Ситуация в бассейне!!
Купили абонемент в кимберли-лэнд на 10 занятий по плаванию с тренером. Ребенку 2 года (не говорим практически ) Впринципе занятиями были довольны а тут казус. Привела ребенка отдала тренеру они плавают а я отошла чтобы он меня не видел( просто когда я там нахожусь занятия не получается и тренер рекомендовала не показываться пока они плавают) Стою в раздевалке прибегает какя-то тетка в халате и кричит "есть тут мама такого-то"? Я- "я мама" Она:
2что вы тут расселись у вас занятие кончилось давно" В этот день тренер опаздал на полчаса так что тетка видно не в курсе. я говорю что занятие не кончилось и почему она мне хамит. Она: "ваш ребенок обоср.лся там"
Я прихожу. тренер извиняется мол я не сразу поняла что он в туалет хочет он на попу показывал и говорил "ка ка"(вы бы не поняли?) я говорю ок ничего страшного но не понимаю почему такой театр из-за этого устроили(все стоят смотрят на меня тетки возмущаются мамы даже с другими детьми тоже охают ахают) Ребенок плавал в спец трусиках перед тренировкой естественно дома все туалетные дела сделали меня там не было и не я контролировала ситуацию в данный момент. Тренер извиняясь сообщает что по правилам я должна заплатить штраф. Я говорю ну хорошо( хотя опять же я то тут причем) Бассейн детский дети там с рождения плавают и уверена что это не впервые происходит(но неприятно что выставили так напоказ и ребенок напуган) Иду в кассу и мне дают чек... вы сидите?... 5000руб. Я не сразу понимаю вообще за что такие деньги они объясняют мол за дезинфекцию бассейна. Я платить не стала в итоге приостановили мне абонемент(были на 3х из 10 занятий) Как по вашему это правомерно? Старшую вожу в др фитнес клуб и там сливают целый бассейн в таких ситуациях при этом мама никаких штрафов не платит(это ж не лоб 15 летний накакл пардон а 2х летний ребенок)
тогда бассейн срочно слили, промыли все стенки вручную, а потом еще каким-то аппаратом с химией, потом наполнили. вода прогревалась полдня.
нам еще повезло, что мы в тот день на индивидуалку не пошли к тренеру, а то вообще на приличные деньги попали. но все равно было очень обидно.
жду тапок, сейчас накинутся.
Хамство тетки тут вообще не в тему, это вам именно с этой теткой и надо бьыло обсуждать.
Понимаю что обидно и не хочется 5 тыс отдавать. Но виноваты в этой ситуации только вы.
хамства не было. на мой взгляд. вас никто не оскорбил. просто сказали как есть.
какашек быть не должно вообще, поэтому, по идее, и платить не надо. а раз уж ваш ребенок обкакался, то да, вы виноваты.
касательно "ка-ка" - вы мама и вам понятно что говорит ваш ребенок. чужой человек мог вообще услышать не ка-ка, а му-му и все, что угодно.
В связи с этим у меня возникает вопрос: если плавки ребенка автора успели все пропустить, сколько же времени прошло с момента "неожиданности"? видимо тренер была ну ОЧЕНЬ невнимательна: ребенку однозначно неудобно было бы плавать с "тяжелой" попой!
Чья вина, что ее не было? Явно не тренера.
Тренер не обязана разбирать детский лепет. Она не за это деньги получает.
Мама могла наблюдать за занятиями, чтобы ребенок ее не видел. Со стороны она бы поняла, что ее ребенок хочет в туалет.
ИМХО, нельзя в таких случаях никого делать виноватым. Но форс-мажор администрации объяснить можно (тем более ситуация двоякая), не теряя при этом нормальные человеческие качества.
Валить все на тренера - это по-подонски.
а валить все на мамочку - это правильно. Налицо некомпетентность персонала ( и не только тренера)
Ведь показала уже жизнь свою правоту - ну рано еще таким малышам в таких бассейнах плавать, рано!
Сделай выводы и ретируйся по добру-по здорову.
А тренер,которая мало того опоздала на полчаса, так еще и не поняла,что ребенок хочет в туалет, вообще не права категорически,так как она работает с детьми и должна понимать такие моменты (иначе нечего работать с детьми!!!!),особенно если просит родителей куда-то удалиться!!!!!
Так что мама права!!!!И абонемент они должны Вам оставить,либо вернуть деньги за остаток занятий!!!!И ИЗВИНИТЬСЯ!!!!!
Вы разницу между "не показываться" и "удалиться" понимаете?
И вот как раз не понимаю, как можно выпустить из поля зрения ребенка, тем более 2 лет.
Это же какая ответственность!
Тренер не "отсылала" маму, а рекомендовала не показываться.
Это совершенно разные вещи!
Мама может отвернуться или глаз почесать,или еще что,а ребенок может свои дела сделать с молниеносной скоростью и что теперь????Когда тренер работает с такими маленькими детьми,она берет на себя ответственность за все,что касается данных детишек, особенно когда просит родителей не показываться!!!!!
В клубе есть правила и сетка штрафов. Устваивает-люди ходят, не устраивает-в городе полно других бассейнов
Автору в суд светлая дорога.
"Добро пожаловать на сайт Vsedogovora.ru
Почему именно Договора, а не Договоры? - нам часто пишут письма подобного содержания: "В русском языке нет такого слова "договора".
На самом деле такое слово есть и оно активно используется в повседневной разговорной речи. В литературном описании используется слово "договоры". В деловом языке слово носит профессиональную окраску и сейчас предпочтительно говорить договора, директора и т.д., а вариант "договоры" - устаревает. Еще лет 40 назад неприлично было писать договора, сейчас это в порядке вещей.
В общем "договоры" - правильно, "договора" - допустимо. Все зависит от того, на какой слог Вы ставите ударение в слове договор. Если на последний - правильно "договоры", если на первый - правильно "договора". В деловом общении в последнее время слово "договоры" употребляется в основном в отношении международных договоров. Наш сайт создан для профессионалов, поэтому мы используем профессиональное слово "Договора"."
Да уж. К "профессионалам", которые используют слова дОговор и договорА, чтобы оправдать свою безграмотность, я бы и близко не подошла
И если тренер берет на себя ответственность за ребенка, то ВСЮ.
Называется - взялись работать с детьми, значит работайте с детьми. А дети себя контролировать не могут.
заплатила бы в этой ситуации. Родители всегда компенсируют ущерб от детей и , как ни некрасиво звучит, от животных (хозяева).
3.32. Беспокоить других посетителей Клуба, нарушать чистоту и порядок.
1. Не надо оставлять двухлетнего не говорящего ребенка одного. Не представляю, чтобы я оставила своего (хотя он отлично разговаривал в этом возрасте), пусть хоть 2 или 3 тренера при нем будет
2. надо надевать НОРМАЛЬНЫЕ трусы, чтобы они не пропускали в воду испражнения
с размерами штрафа вы могли ознакомиться заранее
Да, я понимаю, что 5тр - это много! Но если пошли в дорогое место, будьте готовы.
Персонал хамло, из описанного вами. Но к штрафам то не относится)) Можете пожаловаться руководству, описав ситуацию и как на вас наорали. И про опаздания тренера тоже
А опоздание тренера - совершенно отношения не имеет к штрафу автора. Если автора опоздания не устраиват - пусть заявляет об этом отдельно. Вряд ли штраф за это положен с клуба)) внимательнее надо договора читать, которые подписываешь!
последнее ваше предложение настолько нелепое, что комментировать не хочется, дет.сад
Автор, посылайте лесом, это я вам как юрист говорю, берите с них официальное письменное требование об уплате такого штрафа и официальный мотивированный письменный отказ пускать вас в бассейн, мимо ходом обмолвитесь, что надо для суда. Посмотрим, как они себя поведут после этого.
Или вы считает, что воду новую они забесплатно наливать будут?
23,31 р. за саму воду+ 16,65 р. за водоотведение - это для физиков. Скорее всего, что для юр. лиц разценки совсем другие.
Т.о. минимум куб воды стоит 39,96 р.
5 т.р. это всего 125 кубов воды. У меня на даче каркасный интекс (высота 120,диаметр 4,57) стоит, так в нем 20 кубов.
И все это без учета обработки, трудозатрат и т.д. и т.п.
Просто фигею от топа. Мне кажется, тут все просто прикалываются. Если детский сад/ясли/фитнес/курсы/пофиг что еще принимают ЗА ДЕНЬГИ двухлеток и при этом просят родителей выйти, то и несут полностью ответственноть. Либо подписывают соглашение, где указаны такие варианты. А это произвол какой-то. Надо вообще обратиться в вышестоящую организацию или в союз потребителей или еще куда за навязывание услуг и за уход от ответственности. Да даже 100 рублей бы не заплатила. Одно дело ребенок большой, сказать может нормально, вылезти сам. А тут...
Ну Вы конечно можете ходить в бассейн куда какают и не проводят потом дезинфекцию, а потом лежать в инфекционке. И никаких штрафов.
Мое мнение - автор ничего не должна. Это нарушение прав потребителя. Они десять раз заложили в стоимость абономентов такие спуски и наборы бассейнов.
Пы.сы. Честно говоря не понимаю как можно двухлетнего ребенка оставить в бассейне с тренером.
Вы написали - уроки не сорвали, а занятия перенесли в другой бассейн. А значит поместили их в более дискомфортное положение. Далее, предположим вечером/ночью, они стали сливать воду, чистить бассейн со всеми пальмами и горками, заново наливать воду - это по вашему сколько стоит????!!! явно не 5тр, а намного больше!
за бой посуды в ресторане с работников деньги снимают, а если по вине гостей, то зависит от руководства - могут потребовать, а могут и нет (хотя тут еще и от гостей зависит, если бы с меня НЕ потребовали, я бы больше на чай оставила)
Просто надо уйти от эмоциональности и объективно посмотреть на ситуацию.
Вы не правы как родитель. Поступили безответственно. И Вам это прямо в глаза говорят, что, естественно не может быть приятным, но родительская ноша тяжела.
Поддержку Вам можно оказать только в том, как грамотно разрулить ситуацию.
Не оправдать Вашу безответственность, а именно урегулировать максимально безболезненно для Вас.
Тут нееобходимо понимать, какую позицию занимаете Вы:
-вина есть, но готова нести отвесттвенность в разумных пределах
- не моя вина, и пошли все лесом.
Это, кстати, пункт правил клуба. Ребенок был с тренером, автор не нарушала никаких пунктов.
То есть штраф явно не от балды придуман.
Антисанитарии в нормальных бассейнах давно нет, вода озонируется и регулярно меняется, так, для справки. Вы видимо в современных бассейнах отродясь не были)
В бассейне в принципе половые органы всех находящихся обмываются одной водой, а мамочки не всегда принимают душ перед плаванием, Вы там не вакууме плаваете!
Если бассейн берется организовывать плавание с такими малышами и требует одевать специальные трусики - и вы это выполнили, тут вашей вины в случившемся нет.
Тем более, что тренер опоздала на полчаса.
тем более, что она же вас попросила удалиться.
тем более , что ребенок сигнализировал тернеру о том, что хочет в туалет и тренер была обязана позвать вас, а она этого не сделала.
тем более, что размер штрафа в договоре не указан.
Отстаивайте свои права. В таком случае, возможен, разброс штрафа на вас и тренера к примеру 50/50- она тоже виновата, даже не сомневайтесь.
Обнаглели уже совсем- и так сумма за 10 занятий запредельная так еще и за каждую каку по 5000 плати...Что касается хамства- то это да...я только пару раз общалас с менеджерами Кимберди по электронке и то офигела от "учитивости и любезности". Мне по почте стали просто уже угрожать, что если я не позвоню по телефону- мне отвечать не будут и вообще чуть ли не в черный список внесут.