141

Сколько болеют в детском саду?

Собираюсь с сентября на работу, дитенку как раз будет 3 годика. Но я озадачилась, как лучше поступить - няню найти или пристроить в садик. Подскажите, пожалуйста, у кого сколько детки болеют? Наслушалась страшилок, что 3-4 раза в год ОРВИ - это мало. Понятно, что работодатель не сможет мне каждый месяц больничный выделять. А КАК У ВАС? Буду рада любой информации!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь с сентября на работу, дитенку как раз будет 3 годика. Но я озадачилась, как лучше поступить - няню найти или пристроить в садик. Подскажите, пожалуйста, у кого сколько детки болеют? Наслушалась страшилок, что 3-4 раза в год ОРВИ - это мало. Понятно, что работодатель не сможет мне каждый месяц больничный выделять. А КАК У ВАС? Буду рада любой информации!
Готовьтесь к перекрестным инфекциям. С сентября по апрель сын болел 4 раза (3 ОРВИ, плюс 1 раз отит). Сейчас в группе очень многие болеют)
Болели постоянно все два года пока не забрали ребенка из сада. Как забрали в прошлом году в апреле ничем не болели. Ходим в бассейн, на занятия по рисованию, к логопеду, на подготовку к школе, гуляем во дворе с детьми, т.е. постоянно контактируем с другими детьми и не болеем. Считаю, что сад гробит здоровье ребенка на всю жизнь.
Anonymous
Мои болеют постоянно, так что если есть возможность - я за няню, или за няню на время болезней
при кол-ве болезней моих детей я бы в офисе работать не смогла, поэтому работаю из дома
Старшая уже четвертый год в этом саду, пола с 3,5 лет, болеет постоянно. Младшая вот только-только в яслях, пошла в 2,5, не болеет почти вообще.
В среднем насколько я знаю статистику по знакомым - 3-4 ОРВИ в год - это в самом деле практически не болеющий в саду ребенок.
Сын часто болеет. Стоит только кому-нибудь придти в группу с соплями, как мой тут-же подхватывает
Сын болеет постоянно. Если отходили полную неделю ( 5 дней) считаем, что повезло. А так, 3-4 дня ходим, 3-4 недели на больничном. Естественно, с бабушкой. Если бы бабушка не сидела, наняли бы няню, потому как ни один работодатель такого терпеть не будет.
Ходим с яслей. 1-й год , в яслях, болели каждый месяц. Простуда. Но уже на сл. год, в младшей, болели 2-3- раза в год.
Anonymous
первые два года неделю ходили две болели, потом 3 года не болели, сейчас 1-ый класс тоже без болезней отходили.
за 2 года 4 раза по неделе, т.е. примерно раз в полгода. сейчас вот "внепланово" сидим, собственно как вся группа - ветрянка
первый год болели много, сентябрь-декабрь 3 раза по 2 недели, а с января-май были в саду 21 день (из которых 3 недели непрерывно перед 8 марта), в мае все закончилось осложением после ангины в больнице на месяц. Лето не ходили, дома набирались сил и иммунитет восстанавливали.
Сейчас ходит - сентябрь-март 3 раза болели орви и 1 раз ветрянка. И ни разу не пили антибиотики.
Anonymous
по разному, обычно неделю болеют, две-три ходят)
Очень часто болеет, практически постоянно, а уже 3-й год сад посещает :( Поэтому, если есть возможность, я за няню.
Немного похожая с вашей сетуация,ребенку в августе три,с сентября планируем в сад

Но я работаю сейчас,ребенок с няней.
Планирую еще год точно няню держать.

А вообщем тоже в раздрае, не знаю как будет ходить,со всех сторон мне говорят,работать ты не сможешь,будешь только с больным сидеть.
За эту осень болели раз 5, но пару раз приносили не из сада, а от домашних с работы.
у меня неделю ходит- 3 недели болеет, или 2 дня ходит-3 недели болеет...
Все по-разному. Старший болел первый год (в 4 пошел) непрерывно, второй год еще хуже. Затем старшую группу мы просидели дома (на развивалки ходили). Год перед школой снова в саду с горем пополам.
Средний болеет раз в год. К весне прошлого года просто выл от усталости от сада - хочу заболеть!
Младший чуть полегче, чем старший, но все равно из соплей не вылезает.
мы неделю в саду - 2-3 дома
сопли - вообще забыла когда без соплей были
Спасибо все большое за личный опыт! Буду думать дальше! :-)
В одном и том же саду - один ребенок ни разу не болел, а второй практически не выздоравливал. Все зависит от воспитателя :-((( В первой группе посещаемость была 80-90%, а во второй последний раз - три человека из 25. Это было в декабре, больше мучать ребенка не решилась. :-(((
Пошли в 2.8 (ясли). С больничных не вылезали почти полтора года с перерывом на лето. Это с учетом того, что ходили ДО ОБЕДА! Потом в один прекрасный момент перестали болеть, ходим уже на целый день. За последние полгода переболели один раз (без t, просто насморк) + ветрянкой:party2
Правда сейчас мы посещаем спортивные занятия и бассейн, дома - контрастный душ.
Anonymous
2 недели ходим - 2 недели на больничном. Сейчас прогресс :) - ходим 3 недели. Болеем легко, типа сопли, покашливание. Один раз был отит, тоже легко и быстро вышли, один раз грипп с бронхитом. Первые пару дней я с ним "болею", отлаживаю лечение и т.п., потом оставляю с няней. Но у меня график "сутки-трое", мне проще.
Нам было 2.1 когда пошли в сад. Говорят более старшие реже болеют, хотя всё индивидуально. До сада не болели НИКОГДА, хотя активно ходили на развивашки, про песочницы вАще молчу.
Anonymous
Мы неделю в саду 2-3 дома, опять неделя в саду 2-3 дома, болеть перестала только в 6,6. Проблема в том что водят больных детей, не успеваешь вылечиться , хватаешь новую простуду
болели постояно
Пару раз в год ребенок болеет так, чтоб дома "зависнуть" на неделю-полторы. Периодически бывают небольшие сопли и легкое подкашливание, которые проходят дня за 3 сами, без лечения и температуры. Но это тоже вирусы, потому что у меня иммунитет слабый, я заразу от ребенка в такие моменты несколько раз хватала.
Как можно болеть по 3 недели? Неделю в саду а потом 3-4 недели болеть???!!!!
Мой ребенок (5 лет) болел за последний год пару раз по три-четыре дня. Ходит и в сад и в 2 секции. 3-4 дня максимум!
ОРВИ не лечу вообще ничем. Питье, нос промыть аквамарисом и то не всегда и все. И температуру сбиваю только если после 39 и ребенку тяжело. Обильное обыкновенное питье, всегда открытое окно дома и не кутать. Ну и +спорт и хорошее сбалансированое питание. Никаких синтетических витаминов, добавок, модуляторов и пр. Вакцинация по графику+грипп.И никаких "опущений инфекции", осложнений. Это как раз у тех, кто залечивает и закутывает ребека до посинения.
Есть у нас мама в саду, ей каждое движение двери в группе уже сквозняк и она орет сыну "одень кофточку, простудишься" :crazy
Сейчас отвела в сад и посмотрела на одежду детей. До сих пор многие в зимних куртках с мехом, в Куоме (:crazy ) и зимних ботинках.
Anonymous
постоянно :((((. только в этом году было 2 гриппа, 1 ОРВИ и 1 отит... Я второй год в тихом ауте.
Это так- крик души, по теме пришлось. Но хочу успокоить вас - такие далеко не все. мы- самые болеющие в группе
У нас тоже хороший пример. Дочка первый год болела 1 раз и то ветрянкой))) Остальные ну может раз в год было что-то дня по 3. Ничего специального не делали. В бассейн с рождения ходим,там сауна есть. Обливаниями не увлекались. Сейчас мелкий пойдет, я не заморачиваюсь.
у меня дочь болела первые пару месяцев (сразу ветрянкой,ну и после ветрянки сразу ротовирусом).а потом 2 года нормально отходила,а сынуля год отходил и вообще не заболел ниразу,но я их только с 5 лет отдавала,т.е. уже не маленьких и ходить им не обязательно было, только по желанию :), вот у знакомых дочь долго привыкала к саду, болела всё время! да она вообще только в сад входила ей сразу плохо становилась, думаю,от настроя многое зависит
Anonymous
За первый год в саду болели сильно 1 раз (ротовирус) и пару раз по 3-4 дня с соплями дома отсиживались.
А вот второй год из болячек не вылезаем - бронхит, ангина, грипп, коньюктивит и еще разу раз ОРВИ.
В саду дочке нравится, сейчас вот сидим дома с ангиной, она уже вся извелась, когда же в садик.
2 через 2. Две недели болеем, потом две ходим. И так второй год.
У меня 2 детей, и оба болели первые два года сада 1 раз в месяц - 2 нед. ходим, 2 нед. болеем, с перерывом на лето. Пошлив сад в 1,8 и в 2 года. Старшему сейчас 6 лет, болеет 1-2 раза в год.
Дочка до сада болела 2 раза: ОРВИ с температурой и ротовирус. От мира ребенка не прятали, магазины, развивалки, площадки, везде ходили. В сад пошли в 3,2 и понеслось. 3-4 недели ходит, потом 1-2 недели дома болеем. Каждый раз с температурой.
Сад любит, сад хороший.
Пошли в 2и 3года.Болеем постоянно.ОРВ,сопли,сейчас вот Ротовирус у нас :-(
Старший пошел в 3,5л, болел пару раз за год дня по три.
Младший с сентября ходит в ясли (пошел в 2,1г), вот впервые заболел, правда сидит дома уже неделю.
Думаю, это зависит не от возраста, а от самого человечка :)
Дочка пошла с сентября. Каждый месяц по неделе болела. Это не смотря на наше общесемейное закаливание. Вернее даже это не закаливание уже, а образ жизни. В группе не болели всю зиму толко те дети, кто уже посещал ясельную группу год назад.
Но надо отметить, что дочку не лечила никогда за эти 7 месяцев, за неделю она сама приходила в норму.
Нечасто. ТТТ. Причем средняя с 1,10 в ГКП, с 2,8 в яслях.Старший правда только с 3,10 пошел. Теперь с осени мелкая пойдет, не знаю, ка у нее все будет. Надеюсь на лучшее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения