50

Сопли

Ребенок 2 года, ходим в ясли. Две недели болели, кашель, насморк, температура. Вчера со справкой повели в сад, насморк немного сохраняется, ручьем не текут, но если хотя бы пару раз не высморкать нос забит. Вечером забираю ребенка, у нее все лицо в корке от соплей, от лба до подбородка, видимо сопли подтекали, она их размазывал. Я готова к тапкам, но неужели воспитатель не может умыть, ну или хотя бы вытереть ребенку нос? Забирала пред-пред последней, на месте были 2 воспитателя, те физически они не загружены.
Сегодня, очень аккуратно, попросила вытереть нос, если опять будет насморк, ответа не получила, но по взгляду поняла, что зря я рот открыла.
Как у Вас? Всегда ли отдают Вам опрятного ребенка, такого же как и Вы его привели?
ПС Еще вопрос про одежду, когда вечером забираю ее, кофточка, всегда! грязная, видимо от еды, но ни разу! ее не переодели, это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 2 года, ходим в ясли. Две недели болели, кашель, насморк, температура. Вчера со справкой повели в сад, насморк немного сохраняется, ручьем не текут, но если хотя бы пару раз не высморкать нос забит. Вечером забираю ребенка, у нее все лицо в корке от соплей, от лба до подбородка, видимо сопли подтекали, она их размазывал. Я готова к тапкам, но неужели воспитатель не может умыть, ну или хотя бы вытереть ребенку нос? Забирала пред-пред последней, на месте были 2 воспитателя, те физически они не загружены.
Сегодня, очень аккуратно, попросила вытереть нос, если опять будет насморк, ответа не получила, но по взгляду поняла, что зря я рот открыла.
Как у Вас? Всегда ли отдают Вам опрятного ребенка, такого же как и Вы его привели?
ПС Еще вопрос про одежду, когда вечером забираю ее, кофточка, всегда! грязная, видимо от еды, но ни разу! ее не переодели, это нормально?
я
1
Anonymous
Всё зависит от воспиталки. Грязное лицо- это её упущение, а ковта это лишее.имхо. А в качестве совета, могу сказать только одно, приучайте чадо к самомтоятельности. Моему 1,6 он умеет вытереть лицо))) И вам того же желаю. У нас к сожалению большинство воспиталок не по призванию
Anonymous
Девушка, вы как вчера родились, конечно в основном глубоко наплевать воспиталкам на здоровье и внешний вид ребенка. Старайтесь задобрить, можно нянечку(деньги или подарки). Приносите одноразовые салфетки(прям большую упаковку, капли что-бы хотя бы перед сном закапали). Лучше не ругаться, а всячески расположить к себе, и конечно налегать на приучение ребенка к самостоятельности.
Anonymous
Одноразовые салфетки всегда лежат в шкафчике, сегодня положила в карман, платок. А по поводу умывания, не уверенна, что им разрешают свободно перемещаться, такое впечатление, что они там все по команде делают.
я
Моему в яслях всегда и нос вытирали и кофты меняли. У нас были замечательные воспитатели и нянечка, их даже не надо было просить
нужно ребенка до конца вылечивать, а не соплями водить, чтоб еще и воспитатели нос вытирали. Или вы думаете это приятное дело носы вытирать, потому что кто-то не может долечить ребенка.
Anonymous
так всегда было есть и будет!не нужны никому наши дети:(вспомните где мы живем:(и чем младше ребенок-тем больше вероятность что он не пожалуется маме..поэтому я категорически против яслей..садов хороших днем с огнем не сыскать(воспитатей с душой) а уж ясли...жалко детишек
Anonymous
Ну нет возможности сидеть дома по 1 месяцу, не вижу ничего страшного в соплях, которые надо просто высморкать и их уже нет! Конечно ребенка стараюсь учить и кушать аккуратно и сопли самому себе вытирать, но ей всего 2 года, не удивительно, что она ничего этого особо не умеет. Я отдаю ребенка в ЯСЛИ, где, мне кажется должен быть уход, который соответствует детям ясельного возраста.
я
Вот уж насколько я лояльно отношусь к соплям,но тут уж перебор))
Мамочка, если у двухлетки сопли больше 2-х недель-значит надо идти к лору и искать причину.А водить в сад с соплями-это допустимо только тогда, когда ребенок в состоянии САМ Себя в отношении соплей обслуживать. А сопли вытирать никто не обязан в саду.
вы водите больного ребенка в сад. Никто вытирать ей нос не обязан. Какие могут быть притензии?
я знаю, что мой сын нормально высмаркаться сам не может. Поэтому веду его в сад, когда насморк ПОЛНОСТЬЮ закончился.
и вообще, пожалейте ребенка что ли. 2 недели насморк - пора бы задуматься и отвести ребенка ко врачу
Anonymous
у нас часть родителей водят с соплями, но без температуры,естественно. Но большинство детей не болеет. Я считаю своего надо спасать ребенка, даю витамины, делаю ему морсы из замороженных ягод.. аквамарисом нос увлажняю... не от сопливых детей, как я поняла все идет..даже не знаю отчего.. у нас девочка в группе есть, 3 дня ходила - неделю болела, непонятно даже откуда сопли брались. Так ее в лагере подлечили, знаете от поликлиники санатории есть, оздоровительные.Вот уже вторую неделю ходит, не болеет)))
А если аденоиды. Здесь сопли до первого класса будут, зеленые. Что теперь не водить вообще в сад?
Больно категорично все размышляют...
Да я в шоке от наших детсадов!! у меня ребенок усыновленный из очень плохого дома ребенка, ребенка забирали всего в соплях вот именно как автор пишет размазанные коркой, ручки все в соплях, а здесь - вроде детский садик, изначально домашние дети, а отношение такое же скотское как в детдоме. Брезгливые они млять, сопли вытирать! Не работайте тогда в саду, не работайте с детьми, вообше оборзели...поубивала бы всех...педагоги...
мама сына
Вот сижу и думаю, ну неужели так трудно подойти к ребенку и просто сказать 4 слова:" Петя (Вася, Маша..) давай я тебе помогу. Ведь самой же приятно когда у тебя в группе - чистые, опрятные детишки. Они же -ДЕТИ!!!
Брезгует она!!!
Я работала воспитателем, дествительно возникают проблемы. Если оценивать ситуацию в общем, то ни к чему вы так и не придете. Вывод один, одним надо лечить, хотябы предупреждать воспитателя + чистые носовые платки. Другим выполнять свои обязанности, несмотря не начто, отсутствие няни, большое количество детей в группе, болезнь второго воспитателя. Если выбираеш такую професию надобытьготовым ко всему!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения