Ситуация в бассейне!!
Купили абонемент в кимберли-лэнд на 10 занятий по плаванию с тренером. Ребенку 2 года (не говорим практически ) Впринципе занятиями были довольны а тут казус. Привела ребенка отдала тренеру они плавают а я отошла чтобы он меня не видел( просто когда я там нахожусь занятия не получается и тренер рекомендовала не показываться пока они плавают) Стою в раздевалке прибегает какя-то тетка в халате и кричит "есть тут мама такого-то"? Я- "я мама" Она:
2что вы тут расселись у вас занятие кончилось давно" В этот день тренер опаздал на полчаса так что тетка видно не в курсе. я говорю что занятие не кончилось и почему она мне хамит. Она: "ваш ребенок обоср.лся там"
Я прихожу. тренер извиняется мол я не сразу поняла что он в туалет хочет он на попу показывал и говорил "ка ка"(вы бы не поняли?) я говорю ок ничего страшного но не понимаю почему такой театр из-за этого устроили(все стоят смотрят на меня тетки возмущаются мамы даже с другими детьми тоже охают ахают) Ребенок плавал в спец трусиках перед тренировкой естественно дома все туалетные дела сделали меня там не было и не я контролировала ситуацию в данный момент. Тренер извиняясь сообщает что по правилам я должна заплатить штраф. Я говорю ну хорошо( хотя опять же я то тут причем) Бассейн детский дети там с рождения плавают и уверена что это не впервые происходит(но неприятно что выставили так напоказ и ребенок напуган) Иду в кассу и мне дают чек... вы сидите?... 5000руб. Я не сразу понимаю вообще за что такие деньги они объясняют мол за дезинфекцию бассейна. Я платить не стала в итоге приостановили мне абонемент(были на 3х из 10 занятий) Как по вашему это правомерно? Старшую вожу в др фитнес клуб и там сливают целый бассейн в таких ситуациях при этом мама никаких штрафов не платит(это ж не лоб 15 летний накакл пардон а 2х летний ребенок)
2что вы тут расселись у вас занятие кончилось давно" В этот день тренер опаздал на полчаса так что тетка видно не в курсе. я говорю что занятие не кончилось и почему она мне хамит. Она: "ваш ребенок обоср.лся там"
Я прихожу. тренер извиняется мол я не сразу поняла что он в туалет хочет он на попу показывал и говорил "ка ка"(вы бы не поняли?) я говорю ок ничего страшного но не понимаю почему такой театр из-за этого устроили(все стоят смотрят на меня тетки возмущаются мамы даже с другими детьми тоже охают ахают) Ребенок плавал в спец трусиках перед тренировкой естественно дома все туалетные дела сделали меня там не было и не я контролировала ситуацию в данный момент. Тренер извиняясь сообщает что по правилам я должна заплатить штраф. Я говорю ну хорошо( хотя опять же я то тут причем) Бассейн детский дети там с рождения плавают и уверена что это не впервые происходит(но неприятно что выставили так напоказ и ребенок напуган) Иду в кассу и мне дают чек... вы сидите?... 5000руб. Я не сразу понимаю вообще за что такие деньги они объясняют мол за дезинфекцию бассейна. Я платить не стала в итоге приостановили мне абонемент(были на 3х из 10 занятий) Как по вашему это правомерно? Старшую вожу в др фитнес клуб и там сливают целый бассейн в таких ситуациях при этом мама никаких штрафов не платит(это ж не лоб 15 летний накакл пардон а 2х летний ребенок)
Ведь показала уже жизнь свою правоту - ну рано еще таким малышам в таких бассейнах плавать, рано!
Сделай выводы и ретируйся по добру-по здорову.
А тренер,которая мало того опоздала на полчаса, так еще и не поняла,что ребенок хочет в туалет, вообще не права категорически,так как она работает с детьми и должна понимать такие моменты (иначе нечего работать с детьми!!!!),особенно если просит родителей куда-то удалиться!!!!!
Так что мама права!!!!И абонемент они должны Вам оставить,либо вернуть деньги за остаток занятий!!!!И ИЗВИНИТЬСЯ!!!!!
заплатила бы в этой ситуации. Родители всегда компенсируют ущерб от детей и , как ни некрасиво звучит, от животных (хозяева).
1. Не надо оставлять двухлетнего не говорящего ребенка одного. Не представляю, чтобы я оставила своего (хотя он отлично разговаривал в этом возрасте), пусть хоть 2 или 3 тренера при нем будет
2. надо надевать НОРМАЛЬНЫЕ трусы, чтобы они не пропускали в воду испражнения
Автор, посылайте лесом, это я вам как юрист говорю, берите с них официальное письменное требование об уплате такого штрафа и официальный мотивированный письменный отказ пускать вас в бассейн, мимо ходом обмолвитесь, что надо для суда. Посмотрим, как они себя поведут после этого.
Просто фигею от топа. Мне кажется, тут все просто прикалываются. Если детский сад/ясли/фитнес/курсы/пофиг что еще принимают ЗА ДЕНЬГИ двухлеток и при этом просят родителей выйти, то и несут полностью ответственноть. Либо подписывают соглашение, где указаны такие варианты. А это произвол какой-то. Надо вообще обратиться в вышестоящую организацию или в союз потребителей или еще куда за навязывание услуг и за уход от ответственности. Да даже 100 рублей бы не заплатила. Одно дело ребенок большой, сказать может нормально, вылезти сам. А тут...
Мое мнение - автор ничего не должна. Это нарушение прав потребителя. Они десять раз заложили в стоимость абономентов такие спуски и наборы бассейнов.
Пы.сы. Честно говоря не понимаю как можно двухлетнего ребенка оставить в бассейне с тренером.
Просто надо уйти от эмоциональности и объективно посмотреть на ситуацию.
Вы не правы как родитель. Поступили безответственно. И Вам это прямо в глаза говорят, что, естественно не может быть приятным, но родительская ноша тяжела.
Поддержку Вам можно оказать только в том, как грамотно разрулить ситуацию.
Не оправдать Вашу безответственность, а именно урегулировать максимально безболезненно для Вас.
Тут нееобходимо понимать, какую позицию занимаете Вы:
-вина есть, но готова нести отвесттвенность в разумных пределах
- не моя вина, и пошли все лесом.
Это, кстати, пункт правил клуба. Ребенок был с тренером, автор не нарушала никаких пунктов.
Если бассейн берется организовывать плавание с такими малышами и требует одевать специальные трусики - и вы это выполнили, тут вашей вины в случившемся нет.
Тем более, что тренер опоздала на полчаса.
тем более, что она же вас попросила удалиться.
тем более , что ребенок сигнализировал тернеру о том, что хочет в туалет и тренер была обязана позвать вас, а она этого не сделала.
тем более, что размер штрафа в договоре не указан.
Отстаивайте свои права. В таком случае, возможен, разброс штрафа на вас и тренера к примеру 50/50- она тоже виновата, даже не сомневайтесь.
Обнаглели уже совсем- и так сумма за 10 занятий запредельная так еще и за каждую каку по 5000 плати...Что касается хамства- то это да...я только пару раз общалас с менеджерами Кимберди по электронке и то офигела от "учитивости и любезности". Мне по почте стали просто уже угрожать, что если я не позвоню по телефону- мне отвечать не будут и вообще чуть ли не в черный список внесут.