140
помыть окна в саду.
250 руб, за окно это нормально?
В саду просят помыть 2 окна, это 500 руб с меня
Это дорого?
Мыть будет окна няня из другой группы.
У нас 9 окон, это = 2.250 руб
И мужья должны ВСЕ прийти и копать землю.
Мой не хочет, он не любит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения250 руб, за окно это нормально?
Это дорого?
Это дорого?
Anonymous
А мы сами моем уже третий год. Я бы с удовольствием заплатила няне, но у нас почему-то такое не практикуется.:(
Anonymous
У нас по 200 р с человека за субботник собирали.
у нас по 700 собирали. Я бы и больше заплатила, только чтобы не самой мыть. Но это не только за окна, это за уборку участка тоже, это я нашего папу выкупила:-)
Я мою сама эти 2 окна каждый год) Правда осенью.А по поводу цены-по мне так это дорого- в школе собирают на это по 50 р с человека...
какие все деловые пошли, куда деваться((
на субботник в советские времена ВСЕ выходили и со статусом и без были равны
мы при Посольстве жили, так сама посол и капал и красил себе в удовольствие - все люди равны
чтож за статус у вашего ПАПО, если 500р для нянечки, которая и так получает копейки, вы зажали? обычно люди со настоящим статусом такие копейки деньгами не считают
на субботник в советские времена ВСЕ выходили и со статусом и без были равны
мы при Посольстве жили, так сама посол и капал и красил себе в удовольствие - все люди равны
чтож за статус у вашего ПАПО, если 500р для нянечки, которая и так получает копейки, вы зажали? обычно люди со настоящим статусом такие копейки деньгами не считают
Ну вообще, на мой взгляд, и окна, и копать - злоупотребление. Либо то, либо другое, я бы так и сказала.
У нас был суботник в прошедшую субботу, окна в группе помыла нянечка бесплатно, а в качестве субботника распределили весь сад по территориям - нашей группе достались окна в медкабинете и прачечной, я вымыла 2 окна и считаю, вполне достаточно.
У нас был суботник в прошедшую субботу, окна в группе помыла нянечка бесплатно, а в качестве субботника распределили весь сад по территориям - нашей группе достались окна в медкабинете и прачечной, я вымыла 2 окна и считаю, вполне достаточно.
У нас по 350 руб. собирали на мытье окон. Но у нас окон много и они нестандартные, большие. Проект итальянского архитектора... Считаю, что недорого. Мыли окна специально нанятые мужчины. Несколько часов мыли...
Читаю и удивляюсь! У нас моют родители запросто, я вот недавно 3створки помыла, затратила 15 минут. Вам в лом что ли для ребенка помыть окошко (у нас пластиковые, группа хорошо укомплектована, воспитатели просят мы моем вообще даже вопросов не возникает...). В шоке!!!
Нет, конечно, для своего ребенка мне не жалко и окна помыть, и территорию облагородить, и посуду помыть, и попу ему вытереть, и порисовать я с ним могу, и книжку почитать... да и готовлю я не плохо... Просто в саду есть люди, которые это должны делать и получают за это зарплату, пусть не большую, но когда они устраивались на работу они знали на что идут! Задолбало меня что-то все последнее время! в школу деньги сдай, купи это и то, в саду помой, постирай... может и вместо меня на работу кто-нибудь сходит раза два в год? мне будет приятно!
А я вообще не понимаю, с какой радости я должна в саду окна мыть и красить их территорию, даже, если туда ходит мой ребенок, я все равно против. Это эксплуатация родителей, пусть сами все делают. И вообще кому охота идти на субботники тот пусть и ходит, субботники были при строительстве коммунизма, а сейчас никто коммунизм не строит ну и соответственно субботники сами себя изжили. В конце концов они за это деньги получают.
А у нас в договоре с садиком прописано "оказывать помощь в благоустройстве территории и участвовать в субботнике". но не давят особо. насчёт няни не знаю, она и так пашет как лошадь, и окно при мне мыла самое поганственное - в туалете. ВСЕ имеющиеся окна в группе помыть, думаю, ей всё-таки сложно будет. чисто по-человечески, я ей траблов со спиной не желаю, она у нас хорошая.
я не возникала и не возникаю. просто хожу и мою (копаю, крашу, пеку блины на масленницу и тп.) Зато в РК, славтегосподи, не состою!! Для меня вот это вот РК - это просто паническая атака при одном упоминании)))
я не возникала и не возникаю. просто хожу и мою (копаю, крашу, пеку блины на масленницу и тп.) Зато в РК, славтегосподи, не состою!! Для меня вот это вот РК - это просто паническая атака при одном упоминании)))
Я чего то упустила???-это с каждого родителя по 250р за окно или как??? У Вас деток то в группе сколько? или именно вы должны вымыть эти 2 окна-но почему именно вы?
Не вижу проблем ни денег дать ни помыть. тем более проще раз можно просто дать денег. я сама няня в саду дел невпроворот. в рабочее время помыть окна физически не успею учитывая, что детей в гр не должно быть, а в гр надо будет сперва мебель отодвигать а там вещи книги игрушки... будут родители мыть в субботу. к слову два огромных окна в коридоре я уже помыла)
Anonymous
У нас и денег попросили на благоустройство по 500 рублей и еще на субботник прийти
причем я так поняла что и сдают и приходят одни и те же безотказные:(
я бы может и пошла и ребенка взяла с собой, не окна мыть, а на территории помочь, но увы у обоих обострение аллергии, все выходные дома сидим
сегодня хоть погода плохая не так обидно
причем я так поняла что и сдают и приходят одни и те же безотказные:(
я бы может и пошла и ребенка взяла с собой, не окна мыть, а на территории помочь, но увы у обоих обострение аллергии, все выходные дома сидим
сегодня хоть погода плохая не так обидно
Anonymous
Всегда откупалась, для меня как то проще дать 500руб чем драить окна. Я домой то сейчас вызываю мыть.
Anonymous
ой,пришла бы да помыла, делов то..небыло бы времени на это - дала бы денег. имхо - проблема даже не стоит того, чтобы о ней 2х минут думать.
а на счет того кто чего кому должен делать и кому сколько за это платят.. ну, так вот у нас в стране. ну, фигово, да. но это не повод детям через заляпыши на мир смотреть.
помницца, когда деть младше был и на площадках днем тусили, мы с мамочками знакомыми всегда с собой перчатки и пакеты для мусора носили - прибраться в песочнице, окурки выгрести и прочее. а что делать. хотя это дворники должны делать, им за это деньги платят.
а на счет того кто чего кому должен делать и кому сколько за это платят.. ну, так вот у нас в стране. ну, фигово, да. но это не повод детям через заляпыши на мир смотреть.
помницца, когда деть младше был и на площадках днем тусили, мы с мамочками знакомыми всегда с собой перчатки и пакеты для мусора носили - прибраться в песочнице, окурки выгрести и прочее. а что делать. хотя это дворники должны делать, им за это деньги платят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения