162
Детский сад и вечно грязные дети
Девочки, подскажите пожалуйста, в каком виде вы забираете своих детей из сада. больше интересует младшая группа 3,5-4 года. у меня муж вчера привел дочку - я была в шоке, такое ощущение, что она валялась кубарем по всей детской площадке. Да, я понимаю, сейчас грязно на улице, можно где-то споткнуться... ну не каждый же день.
Просто интересно - это у всех так или это наша воспитательца такая пофигистка...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите пожалуйста, в каком виде вы забираете своих детей из сада. больше интересует младшая группа 3,5-4 года. у меня муж вчера привел дочку - я была в шоке, такое ощущение, что она валялась кубарем по всей детской площадке. Да, я понимаю, сейчас грязно на улице, можно где-то споткнуться... ну не каждый же день.
Просто интересно - это у всех так или это наша воспитательца такая пофигистка...
Просто у меня в голове не укладывается - со мной, она никогда такая грязная с прогулки не приходит, хотя гуляем с ней и на площадке и в лесу, ничего не запрещаю - и валяется везде, и по пням и деревьям лазает...
И еще тогда сразу вопрос - сколько у вас комплектов верхей одежды? Стираете каждый день?
Моя в этом возрасте играла с подружкой в КРОТОВ! Внешний вид описывать надо? Утешает, что подружка выглядела еще интереснее, у нее даже шапка была грязная.
Я считаю, что это нормально и правильно, путь бесятся на площадке, пар выпускают, а не на веранде чинно сидят.
Я считаю, что это нормально и правильно, путь бесятся на площадке, пар выпускают, а не на веранде чинно сидят.
Считаю нормальным забрать грязного ребенка. Остальных детей нашей младшей группы как правило отдавали и отдают родителям чистыми, т.к. не разрешают им бегать, носиться по грязным газонам и другие шалости - но свое отношения я высказала, что детство есть детство и пусть ребенок резвится.
Сейчас вторая в яслях. Там вообще песня по характеру - может запросто в лужу лечь. Забирала всегда чистую, пока вот недавно в самую сильную грязюку не удивилась - как мне такого чистого ребенка возвращают, т.к. держать ее за руку, или посадить на скамейку невозможно - все равно найдет где измазаться. На что воспитатели сказали, что они застирывают и протирают нашу одежду :) , к приходу мамы все уже высыхает. Есс-но я им сказала не мучится и я прекрасно отдаю себе отчет в характере своего ребенка :)
У нас по одному комплекту одежды. На весну сейчас есть потеплее и полегче - если что-то совсем краховое, то можно поменять. А так - или протирать, или застирывать нужны участок на руках, или просто отряхнуть засохшее.
Сейчас вторая в яслях. Там вообще песня по характеру - может запросто в лужу лечь. Забирала всегда чистую, пока вот недавно в самую сильную грязюку не удивилась - как мне такого чистого ребенка возвращают, т.к. держать ее за руку, или посадить на скамейку невозможно - все равно найдет где измазаться. На что воспитатели сказали, что они застирывают и протирают нашу одежду :) , к приходу мамы все уже высыхает. Есс-но я им сказала не мучится и я прекрасно отдаю себе отчет в характере своего ребенка :)
У нас по одному комплекту одежды. На весну сейчас есть потеплее и полегче - если что-то совсем краховое, то можно поменять. А так - или протирать, или застирывать нужны участок на руках, или просто отряхнуть засохшее.
...
Anonymous
я тоже считаю что с улицы нормально грязного ребенка забирать. надо ему просто одежду обеспечить соответствующую.
У нас песочницы открыли. Дети все в песке сейчас, лепят там без остановки. :) Стираю иногда каждый день, иногда через день, иногда что-то можно счистить и так.
Со мной так не пачкается, потому что я его дёргаю постоянно. :( А там в своё удовольствие гуляет. :)
Со мной так не пачкается, потому что я его дёргаю постоянно. :( А там в своё удовольствие гуляет. :)
мать-ехидна
Бывают дети чистые, а бывают счастливые. Купите Тим, и оставляйте его в саду - и будет вам счастье.
наши воспитатели вышли из положения - они "просто" перестали гулять: кто-то из родителей нажаловался, видимо...
Я этим даже не заморачиваюсь. У меня ребенок и при мне весь грязный бывает- и по лужам бегает и в песочнице на коленках ползает и на грязных горках катается. И я наоборот прошу воспитателя моего сына не одергивать. У него мембранная одежда, хорошо отмывается и не промокает. Пусть играет на улице в свое удовольствие
я рада ,что ребенок умазюканный приходит-значит гулял хорошо)
Да ладно, я из подготовительной такое же забираю. В начале нашего хождения в сад пыталась поговорить с воспитателем, пришла к выводу, что это бесполезно, и решила не тратить нервы. Купила 3 пары дешевеньких болониевых штанов, 2 куртки и вожу. Когда он еще столько удовольствия от российской весны получит, как не в детстве.
У нас дети чистые все! Потому что больше не гуют! Из за того,что половина родителей жаловалась что их дети приходят грязные. Причем мой ребенок никогда ни в одну лужу не залез и был всегда чистый.А другие как поросята кувыркались в грязи и их родители возмущались.Так что теперь все чинно-сидим в группе!
Anonymous
Дети есть дети. По мне - пусть лучше грязными приходят, чем стоят чистыми в сторонке. У нас некоторые воспитатели ничего не разрешают - бегать нельзя, валяться нельзя, на горку нельзя и тд. какая это прогулка.
А мне радостно, когда дети с прогулки грязные в саду:). Это значит а) они гуляли б) кафово провели время и их не одергивали постоянно
У нашей группы так. площадка в низине, воспитатели усердно закапывают лужи (сама вижу) и внимательно следят за детьми. Но тем не менее сделать что-то сложно. Дети к лужам рвутся, воду совком в ведра набирают, садятся на колени, на попу, их конечно одергивают, но одежда уже ВСЯ грязная. На горке катаются - та же фигня. Наши воспитатели очень переживают и стараются, я часто наблюдаю прогулки.
Я только радуюсь, значит не тупо стояли, а ИГРАЛИ.
Многие родители ругаются, воспитателей искренне жалко.
Я только радуюсь, значит не тупо стояли, а ИГРАЛИ.
Многие родители ругаются, воспитателей искренне жалко.
Anonymous
У нас вся группа копошится в песочнице, строят, копают. Естесственно, что рукава, коленки, перчатки, а то и живот будут грязными от песка. Стираю. Утром другой комплект одеваю. Проблемы не вижу.
Анна
Это от ребёнка зависит. Мой - наоборот, со мной пачкается, а в саду "держит себя в руках".
У нас дети все чистые, только вот достигается это тем, что в такую погоду они вообще не гуляют.
Anonymous
у меня мальчики и я не устаю повторять воспитателям, что моим МОЖНО пачкаться, в пескеа, краске, снегу.... если на улице мокро - я привожу в непромокаемых вещах и резиновых сапогах. Если что - я постираю. Еслти ре пришел в сад с книжкой-игрушкой - я не попрошу вернуть ее при выходе вечером.
Зато воспитатели следят не за ВЕЩАМИ моих детей, а за всем остальным, кто подрался, куда упал и кто поцарапался. Это важнее.
А девочку в золоченых кроссах , которую воспитатель не пускала играть в песочнице мне было очень жалко. Мало того, что ребенок маму вечером на прогулке ждет, так еще и не поиграть - не отвлечься(.
Зато воспитатели следят не за ВЕЩАМИ моих детей, а за всем остальным, кто подрался, куда упал и кто поцарапался. Это важнее.
А девочку в золоченых кроссах , которую воспитатель не пускала играть в песочнице мне было очень жалко. Мало того, что ребенок маму вечером на прогулке ждет, так еще и не поиграть - не отвлечься(.
В такую грязь я независимо после сада или просто прогулки стираю штаны, а то и куртки каждыц день, издержки погоды.
Моя приходит грязная. Я стираю постоянно. Вся одежда и обувь с мембраной - так что я не парюсь, пусть по лужам ходит и в грязи сидит, раз нравится. Дите должно играть, а не сидеть на лавочке.
О, прошлой весной, помню, муж привел ребенка из садика: резиновые сапоги, краги и прорезиненные штаны покрыты грязью равномерным слоем, куртка не намного чище, и даже на шапочке грязь - поправлял рукой, видимо. Оказалось, посреди их участка была большая лужа, и они там канал строили. Мой рыл свою часть, местами лежа на животе. ))))
Конечно, ребенок на прогулке с мамой так не извазюкается, как в компании себе подобных. ))
Но я воспитателей сразу предупредила, что моего из грязи можно не вытаскивать, и большинство родителей у нас в группе так же относятся.
Конечно, ребенок на прогулке с мамой так не извазюкается, как в компании себе подобных. ))
Но я воспитателей сразу предупредила, что моего из грязи можно не вытаскивать, и большинство родителей у нас в группе так же относятся.
лучше пусть кубарем катаются -они ведь играют ,двигаются,чем на веранде стоят всю прогулку(бывает такое-когда восп лень следить и она держит группу на веранде - дети конечно чистые/сухие/все на месте/никто не падает и т д ...и толку в такой прогулке?
Грязная приходит, в 3-4 года тоже приходила грязная. Но всегда в меру, она достаточно аккуратна и очень спокойна - не носится, не скачет, не прыгает, ну так, немного разве что... Грязь, конечно, не люблю, но отношусь спокойно. Напрягает разве что грязь на шапке или спине - как там можно измазаться, если просто играть-бегать? Ну или грязь на попе, если сыро, а одежда промокаемая. А в остальном - нормально, воспитатель не может за всеми уследить, чтобы не присаживались, на коленки не становились, грязные руки о куртку не вытирали, на грязные лавки пузом не ложились... Лучше уж так, чем шеренгой по двое маршировать на пятачке перед входом под окрики "чистоплотной и аккуратной" воспитательницы...
Комплектов зимних и демисезонных обычно два. Но и одним обходились - можно просто щеткой потереть-ополоснуть, такое за ночь точно высохнет.
Комплектов зимних и демисезонных обычно два. Но и одним обходились - можно просто щеткой потереть-ополоснуть, такое за ночь точно высохнет.
Варежки мокрые насквозь. Штаны по пояс в песке и грязи, в шапке и карманах вчера был песок, рыла канавку)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения