Что выбирать школу или учителя?
Во первых сразу скажу, что обе школы ничего особенного, просто школы. Если ребенок будет хорошо учится будем переводить после 4го в специализированную хорошую школу. Были некоторые проблемы с неврологией в 3ри года, поэтому очень важно сейчас чтобы ей максимально комфортно было в школе.
1 школа: школа здоровья, учителя так себе, насколько я поняла. Одна старая учительница жесткая достаточно, к ней не хочу, одна новая девочка без опыта, с ней ничего не понятно. Сама школа сейчас неплохо оборудована, завтраки обеды, днем сон. Во второй половине дня много занятий всяких, гимнастика волейбол, ИЗО. Т.е. можно рассчитывать на продленку.
2 школа: по отзывам оч. хорошая учительница, я с ней поговорила она мне очень понравилась, в возрасте, спокойная доброжелательная, без заискиваний. Сама школа нормальная, небольшая, контингент нормальный. Но! Продлёнка вроде есть, но без сна, обеды платные (но это бог с ним). Нет такого упора на физ. развитие как в первой школе.
Что я имею если пойду в первую, я спокойно буду работать хотя бы пару раз в неделю, оставляя дочку на продленке, она там и поспит и поест и погуляет. Во второй школе я вообще не предствляю как и когда я буду работать, что-то придется придумывать, нанимать кого-то. В принципе с работой разобраться можно, я могу дома работать, могу меньше работать и т.д., но это будет гемморой:-(
Как думаете евочки, что лучше в нашей ситуации?
Еще такой момент в этой школе "здоровья" мне оч. не понравился охранник. Сидит качается на стуле с семечками, я таких товарищей уже давно не видела:-) Его же на работу принимал директор, он не сам туда попал, может там и учителя такиеже)
Вообще блин бедные первые наши дети, каждое событие в эксперементальном порядке. Я на дочери 2 сада "испробовала" прежде чем в нормальный попали, ужос. Может это конечно я такая родительница бестолковая:-(
Если продленка в принципе в школе есть (хотя бы до 18.00) - это хорошо. Если есть какие-то кружки - узнайте какие.
Я бы выбирала учителя. То есть уже выбрала
Я тоже к учителю склоняюсь, т.е. ко второй школе.
но если у вас есть какие другие заходы, то однозначно учителя и программу выбирайте.
У нас тоже. Детей выбирали учителя, а не наоборот.
А перед 1 сентября вообще форс мажор - сменилась учительница. Та, которая была по плану ушла на другую должность, а пришла новенькая, молодая.
Вообще в процессе стояния в очереди, общения с директором и нашей учительницея я еще больше уверилась в правильности решения. Набрали всего 22 человека в класс, я очень боялась что будут старатся взять по максимуму и наберут кучу детей в классы.