75

И снова про РК, для размышления

Вчера иду себе домой и слышу, как идущая позади меня женщина разговаривает по телефону. Разговаривает горомко, так что волей-неволей слышала разговор.

Итак, дама из РК обсуждает дела с другой дамой из РК. Школа или д/с - не знаю, да это и неважно. Обсуждаются траты на выпускной - покупка наплечных лент, колокольчиков и прочей лабудени.

Дословно: лента стоит 170 рублей, колокольчики - 30-35,(чё-то там еще, не помню что - дипломы, медали, что ли). В результате набирается рублей на 300 максимум. Но дама говорит коллеге - давай соберем по тысяче, в конце концов, надо и себя не забыть. Что мы тут зря, что ли, свое время тратим? Надо себе это все компенсировать...
Т.е., допустим, при количестве детей 25 человек, навар - 17,5 тысяч. И это только "разовая акция".

Внимание, вопрос - форумчанки-члены РК, а вы так поступаете?

Можно анонимно, главное - честно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера иду себе домой и слышу, как идущая позади меня женщина разговаривает по телефону. Разговаривает горомко, так что волей-неволей слышала разговор.

Итак, дама из РК обсуждает дела с другой дамой из РК. Школа или д/с - не знаю, да это и неважно. Обсуждаются траты на выпускной - покупка наплечных лент, колокольчиков и прочей лабудени.

Дословно: лента стоит 170 рублей, колокольчики - 30-35,(чё-то там еще, не помню что - дипломы, медали, что ли). В результате набирается рублей на 300 максимум. Но дама говорит коллеге - давай соберем по тысяче, в конце концов, надо и себя не забыть. Что мы тут зря, что ли, свое время тратим? Надо себе это все компенсировать...
Т.е., допустим, при количестве детей 25 человек, навар - 17,5 тысяч. И это только "разовая акция".

Внимание, вопрос - форумчанки-члены РК, а вы так поступаете?

Можно анонимно, главное - честно.
вопрос
коза та, которая сейчас разводит нас анонимно
Anonymous
Раскрываться не буду, но не развожу, честно. Хотите верьте, хотите нет, но разговор вчера слышала своими ушами.
Скорее всего, на выпускной будут и торты и шары, но речь шла именно о досборе на мелочовку. В принципе, всегда можно родителям сказать - на это, то и на влруг что-нибудь еще, а потом лишнее раздадим.
Про чеки и т.д. - часто у вас просят их показать? Не уверена. В классе дочери я была одна, кто попросил ознакомиться со сметой, потому что удивила скорость, с которой были потрачены деньги (в сентябре собирали с каждого по 4 тыры, а к декабрю деньги ёк).
Про разговор именно об этом - а почему думают, что вдруг не может возникнуть необходимости обсудить конкретную деталь?
Из своего опыта в садовском РК - никогда не собирала с учетом "себе труды оплатить", накладные сверхрасходы всегда шли за мой счет.
автор
еще как поступают.У нас комитет собрал в 1 классе по 3 тыс, никуда практически не ездили на экскурсии, только подарки учителю 2 раза и на Новый год и 8 марта с 23-м детям(подарки копеечные)И все.Денег у них не осталось ни копейки.отчитываться не хотят.Переизбираем ко 2 классу их точно.Кстати, пособия и канцелярку покупаем мы сами себе каждый-они не покупали ничего
Anonymous
Я читаю темы про РК и удивляюсь наивности родителей. Уже несколько раз писала, что в большинстве случаев, при больших сборах РК стопудово себе в карман денежку кладет. У нас РК приличный, совестливый, себе не берет:) Именно поэтому мы сдаем не более 4 тыр в год. Во собрание неделю назад было - досдали третью за год тысячу. На учебники собираем отдельно - покупаем рабочие тетради и пособия на след. учебный год централизовано, плюс программа по лит-ре у нас не как у всех, соответственно, учебники за свой счет. - на круг примерно 2500. Это все сборы за год. Откуда беруться суммы в 4-6-10 тысяч в четверть? Неужели никто не задавался этим вопросом? У нас на каждом собрании полная распечатка от РК - на что тратились деньги и сколько осталось. Причем РК это делает по собственной инициативе:)
А у нас новый РК каждые три месяца. И это правильно- власть должна меняться регулярно. А не как у нас в стране , что путмедведы править скоро будут дольше чем Брежнев. При смене РК идет полная передача документов,чеков, отчетов. Работает в РК весь класс ( по 10 родителей каждый триместр) В такой ситуации вероятность воровства резко понижается.
У нас РК отчитывается чеками после каждого праздника.
Anonymous
Я тоже РК (в одном лице, ага другие вообще ни в какую не хотят) в саду уже 4й год. Никогда ни копейки себе не взяла, все чеки собираю,раздаю отчеты, тк для меня позорно взять хоть копейку даже на дорогу до магазина или бензин мужу на заправку.
Но отношение некоторых родителей меня убивает, ой ну чё Вы такой подарок купили, надо было тото, ой ну чё вы Марьиванну поздравили (повар) чё я должна весь сад кормить? и т.п.
Как писали выше: субботники я с мужем, деревья сажать, красить всю херню на площадке то же мы.
Сейчас выпускной на собрание пришло 3 !!! человека, остальные сказали : "Ой нам некогда, мы со всем согласны" Зато потом начнется опять, подарки -зачем такие? клоун почему такой? и вся фигня.
Бред. Я из Р.К. не верю даже что такое возможно! Я уже столько лично за свои деньги купила в сад и мамаши кот. со мной в Р.К. Я не хвастаюсь,просто нам важно чтоб деткам было хорошо в саду. Как можно воровать у детей!!!
нет. Иногда только на телефон рублей 100 списываю, если всех родителей класса обзваниваю.
Ну вы лохушка! Да ШУТИЛИ они элементарно! Ведь на все расходы чеки надо предъявлять, просто так себе в карман положить не получится никак)))
Anonymous
Я тоже в РК - одна. Никогда даже не учитываю бензин. Раньше всегда садвала свои деньги на подарок одному мальчику, у которого родители неадекватные. Ну, не сидеть же ребенку в НГ без подарка. Слава Богу, они ушли от нас в школу.
Да чушь какая-то. Вы услышали выдернутую из контекста фразу, мало ли что там имелось ввиду. Да и не те деньги, чтоб уж нажиться.
Anonymous
да уж, почитаешь - все такие белые и пушистые, а у меня вот такая ситуация:
в группе 15 человек, в сентябре сдавали в саду по 2000 на большие формы на улицу, по 1000 на ксерокс, по 3000 на подарки детям и воспитателям. сказали, что на подарки это до конца года. + еще досдавали по 500 руб на покупку игрушек в группу. итог: формы так и не куплены, ксерокс купили за 4500, остальное, сказали, пошло на расходники, в марте РК мне говорит "с вас еще 2000", я "на что??" на подарки воспитателям и детям! 23 февраля, 8 марта. я говорю собрали же по 3000 до конца года. на что мне было сказано, что да, до конца КАЛЕНДАРНОГО года. я говорю дайте отчет, ответ просто вынес: "вы меня бухгалтером не нанимали, чтобы я вам отчет предоставляла, заплатите за отчет-дам " охренеть вообще. ну и кучу говна про себя еще услышала. и что? я сдаю деньги, чтобы содержать ее многодетную семью или что?
Я в Р.К. в саду. Сейчас последний год, выпускаемся. Решили со второй мамой из РК, что деньги, которые останутся после всех затрат, поделить поровну между родителями всех детей и отдать.
я тоже слышала, что народ наваривается - например, есть скидки, которые "кладутся в карман". то так в открытую... РК же обычно отчеты финансовые предоставляет...
Не думаю, что родительский комитет у нас что-то наваривает, но что они сами и их дети ездят на экскурсии бесплатно и не сдают деньги на подарки - уверена. Но я не против, они действительно, тратят свое время и бензин.
Anonymous
Я в РК в детском саду.Собираем деньги только на то,что нужно и покупаем только то,что нужно-ничего лишнего.Единственное,что собираем для себя-1200 руб на бензин и то 1 раз за год,т.к.ездить нужно много и часто,чтобы выбрать где получше,подешевле и т.д.Все родители с этим согласны.Телефон,мелкая канцелярия получается за наш счёт.Отчёты по потраченным средствам и копии чеков раздаём всем родителям 1 раз в 3 месяца.Сумму на год собираем-3 тыс рублей и то частями-кто как может,тот так и сдаёт.
На выпускной в школе сдали 15 тысяч. 1 тыс- это на какой же это выпускной? И честно, мне все равно, нет времени этим заниматься и им помочь, очень благодарна людям в РК школы, что ездят, закупают, все продумывают, кафе смотрят, выбирают. Если даже что-то у них и останется (в чем очень сомневаюсь), ну и пусть, они же свое время и силы тратили. Плюс бензин-телефон. если кому-то что-то не нравится, пусть сами пойдут в РК и займутся. А критиковать все горазды..
В детском саду муж в РК, о таком и речи нет, все свое докладывает, за свой счет многие вещи делает (ну, например, совсем недавно поломался пылесос в группе, он по дороге заехал-купил-занес какую-то деталь в тот же день, чтобы убраться можно было), одноразовых пеленок для группы как-то на свои с оказией купил (хотя мой сын не писается давно, между прочим).
Так что не верю тому, что Вы написали!
Бред какой-то...
Я в родительском комитете уже 4-ый год, устала ужасно, да и времени почти не осталось,но никто больше за это браться не хочет.
В этом учебном году я на собрании сразу так и сказала, что больше не могу и не буду! Воспитатель стала спрашивать родителей, так все родители головы отвернули или опустили мы с воспитателем сидели и переглядывались друг на друга...
А по сути вопроса, не брала, а наоборот очень часто из своих денег брала, т.к. многие сдают не вовремя.
А про бензин, телефон, потраченное свое и мужа время, хранение и складирование некоторых вещей (например подарков) у себя дома, т.к. в группе некуда положить, я вообще молчу.
И про таскание этого всего домой на 5-ый этаж без лифта, т.к. часто делаю покупки в выходные или после работы когда сад уже закрыт.
А многие считают, что все это так легко и просто, только заниматься почему-то не хотят...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения