РК просят вернуть деньги
Девушки, нужен совет бывалых садоводов и разумных РКводителей.
В сентябре этого учебного года в нашу вторую младшую группу пришли двое малышей-близняшек, которые, как и все, сдали по 1000 руб. с каждого ребенка в РК на нужды группы. С нового года близнецы со скандалом перевелись в ясельную группу. Сегодня ко мне (у меня деньги РК) подошла мама близняшек с требованием вернуть ей сданные деньги, т.к. они посещают сейчас другую группу. Я объяснила этой маме, что сданные деньги полностью потрачены до их перевода в другую группу на подарки детям на день рождения, покупку новых игрушек в группу, канцтовары, цветы воспитателям воспитателям на день дошкольного работника и другие нужды - все чеки и накладные я могу предъявить. Но эта мама меня не услышала, написала письмо в департамент о поборах и собирается написать на меня заявление в милицию.
Что делать?
Бред. У нас тут скандалили с оригиналом карты, готовы были на отчисление идти, лишь бы выдали им этот оригинал, и никто не заикнулся про 3 т.р. на выпуской сданный. Сказали что им уже все равно, на выпуской даже, главное в школу ребенка устроить. Ну ничо и мы тоже думали если врачей не пройдем заново то неизвестно что. Но сделали успели новые карты.
Про карту вашу, если честно, ничего не поняла. Ее не дают на руки?
про карту вот
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2623195&m=37
Про вашу карту - хорошо, что все благополучно закончилось.
Моему сыну в этом саду осталось находится два месяца, а с сентября пойдет в логопедический сад - и там я в РК уже ни-за-что!
Чеки у Вас есть - пусть пишет.
Сад никакого отношения к этим деньгам не имеет - ему хуже от ее писанины не станет.
Кстати, у нее какие доказательства, кроме слов, что она сдавала деньги? Расписки от Вас в получении средств и т.д.? Вы юридически в саду - никто, претензии она может предъявить только лично Вам как физическому лицу. Вряд ли Департамент станет заморачиваться.
Расписок никаких нет, но есть свидетели, да и я не отрицаю и не собираюсь отрицать, что брала эти деньги. Поэтому они и пишет на меня заявление в милицию.
Но чеки сохраните
И перечитайте посты Freelance ♫^ **K**, она вам все по полочкам разложила
У нас в логогруппе было 2 пары близнецов на 15 человек!!
И ничего, потихоньку, не всю сумму сразу, но сдавали, тк знали что все деньги идут на детей! я отчеты по расходам регулярно предоставляла. На выпускной хотели все ж поделить их расходы на подарки персоналу, но они все сдали, в полном объеме. Хотя тоже деньги не лопатой гребут.
Дети получила подарки на НГ и ДР, воспитателей поздравляли с праздниками, когда дети ходили в группу, да и сдали то они всего по 1000 р.
А маманя требует обратно все до копейки, что она сдала.
Детский сад не благотворительная организация, еще не известно каково материальное положение остальных родителей - вот на сегодняшний день у меня лично 100 руб до зарплаты и двое детей на руках.
на род.собрании спросила бы совета родителей, сходила бы на собрание в ту группу, если б сумма была выше.
ну а как иначе, если меня родительница к стенке припрет и будет на меня быком смотреть? отдам деньги, чоуж. но я расценю это как благотворительность. не как "лишь бы отвязалась", потому как когда отдаешь просто так, то обычно ( в моем случае) это именно на благие дела.
маме детей-близнецов отдала бы с мыслью, что им нужнее и что я им так подарок делаю (в кавычках очень-очень. ну... в сердце если собрать отношение к этому делу), мне так проще подумать, чем злость затаить - толку-то от этой злости?
я бы пошла на принцип и не отдавала бы деньги, если б больше двух тыс был вопрос, тогда б ставила вопрос на обоих род.собраниях. честно.
ну... можно и так поступить, как вы написали, но это уже от частного случая зависит и от РК.
у меня тоже все отчеты есть и всё расписано до копейки.
ну...можно (а нужно ли?) и побороться за тыщу руб, спрашивая у РК их новой группы про сборы на близнецов, про суммы и прочее.. захочет ил родитель-РК с той группы "делиться" - тоже вопрос.
пойдет ли на контакт мамаша близнецов, мож, она невменяемая, тогда лучше (для себя опять же) не связываться, просто для того, чтоб нервы себе не портить, в жизни столько нервотрепок и без этого РК.
ну и к слову о моем РК-встве (3 года уже), то у меня расход денег не единовременный, деньги есть всегда в наличии, нет такого, чтобы собрали в сентябре и сразу потратили всё. другое дело, что они нужны и расписаны на них статьи, поэтому еще как вариант на родительском собрании озвучить возврат этих денег в общей казны. я по обстоятельствам решила бы.
Вспомнила, платим только за фотографии с праздников и вот за лошадь на масленницу заплатили 200 руб
с таким же успехом автор может пойти в ту же милицию и написать заявление о вымогательстве.