25

Оплачивать и не ходить в сад?

Оплачивать и не ходить в сад? можно, сейчас так делать, дело в том, что ребенок пока не готов к саду(морально), перенести очередь на след.год боюсь, что обстоятельства изменятся и надо будет идти работать, да и вдруг ребенок созреет до сентября. как бы вы поступили в моем случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оплачивать и не ходить в сад? можно, сейчас так делать, дело в том, что ребенок пока не готов к саду(морально), перенести очередь на след.год боюсь, что обстоятельства изменятся и надо будет идти работать, да и вдруг ребенок созреет до сентября. как бы вы поступили в моем случае?
Anonymous
обычно прийти в сад на месяц-2 позже нормально. можно даже не оплачивать. а вот дальше не знаю. мы когда начинали ходить пошли через 2 месяца - в ноябре -и 3 дня ходили месяц болели и так 2 года. зато с 4 лет ребенок ходил стабильно и я рада что мы перебороли себя. потому что если вы пойдете в 4 вы -только-только переболеете к школе, а в школе уже болеть плохо. хотя все индивидуально. есть дети которые вообще не болеют в саду - например мой младший, который болел до сада, заражаясь от старшего и когда сам пошел в 2 года - вообще ни одного дня не пропустил.
а может всё-таки попробовать отвести в сад? на 1час, на 2 часа, и так постепенно привыкнет.
Мы договаривались с воспитателями и не ходили, но платили)))
я так делала
Ну так и подождите до сентября, сейчас же не надо водить. А в сентябре решите. Сейчас ажиотаж, лучше не показывать пока, что Вам место не нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения