210
Кто пожалел, что отдал в 7,8-7,11 в первый класс?
Мамочки, поделитесь, пожалели ли вы, что отдали в школу в 7,8-7,11 лет сыновей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки, поделитесь, пожалели ли вы, что отдали в школу в 7,8-7,11 лет сыновей?
Измучилась
Раньше в школы вообще только строго с 7 лет брали, во всяком случае в языковые. И только с первой группой здоровья.
В моем классе много было детей, которым осенью и в декабре исполнялось в первом классе 8 лет.
В моем классе много было детей, которым осенью и в декабре исполнялось в первом классе 8 лет.
В 7,6 своего отдала - кардинально отличается от детей, которые моложе его почти на год. В нашем классе 13 детей 2003 года - с 6-ти лет в школе, самой младшей девочке в июне только будет 8. Основная масса 2002, и пара детей 2001. Если про мальчиков - старшие более собраны, лучше следят за своими вещами, знают, зачем в школу ходят:) Школа у нас языковая, каждый день было по 5 уроков в 1-м классе, д/з каждый день, плюс мой пошел в музыкальную школу. С уроками не сидел, быстро делал и делает, день расписан поминутно.
В 6,5 явно был не готов - целый год потратили на дрессировку ребенка - куда вешать свои вещи, переодеваться, как общаться с классной и другими преподами. Но мы были нацелены на эту школу, может поэтому у меня было желание его подержать еще год дома.
В 6,5 явно был не готов - целый год потратили на дрессировку ребенка - куда вешать свои вещи, переодеваться, как общаться с классной и другими преподами. Но мы были нацелены на эту школу, может поэтому у меня было желание его подержать еще год дома.
оба сына поступали в 1 класс в языковую школу, там строго после 7 лет. Дети мои январские, получилось 7 лет 8 мес.Проблем не вижу.Отучились, поступили в ВУЗ...
Девочки, такая ситуация, детям в сентябре будет 2и9 попадаем в ясли, получается, что автоматически в школу пойдем с 7и9? Я просто не пойму, нельзя же наверное детей забрать из сада раньше времени и отдать в школу в 6и9?
Стесняюсь
Вот многие пишут, что "раньше" отдавали в школы только в полные семь. Да раньше и учились-то 10!! лет, на минуточку!:) Сейчас в языковые школы берут с 6,6 полных. И именно потому что программу в 1 классе облегчили и учатся дети 11 лет, а не 10. Зачем ребенка в школе почти до 19 лет держать??
Anonymous
постою, послушаю.. у нас тоже будет дилемма: либо в 6.10, либо в 7.10.
с одной стороны, да, в 7.10 деть взрослее, сильнее и прочее. с другой стороны, с 6.10 до 7.10 - что в этот год делать? у нас сад как раз в наши 6.10 закончится. не в подготовительную же группу на второй год?
ну, понятно, что кружки там, секции будут,но по сути все равно топтание на месте получается..и все одногруппники в школе уже будут учится
с одной стороны, да, в 7.10 деть взрослее, сильнее и прочее. с другой стороны, с 6.10 до 7.10 - что в этот год делать? у нас сад как раз в наши 6.10 закончится. не в подготовительную же группу на второй год?
ну, понятно, что кружки там, секции будут,но по сути все равно топтание на месте получается..и все одногруппники в школе уже будут учится
Мы в этом году первоклассники.Записались в 1-ый класс. на 1 сентября сыну будет 6,10. Тенденция следующая: в списках первоклассников идет полностью наш год (2004) и совсем немного - начало 2005. Т.е. дети, начиная от январских 2004г и заканчивая декабрем 2004 (соответственно в порядке уменьшения возраста от старших к младшим - от 7,8 и до 6, 9) + немного детей янв/фев/марта 2005г, которым на 1 сент. будет 6,8-6,6 (самые маленькие) Детей конца 2003г (которым бы на момент поступления было бы 7,9 - 8л) практически нет. Т.е., как нам сказали в школе, ребенка желательно отдать в СВОЙ год идущих в школу (в этом году это 2004г/рождения, не важно начало ли это года, или конец года). Соответственно, если в этот год не отдавать, то на след. год мы уже пойдем с полным 2005г и частично 2006 (дети янв-марта 2006!) , а мы будем как переростки-второгодники с 2004-го... Ну это так,нюансы, конечно ))))
Мы идем, как я и написала выше, в 6,10. Сын уже ходил на подготовку (3 р. в нед. по 3 урока), высиживал отлично, умеет читать по слогам, писать, считать, вычислять примеры в уме от 1 до 20. очень рослый (132см). Я даже посчитала, что, если нам пойти в школу в 7,10 (с ростом уже через год около 140), то к окончанию началки при прибавке в росте каждый год по 8-10 см, мой будет в 4 классе в возрасте почти 11 лет и с ростом 170-180, как реальный долговязый ученик средней школы :-D
Куда ж тянуть-то еще год при всех этих раскладах?
Зачем еще ждать год, если ребь уже готов и морально и физически? околачиваться по улицам, искать снова секции, детские клубы, кружки, педагогов на дом? Или еще раз на подготовку по второму кругу среди 5-6-ти леток??? )))
Мы идем, как я и написала выше, в 6,10. Сын уже ходил на подготовку (3 р. в нед. по 3 урока), высиживал отлично, умеет читать по слогам, писать, считать, вычислять примеры в уме от 1 до 20. очень рослый (132см). Я даже посчитала, что, если нам пойти в школу в 7,10 (с ростом уже через год около 140), то к окончанию началки при прибавке в росте каждый год по 8-10 см, мой будет в 4 классе в возрасте почти 11 лет и с ростом 170-180, как реальный долговязый ученик средней школы :-D
Куда ж тянуть-то еще год при всех этих раскладах?
Зачем еще ждать год, если ребь уже готов и морально и физически? околачиваться по улицам, искать снова секции, детские клубы, кружки, педагогов на дом? Или еще раз на подготовку по второму кругу среди 5-6-ти леток??? )))
Anonymous
Я нисколько не жалею, что подождала год. Хотела отдавать в 6.8 - сразу из старшей группы сада. Но поскольку он самый старший в группе, то никто из его друзей (в основном мартовские-апрелевские дети)в школу не пошел. Он тоже очень просился пойти вместе со всеми. Так что не стали бросать сад, окончили подготовительную группу. За этот год ребенок кардинально изменился, рассуждает уже совсем по взрослому, стал гораздо более самостоятельным. И что самое главное проснулось желание к учебе, в прошлом году занимались из-под палки. И в школу записывались с теми детьми, с которыми вместе гуляли во дворе и ходили в сад. Ребенку так явно будет легче адаптироваться.
Вот вообще не понимаю, зачем детей передерживать !? 11 - летнее растянутое в началке образование, заканчивать школу дети будут почти в 19 - жениться пора. Мой страший сын закончил школу в прошлом году, в 16 лет, поступил в универ, сейчас на 1 курсе, к началу второго курса ему будет 17! он прекрасно себя чувствует в вузе, я представляю, что ему еще полтора года учиться в школе при таком раскладе - ужас! Зачем? Зачем детей высиживать? Младший в этом году идет в первый класс, в 6 с небольшим.
Anonymous
Зачем сидеть до 8 лет? Понимаю, раньше была 10летка и всех брали в полные семь. Сейчас 11летка, ПОЭТОМУ И ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕНО В 6,6!!!:) Да и дети сейчас стали более умные и развитые. Мало кто не умеет читать-писать-считать к 1 классу даже в 6,5. А в некоторые 1 классы тестирование,как в институт. Так значит предполагается, что ребенок-дошкольник УЖЕ готов. К чему все эти топы " А не плохо ли с 7,8-7,9, - 7,12??":) Кому-то "рано" и в 10 лет в школу. Кто всю жизнь играет и не наиграется. А кто-то, если в 6,5 не отдать, зачахнет в саду с малышами хороводы водить.
Родители тоже жгут. Как ни почитаешь, все чуть ли не си пеленок буквам учат, а потом в 7,5 кричат, что хотят "продлить детство"))))))))))
Родители тоже жгут. Как ни почитаешь, все чуть ли не си пеленок буквам учат, а потом в 7,5 кричат, что хотят "продлить детство"))))))))))
Anonymous
Пошла в школу в 6,9. Школа - языковая гимназия, китайский был с первого класса, английский с 5-го (не Москва, перескакивали из 3 в 5). Учились 6 дней в неделю с первого класса. Уже умела писать, считать, читать. Сразу же стала одной из лучших учениц в классе. Была еще девочка младше 7 лет, остальные все 7-ки. Ничем мы не различались, ничем. Учились все, болели одинаково...
Надо смотреть на готовность ребенка, а не отзывы форумов. У меня сын родился в конце апреля, ему уже школа с 6 лет не светит никак.
Одногруппница родилась в феврале, значит в школу пошла в 6.7 где-то. Училась так себе, но по жизни все нормально.
Надо смотреть на готовность ребенка, а не отзывы форумов. У меня сын родился в конце апреля, ему уже школа с 6 лет не светит никак.
Одногруппница родилась в феврале, значит в школу пошла в 6.7 где-то. Училась так себе, но по жизни все нормально.
Anonymous
Читать кто-нибудь из мам умеет? Вопрос топика читали? КТО ЖАЛЕЕТ из тех, кто отдал!!!
Anonymous
Я жалею, что пошла в 7,5 в школу, не так, чтобы сильно,но все таки. но папу отговорили, когда он меня в 6 хотел пристроить в школе, типа она ж маленькая, уставать будет. Я в 6 уже читала отлично и считала и т.п. В плане учебы точно год потеряла. Могла б не в 17,5,а в 16,5 в институт идти. Закончила б раньше.
У меня знакомая отдала девочку в 7,10. Она никогда не признается, что жалеет, дочка довольно самостоятельная, неплохо учится, правда уже сдает позиции потихоньку. Но со стороны очень хорошо видно, что девочке скучно быть старшей в классе. Все ее друзья-подруги вне школы старше нее, в голове уже не учеба, а мальчики сплошные, а она только в 5 классе.
Anonymous
Автор, ну тут нет такого контингента, который на ваш вопрос может ответить. Ну поймите, мамам этих мальчиков сейчас должно быть минимум сороковник )))) Ну не сидят они в разделе "сады, школы, развивалки" ))))
я в 19 лет заканчивала второй курс института,у нас потихоньку начали жениться и выходить замуж, с трудом представляю себя в школе в этом возрасте.
Знакомая отдала ребенка в 7,10 и не жалеет до сих пор, у нее мальчик, сейчас он ходит в 10 класс, кстати отличник, сама мне советует отдавать в 7,10, тоже ноябрьский, знаю он ходил в логопедическую группу. Воспитатели советуют отдавать в 7,10, тем более, что мальчик.
Всегда полно мамаш, которые не отдают в школу в 6,10, потому что не готов, по их мнению. Потом костьми ложатся в 20 лет, когда мальчик жениться надумает, тоже не готов. Потом, когда ребенок у сына родится, у них вообще конец света. Это "лучшие" свекрови в дальнейшем. Понимаю, что и правда не все готовы. Но когда ребенок рвется в школу, в саду говорят отдавайте, психиолог не возражает, ребенок читает с 4х лет, а мамаша "не готов", то на 50% это желание подольше не отрывать от сосбственной юбки. Но, безусловно, в этом никто не признается. Как и свекрови в дальнейшем не признаются, что очень этим своим поведением портят молодой семье жизнь.
этим же часто объясняется желание пап отдать пораньше. Они-то понимают эту материнскую "особенность" и им хочется большей самостоятельности для своего сына. Зачастую мама не хочет, а папа настаивает на раннем возрасте для поступления.
этим же часто объясняется желание пап отдать пораньше. Они-то понимают эту материнскую "особенность" и им хочется большей самостоятельности для своего сына. Зачастую мама не хочет, а папа настаивает на раннем возрасте для поступления.
Anonymous
меня отдали в 7,9, и я об этом жалею.
Мне нЕчего было делать в первом классе, не старалась. Привыкла просто так пятерки хватать. Потом после пятого класса появились четверки. Короче, никогда не старалась учиться. Мне учителя твердили "дорогая, исправь четверку! тебе что, не нужна золотая медаль?" А мне медаль-то нужна была, только я не привыкла напрягаться, не представляла как это - сесть за учебник и поучить что-то. Потенциал не реализован совершенно. В ВУЗе вообще дурака валяла, вместо того, чтобы о судьбе дальнейшей думать.
Кстати, сына отдала в 5,10 (у нас школа с шести). Он точно также не напрягается. Уроки делает на переменке. Я ему спецом сложные задания даю (олимпиадные), так он говорит ответ не задумываясь наугад(неправильный). Я говорю: "ты откуда знаешь ответ? Ты вообще подумал?" - "а что, неправильно?" - "откуда я знаю, тут так сразу не скажешь, надо думать!" - "а почему неправильно?" - "а вот подумай и скажи почему неправильно" тогда только мозги начинают шевелиться. А все почему? потому что в школе не привык думать и вообще для него процесс практически незнакомый к концу первого класса-то!
Мне нЕчего было делать в первом классе, не старалась. Привыкла просто так пятерки хватать. Потом после пятого класса появились четверки. Короче, никогда не старалась учиться. Мне учителя твердили "дорогая, исправь четверку! тебе что, не нужна золотая медаль?" А мне медаль-то нужна была, только я не привыкла напрягаться, не представляла как это - сесть за учебник и поучить что-то. Потенциал не реализован совершенно. В ВУЗе вообще дурака валяла, вместо того, чтобы о судьбе дальнейшей думать.
Кстати, сына отдала в 5,10 (у нас школа с шести). Он точно также не напрягается. Уроки делает на переменке. Я ему спецом сложные задания даю (олимпиадные), так он говорит ответ не задумываясь наугад(неправильный). Я говорю: "ты откуда знаешь ответ? Ты вообще подумал?" - "а что, неправильно?" - "откуда я знаю, тут так сразу не скажешь, надо думать!" - "а почему неправильно?" - "а вот подумай и скажи почему неправильно" тогда только мозги начинают шевелиться. А все почему? потому что в школе не привык думать и вообще для него процесс практически незнакомый к концу первого класса-то!
моя подруга отдала дочку в 6,4 теперь очень жалеет. и мне советует не торопиться. Ребенку тяжело и физически и психологически. И плохо усваивает материал. Хотя девочка действительно развита лучше своего возраста (умела считать до десяти в 2,5 года)
У меня дети оба в январе родились и в школу я отдала их в 6и8. У нас ЦО языковой и чтобы попасть в нулевой класс, надо, чтобы ребенку на 1 сентября было не менее 5 и не более 6. У нас мальчик один заканчивает первый класс в 6 лет , 7 ему будет только в августе. Он ничем не отличается от других детей. Так же тянет программу, так же учится. Да и мои дети тоже всё тянут. Ясчитаю, что не в возрасте дело, а в отношении родителей к своим детям.
Меня отдали в школу в 7,9. Потом родители сделали выводы, и брат пошел в школу уже в 6,10. И я своего сына отдала в школу в 6,10. Школа самая сильная в районе. Но у меня и не было сомнений по этому поводу: ребенок был готов и физически, и морально.
Но, ИМХО. Вы своего ребенка знаете лучше всех. И если у вас возникают мысли про 7,8-7,10, значит, ваш ребенок не готов идти в школу на год раньше.
Но, ИМХО. Вы своего ребенка знаете лучше всех. И если у вас возникают мысли про 7,8-7,10, значит, ваш ребенок не готов идти в школу на год раньше.
Anonymous
У меня мальчишки декабрьские, я считаю что мальчиков действительно можно отдать чуть позже. Девчонки обычно быстрее развиваются и говорят лучше, и к первому классу в 6,5-7 лет вполне готовы. Мои дети еще до сих пор говорят не очень (нам 5,3), болеют часто, вижу что через год не будут еще готовы к школе. Что там через 10-11 лет будет - никто не знает, об этом бессмысленно думать. А вот на сегодняшний момент я вижу что в школе им будет лучше в 7,9 чем в 6,9. Но все дети разные и каждая мама сама видит по свомеу ребенку.
Не отнимайте у ребенка детство, его не вернешь.
Anonymous
Вас, что правда пугает
Anonymous
Пожалеют и очень сильно мамы тех мальчиков, котопые в этом году школу заканчивают. Весенний призыв в этом году продлен до 15 ИЮЛЯ. Это означает, что у мальчишек нет даже теоретической возможности поступления в ВУЗы. Повестки они получат вместе с аттестатами и на следующий день после выпускного отправятся служить.
Автор, ваш вопрос в конце июля надо будет задавать, когда весенний призыв закончится. В этом году впервые будет выпуск 18-летних парней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения