396

Тестирование школьников на наркотики

Как вы относитесь к идее подвергнуть всех школьников тестированию на предмет наркотизации?
Считаете ли это законным или оскорбительным для личности?
Позволите ли своему ребенку пройти тесты?

Мои ответы:
1. Отрицательно
2. Считаю это унизительным
3. Нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы относитесь к идее подвергнуть всех школьников тестированию на предмет наркотизации?
Считаете ли это законным или оскорбительным для личности?
Позволите ли своему ребенку пройти тесты?

Мои ответы:
1. Отрицательно
2. Считаю это унизительным
3. Нет
Anonymous
Аналогично.
Одобряю. Такие проблемы надо выявлять как можно раньше, а родители могут и пропустить какие-то важные симптомы... Не дай Бог!
1. Отношусь положительно.
2. Считаю это правильным.
3. Да, позволю
Anonymous
Положительно.
Всеми руками и ногами за.
Безусловно положительно. И такие тесты неплохо бы ввести в институтах и при приеме на работу.
Положительно.
Положительно
Не знаю, смотря каким образом будет осуществляться этот тест.
Положительно.
Положительно.
Положительно.Разрешу само собой.
1.Положительно.
2.Не считаю оскорбительным.
3.Позволю.
Я так понимаю, что никто из высказавшихся "за" не задумывается о том, что тест ребенка на наркотики может быть положительным? :) У всех ангелы растут?
Anonymous
Спасибо мамаши. Я все поняла. И ход ваших мыслей, и направленность строго в пределах шор.
Буду своих детей учить свободно анализировать и мыслить, пока ваши строем маршируют.
Anonymous
строго положительно. не хотят сдавать тесты - их право, но учиться тогда тоже в школе или классе для тех, кто тоже не хочет сдавать тесты.
этот тест, уверена на 1000 %, позволит снизить у школьников "пробование" в разы. многие пробуют просто так, ради интереса. а многие из них потом становятся постоянными потребителями. если дети будут знать, что есть тест, где их интерес будет известен родителям, и не только, то соблазна будет во много раз меньше.

ответы на вопросы:
1. положительно
2. нет там ничего оскорбительного. оценки в школе которые оценивают знания - оскорбительны? медосмотр оскорбителен?
3. да.
Да. Нет. Да. Вы тролль?
За, считаю нормальным, позволю.

И я за карательные меры в отношении повторно попавшихся.
Интересно с чего модератор решила, что тема относится не к психологии взаимоотношений между детьми и родителями, а к школам и развивающим центрам :)
Anonymous
1. Положительно.
2. Там столько же унизительного, как в сдаче анализов крови, кала и мочи, т.е. ровно ничего - обычная диспансеризация.
3. Разумеется, да.
1. ПОЛОЖИТЕЛЬНО, конгечно.
2. Ничего унизительного не вижу
3. да
1. Положительно
Более того, думаю что родители, думающие о своих детях должны проверять их на наркотики, в случае подозрений, по-любому, не зависимо от школьной обязаловки
Тестирование на наркотики....А при чем здесь место где получают образование? Я бы не путала одно с другим.
1. Положительно, 2. Нет, 3. Да. У нас есть школа, которая считается очень сильной и одной из лучших в Москве (номер называть не буду), так вот вчера классный руководитель сказала, что там очень большие проблемы с наркотой.
Лишь бы это мероприятие на пользу пошло, а не стало чем-то фиктивным. А то государство выделит огромные деньги на процедуры, а они уйдут в неизвестном направлении. Не хотелось бы , чтобы это мероприятие стало отмыванием чьих-то денег.
"мне" пока до школы далеко... НО
я бы сказала так.
В принципе, я согласна на такое обследование! но с учетом ряда нюансов:
1. гарантия конфиденциальности - чтобы никто и никогда, кроме родителей, не знал о результатах, независимо от того, положительны ни или отрицательны. И чтобы проводился анализ индивидуально (если результат, например, можно получить сразу), а не "на глазах у изумленной публики"!
2. учет индивидуальных особенностей: многие знают о проблемах, которые даёт реакция Манту у детей, склонных к аллергии, а также о случаях ложноположительной и ложноотрицательной реакции. Как это будет учитываться в данном конкретном случае?

мне почему-то кажется, что в условиях раздолбайства в нашем государстве всё это соблюдаться не будет! А вот то, что это очередной повод поживиться - по-моему, очевидно

Всё ИМХО!
Абсолютно положительно, потому как учась 15 лет назад в крутом колледже у нас половина уже с 1 курса курили дурь, ко 2 некоторые из них перешли на героин, до выпускного дожили не все. Как на это садятся я тоже видела, элементарно и девочки и мальчики, всем хочется быть крутыми. Если бы еще на 1 курсе родители узнали про дурь думаю многие из них закончили бы хорошо, и думаю этих родителей меньше всего бы волновал вопрос кто об этом узнает, жизнь собственного ребенка дороже.
Только не делать из этого цирк, а просто обычная плановая сдача анализов. Положительные результаты сообщать родителям, а не всей округе.
К тестированию на наркотики школьников отношусь положительно, но точно не стала бы это делать в школе, как и любые другие медицинские диагностические процедуры. Школа - НЕ мед. учреждение.
Положительно. У меня двоюродный брат погиб из-за наркотиков, и я не считаю, что это личное дело каждого ребенка - принимать или не принимать наркотики, некоторых подсаживают насильно (как моего брата) и чем раньше об этом узнают родители, тем лучше.
1 положительно
2 считаю полезным и оправданным, т.к. употребление наркотиков опасно для жизни.
3. обязательно
Я "за" двумя руками.
Положительно отношусь!
Положительно
Я отношусь к этому также как к вынужденному досмотру пассажиров в аэропортах. Это точно такое же проявление априори недоверия ко всем, в том числе и к моей кристально чистой и мирной личности. Однако я принимаю это маленькое унижение, понимая его суть: защитить меня же и других людей от насилия.
ИМХО, тестирование на наркотики - это вынужденная мера в условиях, когда общество оказывается неспособным противостоять распространению подростковой наркомании более мягкими и популярными методами.
Положительно, разумеется
Очень положительно отношусь! Зауважала Медведева за это!
А зачем? Что толку, если вы узнаете, что Ваш сын наркоман и с ним еще пол класса. Сделать все равно ничего не сможете. А когда ребенок будет под кайфом вы и так, без тестов увидите.
Крайне отрицательно. Ну протестировали дальше чья это ответственность- минздава, минобразования-кому сообщат, что будет с этим ребенком? Так мы придем к обязательной вакцинации, еще к чему нибудь. Р.S. я детей вакцинирую-но я ЗА ПРАВО ВЫБОРА,и за конституцию, в которой сказано, что я представитель ребенка и я решаю что и когда проверять
1. Отношусь положительно
2. Считаю это законным
3. Своему ребенка позволю пройти, разумеется.
Положительно. Читала про эти тесты, во многих - это сдать мочу. Не помню - есть ли другие какие... Главное чтобы мочу не подменили находчивые подростки.
Скорее бы уже начали всех тестировать и вышвыривать наркоманов из школ. Пусть отдельно от нормальных детей учатся под контролем социальных педагогов, психиатров и наркологов.
Anonymous
У дочери в школе проводили тесты и к гинекологу водили. Я только за. пусть ребенок знает, что наркомания под контролем. а насчет гинеколога... Так допуск к личным медицинским каратам у всех закрыт, кроме медиков, сама работала учиелем, нужен был доступ для ПМПК, никто меня к картам не допустил
Вика
да да да,это очень хорошо, наркомания это болезнь,тесты нужны чтоб ее предотвратить
Тупо как-то. А почему бы не тест на никотин пройти, и алкоголь. Или типо - это фигня, а вот наркоманов всех отправим на принудительное лечение? Так что-ли? Сразу в наркологичку?
Вобщем я бы отказала, и не потому что унизительно, а потому что бессмысленно.
ЗЫ сама травку покуривала в старших классах, только вот наркоманки из меня не вышло. Вполне образованна, вполне при семье и всем прочем.
Anonymous
И как часто собираются проводить этот тест? Если раз в год в рамках диспансеризации, то толку от него ноль. За оставшиеся 11 месяцев можно скатиться от нерегулярного покуривания травки до иглы, когда уже и так все видно и помочь уже сложно. А более частые проверки никто спонсировать не будет.
В общем-то я за, пусть проверяют, но считаю эти проверки пустой тратой бюджетных средств, равно как и школьно-садовские диспансеризации, которые как правило для галочки проводятся. Одной галочкой больше, одной галочкой меньше...
положительно отношусь, это спасет жизни многим
И здесь сработает: " Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Поэтому, как бы не относились - все извратят, никакой конфиденциальности, и тайну раскроют сами тётеньки, кто будет делать анализ: Надо же Петровы такая благополучная семья, а дитё наркоша! Надо не детей терзать, а вести настоящую борьбу с наркоторговлей! И дать детям возможность заниматься чем-то по интересам. Но до детей легше докапаться, чем бороться с наркобаронами.И галочку можно поставить - боремся с наркотиками
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения