Школа
141

Сколько болеют в детском саду?

Собираюсь с сентября на работу, дитенку как раз будет 3 годика. Но я озадачилась, как лучше поступить - няню найти или пристроить в садик. Подскажите, пожалуйста, у кого сколько детки болеют? Наслушалась страшилок, что 3-4 раза в год ОРВИ - это мало. Понятно, что работодатель не сможет мне каждый месяц больничный выделять. А КАК У ВАС? Буду рада любой информации!

Свернуть
Ответить
устроить в сад и нанять няню на первое время, чтоб пораньше забирала и сидела во время болезней. Дети все разные,и никто не скажет, как будет (или не будет) болеть Ваш ребенок..
Ответить
Я понимаю, все очень индивидуально! Я и хотела бы узнать, у кого как болели, чтобы знать оптимистичный и пессимистичный вариант развития событий :-)
Ответить
у нас первые 2 года в саду дочка болела практически ежемесячно. У подруги сын болел раз в год примерно..Как видите -прогноз разнится))
Ответить
Рекорд посещаемости - месяц! Обычно ...
Временно домашняя V.I.P.
3.04 22:17
Рекорд посещаемости - месяц! Обычно 4 дня ходим - к пятнице заболеваем. И так постоянно. Пару раз не болели в течении 10 дней.
Ответить
Сочувствую :-(
ViN **
3.04 22:26
Сочувствую :-(
Ответить
и мы такие с ноября по апрель отходили в сумме 1 месяц
Ответить
А сколько по продолжительности болеете?
Ответить
Ну прямо болеем-болеем с температуро...
Временно домашняя V.I.P.
8.04 22:51
Ну прямо болеем-болеем с температурой и соплями дней 10, потом долечиваемся. Часто, кроме температуры дня 4, хрюканья аденоидами и заложенного носа никаких других симптомов нет. Но я лечу ее, пока нормално дышать не начинает. Если кашель, то бывает лечимся значительно дольше... Единственное, что могу сказать - до детского сада мы так не болели.
Ответить
1 раз за год, да и то из-за меня простудился.
Ответить
Откройте, пожалуйста, секрет!!! :-) Вы закаляетесь?
Ответить
Специально ничего не делали. Просто никогда не кутала, разрешала босиком по холодному полу бегать, в лужах купаться и т.п. в бассейн с 2-х месяцев ходили.
Раньше 4 месяца в году на даче жили и купальный сезон в начале мая открывали.
Но, скорее всего, природой заложено)
Ответить
Купальный сезон в начале мая?! Какие молодцы! Сколько ж градусов вода?
Ответить
думаю, что около 13-15 не больше)
Ответить
Вот это да :-о
ViN **
4.04 19:14
Вот это да :-о
Ответить
Мы в бассейн не ходили, все остально...
Временно домашняя V.I.P.
4.04 23:16
Мы в бассейн не ходили, все остальное, как у вас. Каждый год на даче - почти 6 месяцев. Бегает босиком, купается в пруду, голая выскакивает на улицу. :) Там практически не болеем. Пара насморков за все время. Садик - это катастрофа! Правда мы первый год в него ходим. Пошли с 4 лет.
Ответить
моя не имеющая ни каких проблем со здоровьем первые полгода 2 дня ходит-3 недели болеет. Через полгода примерно раз на 2 недели в полгода и так все года, уже выпускаемся.
Ответить
Спасибо! Если б у меня сложилось так же, меня бы это устроило :-)
Ответить
Вообще не болеют... Точнее в прошлом учебном году 3-х летка неделю посидела на больничном осенью (2009 год). В этом году только сейчас - 3 дня. Т.е. между больничными полтора года :)

Ту которую отдали в этом году (сентябрь 2010) в 2 года в сад, пока не болела. Вроде как уже 7 месяцев прошло.
Ответить
Как здОрово! Вы закаляли как-то?
Ответить
Специально нет. Но они у меня голиком бегают и босиком - в съемной квартире со старыми окнами и щелями в стенах (ночью виден свет с лестн. клетки в коридоре :)).
Купаются только при открытой двери в ванну - при любом температуре в квартиру, после ванны опять же босиком и голяком летают по квартире.
Ну и на улице не кутаю конечно. Варежки и перчатки одеваются только по запросу детей - даже в самый мороз всегда без них выходили.
Шапки на улице снимаются и надеваются по запросу - дети маленькие, без выпендрежа, они всегда скажут как им комфортнее. Вот в принципе и все.
Ответить
А какая у Вас температура в помещении?
Ответить
Я мерзлячка - в комнате тепло. 20-23 стараюсь держать. А вот в коридоре и на кухне в морозы до 15 доходит (может и ниже - не меряла если честно, но выхожу туда только в 2-х штанах и теплых кофтах).На кухне нет батареи + поток воздуха из щелей в коридоре чуть ли не прямо с улицы.
Ну и ночью дети голяком спят без одеяла - хотя я без дрожи глядеть на это не могу :). Проблема с дет. садом, что им там жарко. Старшая прямо плачет - и спать не может от жары, и дышать ей там нечем. Она очень горячий ребенок.
Ответить
Видимо, мне пора тоже к закалке возвращаться. Первый год закаляли, не болел вообще, потом нам запретили ежедневные купания (из-за диатеза), начал болеть раз в несколько месяцев. Успехов Вам и здоровья! Спасибо большое за информацию!
Ответить
Хм.... Если у Вас уже такой график заболеваний, то расчитывать на то , что в дет. саду будет меньше болеть - не стоит :(
Ответить
Сейчас получается раз в полгода где-то. Вот и думаю, вдруг в садике чаще будет болеть...
Ответить
Аааа... ну это нормально :) У меня малая в том году несколько раз за год легко простужалась. Думаю в саду ловили, когда за старшей приходили. А вот в этом году уже сама в сад пошла и не разу!
Удачи Вам.
Ответить
Спасибо большое! Думаю вернусь к легкой закалке в душе :-)
Ответить
Старшая отходила в сад 4 года, больничный не брали ни разу. Младшая ходит уже 2 года (пошли в 2 г) тоже не пропустили ни дня по болезни.
Ответить
4 года без болезни? :-о Вот это да! Вы тоже закаляетесь?
Ответить
Старшая занимается с 3х лет большим теннисом и плавает, младшая 4 раза в неделю ходит в бассейн. А так специально не закаляемся, спим правда даже зимой с приоткрытым окном.
Ответить
У Вас садик с бассейном? 4 раза в бассейн за недели - здОрово!
Ответить
Нет, в саду нету, купили карту в фитнес-центр, и ходим 2 раза в детский бассейн и 2 раза в большой на тренировки.
Ответить
Надо подумать про бассейн. На Ваш взгляд, если водить ребенка 1 раз в неделю, этого будет достаточно?
Ответить
Мы со старшей до 4х лет так и ходили, один раз в неделю всей семьей. Потом уже записали ее в секцию.
Ответить
Спасибо большое! Буду решать по поводу бассейна :-)
Ответить
Пару раз в год (ТТТ).
Утки C.B.
3.04 23:09
Пару раз в год (ТТТ).
Ответить
ТТТ :-)
ViN **
3.04 23:15
ТТТ :-)
Ответить
У меня очень часто. Есть в группе ма...
Светлана Сергеевна *
3.04 23:42
У меня очень часто. Есть в группе мальчик, который с сентября ни разу не болел (ТТТ). Все индивидуально
Ответить
А Ваш ребеночек любит садик? Я вот думаю, если б мой невзлюбил, может, чаще болеть бы начал. На Ваш взгляд, может от этого зависеть?
Ответить
Очень любит. Постоянные рыдания на т...
Светлана Сергеевна *
3.04 23:58
40
Очень любит. Постоянные рыдания на тему "Когда в садик?" Утащить оттуда тяжело, хоть последней забирай. Наверное, просто организм слабый у нее.
Ответить
Здоровья Вам! Спасибо большое за отзыв!
Ответить
Спасибо. Здоровье очень нужно нам
Светлана Сергеевна *
4.04 00:05
Спасибо. Здоровье очень нужно нам
Ответить
3 раза болели, в конце сентября, перед нг и сейчас неделю назад, долго только зимой, остальные два раза дней 5
Ответить
Мой сын привыкал сын к саду очень тяжело. В первый год по утрам рыдал с сентября по март, не хотел идти в группу :( Но при этом сын впервые заболел в начале мая. И то сад был не виноват, мы сами простудили его в выходной, слишком легко одели на прогулку.
И потом сын болел по разу в год по неделе, в выпускной группе болел 2 раза по неделе.
Но у нас в группе вообще дети мало болели. Обычно из 20 человек присутствовали 17-18.
Ответить
Это очень хорошая статистика по садику, как я понимаю. В том саду, куда нам дали путевку часто по полгруппы всего ходит, при этом воспитатели замечательные. Уж не знаю с чем связано :-(
Ответить
связанно чаще всего с родителями. У нас случай был, одна привела ребенка с температурой 38,5 и диким кашлем, мальчик плачет, лежит на скамейке в раздевалке пластом, а она орет, давай быстрей раздевайся (ребенку 3 года). Воспитательница грудью в дверях встала, не пущу говорит, мамашка причитает, что отпроситься с работы никак не может, и под шумок сбежала, оставив ребенка((((( там конечно уже заведующая подключилась и пол детского сада, вызванивать ее начали, на работу позвонили ей. Я кончено понимаю, она мать-одиночка, но о других не думаешь, хоть своего малыша пожалей(( Я свою даже раздевать не стала, домой забрала, но не помогло, видимо мальчик не первый день болел. После этого пол группы слегло, с такими же симптомами температура под 39 и кашель до рвотных позывов...
Ответить
Ужас :-(
ViN **
4.04 09:24
Ужас :-(
Ответить
У нас было - раз в месяц-полтора. Но мы как раз к садику вырастили аденоиды третьей степени. Так что вы не расстраивайтесь заранее, у нас в группе есть три ребенка, которые вообще никогда не болеют. Остальные где-то раз в два месяца недельку сидят дома с соплями.
Ответить
Спасибо!
ViN **
4.04 10:16
Спасибо!
Ответить
первый ребенок. с 2 до 3 лет в ведомственном саду болела за год раз 5, быстро восстанавливалась. районный сад с 3 до 4. только болели. дней 20 календарных реально за год проходили. кошмар, а не сад. с 4 до школы переехали в другой район и пошли в другой районный сад - не болели ни разу! пару раз небольшая хворь, но обошлись без справок даже. но этот сад со спортивным уклоном. с детками много гуляют и закаляют в саду.

второй ребенок. с яслей по нынешнее время (2ой год заканчиваем ходить) не болела ни разу. пару раз хворь, и опять обошлось без справки. иногда возникают сопли, но быстро проходят без высадки на дом.

все от организма ребенка зависит и от САДА!
Ответить
Видимо и правда от садика много зависит :-(
Ответить
Ребенок мало болеющий до д.с. пошел в д.с. в 3,2г. Болели каждые 2 недели. Ходили максимум 10 рабочий дней и все. И так до 5,7лет. Сейчас вздохнули с облегчением. Уже наш рекорд 2 месяца подряд. возможно причина в маленькой группе, максимум 15 человек.
Ответить
У Вас платный садик был?
Ответить
обычный, государственный, но за занятия в месяц платим от 3 до 3,5 тысяц+питание. мы были в старшей и решили за нас, ну и мы согласились, ребенка еще на год оставить в старшей и в школу пойти не в 6,6, а в 7,6. набрали к детям из прошлой группы (около 10чел) "домашних" детей и они много болеют. по списку в группе 22 вроде.
Ответить
У нас по списку 26 человек, ходит сейчас 12... Вот и думаю...
Ответить
пока не попробуете - не узнаете, к сожалению. у нас в саду есть дети, которые вообще не болеют, ну и есть, которые болеют и много. НО я своего ребенка с соплями в садик не вожу! нам от этого только хуже, ну и других не заражаем. т.е. при малейших соплах сидим дома до полного выздоровления. у многих родителей свое мнение...
Ответить
Болеет начиная с осени почти каждый месяц до весны. Ну может пара месяцев выпадет, что не заболеет. Сначала сидела на больничных. Работодатель дает болеть, но при этом кукишь получаешь. Теперь научилась выкручиваться. Больничный не беру, пристраиваю ребенка на 3-5 дней, острый период проходит и в сад. Если больничный возьмешь, врачи по 3-4 недели держат, а потом жить не на что. Жалко конечно, но приходится выкручиваться.
Ответить
:-( Здоровья Вам...
Ответить
ой сложно сказать. У меня старашая первый год дома просидела. Два-три дня в саду и капец... На две недели больничный.
А вот средняя и младшая ттт! Болеют раз-два в год. За первый год один раз болели. Вот и думай тут. Может конечно их старшая иммунитетом наградила ;)
Ответить
:-) А до садика как у Вас было?
Ответить
до садика не болели.
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
6.04 22:28
до садика не болели.
Ответить
Когда старшая дочь пошла в д/с, она заболевала, болела и поправлялась, потом опять заболевала, болела и поправлялась и т.п. - ровно полгода: с сентября по январь. И это при том, что в сад она пошла с 5 лет, т.е. с более-менее сформированным иммунитетом. Отболела эти 6 мес. адаптации - и как отрезало, никаких проблем со здоровьем больше у неё в садике не было, даже ветрянку не смогла подхватить в карантин. :) Сейчас в 1 классе была на больничном всего один раз, с лакунарной ангиной.
Младшая дочь с 2 лет ходит в сад в ГКП, один раз за всё время переболела ОРВИ, и всё. :) Посмотрим, что будет в сентябре, когда она пойдет в сад на полный день.
Автор, всё очень индивидуально! :)
Ответить
1 раз болеем, и то максимум неделю не ходим.Дочка 1.9 пошла, тоже были совсем под конец зимы сопли и все.
Ответить
Всё индивидуально, я больше своего дома из-за соплей держу, чтобы на других не чихал. С температурой... 1 раз в год максимум.
Ответить
Все дети разные. Моя очень часто и подолгу болела единственная из группы. Никто больше так редко в садик не ходил, воспитательница удивлялась, жалела нас. Были детки, которые за год всего 4-5 дней пропустили, были и такие, кто 2-3 раза болел, а мы 2 недели ходим, 3 болеем и так весь год. :-( Да она и до сада болела раз в сезон. Сын всего 2 раза засопливился за свои 2 года, осенью отдаю его в сад- посмотрим, как ходить будет.
Ответить
Готовьтесь к перекрестным инфекциям. С сентября по апрель сын болел 4 раза (3 ОРВИ, плюс 1 раз отит). Сейчас в группе очень многие болеют)
Ответить
А что такое перекрестные инфекции?
Ответить
Все дети разные, с разным иммунитетом. Кто-то может ходить в соплях с сентября по май и не болеть при этом, а вы привели свое чадо здоровое, сопливый ребенок чихнул и все - вы уже берете больничный.
Плюс еще всякие эпидемии, карантины по болезни в группе и в саду...

Так что советую мазать утром (до сада) носик оксолиновой мазью и как мантру повторять в течение дня - ребенок здоров! Ну, и закаляться тоже хорошо!
Ответить
ViN **
4.04 10:16
Ответить
Болели постоянно все два года пока не забрали ребенка из сада. Как забрали в прошлом году в апреле ничем не болели. Ходим в бассейн, на занятия по рисованию, к логопеду, на подготовку к школе, гуляем во дворе с детьми, т.е. постоянно контактируем с другими детьми и не болеем. Считаю, что сад гробит здоровье ребенка на всю жизнь.
Ответить
мы вот тоже не ходили никогда.И не болели.Так теперь нам наш первый класс угробил здоровье, болеем не переставая.БОльше всех в классе
Ответить
большинство детей часто болеют в саду первые год-два, к школе обычно заболеваемость снижается, имунитет знаете ли. Иначе учебу придется месяцами пропускать
Ответить
Мои болеют постоянно, так что если есть возможность - я за няню, или за няню на время болезней
при кол-ве болезней моих детей я бы в офисе работать не смогла, поэтому работаю из дома
Ответить
Спасибо! Не подскажите, сколько может стоить такая няня, чтобы только на время выздоровления ребенка?
Ответить
Старшая уже четвертый год в этом саду, пола с 3,5 лет, болеет постоянно. Младшая вот только-только в яслях, пошла в 2,5, не болеет почти вообще.
В среднем насколько я знаю статистику по знакомым - 3-4 ОРВИ в год - это в самом деле практически не болеющий в саду ребенок.
Ответить
Спасибо! Если 3-4 - это немного, видимо, придется и правда кого-то искать на подстраховку :-(
Ответить
Мне кажется, без подстраховки не обойтись. А забирать Вы сможете рано? Это тоже бывает проблемой для работающих мам. Я работаю в 1,5 часах езды от сада (минимум), причем без разницы, на метро еду или на машине. Когда нужно было без бабушки обойтись, забирала его в 18,20 последнего В САДУ! даже не в группе, при том, что сад работает до 19.00. При этом летела на всех парах! Постоянно я бы так не смогла.
Ответить
Я рассматриваю частный садик пока. Будет тяжеловато тянуть, но с учетом нынешней реформы...
Ответить
Сын часто болеет. Стоит только кому-нибудь придти в группу с соплями, как мой тут-же подхватывает
Ответить
Сын болеет постоянно. Если отходили полную неделю ( 5 дней) считаем, что повезло. А так, 3-4 дня ходим, 3-4 недели на больничном. Естественно, с бабушкой. Если бы бабушка не сидела, наняли бы няню, потому как ни один работодатель такого терпеть не будет.
Ответить
:-( Скажите, пожалуйста, а как он до садика болел?
Ответить
До сада редко болел. Если только из гостей приносили вирус, или на прививку реакция с температурой.
Ответить
+1 у нас так же. С сентября мы отходили в сад примерно месяц с хвостиком.
Ответить
ой, а я думала только у нас так! Привет товарищам по несчастью
Ответить
Ходим с яслей. 1-й год , в яслях, болели каждый месяц. Простуда. Но уже на сл. год, в младшей, болели 2-3- раза в год.
Ответить
первые два года неделю ходили две болели, потом 3 года не болели, сейчас 1-ый класс тоже без болезней отходили.
Ответить
А до садика тоже не болели почти?
Ответить
до садика почти не болели, начали болеть в саду
Ответить
за 2 года 4 раза по неделе, т.е. при...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
4.04 11:13
за 2 года 4 раза по неделе, т.е. примерно раз в полгода. сейчас вот "внепланово" сидим, собственно как вся группа - ветрянка
Ответить
ЗдОрово! А до садика у Вас как было?
Ответить
да примерно также и было :)
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
4.04 11:33
да примерно также и было :)
Ответить
первый год болели много, сентябрь-декабрь 3 раза по 2 недели, а с января-май были в саду 21 день (из которых 3 недели непрерывно перед 8 марта), в мае все закончилось осложением после ангины в больнице на месяц. Лето не ходили, дома набирались сил и иммунитет восстанавливали.
Сейчас ходит - сентябрь-март 3 раза болели орви и 1 раз ветрянка. И ни разу не пили антибиотики.
Ответить
по разному, обычно неделю болеют, две-три ходят)
Ответить
Очень часто болеет, практически постоянно, а уже 3-й год сад посещает :( Поэтому, если есть возможность, я за няню.
Ответить
мои очень чатсо болеют - но у меня погодки, они все друг от друга цепляют.

А вот представьте , что в саду в гурппе ВСЕГДА есть кто-то с соплями и кашлем. Вот и думайте, сколько ваш ре будет болеть.
Ответить
Немного похожая с вашей сетуация,ребенку в августе три,с сентября планируем в сад

Но я работаю сейчас,ребенок с няней.
Планирую еще год точно няню держать.

А вообщем тоже в раздрае, не знаю как будет ходить,со всех сторон мне говорят,работать ты не сможешь,будешь только с больным сидеть.
Ответить
Вот и я уже голову сломала по этому поводу. Нашла неплохой частный садик, понимаю, что там ему будет ну очень интересно. Но вот думаю...
Ответить
Простите за ОФФ... а неплохой частный садик - это какой? По прошлым топикам поняла, что мы соседи. Для нас это тоже очень насущно. Поделитесь, пожалуйста. СПАСИБО! :)
Ответить
Мне ну очень понравился садик на Базовской. Если что - пишите в личку :-)
Ответить
За эту осень болели раз 5, но пару раз приносили не из сада, а от домашних с работы.
Ответить
у меня неделю ходит- 3 недели болеет, или 2 дня ходит-3 недели болеет...
Ответить
Все по-разному. Старший болел первый год (в 4 пошел) непрерывно, второй год еще хуже. Затем старшую группу мы просидели дома (на развивалки ходили). Год перед школой снова в саду с горем пополам.
Средний болеет раз в год. К весне прошлого года просто выл от усталости от сада - хочу заболеть!
Младший чуть полегче, чем старший, но все равно из соплей не вылезает.
Ответить
мы неделю в саду - 2-3 дома
сопли - вообще забыла когда без соплей были
Ответить
Спасибо все большое за личный опыт! Буду думать дальше! :-)
Ответить
В одном и том же саду - один ребенок ни разу не болел, а второй практически не выздоравливал. Все зависит от воспитателя :-((( В первой группе посещаемость была 80-90%, а во второй последний раз - три человека из 25. Это было в декабре, больше мучать ребенка не решилась. :-(((
Ответить
Пошли в 2.8 (ясли). С больничных не вылезали почти полтора года с перерывом на лето. Это с учетом того, что ходили ДО ОБЕДА! Потом в один прекрасный момент перестали болеть, ходим уже на целый день. За последние полгода переболели один раз (без t, просто насморк) + ветрянкой:party2
Правда сейчас мы посещаем спортивные занятия и бассейн, дома - контрастный душ.
Ответить
Прошу прощения за Офф. Расскажите, пожалуйста, про контрастный душ. Как начинали,как, если так можно выразиться, закрепляли, какие температуры и продолжительность? Надоело лечить.... Заранее большое спасибо!
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, в "Детском здоровье", там был прикрепленный топ о закаливании.
Мы начинали с ножек. Про температуру не скажу, смотрели по ощущениям. Причем обливать все тело ребенку нравится гораздо меньше, чем просто ножки:)
Продолжительность постепенно увеличили от нескольких секунд до нескольких минут.
Утренний контрастный душ у нас вообще "не пошел". Только в вечернее время (не перед сном).
Закрепляли? Что Вы подразумеваете?) Тело не растерали, дополнительной одежды не надевали. Все как всегда)) Для ребенка данный ритуал - баловство, сопровождаемое брызгами, смехом и шаганием на месте по резиновому коврику, что является неотъемлемым элементом игры))
PS Выздоравливайте скорре!!!:)
Ответить
Спасибо большое!
Калоша **
6.04 12:11
Спасибо большое!
Ответить
2 недели ходим - 2 недели на больничном. Сейчас прогресс :) - ходим 3 недели. Болеем легко, типа сопли, покашливание. Один раз был отит, тоже легко и быстро вышли, один раз грипп с бронхитом. Первые пару дней я с ним "болею", отлаживаю лечение и т.п., потом оставляю с няней. Но у меня график "сутки-трое", мне проще.
Нам было 2.1 когда пошли в сад. Говорят более старшие реже болеют, хотя всё индивидуально. До сада не болели НИКОГДА, хотя активно ходили на развивашки, про песочницы вАще молчу.
Ответить
о, это наш прошлогодний график. :) м...
Хороводоводовед +
7.04 08:59
о, это наш прошлогодний график. :) можно было календарь сверять. пошли тогда в сад, было ровно 3.
в этом году чуть легче, ттт, но ещё не вечер, точнее, не июль, итоги рано подводить. :) Помню, в том году 10 апреля, суббота, тепло-светло, красота, вышел гулять здоровый (по крайней мере на вид) ребёнок, вернулся с темпой 39,2. :( вообще почему-то чаще всего по выходным "срубало".
Ответить
Мы неделю в саду 2-3 дома, опять неделя в саду 2-3 дома, болеть перестала только в 6,6. Проблема в том что водят больных детей, не успеваешь вылечиться , хватаешь новую простуду
Ответить
вот-вот. проблема не только в здоровье ребенка, еще есть проблема в мамашах, которые водят больных детей в детский сад. из-за такой с... мы с ребенком заболели. я даже перестала ездить на машине. температуры нет- больничный не дадут, но сопли рекой и кашель. думали ерунда, быстро пройдет, а оказалось что нет.
Ответить
Пару раз в год ребенок болеет так, чтоб дома "зависнуть" на неделю-полторы. Периодически бывают небольшие сопли и легкое подкашливание, которые проходят дня за 3 сами, без лечения и температуры. Но это тоже вирусы, потому что у меня иммунитет слабый, я заразу от ребенка в такие моменты несколько раз хватала.
Ответить
Как можно болеть по 3 недели? Неделю в саду а потом 3-4 недели болеть???!!!!
Мой ребенок (5 лет) болел за последний год пару раз по три-четыре дня. Ходит и в сад и в 2 секции. 3-4 дня максимум!
ОРВИ не лечу вообще ничем. Питье, нос промыть аквамарисом и то не всегда и все. И температуру сбиваю только если после 39 и ребенку тяжело. Обильное обыкновенное питье, всегда открытое окно дома и не кутать. Ну и +спорт и хорошее сбалансированое питание. Никаких синтетических витаминов, добавок, модуляторов и пр. Вакцинация по графику+грипп.И никаких "опущений инфекции", осложнений. Это как раз у тех, кто залечивает и закутывает ребека до посинения.
Есть у нас мама в саду, ей каждое движение двери в группе уже сквозняк и она орет сыну "одень кофточку, простудишься" :crazy
Сейчас отвела в сад и посмотрела на одежду детей. До сих пор многие в зимних куртках с мехом, в Куоме (:crazy ) и зимних ботинках.
Ответить
а если температура только дня три-четыре, плюс отит и всё такое, вот ваш недолеченый всех заново и заражает. За три дня простуда не проходит.
Ответить
Какой отит? Какая температура три дня? Не надо трахать организм тоннами лекарств и стимуляторов. И не будет никаких бронхитов и отитов. Лечат детей по совковой системе, скупая в аптеках пакеты препаратов от всего на свете.
Читайте труды современных западных педиатров.
Ответить
если все так хорошо у современных западных педиатров, то чегож анонимно то?
Ответить
Какая разница? Найдите и почитайте
Ответить
Извините за офф. Феникс , вы меня прям радуете)))Постоянно вижу ваши высказывания, они всегда солидарны со мной. Только я пока стесняюсь)))
Ответить
:)) всегда рада кого нибудь порадовать! А чего стесняетесь-то?
Ответить
хамят здесь много, прикрываясь интелектом, а я чел мнительный)) впечатлительный))
Ответить
хамят анонимы в основным, а это явное отсутствие интеллекта. А вообще то много нормальных людей. И вообще, нам же с хамами детей не крестить , как говорится, ну и фиг с ними.:)
Ответить
)))
Anonymous
8.04 17:16
)))
Ответить
три дня и всё! -панты дешёвые)
Ответить
Мы много раз так болели: один-два дня температура, через три-четыре дня ребенок здоров. Даже без справки хватало двух дней дома посидеть плюс выходные пристыковывались. И никто в группе от нас не заражался, вот одновременно с нами три дня дома сидели - было такое. Бывали, конечно, случаи и с отитом, и простудой на 2 недели, и ангина - такое 1-2 раза в год случается. А обычная простуда за неделю всегда проходила.
Ответить
"леченный насморк проходит за 7 дней, а нелеченный - за неделю" (с)
Ответить
постоянно :((((. только в этом году было 2 гриппа, 1 ОРВИ и 1 отит... Я второй год в тихом ауте.
Это так- крик души, по теме пришлось. Но хочу успокоить вас - такие далеко не все. мы- самые болеющие в группе
Ответить
Может, дитенку не нравится садик? :-(
Ответить
Не думаю. никогда со слезами не ходили. Тем более мои за компанию ходят (двойняхи), им вдвоем веселее :)
Ответить
У нас тоже хороший пример. Дочка первый год болела 1 раз и то ветрянкой))) Остальные ну может раз в год было что-то дня по 3. Ничего специального не делали. В бассейн с рождения ходим,там сауна есть. Обливаниями не увлекались. Сейчас мелкий пойдет, я не заморачиваюсь.
Ответить
у меня дочь болела первые пару месяцев (сразу ветрянкой,ну и после ветрянки сразу ротовирусом).а потом 2 года нормально отходила,а сынуля год отходил и вообще не заболел ниразу,но я их только с 5 лет отдавала,т.е. уже не маленьких и ходить им не обязательно было, только по желанию :), вот у знакомых дочь долго привыкала к саду, болела всё время! да она вообще только в сад входила ей сразу плохо становилась, думаю,от настроя многое зависит
Ответить
За первый год в саду болели сильно 1 раз (ротовирус) и пару раз по 3-4 дня с соплями дома отсиживались.
А вот второй год из болячек не вылезаем - бронхит, ангина, грипп, коньюктивит и еще разу раз ОРВИ.
В саду дочке нравится, сейчас вот сидим дома с ангиной, она уже вся извелась, когда же в садик.
Ответить
2 через 2. Две недели болеем, потом две ходим. И так второй год.
Ответить
У меня 2 детей, и оба болели первые два года сада 1 раз в месяц - 2 нед. ходим, 2 нед. болеем, с перерывом на лето. Пошлив сад в 1,8 и в 2 года. Старшему сейчас 6 лет, болеет 1-2 раза в год.
Ответить
Дочка до сада болела 2 раза: ОРВИ с температурой и ротовирус. От мира ребенка не прятали, магазины, развивалки, площадки, везде ходили. В сад пошли в 3,2 и понеслось. 3-4 недели ходит, потом 1-2 недели дома болеем. Каждый раз с температурой.
Сад любит, сад хороший.
Ответить
Пошли в 2и 3года.Болеем постоянно.ОРВ,сопли,сейчас вот Ротовирус у нас :-(
Ответить
Старший пошел в 3,5л, болел пару раз за год дня по три.
Младший с сентября ходит в ясли (пошел в 2,1г), вот впервые заболел, правда сидит дома уже неделю.
Думаю, это зависит не от возраста, а от самого человечка :)
Ответить
Дочка пошла с сентября. Каждый месяц по неделе болела. Это не смотря на наше общесемейное закаливание. Вернее даже это не закаливание уже, а образ жизни. В группе не болели всю зиму толко те дети, кто уже посещал ясельную группу год назад.
Но надо отметить, что дочку не лечила никогда за эти 7 месяцев, за неделю она сама приходила в норму.
Ответить
Нечасто. ТТТ. Причем средняя с 1,10 в ГКП, с 2,8 в яслях.Старший правда только с 3,10 пошел. Теперь с осени мелкая пойдет, не знаю, ка у нее все будет. Надеюсь на лучшее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)