18
Вальдорфские школы.
Очень интересно мнения по поводу детсадов и школ по программе. Рудольфа Штайнера. Сейчас они очень популярны и в них пропагандируют более мягкое отношение к системе образования. Некоторые утверждают, что это вообще секта. Хотела бы послушать ваши мнения. Может кто знает или кто посещает эти сады и школы откликнитесь, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень интересно мнения по поводу детсадов и школ по программе. Рудольфа Штайнера. Сейчас они очень популярны и в них пропагандируют более мягкое отношение к системе образования. Некоторые утверждают, что это вообще секта. Хотела бы послушать ваши мнения. Может кто знает или кто посещает эти сады и школы откликнитесь, пожалуйста.
Anonymous
Действительно,Вальдорфские школы запрещены в ряде стран.
Работала в учреждении,которое пропагандировало данную систему обучения и следовало ей. Из плюсов: много внимания уделяется творческому развитию ребенка. Почти отвергаются готовые игрушки,приветствуются самодельные, из природных материалов. Куклы без глаз,для того, чтобы ребенок мог домысливать выражение лица и глаз. Соблюдаются традиции,много хороших, светлых детских праздников.
Из минусов-все пропитано религией. Поскольку я человек не воцерквленный мне было сложно привыкнуть учить молиться детей каждый раз перед едой,вечером,петь религиозные песни. И отвергались практически все светские праздники,типа 23 февраля и т.д.
Работала в учреждении,которое пропагандировало данную систему обучения и следовало ей. Из плюсов: много внимания уделяется творческому развитию ребенка. Почти отвергаются готовые игрушки,приветствуются самодельные, из природных материалов. Куклы без глаз,для того, чтобы ребенок мог домысливать выражение лица и глаз. Соблюдаются традиции,много хороших, светлых детских праздников.
Из минусов-все пропитано религией. Поскольку я человек не воцерквленный мне было сложно привыкнуть учить молиться детей каждый раз перед едой,вечером,петь религиозные песни. И отвергались практически все светские праздники,типа 23 февраля и т.д.
Anonymous
Может кто даст ссылочку на те топики, что были раньше? А то я из новеньких.....
Буду благодарна еще за ваши мнения, а то скоро снова начало учебного года и я хотела бы определиться и садом и со школой.
Буду благодарна еще за ваши мнения, а то скоро снова начало учебного года и я хотела бы определиться и садом и со школой.
Anonymous
В дет. саду 740, ЮАО есть такая группа. Дети заведующей туда ходили, знаю, что некоторые другие сотрудники сада отдают детей именно в эту группу. Рекомендую пообщаться с заведующей - очень адекватная, съездить, познакомиться с педагогами, подумать..
Насколько я знаю, самые старые и опытные по Вальдорфской части в Москве садик (он даже был государственный раньше, не знаю, как сейчас)и школа (кстати, тоже гос.) находятся возле м. Павелецкая (по-моему, Стремянный пер.). Туда возят со всей Москвы детей.
Anonymous
Разговаривала с практикующим психологом, она рассказывала несколько случаев обращения к ней после таких школ (в том числе с попытками суицида) . И говорила, что дети не могут после таких школ приспособиться, жить в нашем социуме.
секты, подальше от них
Anonymous
У меня знакомая отдала туда ребенка после обычной школы. Ребенок избалованный до предела, в простой шокле её не устраивало отношение - понятно, там-то носиться с ним никто не собирался, а в Вальдорфской, говорит, "другое дело", сплошная забота и внимание и отсутствие давления. Она сама религиозная, думаю, это и было истинной причиной. Очень сильно сомневаюсь, что ребенку можно дать сильное образование без какаго-то ни было "давления" и напряжения. Но - её дело, может она н планирует его в " свет" выводить - может у неё на него дрегие виды. По мне такие школы - реальная секта.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения