Школа
143

Вы согласны или нет?

Только что посмотрела сюжет об иске родителей об ущемлении прав их детей при зачислении в 1 класс,он оказался для меня новостью. Т.е. те,кто рядом живет,многодетные или у кого старший ребенок учится в этой же школе,они ущемляют в правах других детей при зачислении. А вы согласны или нет?
Я что-то не могу разобраться. С одной стороны, действительно, пусть все на общих основаниях поступают(хотя, все эти общие основания под лукавым взглядом директора,ну,сами знаете ...) С другой стороны,я попадаю под все эти категории :),и когда в нашей школе был капремонт, детей переводили далеко,мы здорово намучились, ребенок тяжело заболел именно из-за этого хождения,сейчас до сих пор расхлебываем. Или такой пример: некая Маша со станиции метро Кукуево хочет отдать ребенка в нашу школу через дорогу, занимая,возможно, именно место моего ребенка. Соответственно, я вынуждена буду возить ребенка хути куда только из-за хотения Маши. Где тут логика?? :)
Поделитесь своим мнением,за и против,хочу послушать коллективный разум.

Свернуть
Ответить
Да тут половина за, а половина против, почитайте темы, их полно. Я за территориальный принцип, потому что во дворе нормальная обычная школа, и я хочу,чтоб мой ребенок, прописанный в прикрепленном доме, ходил именно в нее.
Ответить
+10000 я за то что бы первый день-два по прописке а на оставшиеся места всех желающих.
Ответить
вообще-то по прописке могут прийти хоть в конце августа, и отказать не имеют права, какой день-два, о чем вы?
Ответить
Ерунда. Никто в конце августа вам не обязан предоставить место в ближайшей школе. Место ребенку, конечно, найдут. Но эта школа может находиться от вашего дома в пределах 15 минутах добирания ТРАНСПОРТОМ.
Ответить
нет, может, конечно, в нашей местной школе директора-идиоты, но когда так вот в прошлом году в близлежащую школу пришло 5 детей, их взяли, при том даже в те классы, в которые набирали по конкурсу.
Ответить
Значит было куда сажать.Есть нормы выше которых не прыгнешь..
Ответить
да ладно. Было 25 человек, больше не брали. В итоге взяли 26-27.
Ответить
В нашей сажали и 31м учеником, а вы говорите, нормы...
Ответить
Имеют и еще как.У нас обычная школа,все в поряке общей очереди.Уже есть списки и не все прописанные в эти самые списки попали.Кто успел-тот и сьел.Директор особо подчеркивала-никаких льгот!Так что мы неделю дежурим и ночевать будем что бы попасть в нашу школу во дворе,хотя и приписанны к ней..Если не попадем-мне ребенка придется возить :-( Если бы был приоритет по прописке не было бы этой истерии со списками,а ведь дежурят у нас в районы в самы обычные школы....
Ответить
А если бы по прописке вам досталась самая отстойная школа района, вы бы тоже были согласны с льготой по прописке?
Ответить
Да,тогда я бы молча стояла со списками или проходила тестирования.Но я бы знала за что борюсь.А сейчас я рву анус просто за то,что бы мой ребенок учился рядом с домом.
Ответить
А какой смысл был бы стоять со списками или проходить тестирование, если бы все места заняли те, кто живет рядом?
Ответить
Далеко не во всех школах колличество прописанных первоклашек равно колличеству мест.Многое от района зависит.Да свободных мест будет не много и я это понимаю,но есть за что бороться.Вы сейчас боритесь за то что бы ходить в понравившуюся школу,а я за то что бы не возить своего ребенка к черту на рога,что бы он банально поспал лишние полчаса и не выматывался в дороге,потому как я сегодня не работаю и могу возить,а что будет завтра?Чувствуете разницу?
Ответить
Я ни за что не борюсь. Мои дети уже давно школьники. Более того, наш дом приписан к очень и очень хорошей школе.
Просто я за справедливость. Несправедливо, что в хорошую школу попадут не умные детки, а те, кому просто повезло жить поблизости.
Ответить
А что,кто то из первоклашек достоин плохой школы?Да еще если в нее ездить придется,потому как в ближайшей все места заняты..
Ответить
+ мильён!!!
Sowenok **K**
31.03 09:31
+ мильён!!!
Ответить
+500 сейчас как раз в такой ситуации - чтобы попасть в школу напротив дома нужно убиться - наш дом к этой школе не приписали, зато приписали дома, удаленные от школы минут на 15-20 ходьбы / 3 короткие остановки на троллейбусе

И не факт, что нас возьмут.
Ответить
а я против, у нас ближайшая школа очень неблагополучная, учителей не хватает, подготовка никакая, так почему я должна только туда отдавать детей, если не далеко несколько приличных школ? здесь каждый за или против выступает, когда им это удобно, если повезло со школой рядом, то кричат за территориальный признак, а вот была бы у вас плохая школа и вы бы возмущались...
Ответить
если вас не устраивает "приписанная" школа, тогда милости просим в очередь в ту школу, которая нравится! Но сначала пусть туда поступят дети из близлежащих домов!!! Ибо их родителей такая школа устраивает!
Ответить
А чем они лучше?
Ioulia V.I.P.
1.04 22:09
20
А чем они лучше?
Ответить
А у нас близлежайшая школа отстойная, поэтому я на ушах прыгала чтоб отдать в дальнюю и вот совсем не понимаю, почему кому-то повезло жить в ее районе, а кому-то нет.
Ответить
Ну Вы же сами понимаете, что единого мнения тут быть не может. Кто-то живет рядом с отстойными школами и хочет, чтобы ребенок учился в нормальной. Но и у нормальных школ живут люди и, естественно, не хотят, чтобы их детям пришлось ехать в те отстойные. Каждый хочет лучшего своему ребенку, это нормально.
Ответить
а многодетные имеют приоритетное право при поступлении в школу? думала, только в сад
Ответить
Эту тему перетерают сдесь практически во всех топиках про поступления в 1-й класс. Мнения диаметрально противоположные: кому повезло и он приписан к хорошей школе за территориальную привелегию, а у кого во дворе школы плохие, те только за живые очереди, списки и равное право всех детей поступать в языковые, математические и прочие гимназии. Слишком разный уровень школ сейчас, даже простых, даже стоящих пососедству. А с законами у нас тоже какая-то чехарда...
Ответить
Я считаю многодетным должны быть льготы при поступление в ближайшую школу. Я не многодетная и не планирую:-) .
Ответить
А можете аргументировать? Я тоже пока не многодетная, но не зарекаюсь.
Ответить
Я осенью стану многодетной, плюс я уже мама первоклассника-2011, аргументирую: как я должна мотаться на другой конец района с грудничком, со средним ребенком за старшим? У меня под боком школа, дай Бог, чтобы попали, а если нет? Представьте себе картину, носиться с двумя за третьим каждый день по 2 раза туда-сюда? Если ребенок один, то еще куда ни шло, взрослому пройтись не проблема, а когда деток много?
Ответить
Также как другие мамы с двумя детьми. Вам даже легче, вы не работаете. Другим после этого еще на работу бежать и опаздывать нельзя.
Ответить
ммм, а ничего, что многодетные тоже работают? развести всех детей по разным школам, а потом на работу бежать. Когда женщина в декрете не равно тому, что она не работает, она либо на больничном, либо в отпуске. Вот она выйдет на работу в 1,5 года ребенкиных и че? сразу всех в одну школу возьмут?
Ответить
Совершенно ничего, они работают как и все остальные.
Ответить
только при этом еще несколько детей по разным местам разводить. при том, что кто-то не подумал головой и не построил достаточно количество школ.
Ответить
Ну дык те, у кого детей двое не в лучшем положении.
Ответить
ну кроме того, что тем нужно двоих детей разводить, а многодетным трех и больше, а так никакой разницы, одно и тоже.
Ответить
тогда многодетным надо все льготы отменить? а чего? они такие же люди, как и все. Так по вашему?
Ответить
По-моему именно так. По крайней мере большинство немонитарных льгот.
Ответить
а зачем мне денежные льготы, если деньги я вполне сама заработаю? зачем мне эти копейки?
Ответить
Можете отказаться.
Ответить
ага, от остальных льгот, так и быть, вы меня освободите?
Ответить
Вы вполне можете это сделать сами :-)
Ответить
нет уж, извините, я плачу кучу денег государству и вполне имею право и с него что-то требовать.
Ответить
+ Наше государство стимулирует на словах рождаемость, а как садик и школы многодетным дать, так льгот нет, мест нет...
Ответить
Рождаемость и многодетность - не одно и тоже.
Ответить
Многодетным от этого не легче.
Ответить
почему многодетным должно быть легче? они сделали свой выбор
Ответить
пишите не анонимно, тогда поговорим
Ответить
ХА три раза, кто же Вам сказал, что я не работаю? :)
Ответить
Вы же Anonymous т.е. никто, как вы можете работать, или вообще что-то делать...
Ответить
Никто - это ты со своими тупыми заявлениями!
Ответить
Вот видите, сплошные говномысли... Идите заимитесь самоопределением.
Ответить
Тяжело 3х и более детей таскать далеко от дома, в ближайшую школу льгота. Если многодетная мама хочет далеко водить в выбранную ей школу, то на общих основаниях поступает.
Ответить
Я правильно поняла, что тяжело становится с 3х детей. Двух в разные места к 1-ому уроку не проблема?
Ответить
Именно так, родите, проверьте.
Ответить
У меня 2 детей, таскаю в разные сады в разные стороны - тяжело, но если бы их было трое я бы не справилась.
Ответить
Сад - не школа, там можно опаздать в случае чего.
Ответить
вам повезло, если у вас так. У нас можно опоздать, только предупредив, так и в школу можно опаздывать, предупредив учителя.
Ответить
В сад я планирую написать заявление, что буду приводить к определенному времени. В школе систематически опаздывать на 1 урок вряд ли прокатит.
Ответить
не факт, что у вас это получится. Бывает, что в школе проще договориться, чем в ДС.
Ответить
У вас видимо есть идеи получше?
Ответить
приводить вовремя везде. Что может быть лучше?
Ответить
Вы умеете создавать свои клоны? Научите!
Ответить
у вас все в порядке с логикой? по вашему, льготу надо отменить, вы считаете ваш младший вечно будет в саду? ну пойдет он школу, и его не возьмут в школу к старшему. А вы даже в сад и то планируете опаздывать, будете опаздывать в школу?
или главное - сделать плохо другому?
Ответить
Будте добры покажите, где я все это написала? Или вы это не мне?
Ответить
конечно вам, если вы считаете не так, потрудитесь пояснить свое мнение
Ответить
Я не считаю, что должны быть какие-то особенные льготы именно для многодетных, связанные с поступлением в школу.
Ответить
ну а как понимать, если льготы для многодетных отменить, как вы тут пишите, а для двухдетных оставить ?
Ответить
Опять 25, где я это пишу?
Ответить
вы не в состоянии развести 2х детей в 2 места
http://eva.ru/topic/139/2623578.htm?messageId=65558160
значит вам нужна льгота

а многодетным ее надо отменить
http://eva.ru/topic/139/2623578.htm?messageId=65556264
Ответить
Отлично. Пункт 1-ый - откуда вы сделали вывод, что мне нужна льгота, причем немонитарная. Пункт 2-ой - где написано, что надо отменить ВСЕ льготы? Их надо изменить.
Ответить
1.нет, конечно, зачем вам льгота, лучше опаздывать, очень разумно.
2.предлагайте как, по-моему, весь топ о том, как изменить льготы.
Ответить
Вы поняли правильно! С тремя действительно гораздо тяжелее, чем с двумя. Особенно если они все маленькие.
Ответить
двух- реально (мама одного, папа другого). А трех, если нет еще одного взрослого типа бабушки- уже никак
Ответить
А если мама одна двоих воспитывает? Т.е. у многодетных на двоих трое, а тут на одну маму двое? Это все демогогия.
Ответить
Вы настаиваете на льготах для неполных семей? Думаю многие с вами согласятся. Я считаю что все льготы отменили зря. Просто тут обсуждать многодетных начали.
Ответить
проблема то в том, что у нас слишком быстро меняются законы. Старший поступил без проблем, прошло пару лет, и стали брать только по прописке, и?
Ответить
А я считаю, что многодетным должны быть льготы при поступлении второго-третьего ребенка в ту же школу, где и старший учится.
Ответить
Опять тонкий момент- льготы в прикрепленную школу или вообще в любую? А если старший учится в школе не по прописке, соответственно всем следующим детям там гарантированны места. По-моему это уже ущемление прав детей из близлежащих домов.
Ответить
В прикрепленную.Собственно этого уже достаточно,в остальных льготах необходимость автоматически отпадает.Если школа не по прописе и с каким то уклоном(английская,математическая и тд.) я за тестирование.
Ответить
+++
-Irina- *
30.03 16:28
+++
Ответить
Я считаю, что для простых школ должен оставаться территориальное разделение. А также обязательно должны брать вторых и третьих... детей, а то один в одну школу, другого бог весть куда возить, а третьего в другой конец? Ну а если родители хотят записать ребенка в какую-то понравившуюся школу, то на свободные места по записи.
Ответить
Если вопрос о вторых детях в спец школу,то я против.Попадают они автоматически,места занимают,потом с программой естественно не справляются и их выгоняют.Стресс для всего класса.Так у нас было.
Ответить
Вот мне почему-то кажется,что территориальный признак прикрепления должен остаться в любом случае, отменят другие льготы или нет. Иначе будет полная неразбериха. Если уж так настроены против льготников,то ради бога,но просто рядом живущие дети должны быть в приоритете при зачислении, это, по крайней мере, понятное всем преимущество. Мое глубокое ИМХО,что не должны родители бегать по всей Москве в поисках школы "где возьмут",должна быть хоть одна школа,где их возьмут в любом случае. Ну а "хотим здесь учиться", "не хотим здесь учиться",это уже личное дело родителей.
Ответить
или д.б.альтернатива школ.У нас в новом мкрн.3(!)школы в пешей доступности.Одна из них англ.в которую везут со всего округа.
А у подруги во дворе ДВЕ спец школы крутые и даже по прописке НЕ берут.А из Хунцево за 300т.р.возят детей.
Ответить
не знаю. вот честно. не знаю:( очень хотелось бы отдать в динамике детей в школу по округу, но не по прописке, плюс у нас льготу - преимущественно право при поступлении в школу, как дети военнослужащих. но с другой стороны. таких умных, кто туда хочет. будет как обезьян в джунглях, теперь:(
Ответить
А дети военнослужащих имеют льготы разве? Впервые слышу. Знаю, что знакомым было очень трудно устроить ребенка в выбранную школу, отказывали по причине, что дом территориально не относится к школе.
Ответить
Есть:) а ваши знакомые законов не знают, так им и надо:
"Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке."
Ответить
"по месту жительства" - Думаю, этой фразой ограничивают перечень школ. Льгота не во все школы города, а опять только в той, к которой приписан дом. А то бы все военнослужащие закинули своих детей в 57 школу, к примеру.
Ответить
По месту жительства, не значит, что в ту, которую хочешь. У нас по месту жительства(в городке) 3 школы, а к той из этих 3-х, куда хотелось попасть дом не относится.По факту выходит все равно одна. Так что фигня все это, получается(. По приписке и так возьмут, нафиг тогда льготы?
Ответить
У нас на сайте школы висит приказ, по которому зачисляют в этом году: Приказ №163 от 03.03.2011г. о правилах приема в 1 класс. В нем пункт 2.4 гласит, что санпин никто не отменял и их нормы по закреплению оперделенных территорий за образовательными учреждениями тоже.
Ответить
Я бы оставила не совсем территориальный признак, вернее не в том контексте, как сейчас. Например, приоритет должен быть не у приписаных к школе(3-4-5) дмов, а для всех жителей квартала(квартал-это территория ограниченая с 4-х сторон автомобильными дорогами), как правило, если проектировали\строили без нарушений, в 1 квартале 2-3 школы. Выбрать из 2-3 школ приемлемую можно. Опять же разрешить пытаться поступить в любую школу города, но на следующий день после жителей квартала(т.е. дать фору в 1 день). Приоритет братьям\сестрам оставлять считаю нужным, если оба ребенка в начальной школе, т.е. если старший еще не перешел в 5 класс на момент прихода в школу младшего. Про льготы многодетным, наверное, также как и просто братьям\сестрам. Вот так я вижу решение проблемы.
Ответить
Вот я тоже за то, чтобы "приписка" была припиской не 3-5 домов, а припиской микрорайона. А то у нас из окна видно аж две школы, а ходить вынуждены через дорогу, потому что конкретно наш дом приписан туда.
Ответить
Вот согласна. У нас 4 школы, две простые и две спецухи физмат и английская. Все расположены достаточно близко. И каждая имеет дома приписки. Если не нужна ребенку физмат школа, он все равно должен в нее идти. Бред. Вполне логично разделить район на две простые школы, а спец школы оставить по желанию, тестированию и тд.
Ответить
вот! и я про тоже. у меня старшая в физ-мат школе. Младший в этом году идет, тестирование-собеседование то он пройдет, а сколько народу будет по прописке, никому неизвестно. А мы совсем не по прописке, то есть прописаны в Москве, живем в области. В уставе школы - 1я очередь - жители микрорайона, 2я - города, а потом уже все остальные. При том что все собеседования-подготовки официально никакой силы не имеют. То есть мы по-любому идем в последнюю очередь, а будет ли она вообще? Пока брали вторых детей, хоть какая-то льгота была, а теперь вообще ничего. Могу взять справку с места проживания, но в школе требуют именно прописку. А потом дети не тянут и плохо учатся.
Ответить
У нас практически так и получается. С той лишь разницей, что на весь микрорайон - 1 (!) школа. Есть ещё прогимназия (1-4 класс) и гимназия (с 5 класса)- но туда берут не всех!!!! А единственная школа (во дворе) - на весь микрорайон!!! И берут в неё - с подготовишек!
И у меня, соответственно, вопрос: если я не хочу водить ребенка на подготовку, почему мне придется потом "рвать ж...", чтобы ребенок попал в эту самую - "дворовую" школу!!!!!!
Ответить
Вы про 1485? В нее теперь приписаны еще и дома из 9 микрорайона Теплого Стана!
Ответить
Тем более!!! И при таких "выходных" данных - ещё и живую очередь из всех желающих??? А где тогда наши дети будут учиться? В пешей доступности - только одна единственная школа!
Ответить
При советской власти в нашем квартале было 3 школы - две обычных и одна французская. Теперь имеем - вместо французской (она переехала в новое здание в другой квартал) - коррекционная, вместо второй - лицей с 7 класса, осталась только одна школа, ваще нефонтанистая. Как в таком случае быть? Вот и ищешь, что-то поприличнее, в другом квартале.
Ответить
не согласна. Ладно если б школ не хватало, а то школ достаточно, так нет, все считают, что лучше там, где нас нет. Я живу в спальном районе, каждое утро стою в пробке оттого, что рядом 2 школы, а все прут в центр города. Да я поспать могу на полчаса больше. когда каникулы у детей! Мои родители также настояли, чтоб мой сын пошел в лицей не по прописке. Имеем-гемор - как добраться, нормального прямого автобуса нет, или с пересадкой по вечным пробкам или пешком по нашей непогоде и сырости. Знания - да как и везде, учителя молодые в основном, какие-то проекты вместо труда и рисования, учителей не хватает также. По поводу уровня знаний-если школа крутая, так нафига репетиторов нанимать то с 8-9 класса? Или английский со второго класса - ну лицей же, а учителя полгода не было. Или музыка и риторика-по первой учительница с уходом в запой, по второй - раз в месяц-завуч совмещает. А так как началка сына совпала с моим декретом с дочкой, так с тем же успехом можно было отходить по крайней мере в начальную школу около дома, да и еще соседка по дому учительница.
Ответить
Согласны или нет, а приписку никто еще не отменил и к 1 апреля уже не отменит:
http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=423
Ответить
Девы, кто "приписан"! Ответьте, пожалуйста, положа руку на сердце!
Если бы вы были "приписаны" к быдло-школе, то вы бы отдали в неё своего ребенка лишь потому, что она находится во дворе вашего дома? Или стали бы водить его в соседнюю хорошую школу, но находящуюся в 10 минутах от дома?
Ответить
Нашла бы школу получше и постаралась туда попасть.
Ответить
Понимаете, Ваш вопрос абсолютно в во...
Ну к чему демагогия?
31.03 10:30
Понимаете, Ваш вопрос абсолютно в воздух. Каждый живет своими сегодняшними проблемами, но только СВОИМИ. Никто не будет переживать в целом за весь город и всех учеников:) Вы это и сами должны понимать. Тут такая ситуация, что правых нет. Если человеку повезло жить в соседнем доме с хорошей школой, к которой он "приписан " по адресу, он никогда не будет ратовать за всеобщее и равное право на эту школу:)Потому что если он туда не попадает из-за нахлынувших из других районов, то ему придется возить своего ребенка невесть куда, имея под боком отличную школу. Разве это не понятно? И обратная ситуация, тоже естественная - кто-то не доволен совей "приписанной" школой. И он в свою очередь не согласен понять первых.
Я говорю с позиции человека, которому удобно водить ребенка в ближайщий сад и в ближайшую школу. "Приличные " ли они? Мне кажется - да. Из других районов возят в нашу школу ( и в сад), но я так же знаю людей из своего дома, которые отзывались очень негативно и о нашей ближайшей школе. И они возят ребенка на машинах в другую. Потому что они так считают. Им так УДОБНО,
Но ни один закон не сделает так, чтобы было удобно ВСЕМ:)
Ответить
Вы правы, каждый живет только своими проблемами. Правда я из другого лагеря:-)))
Ответить
Отдала бы.Если я выду на работу ребенка встречать будет просто некому.Бабушек-дедушек рядом нет.А ребенку пришлось бы переходить оживленную дорогу, с одной стороны хоть и регулируемый переход,но машины упорно прутся на зеленый свет для пешеходв,а с другой подземный,но у метро где полно приезжих(мы на домодедовской).В таких условиях просто страшно за жизнь ребенка если он будет ходить пешком один.Посему-быдло школа но рядом с домом меньшее из двух зол.
Ответить
не туда
Anonymous
31.03 12:38
не туда
Ответить
В 10 минутах чего- езды и пешком? Пешком однозначно водила бы. Вы бы лучше спросили, если быдло-школа во дворе, а нормальная школа в часе от дома- стали бы возить. Здесь же пишут, кто из Куркино или Химок возит детей в ЦАО. Вот что ими движет- не совсем понятно. Неужели нельзя найти более-менее приличную школу поближе к дому?
Ответить
"Крутых" школ не так уж и много. В основном, школы-середнячки и школы-так себе. Пусть в крутые школы будет конкурс - кому охота там копья ломать, милости просим. Во всех остальных школах в льготах есть смысл, они должны сохраняться, потому как водить нескольких детей в разные школы к первому уроку - это испытание для родителя, причем не самое оправданное.

Правда не вижу смысла в льготах типа "дети сотрудников милиции, военнослужащих, работников образования". Какая разница кто родители? У моих же детей нет, к примеру, льготы на поступление в МЭИ из-за того, что я работаю в сфере промышленной энергетики.
Ответить
+1 очень здравая мысль. Мало того, что надо детей водить, надо еще самой как-то на работу умудриться успеть и не вставать при этом в 6 утра.
Ответить
+1
ivushka **K**
31.03 12:07
+1
Ответить
мне тоже нравится льгота про нескольких детей в одной школе, но не нравятся про детей милиционеров, многодетных
Ответить
+100
Marine V.I.P.
31.03 13:05
110
+100
Ответить
Золотые слова)
TaGri **K**
1.04 07:29
Золотые слова)
Ответить
Соглашусь на все 100. Мне пофиг на многодетность, но вот отводить с утра 2 детей в РАЗНЫЕ школы - это ППЦ :-)
К счастью, удалось среднего сегодня записать в школу, где старший учится (ттт)
Ответить
Ну нет у меня в радиусе ближе получаса езды нормальной школы. Нет. Приписаны мы к школе с выпускным со стриптизом, рассказывала тут неоднократно этот ржач. Еще в одной школе я училась, в 4-м классе "принесла" домой слово "хер", и долго удивлялась аханью мамы: ведь я его от новой словесницы на уроках узнала.
И т. д. и т. п.
Чем мой ребёнок хуже тех, кто живёт в 2-х километрах южнее, я не понимаю.

Понтовой школы мне не надо, языковой тоже, на особую престижность не претендую. Мне нужна просто нормальная школа для дочери. The end of the story.
Ответить
Поддерживаю!
leylochka111 V.I.P.
1.04 13:18
Поддерживаю!
Ответить
Хм, я училась в самой лучшей школе города с углубленным изучением 2х- иностранных языков. Материться научилась в 3 классе, "поражала" мастерством одноклассников. И это было далеко не "хер".
Ответить
Научились от учительницы русского и литературы?
Ответить
Нет:) От одноклассников.
Ответить
Согласитесь, разница ;)
one4mybaby V.I.P.
1.04 14:03
Согласитесь, разница ;)
Ответить
А я не поняла, что вашим источником была учительница. У меня учительница по русскому и литературе была самой любимой, золотой человек и умнейший преподаватель!
Ответить
"я его от новой словесницы на уроках узнала"
Никаких недомолвок ;)
Ответить
а вы не задавались вопросом, чем вы хуже тех, кто живет в лондоне? или чем те, кто живет в усть-урюпинске, хуже вас?
Ответить
А мне кто-то мешает поехать в Лондон? И из, обобщенно, усть-урюпинсков едут и многие прекрасно устраиваются в Москве. Никаких барьерных механизмов здесь нет. В отличие от. Так что аналогия Ваша более чем некорректна ;)
Ответить
никто не мешает поехать в лондон. ровно как никто не мешает переехать в район, который приписан к хорошей школе. это даже проще
Ответить
В Лондон - не мешает, а поступать в нормальную школу в родном городе - мешает, волшебно.
Ну, удачи на баррикадах этого театра абсурда ;)
Ответить
так я и говорю, что, если вам никто не мешает переехать в лондон, то проблемы не существует потому, что переехать в район, к которому приписана нужная вам школа, проще, чем переехать в лондон
Ответить
А переехать в Лондон проще, чем переехать на Луну. Зашибись логика в защиту ;)

Почему-то я не слышала о подобных "приписках" в развитых странах. Конкуренция в школы есть, а территориальной дискриминации нет.
Ответить
логика в том, что, если для вас не проблема переехать в лондон, то не составит труда переехать в соседний район поближе к школе
Ответить
Вы серьезно считаете ЭТО логикой?

ОК, отставим тот непосильный, вероятно, для сознания факт, что "не проблема" касалось не бытовой лёгкости, а отсутствия тупых бюрократических отговорок. Для меня - пусть будет не проблема во всех смыслах.
Как будете оправдываться перед теми, для кого проблема? ;)
Ответить
ничем не буду оправдываться. вы спросили: "Чем мой ребёнок хуже тех, кто живёт в 2-х километрах южнее", я вам ответила, что ему просто не повезло. как, впрочем, и моему ребенку. но я уважаю желание людей жить у себя дома, а не быть вытесненными такими как мы с вами и вынужденными таскать своих детей через весь город в другую школу
Ответить
Неправильно сформулировала - не оправдываться, а оправдывать систему, конечно.

У меня речи нет таскать через весь город, на велике через парк у нас (в перспективе, конечно ;)) - всего 15 минут. Но приписка эта означает, что жители даже соседнего дома могут оказаться прикрепленными к другой школе и не попасть в желаемую. Это элементарно несправедливо.
Ответить
В школах с углубленным изучением чего-либо не должно быть никаких привилегий, все на общих основаниях, причем либо живая очередь, либо конкурс!Это справедливо, поскольку языковых или математических школ зачастую по одной на район
Ответить
Вот тут я тоже согласна. Почему вопрос, что будет учить ребенок, математику или английский, решается местом его жительства? Почему даже образовательные учреждения имеющие статус гимназий/лицеев объявляют о территорияльном преимуществе при зачислении детей? Разве это правильно?
Ответить
Я категорически ЗА, чтобы в школы принимали только по прописке. Начальные классы точно, потом - по результатам собеседования, если школа спец. Бардака будет меньше, возможностей для поборов меньше, и школы будут более "одинаковые", без перекосов на элитность и отбросы.
На своем конкретном примере. У нас по прописке очень средненькая школа. (Мне на самом деле плевать на программу подготовки, потому что сама и муж выросли из обычных советских школ и знаю, что человек с мозгами добется всего без "элитных" школ.) Но средненькая она не подготовке, а по внешнему виду. Там просто разруха. Грязные коридоры, ужасные туалеты, ужасные раздевалки, нет никакого контроля за учениками, они курят, носятся по коридору.
Так вот, к чему я веду. У нас в доме живут достаточно обеспеченные люди. Если бы все повели туда своих деток, то уверена на 100%, что либо добились бы ремонта, охраны и т.п. Но... Все видят эту школу и идут фиг знает куда. Почти все утром возят на машинах. И что в результате? Эта школа с каждым годом становится все хуже и хуже, а всякие гимназии имеют шансы раздувать щеки и требоваться с родителей всякие реверансы за возможность учить у них.
Однозначно - прописка. Не все то дурное, что было рождено в СССР.
Ответить
Блин, если б дело было только в туалетах, то хрен бы с ним! НО у нас вот нет учителя по английскому ( ставят автоматом- а знаний нульс). Учитель по труду преподают физику- а что делать? она в программе есть, а учителя нет! И так далее, так что ну нафиг, я лучше на машине поезжу, ночь по тусю, но буду знать, что у ребенка хорошие учителя, а не унитазы.
Ответить
ИМХО пока школы у нас бюджетные ,то будьте любезны принять всех желающих независимо от прописок и т.д и т.п. Как и было раньше в далекие Советские времена. А вот когда школы перейдут на самофинансирование ,тогда новые поправки в законе и новые правила набора в школы.
Ответить
ИМХО: на сколько я помню, в далеком 1989 году времена были ещё Советские. Так вот, в том году в школу, в которую я поступала, принимали исключительно по территориальному признаку. Тогда это проверялось на раз: в паспорте родителя должен был стоять штамп о прописке. Желащих, "неприкрепленных", отправляли в школу по месту жительства. Не уверена даже, что в августе, при наличии мест, брали не "местных"
Ответить
А я сдавала собеседование и ездила несколько остановок на автобусе.
Ответить
Так и у нас собеседование было... Буквально сегодня в памяти всплыло почти всё, о чем спрашивали... :) Но "прописочный" момент все равно существовал
Ответить
От района, наверное, зависело. В первой английской школе я в районе Щуки училась - какая там приписка, народ из Строгино возил, единственная английская школа на большие расстояния. А вот вторая в центре была - там хороших школ много, уже появлялся приписочный фактор (опять же и дома вокруг хорошие кооперативы были), но и его, конечно, обходили.
Ответить
меня родители перевели в другую школу в конце августа 92, школа была очень удаленна от дома (час дороги на 2-х видах транспорта), зато это была гимназия с экономическим уклоном.

"хочешь ходить в другую школу?" - вдруг спросили меня примерно 25 августа 1992 года. И я с радостью согласилась - устала учиться в одной школе с одним коллективом 8 лет. Ох потом намучилась с поездками в ... (далеко в общем), зато гимназистка XD
Ответить
А я за то, чтобы сделать максимально равными ВСЕ начальные школы и по программе и по оснащению, убрать всю специализацию в среднюю школу. А в 4-й класс, опять же все, по конкурсной основе в выбранную спец (или не спец) школу.
Тогда не будет этого идиотского ажиотажа, т.к. зачем возить час по пробкам, когда во дворе такая же школа.
В 4-м классе детой уже можно тестировать, проводить вступительные экзамены и т.п.
Ответить
плюс мульон. Когда ж у нас до этого додумаются только
Ответить
- невозможно сделать все максимально равным
- многие вещи стоит начинать изучать с раннего возраста, да те же самые языки
- даже если все школы одинаковые, контингент родителей в разных раёнах разный, в младшей школе важны две вещи - адекватный учитель и адекватный контингент родителей одноклассников

Ну а принцип прописки не дает возможность детям из плохих раёнов выйти из своего окружения.

Ето я так, теоритизирую. Слава богу, я не в Москве, и у нас все достаточно цивилизованно - ни очередей, ни записей. Хотя принцип прописки присутствует, и мест в хороших школах меньше, чем желающих.

В школу мы пошли не по прописке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)