248
ещё предстоит
Школы, Олимпиады, Вузы
5.04.11 09:08

кто уже собеседовался?

Какие вопросы задавали? И напишите в какую школу поступали, обычную,языковую или просто сильную?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие вопросы задавали? И напишите в какую школу поступали, обычную,языковую или просто сильную?
ещё предстоит
а еще их самое любимое- что не правильно нарисовал художник!))))))
Anonymous
у подруги в гимназию на собеседовании по Тесту Керна -Иерасека гоняли ребенка...
У нас только 11 апр. будет в анг.школе....
Нас 4 года назад спрашивали по картинкам, причем один из вопросов поверг в шок даже меня- человека с высшим образованием))). На картинке была бочка и ящик, причем ящик был то на бочке, то под бочкой, то перед бочкой итд...Вопрос был такой , например, картинка, ящик перед бочкой, "скажи про бочку" -надо было говорить - бочка ЗА ящиком. На картинке ящик на бочке- сказать надо "бочка под ящиком".

Последняя картинка- ящик в бочке. А сказать надо именно про бочку, не про ящик. Ребенок не справился, да и я тоже. Оказывается сказать надо было "бочка вокруг ящика"

Еще был рассказ- надо было прочитать и ответить на вопросы. "Прослышала ворона, что голубей в голубятне хорошо кормят. Побелилась она и полетела на голубятню...." и дальше были вопросы- зачем побелилась ворона? (ребенок даже не понял, что такое побелилась" и т д...
Anonymous
Мы собеседовались вчера в языковую школу. ФИО, фио родителей. Дата рождения. Задания: 1)запомнить как можно больше слов, которые зачитывает педагог (затем их надо будет повторить в конце собеседования); 2) примеры на вычитание и сложение в пределах 10 (было 5 задачек, в т.ч. "бегают девочки, мелькают 8 ножек, сколько девочек бегают"); 3)составление рассказа по серии картинок, 4) чтение рассказика и его перессказ; 5) антонимы (широкий-узкий, глубокий-мелкий, высокий-низкий и т.д.); 6)стол из дерева - деревянный, ваза из стекла - стеклянная, посуда из меди - медная и т.д.; 7) стол-столы, стул-стулья, колено - колени и т.д.; скороговорки; 9) черный щеночек- два черных щеночка- пять черных щеночков и аналогичные задания.
идеотский вопрос, кем работают родители!
если мне самой такой вопрос задаст школьный учитель, то я долго буду думать, что ей ответить :)
а уж про мужа вообще молчу - анекдот про саксафон и бордель - это про нас
что спрашивали у нас (языковая школа):
1. ФИО
2. сколько лет, дата рождения, сколько лет будет, когда пойдет в школу
3. где живешь? Москва - это столица какой страны?
мы-то готовили полный домашний адрес с телефоном.
4. почитай текст. буквы крупные, текст небольшой.
5. потом ее поспрашивали про зоопарк, какие там животные? перечислила, сказала, что дикие.
6. спросили про домашний. какие они? почему домашние? что люди делают с этими животными?
7. потом дали карточки с красными яблоками, сказали положить 4 яблока на стол. потом дали зеленые яблоки, 3 на стол. потом спросили, что сделать, чтобы яблок было поровну. добавила 1 зеленое. потом вернули все назад и попросили сделать по-другому. убрала лишнее.
8. посчитать двойками до 10 и обратно.
9. состав числа (3 и 5. типа 5=1 и 4, или 2 и 3, или 3 и 2 или 4 и 1).
10. показали картиночный ряд (3 цветка и клубника) - что лишнее?
11. показали картинку с колобком. спросили что за сказка, попросили рассказать.
12. показали 4 картинки с временами года. попросили найти весну. спросили признаки весны. потом попросили найти осень. спросили признаки осени.
12. спросили, как зовут маму. отчество мамы.
13. спросили, что в школе делают ученики?
14 потом спросили про подругу, есть ли она у нее и как ее зовут.

все.
стих почему-то не попросили рассказать, а моя готовила несколько длинных. дочка высказала после собеседования мне свое ФИ по этому поводу.

у других спрашивали про семью (состав), геометрические фигуры и цвета.
моего гоняли сколько людей в комнате, сколько будет если двое выйдут, если трое войдут, какая цифра на 2 больше 3, что идет за 7, что идет до 5 причет в очень быстром темпе.
Языковая школа. Вопрос сформулирован следующим образом: тетя играет в теннис. Расскажи, кто же эта тетя? Следующий: представь, что у твоего папы темные волосы. Расскажи какой же у тебя папа? Следующий вопрос(предварительно соединили точечки получился кораблик): и зачем это кораблик сюда приплыл? Нормально так формулировочки :).
Anonymous
А у нас вот еще какое задание было: на берегу озера сидят лиса, медведь и петух. Из воды выглянула голова ужа. Сколько глаз животных увидел уж.

Совершенно дурацкая сюрреалистическая задачка.

Моя сначала ответила 6, а потом все же 4 (дали шанс исправиться:-))

Не у нас, но у одного мальчика, тоже собеседовавшегося в нашу школу, спросили следующее: из кустов торчат 7 заячьих ушей, сколько зайцев спряталось за кустами (4, одно ушко загнулось:-)))
Объясните про собеседования. Совсем недавно вся ева гудела, что теперь самое главное, подать документы в школу всеми правдами и неправдами, а собеседования отменены. А теперь все почему-то проходят собеседования,
были 7-го, спросили имя фамилию, дату рождения, домашний адрес, телефон, как зовут родителей и кем работают. Посчитать до 10 и обратно, решить три примера. Прочитать текст из 4 фраз, пересказать его. Разобрать слово лиса на звуки, составить схему слова
Anonymous
Огромное спасибо тем кто привел вопросы. Распечатала нашим деткам в доме, готовимся.
Я всё больше убеждаюсь, что у нас в системе образования какой-то провал. Если раньше в 1ый класс приходил абсолютно специально необученный ребенок, владеющий какими-то общими знаниями по возрасту, почерпнутыми по мере взросления из жизни. ТО сейчас дети идут в школу и должны уже, по сути, знать программу 1го класса. Кто должен давать им эти знания и натаскивать их к собеседованиям в школе - родители, сад? Сад не обязан (хоть некоторые и делают это), их утвержденная программа не расчитана на это. Тогда остаются родители и разные коммерческие курсы. Может тогда вообще началку на домашнее обучение перевести массово или платной сделать или сад до 4го касса оставить, а родители дома с детьми учебники штудировать будут по вечерам или на курсы водить.
Anonymous
В россии живут русские,на украине украинцы,а в германии кто? все отвечают германцы.
Anonymous
http://eva.ru/topic/139/2629349.htm?messageId=65775544

Антураж был такой: большой кабинет директора, в центре большой стол, за ним директор и два учителя. Спрошивали втроем. Я сидела сзади, давольно далеко. Все не слышала.
Были вопросы стандартные - как зовут, где живешь. Были на счет, но непрямые, типа сколько тебе летЮ а сколько через 4 года будет.
Были задания на логику по катринкам, нужно было объянить, почему ты так думаешь.
Были задания даже не знаю на что , например несколько картинок с героями сказок. Кто они? Кто из них колдует, я кто обычным делом занимается. Расскажи, почему ты так решила.
Какие изменения происходят весной в природе с растениями, с животными, почему происходит именно так.
Расскажи стих про весну. Опа, а мы другой учили для собеседования. и он совсем не подходит. Но она выкрутилась, рассказала при зимы, какой вспомнила, стихов много знает.
Наверняка было еще что-то, спрашивали долго.
скопировала из другого топа
Сколько углов у стола. А сколько станет у него углов если один угол отпилить?
Anonymous
Вот думаю, сделали бы всю началку одинаковую везде. А после 4го по результатам собеседования - кого куда. И у родителей амбиций поубавилось бы, и с ребенком лечге определиться насчет его склонностей, кто-то бы учебу в средненькой, но ближайшей школе кружками и репетиторами решил бы добить, а не в лучшую школу района ломиться всеми правдами и неправдами, кто-то решил бы не мучить себя и ребенка, а перед институтом репетиторов взять или в 8м в лицей перевестись. А сейчас - тупость какая-то никто ещё про ребенка толком не знает потянет ли он, ребенок сам ничего не понимает, родительские амбиции зашкаливают, школу и учителя тоже не знают - понравится или нет на самом деле, а бьются насмерть, нервы какие, в жизни по значимости у меня давненько таких нервяков и событий не было. Скорее всего потом подумаю, что это не стоило того.
Anonymous
Нас прособеседовали сегодня. Школа с узуч. английского. Если тоже кому пригодиться:
Похоже котрольная работа. Детям, посадив в класс, раздали А4 с двух сторон вопросы.
Вписать свое фамилию и имя,
9 примеров на сложение и вычитание до десяти счет,
потом устно говорили " у белки было 2 яблока, у зайца 5. На сколько у белки меньше яблок",
и еще подобные, сравнение чисел 3 примера.
И написать под рисунком животное которое изображено.
Загадка ель, ель, дуб, дуб, поломался зуб, зуб. Впишите ответ.
Впишите недостающие цифры 1..3,4...7 и в обратном порядке.
Вот так.
На уговоры других родителей взять дете к желаемому учителю, настойчиво отвечают что будет как будет.
Все.
Сказали ждать на сайте инфу о собрании и комплектации класса А и Б.
Были на собеседовании сегодня (ЦО, гимназический класс):
Счет до 100, примеры в пределах 20, продолжить ряд чисел сначала четные, потом нечетные. Прочитатать текст (один абзац), ответить на вопросы к тексту. Три задачи на логику, рассказ по картинкам, написать предложение печатными буквами под диктовку, рассказать стихотворение, исключить лишнее на слух, Часть - целое тоже на слух, например, скатерть - стол, дальше учитель говорит "ковер", ребенок должен ответить "пол". Ну и фио родителей, дом. адрес, кем работают, где родился, в какой стране, кто президент, как называется главная площадь в Москве, чем любишь заниматься и т.д.
Anonymous
up
Anonymous
А у нас собеседование будет только 4-5 мая...
в нашем садике "удивительная" штука происходит детишки прошедшие тестирование в лучшую школу нашего подмосковного городка вещают тем кто на их взгляд идет не в те школы - "моя школа самая лучшая, а твоя Петя (Вася, Степа) на 4-месте стоит, там учителя плохие...а их мамы еще это "авторитетно" подтверждают "Да, сыночек, все так как ты говоришь..." ну че за бред то... девочки, пройдет в "крутые" школы.... ну не забивайте этим головы своим детям, плиз)))
Anonymous
up
Anonymous
Подскажите, кто прошел успешно собеседования, по каким пособиям вы готовились?
Я так понимаю, Петерсон отдыхает, какие в школе задачи задают.
Еще интересуют пособия по развитию речи. Какие лучше использовать в подготовке?
up
Anonymous
Вот наши вопросы. Школа с мат.уклоном
1. Назови свое полное имя и фамилию
2. Как тебя будут звать когда ты вырастешь(ИО)?
3. Сколько тебе лет?
4. Назови дату своего рождения.
5. Назови имя и отчество твоих родителей.
6. Где и кем они работают?
7. Есть ли у тетя брат или сестра? Сколько им лет?
8. Старше они тебя или младше?
9. Назови свой домашний адрес.
10. В каком городе ты живешь?
11. Как называется страна, в которой ты живешь?
12. Какое сейчас время года? Назови признаки.
13. Расстажи стихотворение.
14. Расскажи, что ты видишь на этой картинке? Составь рассказ.
15. Придумай слова на звук А, В, П и т.д.
16. Сосчитай до десяти и обратно
17. Назови соседй числа.
18. Назови дни недели по порядку.
19. Что сначала зима или весна? Назови весенние месяцы по порядку.
20. Ты сначала ужинаешь или завтракаешь? Назови части суток по порядку.
21. Назови состав чиста 5,9...
22. Сосчитай до десяти двойками
23. Назови геометрические фигуры.
24. Подними правую руку. Достань левой рукой правый локоть.
25. Скажи наоборот : толстый-..., высокий - ... и т.д.
26. Назови одним словом : лошадь, корова, коза - это кто?
27. Скажи что здесь лишнее и почему? Самолет, автобус, велосипед, машина.
28. На кого больше похожа собака на кошку или петуха?
29. Чем похожи еж и елка? Чем отличаются дерево и кустарник?
30. Какого цвета твоя куртка?
Советую для отработки вопросов
Нефедова Елена, Узорова Ольга; АСТ
"1000 самых частых вопросов при поступлении в школу" - две книги.
Anonymous
Мы вчера были. Школа обычная. Спрашивали ФИО, ФИО мамы - с перепугу забыла - посмеялись с училкой)) Адрес полный, город, страну, ходит ли в сад, какой месяц, а какой потом будет, а какой до этого был - не ответила - подсказали. Всего моя сказала что 3 месяца, но потом подумала и добавила еще один - когда у нее ДР) Времена года, какие чем характеризуются. Домашние и дикие животные, кто ухаживает за домашними (человек), кто за дикими (никто), но оказалось надо говорить что природа. Время дня, что сейчас (многие говорят ночь - потому что темно). Чем отличаются птицы и звери. Дочь произвела фурор - птицы покрыты перьями, а животные мясом, кожей и мехом)))) Хохотали долго, но суть верна. Сравнение чисел, какое больше и насколько? где какие знаки надо поставить (больше, меньше, равно). Что надо сделать чтобы найти число меньше (я не догадалась, дочка знала - минус). Счет от 1 до 10 и от 10 до 1. Читать умеешь? Она - по слогам. Ну читай "заяц спит в берлоге" - это правда? почему?, дальше "медведь делает запасы в дупле" - это правда? а кто делает? Читать помогали - моя плоховато читает. Перечисли лесных птиц (я офигела - сама таких не знаю - видимо в саду учат), городских птиц. Какие виды транспорта ( я стала думать про автобусы и троллейбусы, а дочка удивила - наземный, подземный, водный, воздушный), зато не смогла объединить плаванье, фигурное катание и бокс, и заявила, что слово "спорт" вообще не знает!))) Спрашивали что связано со школой - парта, доска, учитель, каникулы. А ты играешь в школу - да. А ты кто - учительница или ученица и почему. Какие игры нравятся. А в школу хочешь, а почему (моя сказала что вкусные обеды))))) Как ты думаешь где тебе будет интересней - на уроках или на переменке? Вобщем полчаса гоняли в хвост и гриву)
Вобщем понятно конечно, что детей на таких собеседованиях и просматривают и отсеять могут если очень много желающих, да и намекнуть могут, что мол дите у Вас какое-то неподготовленное, и уточнить заодно насколько сильно родители хотят в эту школу (в эквиваленте) для этого их и проводят. Но вот подумалось ,а ведь раньше такие собеседования проводились не раньше апреля, и в мае народ уже с курсов сваливал, а теперь начинают тестировать уже январе-феврале. За эти три месяца ребенок может хороший дать скачок в подготовке и выглядеть не хуже других. В итоге даю совет- идите все на двух годичную подготовку- не будет проблем с собеседованием в январе-феврале.
Помимо всех вопросов перечисленных выше нас спрашивали:
достопримечательности Москвы
что такое Кремль
что такое театр
как называется театр где танцуют, где поют.
чем сказка отличается от истории
как люди узнают о том, что было давно
кошка мяукает, собака лает, а что делает слон, лиса, сорока
родители животных: у ягненка папа, у гусенка мама и тп.
Anonymous
Мы уже собеседовались и приняты в школу. Были под номером 43, в тетради у секретаря.
А вообще, слишком много суеты, не стОит так волноваться.
Везде приблизительно одно и тоже
Я ходила с ребенком на собеседование в гимназию по выбору. Сначала у нас было общее собрание а на след. недели мы записывались с детьми причем сказала зам директора что это не тестирование а общение на 15 минут. Вот я пришла в гимназию рассчитывая на 15 минут! ровно 40 минут тестировали ребенка педагог нач. классов и 30 минут психолог!!! После чего сказали записаться на прием на след. недели уже без ребенка - скажут ответ. я пришла на что мне психолог сказала что мой ребенок не готов психологически к обучению в гимназии т.к сложнее программа чем в школе посоветовала подождать еще годик и опять поступать к ним! В обычной школе сказала что потянет - там более легкая программа! тесты были на мышление логику память никаких математик и тому подобное не было.
САО школа 224. Сразу говорю, что школа по прописке. Ходим на подготовительные курсы.
15 декабря в 10 утра подала заявление на сайте, через месяц позвонили из школы и попросили принести документы для зачисления в первый класс. Всё четко и без проблем. На словах нам сказали, что в школу мы зачислены. Осталось определить класс "А" или "Б". Сами ориентируемся не на класс, а на учителя (тот, кот. нам больше понравился, будет брать "Б")
Надеюсь, никаких негативных сюрпризов не произойдёт.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения