236

Народ, кого поздарвялть с 1м кассом?))

Предлагаю здесь поделиться своей радостью (или наоборот) тем, кто поступил в 1ый класс. Прошел этот дурдом - ночные дежурства, списки, курсы, звонки нужным людям и т.п. Было бы интересно почитать ваши отчеты - какая школа, история поступления, непосредственно поступление 1 апреля - что было, как было. Что вы чувствуете сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю здесь поделиться своей радостью (или наоборот) тем, кто поступил в 1ый класс. Прошел этот дурдом - ночные дежурства, списки, курсы, звонки нужным людям и т.п. Было бы интересно почитать ваши отчеты - какая школа, история поступления, непосредственно поступление 1 апреля - что было, как было. Что вы чувствуете сейчас.
Anonymous
ЮЗАО, Южное Бутово! Приняли в школу, неделя дежурств, всю ночь без происшествий! примерно 70 человек!
СЗАО. Школа 1285. Все прошло по плану. На следующей неделе будет собеседование с детьми, но это для определения уровня подготовки ребенка и "подбора учебной программы", а не конкурс.
Anonymous
Поступили в школу(1492) ,которую и планировали. В 8 утра встали в очередь. В 9 началась сама запись. Первые 2 класса уже были набраны с подготовки. Т.е набирали еще один к 10 утра в списке было примерно 24человека. Документы брали не зависимо от места прописки. и сразу же приглашали ребенка на собеседование. собеседование долгое, вопросы стандартные прям не интересно,ждала чего нить неординарного.
An
Поступили в ЦО 1811 (ВАО). Запись началась около 9 утра. Очередь более 160 человек строго по списку. Набирают 4 класса. Взять должны максимум 100 человек, так как человек 10 перешли автоматически из д/с при ЦО.
Anonymous
Нас поздравьте!!! Мы в школе, хотя еще в понедельник собеседование, но сказали, что это просто знакомство с ребенком. В "списке" было 110 человек, взяли ровно 70 заявлений(первых из очереди), еще 5 человек - дети сотрудников школы. Остальных отправили в соседние школы. В список писались неделю, дежурили 3 последних суток. Не зря. Попыток несанкционировано пройти в школу не записавшимся или не в свою очередь было несколько, но наши активисты-мужчины просто молча стояли, закрыв грудью дверь и никого не пускали, пока "главный распорядитель" из списка не давал отмашку на запуск следующего человека(сверив фамилию в списке с фамилией на свидетельстве о рождении ребенка). Все прошло очень четко и быстро.
Anonymous
Поздравляйте нас! Мы не в Москве. Но попали в гимназию, в которую хотели.
Правда мы "блатные":-( Ненавижу это до глубины души, но никакими другими путями туда не попадали.
Anonymous
Поздравляю всех и себя тоже) Толпы не было, списков тоже, народ очень медленно стекается ручейками, все документы приняли, я расписалась,сказали,что можете успокоиться,вы зачислены, во вторник на собеседование с ребенком договорилась прийти. Москва, ВАО.
Лена
ВОПРОС к те кого зачислили вы все сдавали оригинал медкарты? Я просто никак не могу понять - если ребенок посещает детский сад, то оригинал дают только при отчислении из сада. А в школе при записи (я отдавала копию медкарты) мне сказали, что если наберется 50 человек с оргиналами карт (даже записавшихся после меня), то возьмут их, а я получаюсь вроде бы как в пролёте (это правда, не озвучили, но имелось в виду).
Но я вот знаю, что оригиналы карт на руках или у тех, кто в сад не ходил или же тех кто делал вторую (но ведь это незаконно??). Людей в эту школу не так много, т.к. в районе много школ и мало детей, по идее можно и не волноваться, но всё равно - сидеть и трястись до июня, когда я заберу ребенка из сада? А знакомых в пол-ке у меня нет :(
Записавшаяся сегодня
ЮАО 1569 - все очень быстро и чинно. И нас тоже можно поздравлять! Практически через час два класса уже были набраны.
....
Ура
В гоу цо №1459 кто-нибудь записался?
Anonymous
оле-оле-оле-оле! мы победили в 10тичасовой борьбе! с 7 утра!
мну))))
Anonymous
Попала в ту которую хотелось больше
ураураура!!! Мы первоклассники! Попали в ту школу, куда хотели, и к тому учителю, которому хотели!!!
ЦО 1048.
Неделю отмечались на встречах + одно ночное дежурство, в итоге наши документы приняли.
вообщем все очень цивилизованно, но школа все таки наряд полиции вызвала, боялись, что родители подеруться.
Anonymous
Мы принципе поступили, документы взяли но с оговоркой что "условно" записывают, т.к мы не по прописке и без льгот, типа если придут к ним по прописке, то нас будут двигать, а и могут документы вообще отдать, это возможно вообще такое??
Anonymous
в школу вроде прошли, номер в пределах 60)))) но на счет учительницы -еще надо выяснять.
Anonymous
Чего-то я не поняла, радоваться или нет
Нам никакой бумажки не дали, что приняли документы.
Я только расписалась, что сдала док-ты и все:(
Спросила - говорят, вы же сдали документы, на этом все.
А если они все похерят, как потом доказать, что я вообще там была да еще ночь стояла, дежурила.
ВАО ЦО № 1927 Новокосино
В списках было 103 человека, списки были составлены 18 апреля сразу после дня открытых дверей, дежурили возле школы круглосуточно с 28 марта. В ночь с 31 марта на 1 апреля 10 человек выписались, записавшись в списки в соседний ЦО 1048 , где тоже были списки и круглосуточные дежурства.
Набирали 75 человек (3 класса)
Прием документов начался в 14.00. Впустили 75 человек, всех посадили в актовом зале и вызывали по 5 человек на прием док-ов. Все было очень спокойно и организованно. Документы принимали 5 человек учителей. За 3 часа все родителя сдали свои документы.
Anonymous
ЮЗАО в 46 приняли нас!!!
ЮЗАО 1507 записались. Только отобрали оригинал карты, но я так устала, что даже сопротивляться не могла. Пошлю теперь мужа на разборки с врачом дс :-)
Поступили в 2 школы - 1367 (ЮВАО) с физматуклоном и в 1278 (ЦАО) английскую, теперь надо решить, куда идти
Anonymous
не туда
А в 138 кто-нибудь поступил?
мы поступили, не дежурили, без списка, попали куда хотели, просто счастливы
Anonymous
что то дамы нету, которая обещалась порвать "списочников" со своими репортерами и звонками "куда надо" :)
Химки :) На школе висел список детей, которым по итогам подготовишек "рекомендовано обучение в лицеях и гимназиях повышенного уровня подготовки"
Про первый класс не слова - но все всё поняли :)
Набирают всего 50 человек - именнно столько было в списке.
А всего было человек 150 желающих. 90 с курсов и 40 со стороны.
Anonymous
Мы поступили без всяких ажиотажей, списков, очередей, школа обычная с углубленным изучением английского в ЦАО, р-н Арбат. Еще на ДОД записались на сдачу документов на 4-е апреля, я себя пересилила, не пошла туда 1-го пророги обивать :), пришли в назначенный день, сразу приняла директрисса и комиссия еще из 3-х человек - учитель, психолог и медаботник. Приняли у нас все доки (мы подстраховались и принесли все что только можно, включая копию мед.полиса и выписку из домовой книги - мы проживаем в районе школы, но территориально приписаны не к ней), ребенку задали несколько вопросов, спросили к кому из учителей хотели бы попасть. Выдали квиток о приеме с описью доков с номером 34 (набирают 75 чел - 3 класса по 25), сказали ждать звонка после 15 мая - будут списки предварительные по классам. Никаких собеседований, тестов больше не предвидится :)! В общем, считаю, что мы уже первоклассники :)!
Anonymous
уряяяяяяя уже готов приказ!!!!! Мы там есть ;) Правда не 44 номером как подавали доки ( тут чуть сердце в пятки не ушло) , а 59. В списках как и было оговорено всего 75 человек
Девы, ну вот не понимаю я эти списки ночные. Сегодня лично разговаривала с директором прогимназии в ЗАО. По закону они обязаны принять всех проживающих по микрорайону, где эта прогимназия расположена. Также будут в обязательном порядке приняты дети из подготовительных групп, да и то, только те, кто опять таки приписан к микрорайону (на начале набора этих групп уже дотошно выясняли, все ли идут по месту проживания, то есть там тоже люди по мету проживания). Всего 125 мест. По нашему микрорайону набралось 130 человек - примут их всех.
Записалось же гораздо больше людей, потому как записывали всех, кто приходил, пока были места. То есть записались также и дети из других микрорайонов, родители которых в ночь "бронировали" очередь. И что? Теперь директор вынуждена по списку находить этих людей и просто отдавать им документы, потому как они не проходят по месту жительства. То есть при подаче доков у них приняли документы, потому как места были, а потом пришли дети "по прописке" и все эти ночные бдения псу под хвостик. И смысл был так маяться? Все равно ведь никто из них не попадет в школу, пусть хоть обжалуются!
Ну зачем себя заранее ставить в такие условия? Зачем эти бессонные ночи, если их все равно не возьмут, даже если они уже подали документы? Время уходит, школы заполняются, родители сидят в святом неведении, уверенные, что они в списках, но это же не так! Сейчас пришли дети по микрорайону и по приоритету вытолкнули "чужих" из очереди!
Как же мне жаль всех этих несчастных родителей и детей, которые ночь не спали, записались, а теперь уйдут восвояси...
Мы сегодня подошли и спокойно записались, были в списке 39)
Зеленоград. 1739. Сегодня был первый день приема документов. Первый родитель, точнее первая бабушка подошла к школе в 6 утра и завела список, с которым стояла до 16.00, пока не начался прием. Я пришла в 12.00, номер в списке - 19. Набор 50 человек, всего в списке 52 человека. В 16.50 сдала документы, прошли собеседованиеи пошли домой.
Поздравляю с поступлением!
С начала года нагнетали обстановку слухи о том что в нашу школу уже набрали, по телефону в марте сказали , мол где же вы были раньше, а сегодня пришла и спокойно записалась.
в 2030 кто-нибудь поступил? (пресня)
Мы поступили))) в ЦО 775, позвонила в школу в начале марта,завуч началки сказала,что записаться нужно в тетрадку на охране.в день когда её туда передали,я пошла и записалась на удобное время и день. сегодня пришли и отдали документы. никакого ажиотажа вообще я не видела,сидит одна завуч и спокойно записывает пришедших. даже не знаю хорошо ли это.....в департаменте образования мне эту школу хвалили,сказали многие туда хотят. но странно почему тогда так тихо все с приёмом в 1 класс? брали нас по территориальному признаку.на курсы не ходили.
В нашем районе в первый день приема документов :

в одну школу было ок. 200 чел , взяли 100 ( была драка :)

во вторую - было человек 90, взяли в первый день 50, во второй 20, мест всего 75

в третью школу - вообще человек 15 записались :))) так что мест хватает всем, но не во все школы народ идет :))))
Поздравьте и нас что ли?)) У нас тоже уже приказ сделали, и мы в нем есть :-))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения