Частная школа или нет?
Пожалуйста, помогите советом. Уже всю голову сломала. Дочь в первом классе. Особых проблем нет. Финансово няня + кружки получается даже дороже, чем Ника, например. И вот вроде хочет наша няня заканчивать работу с нами (по объективным причинам, бесконфликтно, начинают строить свой дом, две работы и стройку ей не потянуть). И снова я перед выбором.
Аргументы за:
1. В частной школе лучше знания, выше уровень преподавания.
2. Это менее утомительно, чем мотаться по кружкам
3. Привозят-увозят - удобно (сейчас пилим на автобусе 5 остановок, потом я полчаса иду пешком до метро, потому как пробка в попутном направлении)
Аргументы против:
1. Слишком тепличные условия - как потом жить?
2. Мало знакомых, маленький навык общения - сейчас в каждом кружке свой коллектив, друзья, препод, а тут - все одно и тоже... не научится вливаться в коллектив, находить общий язык с разными людьми
3. Возвращение - я дома только в 8 - 8.15. Это было решающим аргументом в пользу няни - ну как семилетка может 12 часов провести пусть и в самой лучшей школе? Это же сдохнуть можно... Да и наличие няни позволяет мне куда-то вечером выбраться...
Да, еще, я - мать-одиночка. То есть папы нет на горизонте, и бабушка в часе езды - каждый день не сможет приезжать.
Вот что выбрать?
С учительницей и одноклассниками сейчас отношения отличные, формально по учебе - лучше всех в классе, неформально - может написать в открытке штобы и тп. На вопрос сколько будет 19-11 - задумывается, причем не на чуть-чуть. Хотя ошибается все же не часто... заканчиваем первый класс, гимназический в обычной школе.
Аргументы за:
1. В частной школе лучше знания, выше уровень преподавания.
2. Это менее утомительно, чем мотаться по кружкам
3. Привозят-увозят - удобно (сейчас пилим на автобусе 5 остановок, потом я полчаса иду пешком до метро, потому как пробка в попутном направлении)
Аргументы против:
1. Слишком тепличные условия - как потом жить?
2. Мало знакомых, маленький навык общения - сейчас в каждом кружке свой коллектив, друзья, препод, а тут - все одно и тоже... не научится вливаться в коллектив, находить общий язык с разными людьми
3. Возвращение - я дома только в 8 - 8.15. Это было решающим аргументом в пользу няни - ну как семилетка может 12 часов провести пусть и в самой лучшей школе? Это же сдохнуть можно... Да и наличие няни позволяет мне куда-то вечером выбраться...
Да, еще, я - мать-одиночка. То есть папы нет на горизонте, и бабушка в часе езды - каждый день не сможет приезжать.
Вот что выбрать?
С учительницей и одноклассниками сейчас отношения отличные, формально по учебе - лучше всех в классе, неформально - может написать в открытке штобы и тп. На вопрос сколько будет 19-11 - задумывается, причем не на чуть-чуть. Хотя ошибается все же не часто... заканчиваем первый класс, гимназический в обычной школе.
Потом, найти няню, которая будет по кружкам водить - а если кружки далеко, а если возить? Поэтому озабочена поиском хорошей частной школы с кружками, если что посоветуете - с радостью послушаю. Мы в ЮЗАО, недалеко от "Ники".
плюсы: детей моло в классе их 2 человека практически индивидуальное обучение; доп. предметы: музыка, живопись, конный спорт; ребенок всу неделю на природе; да и еще у них свое подсобное хозяйство корова, куры, кролики, козы(просто супер питание); он за это время стам очень самостоятельным.
минусы: я не вижу ребенка 3 дня.
Что касается малочисленности детей - так это даже хорошо в этом возросте меньше гадостей, зависти, краж((, побоев, с замечаниями ни кто не дастает(у старшего в обычной школе этого полным-полно)
Единственное я уверенна, что в часной школе нужно учиться до старшей школы!!!(из опыта моего младшего брата)