90

Побороться или бесполезно?

Я и моя дочь очень хотели пойти в определенную школу. Записались и ходили туда на подготовительные курсы в этом году. Ребенку очень нравилось и хотели именно туда, но рассматривали и другие варианты.
24 марта ребенок сходил на собеседование и неплохо его прошел.
У администрации спрашивала как будет проходить прием документов в первый класс, ответили только по записи, запись будет с 10 часов 28 марта на подачу документов. Звонить 28 марта не стала пришла раньше 10, в 10.15 сказали на 1 и 4 апреля запись закончилась, все кто стоял записались на 5 и 6, я на 6 успела записаться, потом запись на 7 и 8 была.
Когда запись сказали только после собеседования, когда записывалась, проверяли было или нет собеседование.
Записалась на удобное время, что-бы прийти вместе с ребенком и мужем(на прием документов нужно было приводить ребенка обязательно).
Перед первым апреля на дверях школы появилось объявление, что прием документов начнется с 1 апреля, приходить с ребенком и иметь при себе все документы. 31 марта я еще раз спросила у администрации можно ли прийти 1 апреля, сказали нет, прием будет только по записи, когда записаны, тогда и приходите, без записи не примут.1 апреля звонила 2 апреля ходили к школе, ответили то же самое.
Накануне 6 апреля позвонили из школы и перенесли нас на совсем другое время, сказав что директор может нас принять только в 9 утра и нам пришлось менять все свои планы что-бы прийти.
Придя 6 апреля с ребенком к директору, нам даже не дали написать заявление, сказав что мест уже почти нет, и берут они только по прописке или наличию старших братьев-сестер, которые там учатся, возможно будут места, приходите 11 апреля.
Придя 11 апреля директор сказал что мест нет с 5 апреля и мы сами виноваты, что не пришли 1 апреля, так все кто записались пришли 1 и 2 и 4 апреля, на мои возражения про запись и что сказали что примут только по записи, сказал что это сделано специально что-бы 1 апреля родители не разнесли школу. И показал что есть уже списки 2-х первых классов, в 3-тий первый класс открыть не разрешают.
Мы не только потеряли время, но и опоздали на запись в другие школы, теперь мест вообще нигде нет.
В департаменте округа посоветовали отдать ребенка в школу, где еще остались места, но это такая школа, которая не прошла аттестацию и получила аккредитацию только на один год.
Звонила несколько раз куратору, она говорит бесполезно, никуда кроме этой школы не попадете. Есть ли смысл подавать заявление в конфликтную комиссию, она состотся на этой неделе 21 апреля, для этого мне нужно привезти заявление в департамен образования округа в ближайшие дни.
Куратор говорит ничего не добьетесь.
Пока я только написала по эл. почте письма в департамент образования округа и города и в правительство Москвы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я и моя дочь очень хотели пойти в определенную школу. Записались и ходили туда на подготовительные курсы в этом году. Ребенку очень нравилось и хотели именно туда, но рассматривали и другие варианты.
24 марта ребенок сходил на собеседование и неплохо его прошел.
У администрации спрашивала как будет проходить прием документов в первый класс, ответили только по записи, запись будет с 10 часов 28 марта на подачу документов. Звонить 28 марта не стала пришла раньше 10, в 10.15 сказали на 1 и 4 апреля запись закончилась, все кто стоял записались на 5 и 6, я на 6 успела записаться, потом запись на 7 и 8 была.
Когда запись сказали только после собеседования, когда записывалась, проверяли было или нет собеседование.
Записалась на удобное время, что-бы прийти вместе с ребенком и мужем(на прием документов нужно было приводить ребенка обязательно).
Перед первым апреля на дверях школы появилось объявление, что прием документов начнется с 1 апреля, приходить с ребенком и иметь при себе все документы. 31 марта я еще раз спросила у администрации можно ли прийти 1 апреля, сказали нет, прием будет только по записи, когда записаны, тогда и приходите, без записи не примут.1 апреля звонила 2 апреля ходили к школе, ответили то же самое.
Накануне 6 апреля позвонили из школы и перенесли нас на совсем другое время, сказав что директор может нас принять только в 9 утра и нам пришлось менять все свои планы что-бы прийти.
Придя 6 апреля с ребенком к директору, нам даже не дали написать заявление, сказав что мест уже почти нет, и берут они только по прописке или наличию старших братьев-сестер, которые там учатся, возможно будут места, приходите 11 апреля.
Придя 11 апреля директор сказал что мест нет с 5 апреля и мы сами виноваты, что не пришли 1 апреля, так все кто записались пришли 1 и 2 и 4 апреля, на мои возражения про запись и что сказали что примут только по записи, сказал что это сделано специально что-бы 1 апреля родители не разнесли школу. И показал что есть уже списки 2-х первых классов, в 3-тий первый класс открыть не разрешают.
Мы не только потеряли время, но и опоздали на запись в другие школы, теперь мест вообще нигде нет.
В департаменте округа посоветовали отдать ребенка в школу, где еще остались места, но это такая школа, которая не прошла аттестацию и получила аккредитацию только на один год.
Звонила несколько раз куратору, она говорит бесполезно, никуда кроме этой школы не попадете. Есть ли смысл подавать заявление в конфликтную комиссию, она состотся на этой неделе 21 апреля, для этого мне нужно привезти заявление в департамен образования округа в ближайшие дни.
Куратор говорит ничего не добьетесь.
Пока я только написала по эл. почте письма в департамент образования округа и города и в правительство Москвы.
Anonymous
Как же я Вам сочувствую. Сама такая. Все всегда делаю правильно. А не дежурю с факелами за три дня до приема документов. Нужно в себе воспитывать наглость. Правда не знаю как. Но я просто посочувствовать, по существу совет дать не могу.
Anonymous
Странно, в нашей школе подготовишки вообще документы сдавали так сказать "вне" общей записи. Где-то с двадцатых чисел марта, насколько я знаю. т.к. психолог их смотрел по ходу дела и логопед тоже. Правда, не всем советовали поступать, т.к.школа языковая, кому-то по псих. проблемам, кому-то по логопроблемам, но основная масса подготовишек вся была как бы вне очереди и на особых условиях. Потом по приоритету шли жители соседних со школой домов - хотя на дне откр. дверей и говорили, что "теперь общая очередь", когда подавали документы, уточняли, что приписанные дома в боле выгодном положении. Собеседование и принятие доков происходило одновременно, вернее, сначала собеседование, потом заполнение заявлений и прочего.
Может на собеседовании, которое у вас было раньше 1 апреля, он посчитали Вашу дочку нежелательным кандидатом? Вы точно уверены, что ребенок прошел собеседование?
Anonymous
Вот скажите мне, пожалуйста, чего ждать и пытаться сейчас? У нас в школе уже 10 апреля был приказ о зачислении, в нем ровно 75 человек. Приказ УЖЕ проведен через ДО. ДО УЖЕ подписал приказ об окончании формирования первых классов. Значит к нам в школу не возьмут уже никого. Соседняя школа, еще никак не доберет до 50 человек(у них 2 класса набирают), соответственно никаких приказов еще нет и туда еще могут записаться. Что решит конфликтная комиссия понятно сразу: в школу, закончившую комплектование 1 классов, уже никого не возьмут. Чего Вы-автор надеетесь еще получить? Я вам очень сочувствую. Нам тоже с подготовки сказали приходить 2 апреля, но мы не послушались, пришли 1 апреля и в 12.00 уже набрано было 75 человек, ни одного пришедшего 2 апреля уже не записали. С пдготовки "ослушаться руководство" решилось только 10 человек из 35, остальные сказали: "что вы паникуете, нам же пообещали...охота вам всю ночь в общей очереди мерзнуть!" Нам, конечно, было не охота, но ничего не развалились, зато мы в школе, а они теперь дежурят у ДО.
Anonymous
Я была в аналогичной ситуации 1 апреля с.г.. Не сдавайтесь! Действуйте как я, и уверяю Вас, Вам позвонят и тоже пригласят со словами" Произошло недоразумение, приносите документы у нас есть место в классе".
Мне отказали в ЦО в ЗАО 1 апреля в 16.00, когда в других близлежащих школах набор был уже закрыт.
Я написала письмо в департамент ЗАО, отнесла, зарегистрировала, сразу пошла к куратору, добилась встречи. Далее на открытом блоге (в живом журнале) начальника департамента ЗАО я продублировала свое обращение. Далее я написала в электронную приемную Калины ( посмортите на сайте департ.образования г.Москвы) попросив проконтролировать правомерность действий начальника департамента в ЗАО, т.к. прошла неделя, а действий не предпринемалось! Далее я приехала на прием к начальнику образования по Москве и показала ему свое заявление в прокуратуру, что если такой беспредел будет продолжаться в прокуратуру.
Еще, для подстраховки, напишите и лично придите на прием к перфекту Вашего округа ( я ходила к депутату от Единой России), по этому же вопросу!
Через 11 дней мне позвонила директор и пригласила с документами на прием! Правда разговор был на повышанных тонах, меня поросили публично отклонить свою жалобу в социальных источниках, но место для ребенка есть, просто как то так получилось такое НЕДОРОЗУМЕНИЕ!!!!
Боритесь! Потратьте пару-тройку дней и добивайтесь справедливости!НЕ ради себя, а ради Вашего ребенка!
P.S.Я не стала отдавать ребенка в этот ЦО, нашла другой вариант, но сплю со спокойной душой и чистой совестью, зная, ЧТО В МОИХ СИЛАХ ПОСТОЯТЬ ЗА РЕБЕНКА!!!! У вас все получится:-) Обязательно!
Если Вы в ЗАО, напишие в личку, я Вам дам все координаты куда и к кому я писла-ходила;-)
Ребенку отказали в ЦО 1329 ЗАО ;-)
И департамент до сих пор трясет сие заведение....
Все бесполезно. Обращение в департамент и конфликтную комиссию не помогло. И не одна я была такая, у одной мамы дочка не попала, несмотря на то что школа рядом с домом(6 числа еще прикрепление не отменили) и старший сын там учится.
Такое впечатление что департамент с ними заодно и у него задача наполнить самые ужасные школы(куда один класс еле набирают и все бегут из них), вместо того что бы расформировать их делать хорошими.
Думаем писать ли коллективную заявку в прокуратуру.
Автор
Сегодня из департамента округа позвонили, на этот раз куратор была со мной очень мила. Спросила что мы решили со школой. Я ответила буду ждать пока и похожу по школам, возможно в августе места появятся.
Спросила почему не иду в ближайшую, сказала что там нет возможности выбрать учителя, она ответила что пойдем к той к которой хотим, она договорится, только идите.
И самое главное спросила, что Вы так рветесь в эту школу(в которую на курсы ходили) я ответила что там сильные учителя и сильные программы(в ближайших школа России), она сказала что с 1 сентября у всех школ, не важно ЦО, гимназии, прогимназии будет единая программа у всех, почитайте информацию на сайте департамента образования. Вот и не знала даже этого.
Да в прокуратуру написала в конце апреля.
Aвтор
Продолжение. Решили идти в близлижайшую школу, договорились что пойдем к сильной учительнице, сдали деньги на учебные материалы, купили все по списку(кроме формы).
И тут сегодня звонок, приходите завтра в школу(в которую на курсы ходили) с документами берут ребенка 29 учеником в класс.
И только завтра т.к с 23 у директора отпуск. Хорошо что мы в Москве(прилетели на прошлой неделе, отдыхали на море).
Даже не поверилось. Пойду завтра...
Aвтор
Лирическое отступление...
Читаю подобные топы и диву даюсь - такое ощущение, что живу на другой планете :)
Дочка тоже в сентябре идет в школу. Я с ужасом думала о том, что нам придется дежурить около школ, жечь костры, ругаться в очереди и тыпы. С осени ходили на подготовку в языковую школу, в которую планировали пробиваться. В конце марта я обходила школу в поисках стражей списков и ритуальных огней - ни того, ни другого мною замечено не было. В итоге записались в журнальчике у охранника на собеседование (18 апреля) - в языковую школу, параллельно записались на собеседование и в школу-новостройку (17 апреля), которая мне очень понравилась на ДОД. Пришли в назначенный день, в назначенное время. Попали и туда, и туда, выбрали приветливую школу-новостройку. Уже было собрание с классной руководительницей (на собеседовании я попросила записать дочку в ее класс). Денег не собирали вообще ни копейки, учебники все бесплатные.
Даже не верится, что все так шоколадно, когда люди описывают свои ситуации печальные...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения