Вы согласны или нет?
Только что посмотрела сюжет об иске родителей об ущемлении прав их детей при зачислении в 1 класс,он оказался для меня новостью. Т.е. те,кто рядом живет,многодетные или у кого старший ребенок учится в этой же школе,они ущемляют в правах других детей при зачислении. А вы согласны или нет?
Я что-то не могу разобраться. С одной стороны, действительно, пусть все на общих основаниях поступают(хотя, все эти общие основания под лукавым взглядом директора,ну,сами знаете ...) С другой стороны,я попадаю под все эти категории :),и когда в нашей школе был капремонт, детей переводили далеко,мы здорово намучились, ребенок тяжело заболел именно из-за этого хождения,сейчас до сих пор расхлебываем. Или такой пример: некая Маша со станиции метро Кукуево хочет отдать ребенка в нашу школу через дорогу, занимая,возможно, именно место моего ребенка. Соответственно, я вынуждена буду возить ребенка хути куда только из-за хотения Маши. Где тут логика?? :)
Поделитесь своим мнением,за и против,хочу послушать коллективный разум.
Я что-то не могу разобраться. С одной стороны, действительно, пусть все на общих основаниях поступают(хотя, все эти общие основания под лукавым взглядом директора,ну,сами знаете ...) С другой стороны,я попадаю под все эти категории :),и когда в нашей школе был капремонт, детей переводили далеко,мы здорово намучились, ребенок тяжело заболел именно из-за этого хождения,сейчас до сих пор расхлебываем. Или такой пример: некая Маша со станиции метро Кукуево хочет отдать ребенка в нашу школу через дорогу, занимая,возможно, именно место моего ребенка. Соответственно, я вынуждена буду возить ребенка хути куда только из-за хотения Маши. Где тут логика?? :)
Поделитесь своим мнением,за и против,хочу послушать коллективный разум.
http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=423
Если бы вы были "приписаны" к быдло-школе, то вы бы отдали в неё своего ребенка лишь потому, что она находится во дворе вашего дома? Или стали бы водить его в соседнюю хорошую школу, но находящуюся в 10 минутах от дома?
Правда не вижу смысла в льготах типа "дети сотрудников милиции, военнослужащих, работников образования". Какая разница кто родители? У моих же детей нет, к примеру, льготы на поступление в МЭИ из-за того, что я работаю в сфере промышленной энергетики.
И т. д. и т. п.
Чем мой ребёнок хуже тех, кто живёт в 2-х километрах южнее, я не понимаю.
Понтовой школы мне не надо, языковой тоже, на особую престижность не претендую. Мне нужна просто нормальная школа для дочери. The end of the story.
На своем конкретном примере. У нас по прописке очень средненькая школа. (Мне на самом деле плевать на программу подготовки, потому что сама и муж выросли из обычных советских школ и знаю, что человек с мозгами добется всего без "элитных" школ.) Но средненькая она не подготовке, а по внешнему виду. Там просто разруха. Грязные коридоры, ужасные туалеты, ужасные раздевалки, нет никакого контроля за учениками, они курят, носятся по коридору.
Так вот, к чему я веду. У нас в доме живут достаточно обеспеченные люди. Если бы все повели туда своих деток, то уверена на 100%, что либо добились бы ремонта, охраны и т.п. Но... Все видят эту школу и идут фиг знает куда. Почти все утром возят на машинах. И что в результате? Эта школа с каждым годом становится все хуже и хуже, а всякие гимназии имеют шансы раздувать щеки и требоваться с родителей всякие реверансы за возможность учить у них.
Однозначно - прописка. Не все то дурное, что было рождено в СССР.
Тогда не будет этого идиотского ажиотажа, т.к. зачем возить час по пробкам, когда во дворе такая же школа.
В 4-м классе детой уже можно тестировать, проводить вступительные экзамены и т.п.