79

РК просят вернуть деньги

Девушки, нужен совет бывалых садоводов и разумных РКводителей.
В сентябре этого учебного года в нашу вторую младшую группу пришли двое малышей-близняшек, которые, как и все, сдали по 1000 руб. с каждого ребенка в РК на нужды группы. С нового года близнецы со скандалом перевелись в ясельную группу. Сегодня ко мне (у меня деньги РК) подошла мама близняшек с требованием вернуть ей сданные деньги, т.к. они посещают сейчас другую группу. Я объяснила этой маме, что сданные деньги полностью потрачены до их перевода в другую группу на подарки детям на день рождения, покупку новых игрушек в группу, канцтовары, цветы воспитателям воспитателям на день дошкольного работника и другие нужды - все чеки и накладные я могу предъявить. Но эта мама меня не услышала, написала письмо в департамент о поборах и собирается написать на меня заявление в милицию.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужен совет бывалых садоводов и разумных РКводителей.
В сентябре этого учебного года в нашу вторую младшую группу пришли двое малышей-близняшек, которые, как и все, сдали по 1000 руб. с каждого ребенка в РК на нужды группы. С нового года близнецы со скандалом перевелись в ясельную группу. Сегодня ко мне (у меня деньги РК) подошла мама близняшек с требованием вернуть ей сданные деньги, т.к. они посещают сейчас другую группу. Я объяснила этой маме, что сданные деньги полностью потрачены до их перевода в другую группу на подарки детям на день рождения, покупку новых игрушек в группу, канцтовары, цветы воспитателям воспитателям на день дошкольного работника и другие нужды - все чеки и накладные я могу предъявить. Но эта мама меня не услышала, написала письмо в департамент о поборах и собирается написать на меня заявление в милицию.
Что делать?
Если у Вас все остальные родители вменяемы, я бы с утра-вечером поговорила со всеми родителями, что вот такая ситуция, что мама близняшек будет писать в департамент за поборы, чтоб не портить отношения с садом, воспитателями, предложите сдаться по 50-100 рублей(незнаю сколько) у вас детей в группе , чтоб вернуть ей эти деньги. Обьясните, что вы уходите и что стараетесь для остальных, в это время пусть тетрадь с расходами будет при Вас. Что можно конечно ничего ей не отдавать, но нервы дороже и доброе отношения с садом, это все для детей. А вообще конечно ситуация дурацкая, такие мамы немного бесят. Взяла бы "натурой" сдала бы в свою группу, нет вот надо всем мозг выносить.Если родители откажуться, то отдавайте тетрадь, чеки и т.п. и перекладывайте ответственность на тех, кто остается, так как вы сделали все , что могли, вы же не одна в РК.
Вы обязаны вернуть ей 50%, она права. Но так как денег уже нет,то действительно поделитесь с ясельной группой чем-то.Хотя странно что уже деньги у Вас закончились. Может мало собирали? К счастью уже 5 год в РК и ни разу такой ситуёвины не было. Наоборот родители чьи дети приходят в середине года,сдают 50% от той суммы кот. сдавали 1 сентября.
Я тут в начале года топ заводила, как раз на предмет вернуть мне деньги, т.к. ребенок переведен был в другую группу. Деньгами не отдали, т.к. их уже истратили. Отдали игрушками. Но у меня в новой группе требовали взнос в РК, и пришлось довольно жестко разговаривать со старым РК, чтоб отдали хоть что-то. Но требовать исключительно деньги я совершенно не собиралась, а уж грозиться милицией и подавно. Думаю этой маме надо отдать что-то из игрушек или еще чего-нибудь и не обращать внимания на ее угрозы
Ну так видите у Вас просил новый РК, а у нее нет, а так же она не хочет "натурой"...
Я бы их своих ни за что не отдала бы!! Предлагали "натурой" , она отказалась - ее проблемы! Пусть пишет куда хочет! Вы тут ни в чем не виноваты. Только чеки храните, на всякий случай! ;)

У нас в логогруппе было 2 пары близнецов на 15 человек!!
И ничего, потихоньку, не всю сумму сразу, но сдавали, тк знали что все деньги идут на детей! я отчеты по расходам регулярно предоставляла. На выпускной хотели все ж поделить их расходы на подарки персоналу, но они все сдали, в полном объеме. Хотя тоже деньги не лопатой гребут.
Тоже РК
Может вам легче с РК из той группы утрясти вопрос. Пусть с неё берут частично, а часть вы натурпродуктом отдадите.
Anonymous
Был такой момент, в прошлом году мальчик с середины года перешел в другую школу, прошлогодний РК почему-то этот вопрос не решил... в этом году мне (я в РК) позвонила мама этого мальчика, я отдала ей деньги за вычетом уже полученных подарков и проведенных праздников, они были не очень большие, а у этой семьи невысокий доход... в принципе, они правы требовать оставшуюся сумму... а у вас уже вся собранная сумма потрачена?
Я считаю - отсыпать карандашами и в пень! Деньги сдала добровольно, со сметой была ознакомлена и согласна? Деньги оприходованы - всё.
Anonymous
Я считаю наилучшим и правильным вариантом всем родителям дособрать по 50 рублей, это уж не такие великие деньги для каждого. Ну и конечно отдать детям всё что было на них закуплено пластилин, карандаши и т.д. Я думаю другие родители будут не против.
Anonymous
отдала бы 50%, т.е. 1000рублей. если родитель будет против возврата половины и категоричен, то отдала бы и оставшиеся 1000рублей, но это не честно, конечно, со стороны родителя.
на род.собрании спросила бы совета родителей, сходила бы на собрание в ту группу, если б сумма была выше.
поделитесь как Вы умудляетесь на 1000 руб все купить? у нас сад платный, игрушки все есть, сами ничего не закупали. Но мы уже по 3500 сдали. И это еще не все, сейчас новый очень хороший логопед, закупим еще те книжки что она сказала, они и на сл. год пойдут.
Anonymous
А вы ей расписку писали? С чем она в милицию и департамент пойдет?
Удивлена что многие пишут что дама права и нужно вернуть деньги. Неужели 1тр собирали на год? Я тоже в РК и мы собирали 1200 до НГ и 1000 после НГ. Так что вполне нормально, что все деньги были потрачены, детки же не через месяц перевелись. А своими заявлениями мамаша лично вам ничего не сделает, а вот садику может навредить, от чего ее там любить больше не будут!!!
не отдала бы деньги( еси все потрачены), натурой? не вопрос...+ не представляю каких бы проблем она смогла бы мне доставить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения