27

Вопрос к девочкам из РК

интересуюсь чисто теоретически
сегодня звонили из сада по поводу собрания с намеком что будет решаться вопрос о сдаче денег на... озвучено по телефону не было и сумма тоже.
ребенок болеет на собрание не попадаю(
то есть буду поставлена видимо перед фактом
в разумных пределах согласна
но мне кажется что речь идет не совсем о разумных:)
так вот вопрос в чем: могу я хотя бы частично отказаться от сдачи денег, мотивируя например тем, что моему ребенку не покупались никакие пособия и подарки(новый год и т.д)мы на праздники не ходим садовские и это оговорено с воспитателями и на занятия тоже не ходим(приходим в сад к 11 часам)
да деньги на благоустройство площадки весной я уже сдала
и полностью сумму оговоренную в сентябре тоже
концелярку необходимую сама принесла
В общем нужны мнения и советы по существу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
интересуюсь чисто теоретически
сегодня звонили из сада по поводу собрания с намеком что будет решаться вопрос о сдаче денег на... озвучено по телефону не было и сумма тоже.
ребенок болеет на собрание не попадаю(
то есть буду поставлена видимо перед фактом
в разумных пределах согласна
но мне кажется что речь идет не совсем о разумных:)
так вот вопрос в чем: могу я хотя бы частично отказаться от сдачи денег, мотивируя например тем, что моему ребенку не покупались никакие пособия и подарки(новый год и т.д)мы на праздники не ходим садовские и это оговорено с воспитателями и на занятия тоже не ходим(приходим в сад к 11 часам)
да деньги на благоустройство площадки весной я уже сдала
и полностью сумму оговоренную в сентябре тоже
концелярку необходимую сама принесла
В общем нужны мнения и советы по существу
мама
Я не из РК, но...Чисто теоретически вы вообще можете ничего не сдавать, это ж дело добровольное. Выясняете у РК на что будут собирать деньги, из этого выбираете то, чем ребенок будет пользоваться и сдаете деньги только на это. И не забудьте поставить РК в известность о том, на что вы сдаете деньги
я не всегда могу быть на собрании, но у нас такой РК, что собирают минимум и при этом всегд все есть - так что сдаю иногда и пробегая мимо, не вдусмываясь на что....1000 на год. зато все пособия есть. у детей и воспитатели поздравлены на все.
Нужно заранее хотя бы позвонить и сказать, что деньги сдавать не будете или на собрание идите. Если заранее предупредите, то претензий к вам не будет у РК, родители которые сдают на общие нужды наверное будут недовольны. Подарки со всех праздников вас в саду ждут скорее всего, их же купили.
точно по этому поводу собрание? у нас было на той неделе, исключительно в свете предстоящих перемен в системе образования разговор шёл. вообще, не понятно на что можно собирать в конце года...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения