662

Шок! Фото из сада.

Сегодня сделала фотографии нашего детского сада.
http://eva.ru/R4S1Z

Со стен и потолка в нашей группе прямо над головами наших детей свисают куски штукатурки.
Прямо у ворот сада находится сарай "сарай" со сломанной дверью, опасными предметами и электропроводами(дети туда свободно забегают).
Заведующую садом этот "домик" не смущает. А на ремонт сада якобы деньги не выделяются, и капремонт должны делать родители.
Куда бежать? Может в прокуратуру? Или, в общественную палату? Потому что любые комиссии в нашем саду не видят нарушений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня сделала фотографии нашего детского сада.
http://eva.ru/R4S1Z

Со стен и потолка в нашей группе прямо над головами наших детей свисают куски штукатурки.
Прямо у ворот сада находится сарай "сарай" со сломанной дверью, опасными предметами и электропроводами(дети туда свободно забегают).
Заведующую садом этот "домик" не смущает. А на ремонт сада якобы деньги не выделяются, и капремонт должны делать родители.
Куда бежать? Может в прокуратуру? Или, в общественную палату? Потому что любые комиссии в нашем саду не видят нарушений.
Отправьте на сайт Минобразования, Префектуры, Мэрии и т.д.
Anonymous
Лучше сразу в Префектуру - быстрее реакция.
О, мой Бог, это в Москве? Я бы и по 5тыщ скинула, лишь бы ребенок не находился 10 часов в день в таком сарае...
Скажите номер этого чудо-сада
Мы своими силами делает и капитальный и косметический ремонт в саду. В этом году скидывались по 10 тыс.
Anonymous
делаем ремонт своими силами и средствами, чтобы такого не допустить.
Может я че не понимаю, а ПОЧЕМУ родители должны делать ремонт? Это государственное учреждение, нас же не заставляют делать ремонты в поликлинниках. Только не надо разговоров что там мой ребенок и бля бля, я понимаю и для своего ребенка сделаю все, но мне понять хочется, государство не обязано ремонтировать сады и школы?
Anonymous
Вот поэтому и реформа будет, государству не потянуть полностью все бесплатное.
Anonymous
Да у вас в группе и игрушек ,то мало, че родители не могут каждый по игрушке купить детям.
Anonymous
Отправьте Собянину приглашение, посетить ваш садик :)
Отправляя дочь в ясли мы с родителями сделали ремонт в спальне и ванной комнате-капитальный.Перейдя в младшую группу сделали натяжной потолок и поставили пластиковые окна,на следущий год заменили кровати и т.д.
Дети были с одного двора,родители все на первом собрании познакомились и обменялись телефонами и были достаточно дружны,деньги на ремонт сдавали кто как мог-сразу или частями,причём в нашей группе много мам одиночек.
Anonymous
Конечно хорошо, что детки будут в хороших условиях. Но ведь мы все налогим платим и финансирование ремонтов садов уж никак не должно быть из родительского кармана. Разворовали все. К чему катимся?
ну и у нас также. А где не так - там взятка 100тыс. Проще на вещи смотрите
Anonymous
Могу посоветовать схему Сайт президента-элекктронная почта мерии- электронная приемная депортамента образования-электронная почта минздрава. Нам помогло не по всем статьям правда, ремонт не сделали, за то батареи в двух группах заменили и теперь у нас вместо 15 градусов в группе 22 градуса. Шума было, проверок, заведущая одним местом моргала, НО зато эффект есть.
Катя
Автор, посмотрела ролик. Вы молодчина! Все мы сидим, поджав жопы от страха, беспредел на нашем страхе и зиждется.
Побольше бы таких людей как вы, глядишь, что-то и сдвинулось бы с мертвой точки. Вот я, например, трусиха. И ничего не могу с этим поделать. Удачи вам.

PS. Вы очень красивая :)
Anonymous
Так как знаю, что сотрудники нашего сада и приближенные к заведующей родители,уже активно читают нашу тему, хочу им открыто заявить, что то, что они сегодня устроили на собрании под названием "Телевиденье и мы", но фактически которое можно было бы охарактеризовать, как средневековое публичное сожжение ведьм, было от начала и до конца спланированным Ольгой Николаевной фарсом. Это было больше похоже на предсмертную агонию всей этой шайки-лейки. Колесо правосудие уже закрутилось, и его уже не остановишь. У нас имеются все доказательства ее беспредела. И то, что итоговым постановлением родительского(!) собрания, было решение исключить наших детей из детского сада, это не только противозаконно, но и просто смешно. Мне жаль вас. Бог вам судья.
Кому не удалось лично побывать на собрании "Телевиденье о нас", может посмотреть видеозапись этого спектакля в 7 частях:
http://www.youtube.com/watch?v=kFR0RQ_Wp9w
Пойти что ли свечку за здоровье нашей заведующей поставить. В сад дочка пошла прошлой осенью, собирали "благотворительный взнос" на обустройство площадки, так она их обратно принесла, "выбила" в департаменте. Ходит к детям на все утренники и т.п. И вообще она у нас умничка
посмотрл видео все 7 частей, в шоке просто, говорить инициативной группе не давали вообще, а если что то удавалось сказать сразу говорили что это вранье, а их слова значит не вранье? интересно просто почему верят заведующей? у мамы хотябы записи есть и это главное доказательство. Вообще стыдно за родителей которые там сидели, просто стыдно. Если для них этот садик эталон, то мне их просто жалко, слаще морковки наверное нчего не видели. Пускай к нам приходят и посмотрят как должен выглидет садик. Про жировку вообще смеялась, нашли чем ткнуть, просто ужас. Мужик что справа в красной кофте просто идио.т какой то, такое ощущение что вообще все мимо ушей пропускал, т.к. говорил постоянно одну и туже фразу, и вообще не догонял ничего.
Заведущию вообще сажать надо, вымогает деньги, потом собирает себе единомышленников и еще не дает ничего сказать.
Вообщем возмущению нет предела, даже слов н нахожу.
Если эта Ольга Николаевна читатет этот форум : надеюсь прокуратура вами займется вплотную.
Маме желаю удачи! Держитесь!
Anonymous
там творится сейчас черт знает что, начиная с того, что публичное заявление заведующей, что часы приема - это часы приема родителей будущих воспитанников, а родители воспитанников могут приходить к ней в любое время. оказывается ложью, так как нас с мужем вообще отказываются принимать. вчера были часы приема заведующей ( с 16-00 до 18-00), но заведующей на месте не было, вместо нее "принимала" старшая воспитатель ( даже не ее заместитель). хотя она ни на один вопрос ответить не смогла, отвечая, что на все наши вопросы ответит сама Ольга Николаевна. Сегодня с утра мой муж пришел в сад и попытался попасть к заведующей, на что та позвала своего "заместителя" и в приказном тоне сказав ему принять "должные меры", сказала моему мужу, что он отвлекает ее от работы..... И забыла сказать, что это не первая наша попытка попасть к заведующей. На прошлой недели, в четверг, на следующий день после собрания, мы пришли к заведующей на прием, заранее позвонив и договорившись о встрече. Но нас просто выставили, сказав, что обращаться к ней можно только в часы приема, т.е. если у меня какие-то срочные вопросы к заведующей, например, во вторник, то я обязана ждать четверга. А в часы приема заведующей просто нет на месте. И как по-вашему я должна решатьь проблемы внутри никому не разглашая???
Далее в группе,в которой были сделаны фотографии, сейчас ПРИ ДЕТЯХ делается срочный ремонт. Дети целыми днями на улице. мой ребенок приходит домой и говорит, что " мама, а мы сегодня не занимались ничем. мы с утра позавтракали и нас повели гулять, а потом после гуляния мы пообедали, немного поспали и опять на улицу" это как нормально? на улице мокро. я вчера привела домой ребенка, а у него все ноги на сквозь мокрые. И еще один момент - после собрания мы не водили ребенка в сад 2 рабочих дня - четверг, пятница. Мне вчера сначала с утра звонит старшая воспитатель и говорит, что оказывается нас не было 4 дня - четверг, пятница, суббота, воскресенье - и поэтому мы обязаны предоставить справку о том, что ребенок здоров. Дальше вечером мне позвонила мед работник и завела туже песню. По их словам я могу сделать вывод, что, к примеру, после новогодних праздников, а их было 10 дней, я должна была тоже предоставить справку, что мой ребенок здоров?!
самое главное ДОУ №766 является садом присмотра и оздоровления
у нас было тоже самое, пока на заведующую не наехали, сразу быстренько ремонтик сделали. А то 4 месяца дети в подобном обитали(((( спальня еще хуже была..
Anonymous
то, что я раньше писала о происходящем ремонте в группе... Вчера пришла за ребенком в сад, они гуляли, смотрю в окно нашей группы, а там молярши красят стены!!!! я так была возмущена, что зашла в здание сада. Заведующая опять отказалась со мной разговаривать, перевела меня на старшего воспитателя и "заместителя заведующей". Они начали мне рассказывать, что стены красят водоэмульсионкой и вообще детей в данный момент в здании нет - они гуляют. Но на мой конкретный вопрос - ПОЧЕМУ производят окраску стен в группе во время учебного дня детей? Мне никто так нормально и не ответил! Просто "заместитель"стоял и лил мне воду на уши, что это не опасно для детей и никаких правовых норм они не нарушают. Краску и материалы для ремонта предоставляют родители - сторонники нашей заведующей. Я просто объясню один момент, что у меня, у мамы, аллергия на мел, т.е. у моего ребенка есть вся вероятность получения такой же аллергии. Лечить моего ребенка они будут? Или как? также объединили 2 группы и спустили эти группы в помещение,где идет ремонт. Возникает опять же вопрос - в другой группе тоже делают ремонт? Если нет, почему детей не перевели в другую группу, а допускают этот произвол?
Беспредел. Сил вам. Заведущая никакая, сидит отмалчивается и подвякивает, когда удобно. Мужичка вообще не поняла на кой черт туда посадили. Боритесь вы умнички. Воспитательница " вон эта она поздно забирает". У нас воспитательницы Родителей по именам всех знают. "коренная москвичка" сразила)))))
Что еще возмутило, почему женщина за столом, разговаривая с оппонентом, обращается не к нему, а к своим сотоварищам???
Anonymous
15 минут назад было второй репортаж НТВ на нашу тему. Включайте НТВ утром, может до 9.00 еще покажут.
Смотрим новый репортаж НТВ:
http://www.youtube.com/watch?v=5vxdvJpzj4I
мне тут в голову мысль закралась, мне вдруг показалось, что деньги на ремнт были выделены, а заведующая их просто приватизировала, возможно с этим завхозом вместе, и чтобы отчитаться перед начальством выше потребовали ремонта у мамы, дабы скрыть свое воровство, а тут такое началось, теперь ей страшно и она всеми методами пытаетя сейчас отмазаться, дабы не начили копать ее бухгалтерию, этоже срок уже будет, но это мои мысли, может конечно и не так, но к то станно она себя ведет
Anonymous
Сегодня Раздин (начальник управления образованием) обещал быть в саду - интересно, как все пройдет, ждем информации дальнейшей!
Девчонки, Вы молодцы и обязательно добъетесь своего законного права водить детей в нормальный детский сад. Обязательно после окончания всей истории сделайте сюжет на ТВ чтобы вся страна видела, что это возможно и реально!
Anonymous
Вчера в саду уже были комиссии, приезжал Раздин, все бегают, как ужаленные, так что прогресс после Астахова налицо.
Я думаю, Раздин уже догадался, что если он ничего не предпримет, то уволят уже его, а не сами знаете кого...
я смотрю, что уже многим интересно чем закончится вся эта история ( на данный момент 1-ый ролик уже просмотрели 373 человека, а 2-ой УЖЕ 131 человек! хотя второй-то только вчера вышел!)
Жалко, что слишком рано утром выходят репортажи на эту тему. А-то надо бы, чтоб и другие заведующие, нечистые на руку, посмотрели и сделали выводы.
Anonymous
Что могу сказать только УДАЧИ Вам огромнейшей и терпения, нервов крепких, Вы такую махину переворачиваете! МОЛОДЦЫ!!!!
НУ ВАЩЕ! вы молодцы!
Какие новости? Уволили заведующую?
Anonymous
Я прям в ШОКЕ какие страсти!! Я и раньше знала что завед. нашего сада хорошая, а теперь поняла что СУПЕР-СУПЕР!!!
У детей в группе: дорогущие игрушки все фирменное, дети играют ими, куча дедактических матерьялов; на площадке есть горки, качелки, песочницы, куча лазелок, баскетбольные кольца; в комнатах и спальнях все чисто , постельное белье новое; в фикультурном зале даже тренажеры стоят; и ежегодно появляются новые игрушки и развликалки.
А вы МОЛОДЦЫ!!!!
Почитала топик, посмотрела ролики, МАМОЧКИ, вы молодцы! Терпения Вам в борьбе за своих деток!
Какая б новая заведующая ни была - уж точно хуже не будет. А у нас хорошая была, хоть и крутила свои шари-вари, но сад как свое детище воспринимала - супер сад был. Убрали её, жаль. Теперь заведка - ни рыба ни мясо, всё разваливается на глазах((, а надо чтоб сильный хозяйственник был все-таки.
Anonymous
я в шоке.. охренеть.. как же нам повезло с садом, её-Богу!!
Ситуация в саду отражает ситуацию, происходящую в стране - народ дурят и обкрадывают,ни во что не ставят - а все молчат и безропотно принимают такое к себе отношение. По моему мнению, процентов 80 родителей уже должно было бы подняться на устранение этого безобразия в саду - учитывая, что основные шаги уже сделали - а многие затаились и ждут - чего же дальше. Видимо, не хотят люди постоять за себя и за своих детей, создать им нормальные условия для пребывания в саду!!! Очень печально:-(. Как бы им потом не пожалеть, о своем бездействии.
Новости из сада. Из-за того, что всю прошлую неделю при детях проводился ремонт(т.е. они дышали всей химией - какой иммунитет выдержит) и все время, кроме приема еды и сна находились на улице(а вспомните погоду на прошлой неделе), ВСЕ(!) дети наши первой группы находятся на больничном. Очередной прекрасный факт для прокуратуры и других инстанций, которые сейчас занимаются нашим садом.
Anonymous
А заведующая ходит на работу?
Две мамы дети которых исключены типа, не водят временно?
Почему ваши шкафчики заняли?
А бронхит нагуляли на улице т.к. деток некуда деть было с этим ремонтом.
Anonymous
Херово работает ваша заведущая...
наша выбила ремонт в саду :
1)поставят новый забор
2)ремонт одной веранды (самой плохой)
3)завезут землю с семенами травы
4)ремонт пищеблока
5)ремонт санузлов в 3 группах (в других трёх делали прошлым летом)
6)и во всём саду меняют окна!!!
Не поняла ничего. Собрание улетное.
Anonymous
Девочки напишите куда вы звонили, или писали. У нас почти токаеже фигня.
Anonymous
Кому интересно, смотрим фотографию полдника, сделанную воспитателем сада N766: http://eva.ru/R4RZa
Я тоже видела своими глазами подобный полдник, там был такой же малюсенький кусок рыбы с чайной ложкой тушеной морковки и полстаканом чая. Только огурца и хлеба в тот день НЕ БЫЛО.
Там же можете ознакомиться с "решением" родительского комитета, подготовленным в кабинете заведующей детского сада, которое рьяно бросились подписывать человек 10 приближенных к заведующей родителей. Это "решение" на другой день было распечатано на листе формата А3 и выставлено на мольберте в вестибюле сада. Над этим "документом" долго смеялся Павел Астахов во время нашей встречи.Ж)
Наконец-то нашлись родители котрорые смогли пробится и рассказать всю правду про этот детский сад. Собрание конечно интересное, но только там родители котрые попали в этот сад за дениги, и те которые уходят в этом году из сада. это пишу с полной уверенностью, по тому что сама я вляюсь бывшей сотрудницей этого сада и могу много еще интересног про него рассказать. надо спросить бывших сотрудников.Мы очень много всего расскажем!!!!
Anonymous
Посмотрите топу месяц, недели как 3 уже даже по телеку всех показали. И что мы имеем?
Детей с бронхитом и двух мам на больничных?
Знаете я была уверена что после выступления да еще и Астахова заведующую выкинут каким нибудь приказом министерства образования.
Блин, как так можно, сад дальше работает и как будто ничего не происходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения