Школа
183

САО, 201 гимназия VS 1250 школа.

Какую вы бы выбрали? Хочется услышать мнение тех, чьи дети учились / учатся в этих школах.

Свернуть
Ответить
а вы подали документы в обе школы?
Ответить
а в 5-й класс ученики этой школы поступают на общих основаниях?
Ответить
смеетесь? какие общие основания мб у ученика школы? если ребенок проявит себя, то его с радостью переведут, соблюдя некоторые формальности. а если не проявит, то тогда уже на общих основаниях, но в приоритете.
Ответить
ну я же не знаю правила этой школы, потому и спросила. Может быть на общих основаниях придут сдавать экзамен такие гениальные-умные-неординарные дети, что своего ученика эта школа легко променяет на новичка, т.к. в уставе школы никакого приоритета не прописано.
Учитыввая, как они поступили с подготовишками, от них всего можно ожидать
Ответить
Подготовишек они предупреждали сразу, что все идут на общих основаниях. Мы, кстати не ходили на подготовку, но честно прошли собеседование.
Ответить
а Вы не расскажете, в чем заключается собеседование в 201? что ребенок должен уметь? нам еще только через 3 года в школу, но уже начинаю собирать информацию. + на сегодняшний день есть некоторые сомнения что дочь потянет "усиленное обучение". буду очень признательна, если поможете понять, что должен представлять из себя успешный соискатель места в данной гимназии.
Ответить
скажите, у меня такой вопрос про 201. Там какое-то количество детей ходили на подготовку, а потом они при приеме в 1-й класс устраивали собеседование ВСЕХ, в том числе и тех, кто НЕ ходил на подготовку. В итоге взяли часть тех, кого они готовили + тех, кто пришел с улицы. Правильно я понимаю?
Ответить
Да, все правильно. На собеседование мог прийти любой желающий. Приписных домов у школы нет. Там еще идут собеседования. Просто нам уже дали зеленый свет и сказали думать.
Ответить
странно то, что они как бы на подготовке готовят детей, а при этом эти дети на собеседованиях проявляются себя хуже тех, кто пришел с улицы? что же это за подготовка такая и что за учителя началки?

вы меня извините за бестактность, но у вас, наверное, поддержка со стороны есть? обычно до того, пока не кончатся собеседования, не говорят "берут или не берут"
Ответить
Нет, у нас нет никакой поддержки со стороны. Поэтому мы не ожидали, что нас возмут. Рассуждали примерно как вы. Но дочка подготовлена хорошо (говорю без хвастовства) + не без творческих способностей и не растерялась. В общем молодец она!
Ответить
а можете в двух словам описать, как проходило собеседование, что спрашивали?
Ответить
Антураж был такой: большой кабинет директора, в центре большой стол, за ним директор и два учителя. Спрошивали втроем. Я сидела сзади, давольно далеко. Все не слышала.
Были вопросы стандартные - как зовут, где живешь. Были на счет, но непрямые, типа сколько тебе летЮ а сколько через 4 года будет.
Были задания на логику по катринкам, нужно было объянить, почему ты так думаешь.
Были задания даже не знаю на что :-) , например несколько картинок с героями сказок. Кто они? Кто из них колдует, я кто обычным делом занимается. Расскажи, почему ты так решила.
Какие изменения происходят весной в природе с растениями, с животными, почему происходит именно так.
Расскажи стих про весну. Опа, а мы другой учили для собеседования. и он совсем не подходит. Но она выкрутилась, рассказала при зимы, какой вспомнила, стихов много знает.
Наверняка было еще что-то, спрашивали долго.
Ответить
честно?
не обижайтесь, но на мой взгляд слабенькое собеседование, в большей степени проверяли, насколько ребенок умеет разговаривать, говорит ли полными предложениям, что, разумеется, обоснованно, поскольку гимназия гуманитарная. Такое собеседование пройдет любой ребенок, с которым занимались родители.
Может быть посмотреть, какое будет в 1250? Если более трудное, значит и дети будут более подготовлены. Или вам надо вот-вот решить уже?
Ответить
Незнаю, многие из пришедших даже с курсов не могли нечего ответить, плакали.
В 1250 собеседования как такового нет, туда берут всех. Во всяком случае в прошлом году было так. Поскольку туда ушла почти вся группа нашего д/с. У подруги в классе половина детей не умели читать даже по слогам, ее парню, который читал с 5 лет было откровенно скучно.
Ответить
Кстати про более "крутые собеседование" я не слышала. Проверяли точно не уменее разговаривать, а уменее рассуждать, доказывать свое мнение, в общем общую культуру мышления, что правильно, т.к. "и зайца можно научить спички зажигать". Собеседование мне напомнила тесты на iq :-). Т.е. выполнять стандартные задания типа прочитай-перескажи-расставь-посчитай - это как раз не показатель.
Ответить
если вы не слышали, это не значит, что в других школах такие же собеседования :)
конечно, умение рассуждать, я именно это имела ввиду, но вот насчет прочесть-посчитать - не согласна, в обратном случае если в 1-й класс придут дети, которые не знают состав числа, не считают и не умеют читать, пол года первого класса они будут учить букварь и считать в пределах 10. Это говорит об общем уровне подготовленности детей и о том, как быстро они будут двигаться вперед.

а насчет того, что "пришедших даже с курсов не могли нечего ответить" - ну значит так подготовили их учителя :)
Ответить
Составу числа и прочей ерунде можно любого за неделю научить, вот умению рассуждать научить сложно, иногда невозможно. Это мое мнение :-)
Про плохих учетелей на подготовке - не знаю, не ходили. Думаю, что дети были не готовы к нестандартным заданиям, а этому за 1 год не научишь.
Ответить
в 1250 было еще легче собеседование.
Ответить
Я бы не сказала, что легче. Только сегодня прошли.
Ответить
Про выбор школы что думаете? Второй день мучаюсь :-) склоняюсь к 201. Нам время до конца недели дали подумать...
Ответить
вряд ли я вам смогу что-то дельное посоветовать, т.к. знаю об этих школах не от первого лица.
про 1250 знаю, что всегда была престижной школой. У меня ее закончила подруга, с золотой медалью. Она хотела отдать туда свою дочку, критику этой школы не воспринимала, т.к., говорит, что знает школу от первого лица, а многие учителя, у которых она училась, до сих пор там работают + кто-то из детей знакомых там у нее учиться.
Не отдала только потому, что там нет подготовки и поступление по результатам собеседования, и при этом очень большой конкурс, т.е. нет гарантий, что возьмут, а ей хотелось их иметь, поэтому она искала школу с подготовкой + им ездить не очень удобно.

Про 201 отзывы только те, что в инете. Ругают там только языковую подготовку.
Они вроде в началке по субботам учаться, нет?
Ответить
Сейчас в 201 1-е классы не учатся в субботу, 2-е учатся. В 1250 особенного конкурса нет, в прошлом году взяли всех желающих. Но там три класса набирают.
Ответить
в 1250 2 класса набирают
Ответить
Если не смогут набрать 3, то понятно, что набирут 2. Приказ на сайте районного Управлени - набрать 3.
Ответить
началка по субботам - хм...это, конечно, минус. В этом году конкурс в 1250 большой, много желающих. Вообще, в этом году явно бОльший ажиотаж, недели в прошлом.
Ответить
Могу сказать, как человек уже сдавший документы в 1250 и лично писавший список - никакого конкурса и ажиотажа не было. На момент, когда начили принимать документы, 3 класса еще не набрали, еле еле 2. Я последние номера 50 - 52 записывала.
Ответить
сейчас приняли документы у порядка 80 человек. нет никакого ажиотажа. в других школах есть. а тут в 1250 как-то все вяленько.
Ответить
школа расположена очень неудобно.
С этой стороны Ленинградки домов мало, а возить по направлению в центр в утренние пробки даже несколько остановок, мало кто захочет. У меня подруга только по этой причине не отдала туда свою дочь, я ниже писАла. Я эту школу тоже по этой же причине не стала рассматривать.
Ответить
"На момент, когда начили принимать документы, 3 класса еще не набрали, еле еле 2"

извините, я не совсем поняла, а как это может быть? Получается, что в списке ещё до момента официальной подачи документов УЖЕ было около 50 человек? или я неправильно понимаю написанное вами?
Ответить
Именно так. А вы как хотели? И как Вы думаете, зачем родители у школ месяцами дежурят и ночуют :-) ?
Ответить
так родители-то могут дежурить хоть год, это всё понятно. А как они попадают в школьные списки, я не поняла? Или вы про те списки, что родители сами для себя составляют стоя в очереди?
Ответить
Это одни и те же списки, их иногда родители "независимо" от школы ведут, иногда соместно, иногда школа сама этот список формирует.
Ответить
нет, не одни и те же. Например, заходите вы в школу на подачу документов, к примеру, первой или второй, да не важно, хоть десятой, а в списке уже около 30 человек. ВОПРОС: откуда они взялись, если вы пришли в первых рядах, а подготовишек в школе нет?
Я поначалу подумала, что именно так дело и обстояло в вашей школе. В нашей именно так и случилось. Когда стали выходить первые сдавшие документы, то рассказали, что в списке они уже далеко не первые.
Ответить
"Блатные" есть в любой школе, в нашей тоже есть.
Ответить
в вашей, говорят, цена вопроса 60тыс. Тока нафига деньги платить, если туда и так всех берут. Ну разве что, если без прописки или ребенок совсем уж к школе не готов.
Ответить
Не знаю, у меня нет такой информации :-) Тем, кто совсем не готов нет вообще смысла платить т.к. учится все равно не смогут.
Ответить
в 1250 перед началом записи был записан 1 человек. Может это ребенок персонала - тайна. И после начала записи 1 человек пролез без очереди. Это факт. Но пролезший без очереди проходил собеседование на общих основаниях. Первый на собеседование не пришел.
И что такого? Да в любой школе есть такие люди!

А про 60 тыр - откуда такие сведения? Я знаю несколько разных сумм, которые якобы стоит попасть в школу. Но смысл платить, если ажиатажи особого не наблюдается и ребенок вполне подготовленный. Судя по собеседованию, оно не самое сложное. Вполне адекватное. А если ребенок не подготовленный, то как он потом удержится в стенах школы? Разве только, если эти 60 тыр не ежегодный, а то и ежеполугодный взнос. Вот нафига тогда лезть в окно при закрытой двери? Может стоит обратить внимание на другие школы. Частные, например?
Ответить
Вы про 201? Нет, те кто учился в начальной школе переходят в 5 класс без вступительных экзаменом. Официально выгнать не могут, порекомендовать уйти по собственному желанию могут, как и в любой школе...
Ответить
моя дочь поступила в том году в 5 класс в 201 гимназию. В принципе мы довольны,вот только постле серьезной началки в 1774 сейчас у нас как-то все расслабленно:) ребенок уроки за полчаса делает ,успевает после уроков и позаниматься с репетиторами по внгл. и кружки:) и отличница почти... пока не знаю хорошо ли это. мы привыкли с 1 класса пахать ,а тут расслабон:)
Ответить
Подскажите про среднюю школу, плиз! Я стою перед выбором между 1576 и 201 гимназией (на следующий год в 5 класс идем). Вы почему вы в 201 пошли? В начальной школе там учились? Меня все интересует - уровень преподавателей, школьной культуры, уровень детей и их родителей, но не в количестве денег, а в порядочности против загибания пальцев и выяснения, чей папа круче... Ну и уровень образования, конечно. Как математика?!
Ответить
Подскажите про среднюю школу, плиз! Я стою перед выбором между 1576 и 201 гимназией (на следующий год в 5 класс идем). Вы почему вы в 201 пошли? В начальной школе там учились? Меня все интересует - уровень преподавателей, школьной культуры, уровень детей и их родителей, но не в количестве денег, а в порядочности против загибания пальцев и выяснения, чей папа круче... Ну и уровень образования, конечно. Как математика?!
Ответить
Так в 201 нет сильной математики, во первых это гимназия, во вторых у них уклон литература и ин.яз.
Ответить
Оч. нужно!
Oundine *
4.04 19:13
Оч. нужно!
Ответить
1250 обчная по моему школа (английская), 201 гимназия разница в статусах. Кстати в 201 началка не плохая другое дело поступите ли. там такой ажиотаж. Только в 1774 не ходите. Точно не стоит.
Ответить
Мы уже поступили в 201, в 1250 собеседование еще предстоит. Нужно выбирать! Вот думаем...
Ответить
А в 1250 берут доки у всех, а потом собеседование? Мы тоже на Войквоской, но ближе к Байкалу, планирую в 1223, но там именно такая система. Вы очередь в 1250 с ночи занимали?
Ответить
Да, в 1250 сначала берут доки, потом собеседование. Очередь начали с ночи занимать.
Ответить
если вы живете на войковской, то лучше 201.
сама планировала в 201 ребенка отдать, но не решилась. испугалась наплыва желающих и записались мы после 50.
Ответить
Вот я тоже к 201 склоняюсь.
Ответить
Up!
Oundine *
5.04 18:44
50
Up!
Ответить
а почему в 1774 не надо?
Ответить
Я тоже читала оч. плохие отзывы об этой школе.
Ответить
например?
lawyer **K**
6.04 13:33
например?
Ответить
В основном жалуются на качество обучения, отвратительных учителей и при всем при этом большие понты школы. Кого-то из учителей родители даже пытались активно подвести под увольнение. Это в целом. Возможно слухи. Но мне этого было достаточно, чтобы обходить эту школу :-)
Ответить
когда выбирала школу, смотрела и 1774 тоже. мы туда даже на подготовку собеседование проходили.
Когда собирала мнение об этой школе, не нашла ни одного отзыва про то, что там плохое качество обучения. Наоборот, все мамочки, чьи детки там учатся, именно уровнем подготовки довольны, говорили, что очень сильная школа, которая сильно задрала планку.
В этом году 2 очень хороших учителя.
Не исключаю, что были плохие учителя и такие случаи, но это скорее исключение.
Для меня единственным минусом была необходимость куда-то поступать опять после 4 класса, второй раз я не переживу ))
Кстати, после 1774 все ж в основном в 201 и идут, да в 1576.
Ответить
201 школа перед тем как открыла свою началку из 1774 не хотели брать детей и ругали качество подготовки. Может сейчас что-то изменилось. Знакомые из 686 в 201 поступали в 5 класс.
Ответить
ооо, ну тогда все ясно с 201 школой, если даже с 686-й берут детей :)

конфликт между 1774 и 201 был скорее политический, поэтому и не хотели брать. Они вообще не могут"хотеть или не хотеть", в 5 класс берут детей по результатам экзаменов. Сейчас, как мне сказали в 1774, бОльшая часть их детей поступает в 201.
После 1774 многие дети идут и в 1576 - а это говорит только об отличном уровне подготовки в 1774, т.к. 1576 - очень сильная школа.
Ответить
Про 1576 ничего сказать не могу. А про 686 вы зря так. У меня там несколько знакомых в началке учились, были оч. довольны. Поступали как потом как раз в 1576 и 201.
Ответить
в 686 очень хорошая, доброжелательная обстановка, неординарный свободный стиль общения с учителями, небольшое количество детей в классах - школа и вправду необычная и очень неплохая. Но ОЧЕНЬ слабая. Это школа для творческих детей, она не заточена под качественный уровень среднего образования вообще.
У моего мужа там много знакомых преподов, которые его отговорили отдавать туда нашего ребенка. А мне было достаточно посмотреть количество часов определенных предметов, чтобы самой решить НЕ отдавать.
Ответить
Ну мы учимся в 1774 глупости не говорите из трех классов в этом году от силы может 15-20 человек идет в 201, остальные разбредутся по обычным школам, кто то будет пытаться в 1576. Но это единицы. В этом году мало кто пришел и в 1 класс записываться. О каком качестве обучения идет речь мы в 3 классе у нас пол класса собралось уходить.А мы родители все это видим каждый день. И общаемся между собой. делайте выводы.
Ответить
Кошмар, сочувствую. В этом году ведь в 1774 4 класса набрать должны. У нас одна знакомая из 747-ой в 201-ую перешла, причем в 8 класс, без особого напряжения.
Ответить
я ни о чем не утверждаю.
я же написАла, что мне так сказали в 1774 (что бОльшая часть уходит в 201, все кто желает в 1576 - поступают в 1576). Это не мои слова.

Вы хотите сказать, что проучившись в прогимназии родители отдают дете1 в дворовые школы? Почему собрались уходить у вас полкласса? И главное - куда уходить?
О 1774 собирала мнения у родителей учащихся там деток, где-то с 3-мя переписывалась. Ни одна мама не сказала, что низкое качество обучения.
Ответить
Могу поспорить. у Луниной 1 А класс был набран до 1 апреля 20 человек. У Сокориной 15, у Гузь 10-12 точно. Это до 1 апреля!!! После 1 апреля очень много видела лично детей на собеседованиях. Будет 4 класса, планировали 3, но детей пришло много, поэтому и собрание перенесли на май и решили 4 класса делать. В 1А будет до 28 человек на данный момент.
Ответить
Сейчас весь инет пестрит про 1774 в яндексе наберите
Ответить
Может все таки надо учителя выбирать? И читать про него в инете, и отзывы о нем искать.
Ответить
что-то ничего особенно свежего и актуального про 1774 не нашла
Ответить
Вчера было круче. Гуляем, одна мама говорит, мы в 1774 не пойдем, там хотят, чтобы денег дали директору. Говорю, а куда пойдете, она - думали в 1223, но сходили на собеседование и я решила, что туда ребенка не отдам. Я - почему? Ответ - там дети ЗЛЫЕ! Занавес.
Ответить
упала под стол.
lawyer **K**
12.04 15:16
упала под стол.
Ответить
А в лужу вчера ;). Без комментариев, они пошли в 1213 в итоге. Там все добрые, наверное :) и денег не хотят с них. :)
Ответить
Ну в началку однозначно нужно поближе к дому. лучше 201.
Ответить
У нас 1250 рядом с домом и д/с младшего ребенка. 201 - либо пешком 10 мин. Либо одна остановка троллейбуса. Мне конечно проще, водить в 1250, но качество образования для меня важнее. Вот склоняюсь к 201 гимназии.
Ответить
раз у вас сад 91, то тогда я бы все же отдала в 1250.
где гарантия, что потом и младшего ребенка примут в 201?
потом в 1250 в этом году 2100 - гимназическая. если что - перейдете в 201.

вы сами-то работаете?
Ответить
Я работаю. В 201-ой говорят, что у братьев сестер приоритет при поступлении (с директором этот вопрос поднимала), также как в 1250. Сад 91-ый. Перейти 1250 в 201 врядли получится, желающих много. Из 201 в 1250 можно перейти.
Ответить
И еще в 1250 нет продленки в 1-ом классе, со 2-ого есть, но ее все ругают :-( В 201-ой есть, вроде бы нормальная.
Ответить
почему нет продленки? у меня сынок в 1 классе ходит на продленку.
Ответить
В 1250 официально заявили, что продленки в 1 классе не будет и не просите. Почему - незнаю.
Ответить
если наберется достаточное количество детей и мамочки обратятся в депобразования, то продленку откроют. нам год назад тоже продленку не хотели открывать. а дело не только в их хотелках.
но судя по вашим ответам вы на 201 настроились. так смысл метаться? или вы собеседования ждете в 1250 и потом будете решение принимать? а оригинал карты у вас где?
Ответить
Мы ждем собеседования в 1250, оригинал карты там. Меня интересует качество образования в обеих школах, для меня это решающий фактор. Вот хочу узнать мнения тех, кто учился / учится / знакомые учились.
Ответить
дочка знакомой там училась(в 1250). Нанимали репетитора по инглишу из той же школы, и она, знакомая, говорит, что там это не редкость.
В прошлом и позапрошлом году брали всех подряд, ну разве что с серьезными логопедическими проблемами не брали, а так все кто хотел в нашем детском саду, те туда и пошли учится.
Да, раньше 1250 считалась очень престижной и попасть туда было ну очень трудно. Сейчас все гораздо проще+предлагают за 60тыс. взноса всем кто не по прописке, но желают там учится, а мест свободных не осталось.
Конечно, плохой эту школу назвать нельзя, но и престижного и сильно хорошего там тоже мало чего осталось. Очень много преподов старых и сильных оттуда уже уволились и если раньше там сильным был не только инглишь, но и физика с математикой и прочими предметами, то теперь обычная школа с углубленным изучением англ.языка.
Ответить
насчет уволившихся преподов вы вряд ли правы, я выше писала, что подруга хотела туда дочь устроить в прошлом году, ходила в школу и была очень удивлена увидеть там огромное количество учителей, у которых училась она сама
Ответить
Там почти вся началка а прошлом году уволился. Около 5-ти учителей.
Ответить
201 тоже какая-то вяленькая стала
Ответить
Вот этого я и боюсь. Т.е. хрен не слаще редьки получается.
Ответить
сейчас есть приоритет, потом нет его. гарантий нет никаких.
а второй ребенок у вас такой же способный, как и первый?
у меня 3ое детей и все разные и способности, склонности к обучению разные.
Ответить
Даже если второй не будет таким же способным - это точно не повод лишать хорошей школы первого.
Ответить
решать вам, но водить детей в разные стороны от дома нелегко. но если у вас сил и времени хватает на все - браво! а младший уже ходит в сад или только пойдет? может его сейчас поближе к 201 перевести?
Ответить
Младший ходит в 91-ый в ГКП, дочка в этот же сад сейчас ходит. Про перевести в другой сад младшего буду думать. Пока думаю, что если 201 - ая того стоит, то я уж как-нибудь раскорячусь :-) и разведу двоих детей.
Собственно весь вопрос лучше ли 201 чем 1250.
Ответить
по мне 201 лучше 1250. и если бы я при ваших возможностях стояла бы перед подобным выбором, то обязательно отправила бы своего ребенка в 201. тк в 201 школе по все предметам учат, да и продленка большое подспорье.
Ответить
Ждем отзывов! Совсем не ожидала, что нас в 201 возьмут, но дочка им оч. понравилась.
Ответить
Up!
Oundine *
5.04 13:19
90
Up!
Ответить
Может быть кто-то уже учится в этих школах?
Ответить
Up+
Oundine *
5.04 16:44
Up+
Ответить
Конечно, 1250. Школа с именем и репутацией. Не думаю, что там многое изменилось с тех пор, когда я в ней училась. Директор та же. Многие учителя работают те же, что и тогда. А 201 школа - где это?
Ответить
сколько лет назад Вы заканчивали 1250 и какие учителя там до сих пор работают? Мне вот просто интересно...там ведь поувольнялись все. А директор да, все та же.
Ответить
К сожалению изменилось многое, про 1250 я как раз "из первых рук" знаю. Там учатся дети многих моих знакомых. 201 гинмазия рядом с метро "Войковская". Про нее я знаю меньше.
Ответить
+1. 1250 как была 30-20-10 лет назад хорошей, так и осталась школой с хорошими учителями, традициями, высоким уровнем преподавания.
А 201 в конце 90-х среди выпускников школ САО посильнее считалась школой для тех кому мозгов в 1250 не хватило учиться.
А с каких пор 201 стала гимназией, лет 5 назад? Так это не показатель совсем :)
Ответить
Гимназия думаю лет 5, с 2005 вроде бы. Я про 201 знаю меньше, чем про 1250. От 1250 не в восторге (информация из первый рук). Возможно 30-20-10 лет назад было так, как вы говорите. Вопрос лучше ли 201 сейчас?
Ответить
я думаю, что вам надо ориентироваться не на мнение знакомых, они все же субъективны, а на что-то более объективное.
Я когда выбирала школу для своего ребенка делала подборку по близлежащим школам на основании данных призеров и победителей окружных олимпиад.
Тупо считала, в каких школах их больше (да-да, мама в предшкольном безумии и не на такое способна :) )
Так вот, в 1250 таких призеров и победителей оказалось вдвое больше по общеобразовательным предметам. Это вполне-таки странно, поскольку 201 вроде считается гуманитарной гимназией, с уклоном на изучение истории, русского и литературы. При этом, у них вообще нет победителей по русскому языку, а по истории - призеров даже меньше, чем в той же 1250. Для меня это было определённым индикатором. Ну и в плане подготовки по англ. языку, тут, конечно, не обсуждается. В 1250 их под 30, в 201 - единицы.
Но вам может быть языковая подготовка не важна?
И последнее, может быть вам ориентироваться на учителя началки, к которому вы попадете, просто выбрать учителя, который вам покажется более толковым и более доброжелательным. В началке по крайней мере это, наверное, важнее.
Ответить
скажите, а вы в 1250 уже учитесь? в каком классе?
Ответить
нет, только в этом году идем в школу, но не в 1250. До нее нам не очень удобно добираться (( хотя я ее рассматривала как вариант тоже
Ответить
а куда в результате идете, если не секрет?
Ответить
1223
lawyer **K**
7.04 10:02
1223
Ответить
А за какие года это данные? Мы друзьями из разных школ смотрели, что дети одного возраста проходят в одних и тех же классах из разных школ. 1250 проигрывала даже 224 :-( И еще оч. многие из этой школы занимаются дополнительно с репититорами :-( Т.е. заслуги школы в успехах детей не так и много. Про 201 не знаю, может и там также.
Ответить
это данные за 2009-2010 гг.
Что проходят смотреть вообще не разумно, поскольку у каждого учителя и школы разная тактика обучения: кто-то считает необходимым закреплять материал, а кто-то мчится "галопом по Европам", а все, что не усвоили - сами-сами, друзья.
У меня тётя учитель с 30-летним стажем, сейчас помогает своей дочери растить внука, занимается с ним, уроки делает. Она пребывает просто в шоке, от того, как сейчас учат детей в школе. Основной принцип: учитель дает материал поверхностно, а в суть вы вникаете сами, закрепляйте сами, нарабатывайте сами, все сами. Домашнее задание - по 3-4 страницы. Именно поэтому у многих репетиторы, т.к. работающим родителям просто некогда, к сожалению.
Ответить
Родители и не должны этим заниматся, иначе зачем нужна школа? Задание 3-4 страницы индикатор хреновой работы / нежелания работать учителя.
Ответить
ой, вашими бы словами.......к сожалению, сейчас только родители детьми и занимаются, а задания по 3-4 страницы в средней школе - это издержки программы
Ответить
про 1250:
я разговаривала с мамами пятиклассников и четвероклассника, говорят, что нагрузка по английскому очень серьёзная и почти у всех репетиторы, а у кого нет репетитора - не тянут.
Ещё у одной знакомой девочка в 3-м классе, репетитора нет, но мама сама переводчик и ребенку, естественно, помогает.
Дальше...девочка 3 класс тоже без репетитора, но у неё старшая сестра 1250 закончила(тоже был репетитор) и она младшей сестре помогает.

Если родители по английскому не очень, то готовьтесь к репетитору, иначе нет смысла в такую школу идти, ребенок сам такое не потянет.
Ответить
как раз в 224 очень много задают. поэтому они вперед и идут. учителя, вместо того, чтобы закруплять материал, задают на дом много.
отмечу, что в 224 ты при всех ее плюсах с вашей стороны, вы все равно не пошли. а почему? вы ведь к ней тоже приписаны и она с вашей стороны моста.
Ответить
Во-первых мы к ней не приписаны, приписаны к 1250. Во-вторых (на мой взгляд) это самая обычная школа, да неплохая, не говношкола, но самая простая, даже слегка совковая. То, что 1250 ей проигрывает по основным предметам особенно обидно. Английский язык я не беру в рассчет - это конек 1250.
Ответить
скажите, а в началке 224 тоже много задают? какая у вас ещё есть инфа про 224, поделитесь плиз.
Ответить
Да, задают оч. много с первого класса.
Ответить
скажите, а в 1250 как в началке дела обстоят? тоже дом.задания с 1-го класса? т.е. объективно получается в 224 сложнее учится, чем в 1250?
Ответить
В 1250 в первом классе ничего не дом не задают и в 12:00 все свободны. В 224 началка намного сильнее и учится в ней сложнее. У меня у нескольких подруг дети учатся в 1-ом классе 1250, а у воспитательницы сына в 224.
Ответить
а в 1250 с какого-то класса 6-дневка, кажется, да? в 224 6-дневка только в профильных классах, они с 8-го начинаются или как?
Ответить
в 1250 6-ка с 5 класса
Ответить
Вот про лучше ли 201 сейчас я Вам конечно не подскажу. Я и про 1250 сейчас то узнаю вяло и не напрягаясь. И до школы год еще и возить далеко сейчас, не уверена что это надо, планирую все-таки в школу поближе к дому попасть. Я просто ее как запасной вариант помню, Максимова моего ребенка скорее всего возьмет если приведу, т.к. меня помнит как очень хорошую ученицу.
Про 1250 вот про закончивших за последние 5 лет младших братьев-сестер моих одноклассников и одноклассников младшей сестры знаю что все на бюджет поступили, вроде на школу никто не жалуется на старше классы. Многие бывшие одноклассники планируют детей в 1250 везти, кто не разъехался.
ЗЫ: про репетиторов. Это всегда так было в спецшколах. Еще мои родители, учившиеся в 50-60 гг. в спецшколах по профильному предмету занимались. И у нас в классе большинство занималось дополнительно не потому что в школе плохо язык учили, а потому что программа сильная была, и родители, не обладающие глубокими знаниями англ. языка, не могли помочь. Муж учившийся в физмат школе по тем же причинам занимался в старших классах физикой и математикой. Большое количество детей с репетиторами не показатель плохого обучения в школе. А сейчас так вообще, когда у многих карьера-работа, родителям некогда детям уроки помогать делать. Я своей с первого года инязыка планирую брать репетитора, потому что когда я прихожу с работы даже с моим супер-языком я ей уже не смогу помочь, в 9 вечера ей знания в голову не полезут.
Ответить
Я сама закончила спец.школу никто не занимался у нас с репититорами, почти все поступили в хорошие профильные ВУЗы - все от школы зависит. Про 1250 я знаю много и меня это не радует. Я про 201 мало знаю.
Ответить
Завтра посмотрим, что предложат в 1250 :-)
Ответить
а что вам могут предложить завтра? ведь на вашего ребенка смотреть будут, и на вас, в тч и внешний вид и адекватность. вам они ничего завтра показывать и предлагать не будут.
Ответить
На меня они уже смотрели, когда документы принимали. Теперь я посмотрю, что они будут спрашивать :-) как будут спрашивать. Для меня это показатель.
Ответить
Расскажите потом здесь! Тоже интересно
Ответить
Обязательно!
Oundine *
6.04 15:20
Обязательно!
Ответить
Подскажите, плз! Мы сегодня ходили на собедование. В 1223, видно было , что мы не очень им нравимся, мед карту посмотрели, что- то записали из неё и нам вернули. Это значит - все, не возьмут? Вроде, говорилось, что документы остаются у них, пока результаты собеседования не станут известны. Собеседование, кстати, было совсем короткое, наверное , с детьми, которые им подходят, они подольше разговаривают :( А в 1250 вам говорили, что не должно быть никаких логопедичкских проблем?
Ответить
Нам говорили, что не должно быть. Если документы не взяли, видимо и вас не взяли...
Ответить
На сайте школы 1250 висит примерный список вопросов на собеседование. Все ничего,но вот задание "посчитайте двойками до 10" моя пятилетка сделать не смогла. практически все задания сделала, не смогла также ответить: какое число больше 6, но меньше 8.
Ответить
Научите! По-моему это ерунда, научится, было бы желание. Моя в 5 лет уже в пределах 20 неплохо считала.
Ответить
Да моя тоже в уме скадывает и вычитает в пределах 20 (вычитать сложнее дается). но вот посчитать двойками как-то и не сообразит сразу, это нужно разъяснять. Я так понимаю, они не догику ребенка смотрят, а просто ребенка натаскивают на эти собеседования. Это как не ЕГЭ
Ответить
маловероятно, что они прямо так вопрос задают: "посчитай двойками".
Скорее всего попросят продолжить: "два-четыре......." или "одиннадцать-девять-......"
Ответить
Вот- вот , так они и спросили - одинадцать- девять, а ребенок мой ее уловил закономерность ...
Ответить
Сегодня в 1250 так и сказали, посчитай двойками до 10 и обратно. Мы справились :-)
Ответить
Я тоже планирую свою отдавать в 1223. Только в следующем году. Наслушалась столько уже про эту школу, что нашла уже другой вариант школы языковой в другом районе без понтов, на случай, если туда не попадем. Мне говорили, что заявления в этом году подали 270 человек (при этом это без деток с курсов, т.е. уже 60 мест занято), осталось еще примерно 60, на эти места и будут брать по собеседованию. Какие вам вопросы на собеседовании задавали? Можно в личку написать? Или здесь анонимно. Вы на курсы ходили? Говорят, можно идти к директору, предлагать помощь школе, м.б. тогда возьмут, хотя сомневаюсь. Вы сколько в очереди стояли на подачу документов?
Ответить
Утром часов в 10 муж подъехал по дороге на работу и записался 50 каким-то, я приехала полвторого( начало записи было назначено на 2) запись уже час как шла, так что стояла я минут 20. На курсы не ходили, решили на удачу попробовать. Вопросы были очень простые, видимо, если ребенок подходит, они начинают посложнее задавать. Из чуть сложного было - я назову несколько слов, выбери подходящее к слову " пол" - стол, ковер, мусор, пыль, и еще какие- то , помню, так как слов много, и все как- то к этому полу подходят, можно, мне каж. было и растеряться. Остальное все совсем просто- даже не знаю, о чем говорить- почитать совсем простой текст, рассказать стихотворение, что- то там сложить- было два яблока, дали еще два, забрали три, сколько осталось. Я говорю- думаю, мы из-за буквы р им сразу не понравились, так они формально подошли....
Ответить
Спасибо за ответ! Да, туда по-моему тяжелее поступить, чем в оксфорд, с улицы, эх...
Ответить
а где вы со своим РРР раньше были? я еще год назад засуетилась и исправили к собеседованию все. причем именно ррррр ставили больше, чем полгода.
Ответить
+1000. Я аж за два года суетилась. К 6 годам логопедических проблем уже не было, логопед садиковских нас просто наблюдал, чтобы опять какая-то проблема не вернулась.
Ответить
Ой, ну напали на человека с этим рррррр. Я вот сейчас свою 5-ку запихнула в логосад, до этого год с логопедом занимались. Из 9 звуков поставили 6. И не знаю, получится ли исправить остальные звуки к школе. т.е. если есть проблема, это не значит, что ее не пытались решить. Про то, что таким детям нельзя в спец.школу поспорю, потому что можно и в школе продолжать заниматься с логопедом и выправить в течение еще 1 класса речь. Конечно, логопроблемы бывают разного характера, но за 1 звук не брать в школу при том, что ребенок способный - бред. Для примера-я работала в крупной западной компании. У нас директором одного из филиалов был парень, которому только исполнилось 23 года. Он за 1,5 года прошел от оператора колл-центра до долности директора с оч. большой зп, личным водителем и большим кабинетом. В 26 лет этот парень руководит сейчас представительством этой компании в Польше. При том, что он очень умный, у него великолепный английский, которому он учился в одной из спец.школ на Старом Арбате. Этот парень заикается, у него грассирующая речь. Взяли его в спец.школу только потому, что мама была лечащим врачом одного очень большого босса в правительстве. И этот парень ездил учить язык на пол года в оксфорд. И вот не поверите, ни олин экспат (не знаю, как правильно написать) не пожаловался на его английский. Его всегда приглашали на переговоры, т.к. он у него безупречный при том, что он заикается и грассирует. Так что это больше бред про логопедию. Можно подумать, что иностранцы не заикаются и не имеют логопроблем
Ответить
зря вы так считаете. обычно, если у ребенка логопроблемы, то это связано с плохим фонематическим слухом. как ребенок будет воспроизводить иностранные слова, если он не может слышать их правильно.
+ опять же проблемы с русским языком и правильным написанием.

у меня ребенок за 2 года до школы тоже многое не выговаривал. даже стихов на утренниках лишили из-за логопроблем. посуетилась, наняла логопеда. начинали заниматься - не шло ничего, хотя язык туда-сюда вполне работал. тогда начили развивать фонематический слух. и только через год подвижки в занятиях начались. сначала словили звуки, а потом их уже продефференцировали. но все очень нескоро. я думала, что вообще не случится. ребенок уже выл от занятий каждодневных, в тч и летом на даче и на выездах на море. мотивация у него пропало и желание учиться. но как начало получаться - сразу кайф для всех. он с удовольствием книжки с заданиями даже в садик в группу носит. книжки читать носит. и дома с удовольствием садится.

по мне мама сама виновата, что вовремя за своего ребенка не взялась. а потом пеняет на других.
Ответить
Да, я же говорю, что еще от диагноза зависит. Вот у нас все логопеды разводт руками - прекрасный фонематический слух, а при этом сложная дислалия и проблемы со множественным числом, при этом ходим на подготовку к школе с 4 лет. Вернее ей было 3,7, когда ее взяли в группу 4-5 лет, она самая маленькая была. Сейчас 5,1, прилично читает, пишет печатными буквами, считает в уме в пределах 20, ходит в театральную и музкальные школы, кругом очень хвалят. И тоже в снижками в д/с ходит, читает в группе детям сказки (еще никто из детей на таком уровне не читает). Так вот я боюсь идти в 1223, мне кажется, что мой ребенок не потянет их собеседование. Хотя там столько пафоса, просто ошибка этой мамы, что надо было еще года 2 назад искать ходы-выходы или идти с помощью школе. Или подготовка. там тоже конкурс и собеседование на подготовку, 5 человек на место.
Ответить
а вы в какую театральную студию ходите?
Ответить
театральная школа У друзей, музыкалка - Радость
Ответить
а можете про театральную студию рассказать, нравится ли вам?
Ответить
Мы ходим только первый год, самая младшая группа. В Доме творчества на 3-м Новомихалковском пр-де (кажется 24 дом). Там находится эта Театральная школа, ей 25 лет. руководитель - Джульетта Владимировна. Возраст детей от 4 до 18 лет, разные творческие коллективы. Постоянно по 2-3 спектакля выпускают в год, выступают на разных площадках, в спектакле задействованны разные дети (возраст), хоршие декорации, сцена, музыка. Есть очень талантливые детки (на мой взгляд), есть там девушка лет 14-16, я ее фанатка :) Есть парень лет 10, девочка лет 12-очень классно играют. Спектакли серьезные, со смыслом, есть и детские. С удовольствием ходим на эти спектакли. У малышей занятия 2 раза в неделю по 3 урока по 30 минут. Вокал, сценическая речь, танцы, театральное мастерство (кажется, так). Педагоги неплохие. Недавно малыши ставили выступление на сцене минут на 30 (мини-спектакль про цветы). До этого я не видела толка в занятиях, после спектакля решила водить и на след.год. Дети заметно подросли, уже не тот уровень, что был в начале. Мне кажется, что чем старше ребенок, тем интереснее там заниматься. Для старших там даже фехтование есть. Конечно, если есть идея вырастить из ребенка звезду, то наверное, можно найти что-то более серьезное. Многие отдают просто ради того, чтобы ребенок не боялся выступать на сцене, перед аудиторией. Я отдала именно с этой целью и просто для общего развития, т.к. там есть и музыка, и танцы, и выступление на сцене с монологами и т.д.Платим в месяц 1 т.р., на костюмы и прочее ничего не тратим. Вообщем, для варианта около дома идеальный вариант. У меня ребенок фанат кукольных театров (сама ставит дома постоянно спектакли), поэтому и отдали туда еще, хотя там кукольных спектаклей нет :)
Ответить
спасибо за развернутый ответ.
У меня очень артистичная девочка, любит придумывать всякие сюжеты, концерты нас устраивает.
То есть, уровень не местечковый?
Туда как устраивают деток? Есть ли какое-топрослушивание?
Ответить
Уровень вроде не совсем местечковый :) Более старшие ребета постоянно на какие-то фестивали (даже за границу) выезжают. Старшие там на репетициях торчат с утра до вечера, я так понимаю, что это их образ жизни :) Прослушивания никакого не было, в малышовку брали всех желающих, вы нас на год постарше, там это Малышок-2 группа, там дети уже выступают в спектаклях, более серьезные занятия, кмк. Записывались где-то в конце сентября, там был ДОД, записывали во все кружки. Можно просто в любое время подойти и пообщаться с преподавателями, они там постоянно. Мы в субботу занимаемся с 11 до 12,30, можно в это время подойти посмотреть. По-моему 19 или 28 апреля будет какой-то выпускной спектакль (детки как раз в возрасте 8-10 лет, если не ошибаюсь), могут прийти все желающие. Можно туда зайти и уточнить на вахте, когда спектакль. Как раз уровень и увидете. Вход бесплатный. Там еще на базе этого дома творчества есть еще какая-то театральная студия (названия уже не помню). У них вроде как все круче, но у них основные занятия проходят где-то в районе Отрадного или П-Разумовской, т.е. туда еще детей возить и стоит в месяц что-то около 4 т.р. Они сразу в сентябре попросили внесте тысяч 20 вперед, я отказалась. Если ребенок талантливый, то можно посмотреть Детский театр эстрады на Бауманке, там очень серьезно занимаются, Харатьян и прочие там у них мастер-классы ведут, есть подготовка к поступлению, поступление по конкурсу. Подготовка стоит около 5 т.р. в месяц, а потом обучение вроде бы бесплатное. Но у нас возить днем бабаушка не хотела. Да и ребенок больше стремится на художественную гимнастику, буду летом узнавать про нее, рекомендовали занятия при спортшколе на Войквоской, на Старопетровском проезде
Ответить
спасибо.
На Бауманку возить вообще не удобно, я работающая мама, а со школы ребенку мою бабушка забирает, поэтому нам надо что-то на территории, ну или по крайней мере в пределах досягаемости :)
Ответить
И какую музыкальную школу :-) ?
Ответить
"радость" на михалковской
Ответить
Таак....... Оправдываюсь: кроме рррр других проблем у нас не было, к логопеду ходили, но не очень нам это помогло, нужно было упорно заниматься дома, а я этого не делала- я не собиралась в 1223, да и не думала, что рррр так важно, поскольку для меня было очевидно, что это возрастное и исправится со временем. Дальше - на кого я пеняю- то? Вы мой ли пост читали? Я абсолютно ни на кого не обижена по сути, хотя по форме мне не понравилось, как они себя вели на собеседовании, не по- человечески как- то ни по отношению к ребенку, ни по отношению к родителям. Респект и уважуха тем родителям , которые озаботились и поставили звуки, маладца!
Ответить
а зачем вы карту забрали? сказали бы, что вы настроены на эту школу и никуда документы забирать не будете.
Ответить
Ну это значило бы пойти на конфликт, я к этому не была готова, да и , мне кажется, они имеют право брать кого хотят.
Ответить
а в итоге вас поперли из школы. а если конфликт, то глядишь и оставили бы. каждому свое.
Ответить
Итак, собеседование:
1. Как зовут, как зовут родителей, расскажи о семье.
2. Какие явления происходят в природе весной, осенью, зимой.
3. Причитать текст.
4. Каких ты знаешь живтеных диких и домашних.
5. Рассказать стихотворение.
6. Счет двойками, соседи числа. Геометрические фигуры, насколько одно число больше другого.
7. Отгадать несколько загадок.

Резюме: ребенок хорошо подготовлен, мы вас берем.
Теперь будем думать. Мнения моих знакомых пока поравну в пользу обеих школ.
Ответить
а у вас самой-то какое впечатление?
Ответить
Мне обе нравятся, причем одна дополняет другую, жалко что в двух учится нельзя...
В 1250 сильня языковая подготовка, общая интеллегентная обстановка и соответсвующий контингент. Там учатся дети почти всех моих знакомых. Многие считают что "с иностранными языками не пропадешь".
В 201 хорошее гуманитарное направление, русский, литература, история. Началка реально хорошая (лучше чем в 1250). Статус гимназии. Среднюю школу поругивают.

Ходят упорные слухи, что в 1250 будет новый директор. Со следующего года точно будет другая (гимназическая) программа в началке, возможно что-то изменится.

В 201 есть хорошая продленка, в 1250 только со 2-ого класса и плохая. Но 1250 рядом с домом (дочка сама сможет ходить) и д/с младшего. Учитывая, что я работающая мама, и помошников особенно нету в 1250 мне водит проще. Отсутсвие продленки в 1-ом классе пока решается няней. которая сейчас у нас на полный день и, видимо, мы ее оставим. Младший идет в ясли на следующий год.

Я наверное скоро с ума сойду выбирая...
Ответить
я вас очень понимаю (про схожу с ума). Сложно выбрать, да и идеальной школы, к сожалению, найти не удастся, в каждой будут и минусы, и плюсы - это надо понимать.
Я вам еще вставлю отзыв своей подруги, которая училась в 1250, я нашла в почте своей, вдруг пригодиться.

"Про школу 1250 - у меня очень положительное впечатление и от атмосферы (пока я там училась) и от качества образования (моего, в частности) - язык вдолбили так, что даже по пол года не разговаривая, я все тут же вспоминаю и могу и говорить, и писать, и читать на англ. В институты престижные у нас поступили все. Школа очень такая,знаешь, традиционная, немного консервативная что ли, пуританская, довольно строгая, дрюкали не только по языку, а по всем предметам, за внешний вид дрюкали. Язык там именно английский (не американский) и очень этим гордились они. В общем у меня ОЧЕНЬ хорошие о ней впечатления и в общем плане, и в плане образования.
Как там сейчас, конечно, не знаю. Но директор там та же, что была при мне, да и преподы очень многие те же, что меня учили. А еще там хороший стадион (был по крайней мере), а физ-ра на улице и лыжи вообще проходят очень часто в лесопарке (там прям рядом) - на свежем воздухе, мне кажется это тоже плюс.
Нам просто безумно неудобно туда ездить (я имею ввиду ей обратно без машины с няней), а то я бы однозначно туда свою засунула.

Вы пишите, что в 1250 планируют делать гимназическую программу. Вероятно, это связано с новыми этими стандартами школьного образования?
Ответить
Не знаю, была у них планета знаний, в прошлом году поменялась зав.уч. начальных классов, ушло 5 учителей началки. Набрали новых, теперь меняют программу на 2100. Двух учителей для 1-ых классов я видела, обе неплохие, третьей не видела.
Ответить
программу меняют не из-за завуча. а из-за новых стандартов. причем одна из них итак работала по программе 2100.
а в 201 какая программа?
Ответить
Была гармония, хотят ее и оставить.
Ответить
лично мне гармония не нравится. дома есть их первоклассный комплект. дурной он. не пользуемся им при подготовке к школе.
2100 вполне себе гимназическая программа.
Ответить
Спасибо, еще один + за 1250 :-)
Ответить
о майн год. Я бы только из-за этой программы подумала идти ли в 201. Тут в соседнем топе как раз ее обсуждают ))))
Ответить
Да уж, почитала. В 201 гармонию трактуют именно как гимназическую программу.
Ответить
Ну за чем Вы неправду пишите. Завуч нач. классов ушла на пенсию, уволились 2 учителя нач. классов, а не 5 и не потому, что завуч ушла. Если Вам обе школы нравятся, тогда, по-моему, надо посмотреть и выбирать учителя.
Ответить
Вы по-моему читать не умеете. Я написала, что завуч нач. классов поменялась. По какой причине - собственно неважно. Про, то что ушли учителя не из-за этого, тут не в курсе вы...Но и это не важно. Так где я неправду написала?
Ответить
Я то как раз в курсе, т.к. сижу внутри...
Ответить
Если вы внутри, что скажете о школе? О двух учителях, которые будут вести 1-ые классы. Можете в личку. Заранее благодарна.
Ответить
Вы знаете, я ничего не знаю про 201, поэтому будет необъективно. С теми, кто выше высказывались, в большинстве согласна. Я эту школу нежно люблю и для меня она, конечно, самая лучшая.
Ответить
То есть Потапова Валентина Ивановна ушла? Кошмар моего детства на самом деле. Моя мама тоже, как многие сейчас, в свое время выбирала сильного учителя нач. классов для меня. Но при виде ВИ у меня поджилки тряслись. Как в школу идти - живот с утра болит. Признаюсь, нач. школа - не самые радостные воспоминания, но средняя и старшая школа - отличная (была во всяком случае до 1994 г., именон в этом году я ее закончила).
кстати, в параллельном классе была чудесная, главное - добрая, учительница Галина Алексеевна.
Ответить
То есть Занковки нет что ли больше в 201?
Ответить
читать умеете? про 1250 пишут.
Ответить
Здравствуйте!
Почитала весь ваш топ и возникло несколько вопросов. Если не затруднит, ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
Племяннику в школу через год и сейчас смотрим школы поблизости, среди таковых 1250 и 224. 224 очень рядом и мама мальчика хотела до некоторых пор именно туда, но выяснилось, что там огромное количество домашних заданий и заданий на каникулы. Дети-второклашки получают по нескольку листов заданий и безразгибно сидят до позднего вечера, а на каникулы задают по 2-3 немаленьких книги прочитать. О прогулках и кружках даже речи не идет, все время дети выполняют заданное.
Вы писали, что у вас много детей у знакомых посещают 1250. Скажите, как там ситуация с дом.заданиями и нагрузками в целом? Интересует не только начальная школа, но и дальше. Племянник нормальный развитый мальчик, ну скажем так середнячок - без особых одоренностей, но и не глупый. Ребенок очень подвижный, может даже и гиперактивный, поэтому и нужно, что бы домашние задания не придавили ребенка. Мама хочет его в самую обычную школу, что бы оставалось время и погулять немного, и на кружки, но получается, что выбор только между 1250 и 224(это то, что рядом с домом), а и та и другая не совсем просто дворовые школы(мягко говоря).
В общем, если есть какая-то информация про обучение в 1250, то буду очень благодарна.
Ответить
В обоих школах учится сложно. В 1250 сложнее (особенно в плане языка), чем 224, задание только в 1 классах не задают, и не во всех - от буквы зависит. В 224 действительно большие домашние задания с первого класса. Поэтому, если мама не хочет нагружать ребенка - ищите другую школу.
Ответить
да уж, будем думать...
некоторые возят ребенка в хорошие школы, а ей придется возить дабы ребенок учился в самой обычной школе...смешно(точнее грустно).
Ответить
Мы решили учится в 1250 :-) Спасибо всем, кто писал свои отзывы и ЛС. Особенно lawyer и Землянике.
Ответить
Подравляю! Муки выбора - самые ужасные. Но вы справились. Для вас, учитывая младшего ребенка и напряженки с помощью со стороны, 1250 самое лучшее и оптимальное.
Добавлю плюс в копилку 1250, хотя многим это и не плюс - половина садовской группы будет учиться там же, что упростит адаптацию.
Ответить
Спасибо. Да, полгруппы из нашего 91 д/с туда идут.
Мы в итоге решили, что нам сейчас важнее языковая подготовка.
И еще, преподаватели, которые с дочкой занимались не считают, что она вот прямо гуманитарий, у нее и математика хорошо идет. Так что решили пока языки учить, а там будет понятно, к чему у нас больше склонность.
Ответить
как мама будущего первоклассника, прошедшая через такие же как вы муки выбора, присоединяюсь к поздравлению. Какой выбор бы вы не сделали, он будет самым правильным!
Ответить
Правильный выбор! Не сомневайтесь даже.
Ответить
Молодцы! Самое важный шаг, это сделать свой выбор! Удачной учебы вашему ребенку!
Ответить
Удачи Вам!!! и пятерок побольше:)
Ответить
Вопрос всем, кто в теме - что такое большая нагрузка в первом классе? как-то можно это измерить? Кол-во дом. заданий на каждый день, время на подготовку к ними т.д. Меня психолог в саду пугает этой большой нагрузкой, а мне кажется, что это просто привычка трудиться с первого класса. И многие родители сейчас боятся этого.Я готова ребенку помогать и контролировать, но как понимать, потянет или нет. Думаем о 1223.
Ответить
ОФФ: у вас почта переполнена, я не могу вам ответ отправить ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)