Сопли
Ребенок 2 года, ходим в ясли. Две недели болели, кашель, насморк, температура. Вчера со справкой повели в сад, насморк немного сохраняется, ручьем не текут, но если хотя бы пару раз не высморкать нос забит. Вечером забираю ребенка, у нее все лицо в корке от соплей, от лба до подбородка, видимо сопли подтекали, она их размазывал. Я готова к тапкам, но неужели воспитатель не может умыть, ну или хотя бы вытереть ребенку нос? Забирала пред-пред последней, на месте были 2 воспитателя, те физически они не загружены.
Сегодня, очень аккуратно, попросила вытереть нос, если опять будет насморк, ответа не получила, но по взгляду поняла, что зря я рот открыла.
Как у Вас? Всегда ли отдают Вам опрятного ребенка, такого же как и Вы его привели?
ПС Еще вопрос про одежду, когда вечером забираю ее, кофточка, всегда! грязная, видимо от еды, но ни разу! ее не переодели, это нормально?
Сегодня, очень аккуратно, попросила вытереть нос, если опять будет насморк, ответа не получила, но по взгляду поняла, что зря я рот открыла.
Как у Вас? Всегда ли отдают Вам опрятного ребенка, такого же как и Вы его привели?
ПС Еще вопрос про одежду, когда вечером забираю ее, кофточка, всегда! грязная, видимо от еды, но ни разу! ее не переодели, это нормально?
Мамочка, если у двухлетки сопли больше 2-х недель-значит надо идти к лору и искать причину.А водить в сад с соплями-это допустимо только тогда, когда ребенок в состоянии САМ Себя в отношении соплей обслуживать. А сопли вытирать никто не обязан в саду.
я знаю, что мой сын нормально высмаркаться сам не может. Поэтому веду его в сад, когда насморк ПОЛНОСТЬЮ закончился.
и вообще, пожалейте ребенка что ли. 2 недели насморк - пора бы задуматься и отвести ребенка ко врачу
Больно категорично все размышляют...
Брезгует она!!!