396
Тестирование школьников на наркотики
Как вы относитесь к идее подвергнуть всех школьников тестированию на предмет наркотизации?
Считаете ли это законным или оскорбительным для личности?
Позволите ли своему ребенку пройти тесты?
Мои ответы:
1. Отрицательно
2. Считаю это унизительным
3. Нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к идее подвергнуть всех школьников тестированию на предмет наркотизации?
Мои ответы:
1. Отрицательно
3. Нет
Мои ответы:
1. Отрицательно
3. Нет
Anonymous
Аналогично.
Одобряю. Такие проблемы надо выявлять как можно раньше, а родители могут и пропустить какие-то важные симптомы... Не дай Бог!
1. Отношусь положительно.
2. Считаю это правильным.
3. Да, позволю
2. Считаю это правильным.
3. Да, позволю
Anonymous
Положительно.
Всеми руками и ногами за.
Безусловно положительно. И такие тесты неплохо бы ввести в институтах и при приеме на работу.
Положительно.
Положительно
Не знаю, смотря каким образом будет осуществляться этот тест.
Положительно.
Положительно.
Положительно.Разрешу само собой.
1.Положительно.
2.Не считаю оскорбительным.
3.Позволю.
2.Не считаю оскорбительным.
3.Позволю.
Я так понимаю, что никто из высказавшихся "за" не задумывается о том, что тест ребенка на наркотики может быть положительным? :) У всех ангелы растут?
Anonymous
Спасибо мамаши. Я все поняла. И ход ваших мыслей, и направленность строго в пределах шор.
Буду своих детей учить свободно анализировать и мыслить, пока ваши строем маршируют.
Буду своих детей учить свободно анализировать и мыслить, пока ваши строем маршируют.
Anonymous
строго положительно. не хотят сдавать тесты - их право, но учиться тогда тоже в школе или классе для тех, кто тоже не хочет сдавать тесты.
этот тест, уверена на 1000 %, позволит снизить у школьников "пробование" в разы. многие пробуют просто так, ради интереса. а многие из них потом становятся постоянными потребителями. если дети будут знать, что есть тест, где их интерес будет известен родителям, и не только, то соблазна будет во много раз меньше.
ответы на вопросы:
1. положительно
2. нет там ничего оскорбительного. оценки в школе которые оценивают знания - оскорбительны? медосмотр оскорбителен?
3. да.
ответы на вопросы:
1. положительно
2. нет там ничего оскорбительного. оценки в школе которые оценивают знания - оскорбительны? медосмотр оскорбителен?
3. да.
Да. Нет. Да. Вы тролль?
За, считаю нормальным, позволю.
И я за карательные меры в отношении повторно попавшихся.
И я за карательные меры в отношении повторно попавшихся.
Интересно с чего модератор решила, что тема относится не к психологии взаимоотношений между детьми и родителями, а к школам и развивающим центрам :)
Anonymous
1. Положительно.
2. Там столько же унизительного, как в сдаче анализов крови, кала и мочи, т.е. ровно ничего - обычная диспансеризация.
3. Разумеется, да.
2. Там столько же унизительного, как в сдаче анализов крови, кала и мочи, т.е. ровно ничего - обычная диспансеризация.
3. Разумеется, да.
1. ПОЛОЖИТЕЛЬНО, конгечно.
2. Ничего унизительного не вижу
3. да
2. Ничего унизительного не вижу
3. да
1. Положительно
Более того, думаю что родители, думающие о своих детях должны проверять их на наркотики, в случае подозрений, по-любому, не зависимо от школьной обязаловки
Более того, думаю что родители, думающие о своих детях должны проверять их на наркотики, в случае подозрений, по-любому, не зависимо от школьной обязаловки
Тестирование на наркотики....А при чем здесь место где получают образование? Я бы не путала одно с другим.
1. Положительно, 2. Нет, 3. Да. У нас есть школа, которая считается очень сильной и одной из лучших в Москве (номер называть не буду), так вот вчера классный руководитель сказала, что там очень большие проблемы с наркотой.
Лишь бы это мероприятие на пользу пошло, а не стало чем-то фиктивным. А то государство выделит огромные деньги на процедуры, а они уйдут в неизвестном направлении. Не хотелось бы , чтобы это мероприятие стало отмыванием чьих-то денег.
"мне" пока до школы далеко... НО
я бы сказала так.
В принципе, я согласна на такое обследование! но с учетом ряда нюансов:
1. гарантия конфиденциальности - чтобы никто и никогда, кроме родителей, не знал о результатах, независимо от того, положительны ни или отрицательны. И чтобы проводился анализ индивидуально (если результат, например, можно получить сразу), а не "на глазах у изумленной публики"!
2. учет индивидуальных особенностей: многие знают о проблемах, которые даёт реакция Манту у детей, склонных к аллергии, а также о случаях ложноположительной и ложноотрицательной реакции. Как это будет учитываться в данном конкретном случае?
мне почему-то кажется, что в условиях раздолбайства в нашем государстве всё это соблюдаться не будет! А вот то, что это очередной повод поживиться - по-моему, очевидно
Всё ИМХО!
я бы сказала так.
В принципе, я согласна на такое обследование! но с учетом ряда нюансов:
1. гарантия конфиденциальности - чтобы никто и никогда, кроме родителей, не знал о результатах, независимо от того, положительны ни или отрицательны. И чтобы проводился анализ индивидуально (если результат, например, можно получить сразу), а не "на глазах у изумленной публики"!
2. учет индивидуальных особенностей: многие знают о проблемах, которые даёт реакция Манту у детей, склонных к аллергии, а также о случаях ложноположительной и ложноотрицательной реакции. Как это будет учитываться в данном конкретном случае?
мне почему-то кажется, что в условиях раздолбайства в нашем государстве всё это соблюдаться не будет! А вот то, что это очередной повод поживиться - по-моему, очевидно
Всё ИМХО!
Абсолютно положительно, потому как учась 15 лет назад в крутом колледже у нас половина уже с 1 курса курили дурь, ко 2 некоторые из них перешли на героин, до выпускного дожили не все. Как на это садятся я тоже видела, элементарно и девочки и мальчики, всем хочется быть крутыми. Если бы еще на 1 курсе родители узнали про дурь думаю многие из них закончили бы хорошо, и думаю этих родителей меньше всего бы волновал вопрос кто об этом узнает, жизнь собственного ребенка дороже.
Только не делать из этого цирк, а просто обычная плановая сдача анализов. Положительные результаты сообщать родителям, а не всей округе.
Только не делать из этого цирк, а просто обычная плановая сдача анализов. Положительные результаты сообщать родителям, а не всей округе.
К тестированию на наркотики школьников отношусь положительно, но точно не стала бы это делать в школе, как и любые другие медицинские диагностические процедуры. Школа - НЕ мед. учреждение.
Положительно. У меня двоюродный брат погиб из-за наркотиков, и я не считаю, что это личное дело каждого ребенка - принимать или не принимать наркотики, некоторых подсаживают насильно (как моего брата) и чем раньше об этом узнают родители, тем лучше.
1 положительно
2 считаю полезным и оправданным, т.к. употребление наркотиков опасно для жизни.
3. обязательно
2 считаю полезным и оправданным, т.к. употребление наркотиков опасно для жизни.
3. обязательно
Я "за" двумя руками.
Положительно отношусь!
Положительно
Я отношусь к этому также как к вынужденному досмотру пассажиров в аэропортах. Это точно такое же проявление априори недоверия ко всем, в том числе и к моей кристально чистой и мирной личности. Однако я принимаю это маленькое унижение, понимая его суть: защитить меня же и других людей от насилия.
ИМХО, тестирование на наркотики - это вынужденная мера в условиях, когда общество оказывается неспособным противостоять распространению подростковой наркомании более мягкими и популярными методами.
ИМХО, тестирование на наркотики - это вынужденная мера в условиях, когда общество оказывается неспособным противостоять распространению подростковой наркомании более мягкими и популярными методами.
Положительно, разумеется
Очень положительно отношусь! Зауважала Медведева за это!
А зачем? Что толку, если вы узнаете, что Ваш сын наркоман и с ним еще пол класса. Сделать все равно ничего не сможете. А когда ребенок будет под кайфом вы и так, без тестов увидите.
Крайне отрицательно. Ну протестировали дальше чья это ответственность- минздава, минобразования-кому сообщат, что будет с этим ребенком? Так мы придем к обязательной вакцинации, еще к чему нибудь. Р.S. я детей вакцинирую-но я ЗА ПРАВО ВЫБОРА,и за конституцию, в которой сказано, что я представитель ребенка и я решаю что и когда проверять
1. Отношусь положительно
2. Считаю это законным
3. Своему ребенка позволю пройти, разумеется.
2. Считаю это законным
3. Своему ребенка позволю пройти, разумеется.
Положительно. Читала про эти тесты, во многих - это сдать мочу. Не помню - есть ли другие какие... Главное чтобы мочу не подменили находчивые подростки.
Скорее бы уже начали всех тестировать и вышвыривать наркоманов из школ. Пусть отдельно от нормальных детей учатся под контролем социальных педагогов, психиатров и наркологов.
Anonymous
У дочери в школе проводили тесты и к гинекологу водили. Я только за. пусть ребенок знает, что наркомания под контролем. а насчет гинеколога... Так допуск к личным медицинским каратам у всех закрыт, кроме медиков, сама работала учиелем, нужен был доступ для ПМПК, никто меня к картам не допустил
Вика
да да да,это очень хорошо, наркомания это болезнь,тесты нужны чтоб ее предотвратить
Тупо как-то. А почему бы не тест на никотин пройти, и алкоголь. Или типо - это фигня, а вот наркоманов всех отправим на принудительное лечение? Так что-ли? Сразу в наркологичку?
Вобщем я бы отказала, и не потому что унизительно, а потому что бессмысленно.
ЗЫ сама травку покуривала в старших классах, только вот наркоманки из меня не вышло. Вполне образованна, вполне при семье и всем прочем.
Вобщем я бы отказала, и не потому что унизительно, а потому что бессмысленно.
ЗЫ сама травку покуривала в старших классах, только вот наркоманки из меня не вышло. Вполне образованна, вполне при семье и всем прочем.
Anonymous
И как часто собираются проводить этот тест? Если раз в год в рамках диспансеризации, то толку от него ноль. За оставшиеся 11 месяцев можно скатиться от нерегулярного покуривания травки до иглы, когда уже и так все видно и помочь уже сложно. А более частые проверки никто спонсировать не будет.
В общем-то я за, пусть проверяют, но считаю эти проверки пустой тратой бюджетных средств, равно как и школьно-садовские диспансеризации, которые как правило для галочки проводятся. Одной галочкой больше, одной галочкой меньше...
В общем-то я за, пусть проверяют, но считаю эти проверки пустой тратой бюджетных средств, равно как и школьно-садовские диспансеризации, которые как правило для галочки проводятся. Одной галочкой больше, одной галочкой меньше...
я за!
положительно отношусь, это спасет жизни многим
И здесь сработает: " Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Поэтому, как бы не относились - все извратят, никакой конфиденциальности, и тайну раскроют сами тётеньки, кто будет делать анализ: Надо же Петровы такая благополучная семья, а дитё наркоша! Надо не детей терзать, а вести настоящую борьбу с наркоторговлей! И дать детям возможность заниматься чем-то по интересам. Но до детей легше докапаться, чем бороться с наркобаронами.И галочку можно поставить - боремся с наркотиками
Поэтому, как бы не относились - все извратят, никакой конфиденциальности, и тайну раскроют сами тётеньки, кто будет делать анализ: Надо же Петровы такая благополучная семья, а дитё наркоша! Надо не детей терзать, а вести настоящую борьбу с наркоторговлей! И дать детям возможность заниматься чем-то по интересам. Но до детей легше докапаться, чем бороться с наркобаронами.И галочку можно поставить - боремся с наркотиками
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения