25
Оплачивать и не ходить в сад?
Оплачивать и не ходить в сад? можно, сейчас так делать, дело в том, что ребенок пока не готов к саду(морально), перенести очередь на след.год боюсь, что обстоятельства изменятся и надо будет идти работать, да и вдруг ребенок созреет до сентября. как бы вы поступили в моем случае?
Свернуть
Ответить
к заведующей идите эти разговоры разговаривать
Ответить
По своему опыту, и по опыту прочтения местных тем могу сказать, что чем раньше ребенок идет в дет. сад, тем легче у него адаптазация. 4-х летки например адаптируются намного сложнее и хуже чем 2-х, 3-х летки.
Ответить
Не соглашусь. Сужу не только по своему ребенку, а по количеству и длительности утреннего плача в разных группах.
У нас сад был год назад новый, соответственно большинство деток пошли в сад в ПЕРВЫЙ раз, но в разные группы.
Плач быстро прекратился в средней группе (от 3 до 4), в младшей плакали до конца года, сейчас перешли они в среднюю, плач-нытье по утрам продолжается.:( Нах такую адаптацию.
Мое ИМХО - оптимально от 3,5 лет, но сильно зависит от ребенка.
У нас сад был год назад новый, соответственно большинство деток пошли в сад в ПЕРВЫЙ раз, но в разные группы.
Плач быстро прекратился в средней группе (от 3 до 4), в младшей плакали до конца года, сейчас перешли они в среднюю, плач-нытье по утрам продолжается.:( Нах такую адаптацию.
Мое ИМХО - оптимально от 3,5 лет, но сильно зависит от ребенка.
Ответить
А ребенку сколько? Наша заведущая не разрешила бы так делать.А ваша не знаю-поговорите...на месяц то можно написать заявление на отпуск.сентябрь прокатит.Потом больничный с бронхитом на месяц) а дальше....думаю никак.
Я бы отдавала в сад..может в октябре-ноябре где-нибудь когда адаптация у всех пройдет и не будут рыдать всем скопом ,вовлекая товарищей)
Я бы отдавала в сад..может в октябре-ноябре где-нибудь когда адаптация у всех пройдет и не будут рыдать всем скопом ,вовлекая товарищей)
Ответить
в мае будет 3 года
Ответить
В нашем саду так нельзя. М\с бдит, т.к. КРУ постоянно проверяет по головам.
Очередь пока не переносите, возьмите путевку, отказаться вы всегда успеете.
Очередь пока не переносите, возьмите путевку, отказаться вы всегда успеете.
Ответить
Во-первых, путевок сейчас нет, а просто по эл.почте или телефону извещают, что ребенку предоставлено место в детском саду.
Во-вторых, в течение месяца с момента извещения родители обязаны явиться в детский сад и оформить все документы по зачислению ребенка в сад. Если в течение месяца родители этого не сделают, из списка на зачисление ребенок исключается и место отдается следующему в очереди ребенку.
Во-вторых, в течение месяца с момента извещения родители обязаны явиться в детский сад и оформить все документы по зачислению ребенка в сад. Если в течение месяца родители этого не сделают, из списка на зачисление ребенок исключается и место отдается следующему в очереди ребенку.
Ответить
10
Формально в порядке комплектования ДОУ нигде не написано, что если родители не явятся в сад в течение 30-ти дней после их информирования о предоставлении места в саду, то ребенок из очереди выбывает.
Но в ОСИП могут присвоить статус "Направлен ДОУ", что означает, что ребенок из очереди исключен. Поэтому если родители отказываются от места, нужно отслеживать, чтобы этот статус не присвоили, а если присвоят, то разбираться с ОСИП.
Но в ОСИП могут присвоить статус "Направлен ДОУ", что означает, что ребенок из очереди исключен. Поэтому если родители отказываются от места, нужно отслеживать, чтобы этот статус не присвоили, а если присвоят, то разбираться с ОСИП.
Ответить
идите к заведующей. если не удастся договориться, перебивайтесь больничными... я бе не отказывалась от путевки и не переносила на дргуой год - чем старше ребенок, тем трудней в сад его засунуть - группы уже на "добор" в основном идут.
Ответить
смотря как у вас написано в договоре. В договоре в нашем саду, с недавних пор, как объяснила заведущая, указано, что не ходить в сад можно только по определенным уважительным причинам (болезнь со справкой, очередной отпуск матери или отца, летние месяцы), и все.
Я бы на вашем месте перенесла очередь на год, а проблемы бы решала по мере их поступления.
Я бы на вашем месте перенесла очередь на год, а проблемы бы решала по мере их поступления.
Ответить
Задолбали!!! Вот честное слово!!! Кто-то в комиссии уже все двери оборвал, ждет сад, как манны небесной, и многие именно потому, что реально НАДО! А тут опять - "вы нам место дайте, а мы ходить не будем, нам рано". Рано - сидите дома и не парьте никому мозг, не занимайте чужого места, есть люди, которые реально в нем нуждаются и будут ходить! И кидайте в меня тапками сколько влезет, но я готовы подписаться под каждым своим словом!
Ответить
ну зачем тапками, ситуация с садами везде разная, у нас например в группе два места свободны, говорят нет детей (2005 год), а гарантий у автора, что ребенок через год место тоже получит никаких:(Вот и переживает человек и поверьте мне таких кто платит и не ходит очень много, у нас в пятницу из 22, 5 человек было, кто отпросился, у кого малыши родились вот-вот и некому пока водить
Ответить
я знаю, что таких много и это раздражает, т.к. есть целый ряд знакомых, которые рады бы пойти, есть и такие, комуэто жизненно необходимо, а их не берут, мол, мест нет. Есть знакоая, которая развеласьс мужем, долг по алиментам огромный,родители ей не помогают, декретные с 1,5 лет не платят и в сад они не попали, зато взяли другого мальчика, записанного с ними в один день, который платил, но не ходил. И где справедливость??? Она с ребенком таскалась в окружную комиссию, умоляла дать ей место хоть где-нибудь, т.к. ребенка надо кормить, а эти сидели дома и по+рать на всех. Конечно, такие ситуации не правило, а скорее исключение, но все равно бесит.
Ответить
страршего ребенка записали в очередь в 1,5 месяца, младшего - в 1 мес. 9 дней. Куда раньше-то??? Старшая попала в сад только со второго раза, младший сейчас в списке на 1012 год 94й! Т.е. без шансов.
Ответить
обычно прийти в сад на месяц-2 позже нормально. можно даже не оплачивать. а вот дальше не знаю. мы когда начинали ходить пошли через 2 месяца - в ноябре -и 3 дня ходили месяц болели и так 2 года. зато с 4 лет ребенок ходил стабильно и я рада что мы перебороли себя. потому что если вы пойдете в 4 вы -только-только переболеете к школе, а в школе уже болеть плохо. хотя все индивидуально. есть дети которые вообще не болеют в саду - например мой младший, который болел до сада, заражаясь от старшего и когда сам пошел в 2 года - вообще ни одного дня не пропустил.
Ответить
20
а мы когда не ходили два месяца,то нам в ноябре позвонили и сказали,что подготовили до-ки к отчислению...
у всех садов разные порядки
у всех садов разные порядки
Ответить
а может всё-таки попробовать отвести в сад? на 1час, на 2 часа, и так постепенно привыкнет.
Ответить
Ну так и подождите до сентября, сейчас же не надо водить. А в сентябре решите. Сейчас ажиотаж, лучше не показывать пока, что Вам место не нужно.
Ответить