28
40 человек в первом классе - норма?
Девы, узнала, что набирают в нашей спецшколе классы по 40 человек. Это по нормам? Если нет, что можно сделать?
Свернуть
Ответить
Директор нашей школы на прошлой неделе сказала, что по закону можно набирать ДО 29 человек в класс, НО не 30 даже! Ищите куратора школ в вашем районе. Я нашла и все у нее узнала)
Ответить
А что делать, если 40 набирают? Жаловаться?
Ответить
Сначала выясните, правда ли это! может еще немного доберут, а потом поделят на 2 класса! Я читала недавно, что по закону с сентября 11 года в классе должно быть не больше 25 человек. В крайнем случае, конечно разбираться, т.к. такого просто не может быть!!!!
Ответить
странно. у нас только в прошлом году из 3х классов сделали 2, потому что нельзя меньше 25 человек (((
Ответить
Правильно. Нельзя больше и нельзя меньше 25 человек.
Ответить
у нас в 3 классах(кроме нашего) по 23 человека. у нас 25.И ничего, все нормально.
Ответить
Ха! Наивные люди!!! МЕНЬШЕ нельзя, а БОЛЬШЕ - сколько влезет. Кому не нравится - вопросы к Кейзиной! И пофиг ей, что там в СанПиНах написано!!!! а когда родители возмущаться начали, то все представители деп. образования ЮАО и приглашенные им деректора орали во всю глотку, мол, вы хотите учить 20 детей, а мы будем 30, а зарплата одна будет!!!! На вопрос, почему нарушать в "+" можно, а в "-" нельзя остался без ответа!!! И это при том, что статус спецшколы позволяет набирать меньше 25 человек.
Ответить
У нас больше 25 нельзя.
Ответить
Не норма. Может, вы недопоняли.. Может, всего сорок человек? Но дело в том, что могут не дать их поделить на два класса....
Ответить
10
с 1 сентября 2011 года в классе не может быть больше 25 человек. Такова норма нового СанПиН. Кроме того на 1 ребенка в классе должно быть 2,5 метра площади. И есть нормы ширины проходов.
Ознакомьте администрацию с документом
Ознакомьте администрацию с документом
Ответить
Наша куратор сказала, что до 35 чел в классе департамент будет смотреть сквозь пальцы. А ещё я слышала, что в спецшколах делят класс на 2 группы (для уроков по инязыку), если в классе до 30 чел, а если больше, то на 3 группы. Так что м.б. вам и лучше, что больше 30 чел в классе. Когда я училась в спец, то в 1м классе нас было 44 человека, потом часть ушла, кому тяжело было учиться...четверо вроде бы только ушло до 8го класса, и после 8го ещё человека 4-5.
Ответить
какой ужас.Мне кажется, что у нас 25 уже много.
Ответить
норма 25чел,не более.МНе так сказали.
Ответить
по новым санпинам 24
Ответить
Мама из РК сказала, что недавно к нам в школу приезжала проверка и сильно грозила пальчиком за то, что в первых классах по 30 человек. Типа, раньше можно было набирать больше 25, а теперь категорически нельзя.
Ответить
Вообще, интересно получается.В одно ухо директорам орут "вы обязаны взять всех желающих!", в другое"Почему у вас так много народу в классах?!" И что они (директора) должны делать?
Ответить
еще классы открыть
Ответить
20
у нас есть где.У нас началка в 5 этажей отдельно от основного здания.Они так и делают, открывают новые классы.
Ответить
У нас в спецшколе 34 в первом классе было. Когда во втором классе пришло еще двое и класс все еще не делили, мы ушли.
Ответить
В прошлом году было три класса по 20 с небольшим человек и один класс до 20, в этом году объединили (мотивируя тем, что меньше 25 нельзя), теперь в классах по 29-30 человек.
Ответить
Меня тоже это напрягло. У старшего в классе 26 человек в обычной школе. Средний в этом году идет в 1 класс в "крутую", я думала, что детей в классе будет меньше, как бы ни фиг. По плану должны были набрать 3 первых класса по 25 человек, по факту набрали 108, а классов по-прежнему 3. Я в раздумьях, не пойти ли в обычную школу:(
Ответить
До прошлого года у нас в класса было не больше 25 человек на класс. В прошлом году, как нам объяснили, в связи с новой системой финансирования школ, нужно добрать все классы минимум до 27. Иначе школа просто не сможет сохранить учителей и зарплату на прежнем уровне. Учителя на родительских собраниях просили привести детей откуда угодно. Но 40 человек в классе у нас просто физически не влезут, школа маленькая. А вообще по разговорам с учителями я поняла, что минимум для открытия класса - это 25 человек, а максимума нет.
Ответить
Думается, такой разброс мнений возник из-за того, что площадь класса разная, выше ведь написали про нормы метража на одного ученика. Отсюда и идут нормы численности класса.
Ответить