Школа
27

Вопрос к девочкам из РК

интересуюсь чисто теоретически
сегодня звонили из сада по поводу собрания с намеком что будет решаться вопрос о сдаче денег на... озвучено по телефону не было и сумма тоже.
ребенок болеет на собрание не попадаю(
то есть буду поставлена видимо перед фактом
в разумных пределах согласна
но мне кажется что речь идет не совсем о разумных:)
так вот вопрос в чем: могу я хотя бы частично отказаться от сдачи денег, мотивируя например тем, что моему ребенку не покупались никакие пособия и подарки(новый год и т.д)мы на праздники не ходим садовские и это оговорено с воспитателями и на занятия тоже не ходим(приходим в сад к 11 часам)
да деньги на благоустройство площадки весной я уже сдала
и полностью сумму оговоренную в сентябре тоже
концелярку необходимую сама принесла
В общем нужны мнения и советы по существу

Свернуть
Ответить
Не понятно. А до этого Вы ничего не ...
Schauma(РК "Хранитель ключей") C.S.
6.04 13:44
Не понятно. А до этого Вы ничего не сдавали? Или будут просить досдать? Если не можете пойти, уточните, на что деньги. Может они вообще на ремонт сада пойдут или покупку какого-то крупно габаритного товара. Отказаться всегда можете, взносы- это дело сугубо добровольное. Я в РК.
Ответить
"деньги на благоустройство площадки весной я уже сдала
и полностью сумму оговоренную в сентябре тоже"
Да до сдать, надо будет
группа у нас после ремонта, крупногабаритное вроде все куплено уже, поэтому и настораживает факт до сдачи
Ответить
На праздники не хОдите, на занятия не хОдите. Вам сад как передержка на 5 часов нужен? Типа вЫгулять,накормить и усыпить? ДААААА!
Ответить
главным образом нормально поработать и если надо отчеты отвезти, мы без бабушек, ребенка оставлять не с кем, да и ему в саду нравится, ребенок хочет туда ходить, а в чем проблема? за сад платим все в полном обьеме, я же не виновата, что в саду хромает подготовка к школе, а мы планируем в хорошую школу попасть
Ответить
Не задержитесь вы в хорошей школе.
Ответить
ну это не Вам решать, анонимно писать всегда легко:)
Ответить
Я не из РК, но...Чисто теоретически вы вообще можете ничего не сдавать, это ж дело добровольное. Выясняете у РК на что будут собирать деньги, из этого выбираете то, чем ребенок будет пользоваться и сдаете деньги только на это. И не забудьте поставить РК в известность о том, на что вы сдаете деньги
Ответить
понятно что все добровольно, но если так разобраться половина суммы которую сдавали в сентябре ушла на пособия каждому ребенку и на подарки тоже не сдавали, а на моего ребенка данные суммы не были потрачены
Ответить
Так и поинтересуйтесь у РК куда потрачены ваши деньги. И скорректируете потом сумму "досдачи". Здесь то чего спрашивать, никто же не знает на что ваш РК денежки собирает...
Ответить
Скажем так вопрос морали интересует:)как на это отреагируют в РК, поэтому и вопрос к тем кто в нем
Ответить
я не всегда могу быть на собрании, но у нас такой РК, что собирают минимум и при этом всегд все есть - так что сдаю иногда и пробегая мимо, не вдусмываясь на что....1000 на год. зато все пособия есть. у детей и воспитатели поздравлены на все.
Ответить
2 500 в этом учебном году мною уже сданы
в принципе знаю что куплено было на эти деньги
2000 в сентябре и 500 на площадку месяц назад
Ответить
Деньги немалые.
6.04 14:08
Деньги немалые.
Ответить
вот и я про тоже думаю+каждый месяц на уборку площадки от снега 100 рублей зимой сдавала
Ответить
Вам просто надо узнать, на что сбор....
6.04 14:31
Вам просто надо узнать, на что сбор. Лучше конечно, послушать из первых уст. Может это совершенно не то, что Вы думаете.
Ответить
а как бы Вы как член РК реагировали на "высчитывание" родителя что было куплено конкретно ее ребенку?
я мелочи не беру, но по факту половина денег как минимум ушла на то что моему сыну не покупалось
Ответить
Нужно заранее хотя бы позвонить и сказать, что деньги сдавать не будете или на собрание идите. Если заранее предупредите, то претензий к вам не будет у РК, родители которые сдают на общие нужды наверное будут недовольны. Подарки со всех праздников вас в саду ждут скорее всего, их же купили.
Ответить
подарки точно не покупались, все обговаривалось заранее, мы на праздники в центр развития ходим(у нас там подготовка к школе), так же и с пособиями, я в начале года заявление писала, воспитатель в курсе моей позиции, я с ней разговаривала и озвучила, что в разумных пределах готова, с учетом всех сданных сумм не больше 1 000, я реально не вижу что еще крупное надо в группу
Ответить
Так вы сдавали на подарки или нет? Если сдавали попросите пересчитать, пусть эти деньги в новый взнос перейдут. Лучше на собрание сходить, наверняка РК принесет папку с чеками, там все и посмотрите и узнаете зачем еще собирают.
Ответить
я сдавала общую сумму как и все родители, специально узнавала на праздники дополнительно ничего не сдавали, на собрание не попадаю так как ребенок болеет, точнее выздоравливает уже. Но взять с собой не могу, так как в прошлом году дети 2,5 часа гуляли во время собрания, а нам не выписавшись опять заболевать как то не хочется, да и здоровье ребенка важнее, а оставить его не с кем
Я так поняла все таки нормально поднять вопрос что так как моему ребенку то, то и то не покупалось, я сдаю сумму за минусом этой, остальные общие траты меня не интересуют
Ответить
Нормально.
-Irina- *
6.04 18:38
Нормально.
Ответить
На 2-х стульях пытаетесь усидеть? Вам сад в принципе не нужен.
Ответить
а вот это уже не Вам решать, раз ходим значит нужен:)
Ответить
+1
Anonymous
6.04 19:42
+1
Ответить
точно по этому поводу собрание? у нас было на той неделе, исключительно в свете предстоящих перемен в системе образования разговор шёл. вообще, не понятно на что можно собирать в конце года...
Ответить
и по этому поводу тоже, РК в курсе, что у нас подготовка к школе в другом месте и нас по большому счету эти изменения не интересуют,
вот и мне не понятно на что, месяц назад на благоустройство площадки сдали по 500 рублей
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)