28

40 человек в первом классе - норма?

Девы, узнала, что набирают в нашей спецшколе классы по 40 человек. Это по нормам? Если нет, что можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, узнала, что набирают в нашей спецшколе классы по 40 человек. Это по нормам? Если нет, что можно сделать?
Anonymous
Наша куратор сказала, что до 35 чел в классе департамент будет смотреть сквозь пальцы. А ещё я слышала, что в спецшколах делят класс на 2 группы (для уроков по инязыку), если в классе до 30 чел, а если больше, то на 3 группы. Так что м.б. вам и лучше, что больше 30 чел в классе. Когда я училась в спец, то в 1м классе нас было 44 человека, потом часть ушла, кому тяжело было учиться...четверо вроде бы только ушло до 8го класса, и после 8го ещё человека 4-5.
Anonymous
какой ужас.Мне кажется, что у нас 25 уже много.
Anonymous
норма 25чел,не более.МНе так сказали.
Anonymous
Мама из РК сказала, что недавно к нам в школу приезжала проверка и сильно грозила пальчиком за то, что в первых классах по 30 человек. Типа, раньше можно было набирать больше 25, а теперь категорически нельзя.
Вообще, интересно получается.В одно ухо директорам орут "вы обязаны взять всех желающих!", в другое"Почему у вас так много народу в классах?!" И что они (директора) должны делать?
У нас в спецшколе 34 в первом классе было. Когда во втором классе пришло еще двое и класс все еще не делили, мы ушли.
Anonymous
В прошлом году было три класса по 20 с небольшим человек и один класс до 20, в этом году объединили (мотивируя тем, что меньше 25 нельзя), теперь в классах по 29-30 человек.
Anonymous
Меня тоже это напрягло. У старшего в классе 26 человек в обычной школе. Средний в этом году идет в 1 класс в "крутую", я думала, что детей в классе будет меньше, как бы ни фиг. По плану должны были набрать 3 первых класса по 25 человек, по факту набрали 108, а классов по-прежнему 3. Я в раздумьях, не пойти ли в обычную школу:(
И у нас так:(
До прошлого года у нас в класса было не больше 25 человек на класс. В прошлом году, как нам объяснили, в связи с новой системой финансирования школ, нужно добрать все классы минимум до 27. Иначе школа просто не сможет сохранить учителей и зарплату на прежнем уровне. Учителя на родительских собраниях просили привести детей откуда угодно. Но 40 человек в классе у нас просто физически не влезут, школа маленькая. А вообще по разговорам с учителями я поняла, что минимум для открытия класса - это 25 человек, а максимума нет.
Думается, такой разброс мнений возник из-за того, что площадь класса разная, выше ведь написали про нормы метража на одного ученика. Отсюда и идут нормы численности класса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения