25

Дилема...

Девочки, прошу вашего совета!!! Выбираем школу для сына. Исходные данные: сыну на 1.09 будет 7 лет 9 мес, самостоятельный, усидчивый, способный. К школе, во всех отношениях, полностью готов, несадовский.
Еще есть младший ему будет 3 с небольшим, и ждем малыша в начале сентября :-)!
И две школы: 1. Сильная; с 1 кл каждый предмет ведет отдельный учитель; на машине 10-12 мин, пешком оч долго. Готовились именно в неё, в прошлом году специально не отдали; родители мотивированы, дети тоже.
2. На порядок выше дворовой; близко, 10 мин пешком; есть прекрасный учитель (я беседовала уже с ней), который берет 1 кл в этом году; контингент тоже на порядок выше "дворового", но не фонтан (хотя бы из ближнего зарубежья нет детей).
Что скажете???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу вашего совета!!! Выбираем школу для сына. Исходные данные: сыну на 1.09 будет 7 лет 9 мес, самостоятельный, усидчивый, способный. К школе, во всех отношениях, полностью готов, несадовский.
Еще есть младший ему будет 3 с небольшим, и ждем малыша в начале сентября :-)!
И две школы: 1. Сильная; с 1 кл каждый предмет ведет отдельный учитель; на машине 10-12 мин, пешком оч долго. Готовились именно в неё, в прошлом году специально не отдали; родители мотивированы, дети тоже.
2. На порядок выше дворовой; близко, 10 мин пешком; есть прекрасный учитель (я беседовала уже с ней), который берет 1 кл в этом году; контингент тоже на порядок выше "дворового", но не фонтан (хотя бы из ближнего зарубежья нет детей).
Что скажете???
Автор
Дилемма, (греч. dílemma, от dís — дважды и lemma — лемма, посылка),
Anonymous
Вам Марьванна понравилась, а ребенок ваш ей не понравится. Как Вы определили, что учитель хорош?
Я лично за предметное обучение. Тогда меньше субъективности и больше шансов, что каждый учитель свой предмет если не любит, то хотя бы знает и может преподавать.
У нас предметное, я двумя руками за.
Anonymous
Вы готовились в сильную школу, так и ступайте в нее. Не всегда надо приносить в жертву интересы старших младшим. Среднего - в садик. В конце-концов договориться с какой-нить бабушкой за денежку, чтобы она его отводила и забирала (туда ведь можно общественным транспортом доехать?) Перейти из сильной школы в более слабую - всегда, а наоборот - фигу.
А я бы предпочла ближайшую.Таскаться каждый день два раза на машине с двумя детьми,да ещё с новорожденным я бы не стала.А если кто-то из детей заболеет.В близкую школу можно и одной сбегать,а в дальнюю вы с больным ребёнком потащитесь?
2 вариант, мне кажется вполне уместным, учитывая ожидаемого нового члена семьи и 3-х летнего брата. Попробуйте месяц поездить до школы и обратно, как-бы отводя и забирая детя к определенному часу - сами поймете. (Хотя месяца-то уже в запасе и нет...)
Девочки, жду еще ваших мнений...
Автор
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения