130
задумалась.
Школы, Олимпиады, Вузы
18.04.11 13:16

Москва. Где учиться москвичам?

Давайте обсудим такой вопрос. Навеяно мамой страшеклассника.

Итак, какие школы есть в Москве - на мой взгляд их два вида - элитные с поборами, и похуже - где куча нерусских.

В топе ниже человек пришел к выводу, что чтоб не мучать дите, и иметь возможность не только сохнуть над книжками, но и ЖИТЬ, ходить в музыкалку и бассейн - надо вести в школу попроще. НО!!!! у нас все такие школы забиты детьми приезжих. И если вы думаете, что я националист - то вы ошибаетесь. Я не против людей с нерусскими фамилиями - но я против мини-банд, я против полурусской речи в классе, я против снижения уровня преподавания *этим все равно, дЭньги на рынке считать сумел - уже акадЭмик*. Я хочу чтоб ребенок дружил в классе с детками нашего круга, с теми, кто потом пойдет в ним в универ и все такое, с родителями которых я могу перекинуться парой слов по скайпу в теченпие рабочего дня... кто не понимает о чем я - прошу не беспокоиться.

В то же время есть типа-элитные-школы, где большой взнос, куча блатных и бешеные нагрузки - престижно, но ребенок начинает истекать кровью из носа в худшем случае, или просто теряет возможность чем-то заняться кроме школы - элементарно нет времени.

Так вот что выбираете вы - школу попроще и бурную жизнь вне ее, или погружаете ребенка в школу покруче с головой и гори музыкалка синим пламенем???

Да, возможно есть еще и средние школы, где все как в нашем советском детстве - если знаете о таких - скажите мне.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте обсудим такой вопрос. Навеяно мамой страшеклассника.

Итак, какие школы есть в Москве - на мой взгляд их два вида - элитные с поборами, и похуже - где куча нерусских.

В топе ниже человек пришел к выводу, что чтоб не мучать дите, и иметь возможность не только сохнуть над книжками, но и ЖИТЬ, ходить в музыкалку и бассейн - надо вести в школу попроще. НО!!!! у нас все такие школы забиты детьми приезжих. И если вы думаете, что я националист - то вы ошибаетесь. Я не против людей с нерусскими фамилиями - но я против мини-банд, я против полурусской речи в классе, я против снижения уровня преподавания *этим все равно, дЭньги на рынке считать сумел - уже акадЭмик*. Я хочу чтоб ребенок дружил в классе с детками нашего круга, с теми, кто потом пойдет в ним в универ и все такое, с родителями которых я могу перекинуться парой слов по скайпу в теченпие рабочего дня... кто не понимает о чем я - прошу не беспокоиться.

В то же время есть типа-элитные-школы, где большой взнос, куча блатных и бешеные нагрузки - престижно, но ребенок начинает истекать кровью из носа в худшем случае, или просто теряет возможность чем-то заняться кроме школы - элементарно нет времени.

Так вот что выбираете вы - школу попроще и бурную жизнь вне ее, или погружаете ребенка в школу покруче с головой и гори музыкалка синим пламенем???

Да, возможно есть еще и средние школы, где все как в нашем советском детстве - если знаете о таких - скажите мне.)
задумалась.
Я из тех же соображений, что и автор, и тоже проживая на окраине и не имя возможности возить ребенка в центр, выбрала в итоге обычную школу, но с "прогимназическим" классом (более сильная программа плюс на базе этого класса после началки формируется гимназический класс). В этот класс отбирали по собеседованию детей посильнее. В итоге в социальном плане в нашем классе - все дети из нормальных интеллигентных семей. Да, есть двое "южан", но не из тех, кто плохо говорит по-русски - это воспитанные развитые дети из нормальных семей. А вот в других классах - просто атас. И дело там не в национальности, а в уровне воспитания. Поехали как-то вместе с ними на экскурсию и такого великого-могучего в плане ненормативной лексики наслушались от этих (прошу заметить - семилетних!) деток из параллельного класса, что просто уши вяли. С поведением тоже были явные проблемы. Они даже на замечания взрослых реагировали абсолютно нагло.
В общем, я для себя поняла, что проблему я решила - увы! - только на период началки. На тот период, пока дети из разных классов между собой не особо общаются. А вот дальше, видимо, придется все-таки искать другую школу.
Тоже не националистка:)
Какая актуальная тема! Ребенку в школу в 2014, но я уже задумалась. Мы на Каховке, ничего подходящего вокруг не вижу. Во дворе армянская школа с восточными языками - я тоже не националист, но неприятно, когда идешь по двору, а рядом - целая толпа галдящих на другом языке подростков. Что говорят, о чем говорят - неясно; и своего ребенка, хотя нам до школы ровно полминуты, туда не отдам -зачем его ставить в ситуацию, когда он будет белой вороной? Другие школы не имеют официальной специализации, но по факту больше половины приезжих.

Сама закончила английскую на Ленинском, всерьез думаю о том, чтобы возить если не в центр, то на тот же Ленинский / Вернадского.
Мама дошколенка
Я тот самый аноним, который хочет ребенка в музыкалку и тп. Так вот вы очень правы, уже практически везде либо элитно/нереально дорого/геморой не попасть либо одни чурки. Но все же кое-где есть простое обычное, но без чурок. Именно по этой причине мы долго думали-искали где купить квартиру, много хороших районов где выгодно купить жилье и все вроде бы хорошо, но ребенку придется учиться с чурками. И мы потратились больше и купили квартиру меньше там где еще сносно и все говорят по русски. Фактически я ежемесячно плачу ипотеку на 4тыщи больше и имю комнату ребенка на 4 метра меньше, за то чтобы дочка ходила в обычный нормальный рускоговорящий сад и имела возможность пойти потом в такую же школу.
Вообще страшные реалии, волосы шевелятся:(
Anonymous
У знакомых дочка учится в школе (ни номер, ни даже округ озвучивать не буду). Так в эту школу 1 апреля битва была покруче, чем в любую супер-пупер-элитную того же района. Хотя уровень преподавания и нагрузки совершенно обычные, "академиков" там не ваяют. Причина - директор школы принципиально не принимает нерусских детей. Исключения - дети с хорошим русским языком и адекватными родителями, которые не машут как флагом своими национальными традициями. Дети эти, кстати, в большинстве хорошо учатся и вполне ассимилированы в русскую культуру.
Да, есть они - средненькие школы, где в классах кавказа и др. мало. От района зависит все. Нет имхо, такого резкого деления как Автор написала. Есть крайние варианты - с одной стороны супер-пупер дорогие и раскученные и с другой стороны совсем отстойные, а большинство как раз в серединке, кто ближе, а кто дальше от этих крайностей. И контингент учеников, тоже чаще всего от р-на зависит.
У нас обычная дворовая школа не в центре. Чурок кругом полно, но в школе не скажу, чтобы много, конкретно в нашем классе нет. И уровень преподавания у нас мне нравится.
СЕКУНДОЧКУ!!!! топ пошел не туда. я не количество чурок в классе хотела обсудать, а ТО

1. СПОДВИГАЕТ ли вас это количество на то, чтоб отдать в супер-школу от них подальше и лишить ребенка свободного времени на бассейн-музыкалку????

2. Или вы готовы терпеть ПРОСТОТУ и при этом всесторонне развивать ре ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
задумалась. АВТОР
Наша дочь учится в гимназии, 2 минуты от дома (повезло). Нагрузка приличная, но до 12 уроки не делает (ну только если начинает в 10:)). Учится на 4 и 5 (в основном, 4). В этом году ГИА сдает - посмотрим... Плохо говорящих по-русски в классе нет:) контингент детей и родителей мне нравится. Поступали туда в 5-й класс, до этого закончили сильную начальную школу в микрорайоне (возили на машине, но недалеко).
Мы на окраине.
Я пожертвовала музыкалками и пр. Школа сильная. В классе 2 не русских. Мальчик, его тетя в школе уборщица (работает за троих, получает за одну ) и девочка пришла в 6 классе, очень умненькая, из приличной семьи. До школы надо идти 10 минут, с переходом дороги. А рядом с домом школа с огромным кол-вом не русских. Это что-то(. Их так много, идут компаниями, на своем разговаривают. Когда мимо нее иду, начинаю сомневаться, что нахожусь в Москве(
Anonymous
На мой взгляд, нужна золотая середина: более менее школа и свободное время (разностороннее развитие) ребенка.
у нас элитная и куча нерусских((((
Anonymous
главное - социум.Для специализации возьмете репетиторов.
А я с удивлением обнаружила, что в самой распростецкой школе во дворе чурок нет практически. А вот в прогимназии и английской полно (мы можем выбирать только из этих трех школ, остальные далеко). Им не круто учиться в обычной, у них достаточно финансов чтоб пробиться в крутые. В общем думала я, думала, а смысл рваться в сильную школу тогда? В сильных надо на подготовку их (7500р в месц, плюс время), нервы что не попадешь, крупные вступительные взносы, постоянные поборы и напряг во время учебы, отменяющий все доп занятия, репетиторы обязательно. В общем мы пойдем во дворе, в такими же простыми детками москвичей. А уж что захотим - дотянем с доп занятиями, кружками и тп. А к средней уже будем думать:)
Anonymous
вот читаю тут, что многие из одной начальной школы в другую среднюю переходить планируют. Это разве так легко? Места в школе, насколько я понимаю, не сильно освобождаются. И если по прописке не относишься к данной школе, то что делать, взятки? в каком размере?
Отдавая ребенка в ЛЮБУЮ школу, нужно быть готовым к тому, что, в вашем классе будут обучаться:
1. "Чурки" - дети приезжих работяг, водителей, дворников, строителей. Скорее всего, не слишком умные, но вполне безобидные. Если так уж не хочется с ними учиться, тогда, да - элитная школа ваше все.
2. Дети алкашей, наркоманов, причем, в основном, русские (из всех союзных национальностей - русские самый ленивый и пьющий народ). Не умные, агрессивные. Спасает опять же элитная школа.
3. Дети некоторых чиновников и бандито-бизнесменов (в прошлом, новых русских) избалованные, не воспитанные, совершенно без тормозов, при любой попытке сделать замечание - ща мой папик придет и всем вам пиз-лей вставит. В этом случае элитная школа не спасает.
4. И наконец, просто злые несчатные дети несчатных родителей. В ЛЮБОЙ школе.
Я ходила в гимназию в закрытом военном городке - во всей школе ни одного "чурки". А сколько жестокости и насилия...
Автор ксенофоб, если при всех "проблемах молодежи" ее волнует только проблема цвета кожи,разреза глаз и умения хорошо говорить по русски.
не так давно в Москве подростки забили до смерти 7-летнюю татжикскую девочку. Просто решили, что чуркам не место в русской школе. вы бы отдали ребенка учиться с такими "русскими"?
москвичка
У меня девочка дружит с как вы выразились с нерусской девочкой. Девочка очень положительная, родители из кожи вон лезут сделать из нее хорошего человека ( мама с папой как раз из серии с гор спустились ) но у ребенка нет акцента почти, с родителями ребенок часто общается на своем языке, но мама сильно подтянула русский по сравнению с тем, что было 3 года назад. Не все кто сюда приехал, хотят своим детями работы на рынке, я уверена что эта девочка закончит очень хорошо школу и поступит на высшее и надеюсь не выдадут ее замуж в 16 лет за родственичка с аула, на сколько знаю ее мама этого очень боится, но говорит, что влияние семьи очень сильное. Вот это печалько :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения