Вы согласны или нет?
Только что посмотрела сюжет об иске родителей об ущемлении прав их детей при зачислении в 1 класс,он оказался для меня новостью. Т.е. те,кто рядом живет,многодетные или у кого старший ребенок учится в этой же школе,они ущемляют в правах других детей при зачислении. А вы согласны или нет?
Я что-то не могу разобраться. С одной стороны, действительно, пусть все на общих основаниях поступают(хотя, все эти общие основания под лукавым взглядом директора,ну,сами знаете ...) С другой стороны,я попадаю под все эти категории :),и когда в нашей школе был капремонт, детей переводили далеко,мы здорово намучились, ребенок тяжело заболел именно из-за этого хождения,сейчас до сих пор расхлебываем. Или такой пример: некая Маша со станиции метро Кукуево хочет отдать ребенка в нашу школу через дорогу, занимая,возможно, именно место моего ребенка. Соответственно, я вынуждена буду возить ребенка хути куда только из-за хотения Маши. Где тут логика?? :)
Поделитесь своим мнением,за и против,хочу послушать коллективный разум.
Просто я за справедливость. Несправедливо, что в хорошую школу попадут не умные детки, а те, кому просто повезло жить поблизости.
И не факт, что нас возьмут.
или главное - сделать плохо другому?
http://eva.ru/topic/139/2623578.htm?messageId=65558160
значит вам нужна льгота
а многодетным ее надо отменить
http://eva.ru/topic/139/2623578.htm?messageId=65556264
2.предлагайте как, по-моему, весь топ о том, как изменить льготы.
А у подруги во дворе ДВЕ спец школы крутые и даже по прописке НЕ берут.А из Хунцево за 300т.р.возят детей.
"Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке."
И у меня, соответственно, вопрос: если я не хочу водить ребенка на подготовку, почему мне придется потом "рвать ж...", чтобы ребенок попал в эту самую - "дворовую" школу!!!!!!
http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=423
Если бы вы были "приписаны" к быдло-школе, то вы бы отдали в неё своего ребенка лишь потому, что она находится во дворе вашего дома? Или стали бы водить его в соседнюю хорошую школу, но находящуюся в 10 минутах от дома?
Я говорю с позиции человека, которому удобно водить ребенка в ближайщий сад и в ближайшую школу. "Приличные " ли они? Мне кажется - да. Из других районов возят в нашу школу ( и в сад), но я так же знаю людей из своего дома, которые отзывались очень негативно и о нашей ближайшей школе. И они возят ребенка на машинах в другую. Потому что они так считают. Им так УДОБНО,
Но ни один закон не сделает так, чтобы было удобно ВСЕМ:)
Правда не вижу смысла в льготах типа "дети сотрудников милиции, военнослужащих, работников образования". Какая разница кто родители? У моих же детей нет, к примеру, льготы на поступление в МЭИ из-за того, что я работаю в сфере промышленной энергетики.
К счастью, удалось среднего сегодня записать в школу, где старший учится (ттт)
И т. д. и т. п.
Чем мой ребёнок хуже тех, кто живёт в 2-х километрах южнее, я не понимаю.
Понтовой школы мне не надо, языковой тоже, на особую престижность не претендую. Мне нужна просто нормальная школа для дочери. The end of the story.
Ну, удачи на баррикадах этого театра абсурда ;)
Почему-то я не слышала о подобных "приписках" в развитых странах. Конкуренция в школы есть, а территориальной дискриминации нет.
ОК, отставим тот непосильный, вероятно, для сознания факт, что "не проблема" касалось не бытовой лёгкости, а отсутствия тупых бюрократических отговорок. Для меня - пусть будет не проблема во всех смыслах.
Как будете оправдываться перед теми, для кого проблема? ;)
У меня речи нет таскать через весь город, на велике через парк у нас (в перспективе, конечно ;)) - всего 15 минут. Но приписка эта означает, что жители даже соседнего дома могут оказаться прикрепленными к другой школе и не попасть в желаемую. Это элементарно несправедливо.
На своем конкретном примере. У нас по прописке очень средненькая школа. (Мне на самом деле плевать на программу подготовки, потому что сама и муж выросли из обычных советских школ и знаю, что человек с мозгами добется всего без "элитных" школ.) Но средненькая она не подготовке, а по внешнему виду. Там просто разруха. Грязные коридоры, ужасные туалеты, ужасные раздевалки, нет никакого контроля за учениками, они курят, носятся по коридору.
Так вот, к чему я веду. У нас в доме живут достаточно обеспеченные люди. Если бы все повели туда своих деток, то уверена на 100%, что либо добились бы ремонта, охраны и т.п. Но... Все видят эту школу и идут фиг знает куда. Почти все утром возят на машинах. И что в результате? Эта школа с каждым годом становится все хуже и хуже, а всякие гимназии имеют шансы раздувать щеки и требоваться с родителей всякие реверансы за возможность учить у них.
Однозначно - прописка. Не все то дурное, что было рождено в СССР.
"хочешь ходить в другую школу?" - вдруг спросили меня примерно 25 августа 1992 года. И я с радостью согласилась - устала учиться в одной школе с одним коллективом 8 лет. Ох потом намучилась с поездками в ... (далеко в общем), зато гимназистка XD
Тогда не будет этого идиотского ажиотажа, т.к. зачем возить час по пробкам, когда во дворе такая же школа.
В 4-м классе детой уже можно тестировать, проводить вступительные экзамены и т.п.
- многие вещи стоит начинать изучать с раннего возраста, да те же самые языки
- даже если все школы одинаковые, контингент родителей в разных раёнах разный, в младшей школе важны две вещи - адекватный учитель и адекватный контингент родителей одноклассников
Ну а принцип прописки не дает возможность детям из плохих раёнов выйти из своего окружения.
Ето я так, теоритизирую. Слава богу, я не в Москве, и у нас все достаточно цивилизованно - ни очередей, ни записей. Хотя принцип прописки присутствует, и мест в хороших школах меньше, чем желающих.
В школу мы пошли не по прописке.