Школа
134

Отношения в очереди родителей

Мне вот что интересно. Как у кого складывались отношения в родительской очереди за период долгого составления списков, дежурств, стояния.
Я пока нашу школу не пишу, боюсь сглазить, напишу о том, как вели себя родители.
Может, кто что смешное вспомнит.
У нас сразу были номера.
Перекличка была смешной как-то. Сначала все были отчуждены, потом, через месяц созвонов, списокв, а уж за последние десять дней дежурств все стали чуть ли не родными. Но это те, кто входил в первые примерно 35 человек и понимали, что на 90 процентов пройдут. те, кто дальше были суровы, для них мы были конкурентами, кто-то пытался очередь купить, кто-то все время предлагал составить альтернативные списки.
В последнюю ночь, когда дежурила почти вся очередь, было весело, папаша предлагал шашлык пожарить, все что-то жевали, делились с другими, безмашинных приглашали греться, в трех машинах кино смотрели, набилось человек по 5 в машину. Многие даже сдружились. А завтра собираемся 15 родителей, которые лучше всего общались и едем на дачу с детьми к одной семье из списка. А, смешно пиццу заказывали, курьер на понял "15 пицц по такому-то адресу, там школа, во дворе толпа". Курьер долго переспрашивал. Весело.

Свернуть
Ответить
А сколько человек всего было в очереди? 35 - это один - полтора класса первачков, т.е. всего наверное человек 100 стояло?
Ответить
103
Bibi_ru *
2.04 09:36
103
Ответить
здесь же кто-то писал - папа сходил отметиться на ночь, и теперь водит другого ребенка в школу :( Родной ребенок и ребенок новой жены в одном классе. О сюжет! :(
Ответить
а где это?
Anonymous
2.04 11:40
а где это?
Ответить
где писали или где произошло - где-то тут на просторах тем про школы и ночевки, видимо в Москве. Без подробностей :)
Ответить
шикарный сюжет :)
Волшебницa C.G.
5.04 00:13
шикарный сюжет :)
Ответить
У нас, да как и везде, наверное, в приницпе очередь была с огоньком:). В смысле, с чуЙством юмора. Пока вчера день стояли у школы, то и делились всякими конфетам\блинами\лепешками, и в машины пускали погреться,и т.д. А вот насчет человеческой сущности, то интересно было. Кого раньше со стороны видел и думал, что человек какой-то зазнаистый - оказывались нормальными и душевными людьми. А кого считал просто прям пчелкой-Майей щебетящей - такое г.... из людей лилось! Такими ...банашками оказались, что страшно будет попасть с ними в один класс.
Но в общем и целом было полезно помотреть на людей, с кем теперь долго и нудно детей в школе растить:).
Пиццу тоже думали заказать,но решили, что заказ "столько пицц во двор дома такого-то" - не поймут:)
Ответить
таких толп не было, по 3 машины ночью. Все тихо и спокойно, без всяких пицц. Утром если только всем кофе предлогала. Да все потом хотели пойти напиться в кафе рядом, но все были такими трупами, что молча уезжали домой.
Ответить
м.Коньково?:)
CaTs_13 C.B.
8.04 16:45
м.Коньково?:)
Ответить
интересно, такое возможно в какой-нибудь стране Европы или в Америке?........
Мне кажется то, что у нас все так.... - в этом сами люди виноваты. принимают условия игры и не требуют к себе человеческого отношения. Ведь так не должно быть (ночные дежурства), это УНИЗИТЕЛЬНО!
Ответить
Ой, да ладно, посмотрите что теже амеракашки устраивают перед распродажами, ночью стоят, толкаются, дерутся. Если бы у них были такие же условия поступления, думаю они вели себя в сто раз хуже и не угощали бы никого, не делились конфетами, чаем и в машину погреться не впускали:)))))
Ответить
Да вы че? Про америкашек пишут, что они все ангелы небесные - добрые , отзывчивые, всем готовые помочь:)
Ответить
Это только так пишут:)). На практике они другие, проверено своим опытом, не даром их пендосиками называют, а нас... с широкой русской душой;)
Ответить
Вы знаете, а я Вам веерю:) Вот верю.
И пусть у них нет такого дурдома с поступлением в 1 классы, зато им неведома наша прекрасная русская душа:) И улыбочки у них фальшивые.
Ответить
+ 1000000000!!!!
Anonymous
2.04 11:16
+ 1000000000!!!!
Ответить
Когда станете мудрее - будете предпочитать неискренние улыбки искреннему хамству и быдлячеству.
Да и душа наша прекрасная только в нашей воспаленной фантазии и существует. Дерьмовенький мы народишко в целом, увы. Рас3.14*дяйство и ухарство - это не прекрасная душа ИМХО
Ответить
Видимо Вам так "везет" на людей!!! И это Вааааше ИМХО!
Ответить
Судя по вашей неадекватно эмоциональной реакции, я не так уж далека от истины ;)
Впрочем, споры с ура-патриотами мне неинтересны, извините.
Ответить
поинтересуйтесь происхождением и значением слова "пиндос", вы смысла его не понимаете)
Ответить
По моему грустная и не нормальная ситуация. Не должно такого быть... Эх...
Ответить
да она везде такая!!!! Что бы попасть к зубному, нужно было всегда в 8 утра взять талончик, что бы обойти врачей ребенку, нужно было с 5 утра тусить у поликлиники, чтобы успеть записаться на прием, и то не факт, что на тебя останется время. Так что чему уж тут удивляться, я уже не знаю!
Ответить
Я давно не пользуюсь бесплатной медициной, видно отвыкла... Хех..
А если ребенок не потянет хорошую школу, следующий этап взятки?
Ответить
А вы еще не поняли, что никому Ваш ребенок, кроме Вас, не нужен?:) Очень странно, на фоне зявления об игноре бесплатной медицины. Можно сказать "взятки", а можно "помощь школе". но факт - "просто так" уже НИГДЕ не проскочишь.
Ответить
У меня и мужа на работе ДМС (вполне приличная), детям ес-но оформила там же. И если честно карту в школе удобнее оформлять за два дня, а не за месяц :-)
По поводу школ, мы учимся в обычной, о которой не всегда хорошо отзывается, но этот факт не мешает нам побеждать в математических олимпиадах и ребенок глупее не стал. И в гимназию поступил думаю без проблем.
Я против взяток и помощи школы.
В этой игре выиграли самые упертые родители, но жизнь все раставит по местам.
ИМХО ес-но. Удачи Вам и сил.
Ответить
я поэтому тоже давно не пользуюсь ( это я вчера с подругой встречалась, она как раз первому годовасику обход врачей делает и себя в декрет со вторым оформляет ;) )
Так что сами понимаете, со школами вопрос чуток другой, так что стоять приходиться )))))
Я не знаю какой у вас след. этап, у нас в гимназии отчисление.
Ответить
Ну, да мы то же в гимназию собираемся.
Пока вполне удачно конкурируем с учениками пристижных прогимназий на олимпиадах.
А там посмотрим... У старшего голова светлая, у младшего работоспособность и упертость повышенная. Думаю не пропадут.
Ответить
Склок не было, под конец сдружились уже :)
Ответить
Мне вот больше нравилось, когда приходили с детьми по форме, с рюкзаком на перевес- мол мы на урок. А охрана их выводила. И нас отчитывала, куда мы смотрим!? Таких было человек 10 наверное, включая 1 семью китайцев))))
Ответить
Ничего себе!!!
Наташкин C.S.
2.04 13:18
Ничего себе!!!
Ответить
Вот это изобретательность)))
Ответить
ой у нас тоже пара таких пыталась пройти :-)
Ответить
Как вы их вычисляли?
Montomega V.I.P.
2.04 14:54
Как вы их вычисляли?
Ответить
даже знаю Вашу а точнее и нашу школу:))) Китайцев вроде не взяли.Уже списки висят кого приняли:))
Ответить
А что хоть дальше то было??? Что им сказали то??? Так интересно!!!! А то я ж рано уехала!!!! на 75 просто развернули народ???
Ответить
ага и дверь закрыли...
Ответить
да уж... Хоть тушкой, хоть чучелом :)
Ответить
Во аферисты!
Schauma(РК "Хранитель ключей") C.S.
6.04 13:41
Во аферисты!
Ответить
У нас вечером 31 были виски с колой и бутерброды. Утром скромнее -чай, кофе, бутерброды. Это про еду :)

А что касается отношений - познакомились, пообщались. Очень много друг о друге узнали. О школе и учетелях узнали. Весело было, я теперь весь наш поток знаю как минимум в лицо)))
Ответить
точно.
А я сама эту школу окончила.
Педсостав почти не сменился, поэтому меня "пытали" на предмет охарактеризовать учителей :)
Ответить
Сами себе создаете проблемы.И героически их преодолеваете.Бред какой то....весело поедать в ночи пиццу и сидеть смотреть кино набившись в машину.....а потом весело рассказывать об этом в интернете.....
Ответить
нет, лучше спать дома сладко в постельке и водить ребенка в одну школу с детьми дворников-гастарбайтеров :)
Ответить
Чушь какая. Ребенок ходит во второй класс школы с углубленным английским. Школа отличная, никаких детей дворников в помине нет. Запись была спокойная, без ночных дежурств. Надо просто школу уметь выбирать, а не толпиться как бараны возле одних ворот.
Ответить
Это наверное в ЦАО, где таких школ, как Ваша, навалом. Но не все живут в центре и не все готовы из других районов Москвы возить ребенка в центр. А во многих нецентральных районах иногда практически нет выбора.
Ответить
+100. В ЦАО, где хороших школ, в т.ч. языковых, достаточно, а детей мало, можно без проблем устроить ребенка в такую школу. В спальных районах наоборот: детей много, хороших школ мало. Вот и приходится родителям геройствовать.
Ответить
У нас в очереди тоже очень душевно и весело было. Все сдружились, теперь вот уже 4 дня гуляем толпой в 30 чел. с детьми на школьном дворе. Уже и дети все передружились за эти 4 дня, такие прям родные все стали. Мечтаем, конечно, в 1 класс попасть, но тут уж как получится, но по крайней мере десять человек из нашей тридцатки должны оказаться в 1 классе, а это уже огромный плюс и детям и нам, родителям. Меня очередь никак не напрягла, так посмеялись, пообщались в ночи, вместо того чтоб дома нервничать. У нас серьезная гимназия со сложным вступительным собеседованием. Так что нервничали мы все сильно и не из-за очереди.
Ответить
В этой ситуации жаль коренных москвичей. Им стоит "благодарить" по всякой матери понапершихся за этот идиотизм.
Ответить
Го споди как без вас хорошо то было.Москвичи спокойно отдвали детей в школу.Я своего ребенка отвела на собеседование.Нас записали в класс.Когда поняли что детей больше чем мест,открыли еще один класс.А теперь приехала куча народу.И лезет везде.Создает панику и ажиотаж.Народ не ведитесь на это.Будте людьми.Зачем вы превращаетесь в стадо.Сами себя унижаете.Читать противно.
Ответить
Это адресовано автору топа
Ответить
приехало деревенское стадо. Расплодились.перевезли сюда всех колхозных соседей своих, пап, мам и любимых собак. Мы, те, кто всю жизнь глубоко корнями жил в Москве должны смотреть на это, принимать это и тусить в очереди, грызя семечки и жуя пиццу??!! Это они в Задрищенсках своих пусть так развлекаются. Превратили Москву в балаган, в сарай и все им весело.
Ответить
вы знаете, я сама москвичка во 2 поколении, но мне за вас стыдно.У вас какие-то фашистские взгляды."Германия для немцев.Россия для русских"."Черным в магазины не входить".Вчера только пересматривала фильм"Плезантвиль", очень похоже.Жили люди разных национальностей в советское время, все дружили, делились всем, а теперь во что превратили страну?Во многом благодаря вам.Так и до нового фашизма недалеко.А пост автора очень добрый и мне было приятно его читать.
Ответить
Ваше мнение единственно правильное?
Я не буду поддерживать колхоз там, где его спеациально развонядт. Вас устраивает-ваше право. Нравится жить в обосраной Москве-вас жаль.
Ответить
мне нравится жить с интеллигентными людьми, независимо от их происхождения.Уж не с вами точно:-)
Ответить
Так вы езжайте в Задрищенск, там вам хорошо теперь будет, оттуда ведь все быдло к ВАМ в Москву понавалило. Москвичка, млин.
Ответить
ОО задрищенцы подтягиваются. Иди на х*й. Вот что я тебе скажу.
Ответить
А-а-а, культура и воспитание коренной москвички выпирает изо всех щелей? Такие "москвичи", как ты хуже любого приезжего. Вот ты-то и ходишь вся задрипаная, семечки грызешь по дороге и матом визжишь - быдло оно и есть быдло, независимо от места рождения.
Ответить
вброс говна. Ибо нечего сказать больше.
Ответить
))))))
Anonymous
6.04 17:42
))))))
Ответить
Ну не надо, в хорошие школы и в 80-е годы было непросто устроиться.
Ответить
Все мои родители, родственники,я учились в школах, которые сейчас считаются(!) самыми-пресамыми. Никаких проблем НИ У КОГО из нас с поступлением в эти заведения не было. Слово даже неуместное-поступление. Приходили, записывались и учились. То же с садами. А сейчас что твориться? Я мужу тему показала-он в осадок выпал. ОХренеь ситуация.
Ответить
Я училась в престижной школе при академии образования, так меня в 6 лет тестировали, до сих пор помню. Меня взяли, подруга тестирование не прошла. И в сад, чтобы взяли(тоже хороший по тем временам), заведующей дарили французские духи. Сейчас, конечно, уже масштаб "оплаты" побольше.
Ответить
Не отрицаю, но ТАКОГО ведь никогда не было? Собеседование было. Не более.
Ответить
Спокойней было однозначно.
Ответить
Без "понапершихся" коренные москвичи, не привыкшие работать, давно бы погрязли в грязи. Кто выполняет самую грязую и малооплачиваемую работу в городе? А за чистоту приходится платить, в т.ч. и местами в школах для детей "понаехавших".
Ответить
Так они почему мало получают- потому что ДЭЗы на лапу половину от их положенной зарплаты имеют. Попробуйте в Москве устроиться просто так дворником- не получится. Кому охота зарплату целую платить, да еще и обеспечивать соцпакетами, положенными законом. Им и выгоднее набирать приезжих бесправных таджиков, для которых 10-15 тыс- это огромные деньги. И берут их в школы не самые лучшие, поверьте. Но тут наверное речь шла не о дворниках, а о людях, гражданах РФ, более высокого уровня, работающих в нормальных учреждениях.
Ответить
во блин, дворникам оказывается платят больше чем научным сотрудникам.... пипец, пошла удавлюсь со своими 9 тырами ( это с надбавками за кандидатскую + вредность меж прочем)
Ответить
А кто в ДЭЗах работает? Коренные мос...
Миронова Елена V.I.P.
6.04 14:44
А кто в ДЭЗах работает? Коренные москвичи :)
Ответить
Ой, коренные москвичи никогда в ДЭЗах не работали. Приезжие всегда работали. Пусть с московской пропиской, но приезжие.
Ответить
За прописку и работали в ЖЭКах, года через 3 давали квартиру.
Ответить
Иди ты в задницу! Сами себе сочинили сказочку и рассказывают всем. Работали, работаеи и будем работать. Причем на работах, куда зажопинцев не берут. Чтоб внешним видом коллектив не портить. Ты в Москве мусоропроводы чистишь? Нет? То то же. Приперлась вся такая уникальная, талантливая, без тебя Москва конечно никак, без талантУ твоего поэтому ты сюда приехала дарования свои выпячивать...Ага. Вас такие *евы тучи по Москве шатаются. Бездарей. И все эти очереди, детсады переполненые эта грязь, ужасная (для Москвы) речь, ваши манеры, поведение, то как вы одеваетесь это все вы везете с собой из своих Усть-Пердюйсков.
Ответить
Соглашусь во многом, но Ваша речь, увы, тоже выдает полное отсутствие манер, про которые Вы толкуете.
Ответить
Да потому что все чаши терпения уже переполнены.
Ответить
это, наверное, от отчаяния )) Я вот тоже не ксенофоб ни разу, но иногда прям раздражает количество приезжих людей, их безграмотность и наглость
Ответить
И отношение их к нашему городу.Агрессивное захватническое.
Ответить
Ваша речь выдает, что из Усть-Пердюйска притащились именно вы. Мы, коренные москвичи, так не разговариваем.
Ответить
Коренная москвичка, а где вы живете? Настоящие коренные москвичи живут в ЦАО. Понаехавшая лимита осела в рабочих окрайных районах. А в ЦАО и в этом году не было проблем с устройством ребенка в школу. Я своего ребенка записала в школу совершенно спокойно.
Ответить
Я другая коренная москвичка.Родилась на Соколе и жила на Водном стадионе,куда мои родители,тоже коренные москвичи переехали из комуналки.Которую с великой радостью покинули в61 году.Прожив до этого в арбатских переулках в тесной комнатке на 4 человека.Так что не надо говорить что в спальных р-нах одна лимита жила.Туда многих переселяли и переселяют сейчас из комуналок и старых дореволюционных домов под снос идущих.Вот сейчас у нас пару лет назад сломали дом четырехэтажный ,дореволюции постороенный и всех переселили в спальные р-ны.
Ответить
Какая же вы коренная москвичка? Вы так, из понаехавших. Только понаехали чуть раньше, чем теперешние понаехавшие. Мы, коренные москвичи, дальше Садового кольца не живем.
И по 4 человека в комнатах в коммуналках настоящие коренные москвичи никогда не жили. Интеллигенты в комнатах не размножаются. Это удел дворников.
Ответить
ну мы очень рады за вас.
видать левая, знаю только жиль с апо
6.04 15:20
ну мы очень рады за вас.
Ответить
с апосля войны.
не влезло)
6.04 15:21
с апосля войны.
Ответить
Т.е. ваши родственники в Москве "с апосля войны"? И называете себя коренной москвичкой? :) :) :)
Вы из таких же понаехавших. Только понаехали чуть раньше, чем теперешние "понаехавшие". Представляю, как "апояля войны" на ваших родственников из деревни под Зажопинском москвичи наезжали. Также, как вы теперь наезжаете на приезжих :)
Ответить
ээээээ я слишком молодая, что бы мои родители были с опасля войны. Бабуля с дедулей к сожалению уже умерли, а я не вы, не тычу статусами, и поэтому в жизни как то так сложилась, не спрашивала у них, почему мы живем не ЦАО, я только знаю, что из коммуналки нас поселили на семеновскую, от туда мама себе ( когда мне было лет 7), купила квартиру неподалеку, и лет в 10 я приехала в ВАО. А уж кто где жил, и как дед выбивал еще квартиры ( дали как не странно тоже в ВАО) ну не особо интересовалась. Я не вы, мне такие понты не нужны. Мне вполне хватает того, что я знаю, что как выражаетесь я "коренная"- правда мне ну не тепло не холодно от этого совершенно ;). А звонить сейчас маме, с вопросом, мам а почему мы не в ЦАО, боюсь она покрутит у виска)))) Да и мне как то по фиг. Мне главное, что я уже в своем родном нажитом жилье. И даже по фиг где оно ( согласна была даже любера, главное, что б от 80 квадратов). Так, что увы и ах, у нас с вами разные очень приоритеты.
Ой, столько накатала))) А вы этого просто не достойны. Но стирать не буду)) Зря чтоль строчила))
гыыы.
п.с. а жить в центре, ИМХО хуже вообще нету!!!!!
Ответить
ага, согласна про жизнь в центре. Нормальные люди туда только работать ездят, а жить там остались только "коренные москвичи", которым видать не на что купить достойное жилье вне загазованного многолюдного центра.
Я кстати в Измайлово живу, и очень довольна своим районом. У меня дети хотя бы более-менее чистым воздухом дышат в Измайловском лесопарке и близ него. А в центре я даже не представляю, куда там люди выходят с коляской погулять?
Ответить
"коренные москвичи", которым видать не на что купить достойное жилье вне загазованного многолюдного центра

Вы в курсе цен на московское жилье? Продав квартирку в центре можно купить несколько таких, как ваша в Измайлово (Как вас вообще занесло в такой район? Чернее в Москве не встречала.) Просто привычка жить в центре характерна для коренных москвичей. Сложно заставить себя переехать в Измайлово (бр-р-р). Такой переезд для меня, это как для для вас, к примеру, переезд в Няндому.
Ответить
Ну, квартира квартире рознь, и цены на них тоже разные.
Не поняла, почему Измайлово - черный район?
Да, и к вопросу о жизни в центре, вы не ответили - вы где ежедневно с коляской гуляете (ну, если конечно у вас есть дети)? По Садовому кольцу? По Тверскому бульвару? Во дворике сидите, вокруг которого снуют бесконечно люди-машины? А иногда и по дворам вереницы машин норовят объехать пробки...
А я вот выхожу и пару-тройку часов по лесопарку гуляю, воздухом сама дышу и ребенок мой, наслаждаюсь тишиной, покоем и пением птиц...
Ответить
аналогично!!!! тоже Измайлово, вообще не понимаю как можно жить без леса!!!
Ответить
Я уже давно заметила, что самые ярые чистильщики Москвы от приезжих, сами осели в Москве совсем недавно. Может, сами они и родились в Москве, но вот их родители или деды, как раз из понаехавших. Но эта страничка биографии быстро забывается. Почему-то :)
Ответить
Это ваш недалекий ум такое сочиняет. Не более
Ответить
Этот топик подтверждает мои слова. Как оказалось, на приезжих в основном наезжают те, чье основное достоиство заключается в том, что они сами родились в Москве. Где родились их бабушки и родители они успели забыть.
Ответить
хахахахахахаха злостный вброс говна неудовлетворенной провинциалки
Ответить
Откуда и куда я понаехала?Я родилась Москве и мои родители родились в Москве.
Ответить
А бабушки и дедушки понаехали из деревни под Задрищенском? Деды месили цемент на стройках, а бабки драили обплеванные подъезды за коренными москвичами? Зато вы теперь гордо именуете себя коренной москвичкой и травите "понаехавших"?
Ответить
Какое бохатое воображение.Браво!Откуда только вы знаете такие подробности чьей-то жизни.Может вы нам тут свою биографию выложили......лить помои как это вам приятно....наверное это ваше призвание....вы наверное новая русская коренная московская писательница.Пишете так сказать правду своей жизни.Успехов вам в вашем нелегком труде.
Ответить
Вы обиделись? :-) Ай-ай-ай. Сочиняйте дальше свои глупости. Наше отношение к вам и сотоварищам вашим не изменится. Хоть вы обосритесь :-)
Ответить
а для вас кто коренной? сами наверно корни из финно-угров или вятичей ведете, и не меньше 50 поколений "в лицо знаете")) и все эти 50 поколений, а то и все 100 в княжеских палатах восседали, не меньше ;-)
Ответить
а что, вот такое хамло как вы, гордо должно именовать себя Москвичкой?Вас читать противно.Как будто это вы всю жизнь подъезды драили, интеллигентности ни на грамм.
Ответить
ну вон видите, это очень мало, для таких как "мы". На видать в 50 поколении, хотя по закону вполне себе 3 поколения вроде)))) Я свои 3 знаю, так что, "коренная" гыыыыы
Ответить
поразмножились тут и понаехать уже некуда стало...
Ответить
Кто ж это вам сказал то про ЦАО???? Где дали квартиру, там и живем! Я уж молчу, про то, кто где смог себе позволить ( Подольск, Химки, Люберцы и т.д. не все могут заработать на ЦАО к сожалению ;) )
Ответить
А это второй виток снобизма - сначала снобизм москвичей, а в нем типа "самые сливки" - снобы из ЦАО
Ну пипец...
Ответить
Мы жили до 85-го в переулке недалко от проспекта Калинина. В мааленькой квартирке. Отец от НИИ получил большую квартиру в спальном р-ен. Мы от этого коренными москвичами быть перестали :-) ? У нас есть жилплощадь в центре :-) В ЦАО уже давноооо живут не только коренные.
Родители мужа, его баушки-дедушки-пра-пра и прочие жили в р-не Кунцево-Нагатинская. У нас в роду и у мужа и у меня нет приезжих вообще.В 6 коленах точно.
Ответить
Девочки перестаньте унижаться перед этой мифической жительнцей ЦАО.Ну что мы все ей тут рассказываем свои биографии ...смешно право... :-) .даже если кто-нибудь напишет ,что он,его родители,деды и прадеды родились и жили на Арбате,она все равно обольет их грязью с ног до головы.Человек строчит гадости и тихо почесывает сои потные ладошки от удовольствия.Игнор ей полнейший.Она е достойна такой дискусии.В ИГНОР ЕЕ.
... :tongue1
Ответить
Да я по ТВ посторела на весь этот ужас и кошмар...Стоят толстопопые хабалки с красными "свистками" и как на рынке семечки грызут, ржут, пританцовывают. В хорошую школу они хотят. ШобА не хуже, чем у друХиХ. ШобА прЫстижу побольше. За ето мы и ночи постоим и кто без очреди в морду дадим. И здесь еще эта тема. Веселятся мол они...

Вы ж помните Москву без пробок. Ну если только какой нит грандиозной аварии не было. МКАД пешком переходили без светофора. Из центра по Ленинградке на дачу ни разу не постояли. А поставить машину у дома? Да не было таких проблем вообще! Всегда были приезжие. Всегда и это нормально, но они ТАК не выпячивались. Они вели себя скромно, большинство старалось, по крайней мере....Мы на Гоголевском гуляли и дышали СВЕЖИМ воздухом.
Ответить
Это вы прям на глаз так по ТВ и определили??? У кого дет с бабкой с Сургута, у кого с Тамбова???? Во вас жизнь то помотала))))))
Ответить
Да, знаете ли запросто по внешнему виду и речи определяю.
"С" Сургута и "С" Тамбова:-) вот вам и показатель. Откуда понаехали, мадам? :-) Че не развиваете историческую родину, ась?
Ответить
гыыыы " че " тыкаем, мне на "с", пип...
все, больше не могу!!!! хааааа
6.04 16:16
гыыыы " че " тыкаем, мне на "с", пипец, ребята, пойду перекурю, уже смеяться нету сил!!!!!!!!!!
Ответить
Да те уже хватит курить. Итак ржешь как лошадь.:crazy
Ответить
Точно - МКАД переходили с лыжами, в Лосиный Остров ходили кататься. Еще помню старый Арбат с двухсторонним движением, и деревянный домик помню рядом с памятником Окуджаве, его сожгли в 90-е.
Еще помню Манежку без ТЦ, и автобус там ходил 111 до Универа. Нет больше этого города, нет Москвы , в которой мы росли, и нет города, который я любила
Ответить
Кир, да ладно тебе, вон какая веселу...
по полу уже валяюсь
6.04 16:13
Кир, да ладно тебе, вон какая веселуха пошла!!! Мужа тут по породе выбирают - как собаку, что породы то не портила!А то придет чурка и скажет, ты не "коренной", а он к маме, мама все справки "породистого" папы и себя. И усе, не че ж не скажешь!))))
Ответить
коллега по работе из приезжих обошла? или муж ушел к более культурной и милой "зажопинке"? прям личная обида, ядовитыми слюнями не захлебнитесь, манерная москвичка. Вот из-за таких снобов и хамов, и мнения такие, что москвичи уроды зажравшиеся. Не позорьтесь и не порочьте гордое звание "москвичка", можете по "корням" хоть 10 раз коренной быть, только уровень у Вас именно сельской хабалки.
Ответить
Обидно стало :-) ниче. Привыкнете. У меня нет гордого звания. Есть негатив к МАССЕ понаехавших. Вам не понять.
Мы с мужем "породу" московскую не портим. С приезжими не связываемся. Есче вопросы? :-)
Ответить
А мужа как отбирали???? По какое поколение ПОРОДУ то спрашивали???? И как порода то??? До 4го то поколения хоть по Москве доходит??? Иль до могилы про про бабок не дошли???
Ответить
вот у Вас вопросы?!?! только одна порода может быть "московская коренная" и чтобы из ЦАО, иначе так, беспородный
Ответить
гыыы а ЧЕ - прям как вы, что б по коренее гыыыыыы, в ЦАО больше не прописывают , да??? Только коренных. ой смех блин с вами)))))
Ответить
смеяться перестаньте на секунду, и прочитайте внимательней)))научитесь понимать сарказм, сообщение Выше на от дамо "москвичка".

Хотя понимаю, в серости запуться проще некуда))
Ответить
не ну так не интересно(((((( Да какой тут сарказм??? когда мужей по породе выбирают)))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
да, мне как москвичке, обидно, за таких злобных хамок. Я тоже не в восторге от ситуации в городе, но Ваши выплески читать противно. Пишите про хабалок с семечками, сами не далеко ушли. И звание у Вас именно гордое, уж слишком кричите об этом!
Ответить
ай ай ай ай ай ай ай
Ответить
вот и поговорили))))))
Ответить
девочки, можно спорить и ссориться, но приезжие действительно часто устраиваются лучше москвичей. и квартирный вопрос хорошо решают, и мужей-москвичей с квартирой и без свекровей находят, им приткнуться надо - они и друзей находят быстро и поговорят .
у меня вот тоже так не получается, вот школа рядом которая, живу тут с детства - у меня нет там знакомых, а у приезжей девушки , ее землячка заимела там как-то связи, и запросто устроила туда ребенка учиться в обход очередей. вот так.
а насчет цао- кажется где-то здесь на еве есть рассказы приезжих - для них действительно - их свадьба на Красной площади прошла - мечты сбылись, из окна квартиры Кремль виден - Москва завоевана, а о том, что спальные районы существуют, про это может они и не знают даже, это и не Москва вроде, они не стремятся туда наверно...
Ответить
взгляд со стороны: мне кажется это временная дружба и сплочение - так сказать волна радости и счастья "мы это сделали":-) Поиграете пару недель, будет пару встреч, потом все вернется на свои места. Хотя то, что вы с родителями знакомы это конечно же хорошо и плюс на будущее.
Сорри - я уже мамы первоклассницы и на ближайшие 2-3 года могу не взрывать себе мозг темой выбора и записи РЕ в школу.
Ответить
какой-то грязный топ получился, весь в помоях.А автора жалко, топик начинался очень светло и хорошо.Из-за какой уродины из ЦО с ее "Интеллигентными Московскими" хамскими манерами такой топ испоганили...Лучше жить рядом с воспитанным интеллигентным приезжим, чем с таким московским быдлом-снобом.
Ответить
я не соглашусь с вами.Ничего светлого и хорошего я не вижу в том что люди создают искуственный ажиотаж и сеют панику.Пишут за месяц списки и вовлекают в это всех остальных.Ну а дрязги и грызню каких то мифических москвичек вобще читать противно .
Ответить
да уж, особливо обидно и противно, что половину в этих очередях - клуши дворовые, понаслушались про престижную школу и ну ажиотаж создавать...
Ответить
ну, а что им остается.Каждый хочет ребенка отдать в хорошую, на его взгляд:-), школу.Тут уж не осудишь.
Ответить
а что вы имеете в виду под "клушами дворовыми"? то что мамочки из ближайших дворов очередь создают? правильно, они отставивают свои законные права - водить ребенка в ближайшую школу - если наши идиотские законы такую льготу отменили. Меня как раз бесят возящие детей в школы с других мест, ведешь ребенка - не протолкнуться во дворах. Ежели хотите в эту конкретную школу - купите/снимите здесь квартиру и ходите на здоровье.
Ответить
нет, я же вроде очевидно написала - ...
МамкаКакМамка **K**
8.04 14:06
нет, я же вроде очевидно написала - это те мамы, которые ребенка пропихивают в школу только потому, что узнали от соседей от нее, а не знают ничего о школе кроме того, что она престижная или хорошая. такие клуши могут быть и из двора соседнего района вполне.
Ответить
тупость какую написали.
Ответить
вот уж точно
Anonymous
9.04 18:29
вот уж точно
Ответить
я имела ввиду "хорошее"-это то,что люди сдружились и как они друг друга поддерживали.Это же было основное в этом топике.Про очереди, само собой ,хорошего сказать не могу.А про "москвичек" с вами согласна полностью.
Ответить
Объясните, кто-нить, пожалуйста, что это за очереди? Что б в школу попасть в 1 класс? Даже если "по прописке"?
Ответить
Да. В нашей, например, сказали, на ДОД-е, что теперь - живая очередь. а берут только 50 человек. И как еще попасть, когда ВСЕ ходят "прийти первыми"?:)
Ответить
не пугайтесь, это не во всех школах
Ответить
Зато с теми куда пойдет моя дочка я знаю в лицо половину родителей. Идиотизм конечно, но только благодаря очереди (не спискам, была живая но длинная) уже здороваемся с нашими будущими первокласниками на улице :)
Вот в садике так и не с кем не подружились, не было такого случая... а честно хотелось бы узнать пару мам подружек по саду, но неудобно мне.
А тут хошь не хошь поздароваешься... выбора нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)