Школа
236

Народ, кого поздарвялть с 1м кассом?))

Предлагаю здесь поделиться своей радостью (или наоборот) тем, кто поступил в 1ый класс. Прошел этот дурдом - ночные дежурства, списки, курсы, звонки нужным людям и т.п. Было бы интересно почитать ваши отчеты - какая школа, история поступления, непосредственно поступление 1 апреля - что было, как было. Что вы чувствуете сейчас.

Свернуть
Ответить
Школа 1284, ЦАО. Мы проживаем в ЦАО, но не приписаны к району школы. К 9-10 утра пришли человек 30-40 (набирают 75). Подготовишки сдали документы заранее. Сначала попытались принять документы у приписанных к школе, но таких оказалось буквально несколько человек. Отправляли с логопедическими проблемами, с неподписанными медкартами (школа - английская). Вобщем, все, кто хотел в эту школу, документы сдал.
Сказали, что списки будут, скорее всего, после майских. Официально зачисляет детей и формирует списки окружное управление образования.
Ответить
Поясните, пожалуйста, как это происходило: "Отправляли с логопедическими проблемами"?
Если в карте указан логопедический диагноз? И как "отправляли"? Не принимали документы? Основания для отказа предоставляли?
Спасибо!!
Ответить
Смотрели мед.карту, начинали увещевать, что школа языковая, в школе логопеда нет, ребенку будет трудно. Одна мама настаивала, ее повели к директору школы. После того, как она вышла от директора, помотала мне на ходу головой, что, мол, не взяли. Как я поняла, формально отказать не могут, но пытались просто убедить, что ребенок не потянет.
Ответить
Ага, понятно. Спасибо. Делаем выводы на будущее.:)
Ответить
ничего не прошло. у нас только в понедельник запись...
Ответить
мы записались. конечно не ЦАО, но к сильной учительнице и в школу с хорошей репутацией на Семеновской (очень надеюсь, что не перезапишут в класс Б)
Ответить
А номер? Это ЦО на Буденовском?
Ответить
нет, в ЦО на Буденовском - здание отличное, а вот поборы, или как хотите, слухи о них меня совершенно не радуют.
Ответить
ЮАО 546. Стояли не "отходя от кассы" с 8 вечера, радоваться буду завтра, когда высплюсь, ибо умираю от усталости(((
Ответить
в 546 тоже списки и очереди?! :-о
Добрая фея без топора C.B.
2.04 23:03
10
в 546 тоже списки и очереди?! :-о
Ответить
ЮЗАО, Южное Бутово! Приняли в школу, неделя дежурств, всю ночь без происшествий! примерно 70 человек!
Ответить
а школа какая? Мы тоже неделю дежурили. У нас 1354.
Ответить
А это не про Вашу очередь в школу в новостях показывали утром?
Ответить
и про нашу тоже; там 2 школы рядом - телевизионщики снимали и нас и 2008.
Ответить
Да, и в 1065 снимали! даже местное тв приезжало накануне! Там было в районе 70 чел!!!!
Ответить
СЗАО. Школа 1285. Все прошло по плану. На следующей неделе будет собеседование с детьми, но это для определения уровня подготовки ребенка и "подбора учебной программы", а не конкурс.
Ответить
А конкретнее можно. Что значит "по п...
Временно домашняя V.I.P.
1.04 12:33
А конкретнее можно. Что значит "по плану"? Писались, дежурили или просто пришли рано утром?
Ответить
Список начал составляться на первом ДОД 30 октября. было записано около 20 человек. Затем список каким-то образом пополнялся (не я вела этот список), в основном за счет тех, чьи старшие дети уже учатся в этой школе, а также тех, кот ходил на занятия к логопеду этой школы. В январе, если я не ошибаюсь в списке было уже человек 30. Затем в феврале в школе открыли курсы. Так записались почти все остальные. На ДОД, который был 18 марта в списке значились уже порядка 90 человек. (набирают 50). Было принято решение после ДОД каждый день отмечаться у школы. Были выбраны дежурные (на каждый день разные, разумеется), которые должны были контролировать эти отмечания. Если 2 раза не отметишься, из списка выбываешь. В результате к 1 апреля в списке оказалось немногим более 60 человек. За 3 дня были организованы круглосуточные дежурства, т.к. боялись появления альтернативных списков и очереди. В ночь с 31 на 1 некоторые дежурили у школы (помимо основных дежурных), некоторые подъехали к 6 утра, а кто-то и вовсе к 8. Были розданы пейджики с номером очереди. Вне списка с утра пришла только одна женщина. Естественно расстроилась, но .....
Записать должны были 50 человек, а в списке, повторюсь, было больше 60. Пока не знаю, что будет с теми, кто был в списке, но не прошел по очереди, примут у них документы или нет. Наверное, нет. Насколько я знаю, людей из прикрепленных домов среди них нет.
Ответить
А что вы знаете про эту школу? Мне бы позитивную информацию. Потому что плохого мне уже наговорили достаточно. У меня ребенок в следующем году должен в школу идти. Мы как раз из прикреплённого к школе дома. Если хотите, напишите в личку. Спасибо!
Ответить
У меня дочь старшая учится в этой школе. Категорически против, чтобы брат там учился.
После смены директора ушли многи педагоги. Очень сильный педагог по русскому языку, предметники ниже среднего. Английский ведет зауч, уровень средний.
Ответить
Начальная школа там неплохая. Контингент родителей приличный, что немаловажно, ведь, не забывайте, Тушино же исторически рабочий и довольно бедный район, хотя сейчас, как мне кажется, ситуация улучшается.
Ответить
Да, и со школами у нас какой-то кошмар. Рядом с моим домом кроме 1285 -ой только 830 и 820. Тоже не особо симпатичные учебные заведения. А возить я не могу, разве что общественным транспортом. :(
Ответить
А вы планируете, что после началки ребенок будет поступать в другую школу?
Ответить
Если мне вопрос, то однозначно после началки переведу в др. школу.
Ответить
Я тоже
Anonymous
2.04 00:34
Я тоже
Ответить
Начальная школа была как раз слабая. В средних классах пришли хорошая англичанка и русичка.
Истории как таковой нет, физика на уровне лекций, химия очень плохая. География средне преподается, немка весьма посредственно ведет.
Зауч и директор очень приятные, здание хорошее, дочь начинала учиться в старом здании.
Ответить
Неправда ваша. Не знаю, у какого учителя в младших классах училась ваша дочь, но в начальной школе сильных учителей много, чего как раз нельзя сказать о средней и старшей школе, поскольку многие учителя после смены директора ушли, не сработавшись с новым руководством. Английский там на весьма посредственном уровне. Повторюсь, шли в основном из-за контингента.
Ответить
У Павлюковой. Я не довольна ей.
Ответить
Согласна с вами по поводу средней школы. Уровень "весьма средний". Еще раз отмечу Балуеву Т.А. и Ночкину О.Н.как прекрасных пеагогов. Остальные весьма посредственны.
Ответить
Английский - главный предмет в школе, в началке был неважный. В средней школу благодаря заучу он стал на порядки выше.
Немка дает слабо свой предмет. Особенно жалко времени на историчку и химичку. Очень важные предметы преподают слабо.
Ответить
А почему анонимно? Английский в средней школе неплохой. Контингент родителей играет роль, но важнее все-таки педагог.
Ответить
В чем неправда? Я высказала уважение учителю русского языка и английского. Начальные классы привыкали долго.
Ответить
Посмотрела ваш паспорт :) Какая вы молодец, какие дети славные! А вы куда решили отдать мальчиков? Георгий пойдёт в этом году или следующем вместе со Стефаном?
Ответить
Отдали Гошины доки в 827-ю, Стефа в след.году идет.
Большое спасибо за добрые слова вам!
Удачи!
Ответить
А вы ходили на курсы в 827?
leylochka111 V.I.P.
2.04 00:37
А вы ходили на курсы в 827?
Ответить
Нет, ходили на другие курсы.
Ответить
Спросила потому, что, когда я позвонила туда 30 марта, мне сказали, что 1 апреля будут принимать доки только у тех, кто ходил к ним на курсы, а остальные, мол, 7 апреля. Видимо, мне наврали.
В общем-то мы рассматривали эту школу только как запасной вариант.
Ответить
Обманули, видно, вас.
Мы по прописке в эту школу пошли.
Ответить
Понятно, может поэтому не могли отказать.... Хотя и отсутствие прописки не могли в этом году служить основанием для отказа. В общем поздравляю вас. На мой взгляд, это лучшая школа района, если не считать языковых. В начальных классеах они по Петерсон занимаются, что уже хорошо
Ответить
в том году брали 3 класса,то есть ровно 75 человек по списку, по итогам в этом году во всех классах,человек по 30-33,вот такая арифметика
Ответить
Ну сейчас также, наверняка, будет. Я на этот счет на обольщаюсь
Ответить
дурдом "Колокольчик"
Ответить
Согласна, но делать нечего
Ответить
Поступили в школу(1492) ,которую и планировали. В 8 утра встали в очередь. В 9 началась сама запись. Первые 2 класса уже были набраны с подготовки. Т.е набирали еще один к 10 утра в списке было примерно 24человека. Документы брали не зависимо от места прописки. и сразу же приглашали ребенка на собеседование. собеседование долгое, вопросы стандартные прям не интересно,ждала чего нить неординарного.
Ответить
-
Anonymous
1.04 13:23
-
Ответить
Поступили в ЦО 1811 (ВАО). Запись началась около 9 утра. Очередь более 160 человек строго по списку. Набирают 4 класса. Взять должны максимум 100 человек, так как человек 10 перешли автоматически из д/с при ЦО.
Ответить
а с какого числа велись списки? и сама школа считала кого-нибудь приоритетными (соседние дома, подготовишек с их курсов)?
Ответить
Приоритета соседним домам и вторым детям не было, поэтому недовольные были, но их было немного. Взяли только из своего д/с и человек 5 детей/внуков учителей. Список начали вести за неделю до записи на подготовке.
Ответить
Цититрую из нижнего отзыва, в 1811 было точно так же. "Попыток несанкционировано пройти в школу не записавшимся или не в свою очередь было несколько, но наши активисты-мужчины просто молча стояли, закрыв грудью дверь и никого не пускали, пока "главный распорядитель" из списка не давал отмашку на запуск следующего человека(сверив фамилию в списке с фамилией на свидетельстве о рождении ребенка)".
Ответить
то есть получается, что подготовишки все же получили некую фору, поскольку именно они начали список :) если Вас не затруднит, напишите мне в личку про подготовительные курсы, особенно интересует вопрос, действительно ли запись туда только в сентябре... чой-то во все востребованные школы запись на подготовительный год весной, вот меня и терзают смутные сомнения... хочется не прокакать момент записи и гарантированно попасть на подготовку :)
Ответить
А вы со мной не поделитесь информацией по подготовительным курсам? Буду очень благодарна. Тоже в эту школу планируем в 2012 пойти. Вы уже определились с учителем, к которому хотели бы пойти?
Ответить
А что Вам дали при поступлении? Мы тоже вроде поступили, но пока приказ не увижу, не успокоюсь)
И когда кстати Приказ будет, кто знает? я была невменяемая видимо, ничо не помню))
Поделитесь плиииз, кто что получил на руки, и когда ждать приказ? Спасибо!
Ответить
Нас поздравьте!!! Мы в школе, хотя еще в понедельник собеседование, но сказали, что это просто знакомство с ребенком. В "списке" было 110 человек, взяли ровно 70 заявлений(первых из очереди), еще 5 человек - дети сотрудников школы. Остальных отправили в соседние школы. В список писались неделю, дежурили 3 последних суток. Не зря. Попыток несанкционировано пройти в школу не записавшимся или не в свою очередь было несколько, но наши активисты-мужчины просто молча стояли, закрыв грудью дверь и никого не пускали, пока "главный распорядитель" из списка не давал отмашку на запуск следующего человека(сверив фамилию в списке с фамилией на свидетельстве о рождении ребенка). Все прошло очень четко и быстро.
Ответить
Искренне поздравляю! Все как у нас, только 50 человек приняли. Все-таки хорошие организаторы это важно. Я очень признательна этим людям. Я была 50-й и если бы удался несанкционированный вход (а попытки у нас тоже были), была бы в пролете... Тоже дежурили.
Ответить
Поздравляю!
Anonymous
1.04 14:39
Поздравляю!
Ответить
Поздравляйте нас! Мы не в Москве. Но попали в гимназию, в которую хотели.
Правда мы "блатные":-( Ненавижу это до глубины души, но никакими другими путями туда не попадали.
Ответить
Поздравляю! Как человек желающий попасть в школу не по прописке, очень даже Вас понимаю. Вот не хочу я отдавать ребенка в школу, где 30% учеников плохо говорят по-русски и к которой мы относимся. Придется как-то по-другому решать вопрос.
Поделитесь анонимно: Вам, видимо, вообще удалось избежать очереди. Договаривались заранее с директором - это понятно. Вы и документы заранее отдавали? Или сегодня пришлось школу посетить?
Ответить
Да, удалось избежать. Сегодня подали. А все будут 4-го.
Ответить
Молодцы!
Anonymous
1.04 14:40
Молодцы!
Ответить
Поздравляю всех и себя тоже) Толпы не было, списков тоже, народ очень медленно стекается ручейками, все документы приняли, я расписалась,сказали,что можете успокоиться,вы зачислены, во вторник на собеседование с ребенком договорилась прийти. Москва, ВАО.
Ответить
в какую школу?Очень бы хотелось знать, округ наш
Ответить
В Новокосино, вам точно надо?)Пропиской интересуются.
Ответить
Мы с Мирского проезда, выбираем школу в новокосино. Расскажите, в какую Вы поступили. Можно в личку, если Вам так удобнее. спасибо!
Ответить
ВОПРОС к те кого зачислили вы все сд...
Записавшаяся сегодня
1.04 14:55
ВОПРОС к те кого зачислили вы все сдавали оригинал медкарты? Я просто никак не могу понять - если ребенок посещает детский сад, то оригинал дают только при отчислении из сада. А в школе при записи (я отдавала копию медкарты) мне сказали, что если наберется 50 человек с оргиналами карт (даже записавшихся после меня), то возьмут их, а я получаюсь вроде бы как в пролёте (это правда, не озвучили, но имелось в виду).
Но я вот знаю, что оригиналы карт на руках или у тех, кто в сад не ходил или же тех кто делал вторую (но ведь это незаконно??). Людей в эту школу не так много, т.к. в районе много школ и мало детей, по идее можно и не волноваться, но всё равно - сидеть и трястись до июня, когда я заберу ребенка из сада? А знакомых в пол-ке у меня нет :(
Ответить
У большинства в садах завели новую карту специально для школы и без проблем ее отдают.
Ответить
Именно так!
leylochka111 V.I.P.
2.04 00:41
Именно так!
Ответить
Сад дает карту для поступления в школу оригинал, садиковская карта это садиковская карта. по крайней мере у нас так. Все кто хотел карты сделали в саду и спокойно забрали вчера оригиналы,написав заявление.
Ответить
Нет, карта общая, вы её просматривал...
Записавшаяся сегодня
1.04 15:05
Нет, карта общая, вы её просматривали? Там же все разделы идут - от сада и до конца школы.
И наша медсестра и заведующая сказали, что карт выдаётся ТОЛЬКО в момент выхода из сада, никаких вторых карт они не заводят это незаконно :(.
Вот что делать, может, в департаменте образования проконсультироваться:(?
Ответить
Проконсультируйтесь, мне кажется требование школы принести оригинал вот прям щазз не совсем законно, а вообще,вам надо было раньше озадачиться этим вопросом и сделать новую карту самим. Медсестра ваша явно бредит, почему то у нас в саду и у многих других все законно, а вас незаконно оказывается.
Ответить
у нас тоже не давали на руки оргинал, заведующая подписывала копии и ставила печать сада. А вообще, в законе прописано, что либо оригинал, либо копия, но потом оригинал донести
Ответить
Да, я ее смотрела там все прививки и записи врачей после последней диспансеризации. У нас заведующие садов и директора школ плотно общаются, многим кто не успел выдали справку, что карта почти готова. Так же школы брали копию карты(т.к многие пытаются подать доки в разные школы) По вашему вопросу на форуме ответ не получить.
Ответить
Общаются те, у кого с кем прикреплен...
Записавшаяся сегодня
1.04 15:21
Общаются те, у кого с кем прикрепление,мы записались в школу не в нашем районе.
Ответить
У нас в саду делали новую карту специально для школы. Её и отдали в конце марта на руки.
Ответить
в нашем саду осталась ксерокопия карты.
Ответить
Нам вчера под роспись раздали карты для школы,но садовская карта другая она так и осталась в саду пока.Получается,что две карты.
Ответить
Я сдавала копию, показывала оригинал, который мне выдали под расписку из садика и который мне нужно вернуть обратно. Оригинал принесу в конце августа, когда мы выпустимся из садика.
У нас половина с копиями сегодня пришли, никто ничего не сказал.
Ответить
сдали оригинал, в сад ходим, в саду осталась копия.
Ответить
Нам в саду сделали совершенно новые пустые карты именно для школы. Нужные врачи поставили печати, а прививки медсестра переписала из садиковской карты.
Ответить
не совсем по теме,но моей подруге в гимназии сказали,что можно принести справку их поликлиники,что карта ещё не готова (находится на оформлении)- решила написать,может,кому пригодится.
Ответить
у нас такая же ситуация: в школе сказали: нет карты, нет приказа, а в дет/саду, что оригинал отдадут, когда отчислят из садика. Звонила на горячую линию в Департамент образования, сказали что и те и те правы, что делать - не знаю(((
Ответить
Я просто купила... рисковать с поступлением не стала.
Ответить
Пожалуйста, где купили? Очень надо
Ответить
Да в своей же поликлинике.
Ответить
да, у нас оригинал карты, которую в саду делали специально для школы
Ответить
оригиналы в нормальных садах выдали неделю назад для школы
Ответить
Мы сдали копии, заверенные Зав.нашего сада.
Ответить
У нас в саду делали отдельную карту для школы, ее и отдали на руки. Но тянули до последнего - еле-еле успела сегодня получить и бегом записать ребенка в желаемую школу. Пришли под конец записи , но еще в очереди сидели прилично.
Списков и дежурств не было, но очередь приличная. Завтра, думаю, еще больше будет - т.к. нерабочий день, а запись есть... По числу мест пока проходим. Надеюсь, не пролетим... мы не приписаны к этой школе...(просто старший ребенок там же учится)
Ответить
ЮАО 1569 - все очень быстро и чинно. И нас тоже можно поздравлять! Практически через час два класса уже были набраны.
Ответить
вы с подготовишек?
Ответить
нет, их в этом году не было. Живая очередь, списки и т.д.
Ответить
Поздравляю! А долго стояли?
Ответить
С 19 марта
Летик V.I.P.
2.04 00:05
С 19 марта
Ответить
....
Ура
1.04 19:18
....
Ответить
В гоу цо №1459 кто-нибудь записался?
Ответить
оле-оле-оле-оле! мы победили в 10тич...
мнение (aka ИМХО) **K**
1.04 20:02
оле-оле-оле-оле! мы победили в 10тичасовой борьбе! с 7 утра!
Ответить
Поздравляю :-) Наша борьба была с 11 часов вечера вчерашнего дня... Документы подали только в 10.30.
Ответить
у нас школа простая, но сильная, так...
мнение (aka ИМХО) **K**
1.04 21:48
у нас школа простая, но сильная, так что сильновато для без-уклонной
Ответить
Дети! У нас с 2 ночи стояли, в 7 вечера поступили:)
Ответить
По-моему сейчас легче поступить в МГИМО или МГУ, чем записаться в школу :)
Ответить
у вас с уклоном? в том-то и дело
мнение (aka ИМХО) **K**
100
у вас с уклоном? в том-то и дело
Ответить
Не-а, никакого уклона. Просто ЦО "Школа здоровья" в районе.
Ответить
это в ВАО? Не возле Измайловского парка которая?
Ответить
ЮЗАО
Наташкин C.S.
2.04 22:51
ЮЗАО
Ответить
Простите, а с поступлением в какую школу Вас можно поздравить?:)
Ответить
Отвечу за Наташу :) в 46 :)
Кошка Кошечка *
6.04 10:56
Отвечу за Наташу :) в 46 :)
Ответить
Натусь, поздравляю!!!!!! Вы же поступили? да?
Ответить
Естественно:)! И вас поздравляю:), клевая группа поддержки с твоей стороны была:)
Ответить
Ура!!!:)Да, с такой группой поддержки не соскучишься:)
Ответить
мну))))
Anonymous
1.04 20:14
мну))))
Ответить
Попала в ту которую хотелось больше
Ответить
*жмет руку* аналохично!
мнение (aka ИМХО) **K**
*жмет руку* аналохично!
Ответить
Поздравляю, мы тоже!)))
Летик V.I.P.
1.04 22:20
Поздравляю, мы тоже!)))
Ответить
ураураура!!! Мы первоклассники! Попали в ту школу, куда хотели, и к тому учителю, которому хотели!!!
Ответить
ЦО 1048.
Неделю отмечались на встречах + одно ночное дежурство, в итоге наши документы приняли.
вообщем все очень цивилизованно, но школа все таки наряд полиции вызвала, боялись, что родители подеруться.
Ответить
Мы принципе поступили, документы взяли но с оговоркой что "условно" записывают, т.к мы не по прописке и без льгот, типа если придут к ним по прописке, то нас будут двигать, а и могут документы вообще отдать, это возможно вообще такое??
Ответить
а в журнале регистрации расписывались? Если да - то подвинуть вас уже не могут
Ответить
да, расписалась! просто условно в журнале пометили карандашом вопросик!:)
Ответить
в школу вроде прошли, номер в пределах 60)))) но на счет учительницы -еще надо выяснять.
Ответить
Чего-то я не поняла, радоваться или нет
Нам никакой бумажки не дали, что приняли документы.
Я только расписалась, что сдала док-ты и все:(
Спросила - говорят, вы же сдали документы, на этом все.
А если они все похерят, как потом доказать, что я вообще там была да еще ночь стояла, дежурила.
Ответить
анологично!!! Тож дергаюсь!!! Стояли с 26 числа... моя запись 44, всего 75 мест...
Ответить
Вам чего сказали то? Позвоним вам или что другое?
Нам обещали повзонить в конце мая:)
А до этого, что 2 месяца с ума сходить?
Ответить
угу, в конце правда вроде как апреля....
Ответить
Так получилось, что я в прошлом году...
Девочка с персиками *
1.04 23:05
Так получилось, что я в прошлом году подавала доки в три школы: нигде бумажек мне не давали. Вы же в журнале расписались? Его они подделать не могут. все ок. Радуйтесь!
Ответить
Вот не знаю, журнал или нет. Дали расписаться в бумажке, что я сдала такие то документы. Все.
Черте чего твориться.
Ответить
в какой бумажке? Там были фамилии др...
Девочка с персиками *
1.04 23:29
в какой бумажке? Там были фамилии других(предыдущих)родителей :)
Ответить
я вторая была, поэтому особо фамилий не было:(
Ответить
Все нормально будет. Я пока сидела в канцелярии, ждала своей очереди на подачу документов - секретарь печатала приказ на первоклашек (вносила фамилии тех, кто прошел до меня). Так что наши фамилии внести должны были после моего ухода. У Вас, наверное, так же.
Ответить
ВАО ЦО № 1927 Новокосино
В списках было 103 человека, списки были составлены 18 апреля сразу после дня открытых дверей, дежурили возле школы круглосуточно с 28 марта. В ночь с 31 марта на 1 апреля 10 человек выписались, записавшись в списки в соседний ЦО 1048 , где тоже были списки и круглосуточные дежурства.
Набирали 75 человек (3 класса)
Прием документов начался в 14.00. Впустили 75 человек, всех посадили в актовом зале и вызывали по 5 человек на прием док-ов. Все было очень спокойно и организованно. Документы принимали 5 человек учителей. За 3 часа все родителя сдали свои документы.
Ответить
Школа будущего:). Списки составили 18 апреля,а поступили 1-го:).
Ответить
в ночь с 31 на 1 число ну никак не могли эти 10 человек записаться в 1048, ибо у нас там 75 человек набралось дня задолго до 1 апреля ;) Просто они уже были записаны и там, и там.
Ответить
дык может они в 2 списка записывались на всякий случай, а в ночь на 1 апреля определились наконец))
Ответить
я об этом и написала ;)
Šladkaуa C.S.
4.04 14:17
я об этом и написала ;)
Ответить
№ 1268, по спискам 93 чела, взяли 50(2 кл), все спокойно прошло, но кого не взяли конечно расстроились
нам повезло-несколько чел не пришли и мы попали!!! уряяяяяяяя!!!
Ответить
ой а чего это так мало в списке.мы стояли в 1749 и нам говорили что в 1268 аж за 150 перевалило:)
Ответить
Подскажите, вы тоже ночами дежурили? Сколько всего детей набрали? Интересуюсь, т.к. планы на эту школу в след году. Вы на подготовительные курсы ходили?
Ответить
ЮЗАО в 46 приняли нас!!!
Кошка Кошечка *
1.04 23:33
ЮЗАО в 46 приняли нас!!!
Ответить
И нас:). Нескучное было поступление:). Будет что вспомнить:)
Ответить
Поздравляю! :))))) А что там было-то?!
В 1100 всё тихо!
Ответить
мы тоже в 1100 документы подали!:))
не в курсе когда списки будут?
Ответить
Точно не знаю, но кто-то сказал, что во второй половине апреля! :))))) Подождем!
Ответить
У нас кто с подготовки не попал - тоже в 1100 подали доки, теперь ждут ответа.
Ответить
и много таких?
matanya V.I.P.
4.04 22:33
и много таких?
Ответить
Я знаю троих, наверное, их больше. А высейчас не из 5 группы выпускаетесь?
Ответить
Выпускались бы... но мы ушли из сада! :)))))
Ответить
ой
Наташкин C.S.
6.04 09:58
ой
Ответить
А что ушли? Мы тоже из 5гр. ушли из сада в октябре месяце, только ещё даже док-ы не забрали. По смайлику понятно, что и не жалеете, что ушли:)
Ответить
Только рада! :))) Жалею, что раньше этого не сделала!!! Тоже из 5-й!!!!
Ответить
А мы вас знаем? Вы кто:) Мы Иванюк, слышали наверное:)
Ответить
Знаем! И вы нас знаете!... :)))
Ответить
я не ясновидящая:)по нику вас не могу определить:) У Вас сыночек Игорь? Если нет, тогда сдаюсь:)
Ответить
Угадала!!!! :)))))) Хотя, кроме вас и нас оттуда еще как минимум один мальчик ушел!
Ответить
Угадала! :)Документы забрали? Мы так и не забирали ничего, даже какие-то вещи ещё там:)
Ответить
Да, мы всё забрали! И теперь спокойно ходим... мимо! :)))
Ответить
:( Жалко
Наташкин C.S.
7.04 14:21
:( Жалко
Ответить
А мне нет! :))) Нам без сада куда лучше!
Ответить
+1
Кошка Кошечка *
8.04 00:41
+1
Ответить
"Скандалы, интриги, расследования":):):) В смысле и ночные дежурства, и скандалы, и два списка, и неумное привлечение тучи прессы. Кошмар короче, но закончилось все тихо и организовано.
Ответить
Мне вчера знакомая звонит, они в 1100 пошли, говорит, что ей сказали - в 46 школу вечером ОМОН вызывали :) Так что, действительно людям хочется скандалов, интриг, расследований :), а у нас возьми и всё так спокойно, блин:)
Ответить
До меня такой слух тоже доходил! А что было на самом деле? разве не правда, что сотрудник прокуратуры и телевидение приезжали?!
Ответить
Было всё достаточно спокойно и организованно, ходили там пара полицейских:) и пара каких-то представителей прессы, пытались сенсаций и скандалов наковырять, а не вышло:)
Ответить
А мне сегодня сказали, что в 1100 при приеме драка была:). Во народ развлекается слухами:).
Ответить
Людям со списками и дежурствами драйва маловато:)
Ответить
Не, не было! У нас все тихо прошло. человек 60 записалось сразу 1-го числа, а остальные до сих пор подтягиваются... Сегодня пополз слух, что 3 класса набрано, 4-й набирают!
Ответить
Опять же слух: что закрывают Дистантное обучение и в этом здании будет началка от 1100шк.
Ответить
поговаривали об этом, да! Но я слышала, что здание под сад вернут! Хотя наши учителя в дистантном сами говорят, что сейчас затишье... пока их никуда не гонят!
Ответить
Кто-то обещал фотоаппараты принести:) Но, по моему мало кто фоткал и снимал, всем не до этого было:)
Ответить
ЮЗАО 1507 записались. Только отобрали оригинал карты, но я так устала, что даже сопротивляться не могла. Пошлю теперь мужа на разборки с врачом дс :-)
Ответить
у нас тоже взяли оригинал карты, но нас предупреждали, что они имеют права это сделать, а в саду осталась копия, без проблем
Ответить
Поступили в 2 школы - 1367 (ЮВАО) с физматуклоном и в 1278 (ЦАО) английскую, теперь надо решить, куда идти
Ответить
Вот от таких перестраховщиков многие и страдают. Приходят, а все места заняты...До 1-го апреля нельзя было определиться? (Известно же, что если документы взяли, значит Вы уже зачислены. Никакие тестирования и рекомендации сотрудников школы на это повлиять не могут.)
Ответить
Да знаю, сама не оч хорошо себя чуствую, но дело в том, что на 100% не были уверены, что попадем вообще в эти школы, а главное, что мы не можем выбрать школу, обе оч хорошие, но разные :'( а ребенок не может учиться в двух сразу :'( , но мы обязательно в течении недели определимся и из одной доки заберем. Но в 1278 настолько легко попасть, что могу сказать на 99%, что до сих пор там есть места :) поэтому, если придеться отказаться от нее, никто не пострадает
Ответить
Действительно, Вы уж определитесь побыстрее - ведь чье-то место в одной из школ занимаете.
Ответить
мы не можем :'( обе школы хорошие :'( Одна с физико-математич. уклоном, математика по Петерсону, язык со второго класса, но общеобразовательный, находится в соседнем дворе, школе 4 года, вменяемый директор, продвинутая в плане оснащения школа. Вторая школа языковая - английский, французская, математика Моро. Говорят, что на выходе язык будет оч высокого уровня, но и математикой они тоже будут заниматься, для ЕЭГ. НО, в этой школе старый состав, вернее учителя работают в этой школе около 15-40 лет, у школы есть душа, все не то, что бы любезные, но интеллигентные, лучезарные что ли. Школа старая, требующая ремонта, но при этом чистенькая. До нее надо ехать на метро 6 остановок, от метро 5 минут пешкм. Это большой минус, больше их нет, немного смущает математика, но зато английский по Верещагиной. В общем, никак не можем опперелиться :(
Ответить
и вы еще думаете? если обе хорошие то конечно та которая ближе, 6 остановок на метро это минимум 20 минут в час пик в метро, когда в вагон не войдешь, или 30-40 минут на машине. Пожалейте ребенка, поспать ему будет полезнее
Ответить
у нас в это время не много народу, я несколько рах ездила и я там недалеко работаю
Ответить
это в текстильщиках не много народу??? А что ж тогда много? и Вы не сказали про 20 минут до метро)))
Ответить
и кстати, если Вам так язык важен - почему не поступали в сильные английские поблизости от дома? 1208 или 1209 ( сейчас кажется гимназия 1599)?
Ответить
Кстати, в 1209 (1599) на сайте висит объявление, что запись начнется с 4 апреля. Так что есть еще шанс успеть.
Ответить
1367 не физматуклон, а информатика-математика
Ответить
Расскажите, как поступали в 1278? Там тестирование? Курсы есть подготовишки? Можно в личку, спасибо! Удивилась, что там еще места есть
Ответить
Насчет лучезарности 1278 - вот прям сразу соглашусь. Очень понравилась школа, какой-то в ней действительно интеллигентный дух, и детки, и родители , которые записывались 1 апреля - все понравились Сами туда поступили, будем возить.
Ответить
Расскажите пож-та, там есть собеседование в 1 класс или нет? Прям всех берут? Почему ажиотажа нет? У нас в САО даже в самую слабую языковую школу не попасть. Если доки и приняли, то потом собеседование и отсев. Приняли доки у 270 человек, а наберут 60 только.
Ответить
Собеседование в школе есть, проходит очень корректно, все в школу приходят сразу с детьми. А что детей мало - так там своих детей местных уже и не осталось, откуда в этих каменных джунглях дети. Это не спальный район, большинство детей возят. А для многих территориальный признак очень важен.
Ответить
ЛС
Мария_ **K**
6.04 09:23
ЛС
Ответить
не туда
stepa123 V.I.P.
2.04 23:14
не туда
Ответить
А в 138 кто-нибудь поступил?
Временно домашняя V.I.P.
3.04 22:41
А в 138 кто-нибудь поступил?
Ответить
Да. Нас можно поздравить :-)
Ответить
поздравляю - какие по списку были?
Ответить
73
В общем попали те, кто сам (или чьи друзья) были у школы 29-го числа когда начали список.
Ответить
понятно мы были ровно 100ые- посмотрела на эту толпу и не пошла туда. говорят там списки рвали и несколько раз телевидения приезжала?
Ответить
Списки не рвали, у многих были дубликаты. На самом деле родители вели себя вполне прилично. Телевидение приезжало, моего мужа показывали :-)
Ответить
:-) это до меня вроде слухов дошло- мама из садика рассказывала - они 60 какие то были
Ответить
мы поступили, не дежурили, без списка, попали куда хотели, просто счастливы
Ответить
+1
Шли на преподавателя. Пришли, записались. Без списка и очередей.
Ответить
что то дамы нету, которая обещалась порвать "списочников" со своими репортерами и звонками "куда надо" :)
Ответить
наверно "раны зализывает")))
Ответить
Так камикадзе из вылетов не возвращаются же :)))
Ответить
Химки :) На школе висел список детей, которым по итогам подготовишек "рекомендовано обучение в лицеях и гимназиях повышенного уровня подготовки"
Про первый класс не слова - но все всё поняли :)
Набирают всего 50 человек - именнно столько было в списке.
А всего было человек 150 желающих. 90 с курсов и 40 со стороны.
Ответить
А я что-то не очень поняла: имеется в виду, что этих детей, которым рекомендован повышенный уровень, не приняли? Типа, они не подошли для обычной школы?
Ответить
200
наоборот приняли.
Ответить
Имеется в виду, что дети из списка будут приняты в первый класс ;)
Ответить
Мы поступили без всяких ажиотажей, списков, очередей, школа обычная с углубленным изучением английского в ЦАО, р-н Арбат. Еще на ДОД записались на сдачу документов на 4-е апреля, я себя пересилила, не пошла туда 1-го пророги обивать :), пришли в назначенный день, сразу приняла директрисса и комиссия еще из 3-х человек - учитель, психолог и медаботник. Приняли у нас все доки (мы подстраховались и принесли все что только можно, включая копию мед.полиса и выписку из домовой книги - мы проживаем в районе школы, но территориально приписаны не к ней), ребенку задали несколько вопросов, спросили к кому из учителей хотели бы попасть. Выдали квиток о приеме с описью доков с номером 34 (набирают 75 чел - 3 класса по 25), сказали ждать звонка после 15 мая - будут списки предварительные по классам. Никаких собеседований, тестов больше не предвидится :)! В общем, считаю, что мы уже первоклассники :)!
Ответить
1234?
numsik **K**
5.04 14:17
1234?
Ответить
Ога, а как узнали :)?
Ответить
Живем напротив, и по прописке к ней, и сад наш к ней прикреплен. Но мы поступили в немецкую на Новинском.
Ответить
Ага, мы тоже напротив живем, в высотке, и наш дом прикреплен к 20-ке бывшей (какой у нее номер сейчас не знаю).
Ответить
1239 на Вспольном. По моим ощущениям в 1234 пафоса меньше.
Ответить
Однозначно! У меня муж там учился в свое время в 1239 среди детишек партийных деятелей... сейчас ситуация не поменялась, только деятели другие :)
Ответить
Вам нравится школа?
Fiona Green **
6.04 17:15
Вам нравится школа?
Ответить
Пока могу судить только по подготовишкам, и отзывам родителей, у которых там детки учатся. Подготовительные хорошие, дочка в восторге. В школу бежит с удовольствием. Домашку задают. Пока все устраивает, дочка справляется легко.
Ответить
уряяяяяяя уже готов приказ!!!!! Мы там есть ;) Правда не 44 номером как подавали доки ( тут чуть сердце в пятки не ушло) , а 59. В списках как и было оговорено всего 75 человек
Ответить
потому что он по фамилиям:) мы там тоже:) я Вас уже узнаю:)
Ответить
А вы кто?)))))))) А как узнаете?)))))))))
Ответить
узнала в соседнем по кофе:))) Вы единственная кто его пил:) но мы помойму из разных групп подготовки:)утром Вы вроде с мужем подошли..а он наверное на работу пошел:)
Ответить
ага))) точно! Я просто единственная кто там с ночи тусил:party2 ))) И вырубалась естественно, после работы все ж ночь стояли, больше суток не спали)))) А так хоть как то- за руль же еще))))) Ага, муж потом на работу поехал- уж не знаю как он там после ночи работал.....
А вы с какой группы? :)
Ответить
мы из 3ей.стояли с 6.30 Вы вроде позже подошли?Наверное домой ходили?
Ответить
Девы, ну вот не понимаю я эти списки ночные. Сегодня лично разговаривала с директором прогимназии в ЗАО. По закону они обязаны принять всех проживающих по микрорайону, где эта прогимназия расположена. Также будут в обязательном порядке приняты дети из подготовительных групп, да и то, только те, кто опять таки приписан к микрорайону (на начале набора этих групп уже дотошно выясняли, все ли идут по месту проживания, то есть там тоже люди по мету проживания). Всего 125 мест. По нашему микрорайону набралось 130 человек - примут их всех.
Записалось же гораздо больше людей, потому как записывали всех, кто приходил, пока были места. То есть записались также и дети из других микрорайонов, родители которых в ночь "бронировали" очередь. И что? Теперь директор вынуждена по списку находить этих людей и просто отдавать им документы, потому как они не проходят по месту жительства. То есть при подаче доков у них приняли документы, потому как места были, а потом пришли дети "по прописке" и все эти ночные бдения псу под хвостик. И смысл был так маяться? Все равно ведь никто из них не попадет в школу, пусть хоть обжалуются!
Ну зачем себя заранее ставить в такие условия? Зачем эти бессонные ночи, если их все равно не возьмут, даже если они уже подали документы? Время уходит, школы заполняются, родители сидят в святом неведении, уверенные, что они в списках, но это же не так! Сейчас пришли дети по микрорайону и по приоритету вытолкнули "чужих" из очереди!
Как же мне жаль всех этих несчастных родителей и детей, которые ночь не спали, записались, а теперь уйдут восвояси...
Ответить
Странно как-то. Вот у нас было 125 мест и в порядке живой очереди ровно столько же человек и набрали (среди них были и дети из прикрепленных домов, и дети со стороны). Все, всем остальным - отказ, мест больше нет. Зачем вашему директору нужно было брать больше народу, а потом отсеивать? По-моему, это чисто ее косяк.
Ответить
Это не ее косяк. Так департамент распорядился. Я сама слышала рекомендации начальника ДО, у нас в школе всех учителей посадили слушать, что она вещала.
Брать обязаны всех, но если придут дети из микрорайона вплоть до сентября 2011 года, их обязаны принять, вне зависимости, есть места или нет. А двигать в случае отсутствия мест будут именно тех, кто не по месту жительства доки подал!
Ответить
что я то я вас не поняла, у нас вот уже приказ о зачислении висит! И брали именно кто первый тому и тапки. И что придет мама 31 августа, и приказ будут переписывать?))) Такой практики у НАС я еще не встречала.
Ответить
Аналогично. В нашей школе, да и не только в нашей документы принимали только по очереди и ровно столько, сколько необходимо для заполнения открываемых классов из расчета 25 человек в классе.
Ответить
А у нас уже не только приказ, но и деньги на школьную форму сдаем. Тоже общая очередь.
Ответить
У нас, видимо, какая-то особенная школа. Принимают в первую очередь детей по месту жительства. Остальных - по боку. ДО ЗАО нам такое распоряжение дал. Говорю же, сама слышала и видела, как начальница ДО его вещала общим указом по всем школам ЗАО.
Ответить
У нас тоже школа в ЗАО. Однако после 50-го человека на заявлении писали отказ из-за отсутствия мест в школе. И никакой указ не указ!!! Вот так!
Ответить
Я честно говоря, подозреваю, что в этой школе это своеобразный способ впихнуть блатняк. Директор специально жестко следует указу, набирая при этом всех, но оговаривая, что в случае прихода детей из соседних домов очередь будут двигать. А потом под видом детей из соседних домов будут пихать блатняк, которые зачастую не топорятся по очередям шарахаться, а приходят, когда на ум взбредет.
Имхо конечно, но я знаю, что за школа у Инны. Тоже думали туда пойти. Кстати, в прошлом году мои знакомые туда еле пробились. Им пришлось подключать связи и идти через департамент. Но им даже после звонка "оотуда" нервы трепали вплоть до 1 сентября. Мне такой хоккей не нужен. Мой ребенок пойдет в другую школу, менее раскрученную, зато без нервов.
Ответить
У них там еще списки детей будут вывешены только к сентябрю. Ясный пень, боятся пропрустить или обидеть "избранных", которые придут летом. Вот так люди и сидят в святом неведении до 1 сентября, а потом волосы на .опе рвут.
Я поражаюсь, Инна учителем у них работает! Неужели даже детям учителей никаких поблажек?
Ответить
То,что у это особенная школа-это точно(((. Поэтому то, как ведется запись у нас не показатель и даже, имхо, не тема для обсуждения на форуме.
Ответить
Мы сегодня подошли и спокойно записались, были в списке 39)
Ответить
Зеленоград. 1739. Сегодня был первый день приема документов. Первый родитель, точнее первая бабушка подошла к школе в 6 утра и завела список, с которым стояла до 16.00, пока не начался прием. Я пришла в 12.00, номер в списке - 19. Набор 50 человек, всего в списке 52 человека. В 16.50 сдала документы, прошли собеседованиеи пошли домой.
Ответить
Поздравляю с поступлением!
Ответить
С начала года нагнетали обстановку слухи о том что в нашу школу уже набрали, по телефону в марте сказали , мол где же вы были раньше, а сегодня пришла и спокойно записалась.
Ответить
вот это круто!
Anonymous
6.04 16:40
вот это круто!
Ответить
и у нас также, муж ночью ездил смотреть не дежурит ли кто, а 1 апреля пришли и записались
Ответить
довели народ, блин
Фёкла-Свёкла V.I.P.
7.04 17:07
довели народ, блин
Ответить
в 2030 кто-нибудь поступил? (пресня)
Ответить
Мы поступили))) в ЦО 775, позвонила в школу в начале марта,завуч началки сказала,что записаться нужно в тетрадку на охране.в день когда её туда передали,я пошла и записалась на удобное время и день. сегодня пришли и отдали документы. никакого ажиотажа вообще я не видела,сидит одна завуч и спокойно записывает пришедших. даже не знаю хорошо ли это.....в департаменте образования мне эту школу хвалили,сказали многие туда хотят. но странно почему тогда так тихо все с приёмом в 1 класс? брали нас по территориальному признаку.на курсы не ходили.
Ответить
В нашем районе в первый день приема документов :

в одну школу было ок. 200 чел , взяли 100 ( была драка :)

во вторую - было человек 90, взяли в первый день 50, во второй 20, мест всего 75

в третью школу - вообще человек 15 записались :))) так что мест хватает всем, но не во все школы народ идет :))))
Ответить
Поздравьте и нас что ли?)) У нас тоже уже приказ сделали, и мы в нем есть :-))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)