28

опять про сад и манту. только не ругайтесь:)

Девы, знаю, что миллион раз обсуждалось, но не в службу, как грицца.. продублируйте или носом ткните где чего посмотреть.
в общем, у нас сад к прививкам, точнее к их отсутствию, очень терпимый. но что касается Манту раз в год - дело обязательное, как я поняла. либо делать централизованно в саду, либо нести справку от фтизиатра, либо еще как-то подтверждать то, что деть не носитель. иначе, вроде как в сад не пустят.
собственно, хочу узнать 1. как у вас в садах этот вопрос решается?
2. есть ли какая-то правовая база, регулирующая этот вопрос - действительно ли мы обязаны это манту делать и действительно ли они имеют право нас не пустить, если не сделаем?
3. может быть кто-то из вас проходил другую диагностику - проба Пирке, ПЦР, рентген? - заверяли у фтизиатра или сразу несли рез-ты в сад?

буду очень-очень благодарна за отзывы.

пс предворяя возможные вопросы - мы с мужем делаем флюшку регулярно, т.е. этот вопрос на самотек не пускаем.
ребенку склоняюсь сделать ПЦР, но чуть позже, т.к. говорят в этом возрасте кровь из вены очень трудно взять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, знаю, что миллион раз обсуждалось, но не в службу, как грицца.. продублируйте или носом ткните где чего посмотреть.
в общем, у нас сад к прививкам, точнее к их отсутствию, очень терпимый. но что касается Манту раз в год - дело обязательное, как я поняла. либо делать централизованно в саду, либо нести справку от фтизиатра, либо еще как-то подтверждать то, что деть не носитель. иначе, вроде как в сад не пустят.
собственно, хочу узнать 1. как у вас в садах этот вопрос решается?
2. есть ли какая-то правовая база, регулирующая этот вопрос - действительно ли мы обязаны это манту делать и действительно ли они имеют право нас не пустить, если не сделаем?
3. может быть кто-то из вас проходил другую диагностику - проба Пирке, ПЦР, рентген? - заверяли у фтизиатра или сразу несли рез-ты в сад?

буду очень-очень благодарна за отзывы.

пс предворяя возможные вопросы - мы с мужем делаем флюшку регулярно, т.е. этот вопрос на самотек не пускаем.
ребенку склоняюсь сделать ПЦР, но чуть позже, т.к. говорят в этом возрасте кровь из вены очень трудно взять.
делала Манту перед садом-в 3года
затем через полтора года(4.5года и 6лет перед школой)и все.Просто тянула резину:)надо делать весной-мы сначала болели потом отвод.с мая на дачу..

В школе без проблем.Без Манту в смысле.
Прививок нет никаких.
Anonymous
Меня еще год назад (когда относила доки м\с) предупредили, что прививки ладно, дело ваше, а вот Манту надо обязательно. Я пока тяну резину, никто не спрашивал. Хотя недавно в саду делали всем РМ. Про нас вроде как забыли.
Вы именно Манту не хотите делать или вообще диагностику туберкулеза? Если именно Манту, то ведь можно Диаскин-тест сделать, он гораздо реже даёт ложноположительный результат. У нас Манту постоянно огромная была, замучались ребенка таскать по анализам/фтизиатрам, теперь спасаемся Диаскин-тестом.
Я написала официальный отказ ( на бланке пол-ки) на пару лет от прививок и манту в поликлинике и принесла документ в сад, нам ничего не делают. Приходите в пол-ку к замглавврачу и говорите что хотите написать официальный отказ от вакцинаций, имею право ..а там сами хотите делает прививки хотите нет.
Anonymous
скажите, а почему вы против манту? это что-то опасное или что?
Anonymous
Автор, спасибо за тему! Нам дали путевку в сад, а ничего, кроме роддомовского бцж у нас нет. Ребенок с нейродермитом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения