Школа
130
задумалась.
Школы, Олимпиады, Вузы
18.04.11 13:16

Москва. Где учиться москвичам?

Давайте обсудим такой вопрос. Навеяно мамой страшеклассника.

Итак, какие школы есть в Москве - на мой взгляд их два вида - элитные с поборами, и похуже - где куча нерусских.

В топе ниже человек пришел к выводу, что чтоб не мучать дите, и иметь возможность не только сохнуть над книжками, но и ЖИТЬ, ходить в музыкалку и бассейн - надо вести в школу попроще. НО!!!! у нас все такие школы забиты детьми приезжих. И если вы думаете, что я националист - то вы ошибаетесь. Я не против людей с нерусскими фамилиями - но я против мини-банд, я против полурусской речи в классе, я против снижения уровня преподавания *этим все равно, дЭньги на рынке считать сумел - уже акадЭмик*. Я хочу чтоб ребенок дружил в классе с детками нашего круга, с теми, кто потом пойдет в ним в универ и все такое, с родителями которых я могу перекинуться парой слов по скайпу в теченпие рабочего дня... кто не понимает о чем я - прошу не беспокоиться.

В то же время есть типа-элитные-школы, где большой взнос, куча блатных и бешеные нагрузки - престижно, но ребенок начинает истекать кровью из носа в худшем случае, или просто теряет возможность чем-то заняться кроме школы - элементарно нет времени.

Так вот что выбираете вы - школу попроще и бурную жизнь вне ее, или погружаете ребенка в школу покруче с головой и гори музыкалка синим пламенем???

Да, возможно есть еще и средние школы, где все как в нашем советском детстве - если знаете о таких - скажите мне.)

Свернуть
Ответить
Знатный вброс....
Anonymous
18.04 13:21
Знатный вброс....
Ответить
+1 И бездарный
Anonymous
22.04 12:55
+1
И бездарный
Ответить
Есть еще третий вид школ, нечто среднее между элитной и "дворовой", и именно туда и стараются все попасть.
Ответить
А из такой средней школы потом ведь все равно надо будет перебираться куда-то, чтоб поступить нормльано? или с репетиторами, да? Как считаете?
Ответить
А давно-ли элитная школы гарантирует отсутствие репетиторов :)))? Я в свое время заканчивала медицинский лицей, так у нас абсолютно ВСЕ выпускники занимались с репетиторами перед поступлением.
Ответить
в том и дело, что я не знаю, еще дошкольники-дети. а сама училась 100 лет назад, безо всяких репетиторов поступала...

так вы говорите сейчас репетиторы везде нужны??? тогда в чем смысл крутой школы - только в контингенте???
Ответить
Этого мало :-o ???? Для меня лично это самый первый и самый важный пункт. Все связи надо завязывать со школы (не мои слова :)).
Все зависит от того куда хочет поступать ребенок. Нет ни одной школы, где абсолютно все предметы будут давать на "высшем" уровне, поэтому например если в школе дают сильно математику, русский, а ребенок хочет стать биологом, то ему придется брать репетиторов по биологии.
Ответить
а для вас контингент - это неважная составляющая? Для меня вот важная.
У нас в окрУге 4 школы. 3 из них - школы с плохо говорящими по-русски учениками, директора пьют вместе с учителями и учениками, учителя не имеют образования (мед.сестра ведет русский и тд.) и 1 - спец. английская. Как вы думаете ,куда ребенок мой пойдет?
Ответить
для меня это тоже важно. но правда спецшкола у нас рядом языковая, а дети у меня математические... так и так репетиторы будут нужны, да? а контингент конечно важен. очень важен.
Ответить
для начала надо отдать ребенка учиться, а там уже видно будет. Я бы вот тоже с удовольствием отдала в математическую школу, но нету поблизости. Началка, на мой взгляд, все-таки должна недалеко от дома быть.
Ответить
я вот детей на спорт вожу, мы какое-то время снимали зал в школе на окраине, там таакая начальная школа.... только что не цыганский табор приходил детей с продленки забирать... а те как стая обезьянок - все вместе держатся... уж не позавидуешь, если они кого решат задирать в классе.

я реально боялась в вестибюле с этим табором находиться, а уж в классе, а на экскурсию поехать - " ваще жесть!!!"
Ответить
вот у нас такая школа, к которой мы приписаны, были теперь уже
Ответить
и что теперь? прощай детство, бассейн-музыкалка и прогулки????

мне кажется выбора нам ситуация не оставляет.
Если кто нашел выход - делитесь.
Ответить
почему прощай то? С чего вы взяли, что ваши дети будут целыми днями за уроками сидеть? Может все легко и быстро будет? Все от ребенка зависит. Проблемы надо решать по мере их поступления. Вот поймете, что тяжело, то тогда и голову ломать начнете :)
Ответить
вот мечусь в мыслях - то за контингент взятку заплатить, и потерять возможность ходить в бассейн, то ли ходить в ужас-ужас, но при этом те же деньги на репетиторов и допоплнительные занятия и все-все-все.....

Топ вот завела)))))))
Ответить
:)
Fialkовая **K**
18.04 14:12
:)
Ответить
Еще есть вариант снять квартиру рядом с такой школой, а свою сдать. Правда, немногие на это пойдут
Ответить
так можно досниматься до обморока, рядом с садом, рядом со школой, рядом с работой...хотя тоже вариант.
Ответить
если ребенок, извиняюсь, туп или хотя бы учеба не пойдет, то в любой школе будет сидеть за уроками сутками. Если нет, то в любой школе можно выкроить время для кружков и прогулок.
Ответить
Знаете, я вот тоже была ребенком "математическим", училась в обычной подмосковной школе, так никаких проблем: тратила по 10 минут на домашку и собирала грамоты на олимпиадах, они ж на сообразительность, а не на школьную программу. Да, немного не хватало опыта решения определенных типов задач для поступления в МГУ, 4 месяца с репетиротором решили эту проблему.
Оглядываясь назад - уж точно не было бы никакого смысла пихать меня физ-мат школу в часе езды от дома.
Ответить
вы не из моей ли школы №35 в Абрикосовском переулке?
Ответить
Она самая любимая alma mater :))))
Ответить
-
Lvitsa V.I.P.
28.04 00:29
-
Ответить
"Нечто среднее" не равно "посредственная". В ЦАО гастарбайтеров по определению меньше, ибо дорого и далеко от постоянных мест их работы, как правило. Есть диаспоры и в центре, да, но точечно. И школ больше на душу населения, и среди них есть школы, не суперпопулярные, не элитка, а именно "нечто среднее" - нормальная подготовка и ровный социальный состав. Если они при этом языковые, то обеспечить "фэйс-контроль" можно, придираясь к логопедии, когда ребенок по-русски говорит не очень.
Просто разумные родители такие школы в и-нете не пиарят. ;)

А навязывать чуть ли не с 1 класса репетировов вам как раз скорее начнут в понтовой "элитке".
Ответить
Из таких школ выходят очень умные,начитанные детки и даже без проблем поступают в вузы на бюджетное .
Даже если Вы будите учится в супер элитной школе,то,чтоб поступить куда-то то все равно надо будет заниматься с репетитором....
Ответить
в центре даже в обычных школах приезжих мало. лично я настроена либо на элитную, либо на частную
Ответить
Вы такие наивные, приезжих мало.. точно также, как и везде! Ходим в садик (государственный правда, не элитный)в самом центре.., так вот таджикские детишки (2-е в нашей группе) есть..
А наши "добрые" детки называют их китайцами и всячески игнорируют..
Ответить
вы в каком районе? в школах в районе арбата, например, приезжих мало.
Ответить
Красносельский, м. Красные ворота
Ответить
У нас в садике - ни одного. Район Новослободской.
Ответить
Арбат. Самый обычный сад, детей дворников (таджиков) нет. Три года в нашей группе было двое монголов, это объясняется тем, что посольство в нашем рай-не. Они кстати сначала по русски не кумекали, научились)) Дети их не обижали. И очень приятные родители.
В школе тоже не видела контингент с которым не хотелось бы учиться.
Ответить
нашли чем хвастаться( у нас в группеиз 23 человек - 6 с нерусскими фамилиями (разными, не на -ов). Все дети дружат и за внешность никт никого не игнорит (ЮЗАО).
Ответить
это в центре мало приезжих. А у нас тут...., одних детей дворников только. Плюс сейчас в поликлинике 30 % приезжие работают и из них моного таджиков. мой учестковый именно из них. А дети работников рынка (рынок теплый стан). А в частной я работала, так там свои проблемы и еще какие.
Ответить
непростительные ошибки для человека, часто встречающего слово "учАстковый" - Вы же работали в этой сфере?
Ответить
Тоже задумалась, теперь ищу единомышленников, с которыми "я могу перекинуться парой слов по скайпу", а лучше не парой, огранизуем свою собственную домашнюю школу. Получаем одни плюсы. Индивидуальный подход, русскую речь, деток своего круга, творческий, а не потоковый подход к обучению и много-много всего...
А главное, кучу свободного времени, т.к. все дети в школе имеют разную подготовку, учитель тратит много времени на других детей. Программу первого класса реально пройти быстрее в разы, если заниматься самостоятельно.
К школе будем прикрепляться по договору семейного обучения.
Ответить
Обычная школа, Арбатские переулки, б...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
18.04 13:50
Обычная школа, Арбатские переулки, большинство родителей в классе - интеллигентные люди. Надеюсь, что дети пойдут по стопам родителей. Программа школы - от меньшего к большему, нагрузки возрастают с взрослением детей. Разделение на специализации начинается в 5м классе (гимназические, общеобразовательные), еще одно деление - в 8м (гимназический, лицейский, общеобразовательный), последнее - в 10м (гуманитарный, технический, социально-экономический). По-моему у нас замечательная школа :-) без банд, без языковых проблем, без больших взносов, с кружками и возможностью дополнительных занятий
Ответить
везет вам
Fialkовая **K**
18.04 13:55
везет вам
Ответить
не, ну все верно - на арбате торговцы с рынка комнату не снимут).
Ответить
ну вот и говорю, везет же.
у нас район не плохой, и недалеко от арбата, кстати (на машине минут 15 без пробок), но вот этих торговцев с семьями пруд пруди
Ответить
Мы ездим от 45 минут до ... - в зави...
18.04 14:17
40
Мы ездим от 45 минут до ... - в зависимости от пробок на Кутузовском
Ответить
с первого класса ездите?
Ответить
Да, с первого
18.04 14:34
Да, с первого
Ответить
вы откуда ездиете, если не секрет?
нам до арбата тоже по кутузовке. Но она утром так плохо едет :(
вот и не хочу таскать по пробкам в началку. Да еще и младшую надо будет в сад каким-то образом завозить. Эх
Ответить
Почти от МКАД. Район Можайский. Выез...
18.04 14:49
Почти от МКАД. Район Можайский. Выезжаем в 7.15
Ответить
Можно тут спрошу? Я припоминаю, что ваш ребенок в машине завтракает. А ЧЕМ? Мы с осени тоже в центр возить будем, строю график, но кроме питьевого йогурта ничего на ум не идет))
Ответить
Каша, омлет, яйца, йогурт питьевой, ...
27.04 14:05
Каша, омлет, яйца, йогурт питьевой, булка с маслом и сыром, молоко, чай, велле питьевой - в разных комбинациях :-)
Например так: каша+йогурт+бутер+чай. Или омлет+велле+бутер (или просто хлеб с маслом)+чай. Иногда какао вместо чая. А в целом такой... сытный завтрак получается.
Сейчас сам рано просыпается, поэтому успевает кашу дома съесть.
Ответить
Мы с арбата за 20 минут совсем без пробок, можем до дачи доехать)))) А по школам, у миеня подруги приезжают, и удивляются, как вы тут в центре живете, ужас-ужасный. Да есть свои минусы, нет у нас парков больших, в будни если долбанутый поставит машину коряво с коляской не пройти. Но что касается школ, в шаговой доступности их штук 6, и все на уровне, отдавать можно легко в любую.
Ответить
Поверьте снимают.., старую обтрепанную однушки и жувут там по 40 человек!
Ответить
Не могли бы Вы номер школы назвать? Спасибо заранее :)
Ответить
59 :-)
22.04 13:01
50
59 :-)
Ответить
присматриваюсь к школам. Вдохновилась Вашим примером. Тем более, что направление у нас одинаковое. Не могли бы Вы подсказать номер школы, куда отдали ребенка и как решался этот вопрос, ведь по прописке вы наверное не прикреплены к этой щколе (ес-сно в личку)?
Ответить
Средние школы есть, все от района зависит.
У дочки в классе всего 2 человека южных национальностей, и те уже москвичи не в первом поколении
Ответить
я уже поняла, что в центре меньше такого. Только мы на окраине живем. маленьких возить сложновато. Видимо придется переводиться к 5-му классу, а пока рядом с домом.
Ответить
Записались в обычную школу по ряду причин. Весь класс пока не видела, ничего не могу сказать, но вот на подготовительных у нас было всего 45 человек из них от силы 2-3 ребенка не русских, видела родителей, вполне приличные люди.
Ответить
Насколько я поняла, отбегав по всем школам в этом году, есть несколько категорий: школы, в которые вообще трудно попасть, и там идет отсев именно родителей, а, значит, уровень будет, скажем, не столько по национальности, сколько по общему уровню социального развития. Вторые школы - платные, в которые берут всех детей, родители которых могут платить миллионы в год. И, поверьте, там не много "чурок", или они там тех родителей, которые давно стали "москвичами", как бы грустно это ни было. Третьи школы - это те, которые стараются держать марку и изо всех сил отбрыкиваются от нерусских классов. И есть школы, в которых эти детки должны учиться, согласитесь, но они же должны где-то учиться читать-писать-и т.д. Это простые районные школы. Именно это и объясняет тот ужас, который происходит из года в год при записи в школы. Четверть школ в осаде, три четверти - пустые.
Ответить
Я выбираю семейную форму образования.
Ответить
да какие нагрузки-то до 7-8 класса?

дочка вот поступила по итогам тестирования в первый класс в две школы: лицей(физмат, школа ежегодно получает олимпиадников всероссийского тура) и гимназию (языковую, где 2 языка в обязательном порядке+1-2 факультативами). если б не поступила - не стали бы пролезать туда, для подстраховки выбрали очень хорошего учителя началки в обычной школе (у директора которой, кстати, негласное правило брать детей только из интеллигентных семей, желательно русских).

решили идти в физмат. музыкалку планируем с сентября, спорт тоже останется обязательно. насчет репетиторов подумаем еще, пока опыт не очень удачный, летом в европе у бабушки язык учиться раз в 10 быстрее. изо, художку потом подумаем как впихнуть, по обстоятельствам.

проблем пока не вижу. родители учеников, поступивших в "крутые" школы самостоятельно, подтверждают отсутствие таковых. те, кто запихнул ребенка всеми правдами и неправдами, жалуются на нагрузки
Ответить
Я из тех же соображений, что и автор...
Тоже не националистка:)
18.04 14:45
Я из тех же соображений, что и автор, и тоже проживая на окраине и не имя возможности возить ребенка в центр, выбрала в итоге обычную школу, но с "прогимназическим" классом (более сильная программа плюс на базе этого класса после началки формируется гимназический класс). В этот класс отбирали по собеседованию детей посильнее. В итоге в социальном плане в нашем классе - все дети из нормальных интеллигентных семей. Да, есть двое "южан", но не из тех, кто плохо говорит по-русски - это воспитанные развитые дети из нормальных семей. А вот в других классах - просто атас. И дело там не в национальности, а в уровне воспитания. Поехали как-то вместе с ними на экскурсию и такого великого-могучего в плане ненормативной лексики наслушались от этих (прошу заметить - семилетних!) деток из параллельного класса, что просто уши вяли. С поведением тоже были явные проблемы. Они даже на замечания взрослых реагировали абсолютно нагло.
В общем, я для себя поняла, что проблему я решила - увы! - только на период началки. На тот период, пока дети из разных классов между собой не особо общаются. А вот дальше, видимо, придется все-таки искать другую школу.
Ответить
Какая актуальная тема! Ребенку в школу в 2014, но я уже задумалась. Мы на Каховке, ничего подходящего вокруг не вижу. Во дворе армянская школа с восточными языками - я тоже не националист, но неприятно, когда идешь по двору, а рядом - целая толпа галдящих на другом языке подростков. Что говорят, о чем говорят - неясно; и своего ребенка, хотя нам до школы ровно полминуты, туда не отдам -зачем его ставить в ситуацию, когда он будет белой вороной? Другие школы не имеют официальной специализации, но по факту больше половины приезжих.

Сама закончила английскую на Ленинском, всерьез думаю о том, чтобы возить если не в центр, то на тот же Ленинский / Вернадского.
Ответить
Я тот самый аноним, который хочет ребенка в музыкалку и тп. Так вот вы очень правы, уже практически везде либо элитно/нереально дорого/геморой не попасть либо одни чурки. Но все же кое-где есть простое обычное, но без чурок. Именно по этой причине мы долго думали-искали где купить квартиру, много хороших районов где выгодно купить жилье и все вроде бы хорошо, но ребенку придется учиться с чурками. И мы потратились больше и купили квартиру меньше там где еще сносно и все говорят по русски. Фактически я ежемесячно плачу ипотеку на 4тыщи больше и имю комнату ребенка на 4 метра меньше, за то чтобы дочка ходила в обычный нормальный рускоговорящий сад и имела возможность пойти потом в такую же школу.
Вообще страшные реалии, волосы шевелятся:(
Ответить
Вообще, это обычные реалии. Мы не привыкли пока, но во всем мире в больших городах есть приличные районы, и есть гетто. И квадратный метр в гетто стоит гораздо дешевле, да.
Ответить
так у нас нет таких районов. Есть только центр. Но это явно не для среднего класса.
Ответить
среди тех, кто там живет с рождения или переехал лет 20 назад, как раз много среднего класса... про другие районы не знаю, но все же есть разные степени заселенности приезжими и разные категории приезжих
Ответить
кто живет лет 20, да. Но не для новеньких?
Ответить
Не поняла вопрос. Можно ли отнести к среднему классу людей способых заплатить более полумиллиона долларов за покупку скромной квартиры или не меньше миллиона за менее скромную?
Ответить
не надо ерунды. Скромные хрущевки в центре гораздо дешевле полумиллиона долларов. Также как и старые пятиэтажки без лифтов и девятиэтажные панельки с пятиметровыми кухнями. Но не все хотят в них жить. Вот и выбирают монолиты на окраинах, а потом по полтора часа детей в школу возят.
Ответить
У знакомых дочка учится в школе (ни номер, ни даже округ озвучивать не буду). Так в эту школу 1 апреля битва была покруче, чем в любую супер-пупер-элитную того же района. Хотя уровень преподавания и нагрузки совершенно обычные, "академиков" там не ваяют. Причина - директор школы принципиально не принимает нерусских детей. Исключения - дети с хорошим русским языком и адекватными родителями, которые не машут как флагом своими национальными традициями. Дети эти, кстати, в большинстве хорошо учатся и вполне ассимилированы в русскую культуру.
Ответить
очень понимаю Вашего директора.
Ответить
жаль,что не все такие директора...развели караван-сарай из школ :fight3
Ответить
вчера по ТВ ролик показывали: сидят ары, арбуз жрут, мимо русская мама ребенка в коляске везет. они ей : "понаЭхали"
Всё это было бы смешно, когда бы не было ТАК грустно...
Ответить
Да, есть они - средненькие школы, где в классах кавказа и др. мало. От района зависит все. Нет имхо, такого резкого деления как Автор написала. Есть крайние варианты - с одной стороны супер-пупер дорогие и раскученные и с другой стороны совсем отстойные, а большинство как раз в серединке, кто ближе, а кто дальше от этих крайностей. И контингент учеников, тоже чаще всего от р-на зависит.
Ответить
У нас обычная дворовая школа не в центре. Чурок кругом полно, но в школе не скажу, чтобы много, конкретно в нашем классе нет. И уровень преподавания у нас мне нравится.
Ответить
СЕКУНДОЧКУ!!!! топ пошел не туда. я ...
задумалась. АВТОР
19.04 10:08
СЕКУНДОЧКУ!!!! топ пошел не туда. я не количество чурок в классе хотела обсудать, а ТО

1. СПОДВИГАЕТ ли вас это количество на то, чтоб отдать в супер-школу от них подальше и лишить ребенка свободного времени на бассейн-музыкалку????

2. Или вы готовы терпеть ПРОСТОТУ и при этом всесторонне развивать ре ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Ответить
во-первых, супер-школа не лишает ребенка времени на бассейн-музыкалку, если ребенок тянет учебу. А если не тянет, то в ней нет смысла.
Лично мы выбрали сложную школу, и пока ребенок справляется с учебой в ней, проблем я не вижу, и необходимости отдавать его в простую школу рядом с домом тоже не вижу. По крайней мере, я знаю, что детей, которые нарушают порядок, в нашей школе держать не будут, а в обычной, рядом с домом, будут.
Ответить
вот вы меня радуете - я сама из спецшколы - все успевала, плюс музыкальную и спортшколу, плюс подружке всегда все контрольные по математике.....( т.е. на уроке успевала себе и ей работу написать)

Т.е. есть надежда, что умный деть сам все будет делать даже в сложной школе?
Ответить
ну вот смотрите, у моей 12-13 часов спорта в неделю, по 2 часа английский и изо, отличница, в школе частенько делает подружкам английский, пока, правда, началка у нее, а школа математическая, и пока много задают по всем предметам, каждый день тесты, а то и несколько раз в день, ну и контрольные-диктанты само собой. Но далеко я не загадываю, как дальше пойдет, так и пойдет. Если что, будем думать переводиться или еще какие варианты искать, или с кружками что решать.
Ответить
Если бы вопрос стоял именно так, то я бы выбрала п.1. Т.к. контингент самое главное - с кем поведешься, от того и наберешься.
Но имхо на настоящий момент такое полюсное деление несколько преувеличено. Поэтому я за золотую середину.
Ответить
Так может просто поискать православную школу?
Ответить
Это Вы к чем вообще?
Ответить
я думаю в православной как раз могут попадаться совсем уж неадекватные дети - кто у нас по церквям подачки просит, кто там пропадает.... прааально! неблагополучные многодетные семьи.....

больше там никто особо не ошивается - так, зашли раз в год.
Ответить
Интересно, откуда у вас такие извращенные представления о верующих семьях? Вы что, правда считаете, что в церковь ходят только просить милостыню?! Вы хоть раз в храм заходили во время службы, видели, что там за люди? Подумали ли бы немножко своей головой, прежде чем такой идиотизм писать.
Ответить
в храм ходят незанятые люди. Я не наезжаю ни на кого - просто логически рассуждаю - если мать целый день бегает с детьми по драм кружок-кружок по фото- а еще мне петь охото - то естественно она не стоит на службах.

А если не бегает - то может стоять. и детки с соответствующим развитием.

Хотя надо подчеркнуть, что на сегодня возможно церковь - единственное место насаждения хоть каких то духовных ценностей и тормозов. Этого не хватает всем и везде. НО детям набожным возможно ( я с такими совсем не знакома) трудно в школе и социуме в целом - ибо над ними конечно смеются, а особая дружба у подростков складывается в макдональсах и дискотеках(.
Ответить
Извините, но это не более чем ваши личные представления:) Среди верующих, как и среди неверующих, абсолютно разные люди, в том числе, по социальному статусу. Я сама человек воцерковленный, и у меня куча друзей таких же. Все адекватные и, кстати, состоявшиеся в обычном мирском понимании, некоторые - очень даже состоявшиеся. Вера этому нисколько не мешает. Разумеется, активно работая, ходить каждый день на службы в храм невозможно, да это и не обязательно, поэтому работающие люди там бывают, в основном, только в воскресенье и в праздники. И, кстати, над детьми нашими никто не смеется, никаких трудностей в связи с воцерковленностью пока не возникало. Видимо, вы просто думаете, что человек воцерковленный обязательно и выглядит своеобразно, и живет какой-то совсем уж другой жизнью? Если девочка - то всегда в платке и в длинной юбке, джинсы ей категорически нельзя, петь она может исключительно в церковном хоре, а не в кружке, и все такое;)? Это не так. И нет у нас принципиального запрета на макдоналдсы, как и дискотеки :) Если не в пост, конечно. Когда мы пошли в школу (обычную государственную), я обнаружила среди родителей из нашего класса несколько знакомых лиц - людей, которых регулярно вижу в нашем храме. Наверняка и в вашем классе верующие есть, просто они себя не афишируют.

P.S. К вашему сведению: все православные школы в Москве (не знаю, как в регионах) работают на платной основе и стоят недешево. Просто потому что государственной такая школа по определению быть не может, а из каких-то средств надо платить з/п учителям, снимать помещение и т.д. Это я к тому, что многодетным и малообеспеченным туда, к сожалению, не попасть.
Ответить
+ 1. Тоже узнавала насчет православных школ. Все оказались платными. А плюс в них не только окружение, но и маленькие классы, и еще во многих очень достойный уровень образования.
Ответить
а много их таких?? просто в цифрах, ну , в каждом районе, или 2-3- в городе???

честно говоря, если б знать про уровень образования....
Ответить
Лично я нашла совсем немного на всю Москву, точно не помню, но меньше десятка. Причем, они маленькие, как правило. То есть много детей принять не могут. Так что попасть сложно. И та, что в нашем округе, оказалась все равно очень далеко. Кстати, для приема в православную школу, как правило, нужна рекомендация от настоятеля храма, в который вы ходите.
Ответить
Вот тут - ошибочка вышла! Присмотрела одну православную школу для ребенка, пансион (с проживанием, да - пятидневка, но лучшая школа среди прочих православных). Но туда попасть нельзя НИКАК! Взяток не берут, место - супер, контингент детей исключительный. Даже не угадаете - половина учатся бесплатно, а половина платит столько, чтобы покрыть расходы свои и бесплатных. Какие малообеспеченные, Вы о чём? Достойнейший уровень основного и дополнительного образования. В основном, учатся дети высокопоставленных сановников от церкви. Простым людям, повторяю, никак!!!
Ответить
не люблю сановников - это бессовестно, всю свою жизнь строить в расчете на халяву - бесплатные пожертвования...

то бандиты джип подкинут, то банкиры деньжат...
Ответить
Это она вообще-то о "Ретро":-)
Ответить
Моя старшая учится в школе около дом...
Мама второклассницы
19.04 13:00
90
Моя старшая учится в школе около дома. Средняя школа в ней - никакая,но... я выбирала препода именно на началку, и не прогадала, Слава Богу.
При этом для меня важно, что ребенок имеет возможность и занимается и музыкой, и ИЗО и танцует - Вот после 4-го планирую перевод в углубленную творческую (уже ходим, готовимся).
В классе - 24 человека. Количество "нерусских" - 1 азербайджанец, 1 - армянка. Очень приличные родители у обоих деток.(я с ними, конечно, в Скайпе не общаюсь, равно как и с русскими...)))). Мальчик замечательно говорит по-русски, а девочка к нам пришла во 2 классе, с русским у нее плохо было, но дочка говорит, что сейчас она уже значительно лучше стала понимать и говорить.
Ответить
а как вы искали препода?
Ответить
За год до 1 класса уже ясно кто в ок...
Мама второклассницы
25.04 20:48
За год до 1 класса уже ясно кто в окрУге будет набирать 1 класс ( с вероятностью 70%) - собираем инфу.
На всяких доп занятиях, на площадке детской - общаемся с разными родителями.
Непосредственно перед записью - зашла в одну школу, общения не получилось, вычеркиваем.
Зашла в другую, проговорили полчаса, втроем: я, ребенок и Учитель - поняли друг друга и сдали документы.
Удачи и Вам!
Ответить
Спс,а то я вся в растерянности толком никто посоветовать ничего не может.
Ответить
а почему вы думаете, что в супер-школах не могут учиться чурки? Среди них есть и богатые :)
Ответить
я выше четко написала - я не против нерусских, я против нацбанд и снижения качества преподавания. Если у нас будет в классе сын таджикского банкира, который готовится в гарвард - я только за!!!!!
Ответить
не учатся "богатые чурки" как вы некрасиво выразились в хороших школах. Потому как в хорошие школы детей выбирают не только по толщине кошелька, но и по развитию ребенка и только с адекватными идущими на контакт со школой родителями.
Ответить
Я за школу попроще,в конце концов развитие человека это не только физика и математика,но и спорт,ИЗО,музыка! Поэтому наиздевавшись над 1 ребенком и запихнув его в МГУ с кривым позвоночником,плоскостопием и гастритом своего младшего отдала в обычную школу с нормальным окружением.
Ответить
началку во дворе - в принципе все равно но если есть выбор то отдам предпочтение где "черноты" поменьше. к средней буду смотреть - если появятся способности - буду искать гимназию а так до старших классов а там в лицей при соответствующем вузе.
Ответить
Наша дочь учится в гимназии, 2 минуты от дома (повезло). Нагрузка приличная, но до 12 уроки не делает (ну только если начинает в 10:)). Учится на 4 и 5 (в основном, 4). В этом году ГИА сдает - посмотрим... Плохо говорящих по-русски в классе нет:) контингент детей и родителей мне нравится. Поступали туда в 5-й класс, до этого закончили сильную начальную школу в микрорайоне (возили на машине, но недалеко).
Мы на окраине.
Ответить
А какой у вас округ, если не секрет? Очень хочется присмотреть гимназию, где нагрузка не запредельная.
Ответить
Я пожертвовала музыкалками и пр. Школа сильная. В классе 2 не русских. Мальчик, его тетя в школе уборщица (работает за троих, получает за одну ) и девочка пришла в 6 классе, очень умненькая, из приличной семьи. До школы надо идти 10 минут, с переходом дороги. А рядом с домом школа с огромным кол-вом не русских. Это что-то(. Их так много, идут компаниями, на своем разговаривают. Когда мимо нее иду, начинаю сомневаться, что нахожусь в Москве(
Ответить
На мой взгляд, нужна золотая середина: более менее школа и свободное время (разностороннее развитие) ребенка.
Ответить
у нас элитная и куча нерусских((((
Ответить
элитная - это частная, платная, или языковая спецшкола???

а нерусские - это в смысле с рынка или просто не россияне? просто я б не против нерусских, я против " контингента", который учат до уровня " шаурмой торговать смог"....
Ответить
Знаете, когда пусть приличных, но неруских (несущих свою культуру и традиции, говорящих с акцентом) пол класса, это все равно совсем не гуд
Ответить
мне кажется приличные и с акцентом - так не бывате, ведть они или приехали из аула с акцентом, или тут живут давно и богато, тогда дети родились здесь и уже россияне.
Ответить
главное - социум.Для специализации возьмете репетиторов.
Ответить
А я с удивлением обнаружила, что в самой распростецкой школе во дворе чурок нет практически. А вот в прогимназии и английской полно (мы можем выбирать только из этих трех школ, остальные далеко). Им не круто учиться в обычной, у них достаточно финансов чтоб пробиться в крутые. В общем думала я, думала, а смысл рваться в сильную школу тогда? В сильных надо на подготовку их (7500р в месц, плюс время), нервы что не попадешь, крупные вступительные взносы, постоянные поборы и напряг во время учебы, отменяющий все доп занятия, репетиторы обязательно. В общем мы пойдем во дворе, в такими же простыми детками москвичей. А уж что захотим - дотянем с доп занятиями, кружками и тп. А к средней уже будем думать:)
Ответить
в каждом конкретном случае смотреть надо:-)
Ответить
А в нашу языковую спецшколу, сильнейшую школу в районе, директор принципиально не принимает "чурок".
Ответить
и что-то в это есть правильное.

кстати, где крики о ксенофобии??
Ответить
Ксенофобия тут ни при чем. В школах, где серьезно преподают иностранные языки, собеседование проходят только те, кто "идеально" владеет русским и не имеет никаких лого-проблем. Кстати, во многих сильных языковых школах по этой же причине английский (или любой другой) вводят со второго класса- считается, что пока ребенок полностью не овладеет русской речью и произношением, второй язык изучать рано. Как вы понимаете, сложнее всего с русской речью у дошколят, для которых русский не родной ("Чурок"), поэтому их и отсеивают, также как и русских детей, не правильно произносящих звуки/слова/предложения.
Ответить
У нас очень сильная языковая школа. Всех проверял логопед и не только) перед поступлением. Уже не первый год обучения. Но в классе все равно есть ребенок, для которого русский - не родной, и он не может со своего горского языка никак перестроиться. То есть, реально проблема с русским по сию пору у него. Про ин.яз и не говорю. Нетрудно догадаться, какова основа лояльности педсостава к ученику. Это большой и жирный такой баран.
Ответить
вот читаю тут, что многие из одной начальной школы в другую среднюю переходить планируют. Это разве так легко? Места в школе, насколько я понимаю, не сильно освобождаются. И если по прописке не относишься к данной школе, то что делать, взятки? в каком размере?
Ответить
много средние такие как лицея и гимназии с 5 класса только
Ответить
Отдавая ребенка в ЛЮБУЮ школу, нужно быть готовым к тому, что, в вашем классе будут обучаться:
1. "Чурки" - дети приезжих работяг, водителей, дворников, строителей. Скорее всего, не слишком умные, но вполне безобидные. Если так уж не хочется с ними учиться, тогда, да - элитная школа ваше все.
2. Дети алкашей, наркоманов, причем, в основном, русские (из всех союзных национальностей - русские самый ленивый и пьющий народ). Не умные, агрессивные. Спасает опять же элитная школа.
3. Дети некоторых чиновников и бандито-бизнесменов (в прошлом, новых русских) избалованные, не воспитанные, совершенно без тормозов, при любой попытке сделать замечание - ща мой папик придет и всем вам пиз-лей вставит. В этом случае элитная школа не спасает.
4. И наконец, просто злые несчатные дети несчатных родителей. В ЛЮБОЙ школе.
Я ходила в гимназию в закрытом военном городке - во всей школе ни одного "чурки". А сколько жестокости и насилия...
Автор ксенофоб, если при всех "проблемах молодежи" ее волнует только проблема цвета кожи,разреза глаз и умения хорошо говорить по русски.
не так давно в Москве подростки забили до смерти 7-летнюю татжикскую девочку. Просто решили, что чуркам не место в русской школе. вы бы отдали ребенка учиться с такими "русскими"?
Ответить
Итить....

по всей теме раз 10 автор пишет

"не против людей с нерусскими фамилиями - но я против мини-банд, я против полурусской речи в классе, я против снижения уровня преподавания *этим все равно, дЭньги на рынке считать сумел - уже акадЭмик*."

http://eva.ru/topic/139/2644338.htm?messageId=66180745

все рано найдутся толерантные уимники, которые всех готовы обвинить в ксенофобии.
Ответить
У меня украинская фамилия:))) Спасибо большое, автор, что вы не против! Вы действительно не понимаете или придуриваетесь? Вы в курсе, что у подростков (любых национальностей) очень сильно развит стадный инстинкт? Значит против русских банд автор ничего не имеет, только против "национальных". Почему? Насчет русской речи. У дочи в саду было два "иностранца", с родителями -на своем родном, в группе только на русском, тяжело было скорее им, чем всем остальным, но ничего переучились. А в чем проблема? Вам режет слух нерусская речь? А мне больше режет слух отборный мат из уст второклашки (русского%-0). Ксенофобия - это любая дискриминация людей по нацинальному признаку, если вы объясните мне аргументированно, почему русские банды лучше нерусских, нерусская речь хуже матерной русской, русские дети априори умнее детей приезжих (и почему вы решили, что только русские хотят для своих детей "светлого будущего"?), тогда я соглашусь, что вы, автор и половина топика - не ксенофобы.
Ответить
госсподи, да где ж вы видели русские банды??? в школах???не смешите. Русские априори так разобщены, что у них и спортивную сборную не сразу соберешь - а уж банду... а уж кого-то притеснять... у вас во дворе есть группки русских подростков, где нет ни одного черного??? а группки черявых деток, где ни одного русского? то то и оно.(

а вот чеченские детки очень быстро как ртуть скатываются в единый шарик и начинают гадить по мелочи и выше. Не замечали? к сожалению это есть(.

Против нерусской речи я не выступаю, но дети в 1 классе и так еще говорт не особенно верно, тут и там вылезают "одинаковные", "карсовки", "едь сюда" и тд... они учатся, и хотелось бы чтоб учились друг у друга в русском сообществе. Что нет так, я не пойму???

анонимус выше прав, когда пишет, что есть и дети алкоголиков с матом ( ой, я уже ожидаю, мои пока не знают что это такое, но меня саму научила одноклассница в 1 классе) - но их все же не так много, а уж дети супер-олигархов... они как правило угнетены воспитанием, боннами и гувернантками. Тихие и умные)))
Ответить
"Ты видишь суслика? -Нет. -И я нет. А он есть!"
Это я про русские банды. Скинхеды кто, по вашему? В одном вы правы - "иностранцы" неразобщены. "чурки"- в Москве, русские - в Германии, Америке. В чужой стране находят себе подобных и стараются держаться вместе, помогать друг другу. В нашем не толерантном мире это необходимая мера. На счет детей олигархов тоже не согласна. Вы, видимо не общались с "золотой молодежью" - очень отвязные ребята. Хотя есть, наверное" и тихие и умные.)))
Ответить
А вас не смущают недавние примеры ли...
станешь тут ксенофобом...
4.05 16:28
А вас не смущают недавние примеры либеральной европы? Пустили к себе таких бедненьких заек, бездомненьких типа, а они теперь уже обнаглели и права качают, требуют, чтобы в школе обучение велось на ИХ языке, потому что их МНОГО. Возмущаются, что при входе распятие установлено, а это их религиозные чувства оскорбляет, и т.п. У меня сестра в Италии живет, новости из первых рук. Про Францию вообще молчу. Я люблю и кавказцев, и узбеков, и киргизов! Но только когда они ведут себя скромно и живут по НАШИМ правилам, ибо В ГОСТЯХ.
Ответить
Не смущают. Я вообще политикой мало интересуюсь. И в таком глобальном смысле эту проблему не рассматривала. "Мои иностранцы" (в саду, в школе, на работе, во дворе) меня полностью устраивают. Если вас ваши -нет, обязательно расскажите им про печальный опыт либеральных стран. И попросите так не делать)))
Ответить
Ну и очень зря, что не смущает! Вы в...
а с вами не соглашусь
5.05 08:02
Ну и очень зря, что не смущает! Вы видимо живете еще в старом районе Москвы, где жизнь и уклад уже относительно устоялись, или в таком старом что уровень доходов не позволяет выходцам их других стран селится там из соображений престижа. Поэтому Вы не наблюдаете этого всего. Кроме того, хочу заметить, что у них в семьях не по одному ребенку, а например армянских семей где меньше трех и где при переезде в Москву они не родили еще парочку я лично не встречала.
Ответить
Живу в районе где много армян. Несмотря на то, что это обеспеченные и приличные люди, многое тоже наводит на такие же мысли. Уже и притесняют их по нац. признаку - где-то девочка придумала что ее в школе притеснили потому что она армянка. И на детской площаке уже собирается компания армянских мамашек и начинает тарабарить на своем языке, и дети тоже. Взять каждого по отдельности - приличный человек говорящий по русски без акцента и детям своим ест-но желают только хорощего - все устроены в мед иституты, МИМО, тоговые академии и т.д. А вместе они - абсолютно другая сила!!! Уже и дискуссии начинаются потихоньку, что не нужен в районе православный храм, а нужен армянский, мечеть, костел и т.д. (потому что и других тоже много). И больше того, САМИ ЖЕ РУССКИЕ их и поддерживают (типа колокола ребенка будят, отдыхать мешают и т.д.) т.е. не понимают сами что творят. Как бы действительно не пришлось плакать.
Ответить
Вот тут вы провалили экзамен!!! Армяне православные и ходят в наши храмы))))

это азеры мусульмане.
Ответить
Вы читать внимательно умеете? "не нужен в районе православный храм, а нужен армянский, мечеть, костел и т.д. (потому что и других тоже много)" Армянский не значит не православный, мечеть, костел для примера, т.к. написано "потому что других тоже много).
Ответить
+100. У нас в районе Лесной ул. армян много, в дошкольной группе ЦО1447 трое детей и 1воспитатель - армяне. Трындят иногда по армянски, да и когда говорят по-русски акцент все же есть, и друг друга поддерживают, особенно свою воспитательницу. И я понимаю- вместе они сила. А русские все толерантность разводят.
Ответить
по 1 пункту. Да нет... не очень-то уж они и безобидные. Сегодня у нас мальчик-чеченец принёс в школу заряженный пистолет. Ему дал старший брат. Взял и дал. А он собирался пойти к историчке с ним и потребовать чтобы ему поставили 4.. по счастью, его вовремя "засекли". теперь с семьёй будет плотно общаться милиция.
по 2-му - у вас просто личная неприязнь к русским, это очень заметно.
3 и 4-й пункты - согласна.
Ответить
У меня девочка дружит с как вы выразились с нерусской девочкой. Девочка очень положительная, родители из кожи вон лезут сделать из нее хорошего человека ( мама с папой как раз из серии с гор спустились ) но у ребенка нет акцента почти, с родителями ребенок часто общается на своем языке, но мама сильно подтянула русский по сравнению с тем, что было 3 года назад. Не все кто сюда приехал, хотят своим детями работы на рынке, я уверена что эта девочка закончит очень хорошо школу и поступит на высшее и надеюсь не выдадут ее замуж в 16 лет за родственичка с аула, на сколько знаю ее мама этого очень боится, но говорит, что влияние семьи очень сильное. Вот это печалько :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)