134

Отношения в очереди родителей

Мне вот что интересно. Как у кого складывались отношения в родительской очереди за период долгого составления списков, дежурств, стояния.
Я пока нашу школу не пишу, боюсь сглазить, напишу о том, как вели себя родители.
Может, кто что смешное вспомнит.
У нас сразу были номера.
Перекличка была смешной как-то. Сначала все были отчуждены, потом, через месяц созвонов, списокв, а уж за последние десять дней дежурств все стали чуть ли не родными. Но это те, кто входил в первые примерно 35 человек и понимали, что на 90 процентов пройдут. те, кто дальше были суровы, для них мы были конкурентами, кто-то пытался очередь купить, кто-то все время предлагал составить альтернативные списки.
В последнюю ночь, когда дежурила почти вся очередь, было весело, папаша предлагал шашлык пожарить, все что-то жевали, делились с другими, безмашинных приглашали греться, в трех машинах кино смотрели, набилось человек по 5 в машину. Многие даже сдружились. А завтра собираемся 15 родителей, которые лучше всего общались и едем на дачу с детьми к одной семье из списка. А, смешно пиццу заказывали, курьер на понял "15 пицц по такому-то адресу, там школа, во дворе толпа". Курьер долго переспрашивал. Весело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне вот что интересно. Как у кого складывались отношения в родительской очереди за период долгого составления списков, дежурств, стояния.
Я пока нашу школу не пишу, боюсь сглазить, напишу о том, как вели себя родители.
Может, кто что смешное вспомнит.
У нас сразу были номера.
Перекличка была смешной как-то. Сначала все были отчуждены, потом, через месяц созвонов, списокв, а уж за последние десять дней дежурств все стали чуть ли не родными. Но это те, кто входил в первые примерно 35 человек и понимали, что на 90 процентов пройдут. те, кто дальше были суровы, для них мы были конкурентами, кто-то пытался очередь купить, кто-то все время предлагал составить альтернативные списки.
В последнюю ночь, когда дежурила почти вся очередь, было весело, папаша предлагал шашлык пожарить, все что-то жевали, делились с другими, безмашинных приглашали греться, в трех машинах кино смотрели, набилось человек по 5 в машину. Многие даже сдружились. А завтра собираемся 15 родителей, которые лучше всего общались и едем на дачу с детьми к одной семье из списка. А, смешно пиццу заказывали, курьер на понял "15 пицц по такому-то адресу, там школа, во дворе толпа". Курьер долго переспрашивал. Весело.
интересно, такое возможно в какой-нибудь стране Европы или в Америке?........
Мне кажется то, что у нас все так.... - в этом сами люди виноваты. принимают условия игры и не требуют к себе человеческого отношения. Ведь так не должно быть (ночные дежурства), это УНИЗИТЕЛЬНО!
Anonymous
По моему грустная и не нормальная ситуация. Не должно такого быть... Эх...
Склок не было, под конец сдружились уже :)
У нас вечером 31 были виски с колой и бутерброды. Утром скромнее -чай, кофе, бутерброды. Это про еду :)

А что касается отношений - познакомились, пообщались. Очень много друг о друге узнали. О школе и учетелях узнали. Весело было, я теперь весь наш поток знаю как минимум в лицо)))
Anonymous
Сами себе создаете проблемы.И героически их преодолеваете.Бред какой то....весело поедать в ночи пиццу и сидеть смотреть кино набившись в машину.....а потом весело рассказывать об этом в интернете.....
Anonymous
У нас в очереди тоже очень душевно и весело было. Все сдружились, теперь вот уже 4 дня гуляем толпой в 30 чел. с детьми на школьном дворе. Уже и дети все передружились за эти 4 дня, такие прям родные все стали. Мечтаем, конечно, в 1 класс попасть, но тут уж как получится, но по крайней мере десять человек из нашей тридцатки должны оказаться в 1 классе, а это уже огромный плюс и детям и нам, родителям. Меня очередь никак не напрягла, так посмеялись, пообщались в ночи, вместо того чтоб дома нервничать. У нас серьезная гимназия со сложным вступительным собеседованием. Так что нервничали мы все сильно и не из-за очереди.
Anonymous
В этой ситуации жаль коренных москвичей. Им стоит "благодарить" по всякой матери понапершихся за этот идиотизм.
Anonymous
взгляд со стороны: мне кажется это временная дружба и сплочение - так сказать волна радости и счастья "мы это сделали":-) Поиграете пару недель, будет пару встреч, потом все вернется на свои места. Хотя то, что вы с родителями знакомы это конечно же хорошо и плюс на будущее.
Сорри - я уже мамы первоклассницы и на ближайшие 2-3 года могу не взрывать себе мозг темой выбора и записи РЕ в школу.
какой-то грязный топ получился, весь в помоях.А автора жалко, топик начинался очень светло и хорошо.Из-за какой уродины из ЦО с ее "Интеллигентными Московскими" хамскими манерами такой топ испоганили...Лучше жить рядом с воспитанным интеллигентным приезжим, чем с таким московским быдлом-снобом.
Anonymous
Объясните, кто-нить, пожалуйста, что это за очереди? Что б в школу попасть в 1 класс? Даже если "по прописке"?
Зато с теми куда пойдет моя дочка я знаю в лицо половину родителей. Идиотизм конечно, но только благодаря очереди (не спискам, была живая но длинная) уже здороваемся с нашими будущими первокласниками на улице :)
Вот в садике так и не с кем не подружились, не было такого случая... а честно хотелось бы узнать пару мам подружек по саду, но неудобно мне.
А тут хошь не хошь поздароваешься... выбора нет
Полинина мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения