150
Во скольок лет первый раз в лагерь?
Во сколько лет можно отправлять в лагерь. Поделитесь, пжл. Может кто нибудь еще порекомендует какой нибудь лагерь в Подмосковье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВо сколько лет можно отправлять в лагерь. Поделитесь, пжл. Может кто нибудь еще порекомендует какой нибудь лагерь в Подмосковье.
Anonymous
я думала в 8 смогу отправить. теперь думаю не раньше 10)))
Дети все разные. Кто-то до военкомата от мамкиной титьки оторваться не может, а кого-то хоть в 5, хоть в 10 можно смело отпускать в лагерь.
Дочка впервые в 6 лет ездила. Все прошло на ура, теперь каждый год катаемся.
Да там наркоты больше, чем где-нибудь!!!!
Anonymous
Никогда не отправлю.
А те, кто не хочет отправлять детей, интересно, сами в лагерь ездили, и хорошо ли там себя чувствовали? Вообще, честно говоря, бред здесь пишут. М.б. и есть такие ужасные лагеря, где повально происходят дефлорации, курение и распитие спиртных напитков, но надо лучше выбирать и не экономить. А подростки так или иначе столкнутся с вышеперчисленным, а как себя при этом поведут и какую компнию себе выберут - зависит от воспитания. Я лично дочь свою отправлять буду в след. году в8 лет, в лагерь в Московском, куда ездила ещё я, ездила моя младшая сестра, моя племянница. Лагерь удобно для меня расположен, недалеко ездить по выходным.
Anonymous
Девы, раз уж от моего ляпа развернулась такая дискуссия, поясню. (я, кстати, в хороший лагерь ездила)
Так вот. Конечно, зависит от ребенка- кто-то спокойно расстается с родителями, кто-то поплачет, да перестанет... Ну, как с детским садом. Не это главное.
Основная проблема, как МНЕ видится, это неопытность молодых вожатых- как правило, это студенты, в лучшем случае педвузов. Если в отряде сочетание "тетка-воспитатель", "деффачка-вожатая"- это хорошо. А если две девятнадцатилетние свистушки? ВЫ отпустите 8-9 летнего ребенка на попечение свиристелкам? А если это будет парочка парень третьекурсник и девушко? Я наблюдала эту картину ежегодно и многократно- в 22.00 отбой, детей распихали по кроватям...и исчезли. Все, у них "рабочий день окончен"! Дети полежали-полежали... встали...
Блин, мамки, ну нет у меня запасных детей! не хочу я ставить эксперименты по выживанию... Я ЭТО видела своими глазами. Как убегали в тихий час купаться (и тонули, было несколько раз).
Как бегали на поле рвать горох (да, вкусно, итог- реанимация, ибо горошек накануне полили пестицидами).
Как играли в собачку (в удушение).
Как из окон падали (перелом позвоночника)...
Как задирали местных (ножевые ранения)...
Да банальщина- идиотка дежурная из первого отряда, разливала чай в столовой. У нее лопнул стакан. Над бачком с чаем. Она ничего никому не сказала. В итоге малыши в стаканах нашли осколки стекла...
Лично я для себя вывод сделала. МОИ дети в лагерь не едут.
Так вот. Конечно, зависит от ребенка- кто-то спокойно расстается с родителями, кто-то поплачет, да перестанет... Ну, как с детским садом. Не это главное.
Основная проблема, как МНЕ видится, это неопытность молодых вожатых- как правило, это студенты, в лучшем случае педвузов. Если в отряде сочетание "тетка-воспитатель", "деффачка-вожатая"- это хорошо. А если две девятнадцатилетние свистушки? ВЫ отпустите 8-9 летнего ребенка на попечение свиристелкам? А если это будет парочка парень третьекурсник и девушко? Я наблюдала эту картину ежегодно и многократно- в 22.00 отбой, детей распихали по кроватям...и исчезли. Все, у них "рабочий день окончен"! Дети полежали-полежали... встали...
Блин, мамки, ну нет у меня запасных детей! не хочу я ставить эксперименты по выживанию... Я ЭТО видела своими глазами. Как убегали в тихий час купаться (и тонули, было несколько раз).
Как бегали на поле рвать горох (да, вкусно, итог- реанимация, ибо горошек накануне полили пестицидами).
Как играли в собачку (в удушение).
Как из окон падали (перелом позвоночника)...
Как задирали местных (ножевые ранения)...
Да банальщина- идиотка дежурная из первого отряда, разливала чай в столовой. У нее лопнул стакан. Над бачком с чаем. Она ничего никому не сказала. В итоге малыши в стаканах нашли осколки стекла...
Лично я для себя вывод сделала. МОИ дети в лагерь не едут.
Ну, а на сборы дети ездят, на соревнования без родителей, в другие города и страны от школы, там также много чего может произойти и происходит. Давайте вообще за руку до пенсии держать. Здравый смысл есть вообще какой-то? Заполошные мамашки какие-то.
Anonymous
Сама провела значительную долю летних каникул в средней и старшей школе в лагерях (хороших, ведомственных), была большой их фанаткой, рвалась туда с истерикой (когда родители таки поняли, что уже видимо не надо), сама была девочкой из хорошей, интеллигентной семьи.. так вот, мы там ТАКОЕ творили, что если бы хоть десятую часть узнали родители, поседели бы в раз. не побоюсь этого слова - часто ходили просто по лезвию ножа (например, 14ти летние дети сбегали ночью в соседний поселок в палатку за пивом по лесу, у палатки знакомились с местными товарищами и они этих детей провожали через ночной лес обратно до лагеря).
никогда и ни за что мои дети не будут ездить по лагерям, даже самым распрекрасным. особенно, в слегка подрощенном возрасте. когда женилки отрасли, а мозга не успела
никогда и ни за что мои дети не будут ездить по лагерям, даже самым распрекрасным. особенно, в слегка подрощенном возрасте. когда женилки отрасли, а мозга не успела
Моя дочь ездит в лагерь в г. Серпухов от частной школы "Вступление". В лагере детки от 3 до 10 лет. Естественно никаких ужасов с сигаретами и алкоголем нет ;-) В лагере всего 2 группы человек по 10-12.
Очень многие детишки ездят по несколько лет. Мы впервые поехали в прошлом году на 1 смену. Так из всей смены было только 3 человека новеньких.
Дочь (моей было 8) сама попросилась туда еще в августе и на зимние каникулы. И конечно этим летом поедем снова туда же.
В другие лагеря, особенно где подростки есть, отдавать ребенка побоюсь :-(
Очень многие детишки ездят по несколько лет. Мы впервые поехали в прошлом году на 1 смену. Так из всей смены было только 3 человека новеньких.
Дочь (моей было 8) сама попросилась туда еще в августе и на зимние каникулы. И конечно этим летом поедем снова туда же.
В другие лагеря, особенно где подростки есть, отдавать ребенка побоюсь :-(
Я свою отправила после первого класса на 2 недели в детский лагерь в Подмосковье. Ей понравилось. В этом году просит, чтобы на подольше отправила.
Сама я все 10 лет школы "по лагерям", ничем ТАКИМ мы там не занимались. Если кто-то и занимался, то ооочень немногие. Остальные имели обычное советское летнее времяпрепровождение - походы, кружки, Зарницы, конкурсы военной песни к 22 июня, смотры строя и песни, спартакиады, шахматно-шашечные турниры, мазилки зубной пастой, страшные истории по ночам, дискотека с медленными танцами на "пионерском" расстоянии.
Я что-то пропустила в этой жизни? Без чего-то мое детство не состоялось?
Сама я все 10 лет школы "по лагерям", ничем ТАКИМ мы там не занимались. Если кто-то и занимался, то ооочень немногие. Остальные имели обычное советское летнее времяпрепровождение - походы, кружки, Зарницы, конкурсы военной песни к 22 июня, смотры строя и песни, спартакиады, шахматно-шашечные турниры, мазилки зубной пастой, страшные истории по ночам, дискотека с медленными танцами на "пионерском" расстоянии.
Я что-то пропустила в этой жизни? Без чего-то мое детство не состоялось?
Очень интересуюсь этим вопросом, сама так думала. что лет с 10. Но, почитав эти рассказы, боюсь. Скажите, кто ездил, а языковые лагеря и простые - это по сути одно и то же??
Я ездила с 8 лет до 15. Иногда ездила вместе со своей двоюродной сестрой, было веселее (она одногодка). Было такое, что некоторые курили и выпивали, но это сразу пресекалось дежурными воспитателями. Мне кажется тот кто хочет попробовать выпить или покурить это сделают и необязательно в лагере. На дискотеках всегда присутствовали местные, но никакого секса с ними или с кем-нибудь не было. Однажды девчонка из нашей комнаты "похвасталась", что она с 12 лет не девочка, так ее потом шалавой обзывали.. Мне очень в лагерях нравилось, нам некогда было фигней страдать, ходили в кино, на море, ездили на экскурсии, всякие там конкурсы, кружки, сил и тем более желания не было заниматься чем-то предосудительным. Надеюсь, когда мой сын вырастит я буду ему доверять)
Никогда не отправлю. Сама не любила - сплошной мат, шашни с мальчиками, мне это было неинтересно.
Anonymous
Старшую отправляла один раз в 7 лет, в спортивный лагерь со спорт.секцией-не понарвилось ей ужасно, жаловалась что скука страшная. В прошлом году захотела сама (12 было). Выбрали вместе. Вернулась в полном восторге, в этом году опять хочет туда же. Младшему будет 9 летом, тренер тоже звала 2 года подряд-не захотел. Ну, не хочет и не надо, захочет-поедет.
Мой старший первый раз был отправлен прошлым летом, ему было 9 лет и 10 месяцев :-) Поехал в Engish club - ему очень понравилось, потом осенью поехал снова туда же на школьные каникулы. В этом году нам уже 10 лет и он опять собирается - понравилось :-)
Кто противник лагерей у которых дети 9-15 лет, скажите, пожалуйста, как отдыхают ваши дети. На море, ну месяц в отеле, наверное, максимально , и то надоест. Дача (включая на море) это тот же лагерь, та же компания, те же ночные посиделки, походы на речку,костры, тусовки и междусобойчики не на глазах у родителей.(Если ребенок на даче сидит на участке с 2-3 друзьями, играет и катается на велосипеде, а в 22-00 приходит домой и смотрит телевизор, такой точно в лагерь не поедет сам, а если и поедит, то не будет там нарушать, и все "плохое" пройдет мимо. Но речь сейчас не о таких детях.) Так что лучше для разбитных, "плохих", "гормональных" детей сидеть лето на даче (или болтаться в городе) или в каком то учебном (анлгийском, програмистском), туристическом, т.е. програмном лагере, где каждая минута расписана каким-то действом. Жизнь и так насыщенная, что о "глупостях" и думать некогда.
У меня 12летний ребенок. Есть дача, есть дача подруги с ее ребенком. Отличные дачи с бассейном, столом с пин-понгом, велики, квадроциклы. До 10 лет было отлично, днем велик, игры, вечером фильм, шашлык, бадминтон. А потом началось компания (хорошие дети отличных родителей, большенство знаю с детства), но по дороге на скутере, днем на пруд, вечером на костер, домой в 12-1 ночи. И не запретишь, жалко, всем разрешают. И так целое лето, тусовка. Что делают? Чем занимаются? Наверное, ничего уж супер плохого нет, но меня бесит такое тупое безделье. Не переубеждайте меня, что у кого то на дачах не так. Не поверю! Помню свое детство, езжу к друзьям в гости, пристаю с распросами. У всех одно и тоже!!!!!
В этом году боюсь дачу, тупого безделья, поэтому отправляю в лагерь на острова по программе "робензонады", спать в палатке, 45 чел в лагере и 17 взрослых, веревочный курс, поиски кладов и т.д. Я надеюсь лучше дачи. (Были знакомые ооочень понравилось).
У меня 12летний ребенок. Есть дача, есть дача подруги с ее ребенком. Отличные дачи с бассейном, столом с пин-понгом, велики, квадроциклы. До 10 лет было отлично, днем велик, игры, вечером фильм, шашлык, бадминтон. А потом началось компания (хорошие дети отличных родителей, большенство знаю с детства), но по дороге на скутере, днем на пруд, вечером на костер, домой в 12-1 ночи. И не запретишь, жалко, всем разрешают. И так целое лето, тусовка. Что делают? Чем занимаются? Наверное, ничего уж супер плохого нет, но меня бесит такое тупое безделье. Не переубеждайте меня, что у кого то на дачах не так. Не поверю! Помню свое детство, езжу к друзьям в гости, пристаю с распросами. У всех одно и тоже!!!!!
В этом году боюсь дачу, тупого безделья, поэтому отправляю в лагерь на острова по программе "робензонады", спать в палатке, 45 чел в лагере и 17 взрослых, веревочный курс, поиски кладов и т.д. Я надеюсь лучше дачи. (Были знакомые ооочень понравилось).
Anonymous
Сыну 8лет. В лагерь просился сам (ребята рассказывали), хочется ему самостоятельности хлебнуть ;).
В итоге нашли с подругой идеальный, имхо, вариант:
на 2 недели дети едут вместе (7 и 8лет) в лагерь с английским (вкс), а мы с подругой с мелкими детьми живем рядом в Доме отдыха. Можно посещать дите когда угодно, опять же с вожатыми познакомиться....
Лагерь советовали и очень хвалили знакомые
В итоге нашли с подругой идеальный, имхо, вариант:
на 2 недели дети едут вместе (7 и 8лет) в лагерь с английским (вкс), а мы с подругой с мелкими детьми живем рядом в Доме отдыха. Можно посещать дите когда угодно, опять же с вожатыми познакомиться....
