Школа
140

помыть окна в саду.

250 руб, за окно это нормально?
В саду просят помыть 2 окна, это 500 руб с меня
Это дорого?
Мыть будет окна няня из другой группы.
У нас 9 окон, это = 2.250 руб
И мужья должны ВСЕ прийти и копать землю.
Мой не хочет, он не любит

Свернуть
Ответить
Это НЕ дорого. Не хотите платить - можете же и сами помыть, если Вам это дорого?
Ответить
должны что ли родители мыть?
не из серии: "вам сложно что ли; для своих же детей; и т.д." , а по закону - должны или нет?
Ответить
А Вам сложно для СВОИХ детей:)? По закону, конечно, нет. Но разве ж НЕ приятно для своих детей хорошо сделать?
Ответить
для своих детей я мою окна дома:)
в саду для этого есть люди, для которых мытье окон, группы, коридора и т.д. - работа. Почему я должна за кого-то выполнять работу? вопрос в этом:)

ПыСы: когда просят придти на субботник - просто помочь убрать территорию, те же окна помыть - одно. это все добровольно. но когда за это еще денег требуют: не пришел - заплати, вот тут и хочется занять принципиальную позицию :)
Ответить
муж копать не хочет, категорически.
сказал, что субботник дело добровольное. Да и по статусу ему не престижно лопатой копать.
И 500 руб, за 2 окна это работа няни.
Но я родительский комитет, мне совсем неудобняк
Ответить
Вашему мужу повезло, он не такой, как все. Он работает в о-фи-се!!!(с)
Странно, 500 рублей ДОРОГО для СТАТУСНЫХ людей? Ржу...
Мне всегда было интересно вот что: если произойдет апокалипсис, типа как в фильме "Книга Илая" или "Дорога", в какое отверстие засунет свой статус ваш муж? Надо же семью беречь от непогоды, вандалов, искать еду, воду, кров. Впрочем, хорошо, что есть такие, как ваш муж)))) Нормальным людям БОЛЬШЕ достанется.
Ответить
Ответить
Куда и что там капают папы? Что за весенняя капель у пап?
Ответить
Наверное,себе в стакан кАпают .
Ответить
слово "статус" смотрится по идиотски в топике, заведенном из-за 500 рублей.
если б вам сказали по 50 тыс на ремонт сдать я еще понимаю...
Ответить
по статусу - этто глупо, уж простите) но если не хочет, конечно, имеет право не ходить.
Ответить
сто мульонов плюсану. Как у нас работать не любят. В саду ставка уборщицы есть между прочим.
Ответить
А в ее обязанности входит мытье окон?
Ответить
а почему нет? это ж уборщица. У нас то на работе моет.
Ответить
А у нас не моет. Есть уборщица, которая должна раз в день пройти помыть таулеты, с такой-то частотой они моют аудитории и т.д., т.е. ее рабочий день расписан - столько-то минут на то-то, столько-то на то-то, потом она свободна. У няни в саду тоже день расписан - уборка группы, раздача еды, мытье посуды, мытье полов и т.д. по кругу, я не уверена, что в это расписание можно впихнуть помывку окон, тем более что имеет смысл помыть их весной, а не растянуть этот процесс до осени. Предлагаете ей после работы задержаться?
Ответить
у нас в садике есть конкретно-уборщица. Коридоры, лестницы моет. Сколько дети в сад ходят - нигде вопрос мытья окон не стоял.
Ответить
А в чьи обязанности, по вашему, входит мытье окон?
Ответить
Вы знаете, в нашей стране это может быть запросто и не определено. Например, я работаю в универе, помимо учебной работы и нас много научной, т.е. есть лаборатории с оборудованием. Кто должен мыть окна в лаборатории? Уборщиц - лаборантов у нас нет, у меня в договоре не сказано, что это моя обязанность, т.е. кому надоест грязное, тот и вымоет. Более того, этому добровольцу придется самому себя и моющими средствами обеспечить. Мама моя всю жизнь работала врачом в поликлинике, там есть санитарка, но ее день и обязанности расписаны по времни, т.е. освободить часик и помыь окно во время рабочего дня ей не реально. Раньше помнится извращались - прикрывали запись, освобождали кого-то из врачей, а он окна мыл вместо работы. Но легального пути вымыть окна в рабочее время не было предусмотрено.
Ответить
у нас на работе уборщица моет
что касается садика - ни разу за 4 года не просили окна помыть, видимо няня справляется.
а в коридорах - коридорная (уборщица) должна мыть
Ответить
В саду, вроде в одной группе один раз кто-то мыл - меня не просили, т.к. сильно беременная была, в этом году заклеивать окна помогать приходила. Няня тоже клеила, но все быстро заклеить одной ей было сложно успеть. А на работах - везде по-разному. В офисах, где зарплаты поприличнее, уборщицы, наверное, есть. А в университете их просто физически нет в таких количествах. Кто-то иногда туалеты моет и то хорошо, а то помню время было, когда и туалеты мыть не кому было, сотрудники сами поставили ведра мусорные и пакеты для мусора принесли - не кидать же прокладки на пол - все таки желающих поработать уборщицей почти забесплатно как-то не много почему-то.
Ответить
нда, отсутствие уборщицы - это тяжко, особенно в больших зданиях
а что касается автора - я прекрасно ее понимаю. если б меня безаппеляционным тоном поставили перед таким выбором "мыть или платить" (+еще и копать), тоже появилось бы желание послать в известном направлении
когда по-человечески просят. то и отношение ктакой просьбе иное
Ответить
причем я только 1 из мам пришла красить. Я пришла с ребенком в 10.00. А ушла в 13.00
Побелила 7 деревьев. Покрасила песочницу и лавочки.
Пришел 1 папа, муж РК в 10.30 и ушел в 11.30
И другой папа пришел в 11.00 и ушел в 12.00
Окопали они вдвоем 7 деревьев, которые я красили. И клумбу небольшую.
Я стирала штору 4 метровую, потом ее вешала 40 минут.
3 раза снимала и одевала на карниз.

Вот так.
Ответить
ну Вы же не знаете что для группы делают другие родители
на мне например все стенды на праздники в группе, на 1 и 9 мая по две ночи сидела, материал искала, обрабатывала его в разных программах
на новый год вообще вспомнить страшно
относительно меня у воспитателей вопрос не стоял о выходе на субботник, я только денег сдала на благоустройство и все
кстати РК не в курсе кто это все делает:)
Ответить
ошибаетесь, я все знаю. Кто и что делает для группы. Я сама в РК
Ответить
у нас РК врятли знает, + я еще много для заведующей делаю, я в фотошопе хорошо рулю+принтер, сканер, копир дома стоит
в этом году не на одном собрании не была, что то работа РК не вдохновила за первый год, решила сама буду делать то что считаю нужным
деньги сдаю, у нас правда мало собирают, в этом году около 2 000 собирали
мне проще у воспитательницы спросить что сейчас надо
приносила в группу бумагу, разукрашки распечатанные из инета по темам которые просили
но к РК претензий нет, и желания попросить отчет тоже

офф добавлю но и флагами не махала что я что то сделала
Ответить
ну и? вам хотелось - вы пошли. в чем проблема-то?
Ответить
нет мне не хотелось!
Просто пришлось идти.
Никто из родителей не согласился придти. Им было проще заплатить 500 руб за 2 окна и все.
А стирать шторы и приводить участок в прядок, пришлось мне одной.
Ответить
что значит вам пришлось? ну представьте, что вы бы не пошли. что бы случилось?
Ответить
да просто неудобняк.
У всех будут площадки обновленные, а у нас нет.
Да и воспитательниц жалко, они же все сами должны были покрасить и окопать.
У нас одна моя ровесница, очень мне она нра. И очень она любит моего ребенка.
А другая молодая и не очень тактичная. Вот она на меня и налетела. " ТАК ВЫ ДОЛЖНЫ придти помыть 2 окна или платите 500 руб и папа должен придти покопать и покрасить"
Если бы тон был другой, "Ой, Вы не могли бы придти НАМ ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ВАМ НЕ СЛОЖНО!, я бы не завелась.

зызы с ней и работала на участке.
Ответить
не у всех есть силы это делать,честно говоря.
Ответить
не, не приятно делать чужую работу в свободное время) для своих можно на дачу в это время съездить или в парк сходить)
Ответить
Не должны, но отношение воспитателей...
Полосатая Чулочка V.I.P.
26.04 13:58
Не должны, но отношение воспитателей может измениться.
Ответить
А.. железный аргумент. Бойтесь дальше.
Ответить
Я вам аргументов не приводила и сове...
Полосатая Чулочка V.I.P.
26.04 18:27
Я вам аргументов не приводила и советов у вас не просила. Ответила, что думаю.
Ответить
ваш аргумент - мыть надо, а то воспитатели плохо относиться будут.
и я так же, ответила что думаю :) форум общий:)
Ответить
Ну каждый видит, что хочет.
Полосатая Чулочка V.I.P.
27.04 11:18
Ну каждый видит, что хочет.
Ответить
Кроме написанного вами, ничего не увидела:)
Ответить
+1
Anonymous
7.05 00:08
+1
Ответить
угу, ага, сами ведь проблемы себе создаете.

По делу: мытье окон входит в должностные обязанности помощника воспитателя( то бишь нянечки), на это в день выделяется ей определенное количество времени (типа 11 минут в день, в течение всего года, не забываем).
Просить помочь родителей не запрещено, НО::: с недавнего времени стали сильно следить за охраной труда, поэтому многие сады отказались от приглашения родителей на мытье окон, потому что если кто пожалуется - будет много геморроя.

Посему - официально это обязанность нянечки. Ей за это платят. По человечески - я помогаю, когда есть возможность.
Ответить
Какие проблемы я себе создала? Кто в...
Полосатая Чулочка V.I.P.
26.04 18:30
40
Какие проблемы я себе создала? Кто вам сказал что меня просили мыть окна и я их мыла? Но если бы попросили я бы помыла, 15 минут для меня не проблема.
Ответить
ну я про изменение отношения воспитателей - не столько вам, сколько вообще, тем кто боится.
Не надо всего бояться под предлогом "изменится отношения воспитателей"
Ответить
15 минут? да ладно....
или может у вас пластиковые окна, я не знаю..
но обычные, ещё с сов. времён, как у нас в саду, только 15 минут отвёрткой открывать будешь. час накидывайте, не меньше..
ps но я и к старшему ходила на подобные субботники, и к младшему хожу. и красим, и копаем, и окна моем. не знаю, мне как-то неудобно отказываться. моя мама шесть окон в саду мыла, чтобы меня туда устроить, и не просто мыла - а отскребала краску, так как сад был только после строительства. ходила неск. дней, до половины соскребла ногти на руках...
как-то стыдно отказываться мне на таком фоне от одного-двух окошек, ничем особо не заляпанных...
Ответить
ну пусть меняется. вам важно это отношение?)
Ответить
нет конечно, не должны. Можете не мы...
Звать не надо, сама приду C.B.
26.04 15:46
нет конечно, не должны. Можете не мыть:-) пусть с грязными сидят.
Ответить
Я и не мою :) и никто из родителей за последние 5 лет в нашем саду окна не мыл :) даже не просили :) не поверите - чистые :)))
Ответить
верю:-)
26.04 15:58
верю:-)
Ответить
:)
Догада C.G.
26.04 16:05
:)
Ответить
А почему на мытье плов никто деньги не собирает? Чем окна отличаются?
Ответить
а будут с грязными сидеть - в СЭС нажалуемся. Где прописано, что родители мыть должны?
Ответить
если не хотят сдавать, то помыть должны не они, а няня их группы. это ее прямая обязанность.
Ответить
http://eva.ru/topic/139/2647278.htm
есть тут тема уже
Ответить
а почему 2 окна? у вас 4 ребенка в группе? я платила, сколько не помню
Ответить
А у вас 8 окон в группе??? У нас в игровой - 8, в спальне - 8, в туалете - 1 и в раздевалке - 2 :)
Ответить
у нас - не помню. а у автора - 9. она же написала
Ответить
9 огромных окон - это весь день возиться, раскручивай их, потом скручивай, и все на сквозняке. За две тыры я бы и не взялась их мыть :) Я бы заплатила на Вашем месте.
А про копание - там лопат-то на всех хватит? Или будут передавать друг другу каждые 5 минут?
Ответить
Не, она должна мыть их частями в течение всего года по 11 минут в день :-)
Ответить
Мы тоже сами мыли окна в садике. Такая практика, наверно, везде. Деньги правда не собирали, только раз в году сдавали на моющие средства.
Ответить
пусть не ходит.
Kobra_I *
4.05 20:32
пусть не ходит.
Ответить
А мы сами моем уже третий год. Я бы с удовольствием заплатила няне, но у нас почему-то такое не практикуется.:(
Ответить
а вы найдите женщину платно, заплатите ей группой(все скиньтесь)- и пусть моет.Мы так в школе делаем.
Ответить
Вы не поверите - у нас вообще никто не видит в этом проблемы, и все предпочитают мыть сами, нежели скидываться кому-то, я себя просто каким-то изгоем чувствую и белоручкой от подобных мыслей.:(
Ответить
вы не одиноки.Это у вас просто какие-то все странные:-)Людям нравится в нашей стране усложнять себе жизнь.
Ответить
У нас по 200 р с человека за субботник собирали.
Ответить
у нас по 700 собирали. Я бы и больше...
26.04 15:46
у нас по 700 собирали. Я бы и больше заплатила, только чтобы не самой мыть. Но это не только за окна, это за уборку участка тоже, это я нашего папу выкупила:-)
Ответить
Я мою сама эти 2 окна каждый год) Правда осенью.А по поводу цены-по мне так это дорого- в школе собирают на это по 50 р с человека...
Ответить
100 руб. за 2 окна я бы тоже отдала.
а 500 руб дорого
Ответить
То есть у Вашего папы СТАТУС есть, а 500 рЭ для родного ребенка нет:)?
Ответить
Может быть, этот папа - директор садика :-D Тогда совсем не комильфо ему лопатой махать ;)
Ответить
Нищеброд со СТАТУСОМ:)
Ответить
нет, 500 руб уже мне не престижно давать.
Да и муж сказал: "Ты что пойдешь мыть окна? возьми и откупись 500 руб!".
А мне неудобно. Я же дома сижу.
2 мамки уже сдали по 500 руб, но они работают.
А я что лентяйка, дома сижу и не могу окна помыть.
Вот и думаю.
Ответить
да 500 руб за окна он отдаст. Но я прям сволочью себя из-за это чувствую. Дома сижу, а помыть окна мне лень придти.
А вот за копание деревьев, как отмазаться?
Это принудительно!
Ответить
вот и отдайте за копанье - 500р, а помыть сходите сами, чтоб не мучиться чувством вины:-). Я вот вчера сходила, и хоть и окно пластковое, стеклопакет, а в 1 час не уложилась - раз, сегодня вся спина болит как после хорошего фитнесса -2, и сегодня пойду домывать -вот развлекуха:-). Но для садика, где хорошее руководство и отношение к ребенку - это не противно делать все же!
Ответить
у меня тоже проблема со спиной.
Муж предложил откупиться 1 тыс. руб.
Но за копание, про деньги ничего не говорили.
Ответить
ну вот, я права, даже пластиковое окно и то - больше часа мыть, а уж про обычное, которое отвёртками туда-сюда - жесть жестянщика((( а тут люди про 15 минут каких-то пишут. ога)))
Ответить
мамочка одна помыла 6 окон за 2 часа, за 1500 руб.
Я сама с ней договорилась, а то у нее материальное положение сложное.
Это как раз 20 минут на 1 окно
Ответить
Отдайте 500 и скажите, что это на все, т.к. папа работает с утра и до ночи.
Ответить
какие все деловые пошли, куда деваться((
на субботник в советские времена ВСЕ выходили и со статусом и без были равны
мы при Посольстве жили, так сама посол и капал и красил себе в удовольствие - все люди равны
чтож за статус у вашего ПАПО, если 500р для нянечки, которая и так получает копейки, вы зажали? обычно люди со настоящим статусом такие копейки деньгами не считают
Ответить
+100. ЗЫ В школе отдала 500 руб. за ...
Девочка с персиками *
26.04 23:57
+100.
ЗЫ В школе отдала 500 руб. за одно окно и не говорила, почему я :) Был выбор мыть или платить, решила , что мое время стоит дороже.
Ответить
да муж сказал, "отдай 500 руб и не мой. А я не пойду."
Мне самой неудобно.
1 окно мыть 20 минут, но лень.
Ответить
Так, извините, в советские времена м...
Временно домашняя V.I.P.
30.04 11:27
80
Так, извините, в советские времена могое было бесплатным и доступным - медицина, образование, хорошие пенсии, санатории/куррорты... И зарплаты такие, что народ в массе нищим не был. А сейчас - капитализм. А "идейных" мало. :)
Ответить
как хорошро, что сейчас не советские времена) хотя, во дворе всем вместе я б не отказалась выйти в хорошую погоду)

а люди со статусом не деньгами разбрасываются, а воспитание и полномочия имеют) разные это вещи)
Ответить
а что за такое воспитание не позволяет мыть окна?
или графья голубых кровей?))
Ответить
не позволяет нежелание вместо отдыха делать чужую работу) а с каких пор графья голубых кровей стали оскорблением?))))
Ответить
с 17го года.
Утки C.B.
6.05 15:16
с 17го года.
Ответить
для вас м.б.) оставайтесь пролетарием дальше) для меня все с точностью до наоборот)
Ответить
"... для меня все с точностью до наоборот..." Т.е. Вы считаете, что в 1917м году дворянство стали сильно уважать? ... Нехорошо, нехорошо. Надо бы лучше знать историю страны, в которой живёшь. Иначе Ваша претензиозность звучит как-то странно. И обратите внимание, пожалуйста, местоимение "Вас" пишется с большой буквы: http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88 Грамотное письмо, один из внешних признаков принадлежности к высшим слоям общества :-)
Ответить
вы увеены. что умеете читать?) глупенький какой-то подкол. незачет)
к тому же, как вы думаете, кому интересно уважение рабочих и крестьян? да и с 17 года будь он неладен, много вод утекло. а "вас" с большой буквы пишется в отношении тех кто вызывает уважение) пролетарии обойдутся без изысков))))
Ответить
Классика своей актуальности, похоже, никогда не потеряет. Перечитайте на досуге "Сказку о рыбаке и рыбке" А.С. Пушкина. Там метко очень про выскочек подмечено :-)
Ответить
вы не поверите) я читала) и там кстати, не про выскочек) а про неумение остановится)))
Ответить
И про это тоже :-)
Утки C.B.
7.05 21:02
90
И про это тоже :-)
Ответить
вот-вот) подумайте об этом)
Ответить
Тоже самое хотела написать :-)
Ответить
не туда
Kobra_I *
7.05 03:34
не туда
Ответить
не читайте между СТРОК
Муж дал тыщу, но я принципиальная.
Товарно-денежные отношения меня БЕСЯТ
Ответить
Ну вообще, на мой взгляд, и окна, и копать - злоупотребление. Либо то, либо другое, я бы так и сказала.
У нас был суботник в прошедшую субботу, окна в группе помыла нянечка бесплатно, а в качестве субботника распределили весь сад по территориям - нашей группе достались окна в медкабинете и прачечной, я вымыла 2 окна и считаю, вполне достаточно.
Ответить
да мне тоже так кажется, или то или то.
Мыть окна, это работа няни. Нам объявили сумму 250 руб за окно.
А покапать могут мужья. А мамы- покрасить деревья.
Вот мне проще деревья покрасить, чем окна мыть или деньги платить.
Какие то товарно-денежные отношения.
Я бы могла покрасить деревья. И все.
А так прям неприятно. Обязаловка!!!!!! Мамы моют окна или плати 500 руб. Папы копают и красят деревья. Явка обязательна, можно в любой день!
Ответить
а детей могут бабушки придти воспитывать.
Ответить
Угу, каждый вечер встречаю воспитателя в граблями и лопатой - участок убирает. Если честно, мне ее жалко, куда лучше папашек бы запрячь, но тоже ведь захнычут, что не хотят.
Ответить
сомневаюсь, что папашки согласятся, что это лучше)
Ответить
Угу :-(.
Ioulia V.I.P.
4.05 21:10
100
Угу :-(.
Ответить
ну так это нормально и естественно) почему они должны хотеть?)
Ответить
Потому как убирая участок воспитатель должна забивать на игры с детьми и присмотр за ними. У нас старшая группа, и группа не большая, поэтому, впринципе, можно совместить - воспитатель убирает, а дети вокруг бегают, типа даже помогают, а в большой малышовой группе без ушерба для детей совместить это нельзя. Ну, и потом работа садовником тоже ведь не входит в обязанности воспитателя, физически здоровье может уже не позволять землю копать.
Ответить
убирать участок должны специально обученные люди.
Ответить
Кто ж спорит, только вот не выделяются ставки на это, а забесплатно они это делать не будут.
Ответить
ну как она может не выделяться? ведь в бюджете заложено на обновление садовских площадок после зимы также как на покраску заграждений на дорогах и мытье дорожных знаков. как пример. следовательно, садам на это деньги выделяются. но им проще попытаться застравить пахать родителей чем нанимать персонал и платить ему. встает вопрос - куда идут выделенные деньги, если родители все сделали на халяву.
Ответить
Не достаточно выделаяется. Дворника на садовской площадке не встречала никогда, на школьной эти функции охранник совмещает, за те пол ставки что ему платят он подметет, но глобальную уборку после зимы в его рабочие часы не впихнуть уже никак. Предлагаете ему сверхурочно поработать? С глобальными уборками аналогично - есть уборщица, которая по дороговору выполняет такие-то обязанности, эти обязанности занимают все ее рабочее время, допустим, даже минут 20 в день она б могла выделить, но в это время окна ведь не перемоешь.
Ответить
У нас по 350 руб. собирали на мытье окон. Но у нас окон много и они нестандартные, большие. Проект итальянского архитектора... Считаю, что недорого. Мыли окна специально нанятые мужчины. Несколько часов мыли...
Ответить
Читаю и удивляюсь! У нас моют родители запросто, я вот недавно 3створки помыла, затратила 15 минут. Вам в лом что ли для ребенка помыть окошко (у нас пластиковые, группа хорошо укомплектована, воспитатели просят мы моем вообще даже вопросов не возникает...). В шоке!!!
Ответить
нет мне не в лом.
если бы попросили, а не в обязаловку это превратили.
И в обязаловку сдавать деньги.
Сейчас пойду к заведующей на эту тему говорить.
Должностная обязанность няни
2.11 Моет окна 2 раза в год
И так уже 5 тыс. руб сдали на нужны группы. Еще и по 1 тыс в год за окна отдавать?
Ответить
У нас просят и все, никто никого не обязывает, потом благодарность пишут. Но с детьми занимаются на 5 баллов, я бы за это еще и дома им окна перемыла...
Ответить
А я вот не хочу окна мыть и красить на улице забор и деревья. Я лучше дома что-нибудь поделаю. А для своего ребенка я и так делаю, но не в саду. Им за это деньги платят. Вот в садах и прикрываются, что типа делаем для детей своих, а я так не считаю, это делается для работников сада, облегчается им работа. Я к себе домой не зову их мыть окна, вот и меня пусть не трогают.
Ответить
Да и они вас к себе тоже не зовут заметьте... А на работе в вашем кабинете в гос учреждении вам кто окна моет? Думаете нанимают, я думаю нет :)
Мне для ребенка 15 минут в саду потратить не лень, просто у нас родители нормальные подобрались слава богу, без гонора, хотя с деньгами :))
Ответить
На какой моей работе и в госучреждении? Вы о чем? Я не работаю, я в декрете.
Ответить
Нет, конечно, для своего ребенка мне не жалко и окна помыть, и территорию облагородить, и посуду помыть, и попу ему вытереть, и порисовать я с ним могу, и книжку почитать... да и готовлю я не плохо... Просто в саду есть люди, которые это должны делать и получают за это зарплату, пусть не большую, но когда они устраивались на работу они знали на что идут! Задолбало меня что-то все последнее время! в школу деньги сдай, купи это и то, в саду помой, постирай... может и вместо меня на работу кто-нибудь сходит раза два в год? мне будет приятно!
Ответить
А я вообще не понимаю, с какой радости я должна в саду окна мыть и красить их территорию, даже, если туда ходит мой ребенок, я все равно против. Это эксплуатация родителей, пусть сами все делают. И вообще кому охота идти на субботники тот пусть и ходит, субботники были при строительстве коммунизма, а сейчас никто коммунизм не строит ну и соответственно субботники сами себя изжили. В конце концов они за это деньги получают.
Ответить
ППКС
Если бы меня воспит. или няня сами попросили бы "Ой, вы не могли бы нам помочь, выручить. Можете помыть окошки?
Или шторки поменять?
А воспит. набросилась на меня "ТАК!!!!! ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИДТИ ПОМЫТЬ ОКНА ИЛИ СДАВАЙТЕ 500 руб, а муж ПУСТЬ приходит и копает и красит"
Во первых, я никому ничего не должна.
Почти все или моют окна или отдают по 500 руб, а я должна и мыть и еще на участок выходить.
Ответить
А у нас в договоре с садиком прописано "оказывать помощь в благоустройстве территории и участвовать в субботнике". но не давят особо. насчёт няни не знаю, она и так пашет как лошадь, и окно при мне мыла самое поганственное - в туалете. ВСЕ имеющиеся окна в группе помыть, думаю, ей всё-таки сложно будет. чисто по-человечески, я ей траблов со спиной не желаю, она у нас хорошая.
я не возникала и не возникаю. просто хожу и мою (копаю, крашу, пеку блины на масленницу и тп.) Зато в РК, славтегосподи, не состою!! Для меня вот это вот РК - это просто паническая атака при одном упоминании)))
Ответить
ДА, у нас тоже есть такая РК. На нее сели и ножки свелили и воспит. и сам РК.
Ответить
я как раз НЕ в РК. еле отмазалась и счастлива этим)))) лучше без разговоров приду покрашу и помою, чем деньги собирать. для меня последнее - *опа и жесть.
Ответить
А я б лучше денег сдала, а окна себе б дома вымыла в единственный свободный день. Но ведь сразу набежит народ с криками: "Что за обязаловка!!!"
Ответить
Нет, вы не поняли, я имела в виду собрать деньги не на помывку окна, а быть членом РК и собирать деньги на всякое-разное)))
Ответить
Да, иногда это бывает мрачно. Правда, окно вымыть проще.
Ответить
Ага((( Поэтому я не ерепенюсь ни секунды, я обещала на родсобрании что буду помогать чем только скажете - хоть деревья рубить))))
только не "сдавайте деньги, дорогие родители".((( ОООО, лучше сразу расстреляйте меня((((
Ответить
+1 :-)
Утки C.B.
5.05 01:40
+1 :-)
Ответить
Я чего то упустила???-это с каждого родителя по 250р за окно или как??? У Вас деток то в группе сколько? или именно вы должны вымыть эти 2 окна-но почему именно вы?
Ответить
250 руб, это одно окно. С каждой мамы или помыть 2 окна или отдать 500 руб.
А с меня и помыть 2 окна и мужу моему придти на участок.
9 чел. у нас. 18 окон.
На участок придет только 1 папа, муж РК.
Она сама больная пришла вчера мыть 1 окно, взяла 2 шторины постирать. 1 штора 4 метра.
Ответить
Не стыдно? Развели сыр-бор, ни копейки ни сдали, ни 10 минутами не помогли, а РК с мужем отдуваются? Зато вы вся такая статусная и блягородная облили уже всех: и нянечек, и воспитателей.
Ответить
чем я облила? Я сама в РК
Если бы воспит. на меня не набросилась, я бы сама все сделала по мере сил. И окна помыла и шторы постирала.
РК пришли 1 чел. помыла 2 окна и все.
2я- сдала 500 руб.
А я с другой РК должна и на участок, и окна мыть и шторы стирать и вешать. Потом их еще и распаривать уже повешенные.
Ответить
А ну раз 18 окон тогда понятно.Естественно проще заплатить-тем более что вам это самим предложили,не сами же вы намекнули об этом.Считаю все всё правильно поймут
Ответить
так в том то и дело, что РК ничего не расспределил.
кто-то сдал по 500 руб, кто-то пришел сам мыть.
А шторы и участок никто не хочет брать.
Пришлось мне и девочки из РК брать шторы и мне выходить на участок красить.
Вообще товарно-денежные отношения я не приемлю для сада.
Ответить
Не вижу проблем ни денег дать ни помыть. тем более проще раз можно просто дать денег. я сама няня в саду дел невпроворот. в рабочее время помыть окна физически не успею учитывая, что детей в гр не должно быть, а в гр надо будет сперва мебель отодвигать а там вещи книги игрушки... будут родители мыть в субботу. к слову два огромных окна в коридоре я уже помыла)
Ответить
У нас и денег попросили на благоустройство по 500 рублей и еще на субботник прийти
причем я так поняла что и сдают и приходят одни и те же безотказные:(
я бы может и пошла и ребенка взяла с собой, не окна мыть, а на территории помочь, но увы у обоих обострение аллергии, все выходные дома сидим
сегодня хоть погода плохая не так обидно
Ответить
Мы в прошлом году по 2000 на благоустройство сдавали, хотели по 3, но народ завозражал. В этом смотрю - жаль что по 3 не сдали - дети каждый день на этих площадках играют.
Ответить
у нас сад типо богатый, даже на трехслойное покрытие на площадки деньги есть, вчера жалюзи повесили вместо штор во всех группах, где солнечная сторона, при всем при этом кроме жировок и в РК 1 000+500 в этом году ничего не сдавали вообще
Ответить
Увы, у нас бедненький.
Ответить
Всегда откупалась, для меня как то проще дать 500руб чем драить окна. Я домой то сейчас вызываю мыть.
Ответить
ну отлично я за вас рада, правда... а я только яхту и машину в сервис гоняю, а остальное делаю сама. И убираюсь и окна мою и на мойку не всегда еду, мне денег жалко, хотя налоги платим за яхту боольшие каждый год, а окна и сама могу вымыть не растаю :)
Ответить
ой,пришла бы да помыла, делов то..небыло бы времени на это - дала бы денег. имхо - проблема даже не стоит того, чтобы о ней 2х минут думать.
а на счет того кто чего кому должен делать и кому сколько за это платят.. ну, так вот у нас в стране. ну, фигово, да. но это не повод детям через заляпыши на мир смотреть.
помницца, когда деть младше был и на площадках днем тусили, мы с мамочками знакомыми всегда с собой перчатки и пакеты для мусора носили - прибраться в песочнице, окурки выгрести и прочее. а что делать. хотя это дворники должны делать, им за это деньги платят.
Ответить
Согласна вот топ развели :)))
Апельсиннн ***
6.05 00:46
Согласна вот топ развели :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)