Школа
396

Тестирование школьников на наркотики

Как вы относитесь к идее подвергнуть всех школьников тестированию на предмет наркотизации?
Считаете ли это законным или оскорбительным для личности?
Позволите ли своему ребенку пройти тесты?

Мои ответы:
1. Отрицательно
2. Считаю это унизительным
3. Нет

Свернуть
Ответить
Строго положительно. Дети не должны комплексовать ни перед какими тестами и не должны бояться родителей, которые могут неожиданно что-то узнать от третьего лица.
Ответить
Ни перед какими :think А как вы отнесетесь к строго обязательному гинекологическому тестированию дочерей на предмет девственности? Тоже посчитаете лишними комплексами, лишь бы родители не узнали от третьего лица?
Ответить
а причем здесь наркотики и девственность???????
Ответить
И то и другое обследования одинаково безнравственны.
Ответить
Обоснуйте.
Utra Tumаnnajа *
21.04 15:32
Обоснуйте.
Ответить
Бесцеремонное вторжение на интимную территорию личности.
Ответить
Да какая ж она интимная? Это же здоровье человека. Никто не говорит об обнародовании результатов кому-то, кроме родителей. Если это разболтают - то да, это суд однозначно, но если это конфиденциальные вещи, то где же вторжение? Когда Вас посылают RW сделать, чтобы получить допуск к операции или в роддом, это тоже безнравственно? Было бы офигенно, если бы и наркоманок в общие роддома не пускали, кстати.
Ответить
Хорошо. Теперь представьте что тот же RW проводят всем школьникам. Зачем? Партия велела. Для чего? Для выявления. Что происходит далее с теми, кто оказывается инфицированным? На него вешается ярлык "сифилитик", учителя и ученики начинают его гнобить вплоть до отчисления. А ведь этот человек все еще имеет право на уважение и образование. Только не в школьной среде, где всё всегда про всех знают. Так в чем сакральный смысл этого осмотра, кроме выявления иных и нанесения им разнообразных душевных травм?
Ответить
Не мешайте мух с котлетами. Вовремя выявленный врожденный скрытый сифилис спасает ребенку жизнь, а за нарушениеи конфиденциальности я б расстреливала.
Ответить
Вы действительно не различаете принудительное поголовное обследование и личную заботу о своем здоровье? Про нарушение конфиденциальности и суды, могу сказать, что в замкадье таких слов попросту не знают. А школьный мир очень тесен, и каждый знает когда у МариИванны месячные, а когда у Петьки папаша к ОльгПетровне ходил. Так что, идеалистические предпосылки будут жестоко отличаться от суровых реалий.
Ответить
Принудительного ничего не бывает, если только не введен режим чрезвычайного положения, не преувеличивайте. Вы можете отписаться и от посещения поликлиники, и от вакцинации, и от коллективной диспансеризации. Но СМЫСЛ? Вопрос порядка внедрения - Вы правы - должен стоять первостепенно. Но сама по себе идея добавить нарколога к списку диспасеризации - неплохая.
Ответить
Только начинать ее надо с зачитывания прав родителям и детям. Чтобы хотя бы имели информацию о возможности отказа без преследования. А пока что, меня исключительно ужасает перспектива.
Ответить
Полностью согласна - начинать надо именно с того, чтобы объяснить детям, что такое "обязательное", а что - "принудительное". Я, кстати, своим детям это уже объяснила, в общих чертах, на случай, если т-т-т - их куда-то потащат, не уведомив меня.
Ответить
скажите, а анализы на глистов для вашего ребенка это не унизительно? Кто живет у тебя внутри это намного интимней чем наркота, они ЖИВЫЕ :)
Ответить
Если это будет проводиться прилюдно в обязательном порядке для всех (как собираются проводить тестирование), то это так же унизительно. И не вижу повода для смеха. Многие люди в нашей стране на протяжении поколений настолько привыкли жить без самоуважения, что теперь не замечают разницы. Это не норма, просто сравнивать не с чем.
Ответить
что значит прилюдно и в обязательном порядке? Да в дошкольных и школьных учреждениях ОБЯЗАТЕЛЬНЫ анализы на яйцаглист. Вы считаете что всех выстроят в ширенгу и заставят толпой в баночку писать? Вы хоть думайте что говорите. Я вижу это в форме обычной сдачи анализов (мочи и крови), просто до кучи будут маркеры на наркоту. В чем у вас тут трагедия то я не пойму? То есть для вас ежегодная диспансеризация медицинская это унижение и отсутствие самоуважения? Мое самоуважение пострадает больше если моему ребенку придется учится с наркоманами
Ответить
хорошо, мы поняли. Вы предпочитаете не знать, что ваш ребенок употребляет наркотики и жить спокойно. Но поверьте об лучше узнать раньше чем позже
Ответить
Тестов на девственность нет и не будет, тесты на героин и амфетамины очень актуальны. И Вы читайте, а не делайте вид, а? Дети не должны бояться, что их родители узнают о чем-то от посторонних, а не родители должны бояться.
Ответить
Были, были тесты на девственность. К ним и вернемся скоро, актуальны в любое время. Прочитала я достаточно внимательно, вашу точку зрения уяснила.
Ответить
Киньте ссыль про тест на девсвенность? Этот кусок соединительной ткани довольно часто иссекается хирургически, по мед. показаниям. Вы, мне кажется - что-то путаете. Состояние девственности ни о чем не говорит. Да и теста никакого быть не может, это только гинеколог при осмотре видит, и это ОБЫЧНЫЙ врач при обычной диспансеризации.
Ответить
http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=234409 Так это называлось. В реальности же, все девочки с 7 по 10 классы были осмотрены гинекологом на предмет половой жизни. Поводом послужила беременная старшеклассница, что вызвало огромный отклик в управлении.
Ответить
Ну и пральна, что были осмотрены - а мало, реально еще бы венерические болезни обнаружились бы или беременности - вовремя. Родителей все равно не выгонишь, чтобы они сами сводили девочек к врачу (ах-ах, да МОЯ - да никогда, да она не может, как можно?!"), сами знаете. От диспансеризации и тестов можно отписаться. Но смысл?
Ответить
Ответить
Не пойму - в чем страх? У меня дочка без меня ходила к гинекологу в 1-м классе: я ей объяснила, что это врач, и нечего стесняться и переживать, сто раз подтвердила, что сама хожу. И ваще в жизни все бывает, надо следить за собой.
Ответить
Тоже не понимаю страха. Начиная с года, гинеколог ежегодно обследует девочек, и в садике, и в 1 классе у нас недавно был медосмотр, включая гинеколога. Дочка к этому относится спокойно - она знает, что и мама обязательно посещает этого врача раз в год.
Ответить
Я полагаю, что если вашей девочке захочется заняться сексом в 10-15-20 лет, то ей совершенно может показаться совершенно лишним ставить об этом в известность родителей. И ведь имеет право. Поэтому одно дело обследоваться гинекологом по личной инициативе на предмет выявления заболеваний и совсем иное принимать участие в обязаловке для любопытствующих.
Ответить
Не имеет право тот, кто вступит с ней в сожительство, если ей меньше 18, а ему - больше. О каких любопытствующих идет речь?
Ответить
А вот и этическая стороны вопроса. Если мальчик и девочка 14 лет полюбили друг друга, занимаются сексом с применением противозачаточных средства на радость друг другу, то со стороны закона - они преступники. А с человеческой стороны, так ли необходимо их сажать? И что более испортит им жизнь: суд, равный для всех, только некоторым равнее :) после гинекологического осмотра или уважение к частной жизни лиц, пусть и не достигших 18 лет.
Ответить
В 14 лет они не преступники. А вот если девочке 14, а мальчику 18, то мальчик нарушил закон. И тут родители девочки решают подавать в суд или нет.
Частная жизнь у детей это палка о двух концах, и один из них обязательно ударит этого же ребенка.
Ответить
Ой-не, все не так страшно. Если Вы хотите обсудить именно этот момент, сходите в правовые. 14-летних никто не посадит.
Ответить
В 20 лет - одно, а в 10-15 лет - совсем другое. Это уголовно наказуемое преступление вообще-то. При чём тут любопытство - не поняла.
Ответить
От потери девственности никто не умер. Какой смысл в этом обследовании? В то время как от наркомании запросто. Говорить о комплексах, когда фактически речь идёт о жизни неразумно.
Ответить
А я бы умерла от осмотра в школе в 15 лет, когда в кабинете все девочки из параллельных классов, тут же за шторкой врач осматривает и кричит медсестре для записи в карту: девственница не девственница, и другие данные для внесения в карту осмотра. Было несколько недевственниц - про это знала вся школа, обсуждали по полной...
Ответить
Зная Вашу чувствительность, родители могли бы отказаться от осмотра гинеколога.
Ответить
тоже панически боялась гинеколога на диспансеризации и позорно сбежала. и что самое ужасное, чтобы растолковать моей маме почему я боюсь идти на осмотр мне пришлось бы пройти через пару недель еще большего унижения и пристрастных допросов. она бы точно решила, что я скрываю свою развратность. хотя я была девственницей, именно потому и смущалась показывать кому-то самое сокровенное
Ответить
Но ведь остаётся возможность пройти этого врача в индивидуальном порядке и просто принести справку о состоянии здоровья. Подростковые кабинеты в поликлинике доступны любому подростку. Раньше вообще была распространена практика, когда дети ходили на приём к врачу без родителей. Я наблюдалась почти до совершеннолетия у нефролога, так вся ответственность за посещения врача и сдачу анализов была на мне.

Существующая система диспансеризации меня, например, вполне устраивает, потому что я имею право сама решить где и с кем моему ребёнку проходить плановые осмотры. В то же время, ничего не имею против, если о необходимости собственно осмотра (прививки) мне напомнят. Если с тестом на наркотики будет примерно такя же процедура, то лично у меня нет никаких аргументов против: не хотите с классом, проходите индивидуально и никаких проблем.
Ответить
скажете тоже! я думала, что после мастурбации каждый взрослый вглядывается в меня пристально и знает чем я только что занималась. а о том, что существуют врачи, к которым можно прийти самостоятельно да еще и поговорить об ЭТОМ, я не могла догадываться даже в качестве научной фантастики.
Ответить
Ужас какой. И дикость :-( А вот если бы в школе, например, факультативно были уроки для девочек, Вы ходили бы?
Ответить
думаю, что да. только я давно училась в школе, тогда такого не было. застала только робкие попытки ввести этику и психологию семейной жизни, но ее никто не принимал всерьез.
Ответить
Думаю, в настоящее время дело не далеко продвинулось. Вот только этот аспект и беспокоит во всех начинаниях, подобных обязательному тестированию или осмотрам: дикость людская :-( Причём собственно дети тут ни при чём. Родители в шок повергают.
Ответить
Вот поэтому попытки государственного вмешательства в столь щекотливые темы более, чем вредны в сегодняшнем виде. Если сами родители все еще настолько далеки от понимания детей и мира вокруг, что скорее навредят, чем помогут. Ну а сознательные родители вполне способны доверительно донести все жизненные аспекты до детей самостоятельно.
Ответить
Да не способны. Точнее далеко не все способны. Если воспринимать тестирование как вспомогательный инструемент, которым можно пользоваться по собственному желанию, то и смысла спорить нет. А если как инструмент давления, то опасения оправданы. Вопрос в том, в какой форме эта идея будет внедрена. Ещё раз повторюсь: если даже в том же виде, в каком сейчас проходят все обязательные осмотры, ничего плохого в этом нет. Оставьте человеку право выбрать удобную форму контроля и нет проблем.
Ответить
Ага, никого в известность не ставили, тем более родителей. Пришли тетки в белых халатах, всех согнали в кабинет (это было в школе) на диспансеризацию и все! И знать свои права и послать всех нах... в том возрасте - это не каждый может.
Ответить
Абсолютно и безусловно с этим согласна.
Ответить
Не более оскорбительно, чем анализы крови на ВИЧ, RW, гепатиты, флюорография и т.п.. Наркомания - социально опасное заболевание.
Ответить
Не сравнивайте, этими болячками вы можете заразиться и знать не будете, пока не проверитесь, это в интересах самого же человека. А с какой стати, к примеру, мне тестироваться на наркотики, если я их в живую даже никогда не видела, не то что употреблять. Лично я для себя считаю оскорбительным. И таки да, о младшем еще говорить рановато, но в старшем сыне уверена на все 1000%, поэтому данную процедуру считаю оскорбительной для моего ребенка.
Ответить
нет, вы не поняли:) я попыталась обосновать для автора заитересованность государства в этих тестах. Тесты же на вич и туберкулез сделали обязательными (в некоторых случаях)не из соображений заботы о вас, а из социальной опасности этих заболеваний. С тестами на наркотики мне видится та же картина. Нашему государству, по большому счету, плевать на отдельно взятого гражданина и что он там употребляет. Но с наркоманией неразрывно связаны спид и другие соц.опасные заболевания. Эту озабоченность я понимаю и принимаю.(ред.) не дописала: да и лечение наркоманов как таковое тоже вещь не из дешевых
Ответить
поверьте все родители наркоманов до какого то момента уверены в своих детях на 1000%. И даже когда они "бросают" они им опять верят.
Ответить
Да ладно, некоторые родители своих детей не контролируют уже с того момента, как ребенок порог школы переступит, неудивительно, что потом всего чего угодно ожидать можно.
Ответить
что значит потом? наркотики в школах, и не в старших классах - это уже норма, вы не знали? У меня рядом с домом школа, регулярно из окна наблюдаю как за углом школы на переменах детки шыряются, во двор (моего дома) ходят прятаться, бальбуляторы мастерят...Уверена, что родители этих деток не в курсе...а детки-то на вид все приличные, девочки красивые с длинными блестящими волосами, скромно одетые, на вид "само совершенство и ангел"(
Ответить
Вы школу только из окна видите, а у меня двое в школе учатся и самое страшное, что я вижу - это курение по окончании занятий, и то, я б не сказала, что очень много детей курит. Из одноклассников сына(8 класс) пробовали курить пара человек. А на перемене у нас еще и фиг выйдешь - охрана бдит. Школа, если что никакая не элитная, самая обыная.
"Уверена, что родители этих деток не в курсе" -ага, и учителя ничего не замечают, да?
Ответить
Вы меня удивляете. Ну, я, например, не контролирую своего ребенка в школе, могу только в какой-то степени повлиять на то, что там происходит, но не контролировать. И большинство также, имхо.
Ответить
А я контролирую. Я в курсе всех событий, связанных с ребенком. Я знаю, куда и с кем он идет и когда вернется. Я знакома с его приятелями. и они мне нравятся. Я учу его не бояться оказаться белой вороной, не бояться сказать, что слабо попробовать то, что не следует пробовать. Я просто обо всем с ним говорю, даже если закручусь и забуду спросить как прошел сегодня день, он сам приходит рассказать. А уж изменение поведения или настроения я чувствую еще с порога.Чтобы не заметить, что ребенок обдолбанный пришел - ну не знаю, слепым, наверное, надо быть. В чужом я этого, может и не замечу, но не в своем ребенке.
Ответить
Нет, это не то. Я тоже ДУМАЮ, что я обо всем в курсе. Но чтобы действительно контролировать - это надо там находиться. А меня там нет, я на работе. Про то, что нельзя не заметить изменения поведения - я лучше промолчу...тут достаточно об этом уже сказано :)
Ответить
А я не не просто думаю, а ЗНАЮ. Более того, я уверена, что знаю гораздо больше, чем любой родитель одноклассников сына.
Ответить
это вас прекрасно характеризует(с)
Ответить
конечно пусть проходит. Я за такое тестирование.
Ответить
1. Скорее, положительно, но с многими оговорками
2. Нет, оскорбительным не считаю.
3. Если тест сделают обязательным-пусть проходит.
Ответить
1. ОЧЕНЬ хорошо к этому отношусь
2. Ни в коем разе не считаю, всех больных детей нужно выявлять и спасать им жизнь, пока не поздно (наркомания - это болезнь)
3. Да, конечно
Ответить
Очень положительно отношусь.
Ответить
1.Положительно 2.Унизительно 3.Да.
Полосатая Чулочка V.I.P.
22.04 11:40
1.Положительно
2.Унизительно
3.Да.
Ответить
А зачем это делать предлагается и что потом будет с результатами? Зависит от этого.
Ответить
Ответить
Однозначно тестировать.
Не считаю оскорбительным и считаю законным.
однозначно - да.

Знаю случаи, когда ребят из обеспеченных семей одноклассница специально сажала на наркотики. Если бы родители знали заранее, чем привлекает их детей та девушка, не было бы беды.
Ответить
1. Положительно.2. Ничего оскорбительного. 3.Да
А вы позволяете своему ребенку сдавать мазок в детском саду? А обследовать его на педикулез? И если один из этих диагнозов подтвердится - дите ведь не допустят в сад, пока вы его не вылечите. И диагноз этот становится известен не только родителю, но как минимум воспитателю... Это тоже нарушение прав и свобод вашего ребенка?
Вот из-за таких радетелей за "права личности" у нас бардак как начался в стране, так и не прекращается.
Ответить
не так страшно тестирование детей, как безграмотность взрослых. "Предмет наркотизации" убил просто
Ответить
если вы ранее не подозревали о существовании устойчивого словосочетания в языке "тестирование на предмет" чего-либо, то лучше бы не светили свою взрослую убогость лексикона
Ответить
я про слово "наркотизация", вообще-то. Наркомания, наверное. Когда раздавали интеллект, Вы наверное болели ;-)
Ответить
И здесь сработает: " Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Поэтому, как бы не относились - все извратят, никакой конфиденциальности, и тайну раскроют сами тётеньки, кто будет делать анализ: Надо же Петровы такая благополучная семья, а дитё наркоша! Надо не детей терзать, а вести настоящую борьбу с наркоторговлей! И дать детям возможность заниматься чем-то по интересам. Но до детей легше докапаться, чем бороться с наркобаронами.И галочку можно поставить - боремся с наркотиками!
Ответить
положительно
Аньчик82 **K**
25.04 16:25
70
положительно
Ответить
положительно
считаю хорошим методом предупредить трагедию конкретного ребенка
да
Ответить
1. Только с согласия родителей, вон тут сколько желающих.
2. Считаю законным при добровольном подходе.
3. Мой ребенок не будет проходить подобных тестов
Ответить
Аналогично.
Селения *
21.04 15:49
Аналогично.
Ответить
Одобряю. Такие проблемы надо выявлять как можно раньше, а родители могут и пропустить какие-то важные симптомы... Не дай Бог!
Ответить
1. Отношусь положительно.
2. Считаю это правильным.
3. Да, позволю
Ответить
Положительно.
Везунья V.I.P.
21.04 18:23
Положительно.
Ответить
Всеми руками и ногами за.
Ответить
Безусловно положительно. И такие тесты неплохо бы ввести в институтах и при приеме на работу.
Ответить
Положительно.
Chinchilla C.G.
21.04 19:57
Положительно.
Ответить
Положительно
Fesanda **K**
21.04 20:08
80
Положительно
Ответить
Не знаю, смотря каким образом будет осуществляться этот тест.
Ответить
Положительно.
I wonder *
21.04 20:19
Положительно.
Ответить
Положительно.
Крокодильчик **
21.04 20:53
Положительно.
Ответить
Положительно.Разрешу само собой.
Ответить
1.Положительно.
2.Не считаю оскорбительным.
3.Позволю.
Ответить
Я так понимаю, что никто из высказавшихся "за" не задумывается о том, что тест ребенка на наркотики может быть положительным? :) У всех ангелы растут?
Ответить
Как раз об этом и задумались в первую очередь. Положительный тест не повод для паники, а повод думать над тем как спасти ребёнка. А Вы не задумывались, что противясь тестированию на наркотики, занимаете позицию страуса: не знаю и знать ничего не хочу, потому что это страшно?
Ответить
Для того, чтобы родителям выявить проблему необходимо тестирование сторонними лицами? Что за родители такие, что малейших хорошо понятных признаков самостоятельно разглядеть не в состоянии? Я не страус, я со своими детьми справляюсь без привлечения государства.
Ответить
Настолько же необходимо, насколько эти сторонние лица в настоящий момент участвуют в жизни любой семьи. В моем мировосприятии к сторонним лицам относятся все, кто за дверьми моего дома. В том числе врачи, учителя, социальные работники, правоохранительные органы и т.п. ИМХО, вмешательство подобных структур в жизнь семьи не равно вредительству. Поэтому не отрицаю безоговорочно необходимость участия этих людей в жизни наших детей в той форме, в какой они наделены полномочиями. Если процедура тестирования на наркотики будет иметь более-менее цивилизованное лицо + соблюдаться конфиденциальность (всему миру не за чем эту информацию разглашать) пусть этой проблемой занимаются в том числе сторонние люди, профессионально владеющие данным вопросом.
Ответить
Нет людей, профессионально владеющих этим вопросом. В этом то и беда. И про конфиденциальность можете даже не вспоминать, в школах это слово без ошибок мало кто выговорить то сможет.
О какой цивилизованности может идти речь, если Медведев, не произведший на свет ни одной идеи или полезного начинания, решил попиариться за счет горячей темы? Он дал отмашку, ее выполнят как могут. Дети будут страдать. Вот и все.
Ответить
Как может пострадать ребенок, который не принимает наркотики?
А тот который принимает уже страдает от собственной глупости и ему надо помочь.
Ответить
как будут страдать дети, которые не употребляли никогда запрещенных препаратов?
Ответить
Психологическая травма от проведения процедуры, к примеру. Не уважение к личности. Само подозрение для многих уже будет оскорблением.
Ответить
Выборочный тест может кому-то показаться оскорбительным, но обязательное обследование всех одноклассников не закомплексованный ребенок примет, как скушную и не особо увлекательную процедуру. Вроде сдачи мочи или крови из пальца перед летним лагерем.
Ответить
Все разные. Есть и закомплексованные, есть забитые родителями, есть просто трусы, есть нервно-возбудимые
Ответить
Не нужно своих тараканов в детские головки пересаживать. Мой ребенок не будет париться по поводу теста на наркотики. А если начнет - я ему сама куплю.
Ответить
а от пробы манту у детей тоже есть психологическая травма? от 2-ки или 3-ки поставленной на урок, которая унижает человека, психологическая травма?
Ответить
У моего была. Ему пришлось пройти целую кучу малоприятных обследований в тубдиспансере вместо того, чтобы уехать к дедушке и заниматься рыбалкой, жмурясь на солнышке, потому что лечащий врач не захотела подумать самостоятельно, что реакция вызвана аллергией, а попросту отправила "лечиться" в дальнейшие инстанции.
И вы будете в шоке, но оценочная система чрезвычайно унизительна для детской психики.
Ответить
Врач отправить-то отправила... а почему Вы вместо отдыха пошли? Есть масса способов сделать все обследования в любое удобное для себя время или не делать их вообще. Плюс повторную пробу спустя полгода под прикрытием антигистаминов сделать. Чего проще?
Ответить
Необходимо было получить медицинскую карту перед детским садом, которую главврач не подписывала без заключения фтизиатра.
Ответить
И тут можно было справиться, отстоять права ребёнка. Вы же принесли его в жертву... образно говоря.
Ответить
Кстати да. И исключительно из добрых побуждений, чтобы не распространять туберкулез, которым (как я думала) он инфицирован. Что же будет после тестов..
Ответить
Так давайте определимся: проблемы тестов в голове родителей или объективно существуют? Из того, что Вы сейчас написали, можно сделать вывод: не хочу ничего знать, потому что знание создаёт дополнительные хлопоты коих мне хотелось бы избежать... собственно с этого и началась дискуссия :-)
Ответить
Проблема тестирования в том, что никто не понимает зачем это будет производиться. В том, что это хотят сделать обязательным. В том, что по законам РФ, врачи-наркологи обязаны извещать органы о людях, употребляющих наркотики, что противоречит самой идее анонимного тестирования и конфиденциальности его результатов.
Про Манту к слову было, что и в таких простых ситуациях ребенок может быть травмирован или напуган. Что уж говорить о массовом наркологическом осмотре.
Ответить
Ребёнок может быть напуган при обычном заборе крови на анализ. В случае, если ребёнок подвержен подобным страхам, манипуляции надо делать в присутствии родителей. Всё просто. ЧЕМ наркологический осмотр принципиально отличается от обычного медицинского? Например, меня не один раз осматривал нарколог при получении медицинской справки то на водительские права, то для прохождения техосмотра (уж чего глупее :-)). Нет там никаких унижающих достоинство или пугающих тестов. Да и врачи мне попадались в таком специфическм диспансере очень даже деликатные. Бояться, кроме положительных результатов, там НЕЧЕГО.
Ответить
Да я о том и думаю, что если положительный результат. Ошибочно ли, правдиво - неважно. Дальше что будет?
Вы проекты ФСКН по тестированию не читали? Один заманчивее другого! :) То практикующие наркологи прикрепляться к каждой школе будут для тотального ежемесячного контроля. Какое уж присутствие родителей. То просто во время диспансеризации добавится просто еще один тест крови и мочи без объяснений. Спасибо без детектора лжи пока. Все это способы манипулирования и контроля. Но совершенно не понятно чем это поможет детям
Ответить
Понятно, что сигнальная система без системы реабилитации неэффективна. Со временем появится и всё остальное.
Ответить
Я не очень поняла про еще один тест. Вот не помню чтоб у школьном возрасте меня таскали какие-то анализы в плановом порядке сдавать. Получается, что тут будет предложено всем сдать их специально. Но, это и деньги, и время, и нервы.
Ответить
Если ребенок уже попал с увеличенной пробой, то нифига не отстоишь.
Ответить
ну в этом, не имеющем отношения к наркомании, примере, вы себе надумали унижение и комплексы:) Проба манту не призвана давать ответ, есть туберкулез или нет, она призвана определять, есть ли инфицирование. Инфицирование совсем не означает туберкулез, особенно если учесть, что взрослые почти поголовно инфицированы.
Здесь врачи как раз действуют больше в интересах конкретного ребенка, т.к. инфицирование без туберкулеза не опасно ни для кого из окружающих. Это не циничное отсеивание "туберкулезник - не туберкулезник", это система, призванная наблюдать, чтобы инфицирование не вылилось в заболевание, в этом больше вы заинтересованы, чем государство.
Ответить
Унижения в этом случае не было :) Но травма (с нее начали) и малоприятные процедуры имели место. Хотя мне уже заметили, что и в этой ситуации можно было забить на общество и побороться за личные интересы. Но тут я была не вправе, т.к. верила, что ребенок инфицирован
Ответить
При чём тут общество? Вы за ребёнка испугались, а не за общество. Не лукавьте.
Ответить
За ребенка в первую очередь. Но не совсем лукавлю :) Вот сейчас спорт прогуливаем, потому что среди его друзей 3 случая заболевания скарлатиной и он может быть переносчиком.
Ответить
:-)
Утки C.B.
22.04 16:19
:-)
Ответить
Сегодня на диспансеризации были всем первым классом, кровь, мочу на анализы сдавали. Кучу врачей проходили всем классом. У всех детей острая психологическая травма.
А если серьезно, то если бы сюда тест на наркотики включили, то никто бы и не заметил. А если бы еще с первого класс внушали бы перед тестом, что наркотики - это плохо, и вот так тайное может стать явным, то куча подростков еще и призадумалась бы перед тем как потянуться к наркотикам.
Ответить
Лекарством от "выполнят как могут" и "дети будут страдать" служит универсальное средство: свободная воля родителей. Даже в настоящее время никто никого не может ничего заставить сделать против воли. Возьмите хоть вопрос с прививками. И с тестом на наркотик будет так же. А если говорить о психологической травме, то подозрение родителя о том, что ребёнок принимает наркотики нанесёт её в разы сильнее, чем повсеместная практика брать этот анализ. Представляю как бы я отреагировала, заподозри мама или папа меня в употреблении наркоты и предложи пойти за ручку к наркологу! Отношения были бы подпорчены довольно сильно. А если бы в рамках школьной диспансеризации брали кровь и на этот анализ, кроме прочих, то ничего сверхестественного, рядовая процедура.

Добавлю: ниже пишут, что детей, употребляющих наркотики надо в резервацию отправлять. Категорически не согласна. Даже знать не хочу у кого из деток какой результат теста. Даже вообще не хочу знать есть ли положительные пробы в близком окружении моих детей. Это не моё дело, а дело этих детей и их родителей. К сожалению, Вы правы в том, что общество удивительно безграмотно и зло. Есть большой риск травли со стороны "общественности", дай только повод. Тест на наркотики ещё одна провоцирующая ситуация. Это правда.
Ответить
Спасибо за продуманный ответ. И Вы кажется единственная, кто понял, что именно меня беспокоит :)
Ответить
Блажен, кто верует. Но от наркотиков никто не застрахован.
Ответить
Почему не задумывается? Как раз наоборот, именно об этом и задумываюсь, и хорошо, если будет возможность выявить проблему на ранней стадии.
Ответить
Угу, придет добрый доктор и всех вылечит.
Ответить
Нет блин, надо закрыть глаза и повторять про себя "наркотиков не существует". Это точно поможет.
Ответить
Конечно, лучше пиво с водкой. И государству прибыльнее, и мозг быстрее гробится. Даешь новое поколение быдла со стереотипным мышлением.
Ответить
То есть, пусть колются, лишь бы не пили? Я правильно вас поняла? И мышление "не стереотипное" Вы предлагаете наркотиками развивать?
В шоке. Честное слово, в глубоком шоке.
Я все-таки надеюсь уберечь своего ребенка и от того и от другого. Просто алкоголь заметнее, к нему специальные тесты не нужны. А наркоманию можно долго не замечать.
Ответить
Хорошо. Тест показал, что ваш ребенок что-то употребляет. Как это ему поможет? Вы чуть-чуть дальше то заглядывайте, не стесняйтесь :)
Ответить
Значит я начну его лечить. Какие еще могут быть варианты? (Очень странные вопросы у вас, и повода для смеха я здесь не вижу). И чем раньше выявлена проблема, тем легче с ней справиться. Поэтому проводить эти анализы надо со школы.
Кстати, надеюсь и на некоторый профилактический эффект анализа. Надеюсь и начинать не будет, зная, что это станет известно родителям.
Ответить
Ох. О чем я и говорю. Вы действительно думаете что придет добрый доктор, даст чудо-таблетку и "вылечит" человека, который употреблял наркотик.
Ответить
Нет, я думаю что наркомания лечиться, особенно на ранних стадиях.
А вы предлагаете забить на этого, родить следующего? Или если я не узнаю, то моему ребенку будет лучше?
Ответить
Нет, я предлагаю подумать какие причины послужили поводом. Надо ли их обнародовать, чтобы на вашего ребенка с подросткового возраста приклеился определенный ярлык. Какие будут психологические последствия подобной акции. И как можно лечить чувства и эмоции? Вы в состоянии излечить любовь к сериалу Винкс у дочки на ранней стадии?
Вы обязаны узнать, если вы внимательный родитель. Вы обязаны понять ребенка, а не сдавать его в инстанции, где с ним разберутся.
Ответить
Да плевать уже на все ярлыки, если узнаешь, что ребенок наркоман. Тут жизнь ребенку спасать нужно. Доучиться если что и потом, когда вылечиться.
При чем тут чувства и эмоции? Вы считаете что тяга к наркотикам сравни любви к Винкс? И что наркоманить начинают из врожденной эмоциональной тяги?
Узнать наркоманию на ранних стадиях почти не возможно, а когда это становиться заметно, бороться уже тяжелее.
При чем здесь сдавать ребенка в инстанции? Речь идет о банальном анализе.
Ответить
А хотите я вам историю расскажу. Так просто, подумать.
У меня на этаже живет трое подростков приблизительно ровесники, все между собой общаются. Года 2 назад двое из них подсели на героин, а третий увлекся курительными смесями. (Это возраст такой, когда хочется испробовать то, что предлагает мир, да. Я как раз считаю, что нет тяги, есть любопытство и человеческий интерес. Вот они и не лечатся, увы.) Что сделали родители? Одного папаша избил до полусмерти с криками я тебя породил, я тебя и убью, наркот отвратный! Второму мама купила мотоцикл (сделала вид, что ничего не заметила). Третьего мама привела в диспансер и сказала, что ее сына требуется обследовать, потому что он наркоман, курит какую-то дрянь и вообще псих. И пусть его хорошенько вылечат.

Как вы думаете кто теперь кто: А. замечательный юноша, рассекающий на своей старенькой 6-ке, любимец девушек. Б. совершенно спившийся после больницы со своим отцом зеленый и бледный паренек и В. известный на весь район варщик винта?
Вот так реальность расходится с пропагандой.
И поэтому я против, чтобы моих детей после выявления с положительным тестом забрали в какой-нибудь диспансер или ставили на учет или еще как-нибудь имели в виду на соцуровне.
Ответить
а я за чтобы никто из этих трех не учился рядом в классе с моей дочерью. чтобы были школы для тех, кто чист, и для тех, кто в теме. пусть думают головой перед тем как пробовать, хотят ли они спустить свою жизнь в унитаз.
Ответить
А если один из них ваш?
Ответить
пока ребенок учится в школе, где сосед по парте может сидеть под травой и крутить папиросы в туалете школы, эта вероятность велика. если понимание большой расплаты за наркотики будет в ребенке с детства, то вероятности того, что это будет мой будет гораздо меньше. я хочу снизить эту вероятность до 0. отправлю учить ребенка туда, где наркоты и детей, ее употребляющих нет и быть не может.
Ответить
Ага, вернемся к делению по цвету кожи и у кого кровь голубее.
Ответить
аргументы закончились, пошло словоблудие?
Ответить
.
Меняющая ники *
22.04 10:56
.
Ответить
У Вас очень странные представления о жизни. Наоборот, я "за" именно потому, что мне кажется важным узнать про своего ребенка. Если бы я могла быть уверенна на 100%, что у него проблем нет, то тест меня не интересовал бы.
Ответить
Именно поэтому и "за" - потому, что ...
Лось Анджелес C.B.
22.04 08:23
Именно поэтому и "за" - потому, что не у всех ангелы:)
Ответить
я в прошлом году не знала куды бечь, когда у меня на этаже школьнички устроили нычку какой-то дури и приходили на переменах покурить (школа во дворе)! Капнула в итоге участковому, со школьничками он, конечно, разминулся, больше не приходил. Сказала завучу, на улице встретила, головой покивала она, но детки продолжали своё поломничество к моим дверям всё равно. Чуток помогло, когда повесила объявление с угрозами, что пойду в милицию. Может, если б их протестировали или хотя бы угроза такая появилась что-нибудь изменилось бы, а?
Ответить
Трава это была, трава. Вот таких вот школьников на малолетку забирают из-за обычной травы, а потом пошло-поехало. Через 5 лет уже рецидивист.
Ответить
Обычная трава? Классно! То что нужно для школьника! Из-за таких как Вы - уродов - наши дети в опасности!
Ответить
Голактеко в опасносте. Да. Из-за таких как вы мамаш, дети становятся наркоманами и на всю жизнь пропащими. Потому что родители сами видеть и думать не хотят, насмотрелись пропаганды и верят, что придет кто-то, кто решит все проблемы с ребенком за них.
Ответить
Не решит все проблемы за них, а озвучит проблему для родителей. А то многие родители узнают о наркомании детей, когда уже поздно. И именно потому что мы хотим видеть, что с нашими детьми, мы за анализ.
Ответить
Вы наркоманка, за которой недоглядели родители? теперь хотите, чтобе все вокруг так же страдали?
Ответить
Именно о том, что этот тест может быть положительным и думают ВСЕ родители. И чем раньше узнать об этом, тем больше шансов спасти ребенка. Такое ощущение, что Вы - аноним, продающий наркоту нашим детям в школах, и печетесь о своей "зарплате".
Ответить
я за, нет не просто за, а ЗА!!! Имен...
Звать не надо, сама приду C.B.
22.04 13:39
я за, нет не просто за, а ЗА!!! Именно потому, что трезво отдаю себе отчет в том, что и мой ребенок может столкнуться с это заразой и хотела бы я об этом узнать как можно раньше.
Ответить
а вы предпочитаете не знать такие вещи о своем ребенке? Странно...Я ЗА именно потому что могу предположить, соблазнов много, и я бы хотела пресечь это на начальной стадии
Ответить
Спасибо мамаши. Я все поняла. И ход ваших мыслей, и направленность строго в пределах шор.
Буду своих детей учить свободно анализировать и мыслить, пока ваши строем маршируют.
Ответить
Ну мы ж не наркоманим, куда нам до вас. Никакого полета мысли.
Ответить
ваши пусть курят обычную траву с 1 класса
Ответить
А почему Вы считаете,что это унизительно?Вы считаете,что личное право человека употреблять наркотики?)) Простите,но я за своим ребенком такого права не признаю.
Ответить
Да. Моя обязанность как родителя донести все опасности. Его право выслушать меня и выбрать свой путь. Он ничем не хуже и не лучше остальных жизненных путей. Насильно насаждать я ничего не буду.
Ответить
Простите,но для меня это преступная халатность. Вы просто не имеете права так относиться к ребенку. Ответственность ребенка безусловно есть,но она не на уровне взрослого человека.НЕльзя требовать от ребенка,чтобы он делал ОСОЗНАННЫЙ выбор и отступаться от него,оправдываясь,что "это его личный выбор".ОН еще недееспособен и у него нет права на подобный выбор.Право это есть у меня, его представителя.
Путь наркомана,алкоголика,игромана- ХУЖЕ,т.к. часто он ведет к преждевременной смерти.Вы считаете, у Вашего ребенка есть право выбрать, жить ему или не жить? Ваша обязанность не ограничивается словом "донести"...Вы ответственны за жизнь своего ребенка.
Ответить
Я думаю иначе. Я не считаю детей людьми, глупее себя.
Ответить
Независимо от ума ребёнка Ваша родительская обязанность и ответственность - заботиться о здоровье ребёнка до 18 лет.
Ответить
И не надо их считать глупее себя. Нужно просто отдавать отчет в том, что они еще психологически не зрелые члены общества. Незрелость - не есть глупость. Но глупость считать, что ребенок в 13-14 лет может оказаться совершенно морально устойчивым и повести себя так, как ему внушала мама, а не, скажем, поддаться влиянию девочки, в которую он по уши влюбился, и у которой старший брат - наркоман или, еще хуже - нарко-диллер...
Ответить
В идеале, он сам придет и спросит мудрого совета что делать, если я ничего не поломаю в доверии. Если же скроет, то буду доносить опасности методом диалога. Но сдавать его в диспансер на лечение или в органы для устрашения, я не буду. И тестирование воспринимаю как навязывание контроля, а не помощь
Ответить
Т.е. Вы не будете лечить своего ребенка?
Ответить
Я не вижу что лечить. Нет таблеток, убивающих интерес к познанию чего-то нового. Я могу только рассказывать о других еще не познанных вещах, но в рамках закона и безопасности.
Ответить
Так есть же люди,которые видят))) Понимаю,Вы не врач нарколог.Но Вы,вероятно, не педиатр, не невролог- Вы же лечите детей от скарлатины,к примеру?
Ответить
Да, есть люди, которые на этом зарабатывают себе на хлеб. А что лечить - всегда можно найти.
Ответить
Зря) Уровень критичности у детей гораздо ниже.Как-нибудь на досуге изучите эту проблематику в рамках психологии...Сдвиг в сторону риска выше, в пубертатный период гормоны шкалят...Ребенок не может оценивать ситуацию адекватно.А то так можно договориться до того,что и на суицид ребенок имеет полное право.
ВЫ помните себя в 14-15 лет? Я очень хорошо помню и могу определенно сказать- вполне вероятно,что если бы мне кто-то предложил наркоту,я бы попробовала) Я сейчас взрослый и адекватный человек,но я не была такой тогда...МЕня тогда кидало из стороны в сторону,я не знала что лучше и как правильно...Ну вспомните...
Ответить
Конечно, помню. Многое пробовала, от многого отказывалась в силу брезгливости или отсутствия интереса. А в 16 уже ушла из семьи и зажила самостоятельной жизнью. Секса очень хотелось :)
Ответить
Ваша неблагополучность очевидна с первого взгляда, отсюда и стремление быть лучше своих родителей (на ваш максималистский взгляд). Вы до сих пор подросток.
Ответить
Я еще и старательно культивирую в себе подростка :) Да, я не хочу быть тетенькой.
Ответить
Вам бы к психологу на прием, тараканв в голове погонять.
Ответить
Лечить меня, да! И как я только такая морально незрелая и социально опасная умудряюсь жить без проблем и вести диалог без перехода на личности :)
Ответить
Вы уверены?
Anonymous
22.04 17:47
Вы уверены?
Ответить
Очень сочувствую Вам. 16 лет это не тот возраст,чтобы начинать взрослую жизнь,вероятно,этот факт повлиял на Ваше мировоззрение.Но это же не повод портить жизнь Вашим детям...Вы и сейчас рассуждаете не как взрослый и ответственный человек..
Ответить
Ух ты! Есть специальный возраст, когда можно и который не подходит? Как же меня умиляют нормативы и верящие в них люди :)
Ответить
есть, а вы изначально чувствуете свою слабость в ответственности за ребенка, посему что бы с ним не случилось вы скажете "это твой выбор", как страус голову в песок и ничего не вижу ничего не слышу
Ответить
Вес/на?
Anonymous
23.04 22:26
Вес/на?
Ответить
Эти речи - до тех пор, пока кто-то не поделится с вашим ребенком дурью, и ребенка не вставит. Возможно, сначала вы просто не будете ничего знать, потом станет поздно. И вот когда он будет готов вас пришибить, чтобы достать денег на очередную дозу, я с интересом послушаю вашу лекцию о праве выбора принимать наркоту для ваших детей.
Ответить
Если мой ребенок ради денег захочет меня "пришибить", значит я его не воспитывала. А я наоборот вкладываю в детей все понятия и ценности, чтобы они умели взвесить за и против и прийти к верному выводу.
Ответить
Простите, а сколько вашим детям лет, если не секрет? Вопрос не праздный, очень интересно узнать, насколько вы уже можете утверждать, что вы - состоявшийся и успешный педагог для своих детей.
Вообще, я, наверное, циник, но у меня всегда вызывают улыбку самонадеянные родители, которые на все 200% уверены, что из них вышли прекрасные воспитатели своих детей, и которые вообще не берут во внимание влияние на детей извне. Вот, честно, слушаю, и создается впечатление, что некоторых детей прям в пробирке растили до 18 лет или в стерильной зоне.
Ответить
Основные моральные ценности закладываются в семье. Личным примером. И этот стержень даже на самом дне не дает пропасть и терять лицо. К педагогике имеет мало отношения :) Скорее к традициям и чести.
Ответить
Вы непоправимая идеалистка...Думается, у Вас недостаточный уровень критичности и понимания ситуации.
Ответить
Мне кажется, у анонима просто нет детей соотвествующего возраста:) Заметила четкую тенденцию-чем младше дети-тем больше идеализма по поводу будущих отношений и вообще будущего:)Если посмотреть темы про школы, то громче всех о недопустимости домашних заданий в 1 классе кричат мамы 3-5-леток:)
Ответить
Меня тут сегодня разве только к некрофилам не причислили :))
Ответить
Вы ушли от ответа на вопрос, сколько вашим детям лет.
О стержнях и личном примере... Э... Ну, как бы помягче сказать... Не будьте так уверены, что ваши личные примеры дети воспримут, поймут и расшифруют для себя именно так, как вы на это надеялись и свято верили. Если даже между взрослыми людьми далеко не всегда происходит абсолютно тождественное понимание и оценка одного и того же события, то что говорить о детях, у которых уровень анализа и самоанализа еще далек от зрелого?
Ответить
94, 2004 и 2009 г.р.
Anonymous
22.04 17:14
94, 2004 и 2009 г.р.
Ответить
Хаха и если в это время добрый дядя возьмет у ребенка пробу на наркотики - ему сразу станет легче жить от этого:)))))))
Ответить
ну-ну, смешно так
TIAMAT V.I.P.
22.04 15:30
ну-ну, смешно так
Ответить
Моя обязанность как родителя объяснить четырехлетке, что переходить дорогу надо на зеленый свет. Но заставлять я его не могу. Он должен сам выбрать свой путь.
Моя обязанность как родителя объяснить двухлетке, что пить доместос опасно для жизни. Но убирать с глаз я его не буду, он сам решит, что делать.
Моя обязанность как родителя, объяснить семилетке, что нельзя висеть на подоконнике пятого этажа, пытаясь сосчитать голубей на балконе соседей снизу. Но это его выбор, в конце концов, и я его приму.

Наркота и подросток, это как двухлетний и доместос. Да, знаю, что нельзя, но если очень хочется, то можно.
Да, мы зашоренные все, ага.
Ответить
Женщина, вы совсем того что ли? Прям офигела, когда прочитала...
Типа ваш двухлетка тянется пить доместос, а вы ему: "это твой выбор, я тебе все объяснила..." :))
А я помимо объяснения вожу и пятилетку за руку через дорогу на зеленый, и заставляю.
Вот честно, знаете, проще в этих случаях заставить, наорать, наказать, чем отскребать с асфальта своего дите, слетевшего с пятого этажа, и при этом думая "Блин, ну это же его выбор"...
Ответить
Да, именно так. И наркотиков это тоже касается.
Ответить
Не льстите себе. Вы точно также зашорены идеей "неприкосновенности" своей личной территории. Любая идея фикс - те же шоры, не дающие увидеть дальше того, что лежит за ее пределами.
Учить детей свободно мыслить и анализировать в отрыве от социума - это вообще как? У меня очень самостоятельный 3-летний ребенок. у которое на все абсолютно есть собственное мнение и свой ответ (я не шучу), но если она при этом не выполняет правила социума, в котором живет, то это не сделает счастливой ни ее, ни окружающих. Жизнь в социуме - это баланс между свободой и обязанностями. Иначе это уже не свобода, а анархия, где каждый постцупает так, как ему хочется, не считаясь с другими.
Ответить
строго положительно. не хотят сдавать тесты - их право, но учиться тогда тоже в школе или классе для тех, кто тоже не хочет сдавать тесты.
Ответить
Я предлагаю общество сразу делить еще в первом классе. По цвету кожи, правшей и левшей строго отдельно и ни в коем случае не смешивать блондинок и брюнеток!
Ответить
словоблудие и передергивание. наркоманы, чтобы себя оправдать еще не то придумывают.
Ответить
Я уверенна в том, что блондинка не убьет моего ребенка, когда ей не хватит денег на банку перекиси. И не подсадит моего сына на покраску головы. А если и подсадит, он от этого не умрет.
Ответить
в Англии давно к этому пришли. представляете, обучают мальчиков раздельно с девочками и о ужас!!! тестируют их на наркотики. положительный результат - и ни за какие деньги ребенок в этой школе учиться не будет никогда.
Ответить
А в Ирландии только недавно аборты разрешили, потому что девочки умирали пачками на подпольных. И что? Мало ли в какой стране какой опыт
Ответить
Только совсем не понятно, какая здесь связь с наркотиками. Думаете от наркотиков будут меньше умирать, если их разрешить?
Ответить
умные люди из чужого опыта делают правильные выводы. дураки - говорят "мало ли". в английских приличных учебных заведениях нет наркоты. вообще. кого не устраивает - идет в заведения где она есть. все просто и никакой дискриминации. только здравый разум.
Ответить
Я имею в виду, что у каждой страны свой специфический опыт, который редко когда подходит другой стране с чуждым укладом и менталитетом. Английский размеренный однообразный буржуазный ну никак не подходит российской глубинке.
Ответить
почему же? в российской глубинке люди более обидчивые и гордые, что не позволят своим детям тест проходить?
Ответить
этот тест, уверена на 1000 %, позволит снизить у школьников "пробование" в разы. многие пробуют просто так, ради интереса. а многие из них потом становятся постоянными потребителями. если дети будут знать, что есть тест, где их интерес будет известен родителям, и не только, то соблазна будет во много раз меньше.

ответы на вопросы:
1. положительно
2. нет там ничего оскорбительного. оценки в школе которые оценивают знания - оскорбительны? медосмотр оскорбителен?
3. да.
Ответить
Это из серии давайте запретим аборты, тогда подростки не будут рано начинать заниматься сексом. Казуистика
Ответить
нет, не из этой.
Меняющая ники *
22.04 09:49
200
нет, не из этой.
Ответить
Ну да, лучше принести героин на 1 сентября, правда??? Вы блондинкО или распространитель? На счет вашей полоумной уверенности в том, что Вы все сами узнаете - я вам расскажу. Мои родители врачи, оба, и когда моя старшая сестра сидела год на героине - никто об этом не знал. Потому что хитрее наркоманов только распространители. Никаких истерик, воровства, исколотых рук Вы не найдете ни в первый, ни в третий год. Если будет кокаин - вообще можете только после смерти ребенка узнать о том, что был наркоманом. Я насмотрелась на этих людей за годы лечения сестры - сотни. И везде родители говорили ОДНО И ТО ЖЕ: как же тык?? никто и не знал, никто не видел, никаких симптомов. Да. есть дешевый наркотик, который просто убивает в первый же прием, как это совсем недавно произошло, когда создали новый. Да, деть может выглядеть и вести себя странно после приема ЛСД, но Вы не пойдете с ним в клуб, а к утру все пройдет. А еще можно глотнуть водки и Вы решите - ребенок пьян. Я Вам могу сотни тысяч отмазок сейчас рассказать - просто не за чем. Я все это переживала долго и тяжело, поэтому мне смешна ваша уверенность, Ваша САМОуверенность. Походите по клиникам, посмотрите на этих мертвых детей, на этих искореженных родителей, на это кошмарное горе, на разбитые жизни и на одну и ту же заученную фразу - ну если бы мы знали...
Я УВЕРЕНА в необходимости этого тестирования в школах. Увы, это реальность.
Ответить
Это называется не хотели замечать. Суженные в точку зрачки, бледность лица, сонливость после употребления сменяются чуть расширенными зрачками, лихорадочным блеском глаз и некоторым возбуждением. Если люди с медицинским образованием не замечали очевидного, то просто не хотели в это верить. Я в транспорте вижу кто под чем едет, что уж говорить о собственных детях.
Мне бы вашу уверенность..
Ответить
Не все люди имеют такой богатый опыт. Судя по вашим ответам, вы наркоманка со стажем.
Ответить
Я просто не имею привычки ходить в шорах и вижу мир во всех проявлениях, а не в тех, что мне выгодны или приятны.
Ответить
Не врите. Если я никогда не употребляла наркотики и никто из моих родных и знакомых этого не делал, то я понятия не имею даже о названиях большинства из них, не то что о каких-то признаках. И я хочу, чтобы моего ребенка тоже окружали такие же чистые во всех смыслах люди.
Ответить
"я понятия не имею даже о названиях большинства из них, не то что о каких-то признаках"
очень жаль, то не знаете.
Ответить
Вы вырвали слова из контекста и написали - жаль, а мне не жаль, что я не знакома с наркотиками так близко, как вы. Рассчитываю и дальше пребывать в таком же неведении, у меня много других интересов.
Ответить
:-) Не хотели замечать? Или были КАК И ВЫ УВЕРЕНЫ, что с ними это не случится?? Вы уже сегодня, когда деть маленький, закрываете глаза на возможную угрозу, и сами этого не видите. Если нечего боятся - то и боятся не стоит? никто не знает ЧТО случится с нами и нашими детьми завтра, и - есть вероятность - что этот тест спасет жизнь ребенку. если бы эти тесты были тогда, то не важно было - закрывают или нет глаза мои родители. важно то, что ее отлавили бы куда быстрее. Если есть хоть один шанс на миллион, что тест поможет - почему нет. Речь идет о наших детях.
ПЫСЫ: если вы видите кто под чем едет, значит 1)вы нарколог 2)вы распространитель 3)вы сама все это пробовали. Иначе все это слова. Вы пишите про зрачки. Это - чушь. У меня, к примеру, склонность к близорукости, поэтому зрачки огромные всегда и практически не сокращаются. И что? думаете я колюсь сто раз в день ? :-) :-0
Ответить
Да ладно :) Сонливость у меня сменяется некоторым возбуждением и так постоянно. Потому что невысыпаюсь хроническии и дети доводят до белого каления. И какой вывод? Я тоже наркоманка?
А расширение и сужение зрачков зависит и от хорошей/плохой освещенности помещения.
Ответить
В измененном состоянии самое заметное то, что размер зрачка не зависит от освещенности.
Ответить
Это говорит о том, что пуганая ворона и куста боится...
Человек, которые даже не предполагает возможность употребления его ребенком наркотиков, не будет постоянно контролировать зрачки, особенно если все другие симптомы вполне вписываются в норму.
Ответить
Зайдем с другой стороны. Что честнее по отношению к ребенку? Сознавать, что в жизни есть разные стороны и не закрывать глаза на очевидное, и в случае, если появились подозрения, поговорить с ним и решить проблему, сохраняя доверие. Или не всматриваться, не предполагать возможность, сдать на тесты и анализы и потом сплавить лечиться? Профи разберутся.
Ответить
А если нет подозрений? Или не допускаете, что такое может быть? И в этом случае тест просто поможет выявить то, чего как бы нет.
Мы же ходим к тому же гинекологу дважды в год. Для чего? Чтобы не упустить. А если не ходить, то на каком-то этапе может быть уже поздно и это при том, что, как грится, ничто может и не предвещать.
Ответить
То есть, вы допускаете, что ваш ребенок может употреблять, но вы даже не заметите или не захотите обратить внимание на странности? Да, в таком случае поможет только принудиловка.
Ответить
вы не в курсе что сейчас достаточно глазных препаратов которые исправят любой наркушный косяк? Закапал перед дверью дома, сказал маме привет и в комнату.
Ответить
Если вы закапаете в глаза капли, расширяющие зрачок, то он точно также не будет реагировать на освещение. А в награду получите светобоязнь и временное расстройство фокусировки. Мама не заметит? Ну смотря какая мама
Ответить
слушайте я вас умоляю, вы каждый вечер встречая дома ребенка будете ему фонариком в глаза светить? Вот прям каждый-каждый день? Я вам больше скажу, не секрет что сейчас ну очень много народа курят план, пить все бросили, а трава типа жизни не мешает. У меня много таких знакомых, от 25 до 45, и далеко не простые люди, так вот им капли помогают и гаишники не замечают :) Наверное все дебилы вокруг, вы одна умная, все знаете :)
Ответить
От травы, кроме покраснения белков глаз, легко снимаемых визином, никаких других внешних проявлений не бывает. Я говорила о героине, как о действительно серьезной причине вглядываться в глаза ребенку ежевечерне.
Ответить
А трава - не серьёзная причина?
Ответить
Сама по себе? Нет. Но т.к. запрещена законом и может привести к проблемам с УК, то и от нее лучше держаться подальше.
Ответить
вот и ответ на все ваши реплики. Вы не считаете траву наркотиком, потому что сами курите, и конечно против тестов, потому что знаете что они покажут.
Ответить
Каннабис - лекарственное растение, продающееся в аптеках и показанное при различных видах заболеваний :) В этом мире нет ничего однозначно черного и белого, исключительное разнообразие серых оттенков.
Ответить
Ну точно - Вы нарик :-) теперь хоть ясно, почему против теста )) Одна на форуме. )))
Ответить
а может лучше выявить у ребенка наркоманию на стадии травы? Не находите? Не с героина обычно начинают детки. И помимо красных глаз я много что вижу в обкуренных, на раз вычисляю и визином и синими каплями которые лучше визина, потому как много у меня их в окружении
Ответить
Согласна. Моя соседка долго игнорировала упаковки от колес на лестничной клетке, потому что ее сын, закинувшись колесами, выпивал пару глотков пива и недопитую бутылку "забывал" на видном месте. Вот ей и казалось, что мальчика с непривычки с полбутылки развозит. :)
Ответить
Ничего общего. И, к слову, у сторонников запрета абортов есть надежда на то, что детки научатся хотя бы пользоваться презервативами. О том, что запрет может снизить раннюю секс. активность, они и не мечтают. Покрайней мере те, у кого с головой все в порядке :)
Ответить
Да. Нет. Да. Вы тролль?
Гита Ягг V.I.P.
22.04 10:24
Да. Нет. Да. Вы тролль?
Ответить
Тролль - человек, который оскорбляет участников, создает конфликтные ситуации, для того чтобы потешить собственное эго. Я всего лишь хотела узнать мнение других родителей, а после того, как узнала, ужаснулась пропасти.
Ответить
Ну да, вы не просто задали вопрос, вы прокомментировали большинство ответов с целью подогреть интерес, и таки да, создать конфликтную ситуацию.
Этим своим комментарием: "Спасибо мамаши. Я все поняла. И ход ваших мыслей, и направленность строго в пределах шор.
Буду своих детей учить свободно анализировать и мыслить, пока ваши строем маршируют." вы потешили собственное эго.
Вы - тролль. :)
Ответить
Как вам будет удобным считать :)
Ответить
Это не удобство. Это - логика.
Гита Ягг V.I.P.
22.04 10:54
Это не удобство. Это - логика.
Ответить
Полностью согласна :)
Elena_Sofia V.I.P.
22.04 15:29
Полностью согласна :)
Ответить
За, считаю нормальным, позволю.

И я за карательные меры в отношении повторно попавшихся.
Ответить
В отсутствие возможностей реальной помощи, обычно судорожно хватаются за карательные меры... Это примерно как родители, исчерпав собственные аргументы и потеряв терпение, хватаются за ремень. Безусловный показатель слабости как человека, так и общества.
Ответить
Однократное употребление наркотика может быть подростковой глупостью. Повторное - осознанное действие. И я ЗА введение статьи "За употребление". Поскольку считаю, что угроза серьезного наказания многих остановит.
Ответить
ППКС
olik2004 **K**
22.04 12:04
ППКС
Ответить
В памяти покопайтесь и приведите пример, когда запретительные меры кого-либо останавливали. Будь то запрет абортов в сталинские времена или безалкогольная компания в горбачёвские. Результат всегда одинаков: уход проблемы в тень и человеческие жертвы от отсутствия реальной помощи.

Касательно повторного употребления наркотиков: это болезнь сродни алкоголизму. Вы много знаете алкоголиков, которые могут управлять своим состоянием? Так и наркоман: бесполезно наказывать за болезнь. Больше шансов, что от употребления наркотиков вообще поможет пропаганда и предоставление альтернативных способов проведения досуга. А от повторного употребления грамотная программа реабилитации. Никто не говорит, что не надо проводить работу с наркоманами. Но это должна быть работа с целью изжить явление, а не формальность с целью покарать.
Ответить
Вот лично меня остановили. Может, пример и смешной, но по школе пустили слух, что на общей диспансеризации школьников девочек гинеколог будет проверять на девственность, и результаты отправит родителям и в школу. Я и три мои подруги именно из-за этого потенциального события отказали мальчикам в близости. Нам было по 15 лет.
Потмо немного ума прибавилось, и первый секс был в более осознанном возрасте. А если бы не тот страх, что "все знают" - я бы точно не устояла.

Ребенок, впервые видящий перед собой наркотик- не наркоман. И если он будет знать, что, переступив грань, огребет по полной, он остановится. Пусть не каждый, но очень многие.
Понимаете. тестирование- оно именно для того, чтобы единожды глотнувший пива не стал алкоголиком. А единожды покуривший травку не кололся и не нюхал.
Страх - очень мощный мотиватор. Да, неприятный.

Но скажите честно, вы серьезно предпочли бы, чтобы ваш, не дай бог, ребенок, подсел на наркотики всерьез, или чтобы его, дуралея, единожды попробовавшего, сразу прищучили?
Ответить
Страх неэффективный манипулятор. Потому что стоит один раз набраться храбрости пойти поперёк течения, и человека уже несёт. Вы никогда не испытывали кайф от того, что имели смелость нарушить запрет? Я испытывала. Это свой наркотик. Никогда и нигде не буду голосовать за систему, построенную на страхе, потому что знаю что происходит с психикой тогда, когда этот барьер преодолён.

Я предпочла бы, чтобы меня поставили в известность и рассказали куда я могу обратиться с этой проблемой. Всё. Точка. Методы воздействия выберу, а тем более применю сама.
Ответить
Чтобы вас поставили в известность, кто-то должен выявить проблему. Для того и тестирование.

(А серьезных запретов я никогда не нарушала. Для меня страх перед последствиями сильнее, чем возможное удовольствие от нарушения)
Ответить
Так я не против тестирования :-) Я против карательных мер по его итогам.

Страх, страх, страх... Другой мотивации не нажили? Если разобраться, ребёнок с самого рождения преодолевает это чувство. Без преодоления страха невозможно развитие. Так зачем уповать на чувство, преодоление которого заложено в человеке природой? ... :-)
Ответить
"Страх неэффективный манипулятор" - не совсем так. Безусловно, он действует не на всех. Но не действует он, чаще всего на социапатов. А таких, к счастью, меньшинство. Простой и понятный пример - в Эстонии с некоторых пор ввели драконовские штрафы и суровые наказания за нарушения ПДД, а за повторные нарушения некоторых из них так вообще можно забыть и о деньгах, и о машинках, и о свободе. Результат? В разы уменьшилась статистика ДПС. Конечно, есть отморозки, но мало, потому что карательная система не дремлет. Я там могу смело, поставив одну ногу на "зебру", идти по пешеходному переходу, зная, что меня пропустят ВСЕ. Знаете почему? Потому что три раза тебя ловят на том, что не пропустил пешехода на переходе, и ты прощаешься с водительским удоствоерением. И водители реально БОЯТСЯ, потому и пропускают. А со временем это просто становится привычным автоматизмом у них. Бихевиоризм в чистом виде.
Ответить
Механизм нарушения ПДД и механизм возникновения наркотической зависимости разный. Не находите? О чём предлагаете забыть ребёнку, попавшемуся на употреблении наркотиков?
Ответить
Я даже не спорю, что выше названные механизмы - разные :) Я говорю лишь о том, что страх - не такая уж неэффективная мера профилактики нарушения закона. У детей, как ни крути, есть страх возникновения напряженных отношений с родителями в случае, если ребенок попадается на чем-то плохом, асоциальном, противоправном. Поэтому проверка кого-то удержит от желания попробовать именно из страха огорчить родителей, потому что вариант "родители ничего не узнают" уже не будет работать. Но, конечно, кому-то мнение о них родителей и их реакция - по барабану.
А вот что касается карательных санкций по отношению к ребенку, попавшемуся на наркотики - это вообще отдельная и пока не продуманная история. ТУт я соглашусь, что наркомания (то есть, если ребенок подсажен) - это уже болезнь, и нужно принимать такие же меры, как если бы у ребенка была любая другая опасная для жизни болезнь. Разумеется, это уже должны брать на себя родители, а не общество.
Ответить
Почему родители? По Вашей логике получается выявить и кинуть на произвол судьбы. Вкупе с предлагающимися в топе мерами изоляции таких деток, становятся понятны опасения автора и его позиция неприятия: эта примитивная реакция и так распространена дальше некуда...
Ответить
А по вашей логике, дать возможность родителям узнать о скрытой проблеме и позволить им решать проблему своего ребенка без грубого вмешательства со стороны "органов" и "служб" - это "бросить их на произвол судьбы"? Родители - взрослые люди, они что, по-вашему, не будут спосбны заняться этой проблемой? Речь о нормальных родителях, конечно, а не о тех, кого давно пора лишать ролительских прав. Я не поняла сути вашего посыла, если честно. Об изоляции я вообще ничего не писала.
Ответить
О грубом вмешательстве речи нет. Двойное толкование "... должны брать на себя родители ...". Как это будет выглядеть? Если государство предоставить родителям инструменты для решения проблемы, финансовые средства и оставит за семьёй выбор как именно ими воспользоваться это приемлемо. А вот если, выявив наркомана, исключит его из общественной жизни, не дав шанса и возможности для реабилитации - это неприемлемо. Как раз предложения об изоляции детей с проблемами употребления наркотиков довольно распространены. Вот хоть этот топ возьмите. При существующей в настоящее время проблеме дискриминации детей (людей) по любым другим признакам (например, как Вы бы отнеслись к тому, что в группе детского сада вместе с Вашим ребёнком будет расти даунёнок или ВИЧ-инфицированный малыш) перспективы тестирования на наркотики не радуют.
Ответить
Интересно с чего модератор решила, что тема относится не к психологии взаимоотношений между детьми и родителями, а к школам и развивающим центрам :)
Ответить
1. Положительно.
2. Там столько же унизительного, как в сдаче анализов крови, кала и мочи, т.е. ровно ничего - обычная диспансеризация.
3. Разумеется, да.
Ответить
1. ПОЛОЖИТЕЛЬНО, конгечно.
2. Ничего унизительного не вижу
3. да
Ответить
+1 по всем пунктам.
anelin **K**
22.04 12:14
+1 по всем пунктам.
Ответить
+3
КузьмичЪ **K**
23.04 23:35
+3
Ответить
1. Положительно
Более того, думаю что родители, думающие о своих детях должны проверять их на наркотики, в случае подозрений, по-любому, не зависимо от школьной обязаловки
Ответить
Тестирование на наркотики....А при чем здесь место где получают образование? Я бы не путала одно с другим.
Ответить
1. Положительно, 2. Нет, 3. Да. У нас есть школа, которая считается очень сильной и одной из лучших в Москве (номер называть не буду), так вот вчера классный руководитель сказала, что там очень большие проблемы с наркотой.
Ответить
Лишь бы это мероприятие на пользу пошло, а не стало чем-то фиктивным. А то государство выделит огромные деньги на процедуры, а они уйдут в неизвестном направлении. Не хотелось бы , чтобы это мероприятие стало отмыванием чьих-то денег.
Ответить
"мне" пока до школы далеко... НО
я бы сказала так.
В принципе, я согласна на такое обследование! но с учетом ряда нюансов:
1. гарантия конфиденциальности - чтобы никто и никогда, кроме родителей, не знал о результатах, независимо от того, положительны ни или отрицательны. И чтобы проводился анализ индивидуально (если результат, например, можно получить сразу), а не "на глазах у изумленной публики"!
2. учет индивидуальных особенностей: многие знают о проблемах, которые даёт реакция Манту у детей, склонных к аллергии, а также о случаях ложноположительной и ложноотрицательной реакции. Как это будет учитываться в данном конкретном случае?

мне почему-то кажется, что в условиях раздолбайства в нашем государстве всё это соблюдаться не будет! А вот то, что это очередной повод поживиться - по-моему, очевидно

Всё ИМХО!
Ответить
Абсолютно положительно, потому как учась 15 лет назад в крутом колледже у нас половина уже с 1 курса курили дурь, ко 2 некоторые из них перешли на героин, до выпускного дожили не все. Как на это садятся я тоже видела, элементарно и девочки и мальчики, всем хочется быть крутыми. Если бы еще на 1 курсе родители узнали про дурь думаю многие из них закончили бы хорошо, и думаю этих родителей меньше всего бы волновал вопрос кто об этом узнает, жизнь собственного ребенка дороже.
Только не делать из этого цирк, а просто обычная плановая сдача анализов. Положительные результаты сообщать родителям, а не всей округе.
Ответить
К тестированию на наркотики школьников отношусь положительно, но точно не стала бы это делать в школе, как и любые другие медицинские диагностические процедуры. Школа - НЕ мед. учреждение.
Ответить
а кто сказал что это будет прям в школе? Школьники диспансеризацию в поликлиннике проходят, да и чем анализ на наркотики отличается от обычного? И зачем вообще его выделять отдельно, берут кровь какобычно на биохими, до кучи делают тест на наркотики
Ответить
Я против массовых походов в поликлинику и любых медицинских манипуляций с моим ребенков в мое отсуствие. За исключением форс мажорных ситуаций конечно.
При массовых походах как правило диагнозы и результаты анализов становятся достоянием общественности. Не говоря уже о массовых осморах.
Вы бы хотели, чтобы врач, гинеколог или хирург пригласил в кабинет вместе с вами еще 10 женщин и всех вас вместе осмотрел? По-моему это унизительно.
Ответить
я ни как не пойму почему вы пишите про массовое посещение кабинета врача?? Все заходят на прием к врачу по одному в кабинет. Че то я не разу ни сама в школе, ни сейчас встречая детей в поликлиннике не видела чтоб в кабинет на осмотрх тзаходили толпой. Кровь да иногда по 2 человека потому как 2 мадсестры. Если у вас есть время ходить самостоятельно по врачам-не вопрос напишите отказ и принесите все заключения сами. И знаете вот я уже 15 лет ежегодную диспансеризацию прохожу (О ужас вместе с коллегами) и ни разу у меня не возникло такой паранойи что кто то узнает о моих анализах. Вас вот чужие очень интересуют? С чего вы взяли что до вас есть кому то дело? А если боитесь что узнают о наркоте ребенка-поверьте вы будете единственным человеком кто этого не знал ДО анализа, потому как в коллективе детском все это на виду, это круто, и не знают только родители
Ответить
Увы, систематически наблюдаю в нашей районной поликлинике как на диспенсеризации к хирургу заходят по 5-7 человек! Хорошо еще мальчики отдельно, девочки отдельно. К гинекологу тоже самое, считаю, что это жесть!
Да, я не хочу, чтобы о моих диагнозах или диагнозах моих детей занали все подряд (наркоманию считаю диагнозом). И имею на это право.
Ответить
странно..ну а в принципе не боитесь что без такого анализа вы сами об этом диагнозе узнаете слишком поздно? По вашему лучше незнать никому включая и вас, чем чтоб узнали все? Поверьте если наркотики уже пришли в жизнь человека, то об этом "диагнозе" скоро и так все узнают и без анализов, только будет уже поздновато для родителей и самого ребенка
Ответить
Нет, в принципе не боюсь. Слежу за здоровьем детей сама. Помощь государства в это "слежении" мне лично не нужна.
Ответить
ну это замечательно. А сосед по парте? Сколько лет вашим детям?
Ответить
За соседом по парте должны следить его родители, а не я или государство. 6,5 лет и 2 года.
Ответить
сохраните себе свои посты где нить, когда детям будет 14 и далее прочитаете то что сейчас пишите и вспомните этот топик. Это из серии мой муж мне ни когда не изменяет, и почти каждая до того как об этом узнает голову бы отдала что муж не такой :) тут тоже самое. Вы сознательный родитель, вы будете следить. Верите что половине вообще плевать на своих детей? И не всегда это маргиналы, иногда родители просто много работают, есть куча денег и считают что этого достаточно. Вот такие детки очень часто садятся сами и сажают окружающих, и к ним тянутся, они авторитеты, у них денег много, жизнь у них красивая
Ответить
Я склерозом не страдаю, более того, когда меня спрашивать в каком возрасте с детьми тяжелее всего - всегда говорю, что в подростковом. НО считаю, что вот такое грубое вмешательство государства в вопросы семьи не помогает (мне точно), а только создает проблемы.
Да, я верю, что большинству НЕ плевать на своих детей и они будут следить. И воспитанием своих детей тоже занимаюсь, в том числе учу отвечать за СВОИ поступки и не идти на поводу у окружающих.
Ответить
А это вмешательство не в вашу семью. Вы можете хоть обколоться, но такие будут подсаживатть и других
Ответить
Да ну? Тестироввание - это медицинская процедура, без моего согласия ее никто выполнить не может, ни мне, ни ребенку.
Ответить
Разве здоровым людям просто так берут кровь для биохимии? Мне первый раз ее так брали в 26 когда я беременная была.
Ответить
вообщето каждый год при диспансеризации. Да ии ребенку 1-2 раза в год в поликлиннике берут (после болезни и лекарств обычно)
Ответить
Ни разу не брали ни мне(хотя рожала 2 раза), ни детям...Москва-Питер
Ответить
Серьезно? Из моих троих кровь из вены брали только средней - она, правда, принимала лекарства, что нужно было проконтролировать, другие двое не знают что это такое. Из пальца брали разок у старшей при скарлатине... Про ежегодные лиспансеризации - впервые слышу. Иногда в школе у них там зрение проверяют, специалисты осматривают, но кровь никогда не брали. Только один раз перед школой сдавали. Вообщем, если этот тест - внеплановый анализ крови, я буду против.
Ответить
серьезно конечно, я из вены каждый год сдаю на работе и прохожу всех врачей (к мед книжкам отношения не имею, работаю в банке), кстати на одной из таких диспансеризаций у моего начальника был обнаружен лейкоз (50 лет с копейками мужику было) к сожалению не спасло его это, но все же, после этого я готова и 2 раза все проходить. Ребенок (6 лет) только из пальца сдает в обычной поликлиннике 1-2 раза в год ..вот такие разные у нас требования в медицине в одном городе :)
Кстати впомнила, на такой же диспансеризации у одной из сотрудниц были найдены в крови наркотики, причем тяжелые какие то, покруче героина, девочке на тот момент было лет 20, о чем сказали ее маме (она у нас работает), мама очень быстро ее в оборот взяла, продала все что было, лечила ее, бесполезно, через полгода девочка уволилась, а вот если бы был такой тест у школьников мама узнала бы что она травку курила уже в 15 лет (мы с ней учились в одной группе в колледже и в одной компании общались) и наверное на тот момент направить ее на путь истинный еще можно было.
Ответить
Положительно. У меня двоюродный брат погиб из-за наркотиков, и я не считаю, что это личное дело каждого ребенка - принимать или не принимать наркотики, некоторых подсаживают насильно (как моего брата) и чем раньше об этом узнают родители, тем лучше.
Ответить
1 положительно
2 считаю полезным и оправданным, т.к. употребление наркотиков опасно для жизни.
3. обязательно
Ответить
Я "за" двумя руками.
Anjelika7 **K**
22.04 16:36
Я "за" двумя руками.
Ответить
Положительно отношусь!
Ответить
Положительно
Козеленок V.I.P.
22.04 17:17
Положительно
Ответить
Я отношусь к этому также как к вынужденному досмотру пассажиров в аэропортах. Это точно такое же проявление априори недоверия ко всем, в том числе и к моей кристально чистой и мирной личности. Однако я принимаю это маленькое унижение, понимая его суть: защитить меня же и других людей от насилия.
ИМХО, тестирование на наркотики - это вынужденная мера в условиях, когда общество оказывается неспособным противостоять распространению подростковой наркомании более мягкими и популярными методами.
Ответить
Положительно, разумеется
leylochka111 V.I.P.
22.04 19:47
Положительно, разумеется
Ответить
Очень положительно отношусь! Зауважала Медведева за это!
Ответить
А зачем? Что толку, если вы узнаете, что Ваш сын наркоман и с ним еще пол класса. Сделать все равно ничего не сможете. А когда ребенок будет под кайфом вы и так, без тестов увидите.
Ответить
вы хоть понимаете что пишите ? .... Я делаю выводы что нет.
Ответить
Понимаю. Видела все собственными глазами на примере близких друзей. Семья состоятельная. Очень интеллигентная. Боролись за сына почти семь лет. Ничего не помогло. Узнали когда ему было 15. Итог: соскочил с иглы, стал пить, попал под машину и все. Поверьте они сделали все, что можно было сделать на тот момент. Но ребенок не хотел вылечиться и ничего не помогло.
Ответить
а у меня брат был наркоман 20 лет.И от этого же и умер. поверьте я это пережила не на примере друзей. Я считаю , что эту заразу надо искоренять на корню. Мне лучше будет если будут изличать наркоманов.Сообщать это на собрание в школе,институте и т.д.По-крайней меря я хочу уберечь своих детей от этого.Так что я поддерживаю такое тестирование.
Ответить
Так я не против тестирования. Я считаю, что толку от этого нет. Вылечить это практически не возможно. Только человек с большой силой воли и с большим желанием. Подростки с этим не справляются. Это надо предупреждать, а не тестировать уже случившееся.
Ответить
Тестирование - и есть один из способов предупреждения в том числе. Для тех, то еще не начал.
Ответить
не возможно это уже на стадии иглы (практически невозможно), но 99% начинает с травы и колес, и если это присечь на этом этапе то до иглы не дойдет и родители всеже обратят внимание на своих детей
Ответить
Не правда, вылечить МОЖНО. Да, трудно, порой адски, да, требует сил. денег, желания всех, в том числе и самого наркомана. Но если есть хоть один шанс, что ВАШЕМУ ребенку помогут, Вы ВСЕ сделаете, чтобы помочь, разве нет?? Или Вы не мать вовсе. А по поводу "предупредить" наркоманию...Все зависит от ребенка. Я вот честно, без преувеличения, вообще не понимаю, КАК можно добровольно себя уколоть. :-) Вот для меня это просто нонсенс, ибо каждая сдача крови уже кошмарный ужас. А уж про наркотики я вообще молчу - отродясь не тянуло, не видела даже смысла в том, чтобы пробовать. А кто-то пить начинает с 15. второй случай - явно требует коррекции и повышенного внимания. ИМХО.
Ответить
Все верно. О дальнейших действиях речи пока нет, потому что президент дал отмашку только на тестирование, без учета последствий.
Ответить
Крайне отрицательно. Ну протестировали дальше чья это ответственность- минздава, минобразования-кому сообщат, что будет с этим ребенком? Так мы придем к обязательной вакцинации, еще к чему нибудь. Р.S. я детей вакцинирую-но я ЗА ПРАВО ВЫБОРА,и за конституцию, в которой сказано, что я представитель ребенка и я решаю что и когда проверять
Ответить
В органы сообщат. Статью УК никто не отменял
Ответить
статью за что? за употребление?
Ответить
Тогда получается, что родители, которые ребенка в этом подозревают как раз первыми побегут его от этих тестов отмазывать - помочь им не помогут, а проблем добавят. По крайней мере, я б именно так поступила бы.
Ответить
Вот поэтому я и против. И еще момент. У нас в садике была воспитательница. При диспансоризации ее моча несколько раз оказалась идеальной. она долго смеялась у нее нет одной почки и вторая почка не очень. А что будет если ложно-положительный результат. Как про ложки найти нашли, а осадок остался.
Ответить
Нет такой статьи в УК
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
5.05 10:12
Нет такой статьи в УК
Ответить
а дальше ответственность родителей. Одним, типа Вас, будет покуй, они и глазом не моргнут, ну пусть дите и дальше наркоманит, я ничего не могу сделать...другие же будут лечить. Роль государства - выделить средства на "выявление" болезни, т.е. на тестирование. Возможно предусмотреть выделение средств и на лечение (хотя бы частично, или субсидирование или еще что), но не пожизненное субсидирование, а единоразовое, а дальше "сами-сами".
Ответить
1)Я если посчитаю нужным куплю в аптеке тест и сделаю тестирование именно мочи моих детей, а не известно чьих.
2)Роль государства в первую очередь принимать меры к торговцам наркотиками. В соседнем доме соседи борятся уже 7 лет с девушкой торгующей наркотой. Везде писали, милицию вызывали, труп от передоза был, а в местном отделение теперь нет документов по этому делу.
3)сами сами приведу два печалящих меня примера соседка с девочкой после прививки полиомилит. получившей осложнение.Ей бы помогли в Германии но вот сами-сами собирают деньги. И моя родственница 5 лет тихо умирающая от болезни сердца. Тоже сами -сами.
Я полностью плачу все налоги и хочу чтобы они тратились на разумное и на то, что нужно родителям. Как пример бесплатные анализы на скрытые инфекции по желанию родителей, операции детям, и если нет оборудования у нас на оплату лечения за границей.
Получилось очень длинно, возмущают люди пишущие анонимно, и делающие свои интересные выводы о том кому и что пофиг о тех кто с ними не согласен.
Ответить
Дело в том, что мы все платим налоги (большинство). И я как родитель "нормального" ребенка хочу чтобы мои налоги шли на развитие системы образования, совершенствование школ, постройку спортзалов и т.п., осовременивание медицины и пр, и пр...Я согласна, как ячейка общества единожды помочь чужому ребенку, выделив средства на лечение, но не пожизненно тащить его на себе, т.к. он не один, а к сожалению их много очень много. Считаю, что да, государство должно помогать, но в разумных пределах, а не до бесконечности спускать наши общие налоги на только ""ваших" больных" детей.
Ответить
Я лично могу позволить себе тест, если Вы нет - то вперед на общих основаниях. И надеюсь, что ваш "нормальный" ребенок не получит ложно- положительный результат и его не затаскают по всем известным местам и мамы типо Вас не будут шушукаться у него за спиной, тыкать пальцем и уводить своих "очень нормальных, чистых" детей. А своего ставшего вмиг "грязным и ненормальным" не отмоете потом никогда.
Ответить
и вы считаете, что это не унизительно - подозревать своего ребенка и тестировать его лично? не понятна ваша позиция, вы типа против и тут же сами готовы делать тест.
Я же наоборот, считаю, что тестирование на общих основаниях не несет ничего унизительного для ребенка, это обычный пункт диспансеризации, не более того, как анализ на яйцеглист.
То, что будет после теста, это Вы откуда взяли? такие последствия, решения, мероприятия? ложно-положительный результата на раз опровергается, и я первая буду таскать своего ребенка проверять и тестировать, т.к. однако результат может быть не ложно-положительным, а истинно. И плевать я хотела на какие-то шушуканья кого-то там, тем более, что эта информация является конфиденциальной.
Ответить
А я и не писала, что это унизительно. Я считаю что это бесполезная трата денег и выиграет только тот кто получит госзаказ. Бороться надо изначально с другим. Нам подменяют понятие борьбы с наркотиками, на борьбу с употребляющими. Я против тестирования всех, я за право выбора родителя, где и когда, какими препаратами тестировать своих детей.
Откуда взяла про последствия напишу. Во время 1-ой беременности на 9 месяце у меня был ложно-положительный результат на гепатит С. По телефону мне очень резко это объявили и типо несите карту обменную будем отмечать. Благо в районной поликлинике был хороший мужик инфекционист, переделал мне все анализы и еще какую-то кучу, успокоил, сказал что ложно-положительные результаты не редкость. А в ЖК велел ответить так " сдавала кровь часто и только у Вас(резус отрацат. мама при резус положительном отце)" других следов уколов на теле нет.Я пойду советоваться с адвокатом" Отстали в момент. Дождались результатов повторных как миленькие. А это была 38-39 неделя и стоило мне это седых волос. Хотя я взрослая женщина, без особых комплексов и проблем. ничего конфиденциального сейчас нет. понятно что зав. ЖК была дура, но дур-то много от всех не отгородишься.
Ответить
Вы тест своим сделаете, а сделают ли родители соседа по парте Вашего ребенка?
Ответить
Конечно проще тестировать безмолвных школьников, чем бороться с реальными распространителями. Школьники они же не отстегивают. Госсаказ это же так выгодно.
Ответить
ну так выявленные школьники-нарики будут "сдавать" своих распространителей, как миленькие, когда их за жопу схватят. а дальше дело милиции, барыг поймать и наказать.
Ответить
В соседнем доме 5-6 лет сдают распространителя, у местной полиции нет документов, несмотря на труп от передоза, и сидящих в подъезде колольцев. А тем кто жалуется в госнаркоконтроль звонил, пришли обвинять за ложный вызов. Так что перевод денег.
Ответить
1. Отношусь положительно
2. Считаю это законным
3. Своему ребенка позволю пройти, разумеется.
Ответить
Положительно. Читала про эти тесты, во многих - это сдать мочу. Не помню - есть ли другие какие... Главное чтобы мочу не подменили находчивые подростки.
Ответить
Скорее бы уже начали всех тестировать и вышвыривать наркоманов из школ. Пусть отдельно от нормальных детей учатся под контролем социальных педагогов, психиатров и наркологов.
Ответить
У дочери в школе проводили тесты и к гинекологу водили. Я только за. пусть ребенок знает, что наркомания под контролем. а насчет гинеколога... Так допуск к личным медицинским каратам у всех закрыт, кроме медиков, сама работала учиелем, нужен был доступ для ПМПК, никто меня к картам не допустил
Ответить
да да да,это очень хорошо, наркомания это болезнь,тесты нужны чтоб ее предотвратить
Ответить
Тупо как-то. А почему бы не тест на никотин пройти, и алкоголь. Или типо - это фигня, а вот наркоманов всех отправим на принудительное лечение? Так что-ли? Сразу в наркологичку?
Вобщем я бы отказала, и не потому что унизительно, а потому что бессмысленно.
ЗЫ сама травку покуривала в старших классах, только вот наркоманки из меня не вышло. Вполне образованна, вполне при семье и всем прочем.
Ответить
ну все-таки курильщики доживают до глубокой старости, а вот нарики гибнут намного раньше (еще детьми)...
Ответить
Не допонимаю дальнейших действий в отношении "выявленных". На доску позора, что-ли? На учет в полицию? Лечебное учереждение? Где смысл? Или госзаказ для производителя тестов на наркотики всеже? :)
Ответить
мне как родителю хотелось бы чтоб это сообщили мне, а сотрудникам школы наверное чтоб пресечь распространение наркотиков данным товарисчем в школе, потому как предложить "за компанию" он явно успеет половине класса, и 2-3 человека обязательно на это сядут а дальше по цепочке
Ответить
По крайне мере родителей известят. И если деть только покуривает - успеют спасти от глупостей.
Ответить
В моей школе был такой "курильщик" - продавал траву пол району. Думаю что не только траву. И кто из купивших не перешел на другое? Если бы тогда тестили и выкинули, лечили - больше пользы остальным было бы. Со школы уже больше 10 лет прошло. В первое время встречала его в р-оне с разными лицами, последний раз тощего и серого по цвету, с тех пор не видела ни разу. Можно только догадываться что с ним случилось. И это не единственный случай в той школе.
Ответить
Вот вы мозг и выкурили явно. А вот у меня куча знакомых, которые с травки в студенческие годы скатились на героин. И все были из благополучных семей, и родители были в шоке: как? только не с нами? все врут, такого быть не может....
Ответить
И как часто собираются проводить этот тест? Если раз в год в рамках диспансеризации, то толку от него ноль. За оставшиеся 11 месяцев можно скатиться от нерегулярного покуривания травки до иглы, когда уже и так все видно и помочь уже сложно. А более частые проверки никто спонсировать не будет.
В общем-то я за, пусть проверяют, но считаю эти проверки пустой тратой бюджетных средств, равно как и школьно-садовские диспансеризации, которые как правило для галочки проводятся. Одной галочкой больше, одной галочкой меньше...
Ответить
я за!
essofia **K**
25.04 09:17
я за!
Ответить
положительно отношусь, это спасет жизни многим
Ответить
И здесь сработает: " Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Поэтому, как бы не относились - все извратят, никакой конфиденциальности, и тайну раскроют сами тётеньки, кто будет делать анализ: Надо же Петровы такая благополучная семья, а дитё наркоша! Надо не детей терзать, а вести настоящую борьбу с наркоторговлей! И дать детям возможность заниматься чем-то по интересам. Но до детей легше докапаться, чем бороться с наркобаронами.И галочку можно поставить - боремся с наркотиками
Ответить
думаю и поликлиникам начнут приплачивать местные распространители, чтобы ничего не нашли
Ответить
1. Крайне положительно 2. Законно 3....
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
25.04 13:08
1. Крайне положительно
2. Законно
3. Да.
Ответить
Отрицательно!!! Унизительная глупость!!! Недоверие своим гражданам - детям у нас сквозит по всюду! Печально это!!
Ответить
так как доверять то, если наркомания с каждым годом набирает обороты и молодеет?
Ответить
Если родители не видят, что его ребенок наркоман, то даже выявив, что ребенок ширяется, этому родителю и ребенку не поможешь никак, только сменой родителей, чего не может быть по определению!! а нормальным детям проходить унизительную процедуру вообще ни к чему. Мерзотно расти в обществе, где со школы тебе не верят, уже делать для такой страны чего-нибудь хорошего, доброго , вечного не захочется!! Поэтому для кого эти проверки ??? поясните ?? и не надо говорить лозунгами "наркомания набирает обороты", где она набирает обороты, у вас лично в квартире ??? а проверять придут к вам и вашим детям!!!
Ответить
Не говорите так. У нас недавно у знакомых мальчик умер. Когда им сказали, что передоз, и когда сказали, что он употреблял... Был шок. Двойной. Мальчик хорошо учился, не болтался на улице, много был дома. Ездил отдыхать с родителями. Просто не понятно было - где, когда. И таких случаев сейчас ну, очень, очень много. Вы драмматизируете ситуацию по поводу домой, к вам, лично. Будет нужно проверить ребенка дальше, пусть придут домой. Родители того мальчика были бы благодарны, поверьте.
Ответить
Ну и что? А у наших знакомых ни у кого такого не было. Теперь всех под одну гребенку чесать надо?
Ответить
А спасенная одна жизнь - это не показатель? Хуже от этого никому не будет, это же не кровь сдавать.
Ответить
вы в состоянии по внешним признакам отличить нормального подростка от выкурившего травку - не укурившегося вдугаря? или в вас наркоман -это только героинщик? тут я согласно героинщику действительно уже не поможешь.
Ответить
не зарекайтесь!
Anonymous
25.04 19:28
не зарекайтесь!
Ответить
тошнит от вашей самоуверенности. Вы из квартирыв не выходите никуда? или до свадьбы за ручку водить будете?
Ответить
С таким успехом можно и снять всю охрану везде, включая проверки металлоискателями.
Ответить
Кое-где стоит оставить, но в массе своей такие проверки на метал не нужны, и искатель стоит и попусту звенит на всех входящих и выходящих!!
Ответить
Он звонит не попусту. Там датчик.
Летнее утро V.I.P.
25.04 18:26
Он звонит не попусту. Там датчик.
Ответить
А проверка беременных на СПИДы, сифаки, хламидии и пр. тоже недоверие? или Вы радостно пойдете рожать в инфекционку? или с бомжихой из одной тарелки супчик кушать сядете?
Может и в аэропортах охрана ни к чему, металлоискатели, сканеры и прочее?
Справки в бассейны зачем? грибок и вши - ох какое недоверие и унижение!
А ежегодная диспансеризация детей? - тоже недоверие?
Ответить
По вашей логике - женщине с вич нечего терять и она может есть из "одной тарелки" с бомжихой? Тарелка в инфекционной больнице будет принципиально не вымыта? В аэропортах, как показывает практика, охрана ни к чему, только для успокоения граждан если что:), справки в бассейн 99% куплены в метро за 350 руб, и уж кто там с вами плавает вы никогда не узнаете:)Ежегодная массовая диспансеризация детей - отмывание денег и больше ничего, нормальные родители занимаются своим ребенком сами, нету до вас дела гос-ву
Ответить
за
мама Семена ***
25.04 15:11
за
Ответить
1.положительно
2.ничего унизительного в этом нет
3.да
Ответить
За.
Юша# **K**
25.04 18:21
За.
Ответить
в общем пролистав еще раз топ типа резюме. 90% ЗА. Категорически против один аноним с пеной у рта, который и завел эту тему, ну и несколько человек которые пребывают в совсем розовых очках, явные самоуверенные онажематери, мой ребенок это святое руками не трогать, не дай бог психику заденут, "Шууураааа ребенок нееежный.....", подозреваю что и дети у всех были "не садовские" и прочие сопли. Парочка анонимов явные действующие нарики плановые, которые не считают "легкие" наркотики проблемой. Как то так
Ответить
+ мульён!!!!!!!!!!
пысы: самоуверенность в вопросе наркомании- изначально какая то проигрышная позиция...
Ответить
Да, у меня старший как раз "несадовский" был по здоровью, дальше что? А вы своего, наверное, в полтора года в ясли сплавили и руки отряхнули, а в школу пошел - вообще забыть можно. И пусть государство берет заботу о контроле и профилактике наркомании, родителям-то некогда заниматься своим чадом.
Ответить
да ни чего, просто вас таких истеричных чудо-мам за версту видно :) ( к здоровью ребенка это отношение не имеет, это натура такая) Мой ребенок только в 1 класс идет и в яслях не был, расслабьтесь. Просто я очень хорошо помню свои 14-16 лет в колледже (еще раз повторюсь в очень хорошем, элитном можно сказать) и видела ежедневно как замечательные дети замечательних родителей становились нариками. Вы реально верите что в 14 -16 лет ребенок вам все рассказывать будет??? умереть невстать. А про наркотики и как это можно не заметить я вам расскажу. Покурив травы и иже с ней субстанций через 2-3 часа ни один нарколог по глазам и поведению этого не увидит, мама тем более. Домой ребенок будет приходит абсолютно нормальный. До поры до времени. Та стадия когда это уже видно и меняется поведение это уже ПОЗДНО. До этого год-два-три ребенок просто ежедневно курит наркотики и этого кроме друзей никто не видит. Если вы так же считаете что сидящая дома мама "занимается своим чадом" и держит все под контролем вы тоже сильно ошибаетесь. Это вы можете лет до 10-12 пятками в грудь себя бить и это будет правдой, дальше дети домой только ночевать приходят, особенно мальчики.
Ответить
В 16 лет многие уже не дети и заниматься их воспитанием как-то поздновато... Некоторые в этом возрасте уже свои семьи заводят.
Ответить
то есть предлагаете в 16 лет оставить деток в покое? еще круче :)
Ответить
Тотальный контроль в 16 лет я точно устраивать не буду и водить за ручку тоже не планирую. И в 16 лет это уже не детки, у меня есть знакомые, которые в этом возрасте уже дозрели до своих деток...
А вот если у вас в 16 лет будут все еще "детки", то и до наркотиков недалеко т.к. одна из причин - инфальтильность.
Ответить
так это не ко мне, это как раз к тем про кого я писала. У меня как раз наоборот сильно взрослая и самостоятельная для своих 6 лет. Вот вы и я не будем, а выше вон пишут что они в курсе ВСЕХ моментов жизни своих детей подростков и мама знает ВСЕ. Вот прям не знаю кем надо быть чтоб ВСЕ маме рассказывать в подростковом возрасте :)
Ответить
Ага, давайте будем стараться, чтобы дети стали родителями в 16 лет, а то вдруг в этом возрасте еще не ролям, так детьми и останутся ! Совсем рехнулись!
Ответить
А вот и истерические анонимы подтянулись...
Ответить
А вы считаете, в 16 лет иметь детей - норма?
Ответить
Если человек к 16 годам уже повзрослел для осознанного принятия решения завести детей - не вижу проблемы. Дело не в возрасте, а в зрелости. Или по вашему, в 16 - патология, а в 18 - норма?
Ответить
Осознанное решение в 16 лет? А обеспечивать? А квартиру снять? Или к родителелям на шею? Извините, но в 16 я таких не встречала, прочем и в 18 тоже.
Ответить
Да, вполне осознанное и в 16 и 18. И многие уже работает. И такие есть среди моих знакомых. А кто-то в 30 у родителей на шее... вот такая инфальтильность...
Ответить
Да, и где ,простите, работает 16-летний подросток, чтобы заработать на съем квартиры и содержание семьи с ребенком? У приятельницы сын пытался устроиться в 16 лет на лето в небезызвестный ресторан - не берут, только с 18 лет.
Я согласна, что и в 30 есть несамостоятельные товарищи, но мечтающий в 16 лет о ребенке - нонсенс, в особенности мальчики.
Ответить
Ну не равняете всех по себе. Мой друг в 16 "родил" сына. Сейчас у него уже 3 детей. Танцор и актер. В 16 уже постоянно ездил на гастроли. Кстати из Европы памперсы возил, в СССР тогда не продавали.
Подруга родила в 18. Работала в редакции журнала, писала для них статьи, отвечала на письма. И училась с ними в ВУЗе. Все по-разному.
Ответить
Да мне такое в страшном сне не приснится, не дай Бог даже сравнивать.Прямо хотел, ребенка, планировал? Или так получилось?И повторюсь, квартиру снимал или с родителями жили?
Среди моих знакомых __сознательного__ родительства в столь юном возрасте нет... Впрочем, как и наркоманов.
Ответить
Вот интересно, что будете делать, если ваш сын тоже осознает и спланирует? Я уже несколько раз писала - осознанно планировали, детей хотели. Конкретно про квартиру не знаю, но могу спросить :-)
Ответить
Повешу за одно место :). А если серьезно - исключено, потому что ему 14, на девочек он даже пока не смотрит, тем более не мечтает о детях.
Ответить
Это он при вас не смотрит. Также при родителях и травку не курят. Я начала курить (не травку. Слава Богу, а сигареты) в 15 лет. Моя мама (строже не придумаешь, мышь мимо не прошмыгнет) узнала об этом, когда я заканчивала универ, и то, потому что я сказала. Она в жизни не могла подумать, что ее дочка, круглая отличница, пионерка, комсомолка, спортсменка и т.д. на такое способна :) Сейчас думаю, лучше бы она в 15 узнала и все губы мне отбила :) Так что, не зарекайтесь.
Ответить
Вы лучше меня знаете моего сына? Вы начали курить, а я нет, хотя в окружении тоже курили некоторые.
Ответить
Вы тоже его не знаете настолько, насколько в этом уверены
Ответить
Я знаю его настолько, что не считаю нужным ему не доверять.
Ответить
ыыы, вы зайдите в форум БРАК, там у половины мужья от 30 до 40 не работают, на шее сидят у жен и матерей, при этом собственных парочка уже. А то и брак не первый :) так что в этом вопросе возраст не показатель )
Ответить
"да ни чего, просто вас таких истеричных чудо-мам за версту видно ( к здоровью ребенка это отношение не имеет, это натура такая) " да что вы говорите, у меня двое и второй сын в сад ходил. У меня раздвоение личности?

Вы себя вспоминаете, а у меня старшему сыну уже 14. Школа, спорт, дом, дом, дом... Подозревать и тестировть сына нет ни малейших оснований.
Ответить
даа????дом,дом,дом ..я бы напряглась, меня больше устраивает когда дети гуляют :) Ролики-велики и прочее :). Кстати у меня мальчик в школе который не дожил до выпускного тоже все время дома был, родители и расслабленные были, когда узнали их первый вопрос был "Когда он мог, он же все время дома". Для того чтоб стать нариком сутками пропадать в бомжарнях не надо, вы с алкоголизмом не ровняйте. Это дело 2 минут, а потом дома, дома, дома. Сейчас вообще для них раздолье, есть компьютеры, они там и сидят. А представьте ситуацию что изменилось поведение ребенка (это же часто бывает в подростковом возрасте, гормоны и т.д.) Сами поведете сдавать? Унижать будете? Так все сдали обязаловкой и забыли, надо так надо, а тут прямо придется проявить недоверие. А недоверие родителей намного страшней, чем недоверие государства.
Ответить
А меня не напрягает. Вот сейчас в бассейне, потом может сходит мяч погонять, а может и не пойдет, я не настаиваю. Наряду с другими насущными проблемами проблемы курения, пьянства и наркомании меня волнуют меньше всего в отношении данного конкретного ребенка.
Ответить
дай Бог, но как понимаете все дети и взрослые разные и не у всех получается со своими детьми ладить, в силу разных обстоятельств. И эти дети рука об руку с нашими детьми. Чем меньше среди них будет наркоманов, тем больше шанс у наших детей вырасти и не вляпаться в дерьмо
Ответить
А у меня вот оба ребенка садовские и самостоятельные и тем не менее "святое" и руками не трогать! :-)
Ответить
90% как раз и есть онажематери, которые свято верят в то, что их ребенка наркотики не коснутся, это же для других детей, испорченных, а мой не такой. Поэтому даже на секунду не хотят задуматься о том, что будет с их детьми после тестирования с положительным результатом. Сдали в сад и школу и думать забыли, пускай государство борется и воспитывает.
Ответить
ой а что станет с бедной наркозависимой крошкой если об этом узнают? Как бы ребеночку не навредить? Вы в себе? А что будет с этими детьми чере 2-3 года вы не подумали? Там уже и без тестирования будет все видно всему окружению, но за эти 2 -3 года человек 10 он успеет подсадить
Ответить
Не с этими, а с вашими. И нормальная мама будет считать своей проблемой, если деточка успеет подсадить за 2 года куда-то там еще 10 мифических человек. И будет бороться за шанс зажить деточке нормальной жизнью. Но не вы. Вы то в лечебницу сдадите крошечку на опыты или в тюрьму. Пускай поскорее наркобароном становится. Молодец чо :)
Ответить
Вы бретите походу. мы переходим на личности? НАШИМ это не грозит, потому что родители не зашоренные "с моим этого ни когда не случится, я же супермать!" нет, нормальная мама узнает о проблеме на первых приемах, и примет меры. И даст деточке шанс жить нормальной жизнью. А такие как вы, которые о проблеме узнают уже на стадии близкой к конечной (деточка к тому моменту уже перешагнет рубеж совершеннолетия и вы будете не указ и насильно лечить не сможете) будут бегать и орать на каждом углу что сволочи ребенка подсадили, школа, государство во всем виновато, и класть вам будет на тех 10 которых посадил ваш.
Ответить
нате на всякий случай, чтоб не подумали что это только на еве тут народ из ума выжил http://forum.detochka.ru/index.php?showtopic=13482
Ответить
Выскажусь и я. Полностью ЗА. И если даже эта информация будет неконфиденциальна, все равно "за". Часть детей откажется от предложенного на халяву косяка и от интересной веселой таблетки, боясь засветить сий факт после сдачи анализа.

Полно родителей подростков, которые не замечают начинающейся проблемы, а потом поздняк. Потерял интерес к учебе, просит деньги непойми на что, вещи якобы отдает друзьям и прочее, прочее, а у родителей розовые очки - ребенок у них видите ли особенный. Мало кто из молодежи может сам потом отказаться. Знаю несколько примеров опустившихся людей, ставших не только наркоманами, но и преступниками в связи с этим. Это дети НЕ алкашей и наркоманов и не дети нуворишей, обычные были дети, а выросли ушлепками.
Ответить
я против. Пустая трата денег. Ничего оскорбительного не вижу.Хочешь лететь на самолете - подвергайся осмотру, хочешь жить в социуме - сдавай тест на наркотики. Вот только любую идею у нас опошлят и разворуют. Да и что дальше? ну выявят наркомана- а где и чем лечить? Нечем и негде.
Ответить
отчасти только согласна, про опошлят и разворуют. А к вопросу что дальше- родителям скажут, а они уж пусть решают, либо лечат и занимаются ребенком, либо забивают на него и не лечат, но и от нормальных детей нехай забирают. Толку от его присутствия в школе кроме минусов никакого. На стадии школьной наркомании 99% это лечится без особых усилий.
Ответить
наркомания не лечится ни на какой стадии.Тем более без особых усилий. Тем более в нашей стране.Бывают короткие периоды ремиссии - при приложении ну очень больших сил и еще бОльших материальных средств.Нормальные родители и без всяких повальных тестов ощутят что с ребенком происходит что-то не то.Что касается "нехай забирают" - не примут такого закона ни в жисть - так как неполиткорректно и у нас все имеют право на бесплатное образование :-)Да и конфиденциальность еще никто не отменял, за разглашение личных сведений даже какое-то уголовное преследование положено.
Ответить
ой как интересно т.е. если человек курит траву или принимает лсд - на ранней стадии его вылечить нельзя? или в вашем понимание это не наркоман?
Ответить
можно.Заплатив кучу денег, сменив окружающую среду, друзей, интересы, мировозрение, зачеркнув весь предыдущий жизненный опыт, предложив какую-то более заманчивую альтернативу...И при огромном желании самому бросить курить траву, нюхать клей, принимать ЛСД и далее по списку. ИМХО - это нереально.Но я не доктор и не социальный работник, просто выражаю свое мнение.
Ответить
абсолютно все реально. и на ранней стадии главное определить причину - почему ребенок начал принимать наркотики. от "легкий" наркотиков физиологическая зависимость вырабатывается долго и снять с них несложно. главное во время.
а теперь вопрос встречный - в в 13-16 лет - все досконально родителям про себя рассказывали? и всеми без исключениями проблемами делились, ничего не скрывая и не утаивая?
Ответить
Реально для среднероссийской семьи,живущей от зарплаты до зарплаты в неблагополучном районе, с работающими целыми днями родителями? или Вы про олигархов которые могут отправить свое чадо в интернат в Швейцарии? как поменять социум ребенку из обыкновенной семьи?Ведь наркомания не столько физиологическая болезнь , сколько социальная.Ответ на встречный вопрос - досконально конечно не рассказывала ( нервы их жалела), но вот всех моих друзей они знали очень хорошо и старались чтоб свободного времени у меня не было - или занятия , или хобби.Кста, из дома я уехала в 17 лет и с этого возраста отвечала за свои поступки сама.
Ответить
да, абсолютно. Вы не в теме, однозначно! поэтому Ваши пафосные речи к действительности и реальности отношения не имеют вообще;-)
У меня была достаточно бедная семья, еще и папа-алкаш. Мама меня тянула как могла, после хорошего лицея я ехала в муз.школу, потом в бассейн, потом добавилась подготовка к институту. Была отличница, по кабакам не шлялась, однако, все это не мешало мне курить травку, глотать колеса и даже нюхать кок...Мама не в курсе до сих пор (а прошло уже около 20лет), что я чуть было не скатилась до героина...Я закончила все сама, встретился человек, который бесплатно мне помог из этого вылезти.
Ответить
естественно, я не в теме, так как не курила траву.Но Ваш благополучный пример и есть исключение. Не все мамы такие замечательные, да и бассейн с музшколой и подготовкой в институт недоступен большинству подростков.А уж добрый людей который бесплатно помогают вылезти подросткам из наркомании уж точно на всех не хватит.Так что я безумно рада что у Вас все кончилось замечательно и желаю вашей семье никогда больше с этим не сталкиваться.
Ответить
да нет это не исключение -это реальность 80 % детей пробуют наркотики. и эта цифра легко может сократится вдвое, если подростки буду знать что об экспериментах могут прознать родители.
Ответить
абсолютно реально, ибо наркомания как и любая другая зависимость имеет первопричину - проблемы у человека/ребенка - вот их и надо начинать решать сразу же как прозвенел первый звоночек (а лучше до того). а менять или не менять окружение - это уже будет зависит от причины.
Ответить
Тоже присоединюсь. Вы все такие паиньки были? Или может еще в правильные какие-то годы росли? Я была подростком в 90е. Травку у нас курило треть класса точно, просто курило больше половины, при том что английская спецшкола в Москве, на минуточку. И детки приличных родителей, закончивших МГУ-МГИМО, имеющих хорошую работу и т.д. И если бы сказать этим родителям, ну в жизни бы не поверили. А уж выпивали в 13-16 лет, просто молчу. Я лично травку не курила, но выпить перед дискотекой, причем все равно чего, было нормой. При том что тоже отличница, примерная девочка, в сад не ходила, и мама бы моя лежала в глубоком обмороке, если бы узнала, что ее дите водочкой балуется. И всегда даже самого строгого родителя подросток может обмануть.
Так вот у кого-то в классе все нормально, а кто-то после травки подсел на иглу и т.д. Если бы дети знали, что их в любой момент могут проверить и сообщить родителям, большая часть делать это побоялась. Кто-то просто родителей боится, кто-то боится уронить себя в глазах родителей. Я помню себя - сгорела бы со стыда, если бы родители что-нибудь про меня узнали нехорошее.

Сейчас тут напишут про доверие между родителями и детьми и т.д. Фигня все это, на то он и переходный возраст. Башню сносит у большинства, никакое доверие не поможет. Может есть какой-то малюсенький процент детей, спокойно отсидевший дома весь переходный возраст. Но еще неизвесно, чем у них дальше закончится, обычно у таких башню уже лет в 25 сносит..
Ответить
Спид, скажем, тоже не лечится, но вроде толп протестующих против массовых анализов крови на вич не видать особо:) ну, конечно, власти это вводят не из соображений "щаззз мы всех кааак вылечим!", а больше для статистики, предупреждения, профилактики, ну и ненулевых шансов кого-то там вылечить при обнаружении на ранних стадиях. Даже если никого не вылечат, и обществу, и отдельному гражданину просто нужна такая статистика по стране.
Ответить
За.Однозначно
СерыйВолк V.I.P.
28.04 08:48
За.Однозначно
Ответить
Я за. Кстати, была1 в диспансерный день в детской поликлиннике, там проходили диспантеризацию старшекласники, так вот их всех отправляли к наркологу и они шли, никто из них не возмущался.
Ответить
В том виде, в каком сейчас это обсуж...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
5.05 10:20
В том виде, в каком сейчас это обсуждается: "сделаем всем тесты" - против. Механизма проведения тестирования нет. Жесткого регламента распоряжения результатами (особенно в части сохранения тайны) нет. Что делать с ложноположительными результатами (а они в таких тестированиях очень вероятны, поскольку экспресс-тесты ненадежны) - неизвестно. Что делать дальше с положительными "героями" - не проработано.
И это все - на фоне практически отсутствия борьбы с рапространителями и производителями. То есть работу госнаркоконтроля (или кто там этим должен заниматься сейчас... я упустила что-то), которая оплачивается из налогов наших же, легко заменяют повальной проверкой самых слабых и незащищенных - детей.
Хотя, появись у меня подозрение в отношении моего сына, я его проверю. Сама. Без вмешательства государства
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)