опять про сад и манту. только не ругайтесь:)
Девы, знаю, что миллион раз обсуждалось, но не в службу, как грицца.. продублируйте или носом ткните где чего посмотреть.
в общем, у нас сад к прививкам, точнее к их отсутствию, очень терпимый. но что касается Манту раз в год - дело обязательное, как я поняла. либо делать централизованно в саду, либо нести справку от фтизиатра, либо еще как-то подтверждать то, что деть не носитель. иначе, вроде как в сад не пустят.
собственно, хочу узнать 1. как у вас в садах этот вопрос решается?
2. есть ли какая-то правовая база, регулирующая этот вопрос - действительно ли мы обязаны это манту делать и действительно ли они имеют право нас не пустить, если не сделаем?
3. может быть кто-то из вас проходил другую диагностику - проба Пирке, ПЦР, рентген? - заверяли у фтизиатра или сразу несли рез-ты в сад?
буду очень-очень благодарна за отзывы.
пс предворяя возможные вопросы - мы с мужем делаем флюшку регулярно, т.е. этот вопрос на самотек не пускаем.
ребенку склоняюсь сделать ПЦР, но чуть позже, т.к. говорят в этом возрасте кровь из вены очень трудно взять.
От мамы знакомого мальчика слышала что в районном диспанцере очередь на 6 часов, плюс еще и мы прописаны не по месту жительства - в районном уперлись, что только по прописке принимают.
По полочкам здесь http://proza.ru/2010/04/07/1017
затем через полтора года(4.5года и 6лет перед школой)и все.Просто тянула резину:)надо делать весной-мы сначала болели потом отвод.с мая на дачу..
В школе без проблем.Без Манту в смысле.
Прививок нет никаких.
просто сеня утром одна мамочка меня напугала, у нее тож отказ, а к ней уже медсестра подступает. меня не трогают пока, тоже думаю тянуть. но на всяк решила заранее подготовиться.
"Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур. ...
...проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным."
Отправить другуПожаловаться модератору Вся тема
это мне фтизиатр сказала из нашей страховочной клиники
Чегой-то фтизиатр Ваша зажигает :-D Что за клиника-то?
ну и да, много в ней всякой гадости, кот. лично я не хочу без особой надобности вводить в организм своему ребенку.
но тут у меня очень принципиальная позиция по этому вопросу - никогда никому ничего не буду доказывать и спорить на эту тему. чужое мнение уважаю и жду такого же отношения к своему.