Автобусные экскурсии.Сколько платите?
У меня возникла проблема такого плана. В школе проводят экскурсии в различные музеи (редко) ,причем доставляют детей туда исключительно на автобусах(заказных).О них собственно и речь.Вернее о цене за них.
Сами (семьей)мы ездим в музеи часто - каждую неделю .Месяц назад муж ездил с двумя детьми смотреть Бородинскую панораму.В итоге все мероприятие обошлось нам в 90 рублей за 3 часа увлекательного погружения в историю(билеты в большинство музеев Москвы либо льготные,либо бесплатные для многодетных).А вчера детки (1 и 2 класс) принесли из школы радостную весть ,что они снова едут в понравившуюся им панораму уже с классом ,правда стоимость этого неожиданно свалившегося счастья - 850 рублей с носа . При этом я знаю,что ВЗРОСЛЫЙ билет с экскурсионным обслуживанием стоит 160 рублей (детский-110),соответственно доставка
30 детей автобусом до музея и обратно обойдется в 22000 рублей,что на мой взгляд дороговато :-( .
Тапки с надписями "для детей-не жалко","ну и ездите дальше сами","а бензин знаете скока стоит?"-с благодарностью принимаются и складываются в отдельную корзину.Но с ещё большей благодарностью услышу мнение тех ,кто сам организует такие поездки или помогает,а также сколько стоят они (поездки ) в разных школах,поскольку хочу выйти на родительский комитет с этим вопросом.За любую информацию по этому вопросу буду признательна :-) !
А вообще все зависит от родительского комитета - одни готовы этим заниматься и искать интересные и не очень дорогие варианты экскурсий и автобусов, а другие готовы ткнуться в первое попавшееся место и просто озвучить сумму для всех родителей, не спрашивая, хотят они вообще на такую экскурсию и за такие деньги.
Все эти чудеса в Москве?
Школа имеет право заказывать бесплатные автобусы для поездок школьников. Через администрацию школы. У самой школы нет своих автобусов. Не знаю точно как все это работает. Могу расспросить родительский комитет, уточнить. Наверняка какие-то ограничения по поездкам есть. Не везде можно на них кататься и не всегда.
Плюс около 50 рэ за билет.
занимайтесь сами, чтоб руку на пульсе держать.
и потом вот так скидываться каждый раз на экскурсии не удобно. мы просто сделали фонд)
ЗЫ - автобус ОЧЕНЬ дорогой, я щас занимаюсь поиском атобуса, чтоб детей перевезти в Ярославль в летний лагерь, и то это стоит пятнашку)))))
Когда ездили в Гжель или в Клин на платном автобусе, автобус стоил 8000р. на 5 или 6 часов, соответственно, к стоимости экскурсии и мастеркласса добавлялась стоимость автобуса поделенная на всех участников, что-то выходило, кажется, по 300р. с носа. Получается где-то 850р. за всё
Итого - если едет 20 человек то с носа 605руб.
В Палеонтологический музей ездили за 350р - было так дешево так как автобус был маленький (вроде 4500 стоил), но решили больше маленький не брать - очень уж не удобно. Там кстати многодетные не платили за вход.
Тут же все очевидно: 2 составляющие - билет и автобус. Стоимость автобуса приблизительно одинакова по городу (контор, которым разрешено перевозить детей 1-3 в городе), а стоимость экскурсии это по-разному, но в каждом музее фиксированная.
Вы же были в музее без экскурсовода за 30р?
Заказываем по 800-700руб\час (погуглите аренда автобуса для школьников). Минимум 4час+2час подача. Иногда получается договориться с водителем напрямую, выходит дешевле.
А реальную экономию дает именно бесплатный транспорт. Но вот в нашем ЗАО разнарядки на эти автобусы приходят очень и очень редко. Возможно,ваш департамент лучше работает?:-)
Кстати, в пр.году когда мы получили беспл. автобус, мы записались на него в сентябре, а поехали весной. Т.е. у нас в школе выдавали этот лимит беспл. поездок на весь год сразу, а не за 2 мес. По одной поездке на класс.
вчера наш класс ездил на экскурсию - дорога домой заняла 3 часа, приехали в 20:30 (сначала опоздали к началу экскурсии и из-за этого выезд задержался и приблизился к началу пробок). Ладно бы по пробкам только стояли все это время, но одной из мамочек приходят смс-уведомления о том, где находится ребенок. И они по карте их маршрут отслеживали, так говорит ТАКОГО кругаля дали - просто жесть:-(
Мамочка, что заказывала автобус, еще утром звонила в офис и предложила созвониться с водителем вечером и, опираясь на пробки в интернете, скорректировать его маршрут. В офисе отказались, мотивируя, что у него навигатор и куда ехать он знает. А по факту водитель из Вологодской области, навигатора в автобусе не было и по словам учительницы водитель кому-то там в дороге звонил, чтоб ему дорогу подсказали.
Конечно дело не деньгах, хотя не думаю что родители будут рады доплате еще 2300 за 2,5ч опоздания. А во-первых детей жалко, а во-вторых обещали навигатор и "знает дорогу".
Жаловаться ли или забить?
Ведь действительно, они своих обязательств не выполнили. А мы, родители, получили детей своих и рады по уши.
Доплатить к сожалению пришлось на месте водителю.
Позвоню организаторам - обсудим что делать с фирмой/оплатой, заодно узнаю название фирмы и тут напишу.
Но я по поводу смс - у меня тоже подключена такая функция, честно говоря, иногда ТАКИЕ перлы приходят....мама дорогая.... местонахождение так - плюс- минус поведра, да ещё и с опозданием... так что ....
Но водителя я не оправдываю...
Таким образом экскурсия обходится от 500 до 1000 рублей.
К сожалению, самостоятельно всем заниматься времени нет, а больше вообще никому из родителей ничего не нужно :(
Фирма-посредник дает 5% мне как организатору, но я их себе не беру, считаю как экскурсия со скидкой.