183

САО, 201 гимназия VS 1250 школа.

Какую вы бы выбрали? Хочется услышать мнение тех, чьи дети учились / учатся в этих школах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какую вы бы выбрали? Хочется услышать мнение тех, чьи дети учились / учатся в этих школах.
Оч. нужно!
1250 обчная по моему школа (английская), 201 гимназия разница в статусах. Кстати в 201 началка не плохая другое дело поступите ли. там такой ажиотаж. Только в 1774 не ходите. Точно не стоит.
Anonymous
Ну в началку однозначно нужно поближе к дому. лучше 201.
Ждем отзывов! Совсем не ожидала, что нас в 201 возьмут, но дочка им оч. понравилась.
Может быть кто-то уже учится в этих школах?
Конечно, 1250. Школа с именем и репутацией. Не думаю, что там многое изменилось с тех пор, когда я в ней училась. Директор та же. Многие учителя работают те же, что и тогда. А 201 школа - где это?
+1. 1250 как была 30-20-10 лет назад хорошей, так и осталась школой с хорошими учителями, традициями, высоким уровнем преподавания.
А 201 в конце 90-х среди выпускников школ САО посильнее считалась школой для тех кому мозгов в 1250 не хватило учиться.
А с каких пор 201 стала гимназией, лет 5 назад? Так это не показатель совсем :)
Anonymous
Завтра посмотрим, что предложат в 1250 :-)
Подскажите, плз! Мы сегодня ходили на собедование. В 1223, видно было , что мы не очень им нравимся, мед карту посмотрели, что- то записали из неё и нам вернули. Это значит - все, не возьмут? Вроде, говорилось, что документы остаются у них, пока результаты собеседования не станут известны. Собеседование, кстати, было совсем короткое, наверное , с детьми, которые им подходят, они подольше разговаривают :( А в 1250 вам говорили, что не должно быть никаких логопедичкских проблем?
Anonymous
Итак, собеседование:
1. Как зовут, как зовут родителей, расскажи о семье.
2. Какие явления происходят в природе весной, осенью, зимой.
3. Причитать текст.
4. Каких ты знаешь живтеных диких и домашних.
5. Рассказать стихотворение.
6. Счет двойками, соседи числа. Геометрические фигуры, насколько одно число больше другого.
7. Отгадать несколько загадок.

Резюме: ребенок хорошо подготовлен, мы вас берем.
Теперь будем думать. Мнения моих знакомых пока поравну в пользу обеих школ.
Мы решили учится в 1250 :-) Спасибо всем, кто писал свои отзывы и ЛС. Особенно lawyer и Землянике.
Вопрос всем, кто в теме - что такое большая нагрузка в первом классе? как-то можно это измерить? Кол-во дом. заданий на каждый день, время на подготовку к ними т.д. Меня психолог в саду пугает этой большой нагрузкой, а мне кажется, что это просто привычка трудиться с первого класса. И многие родители сейчас боятся этого.Я готова ребенку помогать и контролировать, но как понимать, потянет или нет. Думаем о 1223.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения