23

Что выбирать школу или учителя?

Во первых сразу скажу, что обе школы ничего особенного, просто школы. Если ребенок будет хорошо учится будем переводить после 4го в специализированную хорошую школу. Были некоторые проблемы с неврологией в 3ри года, поэтому очень важно сейчас чтобы ей максимально комфортно было в школе.
1 школа: школа здоровья, учителя так себе, насколько я поняла. Одна старая учительница жесткая достаточно, к ней не хочу, одна новая девочка без опыта, с ней ничего не понятно. Сама школа сейчас неплохо оборудована, завтраки обеды, днем сон. Во второй половине дня много занятий всяких, гимнастика волейбол, ИЗО. Т.е. можно рассчитывать на продленку.
2 школа: по отзывам оч. хорошая учительница, я с ней поговорила она мне очень понравилась, в возрасте, спокойная доброжелательная, без заискиваний. Сама школа нормальная, небольшая, контингент нормальный. Но! Продлёнка вроде есть, но без сна, обеды платные (но это бог с ним). Нет такого упора на физ. развитие как в первой школе.

Что я имею если пойду в первую, я спокойно буду работать хотя бы пару раз в неделю, оставляя дочку на продленке, она там и поспит и поест и погуляет. Во второй школе я вообще не предствляю как и когда я буду работать, что-то придется придумывать, нанимать кого-то. В принципе с работой разобраться можно, я могу дома работать, могу меньше работать и т.д., но это будет гемморой:-(
Как думаете евочки, что лучше в нашей ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во первых сразу скажу, что обе школы ничего особенного, просто школы. Если ребенок будет хорошо учится будем переводить после 4го в специализированную хорошую школу. Были некоторые проблемы с неврологией в 3ри года, поэтому очень важно сейчас чтобы ей максимально комфортно было в школе.
1 школа: школа здоровья, учителя так себе, насколько я поняла. Одна старая учительница жесткая достаточно, к ней не хочу, одна новая девочка без опыта, с ней ничего не понятно. Сама школа сейчас неплохо оборудована, завтраки обеды, днем сон. Во второй половине дня много занятий всяких, гимнастика волейбол, ИЗО. Т.е. можно рассчитывать на продленку.
2 школа: по отзывам оч. хорошая учительница, я с ней поговорила она мне очень понравилась, в возрасте, спокойная доброжелательная, без заискиваний. Сама школа нормальная, небольшая, контингент нормальный. Но! Продлёнка вроде есть, но без сна, обеды платные (но это бог с ним). Нет такого упора на физ. развитие как в первой школе.

Что я имею если пойду в первую, я спокойно буду работать хотя бы пару раз в неделю, оставляя дочку на продленке, она там и поспит и поест и погуляет. Во второй школе я вообще не предствляю как и когда я буду работать, что-то придется придумывать, нанимать кого-то. В принципе с работой разобраться можно, я могу дома работать, могу меньше работать и т.д., но это будет гемморой:-(
Как думаете евочки, что лучше в нашей ситуации?
я бы учителя выбрала, как и большинство
зависит от ребенка.Старшему выбирали школу,младшему учителя.
Anonymous
У нас рядом сдомом тоже школа здоровья. Учитель, работающий в этой школе,сказала, что школа будет обычной, не будет школы здоровья. Хотя на дне открытых дверей родителям обещали, что администрация будет делать всё возможное, чтобы оставить все привилегии школы здоровья. Но кто их будет финансировать? Эта школа примечательна только тем, что бесплатное питание и т.п.
Мы пока учителя выбрали.
Второй вариант.
И мы выбрали учителя в очень средней по отзывам школе, но об учителе отзывы замечательные и ребенок на подготовку к ней бежал, дальше посмотрим.
мы выбрали учителя. Школа обычная. Недалеко от дома, но не по прописке. Ещё за год узнавала у знакомых отзывы о учителях, которые будут набирать первый класс. Когда определилась, подошла к ней. Вот весь год ходила к нам домой- занималась с сыном. Если в школу попадём в эту, то она нас возьмёт к себе в класс.
Спасибо всем за советы. Выбрали "учителя":-)

Вообще в процессе стояния в очереди, общения с директором и нашей учительницея я еще больше уверилась в правильности решения. Набрали всего 22 человека в класс, я очень боялась что будут старатся взять по максимуму и наберут кучу детей в классы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения