Москва. Где учиться москвичам?
Давайте обсудим такой вопрос. Навеяно мамой страшеклассника.
Итак, какие школы есть в Москве - на мой взгляд их два вида - элитные с поборами, и похуже - где куча нерусских.
В топе ниже человек пришел к выводу, что чтоб не мучать дите, и иметь возможность не только сохнуть над книжками, но и ЖИТЬ, ходить в музыкалку и бассейн - надо вести в школу попроще. НО!!!! у нас все такие школы забиты детьми приезжих. И если вы думаете, что я националист - то вы ошибаетесь. Я не против людей с нерусскими фамилиями - но я против мини-банд, я против полурусской речи в классе, я против снижения уровня преподавания *этим все равно, дЭньги на рынке считать сумел - уже акадЭмик*. Я хочу чтоб ребенок дружил в классе с детками нашего круга, с теми, кто потом пойдет в ним в универ и все такое, с родителями которых я могу перекинуться парой слов по скайпу в теченпие рабочего дня... кто не понимает о чем я - прошу не беспокоиться.
В то же время есть типа-элитные-школы, где большой взнос, куча блатных и бешеные нагрузки - престижно, но ребенок начинает истекать кровью из носа в худшем случае, или просто теряет возможность чем-то заняться кроме школы - элементарно нет времени.
Так вот что выбираете вы - школу попроще и бурную жизнь вне ее, или погружаете ребенка в школу покруче с головой и гори музыкалка синим пламенем???
Да, возможно есть еще и средние школы, где все как в нашем советском детстве - если знаете о таких - скажите мне.)
Итак, какие школы есть в Москве - на мой взгляд их два вида - элитные с поборами, и похуже - где куча нерусских.
В топе ниже человек пришел к выводу, что чтоб не мучать дите, и иметь возможность не только сохнуть над книжками, но и ЖИТЬ, ходить в музыкалку и бассейн - надо вести в школу попроще. НО!!!! у нас все такие школы забиты детьми приезжих. И если вы думаете, что я националист - то вы ошибаетесь. Я не против людей с нерусскими фамилиями - но я против мини-банд, я против полурусской речи в классе, я против снижения уровня преподавания *этим все равно, дЭньги на рынке считать сумел - уже акадЭмик*. Я хочу чтоб ребенок дружил в классе с детками нашего круга, с теми, кто потом пойдет в ним в универ и все такое, с родителями которых я могу перекинуться парой слов по скайпу в теченпие рабочего дня... кто не понимает о чем я - прошу не беспокоиться.
В то же время есть типа-элитные-школы, где большой взнос, куча блатных и бешеные нагрузки - престижно, но ребенок начинает истекать кровью из носа в худшем случае, или просто теряет возможность чем-то заняться кроме школы - элементарно нет времени.
Так вот что выбираете вы - школу попроще и бурную жизнь вне ее, или погружаете ребенка в школу покруче с головой и гори музыкалка синим пламенем???
Да, возможно есть еще и средние школы, где все как в нашем советском детстве - если знаете о таких - скажите мне.)
В общем, я для себя поняла, что проблему я решила - увы! - только на период началки. На тот период, пока дети из разных классов между собой не особо общаются. А вот дальше, видимо, придется все-таки искать другую школу.
Сама закончила английскую на Ленинском, всерьез думаю о том, чтобы возить если не в центр, то на тот же Ленинский / Вернадского.
Вообще страшные реалии, волосы шевелятся:(
1. СПОДВИГАЕТ ли вас это количество на то, чтоб отдать в супер-школу от них подальше и лишить ребенка свободного времени на бассейн-музыкалку????
2. Или вы готовы терпеть ПРОСТОТУ и при этом всесторонне развивать ре ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Мы на окраине.
1. "Чурки" - дети приезжих работяг, водителей, дворников, строителей. Скорее всего, не слишком умные, но вполне безобидные. Если так уж не хочется с ними учиться, тогда, да - элитная школа ваше все.
2. Дети алкашей, наркоманов, причем, в основном, русские (из всех союзных национальностей - русские самый ленивый и пьющий народ). Не умные, агрессивные. Спасает опять же элитная школа.
3. Дети некоторых чиновников и бандито-бизнесменов (в прошлом, новых русских) избалованные, не воспитанные, совершенно без тормозов, при любой попытке сделать замечание - ща мой папик придет и всем вам пиз-лей вставит. В этом случае элитная школа не спасает.
4. И наконец, просто злые несчатные дети несчатных родителей. В ЛЮБОЙ школе.
Я ходила в гимназию в закрытом военном городке - во всей школе ни одного "чурки". А сколько жестокости и насилия...
Автор ксенофоб, если при всех "проблемах молодежи" ее волнует только проблема цвета кожи,разреза глаз и умения хорошо говорить по русски.
не так давно в Москве подростки забили до смерти 7-летнюю татжикскую девочку. Просто решили, что чуркам не место в русской школе. вы бы отдали ребенка учиться с такими "русскими"?