Сад: что должен воспитатель?
У меня такой вопрос. Сыну три года, в сад ходим первый год, так получилось, что воспитательница одна уволилась, а другая попала в больницу, уже две недели у нас новая воспитательница, молодая девочка после ВУЗа, второй воспитатель всегда разные, ставят на подмену из разных групп. Мне не нравится то, что она никогда не встречает детей, сидит в группе и не реагирует на приход нового ребенка, также когда забираешь-ничего не рассказывает про сына, на мои вопросы "как ел?"- "ничего не ел", "как себя вел"- "нормально" и шмыг опять в группу. Сын говорит, что никаких занятий не было-рисование, лепка. Ну думала, что она пока осваивается, но уже вторая неделя и ничего не меняется, если говорит что-то о ребенке, то с претензией-обписался или он у вас ничего не ест. А она на что? Как вести себя? Сразу требовать от нее подробного отчета о ребенке и чтобы была внимательней к нему или это сыну только боком выйдет??
К сожалению сейчас многие воспитатели забывают про свои обязанности. И надо им об этом напоминать.
Почему воспитатели требуют от ребенка чтобы он здоровался когда заходит в группу, а сами этого не делают? Что сложно сказать "Доброе утро!"? А если раздражают дети и родители, зачем работать?
Нужно к заведующей идти, только сформулировать как-то претензии и пожелания адекватно.
моя дочка тоже теяется,когда я у нее спрашиваю,но после новодящих вопросов,понимаю,что всё было!