58

Автобусные экскурсии.Сколько платите?

У меня возникла проблема такого плана. В школе проводят экскурсии в различные музеи (редко) ,причем доставляют детей туда исключительно на автобусах(заказных).О них собственно и речь.Вернее о цене за них.
Сами (семьей)мы ездим в музеи часто - каждую неделю .Месяц назад муж ездил с двумя детьми смотреть Бородинскую панораму.В итоге все мероприятие обошлось нам в 90 рублей за 3 часа увлекательного погружения в историю(билеты в большинство музеев Москвы либо льготные,либо бесплатные для многодетных).А вчера детки (1 и 2 класс) принесли из школы радостную весть ,что они снова едут в понравившуюся им панораму уже с классом ,правда стоимость этого неожиданно свалившегося счастья - 850 рублей с носа . При этом я знаю,что ВЗРОСЛЫЙ билет с экскурсионным обслуживанием стоит 160 рублей (детский-110),соответственно доставка
30 детей автобусом до музея и обратно обойдется в 22000 рублей,что на мой взгляд дороговато :-( .
Тапки с надписями "для детей-не жалко","ну и ездите дальше сами","а бензин знаете скока стоит?"-с благодарностью принимаются и складываются в отдельную корзину.Но с ещё большей благодарностью услышу мнение тех ,кто сам организует такие поездки или помогает,а также сколько стоят они (поездки ) в разных школах,поскольку хочу выйти на родительский комитет с этим вопросом.За любую информацию по этому вопросу буду признательна :-) !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня возникла проблема такого плана. В школе проводят экскурсии в различные музеи (редко) ,причем доставляют детей туда исключительно на автобусах(заказных).О них собственно и речь.Вернее о цене за них.
Сами (семьей)мы ездим в музеи часто - каждую неделю .Месяц назад муж ездил с двумя детьми смотреть Бородинскую панораму.В итоге все мероприятие обошлось нам в 90 рублей за 3 часа увлекательного погружения в историю(билеты в большинство музеев Москвы либо льготные,либо бесплатные для многодетных).А вчера детки (1 и 2 класс) принесли из школы радостную весть ,что они снова едут в понравившуюся им панораму уже с классом ,правда стоимость этого неожиданно свалившегося счастья - 850 рублей с носа . При этом я знаю,что ВЗРОСЛЫЙ билет с экскурсионным обслуживанием стоит 160 рублей (детский-110),соответственно доставка
30 детей автобусом до музея и обратно обойдется в 22000 рублей,что на мой взгляд дороговато :-( .
Тапки с надписями "для детей-не жалко","ну и ездите дальше сами","а бензин знаете скока стоит?"-с благодарностью принимаются и складываются в отдельную корзину.Но с ещё большей благодарностью услышу мнение тех ,кто сам организует такие поездки или помогает,а также сколько стоят они (поездки ) в разных школах,поскольку хочу выйти на родительский комитет с этим вопросом.За любую информацию по этому вопросу буду признательна :-) !
мы сегодня ездили в Федоскино, автобус был бесплатный (город обеспечивает сколько-то раз в год на класс). Экскурсия с мастерклассом на одного ребенка стоила 550р.
Когда ездили в Гжель или в Клин на платном автобусе, автобус стоил 8000р. на 5 или 6 часов, соответственно, к стоимости экскурсии и мастеркласса добавлялась стоимость автобуса поделенная на всех участников, что-то выходило, кажется, по 300р. с носа. Получается где-то 850р. за всё
вот сейчас наш 1й класс собирается на экскурсию в музей русской игрушки Забавушка, билет на ре стоит 320р (требование минимум 20 детей) - итого 6400р, аренда автобуса 5700р (большой автобус на 40 детей, 2й класс не берем, потому что не знакомы) - делим на количество детей.
Итого - если едет 20 человек то с носа 605руб.
В Палеонтологический музей ездили за 350р - было так дешево так как автобус был маленький (вроде 4500 стоил), но решили больше маленький не брать - очень уж не удобно. Там кстати многодетные не платили за вход.
Мы в Питере правда, дети ездят за 300-500 р а экскурсию.Насчет 190 р- не понимаю,где Вы такие цены нашли)))))В Питере давно за эти деньги никуда не уедешь)
Вот сегодня оплачивала экскурсию в Царицыно - на 20 человек 2800, 30 человек 4800. До этого в другой музей - до 20 по 360, дальше 450 с человека. + автобус к экскурсии (порядка 5 т.р.).
Anonymous
У нас родители договорились заказывать экскурсии не через агентства, а напрямую в музеях, + автобус, больше 500 рублей ни разу не выходило, обычно от 300 до 400. Ездим одним классом, около 20 человек + 5 родителей. Стараемся заранее заказывать экскурсии, в Кремль, например, в этом году ездили 4 раза за смешные деньги. Заказывали с прошлого года. Главное, родители-энтузиасты нужны.
У нас около тысячи выходит - львиная доля на аренду автобуса. Но мы в пригороде, своим ходом вести тоже расход не малый, плюс из-за больших расстояний на кафешку попадешь. Более дешевые варианты автобусов искать пытались, но, после того как из-за этого поездка срывалась - автобус приехал, дети пришли, а ГАИ не выпустила, экономить перестали.
У нас входит в стоимость обучения.Ездим 4-5 раз в год.Обучение стоит 10 000 р. в месяц.
Anonymous
Страсти какие. Бородинская панорама с автобусом нам обошлась в 300 или 350 рублей. Всё-таки 350. Не помню ни одной экскурсии дороже этой суммы. Всё, есессно, с автобусом и экскусоводом. Никого не принуждают. Более того, перед мероприятием в дневнике появляется объявление со всей инфой и окошечко - едет ребёнок-не едет.
Нам беспл.автобус ни разу за два года не достался. Последние 1,5 года вообще в школу не поступали эти путевки бесплатные на автобусы.
Заказываем по 800-700руб\час (погуглите аренда автобуса для школьников). Минимум 4час+2час подача. Иногда получается договориться с водителем напрямую, выходит дешевле.
Anonymous
Вот что делать:
вчера наш класс ездил на экскурсию - дорога домой заняла 3 часа, приехали в 20:30 (сначала опоздали к началу экскурсии и из-за этого выезд задержался и приблизился к началу пробок). Ладно бы по пробкам только стояли все это время, но одной из мамочек приходят смс-уведомления о том, где находится ребенок. И они по карте их маршрут отслеживали, так говорит ТАКОГО кругаля дали - просто жесть:-(
Мамочка, что заказывала автобус, еще утром звонила в офис и предложила созвониться с водителем вечером и, опираясь на пробки в интернете, скорректировать его маршрут. В офисе отказались, мотивируя, что у него навигатор и куда ехать он знает. А по факту водитель из Вологодской области, навигатора в автобусе не было и по словам учительницы водитель кому-то там в дороге звонил, чтоб ему дорогу подсказали.
Конечно дело не деньгах, хотя не думаю что родители будут рады доплате еще 2300 за 2,5ч опоздания. А во-первых детей жалко, а во-вторых обещали навигатор и "знает дорогу".
Жаловаться ли или забить?
Пользуюсь фирмой-посредником. Стоимость одной экскурсии от 15 до 30 тысяч (есть несколько чуть дороже). Сюда входит автобус (без ограничения времени), гид в автобусе, который развлекает детей в дороге, посещение музея с экскурсоводом (класс 30 чел делят на 2 группы, т.е. 2 экскурсовода в музее).
Таким образом экскурсия обходится от 500 до 1000 рублей.

К сожалению, самостоятельно всем заниматься времени нет, а больше вообще никому из родителей ничего не нужно :(

Фирма-посредник дает 5% мне как организатору, но я их себе не беру, считаю как экскурсия со скидкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения