Отношения в очереди родителей
Мне вот что интересно. Как у кого складывались отношения в родительской очереди за период долгого составления списков, дежурств, стояния.
Я пока нашу школу не пишу, боюсь сглазить, напишу о том, как вели себя родители.
Может, кто что смешное вспомнит.
У нас сразу были номера.
Перекличка была смешной как-то. Сначала все были отчуждены, потом, через месяц созвонов, списокв, а уж за последние десять дней дежурств все стали чуть ли не родными. Но это те, кто входил в первые примерно 35 человек и понимали, что на 90 процентов пройдут. те, кто дальше были суровы, для них мы были конкурентами, кто-то пытался очередь купить, кто-то все время предлагал составить альтернативные списки.
В последнюю ночь, когда дежурила почти вся очередь, было весело, папаша предлагал шашлык пожарить, все что-то жевали, делились с другими, безмашинных приглашали греться, в трех машинах кино смотрели, набилось человек по 5 в машину. Многие даже сдружились. А завтра собираемся 15 родителей, которые лучше всего общались и едем на дачу с детьми к одной семье из списка. А, смешно пиццу заказывали, курьер на понял "15 пицц по такому-то адресу, там школа, во дворе толпа". Курьер долго переспрашивал. Весело.
Но в общем и целом было полезно помотреть на людей, с кем теперь долго и нудно детей в школе растить:).
Пиццу тоже думали заказать,но решили, что заказ "столько пицц во двор дома такого-то" - не поймут:)
Мне кажется то, что у нас все так.... - в этом сами люди виноваты. принимают условия игры и не требуют к себе человеческого отношения. Ведь так не должно быть (ночные дежурства), это УНИЗИТЕЛЬНО!
И пусть у них нет такого дурдома с поступлением в 1 классы, зато им неведома наша прекрасная русская душа:) И улыбочки у них фальшивые.
Да и душа наша прекрасная только в нашей воспаленной фантазии и существует. Дерьмовенький мы народишко в целом, увы. Рас3.14*дяйство и ухарство - это не прекрасная душа ИМХО
Впрочем, споры с ура-патриотами мне неинтересны, извините.
А если ребенок не потянет хорошую школу, следующий этап взятки?
По поводу школ, мы учимся в обычной, о которой не всегда хорошо отзывается, но этот факт не мешает нам побеждать в математических олимпиадах и ребенок глупее не стал. И в гимназию поступил думаю без проблем.
Я против взяток и помощи школы.
В этой игре выиграли самые упертые родители, но жизнь все раставит по местам.
ИМХО ес-но. Удачи Вам и сил.
Так что сами понимаете, со школами вопрос чуток другой, так что стоять приходиться )))))
Я не знаю какой у вас след. этап, у нас в гимназии отчисление.
Пока вполне удачно конкурируем с учениками пристижных прогимназий на олимпиадах.
А там посмотрим... У старшего голова светлая, у младшего работоспособность и упертость повышенная. Думаю не пропадут.
А что касается отношений - познакомились, пообщались. Очень много друг о друге узнали. О школе и учетелях узнали. Весело было, я теперь весь наш поток знаю как минимум в лицо)))
А я сама эту школу окончила.
Педсостав почти не сменился, поэтому меня "пытали" на предмет охарактеризовать учителей :)
Я не буду поддерживать колхоз там, где его спеациально развонядт. Вас устраивает-ваше право. Нравится жить в обосраной Москве-вас жаль.
И по 4 человека в комнатах в коммуналках настоящие коренные москвичи никогда не жили. Интеллигенты в комнатах не размножаются. Это удел дворников.
Вы из таких же понаехавших. Только понаехали чуть раньше, чем теперешние "понаехавшие". Представляю, как "апояля войны" на ваших родственников из деревни под Зажопинском москвичи наезжали. Также, как вы теперь наезжаете на приезжих :)
Ой, столько накатала))) А вы этого просто не достойны. Но стирать не буду)) Зря чтоль строчила))
гыыы.
п.с. а жить в центре, ИМХО хуже вообще нету!!!!!
Я кстати в Измайлово живу, и очень довольна своим районом. У меня дети хотя бы более-менее чистым воздухом дышат в Измайловском лесопарке и близ него. А в центре я даже не представляю, куда там люди выходят с коляской погулять?
Вы в курсе цен на московское жилье? Продав квартирку в центре можно купить несколько таких, как ваша в Измайлово (Как вас вообще занесло в такой район? Чернее в Москве не встречала.) Просто привычка жить в центре характерна для коренных москвичей. Сложно заставить себя переехать в Измайлово (бр-р-р). Такой переезд для меня, это как для для вас, к примеру, переезд в Няндому.
Не поняла, почему Измайлово - черный район?
Да, и к вопросу о жизни в центре, вы не ответили - вы где ежедневно с коляской гуляете (ну, если конечно у вас есть дети)? По Садовому кольцу? По Тверскому бульвару? Во дворике сидите, вокруг которого снуют бесконечно люди-машины? А иногда и по дворам вереницы машин норовят объехать пробки...
А я вот выхожу и пару-тройку часов по лесопарку гуляю, воздухом сама дышу и ребенок мой, наслаждаюсь тишиной, покоем и пением птиц...
Ну пипец...
Родители мужа, его баушки-дедушки-пра-пра и прочие жили в р-не Кунцево-Нагатинская. У нас в роду и у мужа и у меня нет приезжих вообще.В 6 коленах точно.
... :tongue1
Вы ж помните Москву без пробок. Ну если только какой нит грандиозной аварии не было. МКАД пешком переходили без светофора. Из центра по Ленинградке на дачу ни разу не постояли. А поставить машину у дома? Да не было таких проблем вообще! Всегда были приезжие. Всегда и это нормально, но они ТАК не выпячивались. Они вели себя скромно, большинство старалось, по крайней мере....Мы на Гоголевском гуляли и дышали СВЕЖИМ воздухом.
"С" Сургута и "С" Тамбова:-) вот вам и показатель. Откуда понаехали, мадам? :-) Че не развиваете историческую родину, ась?
Еще помню Манежку без ТЦ, и автобус там ходил 111 до Универа. Нет больше этого города, нет Москвы , в которой мы росли, и нет города, который я любила
Мы с мужем "породу" московскую не портим. С приезжими не связываемся. Есче вопросы? :-)
Хотя понимаю, в серости запуться проще некуда))
у меня вот тоже так не получается, вот школа рядом которая, живу тут с детства - у меня нет там знакомых, а у приезжей девушки , ее землячка заимела там как-то связи, и запросто устроила туда ребенка учиться в обход очередей. вот так.
а насчет цао- кажется где-то здесь на еве есть рассказы приезжих - для них действительно - их свадьба на Красной площади прошла - мечты сбылись, из окна квартиры Кремль виден - Москва завоевана, а о том, что спальные районы существуют, про это может они и не знают даже, это и не Москва вроде, они не стремятся туда наверно...
Сорри - я уже мамы первоклассницы и на ближайшие 2-3 года могу не взрывать себе мозг темой выбора и записи РЕ в школу.
Вот в садике так и не с кем не подружились, не было такого случая... а честно хотелось бы узнать пару мам подружек по саду, но неудобно мне.
А тут хошь не хошь поздароваешься... выбора нет