220
Я В ШОКЕ
Школы, Олимпиады, Вузы
20.04.11 10:51

Ситуация в бассейне!!

Купили абонемент в кимберли-лэнд на 10 занятий по плаванию с тренером. Ребенку 2 года (не говорим практически ) Впринципе занятиями были довольны а тут казус. Привела ребенка отдала тренеру они плавают а я отошла чтобы он меня не видел( просто когда я там нахожусь занятия не получается и тренер рекомендовала не показываться пока они плавают) Стою в раздевалке прибегает какя-то тетка в халате и кричит "есть тут мама такого-то"? Я- "я мама" Она:
2что вы тут расселись у вас занятие кончилось давно" В этот день тренер опаздал на полчаса так что тетка видно не в курсе. я говорю что занятие не кончилось и почему она мне хамит. Она: "ваш ребенок обоср.лся там"
Я прихожу. тренер извиняется мол я не сразу поняла что он в туалет хочет он на попу показывал и говорил "ка ка"(вы бы не поняли?) я говорю ок ничего страшного но не понимаю почему такой театр из-за этого устроили(все стоят смотрят на меня тетки возмущаются мамы даже с другими детьми тоже охают ахают) Ребенок плавал в спец трусиках перед тренировкой естественно дома все туалетные дела сделали меня там не было и не я контролировала ситуацию в данный момент. Тренер извиняясь сообщает что по правилам я должна заплатить штраф. Я говорю ну хорошо( хотя опять же я то тут причем) Бассейн детский дети там с рождения плавают и уверена что это не впервые происходит(но неприятно что выставили так напоказ и ребенок напуган) Иду в кассу и мне дают чек... вы сидите?... 5000руб. Я не сразу понимаю вообще за что такие деньги они объясняют мол за дезинфекцию бассейна. Я платить не стала в итоге приостановили мне абонемент(были на 3х из 10 занятий) Как по вашему это правомерно? Старшую вожу в др фитнес клуб и там сливают целый бассейн в таких ситуациях при этом мама никаких штрафов не платит(это ж не лоб 15 летний накакл пардон а 2х летний ребенок)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили абонемент в кимберли-лэнд на 10 занятий по плаванию с тренером. Ребенку 2 года (не говорим практически ) Впринципе занятиями были довольны а тут казус. Привела ребенка отдала тренеру они плавают а я отошла чтобы он меня не видел( просто когда я там нахожусь занятия не получается и тренер рекомендовала не показываться пока они плавают) Стою в раздевалке прибегает какя-то тетка в халате и кричит "есть тут мама такого-то"? Я- "я мама" Она:
2что вы тут расселись у вас занятие кончилось давно" В этот день тренер опаздал на полчаса так что тетка видно не в курсе. я говорю что занятие не кончилось и почему она мне хамит. Она: "ваш ребенок обоср.лся там"
Я прихожу. тренер извиняется мол я не сразу поняла что он в туалет хочет он на попу показывал и говорил "ка ка"(вы бы не поняли?) я говорю ок ничего страшного но не понимаю почему такой театр из-за этого устроили(все стоят смотрят на меня тетки возмущаются мамы даже с другими детьми тоже охают ахают) Ребенок плавал в спец трусиках перед тренировкой естественно дома все туалетные дела сделали меня там не было и не я контролировала ситуацию в данный момент. Тренер извиняясь сообщает что по правилам я должна заплатить штраф. Я говорю ну хорошо( хотя опять же я то тут причем) Бассейн детский дети там с рождения плавают и уверена что это не впервые происходит(но неприятно что выставили так напоказ и ребенок напуган) Иду в кассу и мне дают чек... вы сидите?... 5000руб. Я не сразу понимаю вообще за что такие деньги они объясняют мол за дезинфекцию бассейна. Я платить не стала в итоге приостановили мне абонемент(были на 3х из 10 занятий) Как по вашему это правомерно? Старшую вожу в др фитнес клуб и там сливают целый бассейн в таких ситуациях при этом мама никаких штрафов не платит(это ж не лоб 15 летний накакл пардон а 2х летний ребенок)
Я В ШОКЕ
никакие занятия там не сорвались! детей перевели в другой бассейн(их там 3) и далее все по расписанию. Интересно а вы бы такой штраф оплатили и как бы вы себя чувствовали будь то ваш ребенок. А хамство с которым тетка в халате позволила себе со мной говорить это наверное тоже в правилах есть? И если уж есть правила то нужно и прейскурант туда прикладывать а то теперь думаю страшно водить ребенка что каждый раз по 5тыс за какашки платить? и почему тренер услышав "ка ка" и когда ребенок явно показывал что хочет в туалет не вынул его из бассейна?
Anonymous
А нафига такого маленького, в фитнес. Водили бы при поликлинике и сами бы с ним плавали. Лично я не хочу, что бы мой ребенок плавал в чужом гавне, даже такого маленького ребенка и за дезинфекцию бы заплатила.
Anonymous
можно попробовать свалить все на тренера: 1. он опоздал, поэтому, возможно, если бы занятие началось во время, оно во время бы и закончилось, и ребенок покакал бы уже после занятия 2. тренер сам сказал Вам отойти 3. человек, работающий с детьми, не догадался, когда ребенок сам попросился в туалет.
Совсем людям заняться нечем и деньги девать некуды.
Ведь показала уже жизнь свою правоту - ну рано еще таким малышам в таких бассейнах плавать, рано!
Сделай выводы и ретируйся по добру-по здорову.
Anonymous
А что за трусики у вас, что они пропустили все в воду?
Anonymous
Мда...Я тоже в шоке. Автор, вы должны были заплатить штраф, ваш же ребенок обдристался там...и каким образом находясь в воде он мог показать на попу свою???
Anonymous
мы в кимберли занимаемся периодически, и в договоре у них такая ситуация описана и штрафы указаны. Если вы считаете их условия неправомерными, зачем на них согласились? Да, они проводят дезинфекцию бассейна каждый раз, когда такое случается, и каждый раз полностью сливают воду и все моют. За 2 года, что мы туда ходим, такого не было. Обычно мамы маленьких детей такие ситуации предупреждают. А ребенка один на один оставляют с тренером только когда малыш уже может внятно о своих потребностях сообшить. Кстати, вода там хлорирована минимально, системы очистки другие. В других бассейнах какашки просто сачком вылавливают и еще хлорки добавляют. И воду меняют раз в 2-3 месяца. В Кимберли - отличный и очень чистый детский бассейн, профессиональные и опытные тренеры.
Правильно сделала,что не заплатила!!!!Вообще-то в платные бассейны частного характера приводят детишек с рождения!!!!Они делают свои "дела",даже никого не оповещая, где кака и откуда)))))Но организации,которые предлагают такие услуги также должны понимать,что ребенок не робот и могут возникать такие казус ситуации и сдирать за это деньги просто "противозаконно" ИМХО.
А тренер,которая мало того опоздала на полчаса, так еще и не поняла,что ребенок хочет в туалет, вообще не права категорически,так как она работает с детьми и должна понимать такие моменты (иначе нечего работать с детьми!!!!),особенно если просит родителей куда-то удалиться!!!!!
Так что мама права!!!!И абонемент они должны Вам оставить,либо вернуть деньги за остаток занятий!!!!И ИЗВИНИТЬСЯ!!!!!
мое мнение, что и вина тренера здесь тоже есть. но я водила в бассейн ребенка,примерно такого же возраста.дети вместе с мамами и тренер. и у нас тоже малыш чей-то обкакался, никто не прервал занятие. а вечером у моего ребенка температура и рвота началась. в итоге кишечное заболевание и долго лечились.
Anonymous
автор, в договоре что написано на этот счет? Это этого и пляшите
Anonymous
нужно организовать встречу с администрацией и тренером - чтобы тренер подтвердила, что она во-первых, опоздала, во-вторых, просила вас уйти, в-третьих, обсудить тот факт, что раз произошли первые два пункта, вашей вины в случившемся нет, т.к. тренер "отослав" маму взяла на себя отвественность за ребенка - она что, не знала, что тренирует 2-х летнего ребенка и что с малышами порой такое случается!? Если тренер приняла решение, что справится без мамы, значит должна нести ответственность по всем пунктам.
Никогда бы не ушла от 2-х летнего ребенка, даже если бы тренер попросил.
заплатила бы в этой ситуации. Родители всегда компенсируют ущерб от детей и , как ни некрасиво звучит, от животных (хозяева).
Anonymous
Считаю автор должна заплатить эти деньги,надо думать, когда не говорящего ребенка одного оставляете. Будет вам уроком впредь.
Anonymous
Да посмотрите фото!!! http://www.kimberlyland.ru/photogallery/28.htm это здесь-то негде тк сесть, чтобы ребенок не видел маму??? Я считаю, что мать подписывала договор и читала его! Если не согласна с условиями (а там прописаны подобные случаи), то не надо было соглашаться! А раз согласилась - то пусть платит штраф! Бассейн прав! У них свои правила и автор об этих правилах знала! Уйти в раздевалку во время занятия с 2хлеткой - за гранью!
Anonymous
я считаю, что автор не права
1. Не надо оставлять двухлетнего не говорящего ребенка одного. Не представляю, чтобы я оставила своего (хотя он отлично разговаривал в этом возрасте), пусть хоть 2 или 3 тренера при нем будет
2. надо надевать НОРМАЛЬНЫЕ трусы, чтобы они не пропускали в воду испражнения
Девушки! спасибо вам за комментарии! я сразу написала что не против была заплатить штраф!я с этим и пошла в кассу. но ведь и штрафы должны быть соразмерными или я не права? 5тыс это уж слишком! тк 10 занятий стоят 11 тыс. А в договоре кстати сумма штрафа не указана. Думаю все вы оказавшись в подобной ситуации вряд ли с радостью эти деньги вынули из своего кошелька. Кстати мой отзыв о кимберли: сами тренировки еще раз повторюсь нам нравились! а вот персонал хамство сплошное начиная от менеджеров в отделе продаж(особенно беременная менеджер с косой которую явно все дети раздражают) заканчивая теткой в халате. Что касается тренера я не обвиняю но она сама сказала что поздно спохватилась(да и опаздывала она на полчаса регулярно)
автор
Предлагаю ввести штрафы за обкакивание детей в яслях и детсадах!!!! Ну, хотя бы по 3000 руб. Вот здорово будет. Или пусть все родители следят в яслях за своими детьми, с какого фига нянечки должны это делать????
Автор, посылайте лесом, это я вам как юрист говорю, берите с них официальное письменное требование об уплате такого штрафа и официальный мотивированный письменный отказ пускать вас в бассейн, мимо ходом обмолвитесь, что надо для суда. Посмотрим, как они себя поведут после этого.
Anonymous
Эти расходы должен брать на себя клуб, раз уж он еще и такой престижный и прочее! Если мама и ребенок соблюдают правила по ношению специальных трусиков - то на этом их ответсвенность заканчивается. Потому как если сейчас все мамы, водящие туда своих деток - вдохновятся размером штрафа, на который они попадут - у многих думаю отпадет охота туда ходить - что не выгодно будет клубу. Да еще и надо проверить, есть ли законные основания такого штрафа, и почему не предупредили об этом при продаже абонемента.
Да 99% теток, которые тут сидят не то что не заплатили бы штраф, а орали бы благим матом. Говорю это, следя за местными скандальными топами. И при этом "вы обязаны заплатить". Да просто завидуют, что у кого-то есть деньги водить в фитнес маленького ребенка, а у самих небось и на себя нет.
Просто фигею от топа. Мне кажется, тут все просто прикалываются. Если детский сад/ясли/фитнес/курсы/пофиг что еще принимают ЗА ДЕНЬГИ двухлеток и при этом просят родителей выйти, то и несут полностью ответственноть. Либо подписывают соглашение, где указаны такие варианты. А это произвол какой-то. Надо вообще обратиться в вышестоящую организацию или в союз потребителей или еще куда за навязывание услуг и за уход от ответственности. Да даже 100 рублей бы не заплатила. Одно дело ребенок большой, сказать может нормально, вылезти сам. А тут...
Anonymous
Автор написала,что в договоре сумма штрафа не прописана,вот ей и сделали сюрприз!!!Автор Вам нужно отстоять свой абонемент или деньги за оставшиеся занятия. У нас много бесплатных юридических консультаций,вот и рулите ситуацией!!!
ОФФ: какой классный десткий клуб. А есть в Москве подобные клубы с бассиками для деток, только не так далеко на юге? Может кто знает и посоветует?
Anonymous
Бред какой-то. Это же не автор накакала в бассейн, а 2-х летний ребенок. Если бассейн для детей, то они наверняка закладывают в стоимость абонементов такие форс-мажоры. Потому что в договоре не прописано, что ребенок обязан говорить для того, чтобы ходить в бассейн. Он мог просто молча покакать. И мама бы не поняла, и тренер. Не клизму же ему ставить перед бассейно. Или это тоже в договоре прописывать?
Мое мнение - автор ничего не должна. Это нарушение прав потребителя. Они десять раз заложили в стоимость абономентов такие спуски и наборы бассейнов.
Автор - держитесь
Ничего не поняла! Если мама не плавает вместе с ребенком и ребенок официально остается с тренером(или тренер попросил выйти), то какого рожна мама должна платить за то что ребенок обкакался?!!!! Они что изначально не предполагают, что двухлетний ребенок может обкакаться-описаться и даже не сказать при этом ка-ка?!!!!! Почему все так поддерживают администрацию бассейна, которые хотят срубить денег и при этом ни за что не отвечать?
Пы.сы. Честно говоря не понимаю как можно двухлетнего ребенка оставить в бассейне с тренером.
м-да
Для заинтересованных: мы плавали в трусах мазовских( с томасом красных со спец подкладкой) просто прошло думаю не одна минута после того как ребенок обкакался и видимо тренер не заметив продолжала его проныривать и тд. поэтому все и вывалилось. Я соглашусь что не должна была оставлять ребенка один на один с тренером(но она повторюсь попросила меня выйти и не срывать занятие а на вопрос "если что случится " она отвечала что там стоит всегда медсестра и наблюдает за детьми в бассейне!) о чем я уже 100раз пожалела!
автор
И кстати я не имею сама абонемент в фитнес клуб а всего лишь покупаю абонемент на 10 плаваний с тренером для 2х летнего ребенка и стоит это 11тыс руб. это только потому что ребенку нет 3х лет можно покупать отдельно такие занятия а после 3х уже будь добр 80 на себя и 50 на ребенка! может в таком договоре и прописана сумма штрафа которая видимо людей готовых платить такие деньги за фитнес не смутит. в моем нет!!! и плавание для нас не забава а необходимость по состоянию здоровья.
автор
Автор, Вы не обижайтесь на нас, тех, кто не поддерживает Вас.
Просто надо уйти от эмоциональности и объективно посмотреть на ситуацию.
Вы не правы как родитель. Поступили безответственно. И Вам это прямо в глаза говорят, что, естественно не может быть приятным, но родительская ноша тяжела.

Поддержку Вам можно оказать только в том, как грамотно разрулить ситуацию.
Не оправдать Вашу безответственность, а именно урегулировать максимально безболезненно для Вас.

Тут нееобходимо понимать, какую позицию занимаете Вы:
-вина есть, но готова нести отвесттвенность в разумных пределах
- не моя вина, и пошли все лесом.
Anonymous
Вина автора лишь в том,что она оставила ребенка на так называемых тренеров "профессионалов". А все остальное вина клуба и тренера!!!!!!!!!!!!
А вы были предупреждены о таком штрафе заранее?
3.28. Находиться детям до 12 лет в аква-зоне без родителей или тренеров.

Это, кстати, пункт правил клуба. Ребенок был с тренером, автор не нарушала никаких пунктов.
Anonymous
Автор, а можете текст договора выложить?
Anonymous
Слушайте, не понимаю! Ну, вывалилось, зачем весь бассейн сливать и скоблить стенки? Выловить и все тут!))Они же все писают туда, маленькие, просто не видно этого, это не страшно? Моча везде растворяется. А кал локализовать можно!
Anonymous
Эх.. Тоже было... Мы постарше вас, но тоже маленькие. Какой я стресс пережила - дома приехали даже выпила. А так ничего - выловили, пардон, сачком. Детей перевели в соседний бассейн, штаф не брали. Все с пониманием отнеслись
Anonymous
вот оно материнство :)) не волнуйтесь, это дети, может быть все что угодно, ведь на 100 % предугодать ну просто не возможно, но штраф помоему большой за каку в басейне:))))))
Штраф, конечно, большой, но надо учитывать, что кимберли далеко не дешевый клуб, там все дорого, в том числе и абонементы.
раз бассейн ведет занятия с детьми до 3х лет,то дожно быть требование плавать в спецпамперсах,вот и все решение проблемы,а как же у них грудники плавают,тоже после каждого дезинфекцию проводят?уверена,что все в памперсах.вы не обязаны никакого штрафа платить,еще можете возмещение морального ущерба требовать,т.к. ребенка напугали там своими криками и возможно у него психологический запор после этого может возникнуть,что очень тяжело лечению поддается.А то все эти новомодные фитнесс клубы привыкли только деньги с клиентов драть в три шкуры,а сервиса никакого взамен не предполагается.
ВОТ МОЕ ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ!!!
Если бассейн берется организовывать плавание с такими малышами и требует одевать специальные трусики - и вы это выполнили, тут вашей вины в случившемся нет.
Тем более, что тренер опоздала на полчаса.
тем более, что она же вас попросила удалиться.
тем более , что ребенок сигнализировал тернеру о том, что хочет в туалет и тренер была обязана позвать вас, а она этого не сделала.
тем более, что размер штрафа в договоре не указан.

Отстаивайте свои права. В таком случае, возможен, разброс штрафа на вас и тренера к примеру 50/50- она тоже виновата, даже не сомневайтесь.

Обнаглели уже совсем- и так сумма за 10 занятий запредельная так еще и за каждую каку по 5000 плати...Что касается хамства- то это да...я только пару раз общалас с менеджерами Кимберди по электронке и то офигела от "учитивости и любезности". Мне по почте стали просто уже угрожать, что если я не позвоню по телефону- мне отвечать не будут и вообще чуть ли не в черный список внесут.
Anonymous
А если бы это было последнее занятие, то как бы решился этот вопрос?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения