162
Детский сад и вечно грязные дети
Девочки, подскажите пожалуйста, в каком виде вы забираете своих детей из сада. больше интересует младшая группа 3,5-4 года. у меня муж вчера привел дочку - я была в шоке, такое ощущение, что она валялась кубарем по всей детской площадке. Да, я понимаю, сейчас грязно на улице, можно где-то споткнуться... ну не каждый же день.
Просто интересно - это у всех так или это наша воспитательца такая пофигистка...
Свернуть
Ответить
Все от ребенка зависит. Старшую как раз в 4-5 лет няня забирала вечно грязную, а мне потом вечером выговарила, какая у меня дочка свинюшка. До сих пор в подготовишке иногда грязнючая приходит, кошмар!
Младшая сейчас 4-5 лет - идеально чистая приходит.
И это при том, что в сад одинаковый набор игрушек берут: т.е. если мелки, то обе; если лопату с ведром, то 2 набора.
Я все сетую, почему у меня старшая такая - вся одежда на ней горит, а младшая аккуратистка. Лучше бы наоборот.
Младшая сейчас 4-5 лет - идеально чистая приходит.
И это при том, что в сад одинаковый набор игрушек берут: т.е. если мелки, то обе; если лопату с ведром, то 2 набора.
Я все сетую, почему у меня старшая такая - вся одежда на ней горит, а младшая аккуратистка. Лучше бы наоборот.
Ответить
А вы ради интереса попробуйте взять хотя бы человек 7 детишек и погулять с ними на улице весной! я считаю нашим воспитателям надо спасибо сказать,что гуляют с нашими детками и следят на ними! Дети разные, а когда их 20 человек, то будешь просто постоянно орать -не лезь в лужи, грязь и .т.п., а орать в саду нельзя! Если весна, лужи, грязь, то что ж поделать.... Что должна сделать воспитатель, взять вашу дочь за руку, чтоб с ней стояла всю прогулку?
Ответить
О, прихожу недавно за своей в сад, а ясли стоят сиротливо вдоль заборчика у площадки, спрашиваю у воспитателя, а что собственно случилось - "Родители ругаются, что дети грязные - вот теперь и стоим". По факту - да, в такую погоду ,не зависимо от того с кем гуляет ребенок, приходит грязная, поэтому ходит в мембране - под душ и нормально. Более менее чистые дети, если есть веранда и их с нее не выпускают, но радости детям от этого мало. Еще совет если Вы после прогулки в саду, куда-то еще идете или едете на машине, купите ребенку штаны "резиновые" ТИМ или Рукку поверх основного комплекта - не великие деньги и чистая одежда.
Ответить
Это нормально в такую погоду.)) Меня вот гораздо больше напрягает когда у ребенка насквозь мокрый рукав кофточки до плеча и никто и не подумал переодеть, или носки влажные не сняты, прямо сверху туфельки нацеплены, а о туфлях не на ту ногу, одетых наизнанку вещах я молчу-никогда за это не выговариваю, хотя коробит.
Ответить
Руки оторвать вашим воспитателям.
Ответить
ну это вообще...(((((((((((((
я бы не молчала в вашем случае, хотя скандалить и разбираться ужасно не люблю...
я бы не молчала в вашем случае, хотя скандалить и разбираться ужасно не люблю...
Ответить
Я высказала "фи" только по поводу мокрого рукава, на что мне заметили, что это "они так руки моют"-то есть трехлетка сама виновата, что рукав намочила когда руки перед обедом мыла....
Ответить
грязного забираю. Но у нас воспитатели одергивают детей, чтобы в лужи не лезли, в грязи не сидели. Я не люблю этих одергиваний. Воспитатели знают и моего не очень дергают. Ну и когдаприхожу за ним, он еще гуляет в саду, тут основная масса грязи на него и липнет :)
Ответить
10
Мои из сада приходят вполне приличными людьми. Особенно если сравнить с тем внешним видом, который у них бывает после прогулок со мной на даче )))
Ответить
Это зависит от того: ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ли воспитатель прогулку или ТРЕПЛЕТСЯ с такой же воспитательницей. Можно поиграть в ручеек, съедобное-несъедобное, классики, городки, мелом пописать на асфальте, кольцеброс, футбол и прочее. А можно рассматривать только 2 варианта: выпустить табун и пусть пасется или стоять строем возле забора (сидеть на скамейке). У кого как фантазия, знаете ли, работает. Мне было с чем сравнить, я знаю о чем говорю.
Ответить
Неужели есть такие замечательные садики/воспитатели, которые играют с детьми? Эх....
Ответить
Я тоже не думала, что так бывает, а как сад сменили - не нарадуюсь. А ребенок первый день в таком восторге был, тоже удивлялся, что с ними там занимались и играли :)
Ответить
Да, есть.
Ответить
У нас воспитательница играет. Правда, бывает и грязной придет ребенок. Но мне, честно говоря, совсем не жалко - садовская площадка по любому куда чище чем во дворе - ни собак, ни машин нет, где ж еще ребенку повозиться-покопаться. Наоборот, жалко, что их ограничивают в этом плане.
Ответить
Вот я с Вами согласна на все СТО! Убедились на личном опыте.
Приходила дочка всегда из сада, как свинюшка, страшно обнять ее было в куртке - вся в грязи.
Вдругом саду сейчас я поначалу даже удивлялась - на улице грязь, а моя как утром чистая пришла, так вечером и уходит, а ведь они гуляли.
Действительно, это исключительно заслуга воспитателя. В одном саду их выпускали пастись, как табун и предоставляли самим себе - хоть в луже купаться, хоть грязь месить.
А в другом, воспитатель с ними занимается, всегда придумывает разные игры командные, чтобы и не было у детей интереса в грязь эту лезть.
Так что это не в детях неряшливых проблема - какому ребенку не нравится повозиться в луже? :D А проблема исключительно в лени воспитателя. Конечно, куда интереснее поточить лясы с коллегой, отдохнуть от табуна, чем занимать их чем-то, особенно когда табун сам прекрасно грязюкой увлекся :)
Приходила дочка всегда из сада, как свинюшка, страшно обнять ее было в куртке - вся в грязи.
Вдругом саду сейчас я поначалу даже удивлялась - на улице грязь, а моя как утром чистая пришла, так вечером и уходит, а ведь они гуляли.
Действительно, это исключительно заслуга воспитателя. В одном саду их выпускали пастись, как табун и предоставляли самим себе - хоть в луже купаться, хоть грязь месить.
А в другом, воспитатель с ними занимается, всегда придумывает разные игры командные, чтобы и не было у детей интереса в грязь эту лезть.
Так что это не в детях неряшливых проблема - какому ребенку не нравится повозиться в луже? :D А проблема исключительно в лени воспитателя. Конечно, куда интереснее поточить лясы с коллегой, отдохнуть от табуна, чем занимать их чем-то, особенно когда табун сам прекрасно грязюкой увлекся :)
Ответить
вот и мне кажется, что дети предоставлены сами себе. они даже на прогулку с собой лопатки не берут - ну конечно, их же потом мыть придется. а дети все с мокрыми и грязными варешками ходят..
Ответить
Да, их просто пасут как овец или гусей. А сами в нирване.
Ответить
Мне кажется, что дети и так слишком зарегулированы, чтобы еще и на прогулке организованно играть. Им надо и на вольном выпасе побыть, грязь помесить.
Ответить
20
Тогда вам остается только радоваться *раздолбанностью*- зачеркнуто, раздолью в вашем саду.
Ответить
Соглашусь. В нашем саду постоянно какие-то занятия. В течении дня просто поиграть время до завтрака (когда многих еще нет) и после 17.00, когда многих как раз забирают и тащут еще на какие-то занятия. Поэтому на прогулке просто свобода.
Воспитатели раньше занимали детей. Потом поняли, что им больше хочется хоть немного поделать то, что они хотят сами, побегать, покататься-покачаться, в группе для этого места нет. Кстати они говорят, что заниматься с детьми единой игрой намного проще, чем следить за разбредающейся по разным делам толпой, постоянно из луж вытаскивать и тп.
Воспитатели раньше занимали детей. Потом поняли, что им больше хочется хоть немного поделать то, что они хотят сами, побегать, покататься-покачаться, в группе для этого места нет. Кстати они говорят, что заниматься с детьми единой игрой намного проще, чем следить за разбредающейся по разным делам толпой, постоянно из луж вытаскивать и тп.
Ответить
+1. В детстве надо наиграться вдоваль в свое, в школе еще задолбают организованностью)
Ответить
Прогулка утренняя 1.5 часа. Все полтора часа организовывать прогулку сложно. Детям тупо побегать тоже хочется.
Ответить
Грязного как хрюшку, у нас воспитатель в начале года спрашивала как гулять с детьми, мы все единогласно согласились, что по максимому разрешать, естественно в разумных пределах:)
Ответить
30
Нет, не согласна с вами. Если ребенка заинтересовать, делом занять, то ему до грязи и дела никакого нет, а если заниматься нечем, так малыш ни одну лужу не пропустит -это ж так интересно по ней побегать, брызги поделать и водичку лопаткой "покопать" :).
Ответить
Ну вот моего ребенка не нужно заинтересовывать. Она не любит грязь и следит за собой.
Ответить
А мой наоборот грязь обожает) И даже если воспитатели с ним играют все равно ее находит)
Ответить
И чем она занимается на прогулке?
Ответить
Играет с другими детьми,с горки катается,на качелях...Девчачьи игры у них какие-то свои..
Вы реально не верите,что можно играть и не запачкаться? Вполне можно.
Я могу понять,что ребенок пачкается- у меня еще сын имеется, он за одеждой на таком уровне не следил отродясь, да и футбол такая игра,что чистоте не особенно способствует)
Я это все к тому говорю,что непричем тут воспитатель.И купите ужо Тайду чтоли..Шоб не ругать детей за пятна.
Вы реально не верите,что можно играть и не запачкаться? Вполне можно.
Я могу понять,что ребенок пачкается- у меня еще сын имеется, он за одеждой на таком уровне не следил отродясь, да и футбол такая игра,что чистоте не особенно способствует)
Я это все к тому говорю,что непричем тут воспитатель.И купите ужо Тайду чтоли..Шоб не ругать детей за пятна.
Ответить
Ну начнем с того, зачем Вы мне хамите? Я с Вами совершенно спокойно разговариваю, не нужно включать такой тон.
Я ребенка за пятно не ругаю - где Вы это прочитали? Мне не страшно, если она испачкается, постирать не проблема, тем более, не я стираю, а машинка. За что ругать-то?
А вот воспитатели не правы, что не занимаются с детьми и позволяют им месить грязь.
И я никогда и ни за что не поверю, что, катаясь с горки, Ваш ребенок остается чистым сейчас. Тут каким аккуратистом не будь, все равно запачкаешься. Играть и не запачкаться можно, игры при этом соответствующие должны быть. Но это сейчас не копание в песочнице и не катание с горки.
Я ребенка за пятно не ругаю - где Вы это прочитали? Мне не страшно, если она испачкается, постирать не проблема, тем более, не я стираю, а машинка. За что ругать-то?
А вот воспитатели не правы, что не занимаются с детьми и позволяют им месить грязь.
И я никогда и ни за что не поверю, что, катаясь с горки, Ваш ребенок остается чистым сейчас. Тут каким аккуратистом не будь, все равно запачкаешься. Играть и не запачкаться можно, игры при этом соответствующие должны быть. Но это сейчас не копание в песочнице и не катание с горки.
Ответить
Хамлю?))(поперхнулась кефиром) Хде?
Насчет грязи - так у нас не грязно)У нас сухо все и солнышко светит)
Насчет грязи - так у нас не грязно)У нас сухо все и солнышко светит)
Ответить
Про Тайд это что было?!
А про то, что не грязно, с этого надо было начинать! О чем тогда вообще весь разговор?
А про то, что не грязно, с этого надо было начинать! О чем тогда вообще весь разговор?
Ответить
Про Тайд это совет)) Мне реально не важно,чистый ребенок приходит из сада или грязный,просто)
Ответить
Мы с Вами о разных вещах говорим.
Я про то, что воспитатели должны с детьми заниматься - это их прямые обязанности.
А Вы про то, что не страшно испачкаться. Я с Вами согласна - это не проблема, что ребенок упал или спецом в лужу залез, все это отстирается.
Я про то, что воспитатели должны с детьми заниматься - это их прямые обязанности.
А Вы про то, что не страшно испачкаться. Я с Вами согласна - это не проблема, что ребенок упал или спецом в лужу залез, все это отстирается.
Ответить
40
Тогда это в огороде бузина,а в Киеве дядька)) Загрязненность ребенка от игр с воспитателем не зависит-я с этого и начинала.А Вы уперлись что зависит,почему то)
Ответить
я сегодня с одной мамой из группы разговорилась - она говорит - Что ж вы хотите, наши детки в год свиньи родились?)))
Ответить
:-D
Ответить
по мне нормально, значит мой ребенок играл и гулял а не тупо стоял возле воспитателя. Что ж поделать если погода такая?
Ответить
Играть с детьми в игры всякие, занимать их на прогулке, а не отпускать просто копать эту грязь.
Ответить
НАШИ воспитатели играют. Сегодня, например, у них был "Сломанный телефон", ребенку очень понравилось.
Ответить
50
:) Ну зачем полтора часа :) Это я для примера привела, чем можно заняться. А так они много во что играют - в колечко-колечко, мелки, пузыри, в классики прыгают, да много чего делают.
Ответить
Ребенок все это с вдохновением и удовольствием рассказывает, т.к. и сам в шоке от такого воспитательского отношения после прошлого сада :)
Я потому так категорически и настаиваю на неправоте воспитателей, т.к. есть с чем сравнить. И я теперь знаю, как бывает плохо и как должно быть хорошо, все от человека зависит. Не факт, что сейчас у нас в саду все шоколадно прям, но все равно это отличается в корне от того, что было раньше. А уходили оттуда мы не из-за своих пренензий (я и не думала, что у нас что-то плохо, думала, так и должно быть), а по стечению обстоятельств.
Я потому так категорически и настаиваю на неправоте воспитателей, т.к. есть с чем сравнить. И я теперь знаю, как бывает плохо и как должно быть хорошо, все от человека зависит. Не факт, что сейчас у нас в саду все шоколадно прям, но все равно это отличается в корне от того, что было раньше. А уходили оттуда мы не из-за своих пренензий (я и не думала, что у нас что-то плохо, думала, так и должно быть), а по стечению обстоятельств.
Ответить
ну и хорошо, что у вас все хорошо. У каждого воспитателя есть сильные и слабые стороны. Наша на прогулке может и не играет, зато подготовка к школе на очень высоком уровне и развитие творчества детей продвигает.
Ответить
Отлично, значит, Вам тоже с воспитателями повезло!
Просто у нас в прошлом саду не было ни того, ни другого. А тут все и сразу, а мы и не думали, что так бывает :)
Просто у нас в прошлом саду не было ни того, ни другого. А тут все и сразу, а мы и не думали, что так бывает :)
Ответить
А я всегда думала если ребенок пришел с прогулки грязный значит точно гулял, а не подпирал беседку.
Ответить
60
Сейчас каждый день забираю оочень грязного ребенка, и он не один такой в группе.
Ответить
У нас вообще не гуляют ни весной ни осенью, ага :(( Тоже пофигисты. Лучше бы гуляли. мне нужен здоровой ребенок, а не чистый.
Покупайте мембранную одежду темных тонов, вечером тряпочкой протрете и ничего стирать не надо :)
Покупайте мембранную одежду темных тонов, вечером тряпочкой протрете и ничего стирать не надо :)
Ответить
Ну и что такого?
Это же ребёнок.В 20 лет он уже в грязь и сам не захочет лезть
Это же ребёнок.В 20 лет он уже в грязь и сам не захочет лезть
Ответить
Просто у меня в голове не укладывается - со мной, она никогда такая грязная с прогулки не приходит, хотя гуляем с ней и на площадке и в лесу, ничего не запрещаю - и валяется везде, и по пням и деревьям лазает...
Ответить
значит грязно у них на площадке! вот будет субботник в саду придите и уберите, будет чисто!
Ответить
Да что убрать-то? Землю феном предлагаете сушить? Там же не асфальт на площадке, а грунт. От этого и грязь. С одной стороны, конечно, грунт лучше - падать мягче, да и на траве гулять приятнее, но вот осенью и весной - грязь :(
Ответить
вчера папы, в том числе и наш всю площадку вычистили от старого снега и льда и песок в песочницу завезли. посмотрим сегодня на ребенка...
Ответить
Старый снег и лед менее грязные, чем мокрая земля и песок :)) Ребенок будет более грязным :))
Ответить
С детьми можно поиграть в интересную игру на веранде или на сухих участках асфальта. А вы какие интересные игры организовываете с детьми на улице?
Ответить
а не все дети хотят играть в эти игры. Кому то хочется тупо побегать, выплеснуть скопившуюся энергию, покататься на самокате по лужам, переливать воду из одной лужи в другую или засыпать эти лужи землей
Ответить
70
Футбол - довольно активная игра для выплеска энергии.
Дело даже не в этом. Дело в том, что сад, в который мы ходили раньше воспитатели даже не пытались чем-то занять детей. Думаю даже мысль о том, чтобы детей занять на прогулке - не закралась в их мозГ. А в нынешнем саду их прогулки организовывают и большинство детей участвуют в играх и им это интересно.
Дело даже не в этом. Дело в том, что сад, в который мы ходили раньше воспитатели даже не пытались чем-то занять детей. Думаю даже мысль о том, чтобы детей занять на прогулке - не закралась в их мозГ. А в нынешнем саду их прогулки организовывают и большинство детей участвуют в играх и им это интересно.
Ответить
И у нас такая же история :)
Да и не обязательно всем играть в одно и то же. Одни мелками рисуют, другие футбол гоняют, третьи в ручеек играют. Кому что нравится, главное, занять детей, а не пускать на вольный выпас.
Да и не обязательно всем играть в одно и то же. Одни мелками рисуют, другие футбол гоняют, третьи в ручеек играют. Кому что нравится, главное, занять детей, а не пускать на вольный выпас.
Ответить
дык в том то и дело, занимаются у нас воспитатели с детьми на улице, но при этом сына забираю грязного с ног до головы. Шапка и та грязная частенько
Ответить
А меньшинство что делает, когда большинство играет? Подозреваю, что копается в луже и грязи)
Ответить
Для меньшинства тоже можно придумать занятие, главное, захотеть. Мелки, пузыри, другая какая-либо командная игра.
Ответить
мелки и пузыри ааааааа, сегодня мелками рисовали. Дети тааааакие грязные после них были, караул. Пузыри в такую погоду негуманно совсем, прольют на руки - и холодно и липко
Ответить
Наши в начале той недели рисовали, пока дожди не начались - все чисто было :)
А в лужу залезть так же мокро, как и пузыри :)
А в лужу залезть так же мокро, как и пузыри :)
Ответить
да ладно, мелки - это грязно. А пузыри - это не только мокро, но еще и липко, когда высохнет. Но я не против ни того ни другого, если что. Просто пузыри пускаем только, когда тепло. А в лужах в крагах ковыряется
Ответить
Моя после мелков чистая, правда :)
Не знаю, может, воспитатели после прогулки одежки чистят, но не думаю...
Не знаю, может, воспитатели после прогулки одежки чистят, но не думаю...
Ответить
А как разорваться и туда и сюда? Ведь все организовывать надо и следить. Детям быстро надоедая однообразная деятельность
Ответить
80
Что значит, как разорваться? Это прямые обязанности воспитателя организовывать детей, придумывать для них игры, заинтересовать. Наладить коммуникацию между малышами, научить их взаимодействовать. А для чего она там еще нужна? Поорать и в угол поставить?
Ответить
Есть дети которые играть не хотят. По вашей логике воспитатель должен заставить их играть вместе со всеми. А это уже нарушение прав ребенка.
Ответить
Не заставить, а заинтересовать.
Ответить
а если ребёнок заинтересовался чем-то другим?песок в кузов машины насыпать хочет....и что делать? настаивать на то что в колечко интересней???
Ответить
Есть у нас в группе один ребенок с которым или индивидуально или он сам по себе, но снесет все вокруг. Он обычно подключает к себе 1-2 и они бесятся в стороне: носятся, орут. Но они не копаются в грязи.
Ответить
И еще тогда сразу вопрос - сколько у вас комплектов верхей одежды? Стираете каждый день?
Ответить
У нас комплект один. Стираю по мере необходимости, могу просто губкой протереть, если где-то маленький брызг, если надо, то и каждый день стираю. Отжимаю на 1400 оборотов - за ночь все высыхает.
Ответить
3 штанов, 5 курток, 2 комбеза слитных. Стираю когда запачкается. Сменка, как вы понимаете, всегда есть. Но и так за ночь высыхает.
Ответить
90
Тряпочкой протираю каждый день. Ну или в стиралку сую. На такую грязть комплект один.
Ответить
3 комплекта, стираю тут же как испачкается, в такую погоду получается практически каждый день.
Ответить
Один мембранный комплект - высыхает за 2 часа, грязь убираю тряпочкой. Стираю или раз в неделю и раз в месяц - зависит от степени грязности.
Ответить
Непромокаемых штанов двое, на обоих уже по дырке на кленке - падала, но они ей от старших остались. Куртка по этой погоде одна, но если понадобиться стирать могу одеть или более теплую на водолазку или менее теплую на толстый свитер. Правда, эта куртка удачная - и цвет не маркий, и тряпкой чистится. Поэтому ее я редко стираю. До этого были менее удачные, их раз в несколько дней стирала.
Ответить
Один. По нынешней погоде стираю почти ежедневно. Если не постирала, могу тряпочкой протереть.
Ответить
Моя в этом возрасте играла с подружкой в КРОТОВ! Внешний вид описывать надо? Утешает, что подружка выглядела еще интереснее, у нее даже шапка была грязная.
Я считаю, что это нормально и правильно, путь бесятся на площадке, пар выпускают, а не на веранде чинно сидят.
Я считаю, что это нормально и правильно, путь бесятся на площадке, пар выпускают, а не на веранде чинно сидят.
Ответить
Так вы рассматриваете только строй и/или бесилово? Узко мыслите.
Ответить
100
Моей именно бесилова по жизни не хватает. Организованных игр/занятий ей более чем достаточно.
Ответить
Считаю нормальным забрать грязного ребенка. Остальных детей нашей младшей группы как правило отдавали и отдают родителям чистыми, т.к. не разрешают им бегать, носиться по грязным газонам и другие шалости - но свое отношения я высказала, что детство есть детство и пусть ребенок резвится.
Сейчас вторая в яслях. Там вообще песня по характеру - может запросто в лужу лечь. Забирала всегда чистую, пока вот недавно в самую сильную грязюку не удивилась - как мне такого чистого ребенка возвращают, т.к. держать ее за руку, или посадить на скамейку невозможно - все равно найдет где измазаться. На что воспитатели сказали, что они застирывают и протирают нашу одежду :) , к приходу мамы все уже высыхает. Есс-но я им сказала не мучится и я прекрасно отдаю себе отчет в характере своего ребенка :)
У нас по одному комплекту одежды. На весну сейчас есть потеплее и полегче - если что-то совсем краховое, то можно поменять. А так - или протирать, или застирывать нужны участок на руках, или просто отряхнуть засохшее.
Сейчас вторая в яслях. Там вообще песня по характеру - может запросто в лужу лечь. Забирала всегда чистую, пока вот недавно в самую сильную грязюку не удивилась - как мне такого чистого ребенка возвращают, т.к. держать ее за руку, или посадить на скамейку невозможно - все равно найдет где измазаться. На что воспитатели сказали, что они застирывают и протирают нашу одежду :) , к приходу мамы все уже высыхает. Есс-но я им сказала не мучится и я прекрасно отдаю себе отчет в характере своего ребенка :)
У нас по одному комплекту одежды. На весну сейчас есть потеплее и полегче - если что-то совсем краховое, то можно поменять. А так - или протирать, или застирывать нужны участок на руках, или просто отряхнуть засохшее.
Ответить
а по газонам не прилично бегать ни по чистым ни по грязным)))Более того запрещено
Ответить
??? У нас площадки для выгула детей в дет. саде состоят из газонов с песочницами посередине. И небольшой веранде. И во всех остальных дет. садах в округе также. Это как раз место гуляния детей. Детям в песочнице 2 часа сидеть?
Ответить
у нас спец покрытие трехслойное,и на площадке кроме веранды и песочницы домик, кораблик есть, столик со скамейками
газон в моем понимании немножко не то и я своему ребенку не разрешаю по ним ходить
газон в моем понимании немножко не то и я своему ребенку не разрешаю по ним ходить
Ответить
Повезло вам с покрытием. А у нас голая земля.
А в прошлом году весной еще тема была интересная. В пятницу вечером (читай, после полдника) начали площадки красить - скамеечки, домики, качельки, все-все. Соответственно, дети не гуляли, т.к. запах.
В понедельник тоже не пошли - краска не высохла.
А во вторник я ребенка всего в краске домой привела. И это не грязь, которая отстирывается на раз-два, это масляная краска, которую не так-то просто оттереть :(
А в прошлом году весной еще тема была интересная. В пятницу вечером (читай, после полдника) начали площадки красить - скамеечки, домики, качельки, все-все. Соответственно, дети не гуляли, т.к. запах.
В понедельник тоже не пошли - краска не высохла.
А во вторник я ребенка всего в краске домой привела. И это не грязь, которая отстирывается на раз-два, это масляная краска, которую не так-то просто оттереть :(
Ответить
+1 И у нас земля. Щас забирала детей - половина снег, половина лужи. Самая глубокая есс-но оказалась наша :)
Ответить
А мы так возмущались когда на песок бетон положили:)
у нас заведующая хорошая много всего выбивает для сада
и красят у нас краской раз в три года когда сад закрывается на ремонт и хорошей краской
у нас заведующая хорошая много всего выбивает для сада
и красят у нас краской раз в три года когда сад закрывается на ремонт и хорошей краской
Ответить
110
нет обычный сад, просто заведующая боится воровать, ее родственник известный депутат, может и ворует, но сад в очень хорошем состоянии
Ответить
Для эстетики и красоты, вытоптанный лысый газон согласитесь некрасиво смотрится
Ответить
Ну просто как в "Бриллиантовой руке"
-Наши дворы не для гуляния!
-А для чего???
-Для эстетики!
-Наши дворы не для гуляния!
-А для чего???
-Для эстетики!
Ответить
не дворы а газоны, у нас в саду они ухоженные по ним ходить жалко даже, тем более своими руками все сажаем
Ответить
Боже мой, а для чего ж тогда газоны? Любоваться ими? И кем запрещено? На даче тоже по газонам не ходить?
Ответить
“Кодекс города Москвы об административных правонарушениях”
Статья 4.18. Повреждение зеленых насаждений
1. Повреждение зеленых насаждений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
Статья 4.19. Незаконное уничтожение зеленых насаждений
Незаконное уничтожение зеленых насаждений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
не знаю как у Вас а у нас в саду все газоны благоустроенны, то есть засажены цветочками и по району кстати тоже озеленение хорошее
Статья 4.18. Повреждение зеленых насаждений
1. Повреждение зеленых насаждений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
Статья 4.19. Незаконное уничтожение зеленых насаждений
Незаконное уничтожение зеленых насаждений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
не знаю как у Вас а у нас в саду все газоны благоустроенны, то есть засажены цветочками и по району кстати тоже озеленение хорошее
Ответить
...
Ответить
я тоже считаю что с улицы нормально грязного ребенка забирать. надо ему просто одежду обеспечить соответствующую.
Ответить
120
У нас песочницы открыли. Дети все в песке сейчас, лепят там без остановки. :) Стираю иногда каждый день, иногда через день, иногда что-то можно счистить и так.
Со мной так не пачкается, потому что я его дёргаю постоянно. :( А там в своё удовольствие гуляет. :)
Со мной так не пачкается, потому что я его дёргаю постоянно. :( А там в своё удовольствие гуляет. :)
Ответить
Бывают дети чистые, а бывают счастливые. Купите Тим, и оставляйте его в саду - и будет вам счастье.
Ответить
наши воспитатели вышли из положения - они "просто" перестали гулять: кто-то из родителей нажаловался, видимо...
Ответить
Ну это вообще возмутительно, думаю, нельзя идти у таких родителей на поводу. Я бы предпочла грязного ребенка, чем вообще отказаться от прогулок.
Ответить
Я этим даже не заморачиваюсь. У меня ребенок и при мне весь грязный бывает- и по лужам бегает и в песочнице на коленках ползает и на грязных горках катается. И я наоборот прошу воспитателя моего сына не одергивать. У него мембранная одежда, хорошо отмывается и не промокает. Пусть играет на улице в свое удовольствие
Ответить
Я тоже не заморачивалась, пока не узнала, что может быть по-другому, стоит только воспитателю заняться своей работой, а не трепотней с коллегой.
Ответить
Как так по-другому? Чем можно занять 20 трехлеток? Ну по асфальту за ручку вокруг сада поводить...а еще что?
Ответить
Можно шары воздушные надуть, а они их погоняют.
Можно пузыри надувать, а детки их ловить будут, да и сами подуть захотят.
Можно в классики прыгать.
Мелками рисовать.
Зарядку какую-нить поделать.
Много чем можно трехлеток занять, было бы желание!
Можно пузыри надувать, а детки их ловить будут, да и сами подуть захотят.
Можно в классики прыгать.
Мелками рисовать.
Зарядку какую-нить поделать.
Много чем можно трехлеток занять, было бы желание!
Ответить
Шары моментально ветром унесет.
Пузыри на 20 деток и одного воспитателя? Он либо не будет успевать, либо они передерутся. А давать в руки таким малышам их еще нельзя - выльют на себя, промокнут перчатки и т.д.
Прыгать в 3 года? В классики? Ну-ну. У меня старшая только ближе к 4-м годам вообще прыгать научилась, да и то до сих пор несколько прыжков подряд на 2-х ногах сделать не может.
Зарядку на улице, где сейчас ветер???? Чтобы вспотеть???
Про мелки - это наверно для тех, у кого забетонировано, а это не во всех садиках.
Пузыри на 20 деток и одного воспитателя? Он либо не будет успевать, либо они передерутся. А давать в руки таким малышам их еще нельзя - выльют на себя, промокнут перчатки и т.д.
Прыгать в 3 года? В классики? Ну-ну. У меня старшая только ближе к 4-м годам вообще прыгать научилась, да и то до сих пор несколько прыжков подряд на 2-х ногах сделать не может.
Зарядку на улице, где сейчас ветер???? Чтобы вспотеть???
Про мелки - это наверно для тех, у кого забетонировано, а это не во всех садиках.
Ответить
130
От пузырей промокнут страшно,а от лужи, грязи, талого снега не страшно?
Мой ребенок умел прыгать в полтора года, не вижу тут вообще никакой проблемы....
Вспотеть? А если они в салочки бегают, по лесенкам лазают, то, конечно, не вспотеют...
Сидите в группе тогда, если вы всего боитесь...
Мой ребенок умел прыгать в полтора года, не вижу тут вообще никакой проблемы....
Вспотеть? А если они в салочки бегают, по лесенкам лазают, то, конечно, не вспотеют...
Сидите в группе тогда, если вы всего боитесь...
Ответить
Я как раз не боюсь. Прочтите выше мои сообщения. Считаю абсолютно нормальным, когда мне отдают ребенка с сапогами полными воды.
Гулянье детей - это прежде всего свободное поведение на воздухе, контролируемое воспитателями. Они вправе предложить развлечения. А ребенок вправе от любого развлечения воспитателя откзатся, т.к. это не занятие. И пойти залезть в грязь и в лужу. Это его право! Так же как и на прогулке с мамой.
Гулянье детей - это прежде всего свободное поведение на воздухе, контролируемое воспитателями. Они вправе предложить развлечения. А ребенок вправе от любого развлечения воспитателя откзатся, т.к. это не занятие. И пойти залезть в грязь и в лужу. Это его право! Так же как и на прогулке с мамой.
Ответить
Пока они будут гонять шары да пузыри половина детей забежит в грязь однозначно. За 20 детьми не усмотришь, когда каждый бежит в свою сторону. В классики прыгать трехлеткам не интересно, они еще этой игры не понимают. Мелками рисовать половина не будет, их что - заставлять?
Трехлеток можно многим занять без ущерба для верхней одежды только на огороженной чистой и сухой площадке, а пока все площадки грязные да мокрые их можно только строем вокруг сада водить
Трехлеток можно многим занять без ущерба для верхней одежды только на огороженной чистой и сухой площадке, а пока все площадки грязные да мокрые их можно только строем вокруг сада водить
Ответить
Для моего это не показатель- он может умазюкаться за 10минут,пока доходим от сада до дома :).
Ответить
Да ладно, я из подготовительной такое же забираю. В начале нашего хождения в сад пыталась поговорить с воспитателем, пришла к выводу, что это бесполезно, и решила не тратить нервы. Купила 3 пары дешевеньких болониевых штанов, 2 куртки и вожу. Когда он еще столько удовольствия от российской весны получит, как не в детстве.
Ответить
У нас дети чистые все! Потому что больше не гуют! Из за того,что половина родителей жаловалась что их дети приходят грязные. Причем мой ребенок никогда ни в одну лужу не залез и был всегда чистый.А другие как поросята кувыркались в грязи и их родители возмущались.Так что теперь все чинно-сидим в группе!
Ответить
Дети есть дети. По мне - пусть лучше грязными приходят, чем стоят чистыми в сторонке. У нас некоторые воспитатели ничего не разрешают - бегать нельзя, валяться нельзя, на горку нельзя и тд. какая это прогулка.
Ответить
140
Ну да, к сожалению, вместо того, чтоб самой заняться играми с детьми, она предпочла все запретить и на скамейку всех рассадить :(
Уж лучше пусть в грязи возятся - дети хоть довольные будут и счастливые :)
Уж лучше пусть в грязи возятся - дети хоть довольные будут и счастливые :)
Ответить
Я не пиарю. Я просто говорю о том, что грязные дети - это от воспитательской лени.
Да и есть тут одна знакомая воспитатель на форуме, из-за которой приходится прятаться, а то она мне потом всякие претензии в личной беседе высказывает все время.
Да и есть тут одна знакомая воспитатель на форуме, из-за которой приходится прятаться, а то она мне потом всякие претензии в личной беседе высказывает все время.
Ответить
Почему это? Просто есть дети разные- у одних моторика лучше, у других хуже..есть дети- куда бы не пошел-непременно споткнется и упадет, да еще носом-ну что тут может сделать воспитатель? А есть те,кто даже в пылу игры следят за внешним видом и опять еже воспитатель непричем.
Ответить
Про упал тут да, согласна, ничего не сделаешь. Но это же не два раза в день. Про пыл игры - это смотря во что играть. На качелях не испачкается, конечно, а вот лужу капая, или с горки катаясь точно будет грязный :)
Ответить
А мне радостно, когда дети с прогулки грязные в саду:). Это значит а) они гуляли б) кафово провели время и их не одергивали постоянно
Ответить
У нашей группы так. площадка в низине, воспитатели усердно закапывают лужи (сама вижу) и внимательно следят за детьми. Но тем не менее сделать что-то сложно. Дети к лужам рвутся, воду совком в ведра набирают, садятся на колени, на попу, их конечно одергивают, но одежда уже ВСЯ грязная. На горке катаются - та же фигня. Наши воспитатели очень переживают и стараются, я часто наблюдаю прогулки.
Я только радуюсь, значит не тупо стояли, а ИГРАЛИ.
Многие родители ругаются, воспитателей искренне жалко.
Я только радуюсь, значит не тупо стояли, а ИГРАЛИ.
Многие родители ругаются, воспитателей искренне жалко.
Ответить
У нас тоже муж воспитательницы приходит - снег перелопачивать и перетрясать. Не было бы снега, не было бы и луж уже. А то вроде солнечная площадка для выгула, а т.к. в свое время снег с беседки скидывали, то он еще и лежит слежавшийся в сугробах.
Да и сами воспитатели во время прогулок потихоньку этот снег ковыряют.
Да и сами воспитатели во время прогулок потихоньку этот снег ковыряют.
Ответить
а у нас весь снег убирают, на площадках его вообще уже нет давно. Но сад как бы на склоне небольшом и именно наша площадка в самой низине. поэтому вода течет с верха склона - не с территории сада, прямо к нам:( Тут уж действительно ничего не сделаешь. думали земли завести - поднять територию, но чтоб норально поднять - это все сооружения на площадке закопаются. А демантировать все и заново устанавливать не по карману:(
Ответить
150
У нас вся группа копошится в песочнице, строят, копают. Естесственно, что рукава, коленки, перчатки, а то и живот будут грязными от песка. Стираю. Утром другой комплект одеваю. Проблемы не вижу.
Ответить
Это от ребёнка зависит. Мой - наоборот, со мной пачкается, а в саду "держит себя в руках".
Ответить
У нас дети все чистые, только вот достигается это тем, что в такую погоду они вообще не гуляют.
Ответить
у меня мальчики и я не устаю повторять воспитателям, что моим МОЖНО пачкаться, в пескеа, краске, снегу.... если на улице мокро - я привожу в непромокаемых вещах и резиновых сапогах. Если что - я постираю. Еслти ре пришел в сад с книжкой-игрушкой - я не попрошу вернуть ее при выходе вечером.
Зато воспитатели следят не за ВЕЩАМИ моих детей, а за всем остальным, кто подрался, куда упал и кто поцарапался. Это важнее.
А девочку в золоченых кроссах , которую воспитатель не пускала играть в песочнице мне было очень жалко. Мало того, что ребенок маму вечером на прогулке ждет, так еще и не поиграть - не отвлечься(.
Зато воспитатели следят не за ВЕЩАМИ моих детей, а за всем остальным, кто подрался, куда упал и кто поцарапался. Это важнее.
А девочку в золоченых кроссах , которую воспитатель не пускала играть в песочнице мне было очень жалко. Мало того, что ребенок маму вечером на прогулке ждет, так еще и не поиграть - не отвлечься(.
Ответить
В такую грязь я независимо после сада или просто прогулки стираю штаны, а то и куртки каждыц день, издержки погоды.
Ответить
Моя приходит грязная. Я стираю постоянно. Вся одежда и обувь с мембраной - так что я не парюсь, пусть по лужам ходит и в грязи сидит, раз нравится. Дите должно играть, а не сидеть на лавочке.
Ответить
О, прошлой весной, помню, муж привел ребенка из садика: резиновые сапоги, краги и прорезиненные штаны покрыты грязью равномерным слоем, куртка не намного чище, и даже на шапочке грязь - поправлял рукой, видимо. Оказалось, посреди их участка была большая лужа, и они там канал строили. Мой рыл свою часть, местами лежа на животе. ))))
Конечно, ребенок на прогулке с мамой так не извазюкается, как в компании себе подобных. ))
Но я воспитателей сразу предупредила, что моего из грязи можно не вытаскивать, и большинство родителей у нас в группе так же относятся.
Конечно, ребенок на прогулке с мамой так не извазюкается, как в компании себе подобных. ))
Но я воспитателей сразу предупредила, что моего из грязи можно не вытаскивать, и большинство родителей у нас в группе так же относятся.
Ответить
+1
и шапка тоже грязная :)
на прошлой неделе: "мам, у нас была очень сложная работа: то закапывали канаву, для ручья, то откапывали, то воду носили..." :)))
и шапка тоже грязная :)
на прошлой неделе: "мам, у нас была очень сложная работа: то закапывали канаву, для ручья, то откапывали, то воду носили..." :)))
Ответить
лучше пусть кубарем катаются -они ведь играют ,двигаются,чем на веранде стоят всю прогулку(бывает такое-когда восп лень следить и она держит группу на веранде - дети конечно чистые/сухие/все на месте/никто не падает и т д ...и толку в такой прогулке?
Ответить
Грязная приходит, в 3-4 года тоже приходила грязная. Но всегда в меру, она достаточно аккуратна и очень спокойна - не носится, не скачет, не прыгает, ну так, немного разве что... Грязь, конечно, не люблю, но отношусь спокойно. Напрягает разве что грязь на шапке или спине - как там можно измазаться, если просто играть-бегать? Ну или грязь на попе, если сыро, а одежда промокаемая. А в остальном - нормально, воспитатель не может за всеми уследить, чтобы не присаживались, на коленки не становились, грязные руки о куртку не вытирали, на грязные лавки пузом не ложились... Лучше уж так, чем шеренгой по двое маршировать на пятачке перед входом под окрики "чистоплотной и аккуратной" воспитательницы...
Комплектов зимних и демисезонных обычно два. Но и одним обходились - можно просто щеткой потереть-ополоснуть, такое за ночь точно высохнет.
Комплектов зимних и демисезонных обычно два. Но и одним обходились - можно просто щеткой потереть-ополоснуть, такое за ночь точно высохнет.
Ответить
160
грязь на шапке - элементарно :) Грязной рукой потянулся поправить или почесасть - и готово). То же самое со спиной, и прислониться можно к чему-нибудь, или товарищ рукой грязной дотронулся..
Ответить
Варежки мокрые насквозь. Штаны по пояс в песке и грязи, в шапке и карманах вчера был песок, рыла канавку)
Ответить