662
Шок! Фото из сада.
Сегодня сделала фотографии нашего детского сада.
http://eva.ru/R4S1Z
Со стен и потолка в нашей группе прямо над головами наших детей свисают куски штукатурки.
Прямо у ворот сада находится сарай "сарай" со сломанной дверью, опасными предметами и электропроводами(дети туда свободно забегают).
Заведующую садом этот "домик" не смущает. А на ремонт сада якобы деньги не выделяются, и капремонт должны делать родители.
Куда бежать? Может в прокуратуру? Или, в общественную палату? Потому что любые комиссии в нашем саду не видят нарушений.
Свернуть
Ответить
ёперный бабай...эт где? какой район?? Сибирская деревня?? ужас..какой-то((( Может написать в префектуру района, должно подействовать..И не одно,а прям 3 письма,одинаковых..можно на почту Мин.образования. Мне как-то отвечали на письмо оттуда.
Ответить
мы делали ремонт в группе, хотя нас было всего 13 чел. и далеко не богатые семьи в основном.
Проблема в скинуться и обеспечить собственным детям нормальные условия пребывания?
Проблема в скинуться и обеспечить собственным детям нормальные условия пребывания?
Ответить
Пускай еще год дети проживут с таким потолком, чем папа с мамой на краску скинутся и выходной проведут.
Ответить
И че? каждый год это делать? у нас дети ежегодно переезжают из группы в группу по возрасту, и каждую ремонтировать?
Я не автор, и считаю, что фотки которые она выложила - реально ужас!
Я не автор, и считаю, что фотки которые она выложила - реально ужас!
Ответить
Честно...я б скинулась..по 1000 с ребенка, или по сколько нужно..Предложите родителям скинуться..Либо только писать жалобу куда-то. На ТАКОЕ-должны выделить бюджетные деньги..ДЕТЯМ же..ваще уже ужас,ужас.
Ответить
Это не по 1000 , и не по 5000, - делали ремонт - потолок капитально, стены - косметически замазали, не снимая штукатурку. Был небольшой тендер, в итоге ушло порядка 100 тыс с материалами- В саду орали, что это очень дорого, но дешевле никто не взялся...
Ответить
10
В том то и дело, что 1000 рублей и парой выходных здесь не обойтись. Я тоже думаю, что пару нолей здесь надо приписать. Руководство сада нам сказало, что фотообои в саду нельзя. Всех родителей на одних выходных нереально собрать, да и многие не представляют себя в роли штукатура. Самое главное, ЧЕМ будут дышать дети, если начатый ремонт вдруг затянется?
Ответить
У вас сколько человек в группе? Неужели нельзя скинуться и летом устроить ремонт? Поговорите с родителями, наверняка у многих есть какие-то связи с теми, кто занимается ремонтом. Просчитайте у различных бригад, сколько все это будет стоить и остановитесь на более приемлимом варианте. В чем проблема-то?
Ответить
Человек в группе мало - фактически посещает человек 10-12. В том то и дело, что ремонт заставляют делать срочно - сейчас, а не летом, в предверии какой-то комиссии, причем в присутствии детей.
Ответить
Не-е-е, ну это не разговор: "заставляют", "в предверии комиссии"... Даже с учетом того, что я вообще-то на многое готова ради места, где мой ребёнок проводит достаточно большую часть времени, эти слова как красная тряпка и вызывают реакцию отторжения. Вот пусть покрасуются перед комиссией, а там посмотрим как заговорят.
Ответить
ну да Вы скинитесь,сделаете ремонт, а они потом денежки спишут и себе в корман, а комиссия прийдёт и увидит,что было сделано на ''Государственные деньги''
Ответить
Это далеко не капремонт. Косметический, который реально сделать своими силами. СтОит проверить слова заведующей действительно ли деньги на данную статью расходов не выделяются. Вполне возможно так и есть. Если денег нет, то ремонт не столь уж затратно сделать самим. Честно говоря, давно бы уже купила шпатлёвку, краску и расходники и привела за пару выходных стены и потолок в порядок... Но мне по-жизни влом бодаться тогда, когда нерво- и трудозатраты на беготню значительно превышают полезный эффект.
Ответить
На сайте управы информацию оставьте, сразу зашуршат...
Ответить
20
Какая же вы молодец! мы ходили в этот садик, недавно наконец удалось перейти. И год назад я тоже начинала было искать управу на это все безобразие, но, поговорив с куратором по району - поняла что через нее ничего не сделать (она заведующую покрывает явно), а потом узнала еще что и муж заведующей-то ли кгбэшник то ли еще кто - под его прикрытием все это и просиходит уже не один десяток лет:-(. И решила, что мне не по зубам это все, да и родители особо энтузиазма не выразили.
Желаю главное,чтобы на детках не отразилось! У нас воспитательница была не плохая (Наталья Леонидовна), благодаря ей и продержались только в саду-дочка у меня очень привязчивая.
Желаю главное,чтобы на детках не отразилось! У нас воспитательница была не плохая (Наталья Леонидовна), благодаря ей и продержались только в саду-дочка у меня очень привязчивая.
Ответить
Уверяю вас, что насчет мужа-кгбшника - это специально распространяемые слухи. У нас есть все ресурсы, чтобы бороться. Если хотите, можете присоединиться.
Ответить
да, ну про мужа может быть, но в управлении образования - явно ее "крышуют".
активные действия уже вряд ли могу - мы ведь ушли из сада, но если где подписаться надо будет - это пожалуйста!
А каков вообще план действий? если не сложно, может в личку напишите - чтоб на будущее знать?
у меня есть пока только опыт борьбы с приемом в сад без прививок,манту и справки от фтизиатра - с заведующей младшей дочки.
активные действия уже вряд ли могу - мы ведь ушли из сада, но если где подписаться надо будет - это пожалуйста!
А каков вообще план действий? если не сложно, может в личку напишите - чтоб на будущее знать?
у меня есть пока только опыт борьбы с приемом в сад без прививок,манту и справки от фтизиатра - с заведующей младшей дочки.
Ответить
Ссылка на видео с репортажем НТВ на мою тему:
http://www.youtube.com/watch?v=wYkLPlbCn3Q
http://www.youtube.com/watch?v=wYkLPlbCn3Q
Ответить
однозначно и в прокуратуру, причем с коллективной жалобой и только письменной! с просьбой письменного ответа. можно еще в роспотребнадзор. и тоже с письмом, устно - бесполезно! а еще лучше - вызвать местное или не местное телевидение, только без предупреждения и когда заведующая будет на месте, а им предоставить и ваши фото.
Ответить
Да дело не в том,жалко денег или нет!!!Просто обидно,что с родителей собирают деньги,а сама заведующая позволяет себе поездки за границу по нескольку раз в год,например в Австралию!!!Я сама водила ребенка в этот сад в прошлом году и очень рада тому,что мы перешли!Помимо сбора денег с родителей,там происходит полный беспридел!!!Работникам не выплачиваются деньги,заведующая в сговоре с бухгалтерией(это стопроцентно сама проверяла),увольняет и принимает,как захочет,текучка жуткая,а какие там махинации с бумагами,такого я еще ни где не видела!!!Это не льзя оставлять без внимания!!!Я считаю,что по одиночке мы никто,а если мы будем заодно нас услышат и дай Бог у этого сада будет другая заведующая и хорошее будующее!!!
Ответить
Отправьте на сайт Минобразования, Префектуры, Мэрии и т.д.
Ответить
+10000
Ответить
30
О, мой Бог, это в Москве? Я бы и по 5тыщ скинула, лишь бы ребенок не находился 10 часов в день в таком сарае...
Ответить
Площадка у них хорошая одна, которая перед входом, видимо для показухи. А на всю остальную территорию без слез не взглянешь.
Ответить
по-поводу площадки - могу поспорить - в мороз она очень скользкая и травмоопасная. и вообще на ней детям запрещено быть, она у них "напоказ", единственное, когда забирали деток - сами родители давали им там полазить, но и то по-началу это возбранялось,потом, видимо плюнули.
Ответить
Любопытно, но в "нашем" детском саду (мы в другом городе) детям тоже не разрешают играть на обустроенной площадке, только после прихода родителя. Как еще выяснилось, в игрушки в группе тоже можно играть не во все!!! Почему - не могу понять.
Правда ремонт везде, все чистенько, уютно...
Правда ремонт везде, все чистенько, уютно...
Ответить
40
У нас также с игрушками. Если в какой группе они есть, то стоят в художественном порядке, и детям запрещено их трогать, дабы не нарушить крассссссоту.
Ответить
При чем обычно это новые игрушки, купленные родителями. В нашем саду так. Все хорошее, купленное родителями убрано в шкаф и достается по ВЕЛИКИМ праздникам. В некоторые дети поиграли только 1 раз, непосредственно после покупки.
Ответить
Мы своими силами делает и капитальный и косметический ремонт в саду. В этом году скидывались по 10 тыс.
Ответить
у некоторых городах это приличная зарплата. Вряд ли бы вы по 50 000 скинулись, находясь в Москве.
Ответить
Может я че не понимаю, а ПОЧЕМУ родители должны делать ремонт? Это государственное учреждение, нас же не заставляют делать ремонты в поликлинниках. Только не надо разговоров что там мой ребенок и бля бля, я понимаю и для своего ребенка сделаю все, но мне понять хочется, государство не обязано ремонтировать сады и школы?
Ответить
Вот именно потому, что там ВАШ(условно) ребенок и бла-бла-бла. Я бы не допустила, чтоб мой ребенок воспитывался в облезлом сарае.
Ответить
50
И будут родители платить и платить, а выделенные фонды разворовываться и разворовываться...
Ответить
Если есть уверенность, что фонды выделяются в достаточном количестве и разворовываются, поможет только прокурорская проверка. Кроме того, откуда такая уверенность, что фонды вообще выделяются на этот конкретный садик? Да, многое зависит от заведующей. Но если конкретную заведующую это не волнует? Думаете, суета родителей вокруг СМИ и т.п. заставит её попой шевелить? Утопия... А пока суть да дело дети продолжают жить в свинарнике.
Ответить
Если заведующую не волнует что происходит в вверенном ей учреждении ( и не важно уже государственное оно или нет) , то что, простите она делает на этой должности? А выделяется, думаю на все садики примерно одинаково - но ни одного такого больше убогого сада в этом и соседнем районе (а я во многих была) - нет.
Ответить
Не знаю что конкретно эта заведующая делает в вверенном ей учреждении. Насчёт того кем компенсируется разница между примерно одинаковым финансированием и внешним видом садика у меня иллюзий нет... Тут больше дело не в деньгах, а в отношении: хамова-та заведующая. ТАК не просят, а чтобы приказывать не шибко высоко птица летает.
Ответить
И будут дети находиться в сарае, а выделенные фонды все равно будут разворовываться. Если автор знает о выделенных фондах, то надо не на еве в истерике биться, а ходить по инстанциям и добиваться своего. Сейчас государство вообще мало чего выделяет.
Ответить
Сколько бы ни выделяло государство, а ни в одном саду округа такой убогости нет - значит откуда-то находятся средства на достойное содержание детского учебного учреждения? а почему в этом саду не находится?
так может лучше выяснить, почему так, чем из года в год нести родительскую повинность в виде ремонотов и проч.?
Если бы родители видел, что со своей стороны заведующая тоже что-то делает для благополучия вверенного ей заведения - то уверяю, с удовольствием оказывали бы помощь саду, кто чем и сколько может. Но когда понимаешь, что тебя просто "имеют" - то такого желания нет.
так может лучше выяснить, почему так, чем из года в год нести родительскую повинность в виде ремонотов и проч.?
Если бы родители видел, что со своей стороны заведующая тоже что-то делает для благополучия вверенного ей заведения - то уверяю, с удовольствием оказывали бы помощь саду, кто чем и сколько может. Но когда понимаешь, что тебя просто "имеют" - то такого желания нет.
Ответить
:-) На местном телевидении пару дней назад прошёл сюжет о том, как родители собственными силами восстанавливают заброшенный садик, обратно переданный во владение детям. Знаете почему они это делают? Затем, чтобы остались деньги на покупку мебели и необходимого учебного оборудования для музыкального и физкультурного залов. НИЩЕТА... Увы, это действительность :-(
Ответить
в каком округе садик? неподалеку от этого сада - тоже есть заброшенный, там ничего не делается. думаю, если бы управа, префектура или кто там еще (частное лицо,если закон позволяет) нормально бы организовали его восстановление, распределив нагрузку между родителями, которые хотят поступить в этот сад, плюс что-то бы государство добавило - то это бы получились вполне адекватные суммы, и все были бы довольно. но это было бы все подконтрольно, открыто и законно! и никого бы это не возмутило.
Ответить
Не в округе. В Саратовской области :-) Насколько можно судить по сюжету примерно так и было... Насчёт "подконтрольно" когда дело касается расходования государственных денег у меня всегда большие сомнения. Тут, кроме риторического вопроса о совести, вопрос меры. Заведующая садика в этом топе меры не знает... сказку о рыбаке и рыбке помните? :-)
Ответить
Родители могут заплатить сейчас, чтобы дети находились в приемлемых условиях, а потом отсудить эти деньги у МинОбраза.
Ответить
60
Вот поэтому и реформа будет, государству не потянуть полностью все бесплатное.
Ответить
Да у вас в группе и игрушек ,то мало, че родители не могут каждый по игрушке купить детям.
Ответить
У меня слава Богу, дети д/с не посещали, и не будут. Но с каких, простите, хренов, родители должны делать ремонт в гос учреждении? будь то сад, поликлиника, офис, где они работают, или вы везде готовы "скинуться" и сделать ремонт "своими силами"??? Платите з/п всем подряд в саду, в школе... там же ваши дети!!! Писец какой-то! Бесправное стадо, и дети ваши будут такими же, вырастая в стаде, в жутких условиях... Остается только пожалеть вас...
Ответить
Я абсолютно такого же мнения, поэтому и пытаюсь разобраться, почему мы, родители, должны срочно найти 100 000, чтобы сделать там ремонт.
Ответить
Хорошая идея. Может попробуем.
Ответить
могу помочь организовать съемку какого нибудь федерального канала+ комиссия. тогда уж точно все "зачешутся"
Ответить
70
а может и не попробуете? Что мешает то? боитесь?
Ответить
Отправляя дочь в ясли мы с родителями сделали ремонт в спальне и ванной комнате-капитальный.Перейдя в младшую группу сделали натяжной потолок и поставили пластиковые окна,на следущий год заменили кровати и т.д.
Дети были с одного двора,родители все на первом собрании познакомились и обменялись телефонами и были достаточно дружны,деньги на ремонт сдавали кто как мог-сразу или частями,причём в нашей группе много мам одиночек.
Дети были с одного двора,родители все на первом собрании познакомились и обменялись телефонами и были достаточно дружны,деньги на ремонт сдавали кто как мог-сразу или частями,причём в нашей группе много мам одиночек.
Ответить
За ваш счет, как говорится, любой каприз. Можете и новое здание сада построить. Может сад у вас единственный в округе или такой замечательный(занятия, прекрасные воспитатели, руководство), а здесь же все откровенно разворовоно и нет НИЧЕГО, ради чего бы стоило стараться(кроме конечно же наших детей). Делать нужно буквально ВСЕ.
Ответить
Когда ребенка отдавала, это были ясли. Я решила, что пару месяцев перетерпим, а потом нас переведут в нормальный сад. Можете представить, что у меня был за шок, когда ясли поменяли свой статус и стали обычным садом.
Ответить
Могу представить. Вы только поймите, что сейчас от государства мало чего можно и добиться. И если вы не в силах доказать, что деньги выделяют и до сада они не доходят, то выход у вас один- сделать ремонт родительскими силами. Но не сейчас с веником в попе перед комиссией, а летом.
Ответить
проблема в том что родители свято верят если не они то никто. А заведующие тем временем разворовывают деньги государства. У нас сменилась заведующая (точней одна инициативная мама стала добиваться справедливости).Результат : делается ремонт в саду.Игрушки покупаются не родителями. Дед мороза и других персонажей играют воспитатели. Вывод :бороться и добиваться справедливости.
Ответить
+100. В прошлом году в нашем саду НГ проводили воспитатели, персонажей играли они же, деда мороза играл папа. В этот НГ предложили оплатить персонажей, родители оплатили.... Такого уё++ща я раньше не видела. Практически весь праздник был занят игрой двух бездарных актеров"???" , дети вообще не были задействованы. Родители как будто на них пришли в НГ посмотреть. Я больше оплачивать не буду.
Ответить
80
Нормально! Если есть недофинансирование государством - проще сделать своими силами. А то привыкли все на халяву - куда ни плюнь - государство должно! А сами что?
Ответить
Когда мой ребенок ходил в этот сад там была платная группа в которую ходили всего 3 ребенка там было 2 воспитателя и няня, другие группы были просто перерполнены в них работало по одному воспитателю в 2 смены и практически не когда не было няни. Одна группа вообще стояла закрытой, из 6 групп фактически работало 4, к приходу проверок детей из групп переводили в платную открывали закрытую группу, воспитатели писали заявления от лица не существующих детей, что они по уважительным причинам не ходят в детский сад.
Детям на полдник давли одну целую морковку даже не утруждали себя натереть ее на терке, одно печенье, когда продукты выписывали на булочки которых детям не пекли т.к. не кто не хотел с этим возится. Там жил завхоз, у него была своя комната зачем снимать???? Видимо наши деньги экономили))) девочки конечно Молодцы!!!! которые так далеко зашли, посмотрим чем все это закончится??? Но нас много и мы молчать не будем!!!
Детям на полдник давли одну целую морковку даже не утруждали себя натереть ее на терке, одно печенье, когда продукты выписывали на булочки которых детям не пекли т.к. не кто не хотел с этим возится. Там жил завхоз, у него была своя комната зачем снимать???? Видимо наши деньги экономили))) девочки конечно Молодцы!!!! которые так далеко зашли, посмотрим чем все это закончится??? Но нас много и мы молчать не будем!!!
Ответить
Конечно хорошо, что детки будут в хороших условиях. Но ведь мы все налогим платим и финансирование ремонтов садов уж никак не должно быть из родительского кармана. Разворовали все. К чему катимся?
Ответить
Если нет уверенности, что разворовали именно в садике, что реально можно сделать? Манны небесной ждать? Или появления совести у власть имущих? ... К вопросу о совести власти: не слышали, что в скором времени садики переходят на самофинансирование? То, что раньше было добровольным, в т.ч. ремонт в группах, теперь будет обязаловкой. И хоть обпричитайся о том куда катимся...
Ответить
Есть ооооочень большое подозрение, что разворовали. Про переход на самофинансирование слышала, и в связи с этим ситуация еще больше пугает.
Ответить
А какая в Вашем случае разница: самофинансирование или государственные дотации? Деньги как собирали, так и будут. Ремонт как делали своими силами, так и будете. А разворовывать станет нечего, ибо родители приобретают более-менее реальную возможность отслеживать денежные потоки. Значит человек, который только ради воровства сидит на этом месте уйдёт и... придёт ли другой большой вопрос :-(
Ответить
Очень сильно сомневаюсь, что у нас будет возможность отслеживать денежные потоки. И если уже сейчас человек знает "100 и 1 сравнительно честный способ" вывода денег из сада, то уж после реформы можно будет где развернуться. Тогда вообще государство окажется как бы ни при чем. Как же! Коммерческая организация. Что хотят, пусть то и делают.
Ответить
А где развернуться? Денег-то с родителей содрать в разы сложнее, чем с государства поиметь. Кроме того, если взять действующую в настоящее время систему товариществ всяческих, то правление подотчетно ревизионной комиссии, которая создаётся из заинтересованных лиц в обязательном порядке раз в год перед общим собранием. Или по инициативе заинтересованных лиц в любое другое время. И руководство как раз обязано отчитаться до копеечки. И любые траты должны быть согласованы документально. Это не теперешняя система с полным бесправием родителей относительно контроля за целевым использованием денежных средств. Как раз реальные рычаги воздействия появятся... хочется верить. Но это же вникать надо будет во все вопросы и ругаться :-(
Ответить
90
ну и у нас также. А где не так - там взятка 100тыс. Проще на вещи смотрите
Ответить
у нас в саду не так, и взятку 100 тыс не платили, представляете :) бывает и по другому, мне как раз удивительно, что такие сды есть как на фото, мы ходили и в ясли, и в группу где уже с 3х лет, потом в 4г. перевелись в логосад, и негде такого безобразия нету, сады все после капремонта, с пластиковыми окнами, с новой мебелью, с хорошими дорогими игрушками, в логосаду с пособиями еще, и представляете никакой взятки нигде не платила
Ответить
шило пролезет и без мыла :)
Ответить
это вы к чему?
Ответить
да так...
Ответить
.
Ответить
У нас не так. Старшая отходила 3 года. Ремонт делали с позапрошлом году, летом. А на благодарность воспитателям и.т.д. я разумных пределах (а они у нас разумные) я всегда готова сдать. Сейчас и младший пойдет, чтоб кто-то заикнулся о взятке.
Ответить
у нас не так, никаких взяток ни в 100 тыщ. ни в 100 рублей... совершенно спокойно встали на очередь, позвонили, предложили 4 сада на выбор, выбрали тот что ближе всего к дому
Ответить
везет......
Ответить
Могу посоветовать схему Сайт президента-элекктронная почта мерии- электронная приемная депортамента образования-электронная почта минздрава. Нам помогло не по всем статьям правда, ремонт не сделали, за то батареи в двух группах заменили и теперь у нас вместо 15 градусов в группе 22 градуса. Шума было, проверок, заведущая одним местом моргала, НО зато эффект есть.
Ответить
100
Автор, посмотрела ролик. Вы молодчина! Все мы сидим, поджав жопы от страха, беспредел на нашем страхе и зиждется.
Побольше бы таких людей как вы, глядишь, что-то и сдвинулось бы с мертвой точки. Вот я, например, трусиха. И ничего не могу с этим поделать. Удачи вам.
PS. Вы очень красивая :)
Побольше бы таких людей как вы, глядишь, что-то и сдвинулось бы с мертвой точки. Вот я, например, трусиха. И ничего не могу с этим поделать. Удачи вам.
PS. Вы очень красивая :)
Ответить
а можно ссылку на ролик?
Ответить
Ссылка на тему: http://eva.ru/topic/139/2623278.htm
Ссылка на ролик: http://www.youtube.com/watch?v=wYkLPlbCn3Q
Ссылка на ролик: http://www.youtube.com/watch?v=wYkLPlbCn3Q
Ответить
Так как знаю, что сотрудники нашего сада и приближенные к заведующей родители,уже активно читают нашу тему, хочу им открыто заявить, что то, что они сегодня устроили на собрании под названием "Телевиденье и мы", но фактически которое можно было бы охарактеризовать, как средневековое публичное сожжение ведьм, было от начала и до конца спланированным Ольгой Николаевной фарсом. Это было больше похоже на предсмертную агонию всей этой шайки-лейки. Колесо правосудие уже закрутилось, и его уже не остановишь. У нас имеются все доказательства ее беспредела. И то, что итоговым постановлением родительского(!) собрания, было решение исключить наших детей из детского сада, это не только противозаконно, но и просто смешно. Мне жаль вас. Бог вам судья.
Ответить
А на каком основании Ваших детей исключили? Чем обосновали, должна быть официальная причина. Не отанавливайтесь ни в коем случае, идите до конца, пишите обязательно в Мэрию, там сейчас быстро берутся за такие вещи. Никакого мужа там нет, будь там кто-то она бы не сидела в таких условиях, а была бы заседающей частного сада. Обращайтесь на ТВ, причем одновременно на разные каналы и в разные программы, подавайте в суд, боритесь, таких гнид надо ставить на место!
Ответить
про мужа кстати скорее всего так и есть, может он и был когда-то, но сейчас - вот тот толстомордый парень на видео (а официально "помощник") - это ее любовник...и об этом все знают.
Ответить
Как я вас понимаю! В нашем саду(ЦАО) сейчас тоже творится беспредел. Одна мама написала на заведующую в прокуратуру. Пожаловалась на ее самоуправство и злоупотребления полномочиями. Так заведующая объединила вокруг себя родителей, начала всем наговаривать на эту маму, оболгала ее. Ведет принцип "разделяй и властвуй"- одной кучке людей говорит одно, другой- совершенно другое. Начала плести интриги. Притворяется невинной овечкой.
Поэтому держитесь, они, видимо, все такие, заведующие, засидевшиеся на одном месте. Собирайте факты, на провокации не идите, с заведующей поменьше контактируйте.
Родители, сотрудники, кто читает эту тему, знайте, что все не так просто. Заведующие эти изворотливые лисы. И даже если вы сейчас встанете на их защиту, завтра они вас же подставят. У нас заведующая так и делает-теперь сваливает вину на своих же приближенных, которые ее сейчас активно поддерживают и даже не помышляют о том, что она всю ответственность решила переложить на них, лишь бы сберечь свою шкуру!
Поэтому держитесь, они, видимо, все такие, заведующие, засидевшиеся на одном месте. Собирайте факты, на провокации не идите, с заведующей поменьше контактируйте.
Родители, сотрудники, кто читает эту тему, знайте, что все не так просто. Заведующие эти изворотливые лисы. И даже если вы сейчас встанете на их защиту, завтра они вас же подставят. У нас заведующая так и делает-теперь сваливает вину на своих же приближенных, которые ее сейчас активно поддерживают и даже не помышляют о том, что она всю ответственность решила переложить на них, лишь бы сберечь свою шкуру!
Ответить
Вы большая молодец!Я и многие мои знакомые следят за вашей историей, она уже получила резонанс благодаря репортажу. Просто так на тормозах ситуацию спустить не получится.
Ваша заведующая просто очень сильно очкует, это было хорошо видно по репортажу. тем, что вас типа выгнали решением собрания - надеюсь, это вы зафиксировали на пленке или как-то еще - даже замечательно. еще один штрих к портрету. дама помогает вам в вашем нелегком деле:)
как тут недавно советовали алгоритм подачи жалоб? электронные письма в приемную президента (?), в прокуратуру, в мин.образования и еще куда-то - вы везде написали? может еще кто остался.
и диктофоньте все ее заявы, для наглядности.
Ваша заведующая просто очень сильно очкует, это было хорошо видно по репортажу. тем, что вас типа выгнали решением собрания - надеюсь, это вы зафиксировали на пленке или как-то еще - даже замечательно. еще один штрих к портрету. дама помогает вам в вашем нелегком деле:)
как тут недавно советовали алгоритм подачи жалоб? электронные письма в приемную президента (?), в прокуратуру, в мин.образования и еще куда-то - вы везде написали? может еще кто остался.
и диктофоньте все ее заявы, для наглядности.
Ответить
110
Вот свинство! желаю удачи, и добится того, чтобы в саду появилось новое руководство и ваши детки продолжили ходить в сад. бытовые проблемы думаю начнут решаться сразу же, это уже второстепенное.
Ответить
Кому не удалось лично побывать на собрании "Телевиденье о нас", может посмотреть видеозапись этого спектакля в 7 частях:
http://www.youtube.com/watch?v=kFR0RQ_Wp9w
http://www.youtube.com/watch?v=kFR0RQ_Wp9w
Ответить
Эх, долго смотреть.
А ключевые моменты и выводы этого собрания вы сможете описать? Спасибо. Очень интересно, но, честно, не хватает времени все отсмотреть.
А ключевые моменты и выводы этого собрания вы сможете описать? Спасибо. Очень интересно, но, честно, не хватает времени все отсмотреть.
Ответить
Основной смысл, что сторонникам Заведующей были заранее распределены роли и речи. В качестве тех самых сторонников были сотрудники из числа собутыльников в основном, родители из числа подружек заведующей и родители, с которых по всей видимости ничего не вымогается, т.к. 1)у них связи или знакомства, 2)уж действительно взять нечего.
Ответить
я бы добавила: "родителей сотрудников" - потому как практически все воспитатели и нянечки - водят своих детей в этот сад, соответственно - теряя работу в саду - теряют и место для ребенка.
вот жалко, Марию Евгеньевну - мне она нравилась, когда зимой наши группы соединяли.
вот жалко, Марию Евгеньевну - мне она нравилась, когда зимой наши группы соединяли.
Ответить
А кто там в президиуме сидит? РК или кто?
Ответить
Родительница, видимо, представляющая интересы сада.
Ответить
А дядька кто?
Ответить
120
любовник заведующей:-), под кодовым названием "помощник"
Ответить
может завхозом,но представляет она его как своего помощника. тот еще типчик - очень неприятный в общении.
Ответить
не знаю.заведующая его так сама представляет: "а это Андрей Васильевич, мой помощник, прошу любить и жаловать."
Ответить
слушайте, ну так если сейчас в садах логопедов сокращают, насколько финансово обосновано наличие в штате "помощника заведующей"???
Ответить
вы меня спрашиваете:-)? о чем говорить, если даже психолога в саду нет уже два года (она уволилась), но эту ставку записали на одного из воспитателей, но она не несет этой нагрузки.
Ответить
а вакансия логопеда записана на старшего воспитателя. но она с детьми не занимается.
Ответить
В президиуме заведующая, заместитель(который выталкивал журналистку НТВ) и родительница.
Ответить
130
досмотрела..эх,не надо было приходить вам на это собрание, тем более если есть доказательства и документы для подачи в судебные органы - берегите силы и нервы для дальшейшего разбирательства. а то получилось, что родителей уже настроили против вас, и их много. далее в личку пишу.
Ответить
Сильно 6 часть http://www.youtube.com/watch?v=7xBscLH0uAA&feature=related с 1-20 по 1-35 , а почему этот вопрос выносится и обсуждается. Что-то заведующая упустила этот момент.Насколько помню буча в этом году была с дед морозами и запрещали сбор денег. А тут еще и предлагают оплатить это все. Надо запись в департамент и прокуратуру показать. Молодцы что все это записываете
Ответить
А что за буча? Подскажите, пожалуйста. Т.е. детским садам нельзя привлекать платного Деда Мороза?
Ответить
можно, но при наличие у артиста медкнижки и подписанием договора с детским садом и оплатой именно детским садом , а не родителями.
Ответить
Пойти что ли свечку за здоровье нашей заведующей поставить. В сад дочка пошла прошлой осенью, собирали "благотворительный взнос" на обустройство площадки, так она их обратно принесла, "выбила" в департаменте. Ходит к детям на все утренники и т.п. И вообще она у нас умничка
Ответить
посмотрл видео все 7 частей, в шоке просто, говорить инициативной группе не давали вообще, а если что то удавалось сказать сразу говорили что это вранье, а их слова значит не вранье? интересно просто почему верят заведующей? у мамы хотябы записи есть и это главное доказательство. Вообще стыдно за родителей которые там сидели, просто стыдно. Если для них этот садик эталон, то мне их просто жалко, слаще морковки наверное нчего не видели. Пускай к нам приходят и посмотрят как должен выглидет садик. Про жировку вообще смеялась, нашли чем ткнуть, просто ужас. Мужик что справа в красной кофте просто идио.т какой то, такое ощущение что вообще все мимо ушей пропускал, т.к. говорил постоянно одну и туже фразу, и вообще не догонял ничего.
Заведущию вообще сажать надо, вымогает деньги, потом собирает себе единомышленников и еще не дает ничего сказать.
Вообщем возмущению нет предела, даже слов н нахожу.
Если эта Ольга Николаевна читатет этот форум : надеюсь прокуратура вами займется вплотную.
Маме желаю удачи! Держитесь!
Заведущию вообще сажать надо, вымогает деньги, потом собирает себе единомышленников и еще не дает ничего сказать.
Вообщем возмущению нет предела, даже слов н нахожу.
Если эта Ольга Николаевна читатет этот форум : надеюсь прокуратура вами займется вплотную.
Маме желаю удачи! Держитесь!
Ответить
140
Согласна. Заведующая настоящая интриганка- стравила родителей между собой, а сама сидит, как будто тут ни при чем.
Ответить
там творится сейчас черт знает что, начиная с того, что публичное заявление заведующей, что часы приема - это часы приема родителей будущих воспитанников, а родители воспитанников могут приходить к ней в любое время. оказывается ложью, так как нас с мужем вообще отказываются принимать. вчера были часы приема заведующей ( с 16-00 до 18-00), но заведующей на месте не было, вместо нее "принимала" старшая воспитатель ( даже не ее заместитель). хотя она ни на один вопрос ответить не смогла, отвечая, что на все наши вопросы ответит сама Ольга Николаевна. Сегодня с утра мой муж пришел в сад и попытался попасть к заведующей, на что та позвала своего "заместителя" и в приказном тоне сказав ему принять "должные меры", сказала моему мужу, что он отвлекает ее от работы..... И забыла сказать, что это не первая наша попытка попасть к заведующей. На прошлой недели, в четверг, на следующий день после собрания, мы пришли к заведующей на прием, заранее позвонив и договорившись о встрече. Но нас просто выставили, сказав, что обращаться к ней можно только в часы приема, т.е. если у меня какие-то срочные вопросы к заведующей, например, во вторник, то я обязана ждать четверга. А в часы приема заведующей просто нет на месте. И как по-вашему я должна решатьь проблемы внутри никому не разглашая???
Далее в группе,в которой были сделаны фотографии, сейчас ПРИ ДЕТЯХ делается срочный ремонт. Дети целыми днями на улице. мой ребенок приходит домой и говорит, что " мама, а мы сегодня не занимались ничем. мы с утра позавтракали и нас повели гулять, а потом после гуляния мы пообедали, немного поспали и опять на улицу" это как нормально? на улице мокро. я вчера привела домой ребенка, а у него все ноги на сквозь мокрые. И еще один момент - после собрания мы не водили ребенка в сад 2 рабочих дня - четверг, пятница. Мне вчера сначала с утра звонит старшая воспитатель и говорит, что оказывается нас не было 4 дня - четверг, пятница, суббота, воскресенье - и поэтому мы обязаны предоставить справку о том, что ребенок здоров. Дальше вечером мне позвонила мед работник и завела туже песню. По их словам я могу сделать вывод, что, к примеру, после новогодних праздников, а их было 10 дней, я должна была тоже предоставить справку, что мой ребенок здоров?!
Далее в группе,в которой были сделаны фотографии, сейчас ПРИ ДЕТЯХ делается срочный ремонт. Дети целыми днями на улице. мой ребенок приходит домой и говорит, что " мама, а мы сегодня не занимались ничем. мы с утра позавтракали и нас повели гулять, а потом после гуляния мы пообедали, немного поспали и опять на улицу" это как нормально? на улице мокро. я вчера привела домой ребенка, а у него все ноги на сквозь мокрые. И еще один момент - после собрания мы не водили ребенка в сад 2 рабочих дня - четверг, пятница. Мне вчера сначала с утра звонит старшая воспитатель и говорит, что оказывается нас не было 4 дня - четверг, пятница, суббота, воскресенье - и поэтому мы обязаны предоставить справку о том, что ребенок здоров. Дальше вечером мне позвонила мед работник и завела туже песню. По их словам я могу сделать вывод, что, к примеру, после новогодних праздников, а их было 10 дней, я должна была тоже предоставить справку, что мой ребенок здоров?!
Ответить
я балдею, нет слов, пишите все на диктофон
Ответить
у мужа, к сожалению, не было с собой диктофона.... в четверг у заведующей будут опять часы приема с 11-00 до 13-00. уже пойдем вдвоем... и уже будем всё записывать! это точно! при чем предупредим её и будем официально всё записывать!
Ответить
Пишите жалобы. Не терпите.
Ответить
у нас было тоже самое, пока на заведующую не наехали, сразу быстренько ремонтик сделали. А то 4 месяца дети в подобном обитали(((( спальня еще хуже была..
Ответить
на нашу заведующую не наедешь! она набрала себе приближенных родителей в родительский комитет и если кто пытается что-то сказать против его затыкают, проводят вот такие "публичные сожжения ведьм" и наш замечательный родительский комитет выносит свой вердикт, который носит рекомендательный характер, что заведующей надо расторгнуть родительский договор с этими "правоборцами"! а если хоть один родитель на приеме лично что-то говорит нашей заведующей, она сразу же находит причину прекратить этот разговор и выставляет родителей за дверь со словами типо "вы мешаете заниматься мне моей хозяйственной работой!" ( родители, которые входят " в круг приближенных" нашей заведующей я очень надеюсь, что вы все это читаете и вам стыдно за себя!) так что "наехать" на нашу заведующую невозможно!
Ответить
ну тогда одно письмо в ДО и Ваша проблема решена. У каждого помещения должен быть паспорт, в котором комиссия еще в августе указывает готовность к приему детей, попросите паспорт этот посмотреть. неужели этих приближенных рдителей устраивает гадюшник, в котором находятся и их дети
Ответить
150
Поймите, у каждого свои интересы. Я сама в родительском комитете и вынуждена тоже вставать на защиту заведующей, потому что на нас напирают, и отказаться невозможно. В нашем саду подобная ситуация, мне и еще другим мамочкам из РК вообще не хочется в это ввязываться. Но сама обстановка вводит в такие рамки, что отказаться невозможно. Можно сказать, мы вынуждены поддерживать заведующую под психологическим давлением. Потому что в случае отказа такое "сожжение ведьм" пойдет в твою сторону. "Раз ты не за нас, значит против нас". Я, например, вообще не хотела лично участвовать. Но я одна, а их много.
Так же может думают и остальные родители. Но каждый думает о последствиях, касающихся именно их.
Так что поддержку вам сложно будет найти, увы. Действуйте по законам, собирайте информацию и подтверждения.
Так же может думают и остальные родители. Но каждый думает о последствиях, касающихся именно их.
Так что поддержку вам сложно будет найти, увы. Действуйте по законам, собирайте информацию и подтверждения.
Ответить
Знаете каких последствий надо бояться??? когда водишь ребенка в учебное учреждение, которым руководят люди, по которым прокуратура и тюрьма плачут.
Вот это страшно!!!
А объединиться и наконец навести порядок, чтобы со спокойной душой водить детей в сад - это нормально! и если бы у нас в стране люди не боялись так делать - жили бы по-другому.
Вот это страшно!!!
А объединиться и наконец навести порядок, чтобы со спокойной душой водить детей в сад - это нормально! и если бы у нас в стране люди не боялись так делать - жили бы по-другому.
Ответить
Говорить общими бравурными фразами может любой. Но когда дело касается лично его, уже появляются определенные рамки. К сожалению в данной ситуации все оказались жертвами обстоятельств. И даже заведующая. Вам не передать, сколько у них проверок от вышестоящих организаций. Когда выделяют копейки, а требуют в три шкуры. Тоже не позавидуешь таким условиям. И поэтому становится понятно, почему все заведующие со временем становятся изворотливыми и хитрыми. Потому что приходится выкручиваться и оправдываться, вилять и изворачиваться. Это не оправдание в пользу заведующей. Это факт.
Дальше родители. Так получилось, что у каждого родителя(у большинства) общие интересы с заведующей. Вернее даже зависимость от нее. Кто-то незаконным образом попал в сад, у кого-то трудные дети, у кого проблемы с документами и т.д. Таким образом, завися от обстоятельств, они не могут пойти против заведующей, чтобы не навредить себе.
Дальше младший персонал, который тоже очень во многих случаях работает не официально, многие приезжие из глухих деревушек. Если пойдет буча против администрации сада и проверки, прежде всего пострадает самое слабое звено- младший персонал. А ведь так многим нравится, как этот младший персонал работает, как относится к их детям. И родители боятся все это потерять, вернее, не хотят. Их и так все устраивает.
И последняя ячейка- это непосредственно маленькая группка или один человек, у которого личный конфликт с заведующей. Этот конфликт основную массу родителей не волнует. Повторюсь, их и так все устраивает, плюс у каждого в довесок своих проблем хватает.
Отсюда и выходит, что поддержку ждать очень трудно. В период общей раздробленности общества практически невозможно объединить всех для достижения общей цели. Потому что нет единообъединяющего идеала.
Поэтому и получается то, что получается. Можно кричать и махать кулаками, да где же все, да чего вы боитесь.
Но Вы сами написали свое сообщение анонимно, значит и Вам есть, что скрывать и есть, чего бояться.
Дальше родители. Так получилось, что у каждого родителя(у большинства) общие интересы с заведующей. Вернее даже зависимость от нее. Кто-то незаконным образом попал в сад, у кого-то трудные дети, у кого проблемы с документами и т.д. Таким образом, завися от обстоятельств, они не могут пойти против заведующей, чтобы не навредить себе.
Дальше младший персонал, который тоже очень во многих случаях работает не официально, многие приезжие из глухих деревушек. Если пойдет буча против администрации сада и проверки, прежде всего пострадает самое слабое звено- младший персонал. А ведь так многим нравится, как этот младший персонал работает, как относится к их детям. И родители боятся все это потерять, вернее, не хотят. Их и так все устраивает.
И последняя ячейка- это непосредственно маленькая группка или один человек, у которого личный конфликт с заведующей. Этот конфликт основную массу родителей не волнует. Повторюсь, их и так все устраивает, плюс у каждого в довесок своих проблем хватает.
Отсюда и выходит, что поддержку ждать очень трудно. В период общей раздробленности общества практически невозможно объединить всех для достижения общей цели. Потому что нет единообъединяющего идеала.
Поэтому и получается то, что получается. Можно кричать и махать кулаками, да где же все, да чего вы боитесь.
Но Вы сами написали свое сообщение анонимно, значит и Вам есть, что скрывать и есть, чего бояться.
Ответить
"В период общей раздробленности общества практически невозможно объединить всех для достижения общей цели..." если правильно сформулировать цель, то всегда можно найти единомышленников. Вернитесь к началу темы: из чего разгорелся конфликт? Из-за банального разгромленного состояния группы и наезда на конкретного родителя. Зачем было доводить до этого? Члены РК за целый год ни разу не сочли нужным пройти в группу посмотреть в каких условиях содержатся дети и вынести этот вопрос на родительское собрание, где всё решилось бы полюбовно? Не хотите на РС = разговаривайте с каждым родителем отдельно сами или через воспитателя, ищите кто и чем может хоть в самой малости помочь. Предпринимайте какие-то действия. Иначе их предпримут другие так, как посчитают нужным...
Ответить
Это входит в обязанности РК?
Ответить
возникает вытекающий вопрос - а что вообще входит в обязанности РК? и кто входит в РК от всего сада? Кто их выбирал и где подписанный список родителей, входящих туда? Лично я никого туда не выбирала и нигде не подписывалась! Почему при приеме в сад, меня не ознакомили со списком родителей ( их фамилии, имена и конт телефоны) уже имеющегося РК? Я , к своему сожалению, до "собрания" вообще не имела понятия, что этих людей много и в этот день я их видела первый раз в своей жизни! Как то заведующая при личной беседе мне сказала, что она обращалась к РК, но я подумала, что к РК нашей группы....
Ответить
Существуют РК- представители сада. Да, есть такое явление. Это РК от разных групп, может даже просто несколько человек особо активных или кому неудобно отказаться. Почему Вы не знаете, кто у Вас в группе РК- это уже Ваши личные проблемы- почему вы не ознакомились, кто у вас РК. По каким принципам выбирают- а вот по простым- в основном идут те, кому неудобно банально на родительском собрании сидеть и молчать на вопрос:"Кто пойдет в РК?". Очень редко идут особо активные родители. Подписывать никто ничего не должен и не обязан- все на доверии и не имеющее никаких законных оснований. То есть РК- это сугубо добровольная ячейка. Для чего РК- для закупок нужд в группы, для закупок подарков, для выполнения поручений воспитателей и заведующей(закупки для сада). Обязанностями никто никого не наделяет- все идет добровольно. То есть если Ваше РК не пробралось в группу и не зафиксировало факт того, что в группе нужен ремонт,это не значит, что надо обвинять РК в неактивности. Потому что так же особо активные РК предлагают делать ремонты, так тут же, на Еве, возникают темы, что особо активные мамаши решили выслужиться перед заведующей за счет наших денег. В РК идут все родители по желанию, тот, кто хочет. И если лично Вас в вашем РК что-то не устраивает, то велкам в РК, проявляйте инициативу, действуйте, трудитесь во благо своего ребенка.
Ответить
Спасибо Вам большое, теперь мне хоть что-то стало понятно! Насчет общего РК от сада, даже на собрании наша заведующая сказала, что есть какие-то бумаги, на которых ЗАКОННО принят глава общего РК. Если это добровольная ячейка, то какие тогда бумаги? и по каким законам?
Ответить
На это я не могу ответить, у нас таких бумаг нет. Вероятнее всего она блефует. Лично меня просто поставили в известность, что я как ответственный родитель назначаюсь представителем РК сада. Сказали, что я нужна буду для решения территорильного вопроса сада. А в итоге вплели в эту неприятную историю.
Ответить
то есть Вы являетесь представителем РК нашего сада? это очень интересно! Можете, если Вам не трудно написать мне в личку?
Ответить
160
Нет, я в другом саду, но ситуация один в один с вашей.
http://eva.ru/topic/139/2609410.htm?messageId=65802249
http://eva.ru/topic/139/2609410.htm?messageId=65802249
Ответить
Нет. Это, так сказать, веление души :-) Иначе зачем РК вообще нужен? ИМХО, без придатка администрации подавляющее большинство родителей уж как-нибудь обойдутся.
Ответ предназначался тому анониму, который пишет: "Я сама в родительском комитете и вынуждена тоже вставать на защиту заведующей..." Это несколько странно вменять в обязанность РК и использовать в качестве аргумента.
Ответ предназначался тому анониму, который пишет: "Я сама в родительском комитете и вынуждена тоже вставать на защиту заведующей..." Это несколько странно вменять в обязанность РК и использовать в качестве аргумента.
Ответить
Тут уже вопрос к заведующей, почему она собрала именно РК для своей поддержки.
Ответить
Стерла лишнее, записалась уже, мыслей ворох :)
Ответить
То,что я не свечусь щас на форуме - не мешает мне действовать по этой ситуации в жизни:-), так что не пытайтесь дальше меня вычилить - никакого смысла в этом нет:-)!
А родители и персонал, которые играют по правилам заведующей - представляют собой организованную группировку - опасную для других детей и родителей, которые хотят отдавать своих детей в НОРМАЛЬНОЕ детское учреждение, без всяких шахер-махер. и пусть они свои "делишки" стряпают не в государственном учреждении, а открывают частную лавочку и все друг друга там прикрывают.
и не надо оправдываться сложившимися условиями,мол заведующая вынуждена быть изворотливой и хитрой -ее что, под дулом пистолета держат на этом месте, уже двадцать с лишним лет, если не ошибаюсь???
не хочу этим сказать,что заведующие других садов прям ангелы, но видать не вызывают их дела такого возмущения у родителей - и все живут в мире и согласии. а тут просто переполнилась чаша терпения и перейдены все границы, и уже не одного человека.
так что нет такому безолаберному ведению хозяйства оправдания - все-таки мы самое дорогое туда отдаем!
А родители и персонал, которые играют по правилам заведующей - представляют собой организованную группировку - опасную для других детей и родителей, которые хотят отдавать своих детей в НОРМАЛЬНОЕ детское учреждение, без всяких шахер-махер. и пусть они свои "делишки" стряпают не в государственном учреждении, а открывают частную лавочку и все друг друга там прикрывают.
и не надо оправдываться сложившимися условиями,мол заведующая вынуждена быть изворотливой и хитрой -ее что, под дулом пистолета держат на этом месте, уже двадцать с лишним лет, если не ошибаюсь???
не хочу этим сказать,что заведующие других садов прям ангелы, но видать не вызывают их дела такого возмущения у родителей - и все живут в мире и согласии. а тут просто переполнилась чаша терпения и перейдены все границы, и уже не одного человека.
так что нет такому безолаберному ведению хозяйства оправдания - все-таки мы самое дорогое туда отдаем!
Ответить
Я вообще из другого сада, у нас очень похожая ситуация сейчас, поэтому не переживайте. Просто анализировала и пришла к такому умозаключению.
Ответить
то, что я раньше писала о происходящем ремонте в группе... Вчера пришла за ребенком в сад, они гуляли, смотрю в окно нашей группы, а там молярши красят стены!!!! я так была возмущена, что зашла в здание сада. Заведующая опять отказалась со мной разговаривать, перевела меня на старшего воспитателя и "заместителя заведующей". Они начали мне рассказывать, что стены красят водоэмульсионкой и вообще детей в данный момент в здании нет - они гуляют. Но на мой конкретный вопрос - ПОЧЕМУ производят окраску стен в группе во время учебного дня детей? Мне никто так нормально и не ответил! Просто "заместитель"стоял и лил мне воду на уши, что это не опасно для детей и никаких правовых норм они не нарушают. Краску и материалы для ремонта предоставляют родители - сторонники нашей заведующей. Я просто объясню один момент, что у меня, у мамы, аллергия на мел, т.е. у моего ребенка есть вся вероятность получения такой же аллергии. Лечить моего ребенка они будут? Или как? также объединили 2 группы и спустили эти группы в помещение,где идет ремонт. Возникает опять же вопрос - в другой группе тоже делают ремонт? Если нет, почему детей не перевели в другую группу, а допускают этот произвол?
Ответить
170
Беспредел. Сил вам. Заведущая никакая, сидит отмалчивается и подвякивает, когда удобно. Мужичка вообще не поняла на кой черт туда посадили. Боритесь вы умнички. Воспитательница " вон эта она поздно забирает". У нас воспитательницы Родителей по именам всех знают. "коренная москвичка" сразила)))))
Ответить
Что еще возмутило, почему женщина за столом, разговаривая с оппонентом, обращается не к нему, а к своим сотоварищам???
Ответить
да она вообще сидела с таким видом, как буд то ей все должны, а еще одна мамаша ругалась что на ее семью нападают, а оказалось, что просто подошли что то спросить, а рассказыала так как будто ее семья в опасности, ну вообще уже придраться незнают к чему, просто идио.ты
Ответить
на этом собрании всё итак понятно! там было всё заранее спланировано с "кругом доверия"! Это можно даже доказать лишь тем, что "вердикт" , который "вынес" родительский комитет был распечатан еще до собрания, т.е. можно предположить, что этот "вердикт" был вынесен не родительским комитетом, а самой заведующей!
Ответить
А кто-нибудь может объяснить ЗАЧЕМ вообще нужно было собрание? Кому нужен этот "вердикт"?
Ответить
так как большинство родителей, присутствовавших на этом "собрании" были не в курсе вообще дела ( не видели фотографий и ролик по телевизору) о чем их должны были оповестить вначале "собрания", они подумали, что родители выступавшие по телевизору как-то опорочили честь и достоинство садика и родителей воспитанников. Заведующая специально собрала это "собрание" для того, чтобы родители больше не смели вообще говорить свое "против". Для этого же и нужен был "вердикт".
Ответить
Это глупость. Ни в коем случае не воспринимайте на свой счёт :-) Юридической силы сиё действо не имеет, недовольным рты тоже не позатыкаешь, т.к. не дети, чтобы на испуг можно было взять. А сама себя дурой выставила... и "коллектив" в этом же свете. Возникает простой вопрос: чего хотели добиться? ... Жалкое зрелище.
Ответить
"Возникает простой вопрос: чего хотели добиться?"
Стравить родителей, что собственно и получилось.
Стравить родителей, что собственно и получилось.
Ответить
Смысл-очень легко- перессорить родителей, дабы не дать объединиться. Знаете такое выражение:"Разделяй и властвуй?". Вот это оно и есть.
Ответить
180
Лично мне, после "собрания" почему-то не захотелось вставать на сторону заведующей! Возможно, потому что я видела видеосюжет и такое поведение со стороны заведующей я испытала на собственном опыте. (только в моем случае не было "публичного сожжения ведьм")
Ответить
Мне кажется достигнут прямо противоположный эфект: пассивное большинство, которое не задавалось всеми этими тонкими вопросами, теперь начнёт думать и делать выводы. В силу того, что собрание проводилось среди взрослых людей не состоящих с руководством садика в иерархической связи (будь то служебная, родственная или любая другая иерархия), но желающих видеть жизнь своих сокровищ в розовых тонах, уцепится за возможность повернуть ситуацию лицом к детям.
Ответить
Боюсь, что даже если так и произойдет, то будут родители перетирать это на своих кухнях. А дальше на деле так и останутся пассивными. По крайней мере у нас ситуация длится уже 3 недели, так все на месте, никто ни за что не борется, ничего не изменилось. Ждем проверки :).
Ответить
Возможно! Насчет большинства таких я даже спорить не буду. Но, по-моему, у нас в обществе есть и меньшинство.
Ответить
Ну вот которые и сцепились между собой. Все остальные отсидятся и пойдут по своим делам.
Ответить
знаете, я не думаю, что родители, которые "против" не пойдут к родителям, которые "за"! зачем им это нужно? по-моему, это только лишний раз свои нервы трепать. Тут надо обращаться не к родителям и не к РК, а в вышестоящие органы все таки!
Ответить
Ну так принцип "разделяй и властвуй" не работает? ... :think Вернёмся к началу: зачем нужно было собрание?
Не, Вы не подумайте я не настолько тупа, чтобы не понимать: такие люди как заведующая бывают и подобные сборища устраивают, пытаясь развести людей на чувства. Я не пойму чего реально можно этим добиться? Всё это собрание не более, чем "тёрки на кухне": их КПД равен нулю. ИМХО :-)
Не, Вы не подумайте я не настолько тупа, чтобы не понимать: такие люди как заведующая бывают и подобные сборища устраивают, пытаясь развести людей на чувства. Я не пойму чего реально можно этим добиться? Всё это собрание не более, чем "тёрки на кухне": их КПД равен нулю. ИМХО :-)
Ответить
Время покажет
Ответить
могу привести еще одно предположение - возможно для того, чтобы прилюдно заявить о том, что оклеветали сад и лично саму заведующую?!
Ответить
190
Заявила и что изменилось? Поговорили - разошлись. Толк?
Ну да ладно, пусть вопрос без ответа останется... потому как ответ мы можем только от первоисточника получить. А это вряд ли случится :-)
Ну да ладно, пусть вопрос без ответа останется... потому как ответ мы можем только от первоисточника получить. А это вряд ли случится :-)
Ответить
я полностью согласна, что это глупость! ( на свой счет принимать точно не буду!=)) и абсолютно с вами согласна. Добиться.... Можно только предположить, что, вероятно, подписи большинства присутствовавших на этом "собрании" заранее подготовленного "вердикта". И показать, что заведующая всегда готова идти на контакт ( по факту, конечно же, нет!) и вообще факта о "просьбе помощи детскому саду в виде проделанного ремонта в группе" одной семьей не было. ( ну, по крайней мере, лично мне так показалось после "собрания")
Ответить
Зачем конкретно нужны эти подписи? Неужели человек настолько застрял в пионерском детстве, что не понимает всей абсурдности затеи?
Ответить
к моему счастью, этот вопрос не ко мне!=))) и также, к моему счастью, я в "круг доверия" не вхожу и мне не объясняли в чем истинная причина этого "собрания"
Ответить
Может она собирается в ту же прокуратуру отправить "жалостливое" ответное письмо, о том, что все это наговор двух мам, а большинство родителей ее любят и обожают.
Ответить
"Любят и обожают" в прокуратуре смех дружный вызовет. Там документы любят с печатями и свидетельские показания.
Ответить
Значит будут разговаривать с подписавшимися.
Ответить
Заведующая настолько уверена, что в прокуратуре, один на один со следователем и под угрозой уголовного преследования за дачу ложных показаний, подписавшиеся родители будут врать в её пользу? В лучшем случае сознаются, что подписали под психологическим давлением. В худшем припомнят ещё несколько случаев наезда со стороны заведующей.
Ответить
200
Вероятнее всего надеется, что удастся путем связей и собирания "писулек" отбрехаться, не доводя дело до допроса. Подписи- как соломинка, за которую хочется зацепиться. Она же понимает, что дела ее плохи и любыми способами пытается выгородить себя.
Ответить
"Она же понимает, что дела ее плохи и любыми способами пытается выгородить себя. " Это истинная правда! Даже просто взять, как она при любом вопросе от родителей, которые как либо "против", демонстративно либо захлопывает дверь в свой кабинет прямо перед носом у них, либо просто убегает из кабинета! И постоянные напоминая от ее "помощника" о какой-то непонятной уголовной ответственности за взятие информации и распространение её на любое записывающее устройство!
Ответить
да пускай говорят с подписавшимися, судя по собранию никто ничего внятного сказать не может, единственное что я поняла из собрания что им просто не понрвилось, что НТВ приехало их снимать, ну и какое это отношение имеет к делу? прокуратуре по барабану что им там не понравилось
Ответить
на самом деле неважно какова была цель этого собрания, так как оно уже было проведено и на нем присутствовали многие родители. Основное - это то, какие вопросы были "подняты"(т.е. озвучены вначале "собрания"), но даже на это "по пунктам" не было выслушано ни одного ответа, а родителям "в честь" кого было собрано это "внеочередное собрание" даже слово толком не дали, чтобы те просто объяснили ситуацию, из-за которой поднялся весь сыр-бор!
Ответить
Собрания подобного рода в подавляющем большинстве случаев превращаются в перебранку... хорошо если до смертоубийства не доходит. Умница мама, которая догадалась этот цирк снять ;-)
Ответить
Но вы обратили внимание, что на противоположной стороне тоже снимали? Заведующая тоже собирает информацию, получается?
Ответить
да снимали. наша заведующая думала, что родители, в честь которых был устроен весь этот "цирк" будут молчать и она сможет на этом сыграть... по-моему вышло немного не по сценарию.
Ответить
Да, но из-за всеобщего балагана толком и не разобрать, кто что пытался доказать. Кто в лес, кто по дрова. Одни говорят одно, другие совсем на другую тему.
У нас похожее было собрание, базар полный. Маме, которая пожаловалась в прокуратуру, не давали толком высказаться. Каждый болтал о своем. В итоге закончилось тем, что какая-то бабушка всех перекричала и стала читать стихи, в итоге все разбрелись по домам, так и не поняв, для чего всех собирали.
У нас похожее было собрание, базар полный. Маме, которая пожаловалась в прокуратуру, не давали толком высказаться. Каждый болтал о своем. В итоге закончилось тем, что какая-то бабушка всех перекричала и стала читать стихи, в итоге все разбрелись по домам, так и не поняв, для чего всех собирали.
Ответить
=))))
Балаган получился из-за того, что в курсе дела-то собранные родители не были. И они не понимали, что происходит! Для того, чтобы не было такого заведующая должна была в первую очередь ознакомить всех с видеосюжетом и для начала рассказать свою точку зрения по этому поводу....
Балаган получился из-за того, что в курсе дела-то собранные родители не были. И они не понимали, что происходит! Для того, чтобы не было такого заведующая должна была в первую очередь ознакомить всех с видеосюжетом и для начала рассказать свою точку зрения по этому поводу....
Ответить
Слушайте, ну не враг же она себе! Сюжет достаточно эмоциональный. Заведующая предстала не в лучшем виде, к разговору с журналистами готова не была, паниковала. Всё это есть на плёнке... Да она актрисой великой должна быть, чтобы после этого склонить собрание на свою сторону. Актрисой и... волшебницей, потому как красноречивее любых аргументов сыпящиеся стены и валящаяся штукатурка с одной стороны и цена вопроса (мешок цемента, мешок шпатлёвки и десяток банок краски) с другой. Явно сумма не соответствует накалу страстей, а следовательно рыльце у выступающего в пушку :-)
Ответить
210
Там таким количеством к сожалению не отделаешься. Садику вообще требуется капитальный ремонт. И возможно когда-то были выделены на это деньги ( ну не думаю же я, что комиссия может постоянно отказывать заведующей в обеспечении денег на ремонт) но по каким-то причинам ремонт похоже был сделан косметический, а не капитальный. К примеру, у детей в группах обычные окна с щелями около 2-3 см, зато у заведующей стоят новые евроокна!
Ответить
Возможно. Надо на месте смотреть. Просто меня разрухой не испугаешь :-) Обычно руководствуюсь принципом: всё можно починить, кроме человека и его тонкой душевной организации (поэтому и возмущаюсь, в основном, методами и приёмчиками, а не сутью спора).
И ведь чинят же! Выше писали: "... делается срочный ремонт ..." И средства нашли: "... краску и материалы для ремонта предоставляют родители ..." Вот только почему это делается после пинка и через неприличное место? Ведь можно разумно подойти к вопросу, бережно.
Загадочная душа заведующей: сначала создать себе проблемы, а потом героически их преодолевать. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
И ведь чинят же! Выше писали: "... делается срочный ремонт ..." И средства нашли: "... краску и материалы для ремонта предоставляют родители ..." Вот только почему это делается после пинка и через неприличное место? Ведь можно разумно подойти к вопросу, бережно.
Загадочная душа заведующей: сначала создать себе проблемы, а потом героически их преодолевать. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ответить
Кстати, о средствах на ремонт: нашему садику в этом году тоже выделяют значительную сумму. Спрашиваю куда планируют тратить... ответ: содрать приличные потолочные плитки и обои, сделать ещё один пожарный выход. Зачем? Предписание пожарной охраны. И это при том, что окна нуждаются в замене (да-да, те самые деревянные со щелями в 2-3 см, которые воспитатели героически клеят каждый год своими силами), на пол нужен новый линолеум, раздевалка нуждается в ремонте (шкафчики и сушилка). В прошлом году аналогичный бюрократический бред выполняли, а нормальный необходимый ремонт по остаточному принципу или силами родителей. Но у нас педагогический коллектив, ТТТ, адекватный: и просить-то иной раз стесняются :-)
Ответить
ржунимагу
Ответить
Это её право. Такое же, как и право родителей. Тут нюанс: невозможно с точки зрения законодательства достать родителя, т.к. он в садике лицо постороннее. В отличие от должностного лица, на которое возложены ряд обязанностей. Так что: чтобы заведующая с соратниками не пыталась предпринять в адрес инициативной группы это на исход дела не повлияет :-)
Ответить
если такое письмо придет в прокуратуру, я думаю, их сразу заинтересует а по каким причинам ее так "любят и обожают" и там уже будет куча вопросов к самой заведующей и к этим родителям!
Ответить
15 минут назад было второй репортаж НТВ на нашу тему. Включайте НТВ утром, может до 9.00 еще покажут.
Ответить
уже до Астахова дошли, молодцы девчонки, не останавливайтесь
Ответить
220
я думаю в скором времени закончится срок правления заведующей этим садиком. Так ей и надо!!!
Относительно жалобы в прокуратуру - напишите в Генеральную прокуратуру, что вы тогда-то тогда-то направляли обращение (они видимо его спустили в район), но на него не получили никакого ответа и реакции (если прошло более 30 дней). В генеральной очень строго за этим следят!
Относительно жалобы в прокуратуру - напишите в Генеральную прокуратуру, что вы тогда-то тогда-то направляли обращение (они видимо его спустили в район), но на него не получили никакого ответа и реакции (если прошло более 30 дней). В генеральной очень строго за этим следят!
Ответить
очень грамнотный репортаж, на мой взгляд, Амина - молодец, и в рамках закона и передает всю суть вопроса.
Ответить
Браво!!!! Бурные продолжительные аплодисменты!!!! Идите до конца, другим не повадно будет. Я понимаю, что большинство родителей готовы оказывать помощь школе или саду, где находится их ребенок. Но я могу понять, если бы надо было что-то по мелочам, но когда вот так, еще и с таким пафосом и наглостью! Молодцы
Ответить
Ой молодцы!!! Заведующая думала, что собранием дело закончится, где она родителей загнобит и детей из сада выгонит. Как бы не так!
Молодцы. Будем следить за новостями.
Молодцы. Будем следить за новостями.
Ответить
мне тут в голову мысль закралась, мне вдруг показалось, что деньги на ремнт были выделены, а заведующая их просто приватизировала, возможно с этим завхозом вместе, и чтобы отчитаться перед начальством выше потребовали ремонта у мамы, дабы скрыть свое воровство, а тут такое началось, теперь ей страшно и она всеми методами пытаетя сейчас отмазаться, дабы не начили копать ее бухгалтерию, этоже срок уже будет, но это мои мысли, может конечно и не так, но к то станно она себя ведет
Ответить
230
стопудово так, даже домысливать не надо!
Ответить
Сегодня Раздин (начальник управления образованием) обещал быть в саду - интересно, как все пройдет, ждем информации дальнейшей!
Ответить
ага, с ним заведующая тоже наверное делиться
Ответить
Конечно никто не возлагает на его приезд каких то надежд, иллюзий по этому поводу нет.
Но как будут выкручиваться из сложившейся ситуации - интересно.
Но как будут выкручиваться из сложившейся ситуации - интересно.
Ответить
ну это конечно интересно, потом посмеемся
Ответить
не, точно туда никто сегодня не ездил! но подарок по-моему на свой день рождения наша заведующая сегодня точно получила!
Ответить
не думаю что заведующая как-то с ним повязана. он так отвечал и уехал лишь потому что так ведут себя по-моему все чиновники
Ответить
не все так себя ведут
Ответить
Ни один начальник в этой стране не будет прикрывать дуру, которая опростоволосилась на всю страну. Открестятся от нее и забудут. Сделают в саду ремонт и поставят новую заведующую. Только вот не факт, что она будет адекватнее нынешней.
Ответить
240
покрывать и не надо, а вот если заведующая захочет доказать, что и с ним например делилась - то ему будет тоже не весело.
поверьте, чтоб в одном флаконе и пьющая и с сомнительным моральным обликом (в виде молодого любовника в стенах учреждения), и с вымогательством и присваиванием государственных средств - это еще поискать надо таких талантов!
поверьте, чтоб в одном флаконе и пьющая и с сомнительным моральным обликом (в виде молодого любовника в стенах учреждения), и с вымогательством и присваиванием государственных средств - это еще поискать надо таких талантов!
Ответить
на мой взгляд наоборот если все выйдет как вы говорите, то поставят адекватную в связи с тем, что все не дураки понимают, что если один раз подняли такой шум, то и во второй никто молчать не будет! (но это только на мой взгляд!)
Ответить
Девчонки, Вы молодцы и обязательно добъетесь своего законного права водить детей в нормальный детский сад. Обязательно после окончания всей истории сделайте сюжет на ТВ чтобы вся страна видела, что это возможно и реально!
Ответить
Вчера в саду уже были комиссии, приезжал Раздин, все бегают, как ужаленные, так что прогресс после Астахова налицо.
Я думаю, Раздин уже догадался, что если он ничего не предпримет, то уволят уже его, а не сами знаете кого...
Я думаю, Раздин уже догадался, что если он ничего не предпримет, то уволят уже его, а не сами знаете кого...
Ответить
Да, Астахов умеет страху наганть, у нас в округе весной шли проверки с его участием, заведующих трясло в прямом смысле. Надеюсь все в саду наладится.
Ответить
В разговоре с нами Астахов лично пообещал, что О.Н. в саду больше не задержится, и уверил, что и не такие должностные лица после его вмешательства летели со своих насиженных местечек.
Ответить
Дааа, наверное, ее не только потрясет, но и постигнет участь... как бы сказать... Может догадаетесь, если скажу, что мы ее прозвали Фукусимой ж)
Ответить
мы тоже на это очень надеемся! пусть хоть на уровне детского сада восторжествует справедливость!
Ответить
Хо-хо:-D отличные новости, пипец вашей охреневшей тётке, пипееец. никуда терь не соскочет.
Ответить
250
я смотрю, что уже многим интересно чем закончится вся эта история ( на данный момент 1-ый ролик уже просмотрели 373 человека, а 2-ой УЖЕ 131 человек! хотя второй-то только вчера вышел!)
Ответить
Жалко, что слишком рано утром выходят репортажи на эту тему. А-то надо бы, чтоб и другие заведующие, нечистые на руку, посмотрели и сделали выводы.
Ответить
мне кажется что все знают про это. и я очень надеюсь, что когда история закончится это все покажут как раз тогда когда это все увидят!
Ответить
Что могу сказать только УДАЧИ Вам огромнейшей и терпения, нервов крепких, Вы такую махину переворачиваете! МОЛОДЦЫ!!!!
Ответить
спасибо. только это пока не махина, на мой взгляд, а всего лишь булыжник, мы же не на начальника управления жалобы подаем;-)
Ответить
260
Какие новости? Уволили заведующую?
Ответить
Всё в процессе.
Ответить
Я прям в ШОКЕ какие страсти!! Я и раньше знала что завед. нашего сада хорошая, а теперь поняла что СУПЕР-СУПЕР!!!
У детей в группе: дорогущие игрушки все фирменное, дети играют ими, куча дедактических матерьялов; на площадке есть горки, качелки, песочницы, куча лазелок, баскетбольные кольца; в комнатах и спальнях все чисто , постельное белье новое; в фикультурном зале даже тренажеры стоят; и ежегодно появляются новые игрушки и развликалки.
А вы МОЛОДЦЫ!!!!
У детей в группе: дорогущие игрушки все фирменное, дети играют ими, куча дедактических матерьялов; на площадке есть горки, качелки, песочницы, куча лазелок, баскетбольные кольца; в комнатах и спальнях все чисто , постельное белье новое; в фикультурном зале даже тренажеры стоят; и ежегодно появляются новые игрушки и развликалки.
А вы МОЛОДЦЫ!!!!
Ответить
Почитала топик, посмотрела ролики, МАМОЧКИ, вы молодцы! Терпения Вам в борьбе за своих деток!
Ответить
Какая б новая заведующая ни была - уж точно хуже не будет. А у нас хорошая была, хоть и крутила свои шари-вари, но сад как свое детище воспринимала - супер сад был. Убрали её, жаль. Теперь заведка - ни рыба ни мясо, всё разваливается на глазах((, а надо чтоб сильный хозяйственник был все-таки.
Ответить
Вор должен сидеть в тюрьме, а не управлять садом!!!
Ответить
Ситуация в саду отражает ситуацию, происходящую в стране - народ дурят и обкрадывают,ни во что не ставят - а все молчат и безропотно принимают такое к себе отношение. По моему мнению, процентов 80 родителей уже должно было бы подняться на устранение этого безобразия в саду - учитывая, что основные шаги уже сделали - а многие затаились и ждут - чего же дальше. Видимо, не хотят люди постоять за себя и за своих детей, создать им нормальные условия для пребывания в саду!!! Очень печально:-(. Как бы им потом не пожалеть, о своем бездействии.
Ответить
Да, это правда. Вот если эту шайку уберут, мы будет очень рады, - говорят они. Но открыто выступать большинство боится Ж)
Ответить
270
а каждый видимо думает - это не их ребенок будет, который пострадает от очередного безобразия, творящегося в этом саду.
Ответить
да так скорее всего и есть на самом деле. а по факту страдают все дети, просто они еще маленькие и не понимают, что их права ущемляют. для этого и есть родители. но многие боятся действовать, вдруг об этом узнают кто-нибудь из сада, а потом начнут страдать дети уже более сильно. я думаю, что те родители, которые за нас, но молчат об этом, пусть так и остаются в тени, просто эти люди похоже слабы морально, чтобы сказать своё "против" открыто!
Ответить
я там тоже была! не могу вас поддержать! там люди вообще не понимали, что происходит и из-за чего их собрали. Ну конечно, кроме "круга доверия"! Те-то отлично всё понимали!
Ответить
Новости из сада. Из-за того, что всю прошлую неделю при детях проводился ремонт(т.е. они дышали всей химией - какой иммунитет выдержит) и все время, кроме приема еды и сна находились на улице(а вспомните погоду на прошлой неделе), ВСЕ(!) дети наши первой группы находятся на больничном. Очередной прекрасный факт для прокуратуры и других инстанций, которые сейчас занимаются нашим садом.
Ответить
Да, да и из второй группы-то, которую присоединили к нашей человек 5-6 ходит, причем моих детей выселили из шкафчиков в раздевалке(там сейчас вещи других детей), а вся одежда и обувь в перемешку с вещами других детей в пакетах валяется в сушилке.
Ответить
280
Не знаю как насчет других детей - у моей бронхит. Мы вызывали скорую, температура была 39. Кашель ужасный просто.
Ответить
А заведующая ходит на работу?
Две мамы дети которых исключены типа, не водят временно?
Почему ваши шкафчики заняли?
А бронхит нагуляли на улице т.к. деток некуда деть было с этим ремонтом.
Две мамы дети которых исключены типа, не водят временно?
Почему ваши шкафчики заняли?
А бронхит нагуляли на улице т.к. деток некуда деть было с этим ремонтом.
Ответить
так про это и разговор! я же ранее писала, что когда мы домой приходили на прошлой неделе я снимаю с дочки ботинки а они насквозь мокрые. и штаны и перчатки. они ведь гуляли не перед садом, где солнце дольше, и весь снег уже растаял до земли, а сзади садика, где воды мне по колено!!!! ( молчу по куда детям). ко мне еще в последний день когда мы пришли воспитательница подошла и говорит, типо, принесите запасную одежду, а то эта не успевает высохнуть! ( это тоже вызывает определенные вопросы!!!)
Ответить
насчет заведующей не знаю. мы в сад не ходим - сидим на больничном. Для тех, кто "за" специально пишу - ЧТО ЛИЧНО Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОДАТЬ В СУД ИМЕННО НА ЗАВЕДУЮЩУЮ ЗА ПРЕДНАМЕРЕННОЕ НАНЕСЕНИЕ УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ РЕБЕНКА, что ей светит за это - пусть сама подумает!!!! Или почитает УК РФ! а на воспитателей ей не удастся это свалить, так как она должна за этим следить!
Ответить
что-то ничего не происходит у нас в саду...просто тихо. Боюсь, все как обычно замнут:(
Ответить
если как обычно постараются замять - мы дальше будем всех мучить жалобами!!! это точно! отступать никто не собирается!
Ответить
Не волнуйтесь - это только видимость, что все спокойно. Мы продолжаем активную борьбу со злом, нашедшим уютное местечко в нашем детском саду. Просто в нашей стране все устроено так, что пока гром не грянет, ... чиновники будут до последнего пытаться все замять по тихому. Все-таки деньги делают свое. Сейчас замять уже не удастся, так как куча людей занимается этой проблемой.
Поражает именно ваша позиция. Получается, что вы тоже из этого сада, знаете обо всем, что там творится, но сами вмешиваться не хотите, лишь бы вас это не коснулось...
Поражает именно ваша позиция. Получается, что вы тоже из этого сада, знаете обо всем, что там творится, но сами вмешиваться не хотите, лишь бы вас это не коснулось...
Ответить
Херово работает ваша заведущая...
наша выбила ремонт в саду :
1)поставят новый забор
2)ремонт одной веранды (самой плохой)
3)завезут землю с семенами травы
4)ремонт пищеблока
5)ремонт санузлов в 3 группах (в других трёх делали прошлым летом)
6)и во всём саду меняют окна!!!
наша выбила ремонт в саду :
1)поставят новый забор
2)ремонт одной веранды (самой плохой)
3)завезут землю с семенами травы
4)ремонт пищеблока
5)ремонт санузлов в 3 группах (в других трёх делали прошлым летом)
6)и во всём саду меняют окна!!!
Ответить
Почему вы думаете, что эта заведующая тоже не выбила денеги? Вполне вероятно, что выбила, но отправила не на ремонт, а в карман поближе. А ремонт решила сделать силами родителей. 20 лет такое проходило, а тут вот случился облом.
Ответить
Не поняла ничего. Собрание улетное.
Ответить
Девочки напишите куда вы звонили, или писали. У нас почти токаеже фигня.
Ответить
Бросила в личку
Ответить
Кому интересно, смотрим фотографию полдника, сделанную воспитателем сада N766: http://eva.ru/R4RZa
Я тоже видела своими глазами подобный полдник, там был такой же малюсенький кусок рыбы с чайной ложкой тушеной морковки и полстаканом чая. Только огурца и хлеба в тот день НЕ БЫЛО.
Там же можете ознакомиться с "решением" родительского комитета, подготовленным в кабинете заведующей детского сада, которое рьяно бросились подписывать человек 10 приближенных к заведующей родителей. Это "решение" на другой день было распечатано на листе формата А3 и выставлено на мольберте в вестибюле сада. Над этим "документом" долго смеялся Павел Астахов во время нашей встречи.Ж)
Я тоже видела своими глазами подобный полдник, там был такой же малюсенький кусок рыбы с чайной ложкой тушеной морковки и полстаканом чая. Только огурца и хлеба в тот день НЕ БЫЛО.
Там же можете ознакомиться с "решением" родительского комитета, подготовленным в кабинете заведующей детского сада, которое рьяно бросились подписывать человек 10 приближенных к заведующей родителей. Это "решение" на другой день было распечатано на листе формата А3 и выставлено на мольберте в вестибюле сада. Над этим "документом" долго смеялся Павел Астахов во время нашей встречи.Ж)
Ответить
А чей хлеб рядом лежит?
Ответить
Я же говорю, что была свидетелем НЕ ЭТОГО, а подобного полдника. И в тот день хлеб не давали. Здесь еще деткам повезло...
Ответить
300
Кошмар! Здесь на Еве народ возмущается, что детям иногда в саду пельмени дают.. Хорошо, что дают! Ваши детки вообще впроголодь. :-( Вот читаю ваш топ и думаю, дай Бог здоровья нашей заведующей. Никаких поборов, все ремнты за счет средств из департамента. Кормят вкуснои сытно. Занятий много. Музработник золото, каждый праздник это всегда поставка и каждый раз разная. В общем молодцы вы, что наконец взялись за свою заведующую.
Ответить
а где ваш садик (р-н Москвы)? а то ищу для своей, уже ужас как боюсь "на удачу" пристраивать
Ответить
Еще подгорелые котлеты (вернее биточки полуфабрикатные) - как-то видела у них на полдник, жалко не догадалась это сфотографировать, такое в помойку сразу надо выбрасывать - а они детей накормили и сами никакого наказания не понесли! А все от того беспорядка -что творится в саду.
Ответить
не всегда! поэтому когда забираешь ребенка у родителей обязательно должно быть что-нибудь пожевать. или те, кто рядом живет бегут домой - кушать!
Ответить
Наконец-то нашлись родители котрорые смогли пробится и рассказать всю правду про этот детский сад. Собрание конечно интересное, но только там родители котрые попали в этот сад за дениги, и те которые уходят в этом году из сада. это пишу с полной уверенностью, по тому что сама я вляюсь бывшей сотрудницей этого сада и могу много еще интересног про него рассказать. надо спросить бывших сотрудников.Мы очень много всего расскажем!!!!
Ответить
Фотка с полдника отличная интересно что на это скажут?!Уважаемые родители, а вы в курсе того что в конце прошлого учебного года детям 2 месяца не давли соки и фрукты????? Потому что на это денег не было в бюджете!!!! Так заведующая объясняла ситуацию!
Ответить
Посмотрите топу месяц, недели как 3 уже даже по телеку всех показали. И что мы имеем?
Детей с бронхитом и двух мам на больничных?
Знаете я была уверена что после выступления да еще и Астахова заведующую выкинут каким нибудь приказом министерства образования.
Блин, как так можно, сад дальше работает и как будто ничего не происходит.
Детей с бронхитом и двух мам на больничных?
Знаете я была уверена что после выступления да еще и Астахова заведующую выкинут каким нибудь приказом министерства образования.
Блин, как так можно, сад дальше работает и как будто ничего не происходит.
Ответить
310
Согласна с вами, я тоже очень растроена, что не берет эту гадость ничто:-(. И ведь во столько инстанций жалоб подано - как минимум уже должны были отстранить от должности на время, пока будет проведено разбирательство!
Ответить
на каком основании? Она отстранение от должности (хотя к ней это неприменимо) оспорить может. Проверку должны провести, основания найти, чтобы уж наверняка. Надеюсь, по крайней мере, что это так, и что не спустили все на тормоза
Ответить
для здравомыслящего человека - достаточно оснований для отстранения, причем НЕМЕДЛЕННОГО, а то чего хуже уже и на детях будут отрываться за своих проблемы. ну а если законом это не предусмотрено, то это просто печально.
проверки еще там ни разу не выявили проблем, так что на них нет надежды - проверку будут проводить все те же, кто это безобразие уже несколько лет и прикрывает!
проверки еще там ни разу не выявили проблем, так что на них нет надежды - проверку будут проводить все те же, кто это безобразие уже несколько лет и прикрывает!
Ответить
Девочки!!!Не забывайте,что это сад присмотра и Оздоровления!!!!!!!!Кому за этот год сделала хоть один общеукрепляющий массаж????Кому сделали хоть один гидромассаж стоп?????Это при том,что в саду есть комната оборудованная массажным столом и ванносками для гидромассажа!!!!А кому давали витамины????Хотя бы аскорбинку????А кому давали отвар ромашки,шиповника?????Как вообще оздоравливали детей в течении года????Не знаю как в этом году обстоят дела с кислородным коктейлем,но 2 года назад,ни одному ребенку,ни одного коктейля не дали!!!!Хотя в других садах нашего района,кислородные коктейли дают всегда!!!!!!!Може теперь мамы задумаются,прежде чем одобрять этот сад.Как минимум этот сад надо лишить звания Оздоровления!!!!А на счет Присмотра,это тоже спорный вопрос.
Ответить
Они там только из тазиков обтирания проводят - моей дочке понравилось, до сих пор с сестрой так развлекаются:-).
Про присмотр, у нас в группе мальчик - два раза уже травмы в саду получал:-(.
Очень печально, что не ВСЕ родители, или хотяб большинство - занимаются этим вопросом - благонадежности администрации сада.
Про присмотр, у нас в группе мальчик - два раза уже травмы в саду получал:-(.
Очень печально, что не ВСЕ родители, или хотяб большинство - занимаются этим вопросом - благонадежности администрации сада.
Ответить
кислородный коктейль был - в течении недели, по-моему, детям его давали. НО за это родители заплатили!
Ответить
Массаж начали делате с этого года, так как наконец-то появилась реальная медсестра, а не призрак. Но всем сделать не успеют, так как делают по 3 раза в неделю, каждому ребенку 8 раз, и пока сделано только 2-м группам.
Насчет витаминов не знаю, но отвар шиповника периодически видела в меню. Коктель кислородный был осенью, но за это собрали деньги, причем, я думаю, незаконно.
Насчет витаминов не знаю, но отвар шиповника периодически видела в меню. Коктель кислородный был осенью, но за это собрали деньги, причем, я думаю, незаконно.
Ответить
Ну этого мало, даже если это не только слухи. Потому как получится, что она тогда просто как козел отпущения в этой цепочки сыграет, надо и остальных, со всех сторон - снимать как минимум.
Ответить
на самом деле вот, что может быть... если правда сняли Аверину, то этим всё и закончится - нашли козла отпущения ( типо это она не проследила и т.д.) а Крупновой ничегошеньки не будет... все сделают вид, что забылось... Если так случиться,лично я все равно не успокоюсь, я пойду тогда дальше и буду продолжать и продолжать. даже если это будет уже в ущерб лично мне. слишком сильно сейчас болеет моя дочь. я не хочу, чтобы такие как Крупнова сидели дальше на своем месте и портили здоровье и психику маленьким детям, которых НЕ ОНА рожала и за которых, между прочим, ей государство платит зарплату. мы все с ней подписывали родительский договор и там стоит ЕЕ подпись, а не воспитателей или еще кого-то. значит мы ей доверили наших детей а она ДЕТЕЙ обворовывает и еще недовольных родителей пытается сгнобить!! А дети - это ведь наше все. Я, отвечая лично за себя, буду биться до того момента пока Крупнову не снимут и ХОТЯ БЫ не оштрафуют, так чтобы она поняла, что есть люди, которые за своих детей могут и голову оторвать!!!!
Ответить
320
Знай, Дорогая и ГлубокоУважаемая О.Н. - уже никто не успокоится, как Вы ни надеетесь! Вы зашли слишком далеко, и теперь Никакие связи вашей дочки и рогатого мужа, не смогут Вам помочь!!!
Ответить
АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!
Ответить
Видела я эти обтирания.Всех детей в один тазик!!!!Кто первый,тому повезло.А последний уже в болоте!!!
Ответить
Не даром лорврач из нашей детской поликлиники с жалостью говорила, что таких длинных зеленых соплей, как у детей из нашего сада, она еще ни в одном саду не видела. А мой ребенок после первых 2-х дней посещения этого сада, попал в больницу с гнойным отитом, при этом температура 39,7 держалась около 2-х недель, и антибиотики плохо помогали, так как за время лечения нам антибиотики меняли 4(!) раза.
Ответить
А еще там любят провести закаливание детей,не в сентябре,как это должно быть.Чтоб дети привыкли пока еще теплая погода,а ближе к новому году!!!!!Они вспоминают,что скоро начнется эпидемия гриппа и решают,что надо бы деток закалить.И можно было бы закрыть на это глаза,если бы это мероприятие проводилось каждый день.А так ведь нет!!!!!!Дети начинают после первой процедуры болеть,потом они это прекращают,дают детям поправиться.А потом опять начинают.И никто даже не обращают внимания,что в группе есть сопливые дети,и их закаливать нельзя.Их закаливают вместе со всеми.Девочки это ужас.Вот мы и имеем, самых сопливых детей.Притом,что дети в этом саду гуляют просто до бесконечности!!!!
Ответить
я -то думаю почему у меня дочь второй раз уже под новый год заболевает....
насчет гуляют - очень просто объяснить: должна выполняться учебная программа, которая соблюдается ( как написано на сайте)... но мне почему-то не верится! мой ребенок только дома-то и учится. а в саду только когда Мария Евгеньевна была. а когда дети гуляют они быстро устают и с ними легче справиться. опять же уточню - это лично мое мнение
насчет гуляют - очень просто объяснить: должна выполняться учебная программа, которая соблюдается ( как написано на сайте)... но мне почему-то не верится! мой ребенок только дома-то и учится. а в саду только когда Мария Евгеньевна была. а когда дети гуляют они быстро устают и с ними легче справиться. опять же уточню - это лично мое мнение
Ответить
Скорее перед очередной комиссией начинают закаливание, чтобы детки могли получше этот процесс показать.
Ответить
То что мы все здесь пишем, это самая малость из всего там происходящего. Сейчас О.Н, наверное совсем грустно ведь идет новый набор малышей, я думаю она особо не рискнет брать деньги при их поступлении, как брала с нас. Я сама по глупости и не опытности заплатила когда привела туда своего ребенка и между прочим деньги отдавала методисту. И еще интересно почему это на собрании сидел рядом с заведующей этот Прихлебатель????? А не методист??? Как должно быть во всех нормальных детских садах??? Что ее в сторону отодвинули???
Ответить
330
Потому что она ничего не решает, это вы наверное сами уже знаете, если сталкивались. Кстати я тоже сдавала ей деньги, якобы на учебное пособие.
А этот товарищ - всегда при О.Н. - и ведь не стеняются - что по всему району уже прослыли своей репутацией замечательной!
А этот товарищ - всегда при О.Н. - и ведь не стеняются - что по всему району уже прослыли своей репутацией замечательной!
Ответить
мда...таких на костре сжигать надо...публично...совсем уже толстожопые мартышки охренели...за счет детей прикармливают собутыльниц и "любовников"
Ответить
девочки!!Говорят в саду проверки бесконечные.Что слышно?????Скоро уберут эту .......!!!!!!!!!
Ответить
сейчас просто смеялась!!!!звонит мне старший воспитатель и говорит (цитирую): "у вашей дочери плоскостопие, а завтра комиссия. Мы предлагаем Вам съездить туда и перевести вашу дочь в ортопедический сад"
У меня возникает сразу несколько вопросов: 1) а откуда они узнали, что у моей дочери плоскостопие? в этом году мы не проходили диспансеризацию. а если они это узнали с прошлого года, то почему сообщили мне только в этом году?
2) как мне с больным ребенком и самой больной ( я заразилась от дочки) они предлагают ехать на комиссию?
3) почему они в течении 2-х недель пока мы не посещаем сад ни разу не позвонили и не узнали, почему нас так долго нет в саду???
У меня возникает сразу несколько вопросов: 1) а откуда они узнали, что у моей дочери плоскостопие? в этом году мы не проходили диспансеризацию. а если они это узнали с прошлого года, то почему сообщили мне только в этом году?
2) как мне с больным ребенком и самой больной ( я заразилась от дочки) они предлагают ехать на комиссию?
3) почему они в течении 2-х недель пока мы не посещаем сад ни разу не позвонили и не узнали, почему нас так долго нет в саду???
Ответить
У Вас эмоции зашкаливают :-) Не обязаны из садика звонить узнавать куда Вы (мы) делись. Это обязанность родителя... В остальном звонок выглядит, как неуклюжая попытка выпроводить за дверь :-)
Ответить
возможно, конечно, и эмоции. А вдруг у моей дочки какое-нибудь заразное заболевание? ( хотя возможно это из пол-ки должны были бы сообщить)
Ответить
а что у моего ребенка плоскостопие они разве не должны были сообщить? когда я лично проходила всех врачей и именно в пол-ке ортопед не говорил мне, что у дочки плоскостопие!!!!!
Ответить
Да вас без справки от ортопеда о наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата даже на порог этой самой комиссии не пустят.
Ответить
Это забота не воспитателя. Если в садике проходит диспансеризация детей, то, по идее, медсестра должна довести до сведения родителей новые, обнаруженные на осмотре, диагнозы. Но на это стОит рассчитывать только если медсестра в садике постоянная и ответственная...
Ответить
340
и если она вообще имеется....
Ответить
так дело в том, что я вообще о плоскостопии первый раз слышу! вот со зрением если бы они мне сказали, то я бы поняла!
Ответить
А Вам так охота разбираться в сути этого звонка? Ну сказали и сказали. Теперь Вы в курсе. Будет желание, зайдёте к медсестре, посмотрите карту. Если диагноз там вписан врачом при диспенсеризации, озадачитесь. Если нет, посмеётесь ещё раз :-)
Ответить
всем родителям, кто против О.Н., сегодня позвонили и сказали, что у их детей плоскостопие и завтра комиссия!
Ответить
У вас в саду просто какая-то эпидемия плоскостопия получается. Может это еще и заразно :)
Ответить
охренели совсем, это они еще будут проверять детей на наличие у них противопоказаний хождение в этот сад? совсем низко пали - на детях уже отрываться начинают!
Ответить
350
если заведующая таким образом хочет замять дело - то пусть уже подключает связи, и доставляют вам направление в ортопедический сад на дом - и то, вы еще можете подумать, принимать его или нет.
совсем уже ориентиры потеряли, думают щас спровадить всех недовольных.
я кстати дочку из этого сада в ГКП ортопедического перевела - небо и земля по обстановке, персоналу, отношению и проч.!
совсем уже ориентиры потеряли, думают щас спровадить всех недовольных.
я кстати дочку из этого сада в ГКП ортопедического перевела - небо и земля по обстановке, персоналу, отношению и проч.!
Ответить
Обалдеть, у нас вообще тогда сад супер. И ремонт, и игрушки, а спальня вообще заглядение, с красивыми покрывалками. Хотя обычный сад, из дополнительных трат 5000 при поступлении, 300 каждый месяц благотворительный взнос. Даже не предпологала, что такое может быть в москве.
Ответить
Здравствуйте! По работе наткнулась на вашу темку. Могу сказать, не беспокойтесь, никуда ваша заведующая не денется! На каждое место есть свой человечек, а за ним ещё один, по крайней мере, так в Москве. Такое общество... Кто там бывает каждый день, обратите внимание на её действия: занимается она обустройством территории или интерьера (тогда знает, что останется) или просит купить, например, холодильник в пищеблок (следовательно, шмотки собирает). В вашем районе в прошлом году двух директоров школ сняли, так они уже заранее готовились. Амине скандальный репортаж нужен был, а тут ещё тот слюнявый дядька помог - руки распустил.
Кстати, я не поняла, вы собираетесь вернуться в этот... хм-хм... гадюшник? Зачем? Если есть возможность по показаниям попасть в специализированный сад? Насколько я знаю, у вас вполне приличный ортопедический сад... Или это из принципа?
Кстати, я не поняла, вы собираетесь вернуться в этот... хм-хм... гадюшник? Зачем? Если есть возможность по показаниям попасть в специализированный сад? Насколько я знаю, у вас вполне приличный ортопедический сад... Или это из принципа?
Ответить
А с какой стати им уходить? Может вообще всем уйти, кто недоволен политикой заведующей? Зачем тогда родители начали всю эту борьбу? Уж наверное для того, чтобы добиться для сада лучшего руководства и оптимальных условий для своих детей! Или лучше всего всем недовольным уйти, а заведующая пусть себе дальше "властвует"? С какой такой радости?
Ответить
так этого и добиваются. у меня закралось подозрение, что сегодня обзвонили всех нас. там в садике поставят галочку о том, что нам было сделано предложение перевестись в специализированный садик, но мы все, конечно же, отказались. НО галочки будут поставлены задним числом. возможно они хотят как-то на этом сыграть. (сама не знаю как). и мне очень интересно почему, правда, у всех вдруг неожиданно оказалось плоскостопие???? ( они других ортопедических диагнозов не знают что ли???)
Ответить
Подобные предложения не в их компетенции, во-первых. Во-вторых, сыграть можно только на том, что Вас предупредили о проблемах со здоровьем ребёнка, а Вы не отреагировали = есть повод настучать в опеку. И придётся в опеке доказывать, что сам не верблюд. Выйдет пшик в любом случае (варианты от Ваша несознанка что звонок вообще был или был именно по этой теме до справки от независимого ортопеда об абсурдности претензий), но нервы потреплют. Это мелкая, пакостная, безграмотная месть :-)
Ответить
"(варианты от Ваша несознанка что звонок вообще был или был именно по этой теме до справки от независимого ортопеда об абсурдности претензий)" этого не очень поняла....
Ответить
360
Это фантазии на тему как реагировать на жалобу в опеку. Вариант 1: ничего не знаю, никто ниоткуда не звонил и ничего не говорил. Вариант 2: Вот справка от ортопеда о здоровье ребёнка... :-)
Ответить
Если у ребенка после прохождения диспансеризации в детском саду обнаруживается какой-нибудь новый диагноз, то медсестра обязана выдать направление к соответствующему доктору, а раз этого не было сделано, то виновата уже она, а не родители, которым ничего не сообщили.
Ответить
Наплюйте, у ребенка нога формируется до 5-6 лет, так что точно определить этот диагноз можно только в таком возрасте. На 3-4 леток это не распространяется. Ребенок вообще когда рождается, у него изначально "плоскостопие" :). Поэтому придраться могут к любому, но это будут только догадки.
Ответить
а я и не переживаю насчет плоскостопия. Просто смешна эта "агония" заведующей! Она там по-моему совсем заросла своими преступлениями, что теперь понимает, если начнется что-то громкое - она уже сухой не выйдет! вот и занимается там не понятно чем. Они, наверно, думают, что если мы уйдем, мы быстренько заберем все заявления и про всё забудем. НО если мы и уйдем - мы всё-равно будем продолжать!!!
Ответить
а это у нас в стране уже традиция такая! если ты живешь честно, но встречаешь на своем пути не честных людей, ты должен не объявлять об этом всем, а тихо-мирно повернуть и уйти!
между прочим, уважаемая Nekto, мы все в этот сад попали честно, простояв в очереди. Так что почему мы должны оттуда бежать, поджав хвосты, а такое "чудо" будет дальше "править" в своем "королевстве"??? Может это ей уже пора на пенсию? Ей как -никак 56 лет, а в России пенсионный возраст женщины с 55....
между прочим, уважаемая Nekto, мы все в этот сад попали честно, простояв в очереди. Так что почему мы должны оттуда бежать, поджав хвосты, а такое "чудо" будет дальше "править" в своем "королевстве"??? Может это ей уже пора на пенсию? Ей как -никак 56 лет, а в России пенсионный возраст женщины с 55....
Ответить
Насмешили про обустройство территории и интерьера:-), из-за этого и весь сыр бор - что практически НИЧЕГо не далется в этом саду, для его благоустройства!!!
И может быть подскажете автору топа - как ей двоих детей, на законных основаниях, перевести в ортопедический сад на полный день? группы укомлектованы, донабора нет, а если и есть - то все по очереди должно идти. Уверена, что она будет благодарна этой информации!
Добавлю еще, что с этого года усложнили и постуление в специальные сады - подруга как раз сейчас уже не первый день ездит с ребенком для прохождения мед.комисси - при том, что показания от ортопеда уже есть.
А главное, наконец нашелся человек, который поднял бунт - и огромное ей спасибо, что она это делает (я в свое время не смогла, в результате и перевела ребенка -в ГКП), а вы предлагаете в кустах опять отсиживаться?
И может быть подскажете автору топа - как ей двоих детей, на законных основаниях, перевести в ортопедический сад на полный день? группы укомлектованы, донабора нет, а если и есть - то все по очереди должно идти. Уверена, что она будет благодарна этой информации!
Добавлю еще, что с этого года усложнили и постуление в специальные сады - подруга как раз сейчас уже не первый день ездит с ребенком для прохождения мед.комисси - при том, что показания от ортопеда уже есть.
А главное, наконец нашелся человек, который поднял бунт - и огромное ей спасибо, что она это делает (я в свое время не смогла, в результате и перевела ребенка -в ГКП), а вы предлагаете в кустах опять отсиживаться?
Ответить
а холодильник на дачу заведующей к чему можно отнести - к собиранию шмоток, или к спокойному продолжению жизни?
Ответить
Уважаемая Nekto! Во-первых, по какой такой работе можно наткнуться на нашу темку?
Во-вторых, вы сейчас открыто заявили о коррупции в системе образования, на которую мы и намекаем. Поверьте, сейчас прокуратура ухватывается за любые ниточки, чтобы отчитаться перед президентом о своей борьбе. Если управление образования позволяет ТАКОМУ человеку управлять целым детским садом, то копать будут уже в управлении и выше.
В-третьих, это не просто слюнявый дядька, как вы выразились, а целый Заместитель заведующей или вы про охранника?
Вы сами признаете, что этот сад - "гадюшник", а другой сад - "приличный". Почему бы это такая разница? И раз управление образования "не видит", что там "гадюшник", почему бы нам не показать их "слепоту" другим заинтересованным учреждениям.
Скандал для НТВ сделало само руководство сада. Если бы этому саду нечего было скрывать, то там руки на журналистов бы не распускали.
Во-вторых, вы сейчас открыто заявили о коррупции в системе образования, на которую мы и намекаем. Поверьте, сейчас прокуратура ухватывается за любые ниточки, чтобы отчитаться перед президентом о своей борьбе. Если управление образования позволяет ТАКОМУ человеку управлять целым детским садом, то копать будут уже в управлении и выше.
В-третьих, это не просто слюнявый дядька, как вы выразились, а целый Заместитель заведующей или вы про охранника?
Вы сами признаете, что этот сад - "гадюшник", а другой сад - "приличный". Почему бы это такая разница? И раз управление образования "не видит", что там "гадюшник", почему бы нам не показать их "слепоту" другим заинтересованным учреждениям.
Скандал для НТВ сделало само руководство сада. Если бы этому саду нечего было скрывать, то там руки на журналистов бы не распускали.
Ответить
а нам нечего боятся таких "казачков"!!!! мы правду говорим! это пусть они там сидят и думают, а нет ли среди "круга приближенных" нашего "казачка"!!!!!
Ответить
370
Очень интересно спросить нашего Врача ОРТОПЕДА в 15 поликлинике что она думает по поводу всех этих диагнозов. Я думаю ей будет очень интересно, надо позвонить в поликлинику и узнать. Я не думаю что она обрадуется что ее впутали в эту гнусную историю!!!!
Ответить
Скажите, нЕкто О.Н., а почему вы не добавляете, что перевести-то хотят только в группу кратковременного пребывания этого распрекрасного ортопедического сада?
Ответить
а мне кажется что НЕКТО это явно не О.Н. не стала бы она такую пургу говорить!!!
Ответить
В том-то и дело, что она постоянно ТАКОЕ плетет!
Ответить
-
Ответить
Тут скидываться не предлагалось, и даже запрещалось заведующей, и весь ремонт заставляли делать одну семью.
Ответить
380
Кстати, О.Н. на самом деле очень любит употреблять в своем словоблудии слово "некто" :)
Ответить
жаль что не НИКТО)))
Ответить
Как бы ни сложилась дальше ситуация - родители, которые попытались навести порядок - в любом случае оказываются в выигрыше:
во-первых, их совесть перед детьми будет чиста - они НЕ стали закрывать глаза на то, какие безобразия творяться в саду с их детьми,
во-вторых - они получат нормальные условия для своих детей в нормальных садах,будь то ортопедический или нет - это уже будет зависеть от их желания,т.к. желание замять всю эту историю у властьдержащих явно большое!
Ну а раз большинству, посещающему этот сад - наплевать, отсиделись, перетоптались - значит у нас общество такое - готовы терпеть любые безобразия, жалко только, что и детей в этом же духе воспитают, а нашим с ними потом еще жить в этой стране.
И не пытайтесь меня убедить, что если бы возмутились ВСЕ родители (или как мининимум процентов 80-90)-то ситуация развивалась бы аналогично. Уверена, что если более 100 родителей заявили о своем недоверии руководству сада - это уже замять бы не удалось!!! Разве что расформирвать полностью весь сад, исключить ВСЕХ детей и набрать новых, с не шибко разборчивыми родителями. А это уже был бы серьзный прецедент!
во-первых, их совесть перед детьми будет чиста - они НЕ стали закрывать глаза на то, какие безобразия творяться в саду с их детьми,
во-вторых - они получат нормальные условия для своих детей в нормальных садах,будь то ортопедический или нет - это уже будет зависеть от их желания,т.к. желание замять всю эту историю у властьдержащих явно большое!
Ну а раз большинству, посещающему этот сад - наплевать, отсиделись, перетоптались - значит у нас общество такое - готовы терпеть любые безобразия, жалко только, что и детей в этом же духе воспитают, а нашим с ними потом еще жить в этой стране.
И не пытайтесь меня убедить, что если бы возмутились ВСЕ родители (или как мининимум процентов 80-90)-то ситуация развивалась бы аналогично. Уверена, что если более 100 родителей заявили о своем недоверии руководству сада - это уже замять бы не удалось!!! Разве что расформирвать полностью весь сад, исключить ВСЕХ детей и набрать новых, с не шибко разборчивыми родителями. А это уже был бы серьзный прецедент!
Ответить
Я с Вами абсолютно согласна. Объясню ситуацию, я работала в этом саду пару лет назад, ребенок был принят в сад, при условии моей работы там(это постоянная практика). Выдержала около полутора лет в постоянных конфликтах с О.Н. о ситуации в саду, написала заявление об увольнении и заявление в прокуратуру г. Москвы. Прокуратура почему-то проигнорировала мое обращение.Я очень постаралась ( и, возможно, мне помогла О.Н.) и перевела своего ребенка в другой сад. Я понимаю родителей, которые решили отстоять право своих детей на детство, сколько это забирает нервов и сил! Очень хорошо,что вы объединились! Надеюсь у вас все получится!
Ответить
Хотите узнать много нового про наш детский сад? Вам сюда:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fdspo766.mskobr.ru%2Freport%2F%3Fview%3D1&text=%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&l10n=ru&sign=be07fed61b8b80ead9231d8c6c76fbaa&keyno=0
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fdspo766.mskobr.ru%2Freport%2F%3Fview%3D1&text=%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&l10n=ru&sign=be07fed61b8b80ead9231d8c6c76fbaa&keyno=0
Ответить
Полный бред!!!!!Я бы сказала бы даже ПОЛНЕЙШИЙ!!!!!!какой мед. работник разрешит кормить детей пересоленной или подгоревшей едой.Или солеными огурцами.А куда делись шестилетние дети???Они в какой группе????Та же Прищепа,которая выступала на собрании,ее дочка должна уже в школу ходить,а она еще в детский сад ходит.Она в какой группе???Про занятия я вообще молчу!!!Бред!!!Даже читать это не могу!!!Почти все вранье!!!
Ответить
на шестилеток-у сада не было лицензии, так что и группы не было. хотя, все равно были родители, которые осталяли "досидеть" в этом саду до школы. но в прошлом году вроде как получили лицензию, правда это мне на словах было сказано - документы не показали, поскромничали хвастаться.
да, отчетик что надо - прям можно подумать - райский уголок в казалось бы обычном саду, чего еще и желать-то?
да, отчетик что надо - прям можно подумать - райский уголок в казалось бы обычном саду, чего еще и желать-то?
Ответить
Мне вообще кажется, Аверину сняли и на этом все и закончится, они там сейчас в затишье хвосты все свои подчищают. На следующий учебный год просто детишек больше наберут, не будет в саду так называемых "мертвых душ", как у же было после письма в МЭРИЮ (после этого письма и платной группы больше нет), но как видночто там рука руку моет, и если глубоко капнуть, то мало ни кому не покажется вот поэтому и ждут когда все утихнет.
Ответить
в этот сад в комиссии направляют детей только тогда, когда другие переполнены!!!! ( по крайней мере мы стояли в другой сад, но в он был переполнен! и нас направили в этот
) поэтому у них не получится набрать побольше детишек! только если за деньги!
) поэтому у них не получится набрать побольше детишек! только если за деньги!
Ответить
После прочтения хочется нарожать еще десяток детей и всех определить туда - замечательнее детского сада просто не найти!
Ответить
390
Жесть фото :(
У нас в группе постель новая, покрывала новые, игрушки целые и новые.
У нас в группе постель новая, покрывала новые, игрушки целые и новые.
Ответить
Время не советское....а устои...ужас....Случайно увидела этот топ и как мама дошколенка просто не смогла пройти мимо....Такого и в страшном сне видеть не захочется,не то что когда формируется детская психика! Родительское собрание - жесть полная,надо ребятам из ВГИКА посоветовать новый сценарий для фильма....Я ВОСХИЩЕНА СТЕПАНОВОЙ И СОЛОМАТИНОЙ,думала,что я одна такая "дурная" борец за правду! Просто воюю С ЖЕКОМ,с садом нам повезло,хоть и все сдавали мы вступ взнос,но наша заведущая их видно куда вкладывает. У нас не сад,а сказка! УВАЖАЕМЫЙ АВТОР ТОПА СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ ОГРОМНОГО!!!! ВЫ УМНИЧКА!!!
Ответить
Не соглашусь с Вами. В Советское время за такое бы давно уволили. Как раз в садах в Советское время такого не было
Ответить
Как же хочется наконец зайти в этот топ - и увидеть радостные новости!!! Есть надежда, что не все у нас еще коррумпированно и не совсем еще люди совесть потеряли!
Ответить
афигеть:(
мне жаль детей, ужасные условия пребывания и питания(((
автор, кидайте фотки в разные жж, твиттеры, фейсбуки, делайте перепосты, киньте фотки Медведеву в блог...
тут скинуться родителям на ремонт не получится бюджетно, о-го-го какие суммы нужны на ремонт. ИМХО надо капиталить там все, ну в идеале-то.
мне жаль детей, ужасные условия пребывания и питания(((
автор, кидайте фотки в разные жж, твиттеры, фейсбуки, делайте перепосты, киньте фотки Медведеву в блог...
тут скинуться родителям на ремонт не получится бюджетно, о-го-го какие суммы нужны на ремонт. ИМХО надо капиталить там все, ну в идеале-то.
Ответить
Ремонт-то они быстренько организовали, кое-что стрясли с других родителей, кое-какие материалы у них вдруг в саду "совершенно случайно" оказались. Осуществляли ремонт нянечки, которым, вероятно, заплатили, как обычно, манипулируя различными ставками и дополнительными часами и переработками. Другой вопрос, что красили-шпаклевали пока дети на прогулке и по вечерам, а потом дети приходили и дышали всеми этими благоуханиями. Неудивительно, что после той недели ремонта в группе, на больничный ушли ВСЕ дети этой группы. Ну скажите, люди добрые,
эти люди адекватны? Они теперь еще и гордятся: вот смотрите - вот вам ремонтик!
эти люди адекватны? Они теперь еще и гордятся: вот смотрите - вот вам ремонтик!
Ответить
самое главное, что до всего инцидента-то ремонта не было. и не всполошились бы родители, и не написали бы этот топ, и нтв не приехало бы - НИЧЕГО БЫ И НЕ ДЕЛАЛИ!!
Ответить
ужОС:( свинство так поступать, нельзя по СанПину так делать, да это вообще кошмар:((((
а после таких событий как огласка по тв и вообще..заведующую куда-нить дели из сада?
игрушек новых подарили нвт-шники?
напишите что-нить положительное про эту ситуацию..
деток жалко:( надеюсь, поправятся быстро.
родители той группы тюфяки безынициативные оказались, увы.
а после таких событий как огласка по тв и вообще..заведующую куда-нить дели из сада?
игрушек новых подарили нвт-шники?
напишите что-нить положительное про эту ситуацию..
деток жалко:( надеюсь, поправятся быстро.
родители той группы тюфяки безынициативные оказались, увы.
Ответить
Руководству этого сада никакие законы РФ не писаны. Его уже много лет покрывает местное управление образования и Управа, прекрасно зная про все их проделки. На Нтв-шников заведующая садом подала заявление в милицию по поводу их "незаконного" проникновения на территорию детского сада и несанкционированной видеосъемки. Какие там игрушки после такого! Да и известно, что игрушки там покупаются, только от детей прячутся до прихода комиссий. Сейчас они уже подготовились ко всякого вида проверкам и игрушек понавыкладывали. Особо приближенные к заведующей родители заблаговременно перед ремонтом перевели своих детей в другие группы, так что их дети не пострадали от прошедшего ремонта. А остальные родители и сотрудники настолько запуганы заведующей и ее помощником, что боятся глаза от пола поднять, а не то, чтоб ... Реальная диктатура в отдельно взятом, огороженном и тщательно охраняемом, в том числе десятками видеокамер, пространстве, называемом детским садом, а фактически являющимся государством в государстве.
Ответить