Школа
90

Побороться или бесполезно?

Я и моя дочь очень хотели пойти в определенную школу. Записались и ходили туда на подготовительные курсы в этом году. Ребенку очень нравилось и хотели именно туда, но рассматривали и другие варианты.
24 марта ребенок сходил на собеседование и неплохо его прошел.
У администрации спрашивала как будет проходить прием документов в первый класс, ответили только по записи, запись будет с 10 часов 28 марта на подачу документов. Звонить 28 марта не стала пришла раньше 10, в 10.15 сказали на 1 и 4 апреля запись закончилась, все кто стоял записались на 5 и 6, я на 6 успела записаться, потом запись на 7 и 8 была.
Когда запись сказали только после собеседования, когда записывалась, проверяли было или нет собеседование.
Записалась на удобное время, что-бы прийти вместе с ребенком и мужем(на прием документов нужно было приводить ребенка обязательно).
Перед первым апреля на дверях школы появилось объявление, что прием документов начнется с 1 апреля, приходить с ребенком и иметь при себе все документы. 31 марта я еще раз спросила у администрации можно ли прийти 1 апреля, сказали нет, прием будет только по записи, когда записаны, тогда и приходите, без записи не примут.1 апреля звонила 2 апреля ходили к школе, ответили то же самое.
Накануне 6 апреля позвонили из школы и перенесли нас на совсем другое время, сказав что директор может нас принять только в 9 утра и нам пришлось менять все свои планы что-бы прийти.
Придя 6 апреля с ребенком к директору, нам даже не дали написать заявление, сказав что мест уже почти нет, и берут они только по прописке или наличию старших братьев-сестер, которые там учатся, возможно будут места, приходите 11 апреля.
Придя 11 апреля директор сказал что мест нет с 5 апреля и мы сами виноваты, что не пришли 1 апреля, так все кто записались пришли 1 и 2 и 4 апреля, на мои возражения про запись и что сказали что примут только по записи, сказал что это сделано специально что-бы 1 апреля родители не разнесли школу. И показал что есть уже списки 2-х первых классов, в 3-тий первый класс открыть не разрешают.
Мы не только потеряли время, но и опоздали на запись в другие школы, теперь мест вообще нигде нет.
В департаменте округа посоветовали отдать ребенка в школу, где еще остались места, но это такая школа, которая не прошла аттестацию и получила аккредитацию только на один год.
Звонила несколько раз куратору, она говорит бесполезно, никуда кроме этой школы не попадете. Есть ли смысл подавать заявление в конфликтную комиссию, она состотся на этой неделе 21 апреля, для этого мне нужно привезти заявление в департамен образования округа в ближайшие дни.
Куратор говорит ничего не добьетесь.
Пока я только написала по эл. почте письма в департамент образования округа и города и в правительство Москвы.

Свернуть
Ответить
В нашей стране не выгодно быть законопослушным.:(
Ответить
Кошмарная ситуация! Очень вам сочувствую :(

А у вас есть фотографии списков, есть посторонние люди-свидетели, которые видели и слышали все, что видели и слышали Вы и готовы все подтвержить?

Очень жаль, что Вы доверились руководству, а не послушались форума и сердца.

Я за год до школы ходила весной на ДОД в интересующую меня школу. Там четко сказали - 1 апреля по прописке (а наш дом соседний и уже не в списках), 2 апреля все остальные. Девочки из моего дома все в один голос твердили, что все пойдут только 1 апреля!!! 2го мест уже не будет. И они оказались права. 2го числа мест не было, а 1 апреля принимали документы у всех подряд. О, КАК!
Доверяй, но проверяй!

На вашем месте только долбать их, в тч и через верх.
Ответить
Фотографий нет, только справка из школы что 5 числа места кончились, со мной муж ходил, еще знакомая 6 ходила с сыном на курсы и то же 6 ей отказали(подтвердит если нужно) еще есть многие люди которым отказали 6-7 числа, даже несмотря на наличии братьев-сестер, но некоторые на взятки надеются.
Ответить
Какая же несправидливость!

Мы в списках в первых рядах шли документы подавать. И то, я с утра список сфотографировала. Потом в промежуточное время, и перед заходом в школу, когда уже шла документы подавать. Доверия нет никакого в нашей стране.

Пытайтесь наезжать на депобразования, вполне возможно, что откроют 3ий класс. Удачи!
Ответить
Автор ИМХО идите на комиссию и напишите письменно все что вы тут написали, пусть ваше заявление зарегестрируют. Напишите, что вас намеренно ввели в аблуждение. Ни в коем случае не соглашайтесь на ту школу, в нее вы всегда успеете. А леп. вас обязан устроить в школу до 1 сентября. очень сочувствую, сама так же попала в прошлом году, правда все закончилось благополучно.
Ответить
ИМХо, обязательно идти в конфликтную комиссию!Куратора-в сад!
Ответить
Даже если вы чего-то добьетесь, что маловероятно, если только кто-то документы подал в несколько школ, а потом откажется именно от вашей, то относиться к вашему ребенку будут соответственно. На мой взгляд, сами виноваты, зная кошмарную ситуацию в этом году, ждать у моря погоды было глупо. Никто вашим расписанием интересоваться не должен, это вам надо было ребенка устроить в школу, а не кому-то еще. Либо вас просто изначально брать не планировали в эту школу. У нас тем, кто действительно хорошо прошел собеседование, сказали прийти первыми обязательно.
Ответить
Да дело не в собеседовании, набрали 40 из 50 сказали хороший балл, даже тех кто с большим баллом шел ни всех взяли, кто же знал что всю ночь дежурили и в школу прорывались, мне сказали что только по записи и без записи никого не примут, на курсы 40 человек ходило и многие не попали.
Ответить
а курсы не являются приоритетом при поступлении. почему же вы так на них рассчитывали? есть школы, где на курсы человек 75 ходили, а набирают 1 класс (25 человек). и этим людям сразу сказали, что им все равно кого брать - с курсов или с улицы. кто первый придет - того и возьмут.
Ответить
<<этим людям сразу сказали, что им все равно кого брать - с курсов или с улицы. кто первый придет - того и возьмут>>
Никогда ни одна приличная школа не будет ДЕЛАТЬ так. А СКАЗАТЬ могут все что угодно. В этом году им непонятные указания спускали сверху, вот они и боялись всего. Наши тоже говорили на ДОДе, абсолютно ТО ЖЕ самое:) " сейчас приказ свыше принимать всех! кто первым придет, того и тапки!" А на деле сделали "свой" списочег на собеседование:), дали информацию "кому надо" подходить, пораньше записыватьс, чтобы в него попасть, а остальным - да, запись есть, приходите, записывайтесь... на 6, на 11 число! И все как бы "по закону". Да, на деле, "кто первым пришел", того и взяли:)
Ответить
Ясно что, что тут налицо подлог. И в данной ситуации дошкольная подготовка при школе оказалась минусом. И не важно, что они пели после собеседования. Им же надо показать значимость курсов и оправдаться в том, что почти год они брали деньги и тратили всеобщее время и силы. Во-первых, ребенок не проявил себя идеальным учеником данной школы (не максимальный балл, не так проявлял себя на занятиях, не попал в один ритм с учителем и прочее, прочее, прочее. Да и родители сразу денег не предложили, а отложили на потом - авось и платить не придется, сэкономим и вложим во что-то еще). Во-вторых, если бы они не ходили на подготовку, то обязательно пошли бы жечь костры перед школой и обязательно попали бы в нее.
Про то, что сверху сказали брать всех подряд (я не считаю засписочных людей, которые есть и будут всегда), было известно накануне. По крайней мере, я в этом году очень внимательно читала данный топ и была в курсе происходящего, т.к. Меня волновало поступление моего ребенка в желаемую школу.

У меня у знакомой ребенок тоже ходил на подготовку в школу. Так они в плане знаний не получили ничего. Зато куча негатива для ребенка. И для мамы стресс, что ее постоянно выговаривали, что ребенок не активный, не тянет руку. Хотя если спросить его - все знает и отвечает очень хорошо. Но там занятия проходили на территории другой школы (т.к. Официально в желаемой школе подготовки нет). И занятия вели непонятно кто. Т.к. До сих пор в школе не ясно - кто будет брать себе первачков в этом году. Школа крутая, но текучка там, ого-го! Тем не менее после курсов родители на курсах еще в начале марта составили списки, а потом дежурили по 3 часа в день. И 1 апреля всем скопом подали документы в первых рядах.
Ответить
простите, Вы сейчас про какого ребенка?
Ответить
Я про ситуацию с поступлением в школы в этом году.
Бешенный ажиотаж. Все на нервах. И бардак с указаниями деп. образования в школы - качало маятник из края в край, договориться до последнего не могли. Правила меняли в процессе игры, и в итоге вообще в этом году ничего не понятно - кто, кому, в какой мере должен. А в итоге со школ, как с гуся вода. Взяли, как им удобно, а остальных всех в сад.
Ответить
Я выше про нашу рассказала. У нас языковая. То, что берут в первую очередь с курсом, мне лично совершенно понятно ( хотя мы не ходили, ходили в другое место на подготовку) Они их ГОД знают. Родителей видели. Родители за это время тоже, кто поумнее, "договорились" с кем надо. Андестенд?:) У них больше возможностей было. Дальше. Собеседование и по результатам - принятие. Тоже понятно. Школа языковая, нагрузки ого-го, логопроблемы не нужны. Не удивительно, что кому-то и отказывали.
А КАК еще приличная школа наберет 50 человек всего? "По-чеснАку"? Пришел первый, и сразу взяли?
Вот были бы Вы директором школы, как бы Вы сами себя вели в такой ситуации? И кого брали? Первого встречного?
Ответить
Я вас прекрасно понимаю. И опять повторюсь, что курсы не всегда во благо. Если на курсы ходил ребенок, который им не нравился - они его не возьмут, а придумают отмазу - приходите 6го, а лучше 11, а лучше еще попозже. Но сказать, что ребенок плохой они тоже в глаза побояться. Ведь это значит, что за год курсов они этого ребенка не научили. Стыдно и неудобно как-то, тем более, что школа типа приличная. А вот если бы ребенок был не с курсов и, вдруг, на собеседовании повезло, попались вопросы, к которым его подготовили, то с улицы он мог бы и пройти.
Итак ,директор по своему усмотрению набирает с курсов не 40, а предположим 20 человек. Значит ей надо добрать 30. Как их добрать? Через взносы в попечительский совет. Пусть таких набрали человек 15. Значит еще 15 надо взять. А где? Так вот они - за забором. Их уже 200 человек там стоит. И опять тестирование. Прогнали 200 человек, отобрали самых смышленых и способных, ведь должны же в школе быть дети, которые будут самые умные и разумные, которые будут в олимпиадах побеждать и поднимать уровень и престиж школы. Они же не будут "кота в мешке". Перед приемом документов они же собеседование проводят. И то, я думаю, из 200 возьмут не 15, а 12. Оставшиеся 1-3 места оставят самым упорным и скандальным, а если что можно и МЕГАспонсору одно местечко отстегнуть.

С этой системой все ясно! Мне ничего объяснять не надо. А то, что мама стормозила и в течении года не подошла и не предложила денег - это ее недоработка. Как я писала выше, она наверное хотела эти деньги предложить в случае крайней меры. Типа если возьмут, то и платить тут нечего. А не возьмут - буду протаскивать любыми способами, в т.ч. и через спонсорские взносы.
Ответить
Да везде одно и тоже. В сад тоже так же попадают. Я не склонаая обвинять руководство в стяжательстве, т.к. финансирование и правда жуткое, домов строят вокруг дикое количество, детей рождается тоже прилично, а новые школы-сады почему-то не появляются. Ну и ЧТО им делать? КАК после этого брать "первого кто пришел"? Они же не могут сказать сразу изначально ВСЕМ: мы берем только умных и богатых. Хотя эти две категории во все времена были на "особом" счету везде:) Вот и изворачиваются, с "записями" на собеседование на "определенные" дни и прочим. В лоб-то не скажешь. низзя:)
Ответить
Именно поэтому за 2 года до поступления в школы я очень серьезно взялась за ребенка. К нам 2 раза в неделю и зимой, и летом ходила логопед. А остальные 5 дней в неделю мы делали то, что она нам задавала на дом + занимались по дополнительным учебным тетрадям и прописям. В нашей школе нет подготовки, и слава Богу, мы не расчитывали на призрачную помощь со стороны, а реально расчитывали на свои силы. Еще тогда я сказала, что я буду вкладывать деньги только в головы, а не во взятки. Т.к. давать не умею. И знания не исчезнут, а финансовое положение может измениться. Потом жить в вечном страхе, что мой слабоподготовленный ребенок станет неугодным школе и у нас попросят опять, я не готова.

И школы я понимаю. Но если бы мама пришла 1 апреля в первых рядах и тому было бы множество свидетелей, и получила бы 1 апреля письменный отказ, что мест нет, то она бы могла пойти в конфликтную комиссию и разобраться. А то, что она пришла 11 числа и получила письменный отказ - куда ей бежать с этой бумагой? Без бумажки ты кака*ка! И это реалии нашей страны.

Вот к чему я пишу. что очень жаль, что эта семья не била в барабаны и не жгла костры около школы за месяц до 1 апреля.
Ответить
ППКС
Anonymous
19.04 11:51
ППКС
Ответить
Как же я Вам сочувствую. Сама такая. Все всегда делаю правильно. А не дежурю с факелами за три дня до приема документов. Нужно в себе воспитывать наглость. Правда не знаю как. Но я просто посочувствовать, по существу совет дать не могу.
Ответить
ИМХО, наглость - это прийти первого и, отталкивая всех, кто жег костры, качать права. А жечь костры - это наша реальность. Если поступление в школу идет через ЖИВУЮ очередь, то она начинается с первым пришедшим.
Ответить
Странно, в нашей школе подготовишки вообще документы сдавали так сказать "вне" общей записи. Где-то с двадцатых чисел марта, насколько я знаю. т.к. психолог их смотрел по ходу дела и логопед тоже. Правда, не всем советовали поступать, т.к.школа языковая, кому-то по псих. проблемам, кому-то по логопроблемам, но основная масса подготовишек вся была как бы вне очереди и на особых условиях. Потом по приоритету шли жители соседних со школой домов - хотя на дне откр. дверей и говорили, что "теперь общая очередь", когда подавали документы, уточняли, что приписанные дома в боле выгодном положении. Собеседование и принятие доков происходило одновременно, вернее, сначала собеседование, потом заполнение заявлений и прочего.
Может на собеседовании, которое у вас было раньше 1 апреля, он посчитали Вашу дочку нежелательным кандидатом? Вы точно уверены, что ребенок прошел собеседование?
Ответить
Нет, заранее зарисывались на собеседование и психолог говрила сколько баллов набрали и стоит идти в эту школу. У подготовишек не было никаких приоритетов, там были только несколько домов приписанны, но в эту школу много желающих и много договариваются и идут за большие суммы в попечительский совет, мы предлагали и помощь школе, но директор сказал уже мест нет, даже списки показал, сказал что даже с братьями-сестрами уже отказывают. Желающих в этом году очень много было(около 200 человек прошло собеседование) а мест всего на 2 класса.
Ответить
А кто Вам мешал заранее договориться о помощи и попечит.совете? Ведь у вас был козырь изначально - вы ГОД были вхожи в эту школу, знакомы с учителями, руководством. Те, про которых Вы говорите <много желающих и много договариваются и идут за большие суммы в попечительский совет> - они КАК и КОГДА договаривались? ДО или ПОСЛЕ?:)
Ответить
Мы с мужем думали что когда придем на подачу документов и предложим мат. помощь. Я спрашивала у учителей у психолога, они отвечали придете на подачу документов и поговорите с директором.
А что было 200 желающих я потом узнала, на курсы ходило около 40 человек.
Не знаю как они договаривались, мне что в открытую было предлагать, когда на курсы ходили.
Ответить
А что за школа? какой номер?
Ответить
Пока не отвечу, буду ждать результатов. А какое это имеет значение.
Ответить
Да так, интересно просто. А что значит " буду ждать результатов"? А если Вы в другую школу из-за этого ожидания не попадете?
Ответить
Результов ответа на письма и конфликтной комиссии. Куда-нибудь да попадем.
Ответить
удачи:)
Асенька03 **K**
19.04 08:55
удачи:)
Ответить
1512 что-ли школа?
Olchona **K**
20.04 15:04
30
1512 что-ли школа?
Ответить
Вот скажите мне, пожалуйста, чего ждать и пытаться сейчас? У нас в школе уже 10 апреля был приказ о зачислении, в нем ровно 75 человек. Приказ УЖЕ проведен через ДО. ДО УЖЕ подписал приказ об окончании формирования первых классов. Значит к нам в школу не возьмут уже никого. Соседняя школа, еще никак не доберет до 50 человек(у них 2 класса набирают), соответственно никаких приказов еще нет и туда еще могут записаться. Что решит конфликтная комиссия понятно сразу: в школу, закончившую комплектование 1 классов, уже никого не возьмут. Чего Вы-автор надеетесь еще получить? Я вам очень сочувствую. Нам тоже с подготовки сказали приходить 2 апреля, но мы не послушались, пришли 1 апреля и в 12.00 уже набрано было 75 человек, ни одного пришедшего 2 апреля уже не записали. С пдготовки "ослушаться руководство" решилось только 10 человек из 35, остальные сказали: "что вы паникуете, нам же пообещали...охота вам всю ночь в общей очереди мерзнуть!" Нам, конечно, было не охота, но ничего не развалились, зато мы в школе, а они теперь дежурят у ДО.
Ответить
Послушайте, ну не надо так грустно, еще 4 месяца впереди, кто-то может забрать документы и освободится место (переезд, другая школа и т.д.). Вот мы, например, подали документы в две школы, обе языковые, но одна государственная, другая частная. Выбрали частную, поэтому идем забирать документы из государственной. А там, говорят, уже сформирован лист ожидания...
Ответить
+1 У нас тоже знакомые поступили аж в три школы:) Соответственно, заняли чье-то место в двух! И люди, кто хотел в те две вот именно из-за таких в напряге.
Ответить
В приказ включают только при наличи оригинальных документов(мед.карты), перед 10 апреля нас всех вызывали в школу и мы подписывались под проектом приказа, что не передумали. И даже если кто-то, не совсем в адеквате, вдруг все-равно передумает(хотя уже все принес, дважды после 1 апреля подписался и понял, что занимает чье-то место), это будет 1 человек максимум, причем 1 человек на 10 хороших школ(про плохие не говорю, там и приказы не выходят так рано, потому как они знают, что к ним придет меньше половины записавшихся). И этого 1 человека, я вас уверяю, возьмут не из тех, кто скандалит в очереди, а из тех кто тихонечко денежку принес. УВЫ, но это так. Кроме того у каждой школы есть резервный список (не блее 4-5 человек), в который по правилам вписывают первых 5 человек из очереди после последнего записавшегося(т.е. принимают 75 человек, следующих 5-ых 76-80 человек в резервный список). Люди из резервного списка пишут заявление, на котором проставляется номер(1-5"резерв") и их и берут на освободившееся место. У автора не приняли заявления, никуда её не записали, никак не зафиксировали факт ее прихода в назначеное время. ВСЕ, к сожалению.
Ответить
75 человек - это, видимо, 3 класса по 25 человек. Когда Вы придете 1 сентября в школу - вы увидите, что в классе у вас не 25 человек, а 27 или 28 или 29......!!! Так будет 100%. Т.е. эти 2-3-4 человека откуда то придут уже далеко после 1 апреля и всяких там приказов. Вот посмОтрите, потом 1 сентября напишИте.
Ответить
а в нашей школе, когда секретарь брала документы, сказала сразу, что к 25-ти в каждый класс добавят по 3 человека максимум из льготников, если подойдут позже 1 апреля. Больше просто места нет )))
Ответить
вот именно, что добавят! А уж льготников или кого там..... У нас школа здоровья и по нормам в классе должно быть 20-25 человек, не больше!!! В 1 классе было 29 и НИЧЕГО!!! мы сделать не могли. Мало того, что на 1 сентября было больше 25 человек, так и в течение года еще добирали.
Ответить
Я была в аналогичной ситуации 1 апре...
счастливая буренка **
19.04 12:23
Я была в аналогичной ситуации 1 апреля с.г.. Не сдавайтесь! Действуйте как я, и уверяю Вас, Вам позвонят и тоже пригласят со словами" Произошло недоразумение, приносите документы у нас есть место в классе".
Мне отказали в ЦО в ЗАО 1 апреля в 16.00, когда в других близлежащих школах набор был уже закрыт.
Я написала письмо в департамент ЗАО, отнесла, зарегистрировала, сразу пошла к куратору, добилась встречи. Далее на открытом блоге (в живом журнале) начальника департамента ЗАО я продублировала свое обращение. Далее я написала в электронную приемную Калины ( посмортите на сайте департ.образования г.Москвы) попросив проконтролировать правомерность действий начальника департамента в ЗАО, т.к. прошла неделя, а действий не предпринемалось! Далее я приехала на прием к начальнику образования по Москве и показала ему свое заявление в прокуратуру, что если такой беспредел будет продолжаться в прокуратуру.
Еще, для подстраховки, напишите и лично придите на прием к перфекту Вашего округа ( я ходила к депутату от Единой России), по этому же вопросу!
Через 11 дней мне позвонила директор и пригласила с документами на прием! Правда разговор был на повышанных тонах, меня поросили публично отклонить свою жалобу в социальных источниках, но место для ребенка есть, просто как то так получилось такое НЕДОРОЗУМЕНИЕ!!!!
Боритесь! Потратьте пару-тройку дней и добивайтесь справедливости!НЕ ради себя, а ради Вашего ребенка!
P.S.Я не стала отдавать ребенка в этот ЦО, нашла другой вариант, но сплю со спокойной душой и чистой совестью, зная, ЧТО В МОИХ СИЛАХ ПОСТОЯТЬ ЗА РЕБЕНКА!!!! У вас все получится:-) Обязательно!
Ответить
Вы не молодец, в итоге вы побоялись отдавать ребенка в этот ЦО и смысл поднимать бурю было?
Ответить
Нет, не побоялась) И с ребенка бы пы...
счастливая буренка **
19.04 13:20
40
Нет, не побоялась) И с ребенка бы пылинки сдували, зная какая у него мама!!Не сомневаюсь ни на секундочку! Одумалась, скорее всего, так рвалась туда, что пропустила самое основное - мнение своего ребенка) Ребенку оказалось намного комфортнее в другой школе, где не такие новые стены и не так много кружков, зато оличный пед.состав и прекрасный десткий коллектив)))
Ответить
А как ребенок-то сообразил, что пед. состав отличный и детский коллектив прекрасный? Вы же в первый класс идете? Как он выснил такие детали?
Ответить
По пед.состав в департаменте рассказ...
счастливая буренка **
19.04 13:28
По пед.состав в департаменте рассказали, про детей - несколько раз подходили к школе и поговрили с мами и детками)) И соседи у нас, тоже все очень хорошо отзываются)) Я рада, что все так обернулось, не было счастья да несчастье помогло)))
Ответить
Удачи Вам :)
Anonymous
19.04 13:29
Удачи Вам :)
Ответить
ВЫ большая молодец! Уважаю. А то все только и норовят взятку дать, а законно отстаивать свои права многие считают бесполезным. Ваш случай - доказательство тому, что бороться с произволом и беспределом даже в нашей стране бывает можно и нужно! Уважаю!
Ответить
Если Вы в ЗАО, напишие в личку, я Ва...
счастливая буренка **
19.04 12:26
Если Вы в ЗАО, напишие в личку, я Вам дам все координаты куда и к кому я писла-ходила;-)
Ребенку отказали в ЦО 1329 ЗАО ;-)
И департамент до сих пор трясет сие заведение....
Ответить
Вы молодец! Все бы так действовали, а не денежки несли, глядишь и получше бы в стране нашей жилось....
Ответить
Спасибо, я ВАО. В департаменте ВАО вообще не ответили, написала в Московский департамент там ответили что мое заявление принято к рассмотрению.
К депутату обязательно схожу, у нас хороший депутат от Единой России, он однажды помог моей маме по вопросу инвалидности.
Я пока сходила в свою обычную школу на прием, несмотря на то что прием закончен ребенка обещали взять, я там сама училась, много знакомых учителей, зауч начальной школы моя соседка(училась то же там на год моложе меня, я с ней в детсве приятельствовала).
Но школа самая обычная, в случае чего туда пойдем.
Муж разозлился очень с этой ситуацией, говорит дойду до прокурора(у него есть знакомый в прокуратуре)
Ответить
В покуратуру я написала тоже, что и ...
счастливая буренка **
19.04 13:25
В покуратуру я написала тоже, что и в департамент, лишь шапку изменила на " Начальнику Прокуратуры р-на...." и просила провести проверку по факту зачисления детей в данный ЦО, а именно: 1 группа здоровья, посещаемость подготовительных курсов, территориальный признак... Они намного оперативнее отвечают, чем в департаменте образования. Еще можно дописать, что нарушено Конституционное право на обучение конкретно Вашего ребенка.... ущемление прав и личности конктретно Вашего ребенка...
Ответить
У дочери 2-я группа здоровья. Спасибо то же напишу. А ч\з сколько после приема заявления Вам ответили из департамента?
Ответить
В понедельник подала в окружной депа...
счастливая буренка **
19.04 13:44
50
В понедельник подала в окружной департамент, тем же днем продублировала на блоге и в электронную приемную. В среду ездила на прием на Семеновкую ( в главный департамент), В понедельник сл.недели мне уже позвонили из школы и пригласили на беседу.
Да, вот еще, так как я все-таки отказалась и отдала ребенка в другую школу, в департаменте оч.удивились и рекомендовали настоятельно идти в этот ЦО))
Ответить
А в прокуратуру когда написали и что и когда ответили?
Ответить
<просила провести проверку по факту зачисления детей в данный ЦО, а именно: 1 группа здоровья, посещаемость подготовительных курсов, территориальный признак>
1.
Решение суда о том, что теперь тер. признак не действует еще НЕ вступило в силу, хоть уже и был суд.
2
Насчет группы здоровья да, не имеют права.
3.
тер. признак - см. выше
4
посещаемость курсов - спорное дело. Но будь я директором школы, я бы детей с курсов тоже в ПЕРВУЮ очередь принимала бы, т.к. за год там уже понятно, что к чему.
И чего Вы добились? Или у Вас хобби такое - баламутить?
Всем не угодишь. У меня во дворе анг. школа и мне не нравится то, что отменяют тер. признак. И что? ВАМ это интересно? Своя рубашка ближе к тему, но нечего себя народной героиней выставлять, которая боролась за ВСЕОБЩЕЕ благо-справедливость. Пошли бы Вы в итоге в эту школу, я бы еще поняла, а так - мозгоиопство сплошное. Аля "Зоя Космодемьянская": " ничего-ничего, я умру, но придут другие!".
Ответить
Добилась я очень много! Самое главно...
счастливая буренка **
19.04 15:30
Добилась я очень много! Самое главное - что отстояла право своего ребенка!)))Кажется топик называется "Боротьбся или нет?" ))
Мой ответ "БОРОТЬСЯ" однозначно, а когда своего добьетесь, можно и подумать, нужно ли Вам это или нет))
Ответить
Какое же счастье, что в итоге Вы не ...
поступили в тот же ЦО
19.04 16:13
Какое же счастье, что в итоге Вы не пошли в ЦО. К нашей радости мы будем лишены такой дурко-родительницы рядом с нами, которая всех на уши поставила и хвостом махнула. Ну ипанутая ж на всю голову.
Ответить
Простите, не догоняю. Борьба имеет цель. Если Вашей целью не было поступление ребенка в конкретное учреждение, то итог Вашей борьбы - мотание нервов и, простите, доказывание СЕБЕ любимой, что Вы чего-то типа "можете". и Вам даже кажется, что Вы чего-то доказали. Думаю, в этой школе перекрестились, что Вы передумали. И в Департаменте тоже.
Ответить
в школе перекрестились и продолжили собирать денежки с родителей, которые как овцы их туда несут, боясь вякнуть.
Ответить
И слава богу что несут, значит имеют возможность и отсеивают неблагонадежный контингент.
Ответить
то есть у кого нет денег на взятку - те "неблагонадежный контингент"???? Кошмар, куда мы катимся...........
Ответить
Если нет денег, то в мозги вкладывайте. Или этого тоже нет?
Ответить
ну так здесь то не о мозгах речь - а том, что попал в школу тот, кто либо костры жег, либо денег дал. На мозги никто не смотрел!
Ответить
Кто мозг имел, как раз костер жег! Иначе денег пришлось заплатить и не мерзнуть накануне 1 апреля.
Ответить
что бы жечь костер, когда тебе четко сказали - "приходите по записи 2 апреля" - тут дело не в мозгах совсем, а в житейской смекалке может...
Ответить
А мозг нужен для того, чтобы после костров пройти собеседование. 200 человек жгли, а в школу набрали 50.
Ответить
пустой разговор. Автора до собеседования не допустили - потому что она костры не жгла и денег не давала!
Ответить
Читайте 1вый пост. Собеседование они как раз прошли, но не идеально. Тут бы денег дать, а она решила отложить этот вопрос на потом. И 1 апреля она не пошла, чтобы ей отказ письменный написали, что мест нет - на авось понадеялась. И это при том, что в прошлом году у некоторых евочек подобная ситуация была и пролетели они со школами.
А разговор и вправду пустой, потому что история не терпит слогательного наклонения.
Ответить
да, про собеседование я пропустила. Как хорошо, что мой ребенок уже в 3 классе....
Ответить
а почему вы не пошли в ЦО?
Ответить
Да потому что ей не победа важна, а участие:) Есть такие люди - беда, если такие потом бок о бок в вашем классе будут учиться - им главное волну поднять, поорать, "правды" поискать. А вот сдюжить реально непростую школу - кишка тонка.
Ответить
нет, мне и вправду интересно: ей предложили школу лучше благодаря активности?
Ответить
<<Да, вот еще, так как я все-таки отказалась и отдала ребенка в другую школу>>... в которую и подавала доки одновременно с этой:)
Ответить
ндя...в целом я ЗА то, чтобы уметь и защищать свои права, когда это необходимо. Но это, конечно, наглость. С одной стороны, защищать свои права, а с другой - по головам таких же мам идти ((((
Ответить
Скажите, пожалуйста, когда решение суда вступит в силу? По истечении 10 дней посе принятия решения (я об отмене преимуществ при поступлении в 1 класс)?
Ответить
если решение не было обжаловано в вышестоящий суд, то оно вступает в силу через 10 дней, но это решение Мосгордума вроде собиралась обжаловать
Ответить
Как бы на тормозах не спустили, а по традиции, в следующем году, как водится, в марте опять возбУдят этот вопрос и дурдом первоапрельский повторится ...
Ответить
Решение суда быо вынесено 13 апреля, по идее 24 апреля уже дожно вступить, ведь данных об обжаолвании нет?
Ответить
может быть в СМИ нет данных, но не факт, что жалоба НЕ подана
Ответить
Все бесполезно. Обращение в департамент и конфликтную комиссию не помогло. И не одна я была такая, у одной мамы дочка не попала, несмотря на то что школа рядом с домом(6 числа еще прикрепление не отменили) и старший сын там учится.
Такое впечатление что департамент с ними заодно и у него задача наполнить самые ужасные школы(куда один класс еле набирают и все бегут из них), вместо того что бы расформировать их делать хорошими.
Думаем писать ли коллективную заявку в прокуратуру.
Ответить
Как я Вам совчувствую....Знаете, нач...
счастливая буренка **
26.04 09:29
Как я Вам совчувствую....Знаете, начальницу департамента в ЗАО " ушли", после всей неразберихи со школами у нас в округе, на ее место назначили ее зама, со слов друзей, что крутятся в этой сфере, все там "прикормленные" и "свои". Насчет прокуратуры - смелый шаг, он в Вашем случаее очень не помешает. Пишите обязательно, возможно он поможет и другим родителем, что оказались в такой ситуации. Удачи!
Ответить
я тоже за дальнейшую борьбу, лучше попробовать использовать все шансы.. от всей души желаю вам удачи, равно как и всем ищущим справедливость!..
скажите а вашем случае как было.. на ваше обращение на сайте в ДО была какая-то обратная связь (звонок, письмо)?? Нас бортанули 1 апреля после костров при приеме документов (в мед.карте не было прямоугольного штампа "здоров" районной поликлиники, вот именно такого как в показанной мне чужой карте).. на мое обращение в электронную приемную на сайте ДО СЗАО и по конкретному адресу ответственного там лица - реакции ноль((( я просила ссылку на нормативный документ.. вот сама думаю что дальше с этим делать?..
Ответить
Да письменно ответили. Мне с ВАО то же не ответили, а когда в департамент Москвы написала ответили, но то же ч\з ВАО.
Очень странно у Вас, знаю 1 числа многие приносили не совсем готовую карту, так с них брали расписку что до какого-то числа они принесут оригинал карты.
Вам нужно было ехать писать лично заявление и узнавать про конфликтную комиссию. Хотя не факт что это помогло бы.
Ответить
удачи вам.
МарАся *
27.04 10:31
удачи вам.
Ответить
Сегодня из департамента округа позвонили, на этот раз куратор была со мной очень мила. Спросила что мы решили со школой. Я ответила буду ждать пока и похожу по школам, возможно в августе места появятся.
Спросила почему не иду в ближайшую, сказала что там нет возможности выбрать учителя, она ответила что пойдем к той к которой хотим, она договорится, только идите.
И самое главное спросила, что Вы так рветесь в эту школу(в которую на курсы ходили) я ответила что там сильные учителя и сильные программы(в ближайших школа России), она сказала что с 1 сентября у всех школ, не важно ЦО, гимназии, прогимназии будет единая программа у всех, почитайте информацию на сайте департамента образования. Вот и не знала даже этого.
Да в прокуратуру написала в конце апреля.
Ответить
Прочитала Вашу историю - сочувствую....
Кареглазенькая **K**
3.05 13:03
Прочитала Вашу историю - сочувствую... Ничего не могу подсказать - просто УДАЧИ Вам в перспективе! Пусть даже исход окажется не самый лучший на первый взгляд - но чтобы в итоге Вы оказались вполне рады тому, что всё так сложилось!
Ответить
Продолжение. Решили идти в близлижайшую школу, договорились что пойдем к сильной учительнице, сдали деньги на учебные материалы, купили все по списку(кроме формы).
И тут сегодня звонок, приходите завтра в школу(в которую на курсы ходили) с документами берут ребенка 29 учеником в класс.
И только завтра т.к с 23 у директора отпуск. Хорошо что мы в Москве(прилетели на прошлой неделе, отдыхали на море).
Даже не поверилось. Пойду завтра...
Ответить
а говорят чудес не бывает :-) Удачи!
Ответить
Так вы пошли в конфликтную комиссию (топ весь не читала, слишком длинный)?! С чего вдруг такой звонок-то?
Ответить
И туда и писала в департаменты образования округа и Москвы. И в прокуратуру написала.
Из департаментов быстро ответили, мест нет, обращайтесь в прикрепленную школу по месту жительсва, а из прокуратуры только бумагу прислали взято на расмотрение.
Ответить
Вы молодец!:):)
Козля C.B.
22.06 13:48
Вы молодец!:):)
Ответить
Лирическое отступление...
Читаю подобные топы и диву даюсь - такое ощущение, что живу на другой планете :)
Дочка тоже в сентябре идет в школу. Я с ужасом думала о том, что нам придется дежурить около школ, жечь костры, ругаться в очереди и тыпы. С осени ходили на подготовку в языковую школу, в которую планировали пробиваться. В конце марта я обходила школу в поисках стражей списков и ритуальных огней - ни того, ни другого мною замечено не было. В итоге записались в журнальчике у охранника на собеседование (18 апреля) - в языковую школу, параллельно записались на собеседование и в школу-новостройку (17 апреля), которая мне очень понравилась на ДОД. Пришли в назначенный день, в назначенное время. Попали и туда, и туда, выбрали приветливую школу-новостройку. Уже было собрание с классной руководительницей (на собеседовании я попросила записать дочку в ее класс). Денег не собирали вообще ни копейки, учебники все бесплатные.
Даже не верится, что все так шоколадно, когда люди описывают свои ситуации печальные...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)