Сад: что должен воспитатель?
У меня такой вопрос. Сыну три года, в сад ходим первый год, так получилось, что воспитательница одна уволилась, а другая попала в больницу, уже две недели у нас новая воспитательница, молодая девочка после ВУЗа, второй воспитатель всегда разные, ставят на подмену из разных групп. Мне не нравится то, что она никогда не встречает детей, сидит в группе и не реагирует на приход нового ребенка, также когда забираешь-ничего не рассказывает про сына, на мои вопросы "как ел?"- "ничего не ел", "как себя вел"- "нормально" и шмыг опять в группу. Сын говорит, что никаких занятий не было-рисование, лепка. Ну думала, что она пока осваивается, но уже вторая неделя и ничего не меняется, если говорит что-то о ребенке, то с претензией-обписался или он у вас ничего не ест. А она на что? Как вести себя? Сразу требовать от нее подробного отчета о ребенке и чтобы была внимательней к нему или это сыну только боком выйдет??
Про еду, воспитатель должна следить, как и что дети едят. И поверьте это совсем не сложно запомнить.
Ну и правильно.
Общаться с родителями,отвечать на их вопросы воспитатели во время рабочего дня не должны.
Она с вами балакает - а в это время Петя Ване голову проломит. Кто отвечать будет?
Подробный отчет о ребенке вам никто давать не обязан. Это не ваша няня ,сидящая в вашем доме с вашим ребенком.
Неопытная она и,возможно,без особой тяги к работе.
А ребенок и правда не ест в саду?
Если выволнуететсь и переживаете за ребенка, то так ей и скажите: " Вы меня простите. что отвлекаю от работы, но ребенок единственный и горячолюбимый. Уделите, пожалуйста, мне пару минут и рассскажите, как прошел его день. Я очень переживаю за него - как у него складываются отношения в коллективе, как он вел себя, как он ел, как он спал?"
Мне кажется, что она не откажет вам в вашей просьбе.
К сожалению сейчас многие воспитатели забывают про свои обязанности. И надо им об этом напоминать.
Почему воспитатели требуют от ребенка чтобы он здоровался когда заходит в группу, а сами этого не делают? Что сложно сказать "Доброе утро!"? А если раздражают дети и родители, зачем работать?
С чего Вы взяли что в данном случае воспитателя раздражают и дети и родители?
Вы воспитатель?
Если задают вопросы,то ответить надо.В данном случае ответ был,но маму ответ не устроил,значит пусть конкретизирует.Помнится,в начале деятельности я считала долгом рассказать родителям как провел день их ребенок,процентам 80 это было просто неинтересно,сейчас уже не распинаюсь,если не интересуются.
Человек только пришел работать.Вы работаете?Сразу прям в колею вошли без страха?Мысли что человек еще не научился правильно разговаривать с родителями Вы не допускаете?Нет,сразу же надо предать анафеме.
Если правильно организован процесс...на организацию процесса уж явно больше недели уходит,какой бы хороший воспитатель ни был,а тут девочка неопытная.
Про плохое отношение к ребенку автор вроде не писала,а все остальное,в том числе и общение с родителями, дело наживное.
Понятно, что молодого воспитателя вводить в курс работы и контролировать должны методист и заведующая. Про неопытность не подумала.
Кстати, про родителей. У нас в саду очень много всего организовывается для них и многие с удовольствием участвуют.
У нас тоже немало делается,но чего-то отдачи нет.Если на какую-нибудь семейную викторину или праздник еще можно их собрать,то конкурсы поделок и прочее(где от них что-то требуется) вообще до фонаря,увы.
Нужно к заведующей идти, только сформулировать как-то претензии и пожелания адекватно.
моя дочка тоже теяется,когда я у нее спрашиваю,но после новодящих вопросов,понимаю,что всё было!