Лагерь советовали и очень хвалили знакомые
Мы первый раз поехали в спортивный лагерь (рукопашник) в 9 лет с православным уклоном. С некоторыми вожатыми были знакомы, так что волнений особых не было. Две недели пролетели быстро, ребенку понравилось.
Во многие лагеря до лета можно приехать семьей на несколько дней и посмотреть условия проживания. Так в мае мы съездили в ВКС Кантри - мне не понравилось, ребенка не отдала. Летом были в Евроклубе, дважды за две недели приезжали, всё прилично, ребенок доволен. Зимой были в Созвездии, тоже хороший лагерь, сын доволен. Вот присматриваем ещё что-нибудь, пока не выбрали тематику лагеря, то ли с языком, то ли компьютерный, то ли творческий. А если бояться плохого влияния или наркотиков, так это лучше вообще дома сидеть и в школу не ходить, и на улицу только из окошка смотреть. Воспитывайте правильно и всё будет в порядке.
Во многие лагеря до лета можно приехать семьей на несколько дней и посмотреть условия проживания. Так в мае мы съездили в ВКС Кантри - мне не понравилось, ребенка не отдала. Летом были в Евроклубе, дважды за две недели приезжали, всё прилично, ребенок доволен. Зимой были в Созвездии, тоже хороший лагерь, сын доволен. Вот присматриваем ещё что-нибудь, пока не выбрали тематику лагеря, то ли с языком, то ли компьютерный, то ли творческий. А если бояться плохого влияния или наркотиков, так это лучше вообще дома сидеть и в школу не ходить, и на улицу только из окошка смотреть. Воспитывайте правильно и всё будет в порядке.
Дочку не собираюсь отправлять в принципе. Хотя возможность есть.
Я лично лагеря не любила (была 2 раза в детстве, оба разе не особо понравилось). Дочку отправлю, если сама попросит, но не ранее 10 лет, я думаю.
В лагерях я была 4 раза. Дважды в хорошем лагере от организации отца, дважды в Орленке. Супер было, классно... для меня тогда. Курить начала в 15 лет именно там, спиртное попробовала именно там, девственность потеряла именно там. При этом была круглая отличница из интеллигентной семьи со строгим воспитанием. А что творили те, у кого семьи были не такие строгие и кому родители ну ой как доверяли, страшно вспомнить. Это при том, что в ведомственный лагерь родители ко мне каждый день приезжали. В жизни не пущу ребенка в лагерь. Только в спортивны или языковой за границу.
Anonymous
Подруга сына в Моск.обл. на две смены отправляла в 7 лет, причем во вторую смену ребенок сам попросился - так понравилось. Своих не отправлю никогда, в моем понимании жизнь по режиму - это не отдых.
Anonymous
Я в лагере не была сама, но участвовала с "местными" в разгроме одного лагеря, суть конфликта не помню, да и не вдавалась, я самая мелкая была и в разгроме не в прямом смысле участвовала, на стреме стояли мы с девчонками остальные пацаны от 17 лет и выше, но очень хорошо помню что забор разнесли буквально по штакетинам, сторож первый сбежал, собаку кажется "черемухой" брызнули, вызвали милицию, а толку менты свои же родители, насколько я помню всех отмазали и не кому ничего не было(
Anonymous
Отправляю дочку 5,5 лет в лагерь-сад в Подмосковье.Прочитала отзывы - очень хорошие.Отправляют детей с 5-ти лет.
Ната
Сама очень любила ездить, подругу отец пугал, что мол не возьму путевку, если будешь себя плохо вести. Лагерь был международный, очень хороший, никто не пил, не курил и не трахался. Дочку тоже отправляла и на море и в Подмосковье, после 3-го класса начала, каждый раз приезжала и говорила, что больше в лагерь не поеду. Последний раз отправляла посреди учебного года в Болгарию "Камчия", теперь только в этот лагерь и хочет, правда на лето он дороговат. Пытаюсь отправить в наш на море, сопротивляется уже 2 недели, а мне уже нужно в конце недели деньги сдавать. Скорее всего в этом году без лагеря останется. 12,5 лет. В прошлом году рассказывала, что пытались курить в лагере, поворята сигареты продавали.
Была в лагере 1 раз, лет 12 было. ужасов не было, вожатые были нормальные, смотрели за нами. сами-то вечерами они сидели "отдыхали" - это выяснилось ночью, когда мы пошли мазать пастой другой отряд. а так-хорошо было, но лагерь был в 20 мин езды от дома (Подмосковье), из негатива-грязный бассейн (купаться хотелось,но на водохранилище вывезли пару раз) и то,что украли мою любимую супер-модную юбку...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения