Сопли
Ребенок 2 года, ходим в ясли. Две недели болели, кашель, насморк, температура. Вчера со справкой повели в сад, насморк немного сохраняется, ручьем не текут, но если хотя бы пару раз не высморкать нос забит. Вечером забираю ребенка, у нее все лицо в корке от соплей, от лба до подбородка, видимо сопли подтекали, она их размазывал. Я готова к тапкам, но неужели воспитатель не может умыть, ну или хотя бы вытереть ребенку нос? Забирала пред-пред последней, на месте были 2 воспитателя, те физически они не загружены.
Сегодня, очень аккуратно, попросила вытереть нос, если опять будет насморк, ответа не получила, но по взгляду поняла, что зря я рот открыла.
Как у Вас? Всегда ли отдают Вам опрятного ребенка, такого же как и Вы его привели?
ПС Еще вопрос про одежду, когда вечером забираю ее, кофточка, всегда! грязная, видимо от еды, но ни разу! ее не переодели, это нормально?
Я по неопытности, спросила у воспитателя - почему у рбенка сопли или каша, или не знаю что было размазоно пару раз по лицу - она гордо ответила, что она не нянечка!! а воспитательница и в ее функции это не входит. Так что однозначно к няне!
Вот про кофточку, не знаю, может попробовать слюнявчики просить одевать.
У нас похожая проблема, на прогулке всегда у ребенка сопли (такая особенноть организма) и слезы, если ветер. И какую мы ее забираем можете себе представить. Учу конечно, вытирать самой, но ей хотя бы нужно об этом сказать, да и все равно сложно - ведь надо снять варежку, достать из кармана салфетку и т.д... Грустно, что у нас так относятся к детям, да впрочем и ко всем(
Вторая проблема: умение ребенка. Вы вполне можете научить сморкаться самого, давать с собой платок, следить и приучать к гигиене. Это нормально. Поверьте, ужасно противно, когда рядом со здоровыми детьми стоит ребенок, у которого "сопли от лба до подбородка". И да, воспитатели имеют право послать Вас далеко и надолго - это ВЫ нарушаете правила сада, приведя больного малыша.
Конечно, если говорить честно, в саду могут пойти на встречу, бегать конкретно за вашим ребенком, вытирать сопли и т.д. Тогда платите как за частный сад - там индивидуальный подход к детям. В обычном саду, где их в группе 30, это нереально. И все как-то живут.
ИМХО, у Вас претензий море, а дел - мало.
Можете кидать тапками, но я считаю, что ребенок это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и за здоровье в том числе, мы с мужем прежде чем родить сто пятьдесят раз взвесили, а можем ли мы это себе позволить, включая все даже возможность платного обучения
Кстати, раз ваш ребенок легко ловит простуды от согруппников по саду - хреновая вы мать. Что ж вы ему иммунитету не наработали? Ответственности не хватило - вся ушла на написание обличительных постов на еве?
и насморк к Вашему сведению не только простудный бывает, еще например аллергический
А Ваши оскорбления кстати достаточно говорят о Вашем воспитании и образовании:)
Мамочка, если у двухлетки сопли больше 2-х недель-значит надо идти к лору и искать причину.А водить в сад с соплями-это допустимо только тогда, когда ребенок в состоянии САМ Себя в отношении соплей обслуживать. А сопли вытирать никто не обязан в саду.
Если ухаживать за ребенком они не обязаны, а вытереть сопли это вопрос гигиены, то что ж они тогда обязаны делать? Сопли вытереть не могут, кофту переодеть не могут, штаны подтянуть не могут, ходит целый день колготки на коленях. Или я должна отдать ребенка в сад когда она уже всему-всему научится, что б не создавать лишних проблем воспитателям? Так она у меня тогда и дома сможет остаться, раз уж она уже все-все умеет.
Вообще то да-ребенка надо отдавать в сад тогда, когда он умеет себя обслуживать. И учить этому-Ваша обязанность, а не воспитателя.
А с Вашими представлениями удивительно как это Вы его в детдом не сдали.
А колготки .. ну как я могу не одеть колготы? Гулять она пойдет с голыми ногами? На собрании нам сразу сказали, что переодевать штаны на колготы или шорты на колготы никто не будет, одевайте сразу так, что б на ребенка только уличную одежду одеть.
А Вы видимо, херово закаляли ребенка, если он у вас из-за болезней в сад не смог ходить и нечего тут винить других детей и их родителей.
Наш выбор - водить в д/сад, хотя мы тоже стали чаще болеть, но я надеюсь, что это только первый период и дальше выработается иммунитет и будет лучше.
Я обожала ходить в садик, у меня были отличные воспитатели и я и мои родители им бесконечно благодарны!
Надеюсь и моему ребенку еще повезет в саду, тк на след. год мы перейдем в др группу и там будут более ответственные воспитатели. Спасибо за внимание.
Вместо колгот вполне подходят х/б штанишки с носками- их и переодевать не надо.И сразу уличную одежду на них.
я знаю, что мой сын нормально высмаркаться сам не может. Поэтому веду его в сад, когда насморк ПОЛНОСТЬЮ закончился.
и вообще, пожалейте ребенка что ли. 2 недели насморк - пора бы задуматься и отвести ребенка ко врачу
Больно категорично все размышляют...
Я и автора прекрасно понимаю, что не от хорошей жизни малыша такого в ясли отдала, но увы это суровая действительность
Брезгует она!!!