Школа
52

Частная школа или нет?

Пожалуйста, помогите советом. Уже всю голову сломала. Дочь в первом классе. Особых проблем нет. Финансово няня + кружки получается даже дороже, чем Ника, например. И вот вроде хочет наша няня заканчивать работу с нами (по объективным причинам, бесконфликтно, начинают строить свой дом, две работы и стройку ей не потянуть). И снова я перед выбором.
Аргументы за:
1. В частной школе лучше знания, выше уровень преподавания.
2. Это менее утомительно, чем мотаться по кружкам
3. Привозят-увозят - удобно (сейчас пилим на автобусе 5 остановок, потом я полчаса иду пешком до метро, потому как пробка в попутном направлении)

Аргументы против:
1. Слишком тепличные условия - как потом жить?
2. Мало знакомых, маленький навык общения - сейчас в каждом кружке свой коллектив, друзья, препод, а тут - все одно и тоже... не научится вливаться в коллектив, находить общий язык с разными людьми
3. Возвращение - я дома только в 8 - 8.15. Это было решающим аргументом в пользу няни - ну как семилетка может 12 часов провести пусть и в самой лучшей школе? Это же сдохнуть можно... Да и наличие няни позволяет мне куда-то вечером выбраться...

Да, еще, я - мать-одиночка. То есть папы нет на горизонте, и бабушка в часе езды - каждый день не сможет приезжать.
Вот что выбрать?

С учительницей и одноклассниками сейчас отношения отличные, формально по учебе - лучше всех в классе, неформально - может написать в открытке штобы и тп. На вопрос сколько будет 19-11 - задумывается, причем не на чуть-чуть. Хотя ошибается все же не часто... заканчиваем первый класс, гимназический в обычной школе.

Свернуть
Ответить
Я примерно в такой же ситуации перев...
Добрая фея без топора C.B.
5.04 09:50
Я примерно в такой же ситуации перевожу свою дочь в Выбор. Мы после весенних каникул выходим, т.к. последнее место во 2 классе случайно освободилось, вернее мы его уже заняли :-)

Мамам конечно удобнее няня. Она и в больничный посидит, и вечером задержится, может и в выходные выйти, если надо. А вот качество времяпрепровождения, мне кажется, в школе будет выше.

На счет круга общения не очень переживаю. Их в школе не по 3 человека в классе ;-) А привыкнуть к бытовому хамству никогда не поздно. Ничего страшного, если они в детстве этого избегут.

Я почти год металась в мыслях между частной школой и няней. Сейчас склоняюсь к школе.
Ответить
Ну вот как раз про бытовое хамство у меня и есть основные сомнения... Моя дочь о умолчанию у всех людей вызывает симпатию. То есть всегда у всех она любимчик. А тут физ-ра в школе - учительница дважды чемпионка мира по женскому гандболу - к моей дочери особой симпатией не прониклась. И Вы бы знали, какие у нас начались проблемы... в ночь перед физ-рой начинаются все болезни, вплоть до скорой помощи. Причем она не симулирует, а действительно заболевает - на уровне психосоматики она вызывает у себя то неукротимую рвоту с поносом, то колики кишечные, то температуру, то отит... Вот где кошмар-то. И психолог мне сказала - последствия "тепличного" детсадовского детства, где все вокруг нее суетились и все ею восхищались. Может, конечно, это у нас такая вот личная особенность...
Ответить
У нас был тепличный детский сад :-) ...
5.04 10:01
У нас был тепличный детский сад :-) Но он был дешевле раза в 3, чем школа, и школу я тогда не потянула. Отдала рядом с домом в одну из самых приличных в окрУге.. но дается она нам тяжело. Моя дочь очень послушная и не конфликтная, с ней ни у кого проблем нет. Но ее задевает манера общения в школе. Я уже замучалась рассказывать, как морально абстрагироваться от орущего учителя, как обманывать, когда тебя не пускают к медсестре из-за больного желудка и т.п. :-(

У дочери гастрит к концу 1 класса начался.. который благополучно прошел с началом летних каникул :-) А сейчас опять жалуется постоянно :-( Педиатр говорит, что это нервное.

Я в частную когда пришла договариваться, то так и сказала, что нам видимо не подходит государственная система образования :-D.. а то директор сначала заподозрила, что дочь с учебой не справляется. Но у нее сейчас 4 и 5 по всем предметам.. просто надоело выживать в хамстве :-(
Ответить
Ну на Вашем месте я бы не сомневалась... тут явные показания есть:). А у нас учительница, которая их обожает (а они ее). Которая нашу проблему с физкультурницей восприняла, как свою - и мою дочь в школу заманила, несколько раз звонила на мобильный ей - по полчаса они общались. И с физкультурницей поговорила. И со мной (хотя я на физкультурницу не наезжала, понимала, что проблема с моим ребенком, а не с ней). Но трудно ведь 7-летке объяснить, что она не доллар, чтоб всем нравиться... Мама мне говорит - а представь, там будет хуже училка? а в школе сидеть до 20 - когда играть? когда читать? ребенку нужно СВОБОДНОЕ_ВРЕМЯ! тоже не поспоришь... В 8 прийти - это поесть-помыться-спать
Ответить
Я мамашка вредная и дотошная ;-) Но ...
5.04 10:20
Я мамашка вредная и дотошная ;-) Но в бесплатной школе мне все сказали "мы делаем Вам большое одолжение тем, что учим Вашу дочь". Хотя надо отдать должное завучу, кое-что она все-таки разруливала. Но в целом там защитить ребенка сложнее.

А в частном саду к нашему мнению прислушивались. У нас была одна воспитательница, которая повышала голос на детей. И мы ходили сразу к начальству, и воспитательницу усмирили.

Я думаю, что причина еще и в том, что в обычной школе слишком много детей в классе. Учителям часто просто не хватает профессионализма и таланта нормально общаться с такой толпой. Учительница, от которой мы сейчас уходим, в 1 классе была очень добрая, но постепенно начала портится :-( и сейчас она уже и орет, и ругается, и обзывается на детей :-(

В частной школе меньше человек в классе, с детьми легче справляться, поэтому и отношения лучше. Ну и конечно персонал есть возможность выбрать. А в обычную школу и в обычный дет.сад идут те, кому хочется рабочий день покороче и поближе к дому.. и до наших детей не всегда есть дело :-(

Кстати, а почему некогда будет играть? Наоборот, куча занятий-кружков входит в постоянное расписание, обязательная прогулка, куча физических занятий. Мне кажется, что должно быть интереснее, чем дома сидеть и на площадке около дома топтаться.
Ответить
Кстати, через год-два детишки будут ...
5.04 09:52
Кстати, через год-два детишки будут постарше-посамостоятельнее. И если ребенка довозят до дома, то он вполне может открыть ключом дверь и посидеть пару часов один ;-) Вот и получится у мамы очень много свободного времени :-D
Ответить
Вы прям про мою дочь и ситуацию пишите(почти) только мы УЖЕ в частной школе:)
АРГУМЕНТЫ ЗА: тепличные условия- т.е. в школе всего ок.150 учеников, в классе 10чел. учитель может каждому ученику достаточно внимания уделить, позиция пед. состава- ВСЯ школа- одна большая семья, праздники-соревнования и т.д. все вместе, т.е. навыки общения и со старшими и с младшими, главное что круг общения приличный:) в коллектив моя влилась за 15минут:) в подг. группе Д.С. при той же школе, разнообразнейшее расписание- и уроки общеобразовательные и каждый день 1-2 "подвижных" ритмика, карате, бассейн, физ-ра, танцы.....Отличное питание, повара сами готовят, а не привозят из центра школьного питания, где обычные школы закупаются, наивнимательнейшая тётя доктор, которую обожают все ученики, к которой можно просто зайти в кабинет полежать, если голова болит и т.д., доступность любого сотрудника школы, если уж возникнут вопросы всегда можно их на раб. месте найти и поговорить. Ну и самый громкий окрик, услышаный мной за более чем год в школе- "класс построились, на первый-второй рассчитались:)))" (физ-ра). И ещё: можно уехать и задержаться после каникул(мы всегда на 2 недели, а не на 1 ездим) учитель ОБЯЗАТЕЛЬНО индивидуально всё детю догонит-объяснит:) И портфели с кирпичами мы домой не носим и второй комплект учебников не покупаем, поскольку всё в школе успеваем, домой только дневник с пятёрками:)
Что касается "вечером самой куда нить выбраться" гораздо проще найти няню на подхвате на неск. часов по вечерам и не каждый день:)
Пы сы я тоже мать-одиночка, бабушка за 1500км., правда есть старший сын, он то и няня на подхвате:)
Ответить
А Вы не боитесь, что ребенок не научится жить в реальном мире? Что в институте (я сама училась в МГУ) никто в глазки заглядывать не будет, и полежать в кабинете врача не предложит? Что учителя не будут следом ходить с доп занятиями, что не научится ребенок бороться и огрызаться? А в жизни-то вовсе не одни цветочки...
Ответить
Привыкнуть жить в дерьме никогда не ...
5.04 13:21
Привыкнуть жить в дерьме никогда не поздно ;-) Если в школе научат интересоваться знаниями, а не отбывать повинность, то это будет только на благо.

Меня кстати, директор частной школы предупредила, что раз мы переходим почти в 3 класс, моей дочери будет тяжело, т.к. требуют от учеников очень много.

"А в жизни-то вовсе не одни цветочки... "
-------
так это как жизнь выстроишь ;-)И надо начинать на чем-то тренироваться.
Ответить
Ну вот мое внутреннее мнение - трудности закаляют. И полное их отсутствие - не гуд в любом случае.
Я училась в обыкновенной спортшколе, где с нами никто не носился. Но каково же было мое недоумение, когда на первом курсе МГУ меня встретило полностью формализованное, обезличенное общение на Вы - я испытала культурный шок. И не могла поверить, что преподавателям настолько нет никакого дела до меня и моих успехов... Я вот думаю, что после частной школы контраст будет еще хлеще...
Или после частной школы только частный ВУЗ? и работа потом в фирме мамы-папы?
Ответить
В первом классе гос.школы, куда еще ...
5.04 13:40
В первом классе гос.школы, куда еще пока ходит моя дочь, проводили официальный психологический тест на уровень подготовленности ребенка к школе. У моей дочери был низкий уровень в оценке, которая..ох.. как бы это объяснить (точную формулировку не помню)... у моей дочери был низкий уровень стресса по отношению к новым заданиям.

Мне учительница сказала, что если бы моя дочь ответственно относилась к учебе, то она испытала бы страх, делая новое задание :-О

Я спросила учительницу, а с чего бы это моя дочь должна чего-то бояться. Та ответила мне вопросом: "ну ведь Вы, начиная какое-то новое дело, испытываете страх?" И была очень удивлена моим отрицательным ответом... от этой учительницы мы ушли через 2 месяца, когда моя дочь начала плакать от страха сделать ошибку в домашнем задании :-(

Видимо официальная позиция о том, что нервотрепка идет людям на пользу, кому-то близка ;-)

Я за то, чтобы у ребенка все силы уходили на учебу. Противостоять моральному насилию он потом научится. В любом случае это будет стресс.. но лучше потом, когда ребенок уже вырастит с определенным уровнем самооценки, а не сейчас, когда и самооценку убьют и стресса будет море.

Есть еще одна тонкость. Если привить ребенку привычку к определенным "прелестям" жизни, то он начнет к ним стремиться, ему будет не комфортно жить по-другому. Если он привык жить в грязи, в хамстве и т.п., то зачем стремиться из него выбираться?
Ответить
На Вы уже почти во всех хколах старшекласников зовут, полное отсутствие трудностей- в нашей жизни невозможно, и даже в нашей чудной школе есть дети, которые совсем не на отлично учатся, но у них есть всегда возможность подойти к учителю и спросить, что не понятно, т.к.все учителя до конца дня в школе, зато ребёнка учат УЧИТЬСЯ, понимать что именно ему нужно, что именно непонятно. И относиться к учителю как к УЧИТЕЛЮ, а не преподу требующему неизвестно чего:) А для закаляющих трудностей есть друзья-подруги вне школы, лагеря детские и прочие внешкольные мероприятия:)
Ответить
Но если школа до 7-8, то ничего "внешкольного" в жизни ребенка не существует. И лагеря там свои, с тем же составом детей и педагогов, и во всех кружка одни и те же лица...
Ответить
кто мешает ездить в другие лагеря? :...
5.04 13:52
кто мешает ездить в другие лагеря? :-О Мы 2 смены летом провели в лагере при частной школе Вступление. Довольны как слон. Мне дочь мозг съела, чтобы я ее отправила на неделю новогодних каникул. Приехала и еще несколько вечеров рыдала, что скучает по тому, как вожатая сказки на ночь читала (я кстати, тоже читаю ежевечерне :-), но вожатая делала это чуть ли не в костюме и гриме :-D

Кстати, одним из плюсов этого лагеря она считает то, что ездят одни и те же дети. Меня это очень удивило в первый раз. Но в июне было всего 3 новых ребенка в 2 отрядах.

Моя дочь сейчас ходит в обычную школу. После обеда ее забирает няня. Кружки все в школе...хм.. думаете у нее сумашедший круг общения? :-О

Одноклассников 24 человека, но общается близко она от силы с половиной, может еще 2-3 знакомых на кружке рисования из соседнего класса. И еще пара человек на детской площадке, когда я няней гуляют.. хотя чаще они вдвоем чем-то с няней занимаются.

Я в будни прихожу вечером домой без задних ног. И мы никуда не ходим. Так что изменится?
Ответить
лагеря в частных школах свои, и отрываться от коллектива не принято - это и мешает, в основном.

Моя ходит на кружки в ДК, там совершенно другой народ. Со следующего хода хотели в музыкалку - Рихтера - там тоже будет другая компания.

Я, видимо, неталантливо объясняю - конечно, локально, в терминах quick win, в частной школе всё лучше. Вот только что получится в итоге? Боец, который выдержит любые невзгоды и сумеет найти свое место в жизни? Или человек, которого придется вести по жизни за руку? Ведь переиграть ничего не получится...
Знаете, как в России говорят - плоха та мать, что не помогает ребенку до пенсии:). Может, мы сами в этом и виноваты?
Ответить
что значит "не принято"? Моя подруга...
5.04 14:08
что значит "не принято"? Моя подруга водит дочь в частную школу и они отлично 3 раза в неделю ходят с обеда на танцы в совершенно другое место. Для этого дочь кормят полдником вне расписания, накрывая ей одной в столовой (!) При этом они отлично ездят несколько раз в год путешествовать по миру, и в школе к этому относятся с пониманием, а девочку по возвращении подтягивают по предметам.

Как Вы думаете, у кого будет шире кругозор? У моей дочери, которой в гос.школе выделили 3! дня весенних каникул (типа обрезали из-за карантина) или у ее подруги, которая 2 недели будет путешествовать по Норвегии?

Кстати, с чего появилась инфа о лагерях? В Нике есть свой летний лагерь? И они обязывают родителей сдавать туда детей на лето? :-О И это при том, что школа довольно дорогая, а многие обеспеченные семьи отправляют мам и детей на все лето куда-нибудь на море? ;-).. что-то я в это плохо верю.

Вот если рассматривать наличие лагеря, как гарантию, что ребенок в любом случае проведет лето отлично (т.е. у мамы что-то не сложилось, и отправить некуда, а тут проверенный лагерь), то это совсем другой уровень комфорта :-) К сожалению в школе, куда мы идем лагеря нет.
Ответить
Вот Боец или неженка- это только ЛИЧНЫМ примером можно воспитать! Не матом на хамство отвечать, а дипломатично посылать в школе любой не научат! Но в Ч.Ш. у детя будет такой круг общения, в котором такие навыки не потребуются, а падать до быдла деть и сам не захочет, имея другие примеры перед глазами!
Ответить
Я прекрасно понимаю, что пытаясь убе...
5.04 13:43
Я прекрасно понимаю, что пытаясь уберечь дочь от грубости и хамства, я не прививаю ей навыков борьбы с ними. Но она очень общительна и коммуникабельна. Она не боится общаться с новыми людьми, не боится задавать вопросы.. пока еще ;-)

Во взрослом мире бытового хамства меньше, чем в обычных школах. Те же учителя, что орут на детей, называя их тупицами и врунами, никогда ничего подобного не скажут их родителям. Получается, что навык борьбы с хамством в школе родителям не к чему, а детям очень нужен? Мне кажется, что это не логично.

ЗЫ. Как и у Вас, проблем с оценками у нас нет. В дневнике 4 и 5.
Ответить
Вот мне кажется, что если на ребенка первый раз заорут в пять лет, он это легче перенесет, чем в 15. Потому что чем младше ребенок, тем более он адаптивен. И с годами адаптивность стремительно утрачивается.

Конечно, за уровнем стресса в жизни ребенка необходимо следить столь же пристально, как и за его здоровьем. Но и полное отсутствие стресса мне представляется крайне опасным. Представьте себе ребенка в стерильном боксе - в нем гарантированно ребенок не подцепит сопли и ветрянку. И это наполняет сердца родителей уверенностью и счастьем. Но ведь из бокса когда-то придется выйти в мир - и чем болье времени ребенок провел в боксе, тем страшнее будут последствия столкновения с реальным миром.

Я понимаю, что Вы свой выбор уже сделали, я вобщем его не оспариваю, а просто пытаюсь понять - это только у меня такие сомнения? Нетипичное восприятие действительности?
Ответить
на счет последней мысли.. ну я собст...
5.04 14:01
20
на счет последней мысли.. ну я собственно поэтому Вам и пишу, чтобы у Вас была возможность с кем-то поспорить ;-)

А кто сказал, что стресса не будет совсем? Новые детки всегда где-то встречаются, и навыки общения у них разные. Вы ведь гуляете где-то с ребенком в выходные? Он ездит с Вами на отдых? К бабушке?.. никто его в тюрьме не держит. Частная школа такая же, как и любая другая. Там много детей (мы ведь не говорим о школах, где по 3 человека в классе?.. а так тоже бывает :-)), дети с разными характерами. Нет у Вашего ребенка сейчас круга общения, превышающего круг общения в частной школе в несколько раз.

Разница будет только в том, что у детей будет разная степень потребляемой несправедливости. В 5 лет ребенку не легче перенести стресс, в 5 лет Вам легче не заметить его стресс.. а это очень разные вещи.

В соседнем топе обсуждают что не стоит давать 1 классникам носить тяжеленные ранцы, ибо это испортит им спину. А ведь в 16 лет это уже не будет проблемой. Почему? Потому что крепкую спину сначала надо вырастить, а потом напрягать. Также и с нервной системой. Пока у ребенка природная тяга к знаниям, надо ее раскручивать на полную катушку. И заодно отращивать самооценку, уверенность в себе. Тогда со свалившимися ужасами будет справляться легче.

Сразу оговорюсь, что главное, чтобы в частной школе реально давали знания и требовали усилий, а не только гладили по головке и ставили 5 "за так".
Ответить
Все же нельзя сравнивать, когда ребенок САМ строит отношения в новом коллективе, и САМ ищет свое в нем место, и когда его плавно вводят в коллектив учителя. Где учитель тщательно следит, что все было честно и справедливо, где взрослые не дадут в обиду вашего ребенка. Это здорово для Маши (Юли, Светы, не важно) сейчас, а для Маши в будущем - это гигантский вред! Потому что с девочками в своем классе проще разобраться, чем со злыми тетками на работе. Тем более, когда они все детство тренировались, а моя первый раз столкнулась с такой задачей...

Все же несправедливость в 5 лет пережить проще, чем в 15...

У нас все учебники в виде тетрадок, разбитых на 3-4 части - ОТКУДА тяжелые ранцы???

Сколько в вашей частной школе в прошлом году ребят с трояками в аттестате? А ведь отбора нет, то есть не все такие умные... просто за такие деньги родители не хотят в аттестате троек. Они их и не увидят. Но боюсь, не потому, что все знают все на 4 и 5
Ответить
На счет оценок.. если оценки ставят ...
5.04 14:25
На счет оценок.. если оценки ставят за деньги, то на чем и сколько сэкономили родители двоечника в классе дочери моей подруги? :-D

Откуда тяжелые ранцы? У моей дочери разбитые на части учебники, тетради и т.п., но портфель тяжеленный (сам он весит 900 гр, специально самый легкий искала). Я пыталась поднять вопрос в школе о том, чтобы купить второй комплект учебников и положить в классе. Посмотрели на меня, как на сумасшедшую :-(

На счет "пережить несправедливость легче в 5 лет", я повторюсь. Если ребенок не смог озвучить Вам свои переживания, это не значит что их нет.

Кстати, если это так, то надо сразу отдавать ребенка в не самые удачные ясли ;-) Тогда к 5 годам ребенку вообще на всех будет плевать, хоть кем его обзови :-D

Если очень хочется закалить ребенку характер, то можно сдать его на пятидневку в обычный интернат.. на симферопольском есть один такой ;-), или отправить к строгой учительнице (мы к такой попали в начале 1 класса, а потом сбежали).

И вырастит у Вас ребенок, не восприимчивый к хамству и брани, с заниженной самооценкой (ему ведь не диферамбы в школе петь будут), с ощущением страха от школы, а не с тягой к новым знаниям.

Я помню свои ощущения от школы. Это еже урочное ожидание моральной казни. Вдруг тебя вызовут к доске, ты не правильно ответишь и тебя НАКАЖУТ и опозорят при всем классе. Я реально каждый урок этого боялась. Ну не люблю я быть в центре внимания. У меня был культурный шок на подготовишках в институте, когда оказалось, что можно напроситься выйти к доске, ответить не верно и не получить пару :-) У меня вдруг появилась возможность высказывать свое мнение, мне вдруг стало интересно учиться. В школе у меня такой возможности почти ни на каком уроке не было. Я всего лишь хочу, чтобы моя дочь получила удовольствие от учебы до окончания школы.
Ответить
кстати, сейчас Ваша дочь ходит в шко...
5.04 14:29
кстати, сейчас Ваша дочь ходит в школу, а из школы ее забирает няня? Но ведь в этом случае ее опекают ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее, чем в даже в частной школе ;-) И уроки делают с ней ПЕРСОНАЛЬНО, и график жизни именно под нее подстроен.

У нас сейчас тоже няня. И я как раз считаю, что она делает ребенка менее самостоятельным. Так как няня, в "попу дуть" ребенку никто ни в одной школе не будет ;-)

Так что уж если воспитывать характер и настоящую самостоятельность, то надо Вам дочь отдать на продленку в Вашу обычную школу, а няню найти на пару часов после окончания продленки. :-Р
Ответить
Ну и про круг общения - у нас реально превышает, и намного. Есть класс, есть продленка, на которой не только наш класс. Есть бисер в школе - где разные девочки. Есть английский в ДК и танцы там же. Это еще 2 разные компании. Есть двор - наш, где свои подруги, и соседний - где садиковая туса, гуляют и там, и там. Есть еще бабушка, которая живет в Домодедово и няня, обе иногда на пятницу к себе берут ребенка. Ну и мои друзья - это выхи...

С поездками у нас проблем нет, уже 2 раза за год опаздывали - не вопрос.
Ответить
Если у Вас и так все зашибись, зачем тут тему завели? Своё и чужое время некуда девать? Смешно право слово
Ответить
смена государственной школы на частн...
5.04 14:31
смена государственной школы на частную довольно сложный психологический шаг для родителей.. я на собственной шкуре это знаю и сейчас переживаю... пусть пишет :-)
Ответить
Если Вам так важен большой круг обще...
5.04 14:36
Если Вам так важен большой круг общения, значит надо его увеличить. Это ведь скорее зависит не от школы, а от образа жизни. Кому-то нужна толпа знакомых, кому-то пара-тройка лучших друзей.

Очень сомневаюсь, что школа будет препятствовать этому.. если конечно Вы скидку на оплату не попросите :-Р У нас круг общения не так велик в силу того, что я много времени провожу на работе, а няня "безлошадная", поэтому все кружки в школе, кусок продленки (дочь пару часов в день на ней) тоже в школе. Но это наш образ жизни.

У нас школе общение детей дай бог ограничивается параллельным классом, ходящим в общую продленку (на продленку при этом ходят не все). Остальные дети друг друга толком не знают.. Вы многих знали из параллельных классов в Вашей школы? А из классов старше и младше?

В школе куда мы идем, постоянные совместные концерты и спектакли. Мне кажется, что там дети из разных классов общаются между собой намного больше.
Ответить
По вашей логике, надо фингалов наставить ребенку с 5 лет, быстрее адаптируется...Да и вообще, лучше его отдельно от себя поселить, тоже адаптация легче пройдет. А, стесняюсь спросить, почему на него кто-то должен орать? А может надо воспитывать так, что орать на него не имеют права?
Ответить
не скажите... если ребенок при слове хуй будет в обморок падать, то с возрастом это только усугубится
Ответить
Вы идиализируете частные школы :-D С...
5.04 22:36
30
Вы идиализируете частные школы :-D

С другой стороны будет лучше, если ребенок будет знать, что слово хуй - плохое, а не распространенный оборот речи :-Р
Ответить
Не боюсь!
Инночка **K**
5.04 13:25
Не боюсь!
Ответить
ИМХо, при атком графике работы все равно без няни вам не обойтись (т.е. придется оплачивать и школу и няню), да и первый аргумент "за"-по поводу качества знаний-весьма спорен. Мое мнение-не стОит дергать ребенка, если нынешняя школа всем устраивает.
Ответить
Вы глубоко заблуждаетесь, что в частной школе тепличные условия. Там тоже надо учиться и еще более интенсивно, поскольку тебя спрашивают на каждом уроке каждый день. Там уже не отсидишься на задней парте. Вам нужно для себя определить критерии выбора школы, что вы от нее ждете и исходя из этого выбирать школу. Пока ребенок маленький он быстро привыкнет.
Ответить
С интересом читаю вашу переписку ;) Сыну еще 4-х нет, но я тоже задумываюсь - гос.школа+няня или частная школа. Наверное, склоняюсь к частной. Няня человек, все может случиться, и заболеть может, и еще каике-то обстоятельства. С полутора лет сына у нас была чудесная няня, но когда ее муж в другом городе тяжело заболел, она была вынуждена уехать. бабушки есть, но им под 70, плюс они работают и работу бросать не собираются, плюс живут в часе езды общественным транспортом. Помню школьную продленку по школе, хотя я на ней редко оставалась - тоскливо...

Потом, найти няню, которая будет по кружкам водить - а если кружки далеко, а если возить? Поэтому озабочена поиском хорошей частной школы с кружками, если что посоветуете - с радостью послушаю. Мы в ЮЗАО, недалеко от "Ники".
Ответить
Я наслышана о Выборе и Нике. Ника по...
5.04 12:46
Я наслышана о Выборе и Нике. Ника подороже (но у нее вроде рабочий день подольше). Развлекательно-развивающая программа наверное в обоих школах очень насыщенная. Уровень обучения смогу сравнить недели через 3, когда начнем ходить в Выбор ;-) Но по большому счету, мне важнее моральное состояние дочери. Если они научат ее самостоятельно учиться, то все необходимое она доберет сама..ну или поможем. Хотя слышала, что в этих школах уровень обучения высокий.
Ответить
У меня ребенок ходит в частную школу - мы очень довольны. Автобус забирает и привозит, продленка очень хорошая, все уроки делаются в школе. Если есть деньги, то советую. Если нет, то лучше репетиторы, дешевле.
Ответить
Деньги есть, и репетиторы пока не нужны - вся пятерки в первом классе... вопрос совсем не в этом:((
Ответить
Ну няньки-то нужны? вот и будет дешевле частной. Т.к. наличие частной школы вопрос нянек не решает, все-равно дома кому-то нужно ребенка встречать.
Ответить
Няньки сейчас не сильно дешевле част...
5.04 14:58
Няньки сейчас не сильно дешевле частных школ, а чаще даже дороже :-( Если частная школа работает до 8 и с доставкой, то получается намного выгоднее няни+кружки ;-) Вопрос только в болезнях, хотя я слышала, что болеют в частных школах реже.
Ответить
Ну да, няньки сейчас дорогие, а если в частную школу ходит ребенок, то нужно оплачивать и дорогую школу, и дорогую няньку :) А ребенок действительно перестал болеть, как только после обычного сада пошел в частную школу.
Ответить
А зачем нужна нянька, если рабочий д...
5.04 15:06
А зачем нужна нянька, если рабочий день длинный и есть доставка до дома? В Нике, которую рассматривает Автор есть доставка при рабочем дне школы до 20-00. При таком графике почти на любой работе можно справиться без няньки. Тем более, что начиная со 2-3 класса ребенок вполне может открыть дверь ключом и подождать родителей полчасика-часик, учитывая что уроков на дом не задают. ;-)
Ответить
Я перевела своего сына в часную школу со 2 класса. Он у меня маленький в школу пошел еще 6 лет не было, в классе 30 человек да и учительницой не повезло(с этого года ее поменяли). Я металась среди разных частных школ в результате сыну больше всего понравилось в "Православной гимназии интернате ". В первый приезд туда сын сказал "Я сдесь остаюсь".
плюсы: детей моло в классе их 2 человека практически индивидуальное обучение; доп. предметы: музыка, живопись, конный спорт; ребенок всу неделю на природе; да и еще у них свое подсобное хозяйство корова, куры, кролики, козы(просто супер питание); он за это время стам очень самостоятельным.
минусы: я не вижу ребенка 3 дня.
Что касается малочисленности детей - так это даже хорошо в этом возросте меньше гадостей, зависти, краж((, побоев, с замечаниями ни кто не дастает(у старшего в обычной школе этого полным-полно)
Единственное я уверенна, что в часной школе нужно учиться до старшей школы!!!(из опыта моего младшего брата)
Ответить
А Вы сами в государственной школе учились?
Ответить
судя по грамматике сообщения- да:)
Ответить
Ну шо Вы прям обухом по голове аффтыру заехали!:-) Я ж хотела аккуратненько так подвести, а Вы...Эх, испортили малину *страдаит*
Ответить
ах сорри;( сама позлорадствовать люблю:-P
Ответить
да не факт. может, автор двоечница из государственной, а может, отличница из частной)
Ответить
Да девочки а о врожденной безграмотности вы не слышали)), это вполне медицинский термин. Я в школе все правила знала на зубок и все без толку. Советские учителя просто задолбали меня и мою маму. В результате я 4 с лишнем года занималась в речевом центе на Таганке результат ноль((. Меня постоянно хотели оставить на второй год (стресс колоссальный)я бы наверное до сих пор училась))) если бы в речевом центре спустя пару лет не дали справку о моей врожденной безграмотности(точный диагноз не помню). В результате я исписала в 3 раза больше обычных детей тетрадей и на зубок знала все правила, а результат нуууль))
Как позже я выясняла что подобные мне люди обладают очень развитым пространственным мышлением. Я закончила МАРХИ(архитектурный институт) с очень хорошими оценками, сейчас работая я очень часто встречаю безграмотных архитекторов)))))))(часто это ведущие архитекторы)
Ответить
Если уж бороться за чистоту рядов, т...
5.04 23:08
Если уж бороться за чистоту рядов, то приводите примеры ее ошибок с правилами ;-) Она почитает и исправится.. или Вам тупо поиздеваться хочется? :-О
Ответить
Да когда я училась частных школ не было.
Ответить
Мы в частной. Решили всю началку точно в частной, а дальше посмотрим. Пусть у ребенка детство продлится, мне приятно и удивительно, что он рвется в школу. В моем детстве такого не было. Уровень знаний нормальный, у меня нет претензий, правда, я в этом смысле не амбициозна - идут по программе и ладно, что там требовать от началки. Когда начнется предметное обучение - определимся, есть ли смысл и потянет ли ребенок гимназию или лицей, появятся ли выраженные интересы и склонности. Есть опасения, что обучение в старших классах слабее в частной школе, но пока нормально. Я рада, что приняли такое решение, считаю его верным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)